X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 17:06:57.19ID:rU3LF/+r0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェスOFFICIAL(@rockinon_fes)
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:2018年8月4日(土)・5日(日)、11日(土・祝)・12日(日)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM 
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン 
協賛:Budweiser/ZIMA/Red Bull Music/POCARI SWEAT/日本たばこ産業株式会社
後援:ひたちなか市/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/uP!!!/茨城新聞/茨城放送 
制作協力:ディスクガレージ

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1527167790/
0044名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:16:26.47ID:JMMJk4KE0
地味にヨギーと大森靖子が同日出演なのは注目ポイントだな
和解したの?
0046名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:16:36.56ID:17jviuDm0
ここで一気にグラス一新するならわからなくも
ない
0047名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:17:56.40ID:bwvuPP0A0
今年以外で過去一番しょぼかった日っていつだ?
0048名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:08.54ID:CkdXgMmH0
なんだょょょょょょょ!!!!!
無理して公休取って行く甲斐ないじゃん
(;_;)
0049名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:20.81ID:FLYENWp50
ミスターロッキンオンKREVA・細美のいないロッキンなんて…
0050名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:28.25ID:WFmgOYr90
これ後半はCDJやjapan jamより面子酷くないか?
0051名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:53.79ID:cXAfqLr+0
グラス
4 ウーバー、エレカシ、オーラル、クリハイ、欅、テンフィ、スカパラ
5 アジカン、きゃりー、DA、hyde、ホルモン、ユーミン、レキシ
11 カナブン、キートーク、金爆、ニコ、マンウィズ、miwa、ももクロ
12 岡崎体育、レンジ、ゲス、スーパーフライ、フォーリミ、ブルエン、ヤバT
0053名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:02.40ID:Iw22ouy30
これでも完売して、転売屋ウマーだったら逆に笑えるなww
0054名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:27.75ID:ruIq+Fdo0
ももクロのトリ、ねーよカスって言ってたのにこれ大本命じゃん
マンウィズはトリやらないんだよね?
KEYTALKトリとかw
0055名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:09.16ID:MOabueu30
>>29
お前は正しい
0056名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:22.24ID:/OD66Mmt0
>>43
ライジングはともかく、ラブシャは日程かぶらないだろ
0060名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:32.80ID:8/GMzqh80
毎年アーティスト発表前に4日券を買っていたけど、今年はそれを辞めておいて心の底から良かったと思ってる!我ながらファインプレーだったわ!
0061名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:22:31.98ID:QHC9MFjP0
焦ってチケット買わなくて良かったよー
0062名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:23:16.95ID:PXl6i3Kr0
支払い忘れたやつこれなら一日券余裕じゃねーのw
0063名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:23:25.90ID:/e7GwGsI0
ここ数年は惰性的に通しで行ってたけど、来年以降は考えるわ

細美バンドが1組も居ない、てのは大きい
0064名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:23:52.37ID:kI4Fpn930
これグラストリは各日誰になるんだ?
0066名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:25:16.39ID:VnuXd0re0
5日だけは完売できそうだよな
ユーミン目当てがどんだけいるかは分からんが
0067名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:25:22.67ID:17jviuDm0
今年の夏フェスはRSRの完勝可能性あるが
ソニマニサマソニの勝利
0068名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:25:23.23ID:q3pSin1x0
エルレもワンオクもサカナも来ないという。
0070名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:26:06.09ID:6DwiheEU0
弱すぎてどうでもよくなってきた
1日目のトリとか解散するアクアタイムズにやらせてあげればいいよ
0071名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:26:13.98ID:GcWtqTZs0
どんなブッキングでも売れるからロッキンが完全にギャラ安そうな面子を集めたなw
これでも完売したらもうロッキンは怖いものなしだろ
0072名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:27:08.87ID:2ApYRMzX0
去年末のCDJからどこまでメンツショボくしたら完売できないのかの実験でもしてるかのようなブッキングだな…
ロッキン自体がブランドと考えてるんだろうけど
0073名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:27:32.54ID:Iw22ouy30
ダイブ禁止って所で集客力No.1のフェスなのに、エルレみたいなアーティスト側が拒否しはじめてる矛盾が発生してるのかも

