X



JAPAN JAM 2018/2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:01.22ID:tzDXpv490
JAPAN JAM 2018
日程 2018年5月4日(金・祝)・5日(土・祝)・6日(日)
会場 千葉市蘇我スポーツ公園(千葉市中央区)
時間 開場 10:00/開演 11:30/終演 21:00 (各日とも予定)
主催 bayfm
企画制作 ロッキング・オン・ジャパン
協賛 Budweiser/ZIMA/Red Bull Music/マクセルホールディングス株式会社/POCARI SWEAT/サンカットR/株式会社トゥルースピリットタバコカンパニー
後援 千葉市/UR都市機構/ニッポン放送
協力 ジェフユナイテッド株式会社/株式会社千葉マリンスタジアム/GYAO!/JAPAN COUNTDOWN
運営協力 クリエイティブマンプロダクション
0003名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:33.29ID:tzDXpv490
2018/5/4(金・祝) 出演アーティスト

ASIAN KUNG-FU GENERATION/阿部真央/雨のパレード/打首獄門同好会/きのこ帝国
/キュウソネコカミ/go!go!vanillas/SILENT SIREN/SCANDAL/ストレイテナー/
sumika/Czecho No Republic/10-FEET/Nothing's Carved In Stone/NICO Touches the Walls
/BLUE ENCOUNT/HEY-SMITH/THE BAWDIES
0004名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:55.00ID:tzDXpv490
2018/5/5(土・祝) 出演アーティスト

androp/おいしくるメロンパン/THE ORAL CIGARETTES/KANA-BOON/きゃりーぱみゅぱみゅ
/サカナクション/サンボマスター/SHE'S/SPECIAL OTHERS ACOUSTIC/TOTALFAT/
Nulbarich/never young beach/BIGMAMA/パスピエ/フジファブリック/フレデリック
/ポルカドットスティングレイ/ROTTENGRAFFTY
0005名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:17.90ID:tzDXpv490
2018/5/6(日) 出演アーティスト

アルカラ/エレファントカシマシ/感覚ピエロ/KEYTALK/9mm Parabellum Bullet/
グッドモーニングアメリカ/さユり/四星球/SUPER BEAVER/Dizzy Sunfist/でんぱ組.inc
/back number/ THE BACK HORN/BRADIO/Base Ball Bear/マキシマム ザ ホルモン/
ヤバイTシャツ屋さん/夜の本気ダンス
0006名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:57.64ID:tzDXpv490
JAPAN JAM 2018 特集|無料動画|GYAO![ギャオ]
https://gyao.yahoo.co.jp/special/rockinon/

5月4日(金)DAY1公演/配信期間:5月7日(月)正午〜6月6日(水)23:59
5月5日(土)DAY2公演/配信期間:5月8日(火)正午〜6月6日(水)23:59
5月6日(日)DAY3公演/配信期間:5月9日(水)正午〜6月6日(水)23:59
0009名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:24.64ID:hYYPYs9g0
俺の心の様に純白な白い風船→風船ぶっ飛ぶ
の一連の流れに笑った
0011名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 16:41:49.71ID:nsPIOsaA0
風が強くなってきた。おさまって欲しい。
0012名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:57.15ID:Sm3b83Ow0
ステージ移動してもちゃんと見れる
客少ないから前の方でもみれるし、疲れたら後ろでネテミレル
それぞれ2万人動員数ステージたがらか?
モウビバラはいかん
0013名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 16:48:19.12ID:P9wyXrfu0
9mmのセトリ見たけどビバラよりJAMの方が好みだわ
今日は仕事で行けんかったけど、現地組は楽しんでくれ

