X



RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO vol.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/05/10(木) 21:03:14.48ID:rZVh1L6k0
■日程
 2018年8月10日(金)・11日(土)

■会場
 石狩湾新港樽川ふ頭横
 野外特設ステージ
 (小樽市銭函5丁目)

■公式サイト
http://rsr.wess.co.jp/2018/

■前スレ
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2017 in EZO vol.9 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1503662402/
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO vol.1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1520489632/
0680名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:50.72ID:sgn31JIK0
ツイッタ―でエゾジャン着てる増子さん出てるけど
これは怒髪天出るフラグだなw
0681名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:43.53ID:i5qDHChN0
夏フェスはワンオクとベビメタ捕まえたところが勝ち組
0682名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:42.03ID:bJRVWeeE0
フェス乱立もあって希少感あるアーティストがいないので、どこも勝たないし負けない
0684名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 22:25:34.91ID:cz+hrSAK0
フェスも食傷気味だよね
フジロックでも興奮降るようなアーティスト少なくなった
邦楽フェスはもうアーティスト発表で興奮ないでしょ
0685名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:33.59ID:SJIUebOB0
ラブシャと、ワイバンが上手く集めてるなぁって感じか
RIJ、サマソニ、RSRと固まり過ぎなのかね
0686名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:58.44ID:sgn31JIK0
今年は他のフェスでも大物感のある出演者少ないな

今年20回記念のRSRに譲ってくれてるのかなw
0688名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 00:47:50.08ID:G7mgVhMW0
>>676
ZAZEN、KEMURI来てほしいけどロッキン11日出演だから厳しいかも…
0691名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:53.91ID:Bmn/DcOY0
公式ツイが#怒髪天付けて
北の大地を背負い胸には燃える朝日を!
つってるから今年の大トリは怒髪天で決まりなんじゃないのこれ。
0692名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 11:36:55.62ID:9aQrVbmm0
ザゼンというか向井はライジング来て欲しかったな…
0693名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 12:05:58.58ID:7DNguJxW0
>>691
いいじゃん怒髪天
北海道出身のバンドが地元のロックフェス20周年祝うのに相応しいよ
0694名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:40.24ID:rgOX302O0
>>688
12日日曜ロッキンで11日土曜ライジングのアーティストいるからライジング金曜出演の可能性ないの⁇
0696名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 16:59:19.47ID:9oe5TB2E0
金曜RSR.土曜日RIJに出演か
無理ではないね
金曜RSR、日曜RIJは結構居る
今年の同週被りは今の所岡崎体育オレンジフォーリミBRADIO位?
0698名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:59.47ID:Y7QcpMAO0
>>681
今年ロッキンに一組もアミューズ勢いないから
ワンオクとベビメタ欲しいね
2年ぶりに北海道の広い大地でワールドクラスのライブパフォーマンス見せ付けてほしいよ
0701名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:17.48ID:xIlloI9U0
>>698
ベビメタはもういいっす。
ワンオクはバックトラックシーケンスに頼り過ぎてげんなり。
ギターの音全パートうっすら鳴ってるってどうなの?
0702名無しのエリー
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:14.06ID:vaXEKQIR0
>>701
わかるー
焼き増しのアーティストで大物とかやめて欲しいわ。
どうせなら新しいの読んで欲しいよね、YUKIとか
0705名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:50.35ID:hdWtTsHG0
平成も最後だし俺も今年で最後にしようと思ってるからなんとな晴れてくれ
0709名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:01.05ID:btJfNEzO0
>>703
代表曲連発ならいいけど出るなら今回もクロマニヨンズ→ミスチルで地蔵駆逐してくれ
0710名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 11:16:30.24ID:tKCaLahg0
金曜にZAZEN BOYS来てくれ頼む
0712名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 16:04:01.71ID:QwBilse90
hpのチケット購入を見ていますが、クレジット決済しかなくて、高校生の僕はクレカがなく買えないのかな(´;Д;`)と悲観しております。
行くならバイト代で行きなさい。と言われて身分なので
現金支払いでチケット買えるのか不安で
0714名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:08.53ID:LOV03wEF0
親にチケット代渡して代わりにカードで払ってもらうのはして貰えないの?
0715名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 16:49:57.63ID:VBhwxObO0
ポンタカードチャージでもいけると思うけど?
0716名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 17:17:53.68ID:9INkk65B0
デビットカード機能がついてる銀行カード作ればおk
0717名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 17:26:57.14ID:yFLm0YoR0
>>712
僕って事は当然男の子だよね?
オジさんがチケット売ってあげようか?
0718名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 18:10:27.45ID:hyZLAXDr0
ローチケ限定なら、おさいふPontaでいけるはず
0720名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 18:13:13.15ID:22Rs80hp0
もうよくない?自分出なんとかしろ、以上
0722名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 18:30:38.48ID:gRCTm8X20
高校生だけでオールナイトフェスってどうなの
チケット代を頼らないのはいいけど
万が一なんかあったら親(保護者)に頼らなきゃならないよね
0723名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:59.88ID:m84bpTvF0
親の同意書携帯してなければつまみ出されるだけよん
持ってればイベント上問題ない
それ以上は一般生活と一緒
0724名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:34.21ID:cGOTpZ/g0
カード決済のみだとそういう問題がでてくるか‥
フェスなんて若い子こそ行くべきもんなのに、転売屋のせいで変に行きづらい様になったな。
高校生でオールナイトフェス最高に楽しいだろな、何とかしてでも来れたらいいな。
大人がこういう事言っちゃうと良くないんだろうけどさ。
0725名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:07.51ID:QwBilse90
皆さんご意見ありがとうございます!
近所に住んでいるのと、夏休みのバイトがあるので、日帰りライジングをする予定です
友達同士でライジングに行くことが、夢だったので
主催者さんにも、迷惑掛けないように楽しみます!