マジでこの面子のならモー娘。はグラスだろ消去法でも
0074名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:04.95ID:xWAUTp7Q0
今年モールルも出ないのかよ
ガッカリだわ!!
0075名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:40.14ID:WFmgOYr90
渋谷がアイドルオタクにでも目覚めたのか?
0076名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:52.96ID:JMMJk4KE0
モー娘。はせめて道重やズッキ(デブ)がいた頃に出てれば良かったのに
0077名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:30:11.80ID:Pryj7OUV0
マシなの5日だけじゃんなんだこれ・・・
0078名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:30:14.79ID:/OD66Mmt0
打首、金爆、四星球、清水ミチコ、ももクロと
色物・お笑い路線を集めた3日目が面白いかも知れん
0080名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:31:36.99ID:9BCqNpDp0
WANIMA、米津、ワンオク、エルレ、なら2018年のフェスという感じがするが
まさかひとつも予想が当たらないとは思わなかった。
0081名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:31:37.15ID:Wf/yQP0+0
これで蝦夷にエルレ、林檎きたら阿鼻叫喚だな
ツアー日程からして達郎も来るかもしれないのに
0082名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:31:42.12ID:i5qDHChN0
ロックフェス(笑)
0083名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:32:26.07ID:mkHSXWHE0
欅坂46の参加に喜んでるのは俺だけ?
0085名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:33:14.25ID:WklknDZa0
>>83
もちろん
0086名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:33:33.34ID:CkdXgMmH0
ホテルもキャンセルでるだろーから
また、水戸駅北に泊まって
早く上がってバーで酒でも飲んでるかなー
0087名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:33:44.01ID:4c3FSyDL0
チケット取れてるのにテンション上がんないわまじで
0088名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:34:48.38ID:plz/bSJQ0
モーニング娘ってまだ存在してたんかよw
1
0089名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:34:49.28ID:b1pDNrce0
4日目だけアーティスト数が少ないがどういうことなんだろう
0090名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:32.02ID:FLYENWp50
4日目は2・3日目に比べて2組少ないからTBAあると信じたい
過去には事情があったとはいえステージアクト全アーティスト発表アナウンスの後DAが追加された例もあったな
0092名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:36:57.25ID:6DwiheEU0
4日目にシークレットでエルレ、ハイエイ、モノアイの3つぶち込んできたら許す
4日目のグラス3つくらい空いてるよな?
0093名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:37:22.50ID:l9a+NjT50
アイドルフェスになっていくのに愛想つかされて細美に逃げられた説
0094名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:37:22.66ID:CkdXgMmH0
あーもぉー渋谷
バカにしてんか?
オイ?
金返せや
タコ!
0095名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:38:17.12ID:WFmgOYr90
岡崎体育とやばtは
CDJのアース飛び越えてロッキングラスかよ

岡崎体育のグラスとか1/3も埋まらんやろ
0096名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:10.57ID:i5qDHChN0
ベビオタだけど、ここに出ることはもう無くなったな
0097名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:57.04ID:DsKbsCC80
>>29
俺は今はフジ通し、ソニマニのみ
ロッキンは5日に好みのメンツが多いけれど、
何度も見てるから今年は見送りでもいいかなぁ
0098名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:42.11ID:o9fmpZni0
アイドルフェスにでも改名したらどうだってぐらい酷い
0099名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:31.82ID:Dz5+Yomt0
ROCK IN JAPAN  
   ↓
IDOL IN JAPAN 
0100名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:02.97ID:kRCxtpGv0
去年は1日の内にモノアイズ、バクナン
サチモス、ホルモン、B'z見たんだけど…。今年は何の冗談なの?
0101名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:45:06.66ID:XuXSLAFw0
ポップインジャパンだのバカにしてたのにいざゆずとかポルノとかビーズとかミスチルとか桑田とか誰もこないってなるとキツいなw
0102名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:45:14.92ID:xVq2o0Bj0
>>100
おれもその日いったわ贅沢だったよな
0104名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:45:58.78ID:MOabueu30
また今年もこんなふざけたブッキングして小遣い稼ぎしてフジロックを通しで満喫しにいくつもりか?山崎よそして渋谷よ
0105名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:36.93ID:lC89Ib4U0
234 名無し募集中。。。 2018/06/06(水) 19:34:58.68 0
じゃーまとめると
ロッキンが鈴木愛理出す条件にモー娘。本体を条件にした