あと、四星球見た人いたら良かったらレポ頼む
0014名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:18.46ID:f2YDIJr60
なんかビバラを意識した書き込み多いな
0015名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 17:27:28.65ID:A1Fe9HhK0
でんぱ組のクイックレポ、見せパンが見えてるけど大丈夫か
0016名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:33.85ID:wT5eAQvw0
サンボマスターはあんなに人いっぱいいたのにエレカシはガラガラだったのが意外だった
今の若い世代エレカシなんて知らんのか
0017名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 17:33:09.77ID:eQI69ILn0
エレカシじゃはしゃげないからじゃない
0018名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 17:38:54.82ID:mdvwrxYt0
どのフェスでもエレカシが大きいステージでやってるのにドス黒い大人の事情を感じる
0019名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:20.37ID:SkTKP6F30
まあ一応去年の紅白出場バンド様ですし…
エレカシは今年に関してはアラバキ以外客層合わない日にぶち込まれてる気がする
0020名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:21.84ID:rrE7phkP0
エレカシはJAMやビバラより今年初出演のフジロックのほうが正当な評価をされると思う
あっちは洋楽派ばかりだけど、リアルタイム世代は多いはずだし
0021名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:19.50ID:b0otxe650
エレカシ、ライブはさすがの貫禄なんだけどな
easy goとか本来なら暴れられる曲調だと思うんだが、お遊戯キッズは別に曲に合わせて騒いでるわけじゃないからな
0022名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:28.51ID:+9gq1A3V0
そういえばかつては常連だったのにはしゃげない音楽性のアシッドマンは完全に呼ばれなくなったな
0024名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 19:21:59.76ID:5gFsTvYx0
エレカシは初フジ出るんでね
ロキノン常連だったけどだんだん客層は合わな
くなるもんだわ
0026名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:28.80ID:ToVIl3xK0
ベボベ、アンコールでドラマチックを演るとは…
0027名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:43.85ID:wT5eAQvw0
ホルモンで暴れてる奴らって本当にホルモン好きなの?
初っ端から全然ホルモンなんか観てないけど
0028名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 20:34:44.42ID:r31kJb7S0
>>22
マジレスするとツアー中だから
ビバラにも今年はラーメンのみ
0031名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 20:50:44.25ID:f7npr+og0
>>13
四星球見たぞ
縛りの多いロッキングオン系ながらめっちゃ楽しかった
GEN酷使とswimたい焼き君は本気で笑った
0032名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 21:02:23.61ID:29V901zT0
で、大トリ今をときめくバクナンはどうだった?
0033名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 21:12:28.73ID:wT5eAQvw0
>>32
ホルモンの時に比べたらスカスカで盛り上がってたのは前の方だけって感じだった
0034名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 21:30:49.24ID:0a288ra/0
トータルで去年の5割ちょっとしか来てなかったのか
0035名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 22:14:21.89ID:wyaDYyUy0
>>34
砂埃対策済み&去年と比較して人少ない
それに加えて動線改善も行われてるなら、野外が嫌いな人以外はそりゃ快適だわ
0036名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 22:20:42.64ID:ouYbxpu30
前が盛り上がったならいいじゃないか
バクナンと言えばバクナン地蔵が定番だからw
0037名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 22:22:27.93ID:Sm3b83Ow0
9mm から最前列にいたけど、前列の盛り上がりはホルモンとバックナンバー同じぐらい盛り上がったぞ
でも後ろはガラガラだったのか
0038名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 22:27:22.08ID:eQI69ILn0
去年より1.5倍増えたってことだよね
それでもあの快適さならリピーター増えるんじゃない?
0039名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:34.73ID:A6fnHN+n0
3日間合わせて6万5,607人だって
0040名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:07.85ID:wu433UoH0
あれほど快適だと、来年以降入場者も増えるんじゃないか
0041名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:49.60ID:+/pljf7w0
>>31
なんかswimの度に出て来たみたいねw
レスありがと

さすがにブリーフでは出なかったかw
0042名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:06.95ID:oUpHeT/d0
スレ立て乙

