X



京都大作戦4 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:09:34.94ID:Qt9Se7ND0
>>302
BEGINにさよならしたらよかろ
0313名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:26.75ID:N7NNARO60
客は入れないけどスタッフに向けて演奏してたっぽい
0314名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:36.67ID:wO31tYlG0
× スタッフのために
○ ドキュメントDVDのために
0315名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:47.11ID:WaxFrX+x0
gose on歌ったらしいな
この悲しい記憶を来年は照らせるように日程ずらしてくれよ。な?
0317名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:09.28ID:m2/wTHnO0
>>309
スタッフのために?
そんなんやる暇あったら1秒でも早く帰らせたれよ
0318名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:34.95ID:6hM/ZXa40
毎年異常気象がエスカレートしてる日本で野外フェスはかなりリスキー
0319名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:06.23ID:iXc6b3Wo0
>>317
スタッフもせっかくやったらやって欲しいって思ってるかもしらんやん
0320名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:25:11.97ID:gP57MJiv0
ガキ相手の商売もいつまで続くんかな
馬鹿なキッズもそろそろ気付けよな
0321名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:25:59.51ID:ERq1qOTw0
エルレ ハイスタ マンウィズ ワニマ ホルモンが出るなら水に流してやる
豪雨だけになガハハ!
0322名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:28:11.95ID:fJg403Ay0
>>319
フェスバイトからすれば危ない中集合させられて
結局中止今から帰れだからね

最初から中止にしとけば家出ゆっくり出来た
0323名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:42:38.44ID:s/Uw9JGV0
遠征カップルで溜まってるやついる?
何なら部屋貸すけど。
0325名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 15:50:46.78ID:oJgHfRtK0
今回の件で大作戦、10-FEETに呆れた。目先の利益を考えなければ両日中止は6日に発表できたはずなのに。
運営や出演者やタクマのツイートで美談っぽくなってることにも寒気がする。それにリプするファンも優しすぎんか?
俺は正直ガッカリした。大作戦は毎年豪華で10-FEETも好きだけど、こんなのまるで洗脳された宗教だよ。
結局偽善なんだろうな。もう行かね。
0327名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:03.80ID:s/Uw9JGV0
梅雨前線、テンフィ真理教の太陽が丘サティアンを鎮圧。
0328名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:26.33ID:idylPfZc0
京都大作戦に限った話じゃないけど、何で邦ロックの客ってTwitterのアイコンが似顔絵が多いの?
オタクが多いから?
0330名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:03:55.85ID:fwrOgElP0
大阪京都の奴らはいいかもしれないけど、
遠方の奴らは全滅だよ
ツイ見ると文句言わずに京都観光楽しめとか、
ロクに大作戦のこと知らないガヤがつべこべいうなとかさ…
そういう信者もいてもいいけど、
文句言って当然の状況で文句言ってる人を弾圧するのは違うだろ
0332名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:06:33.25ID:xMlxuAON0
>>324
安っぽい伝説だなおじさん呼ぼうとするのやめろ笑
0333名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:52.89ID:VkIsIuOq0
日本のフェス史上で伝説と呼べるのなんて数える程度だろ

第一回目のフジロック
レジェンドだらけなのにガラガラだったウドーフェス
ハイスタ復活のエアジャム2011
0334名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:21:30.43ID:M0CzU+Nc0
スタッフに向けての演奏もDVDかスペシャのドキュメンタリー番組用なのかな
0336名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:03.69ID:r1fsma9b0
スペシャで流す為の撮影やで
0338名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:07.34ID:yx3vsZ9e0
土砂降りヤバイわ…
0339名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:29:23.67ID:TGMjTeR/0
ヤバt みたいに10feetだけでいいから振替公演みたいなんしてほしいわ
0340名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:30:30.67ID:s/Uw9JGV0
レーダー見てると緑色や黄色だったり、去年中断したような強さの雨がこれから降るなぁ。
0341名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:06.37ID:nKSomXS+0
>>325
会場前に集まってた連中で写真とかなめとんのかって思うわ

危険を顧みずノコノコ集まってきた連中がちやほやされるのは違うだろ
0342名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:39:50.38ID:nKRtwEww0
いるんだろー?来てるんだろー?って去年の大作戦で電波っぽく叫んでたけどあれってなんなの?
0343名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:22.33ID:A6qYTl8U0
来年はsim マンウィズ coldrain ヘイスミあたり出てほしいな
0345名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:48:10.77ID:nKSomXS+0
https://twitter.com/Hatanoikki/status/1015457207851233280
京都大作戦2日目中止
避難勧告、竜巻警報の鳴る中、皆の為に最後まであきらめずに会場作りをしてくれた仲間達
寝ずに出演者、関係者に連絡を取り続けた10フィート
京都大作戦を愛して、楽しみにしてくれていたお客さん