したがってモー娘。はグラスステージの大トリなら出ると了承てことでいい


ももクロヲタよりイカれてるのがハロプロヲタだよ
0106名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:37.55ID:y8aIqKfE0
何だこの面子。。
3日開催に戻してくれよ
0108名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:15.42ID:QHYADhhe0
なんやこれ
チケット高い分はオブジェにかわるのかね!
0109名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:36.99ID:XpM9+XqY0
KREVAがいない
0110名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:50.70ID:lwc+jZv00
ツイにこの面子で絶賛してるのがかなりいるのが凄い
どういう人種なんだろう
0111名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:52.85ID:nXsjPHiu0
>>95
岡崎体育は化けの皮がはがれた
最新コンピアルバムが4000枚くらいしか売れてない
0113名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:20.21ID:WprEjTDo0
どのバンドでも良いから細美さん見たかったかも。
0114名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:22.57ID:XuXSLAFw0
>>110
5日のチケットの人なんやろうなw
0116名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:41.04ID:IA6QEpBX0
今年星野源と米津くると予想してたんだがなぁ
0117名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:48.58ID:QNnJnaDg0
これ、最終日、暇つぶし民でフードエリア激混みしそう
0118名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:52.29ID:MzLC48dA0
過去最悪メンツ

後2日
例年なんだかんだで見たいバンドいたけど、リアルに見たいバンドがいない!!!!!!
0119名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:52:05.40ID:JrOSoN2P0
去年前半2日間行っといて良かったああああ
今年はパスする
0121名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:04.24ID:hduUPG6G0
なんかアーティスト側がフェスと距離を置きだしてる気がするな
0122名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:05.64ID:cXAfqLr+0
去年グラスに出たけど今年は出演しないアーティスト

サチモス、モノアイズ、バクナン、ビーズ
ワニマ、クレバ、ドロス、ゆず、桑田
ハイエイタス、キック、パヒューム、サカナ
リップ、ポルノ、RAD
0123名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:31.29ID:17jviuDm0
>>100
10年代における当たり日だったな
0125名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:54:43.32ID:Iw22ouy30
アイドルインジャパンとか言うけど…

NGT、大森、欅、鈴木、LiSA、きゃりー、BiSH、あゆくま、しゃちほこ、でんぱ、ももクロ、リトグリ、アンジュ、ガチャピン、サイサイ、エビ中、娘。
合計17組
全合計189組
全アーティスト割合にして9%
言うほど出てないww

目立ってないが、実はショボいアーティストのがはるかに多い
0126名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:12.25ID:JrOSoN2P0
>>122
こうやって見るとこれまで出てたJ-ヒップホップが軒並み居ないんだな
0127名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:51.77ID:Qv2gDUXz0
KREVAいらねって言ってたら、ライムスターになっちゃったかw
よかったなお前ら
0128名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:57:47.66ID:y0fM+AbU0
ついにグラスステージからヒップホップが消えるのか
毎年リップかクレバは絶対いたからな
0129名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:58:28.98ID:MOabueu30
>>121
俺がもしデフトーンズのチノだったら死んでもアイドルと同じステージに立ちたくない
0130名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:58:35.80ID:eVF3CtoG0
もはやロック印ジャパンでもなんでもないな
0133名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:18.85ID:17jviuDm0
>>128
フジにラマー
サマソニにチャンス
が来る今夏みるといかにロッキンがガラパゴス
かがわかる
0135名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:19.20ID:BDoaIFqC0
B’z、X JAPAN、ワンオク、バンプ、サザン、ドリカム、GLAYのどれか一つぐらいは期待していたんだが……
年々ショボくなってきてない?去年B’z出たよなあ
0136名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:20.65ID:JMMJk4KE0
どうせならNEO可愛いバンドもアイドル枠に入れてやれよw
0137名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:24.56ID:MzLC48dA0
ちょい待て

昨年は全日 出演アーティスト47組

今年
1日目 47組
2日目 48組
3日目 48組
4日目 46組

あと3組足りません…
0138名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:25.12ID:Qv2gDUXz0
>>129
デフトンはどこかでベビメタと同じステージに立ってるだろ
0139名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:59.76ID:MOabueu30
>>133
まさにそれな
やばいよな
いまだにガラケー使ってる老人みたい
0140名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:14.29ID:iaVGmkxn0
各日のグラスのトリが誰だかよくわからんな。ってぐらいショボい
0142名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:25.14ID:XRLAdYg40
ここ○年で一番酷いとかそういうレベルじゃなく
何かと比較するのもアホらしいレベルのクソみたいなラインナップだな
0143名無しのエリー
垢版 |
2018/06/06(水) 20:04:07.33ID:lOHn15nO0
最終日にサザンぶち込んで来る可能性はあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況