感想テンプレ

【参加日】最終日
【ベストアクト】マキシマム ザ ホルモン
どうしても見たくなって急遽決めたけど、やっぱよかったわー100%勇気わろた
【よかったアクト】四星球
初めて見たけど良かった
フォーリミ無駄遣いw
ボーカルの兄ちゃん盛り上げるのうまいな
歌上手いしイケメンだね
でんぱ組イング
口パクじゃないんだね
オタクの掛け声がすごくてそっちも面白かったし女ファンが結構いることも意外だった
【よくなかったアクト】
特にない
【面白かった客】
ホルモンの時にいたももクロTシャツ着てた姉ちゃん
激しさを知らずモッシュピット付近に来てしまったキャーホルモンコワイ!って騒ぐ女子達を捌いて前へ消えてったw
【美味しかったご飯】
ローソンへタバコ買いに行くついでにてんやで食ってしまった…行列に心折れた
おやつに食ったメロンパンが美味かった
【一言】風つよっっっ!また来年いこうかな
快適だった
0044名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:13.65ID:oUpHeT/d0
>>43
おれは四星球とフォーリミ
コラボと言えるのか知らんがw
正しいゲンの使い方だったと思う
まともにやってないのにまともにやってる感がコミックバンドらしく良かった
0047名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 23:52:48.90ID:jl7eM+IR0
セトリにあるswimたい焼きくんってどんな感じだったの?
0048名無しのエリー
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:03.66ID:Cb83QccV0
四星球は一番笑った
ベストアクトでいいかも
0049名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:41.17ID:vbv7+ehe0
>>43
全部は見てないんだけどバックホーンとビーバー渋谷。
バックホーンの曲なのに自分の曲のようだった。
ビーバーのメンバーも見にきてて絆を感じた。
0050名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:09.81ID:NetWc/IK0
>>47
原曲のままだとキーが高すぎるから泳げたい焼きくんぐらいまでキー下げようとしたら歌詞の1部まで泳げたい焼きくんになっちゃった、とかいうやつ
0051名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:11.28ID:H6x8asEy0
twitterとか見ると、四星球とバクホンがそれぞれ良かっただけに被ってたのが残念だな
0052名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:33.11ID:HOjbIfmX0
四星球×GENはただ同じ曲を何回もやってるだけのように見えて、実はライブ構成とあのボーカルやすおのMC力の高さがあってこそだよな
そこにswimの曲の良さとGENもしっかりネタに参加してる空気もあってMVP候補
swimたい焼きくんもよくできてた
0053名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 01:13:29.07ID:NetWc/IK0
ホルモンのモッシュが大した事なかったな
去年のCDJの時はもっと激しかった気がするけど気のせいなのか、もう慣れたのか
0054名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:48.36ID:jLQeccH50
徒歩5分以内にコンビニどころかスーパーやらユニクロやら飯屋も色々あるとか
快適さは凄いな。あんまり客増えたらこの快適さは失われてしまうのだろうか
かといってメンツ強化しないとフェス自体なくなりそうだなー…
0055名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:11.57ID:ysguh/k30
四星球のライブ構成ってやすおさんが考えてるのかね?
伏線がちゃんと回収されるのんすごい
運動会から水泳大会へ繋げてGEN出てきたもんね
いつかホルモンと対バンして欲しい
ダイちゃん、四星球可愛がってるみたいだし!
今日ホルモン見てて思ったけど最近の上ちゃんすごく笑うようになったね
前までMC中は背中向けてるかニヤニヤしてるかナヲへ何か言って、
それをナヲがみんなへ言うみたいなんが多かったのに…
すごく嬉しい
0056名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 03:08:57.10ID:dyl7uP1m0
ヤバいTシャツ屋さんのコスプレしてフォーリミの曲を5回演奏する四星球w
0057名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:01.10ID:ZrBegDns0
どんなしょぼいメンツでも楽しめるお前らが素敵
真似できません
0058名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 07:19:23.67ID:j1GF76UP0
めざましで流れたね
ブルエン、きゃりー、アジカン、バクナン、カナブーン、サカナ
0061名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 10:09:41.70ID:7oqGFK8+0
なんやかんやで1日2万人超えてるんだ。
成功と言っていいんじゃないの?
0062名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 10:36:35.11ID:DhJhtuId0
少なくとも去年は蘇我でRIJやCDJレベルまで持っていくと言ってたわけだから最低ラインをクリアした程度じゃないの
0063名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 11:30:00.53ID:wJpMoYId0
何組か聴いたけど、オーラルとサカナクション、バクナン、
9mm、感覚ピエロが良かったかな。会場外からだけどね。
0064名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 12:02:22.71ID:EgJs2pUy0
【参加日】6日
【ベストアクト】
THE BACK HORN
暗くなりだした中風が強かったのが演出の様に似合ってて格好良かった
コラボの渋谷の声質も合ってるのか、本当に自分の曲みたいに歌うもんだから聴き入ってしまった
【よかったアクト】
良かったと言うか、アルカラ稲村がMCでアーチの風船を俺の心の様に純白といじった直後の曲中に強風で飛んで行ってしまったのは面白すぎた、仕込みじゃないなら凄い
【よくなかったアクト】
特になし
【面白かった客】
花大量に付けた自転車にまたがって音鳴らしながらフードのテーブルコーナーど真ん中突っ切って行った般若の面被った謎の人
地元の名物の人とかなのかね、突っ込んで来た時みんな急にシーンとしてガン見していたのが面白過ぎた
【美味しかったご飯】
ハム焼は安定、ナンカレーはそこそこ満足感あって良かった
去年ちょっとだけ話題になったアリーナのジェフィ焼?とか言うのが美味しいらしいから食べたかったが今年はそもそも店が出てなかったらしくて悲くなった
【一言】
四星球凄く見たかった、なぜ被せる
アクセス悪くない、周辺も色々あるし動線は最高で砂の問題も解決したしメンツが相当悪くない限り来年も1日位は行くと思う
混み具合もちょうど良い、良いことなのかどうかは別として
0066名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 13:59:06.89ID:VULSmIJw0
去年の半分しか客来なかったのか
5割ってことは
0067名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 14:39:24.25ID:sr/eZYCU0
>>64
花大量につけた自転車の人、自転車に乗ったままテーブルコーナーに侵入しようとしてスタッフに止められていたのは見た
わざわざ降りてまで突っ切ったのは何故なのか
0068名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 14:53:57.49ID:jj3CVd7g0
雨の中、撤去作業お疲れさまです
0069名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 15:05:18.72ID:I4gzVVnsO
昨日蘇我駅出て会場方面の階段降りてる時にそばにいた地元民ぽい中年夫婦の奥さんの方が
昨日突然花火が上がって驚いた、何でこんなとこでイベントなんかやるのかしら、って言ってた
0070名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:29.64ID:kI0K76Tm0
>>64
花自転車ちょっと昔に千葉駅前でパトカー2台引き連れてるの見たよ
般若の面は付けてなかったと思うけど
0071名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:07.41ID:ysguh/k30
花の自転車、頭のおかしい人だったんかね
危害加えるようなことがなくて良かった
0072名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:44.92ID:fA1yXfzq0
終わった途端雨降るわ気温下がるわでロッキンともどもほんと天気には恵まれてるな。ビーチ時代に強風には泡食わされてるけど。
0073名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:25:47.06ID:xi3qrRtv0
5月は風強いし野外は相変わらず天候リスク高い
0074名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:28:32.44ID:oYxDTi0N0
8月の灼熱地獄に比べたら全然ましだよひたちなかは一旦入ったらもう逃げ場がない
0075名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:36:18.43ID:TuLX9q8P0
>>74
観覧車
0076名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:37:00.90ID:XcNy/snc0
スタンド開放がマジでありがたいよね
そんな人いないからゆったり座れるし
ロッキンは好きだけどチケットの価格上がりすぎだ
0077名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:06.23ID:XXt0/mte0
広くて横になれるし芝生よかったなー。ネバヤン気持ちよかったよ。