おさいふポンタ情報ありがとうございます!感謝しかないです!これで頑張ってみます!取れるといいな〜
0726名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:01.35ID:hyZLAXDr0
>>725
自分は来年、今の友達とは進路でバラバラになるから皆で思い出作り。
親には許可もらっているけど、1日目の夜は必ず帰りますって約束(笑)。
お互いにチケット取れるといいね。
0727名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:23.08ID:cGOTpZ/g0
いーなー、高校の時なんてまだライジング無かったし、フジロック始まったばっかりの頃でお金も無くて行けんかったなー。
今年でライジング最後にして来年はバーニングマン行く。
0728名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:20.67ID:9sRu9vm40
加齢臭漂うスレにフレッシュなレスがあって何より
0730名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 20:06:01.97ID:cGOTpZ/g0
自分の朝の臭さと言ったら、枕がオトン、息が下水道の匂い。
ムプーん
0731名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:00.90ID:RsOOXVQJ0
朝テントで目が覚めたら臭っせーんだろうなーと自分でも思う
0732名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:59.42ID:tHJF2qCz0
すまんさっきの高校生おれの自演なんだ。ここはおっさんしかいない。
0733名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:55.02ID:cGOTpZ/g0
>>732
いや、ババアもいるよ。
0735名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:07.75ID:hqxqcpdJ0
糞以下の馴れ合いうぜぇ
楽しいのはやってる本人だけなの気づいてくれよ
0736名無しのエリー
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:55.10ID:/P5A9KV30
いちいち女アピールやめてくんねぇなか
0738名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 00:41:05.00ID:GyhMiZxA0
高校生の頃に行き始めてもうアラサーだけどまだ毎年行ってるわ。
若い人が来てるの見ると俺は嬉しいよ。周りに迷惑だけかけないように、あとは体力の限り楽しんでくれたらいい
0739名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:14.04ID:JVkTzdUd0
アラサーって30前後でしょ?
若者じゃね?
0740名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 02:26:14.64ID:LeHgY5BR0
ceroライブ後のMCとTwitterで「また夏に会いましょう」とのこと
これはライジング来るでしょう!
0745名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 09:59:49.18ID:0ykTLJJv0
>>740
これは期待大
0746名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 11:50:55.55ID:BjyDvdPe0
オートキャンプで行きたいが
チケットとれる気がしない
0747名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 12:24:37.34ID:Lg13M4NE0
転売屋から買わないと無理だろう
リセールと転売の罰則厳重化やらないから
普通の奴らまで転売厨と化してる
0748名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 13:17:45.66ID:HgWm7LjE0
オートキャンプって数限られるし一番競争率高そうだな
0754名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 21:24:59.62ID:EIAJSZ1p0
>>749
うん、めっちゃ出た。
0755名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 21:26:43.03ID:z1h1S4wI0
ライジングってだいたいあと何組くらい未発表なの?
そろそろキャンプなし通し券の発売もするでしょ?