本当に俺たちは素晴らしいイベントに呼んでもらえた

みんなありがとう

ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ?
スタッフ殺すつもりだったんか主催者は
0347名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:49:45.94ID:OSH8r6QM0
私は信者だと思われるかもしれないが金儲けだと思わんのよ
開催したい気持ちが少しおかしい方向に向いてしまっただけだと思ってる
だからテンフィーが金儲けクソ死ねとは思わないし、
やりたかったよね、私もみたかった、悔しいって思う。
だけどさ、6日の時点で決断できない運営、テンフィーは
こんな大規模なイベントやるには向いてないと思うし勉強も足りないと思う
太陽が丘に思い入れもあるし、雨でこそ大作戦なんて私も思ったりしてたし、
でもそこまでしてこだわる季節、場所かな。
あとファンの気持ち悪さ。
なんで返金の心配しちゃダメなのかな?
なんで楽しみだった気持ちを悲しいと表現したらダメかな?
なんで肯定的に全て受け止めなきゃダメなの?
なんで改善してほしい気持ちをぶつけちゃダメなの?
お金払って楽しみにしていたものがなくなって、2年連続こんなことになって、腹がたっても仕方なくないかな?
悔しくなって少しキツイ言い方になる人がいることがわからないのかな?
私は大好きだからこそ残念で仕方ないよ。
盲目になってるファン同様、ムカついてる人たちも大好きだし楽しみにしてたんだよ。
楽しいけど好きだけど身近に感じるかもしれないけど、
大作戦はただのイベントだしテンフィートは友達じゃないよ。
神聖化するもんじゃない。イベントとしてちゃんと機能するように改善してほしい。
0348名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:18.66ID:MKA8KXGl0
>>344
京都大作戦は中止になったんだから撮影禁止じゃないだろ
0351名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:23.39ID:JAH9cgVF0
>>334
たぶんチケット購入者へのお詫びとして配布するDVD
スタッフは正直さっさと撤収して帰りたいと思ってる
0352名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:58:06.94ID:s/Uw9JGV0
>>346
下段真ん中、ガリットチュウの福島?
0353名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:59:15.36ID:LLBYVVLJ0
>>346
前列の人パンツみえてる
0354名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 16:59:19.52ID:anaANKxN0
>>344
馬鹿どもが発狂してるようにしか見えん
正論リプがひとつもない
0355名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 17:04:54.99ID:c1l+/Xv60
>>347
概ね同意
こういう内容ツイに書くと間違いなく袋叩きに遭うよな
同調圧力キツすぎ
0356名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 17:05:01.15ID:s/Uw9JGV0
>>346
立命館大学 建築都市デザイン学科の荒木のぞみさん、これはマズいですよ!
0357名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 17:34:03.61ID:xI8fhUap0
>>356
おまえ面白がって晒してるけど
匿名掲示板と思って調子こいてると
捕まるぞ
0358名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 17:34:17.12ID:91aW33po0
天気が安定する真冬に開催でいいんじゃないか
市民のプールもイベントも邪魔しなくてすむ
0359名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 17:42:23.03ID:VE5fr1Us0
払い戻しいらんから、このチケで来年行かせろ、それだけやわ
0362名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:33.35ID:mDlWp7Qm0
難波さんが初めて京都大作戦が凄いフェスだって知ったってハイスタ出演フラグ立てたね
難波さんは立場的に弱いから後からNAMBA69付けてたけど
今年出る予定だった健さんも熱い人だから可能性は充分ある
0363名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 18:08:31.51ID:Oi+bCxsz0
若い連中が
「オレ達が好きなバンドや運営は
いいライブやフェスをしてるから
常に最善を尽くし良いことをしているはず」
だから「バンドや運営について
悪口を言ったり批判したりするヤツは
許さない」っていう風潮が気持ち悪い。
こんな考えや体質はブラック企業もしくは
新興宗教みたいなもん。
その結果が後手後手になった運営を
生み出したと言っても過言じゃないと思う。
0364名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:31.21ID:K5nA6xyU0
ワンオクやウーバーのファンと変わらんな
0365名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 18:23:49.85ID:s/Uw9JGV0
>>363
将軍様の悪口は死刑の北と一緒やな。
公式に少しでも物申している人間を探し出してはRTして寄って集って叩いてるTwitterがそれ。
0366名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:38.88ID:W9mfVpYn0
ハァ、事前通販で買ったグッズどないしよ・・
0367名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 18:44:30.06ID:yx3vsZ9e0
>>352
カズレーザーの相方だろ
0369名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 18:49:08.60ID:Qt9Se7ND0
>>366
普段使いにいかが?
0371名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 19:12:28.60ID:s/Uw9JGV0
荒木君、反省するどころか更に燃料投下してるやん。
0374名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:43.19ID:WzdPEa6u0
そういう事じゃないんじゃ?
西日本全体的に死傷者出たり避難勧告出てたりするなか中止のイベント会場に何で一般人いるんだよて話だし、その場で万が一事故起きたら二度と開催されないよ?
0376名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:13.22ID:KhV/9dlg0
映像アップした奴はルール違反ではない
何故なら撮影禁止は京都大作戦についてのルールで、中止になった京都大作戦の会場でやっているただのライブだから
0377名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:35.95ID:qeSy9LlT0
>>362
Kenはハイスタを10フィやその取り巻きみたいな脳筋バカの連中の銭の為に安売りしない
その前に歌詞カード見ずにステゴ歌い切れよTAKUMA
0378名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:39.84ID:XXKM268K0
高校20年生みたいなクッサいノリなんとかならんの?
0380名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:43.55ID:YQr9Yjsq0
宗教大作戦2018 〜教祖様に反発する奴は排除しな祭!〜
0381名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:44.54ID:6/GKUn070
>>377
オレもそう思う
難波さん、恒岡さんが大作戦に出ると
言うことはあっても、健さんはハイスタ
として出ることに絶対にOKをださない
と思う。
10-FEETって優しさは底抜けに感じられる
けど、パンクスとしては物足りないよな。
だから勘違いキッズがとっつき易くて
結果として信者を増やしてるんかな。
0384名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:42:53.74ID:EVy/QimK0
他の関西イベントが昨日の時点で週末イベント中止決定した中で悪目立ちしちゃったな。と思ったけど
この数日間で3千近くフォロワー増えてるし、ギリギリまで話し合って勇気ある撤退みたいな感じで受け取ってる人も多そうだし
ストーリーできてこれはこれでいいのか
0385名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:44:40.31ID:dLiU0ksT0
>>381
お前芸能人とかは呼び捨てにするくせにハイスタはさん付けなんだな
お前も宗教的だよ
0386名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:47:29.31ID:Ud8qYV9S0
たしかにw
0387名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:51:07.45ID:FNQyaB+T0
ずっと過疎気味だったのに、
中止になりかけてから盛り上がるスレ……
0388名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:08.80ID:Qx6ByS630
芸能人・タレント・文化人・スポーツ選手・政治家・バンドマン他、有名人全員にさん付けしてるならともかく、一方的にその人のことを知った気になって知り合いかのごとくさん付けしてる奴は宗教
0389名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:30.15ID:TmtegXC30
ハイスタハイスタってうっせーんだよ
どれだけありがたがってるんや
0390名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:58:18.94ID:aHHIxjX/0
>>325
さよなら