TOTALFATでダイブしてる奴がいて係が怒ってたな。係が捕まえようとしたら逃げてどっかにいってしまった。
捕まって会場追い出されたらよかったのに。
あれだけダイブ禁止アナウンスしていて尚やる神経がわからん。
0078名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:33.70ID:ZrBegDns0
昔はごつい野郎だらけでクラウドサーフも安全快適に行えていたが、今はJPOP邦ロックなヲタやらチビやらもやしクソ男やらちんちくりん女子ばかり。そんなポンコツが支える状態では危険極まりない。
頚椎損傷で首から下が一生動かなくなるわ
0079名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:31.27ID:eKXu7XGd0
JAMじゃなくビバラの話だけどツイで回ってきたやつで
ヤバTでカップルがかなり前方で待機しててこの辺は危ないよと声かけたら「所詮ヤバTでしょ」とか言って笑ってて始まったら案の定そこだけ潰れてたっていう
0080名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:11.75ID:Q+MuIfqU0
ヘドバン
モッシュ
サークル
サーフ
とりあえずお遊戯したい人の為にバンドが音を出してるのが今の都市型フェス
0081名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 22:31:12.01ID:XXt0/mte0
色んな人がくるようになった音楽フェスなんだから昔のノリでなんでもオッケーにしたら危ない。
砂ぼこりが酷いから芝生にしてくれたのクソガキがサークルで荒らして埃たててたし、運営はもっと注意を促すべきだったよね。
0082名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 22:51:23.26ID:xi3qrRtv0
>>80
こんなんばっかりになったな
0083名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:40.12ID:DAq4pA1Q0
去年くらいに別のフェスでヤバT見た時は適度な盛り上がりで良かったけど
今回最初からホルモンのパチモンみたいな盛り上がり方しててなんか寂しくなった
0084名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:07.48ID:ZrBegDns0
>>81
色んな人が来る割には皆似たような格好し溺れた人みたいに腕を一斉に前後させてますが
0085名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:26.38ID:bF2VhjRs0
ホルモンがわけわからんとこでクソみたいなサークルばっかできてて殺意湧いたw
どのバンドにも言えることだけど、せっかく生でその場で演奏してくれてんのに、
聞かずにただ暴れたいだけのやつらばっか!
いらついても仕方ないから即その気持ちは捨てて楽しんだけども、少しだけモヤモヤ残った