今年はなんか20周年ってだけで何もないような気もしなくもないけどね。
エルレ、椎名林檎、ミスチル、北海道出身の大物(さぶちゃん、中島みゆき、ドリカム、グレイ)の
どれか一組でれば御の字だろうね。
0756名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 21:33:13.61ID:EIAJSZ1p0
意外とメンツ普通説あるな。
0757名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:08.64ID:bFeOM9CU0
ブルエンが夏にもう一回来ますって言ってたJOIN出ないから多分確定
0758名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 21:58:05.23ID:z1h1S4wI0
>>756
フェスのブッキングなんてものはアーティストの活動ありきで組み込まれるものだからね。

去年のビーズにしても、一昨年の千春にしても。

そう考えると2008年の林檎(ソロ、事変)、バービーボーイズ、サニーデイetcは
すごすぎたけど。おっさんおばさん連中はそれがあるから過剰に期待しちゃうよね
0759名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:27.08ID:GyhMiZxA0
ここの人らが求める20年アニバーサリーのラインナップってどんなんなの?
大物がいくつ来るかの話なのかね
0760名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:24.50ID:5HQ2J69X0
初日にワンオク2日目に林檎・達郎・スピッツ・ミスチルの中から2組くらいきてくれたらとは思ってるけど無理かも
0761名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:25:03.37ID:BQ+/gjRS0
ワンオクかベビメタのどっちかは来るんだろ
0762名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:07.85ID:9fY7F5op0
アミュはワンオクかベビメタのどっちかとPerfumeは確定かと
0763名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:21.85ID:z1h1S4wI0
>>759
逆にあなたは何を求めてるの?
0764名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:35:11.42ID:A2es0ylI0
>>760
コンサートではコアなファンが多そうだし
ステージ遠いだろうし、ライブハウスの近さが好きな自分は
絶対コンサートには行かない。
だけどCD持ってるしカラオケで歌えるくらい好きなメンツでもある。
だからフェスでちょこっとサワリを見れるのは嬉しいんだよね。
あと会場でファン層を観察したいしwww
0766名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:13.36ID:GyhMiZxA0
>>763
自分が好きなのや今の音楽シーン的に面白いところや色々あるけど、どデカいのが数組来るよりはラインナップ全体を見るかなぁ。
今年は初年度組や過去の大トリやったアーティスト揃えてるっぽいからコンセプト感あって良いなと思ってる
0767名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:30.68ID:5HQ2J69X0
個人的にまだ夏フェス出演発表されていないスピッツくらいは引っ張ってきてほしいなと思う
ラブシャも新木場で出れなさそうだし、可能性としてはライジング位なので
0769名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:12.06ID:cLo8eTvA0
>>768
申し訳ないけど。何処の世代に需要あるの?
甲斐バンドの二の舞になる気がする
0770名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:04.05ID:5FwGDTQ30
>>769
甲斐をバカにするわけではないが、さだまさしなら何処でも受けると思うよ。
まあ、ライジングの時期は九州ツアー中だが
0771名無しのエリー
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:03.17ID:z1h1S4wI0
さだとトシロウでトークショーやったら歌より盛り上がりそうだね。
0772名無しのエリー
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:41.57ID:fk5VW7Hp0
スピッツってなんだかんだでもう15年以上出てない?
0773名無しのエリー
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:50.16ID:QeM2RcQG0
昔バンプ出たときに夜のサンステで見た記憶がある
0774名無しのエリー
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:12.42ID:fk5VW7Hp0
調べたら2003年がラスト。っということはやっぱ15年前だね。
他のフェスにはちょくちょく出ててライジングとはここまで疎遠だと
なんかあったのかな?
0775名無しのエリー
垢版 |
2018/06/10(日) 01:33:15.21ID:zHRCY71k0
wack出ないの?
0776名無しのエリー
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:49.84ID:NrxYR1m30
>>774
泥酔したスピッツのベースが田渕ひさ子に絡んで、怒ったeastern youthの吉野がボコったっていう話なら聞いたことある
信じるも信じないもあなた次第です
0777名無しのエリー
垢版 |
2018/06/10(日) 09:41:17.05ID:fk5VW7Hp0
>>766
それ事実ならスピッツサイドではなくwessサイドが距離置いてる感じだな。
0779名無しのエリー
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:55.27ID:0BulRMZa0
>>762
Perfumeは11月頭に真駒内2daysあり
そこに客集中させたくて出ないか、夏に出るアルバム発売プロモを兼ねて出るか
とりあえず今年は夏フェスまだ1本も無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況