君が来ない事でチケットが別の行きたい人に行き渡るから助かる
0392名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:51.30ID:Hv8ugIX50
>>377
レジェンドを都合のいい女みたいに扱ってほしくないよな
本当にリスペクトがあるんならそんな軽い学生ノリでオファーすんなって話よ
ていうか時間厳守できない、毎回のように時間が押しまくるフェスって時点で
人から金出さすレベルのフェスじゃないと思う
ナノムゲン仕切ってたソニー及びアジカン陣営や京都音博主催のくるり
dead pop主催のSiMを見習えよと
0393名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 21:14:31.56ID:RtT6g/k30
381です
みんな指摘ありがとう!
これから気をつけるわ。
0394名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 21:14:55.17ID:r1fsma9b0
関東に地震きたぞー
0395名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:42.11ID:EszlLlJ80
>>313
そもそもこのスタッフに向けてってのは本当なのか?
俺が身内以外の単なるスタッフならさっさと撤収して帰りたいんだけど
感動の押し売りじゃん
0396名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:15.15ID:s/Uw9JGV0
何年か前の大作戦で、どしゃ降りで舞妓Tシャツからブラ透けた女よりMINMIのファンと思われる上半身がビキニのブラの子の方に勃起したのを思い出したわ。
0397名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 21:33:37.83ID:s2jvD7p70
>>392
タクマが楽しむだけのフェスだから
あちこち乱入して楽しんでる俺、見てて楽しいだろ、お前たち
学生ノリ
0398名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 21:41:38.27ID:4vkItQBs0
京都って好きは好きなんだけど、大学の学園祭色(内輪ノリ)が強すぎて、歳を重ねるごとになんだかなーって思ってきてた
フェスも乱立してるから比較しやすいし
0399名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 21:51:41.57ID:FwF4CL8k0
>>398
公式にカラオケやってたり、非公式だけど会場を広く占有してプロポーズとか、何かダサいんだよなあ
0400名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 22:07:22.52ID:oJgHfRtK0
>>390
おう、毎年争奪戦だもんな
とりあえずあしたの開催を期待して遠征したはいいけど帰れない。家に帰りてえ
0401名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 22:11:08.03ID:mU7BkoBe0
マギーと不倫してた人ってレジェンドなの?
0403名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:03.36ID:swOeimNj0
>>402
さよならとしか書いてないのに信者扱い
頭の病気かな?
0405名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:47.03ID:s/Uw9JGV0
荒木君、出身高校まで晒されてるやん。
0406名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 22:43:39.50ID:leUBKTqc0
>>404
思いやり大作戦w もしくは自分はいい人アピールのつもりか?
おせっかいやろ、こんなん。太陽ヶ丘に行くなって!
0409名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:20.82ID:W9mfVpYn0
京都観光なんてそんな場合じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況