日焼け止めスプレーを配ってたのにはビックリした
お土産ももらえて嬉しかった
汗拭きシートとフェイスパック現品とか色々おまけが袋に沢山入ってたよ
去年はメイク直しルーム(メイク用品置いてあった)あったりして助かったし、
メンツにもよるけどまた来年も行きたい

アイドル出すならペンライト綺麗に見える夕方に出してあげればいいのになって思った
数曲しかしらない状態ででんぱ組を前で見ちゃったけど、すっごい楽しかった
赤い子のファンになってしまった
かわいい!
0087名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 05:53:18.84ID:+gr8Xj1P0
>>84
マジであれってなんなんだろう笑
日本人ってああいうノリ方しか出来ないのかな
その点適当でも踊ってる奴らは偉いと多い
0088名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:09.50ID:ZbmKRhez0
フェスで盛り上げられること
が、音楽市場の生き残りとして比較的簡単
だから、お遊戯会になってる気がする
CD売れないから
いいバンドだと認められる基準として分かりやすいのがフェスの盛り上がり、動員
〇〇の時、パンパンに入って盛り上がってたな
の為の音楽じゃ虚しい
やりたい音楽、鳴らしたい音、言いたい言葉、聴きたい音楽、聴きたい音、聴きたい言葉、グルーブ、サウンド
そういうのがナイとフェスの存在価値が危ういと思う
0089名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 07:46:55.62ID:GIlfsIMY0
>>88
それな
案外あっさりフェスブーム終わるかもな
0090名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 07:59:46.18ID:CTyh3bzb0
逆の認識だわ
暴れたいとかお遊戯したい層がフェスを必要としてるからフェスブームは続く
音楽をちゃんと聞きたいという意見があるなら毎度同じ面子が来ることにもっと嫌悪感が出てるはず
0092名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 08:12:13.77ID:0ttErlWa0
ニーズにより分化した感じかな
ロキノンはわちゃわちゃ層の受け皿になっただ

嫌気さした層は他所に行ったとか?
0093名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 08:40:19.72ID:ZbmKRhez0
同じ服着て同じ振り付け
昔から日本人は盆踊りが好きだ
海外のフェスが日本人向けに進化したのが今
なのかも

でもダサい
あまりにもバカっぽい
近所の盆踊り大会行けばいい
0094名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 09:07:52.19ID:njpYoBA90
フェス向きじゃない曲をやるバンド
フェスで盛り上がる曲が少ないバンド
ワイワイじゃなくてゆったり聞く曲をやるバンド
もあると思うんだがそういうバンドはどうやって生き残っていくのかね
0095名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 09:21:24.78ID:tw5R7Tjg0
>>94
才能があればバインやくるりやシロップみたいに生き残れるよ
0096名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 09:22:10.70ID:cPo3vyl40
ど真ん中でサークル作り出すやつら嫌い
やるなら後ろでやれ
ホルモンの時くそでかいスペース作った癖に参加するヤツ少なくて笑った
0097名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 09:23:48.43ID:ydFibc8J0
お遊戯会バンドのお遊戯会が目につくだけで、その手のバンドも今のフェスシーンちゃんと需要あるだろ。
0098名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 09:24:59.25ID:TQ2BR3jM0
フェスには必ず観客の観察ばっかりしてる監視員みたいな奴が絶対湧くな
他人の好きなバンドや服装やノリ方には厳しいくせに
自分のことになるとダンマリという

キョロキョロしてないでライブを見ろよ気色悪い
0099名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 09:39:12.25ID:CTyh3bzb0
逆に言うとフェスの方もお遊戯バンドに頼らざるをえない現実があるからね
そこのファン層はフェス大好きだから集客を計算しやすいというのは絶対あるよ
そこの層を外したフェスの場合単独以外に興味なくて集客に苦戦して開催できなくなってるケースが結構ある
0100名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 09:42:40.72ID:qndMC5Mc0
普通じゃない?自分のそばでお揃いの服着てはしゃいでる人達とか目に付くよ。うるさい人は目立つもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況