X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:34.16ID:x/rPZOpl0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェスOFFICIAL(@rockinon_fes)
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:8月4日(土)・5日(日)、11日(土・祝)・12日(日)
時間:開場8:00 開演10:30 終演19:30(各日とも予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM 
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン 
協賛:Budweiser/ZIMA/Red Bull Music/POCARI SWEAT/日本たばこ産業株式会社
後援:ひたちなか市/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/uP!!!/茨城新聞/茨城放送 
制作協力:ディスクガレージ

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1529661234/l50

早いけど宜しくね!
0784名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:19.41ID:C7ksYWIA0
オレンジレンジはMステのトークでラルクに冷ややかな目で見られてたの覚えてる。
オレンジレンジ初めて見るから楽しみだわ。
0785名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 00:56:30.21ID:sNSF0FOq0
2005年の年間シングルチャート確認したら4、8、11、12位がレンジ
計算してないけど恐らくアーティスト別の年間セールスはトップと思われる
0786名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 00:57:37.17ID:xFFSXSLd0
オレンジレンジとAqua Timezは当時知らないキッズに舐められがちだよな
0788名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 01:03:01.12ID:5sW436q10
セールスは違うけど当時のオレンジレンジは今だとセカオワくらいだと思う
0789名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:06.76ID:iyUKEqHa0
オレンジレンジ久々にグラスで尺長いから夏曲だけじゃなくて花とかラヴ・パレードも聞きたいな
0790名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:51.65ID:6OrJG9Si0
13年前は日経エンターテイメントでアジカンは次世代のミスチルだって紹介されてたことを皆知らないだろうな
まさかその2組が10年後に対バンするとは予想もしなかったけど
0791名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 01:56:25.42ID:25NHlev60
>>754
テンフィを継ぐだと?もうとっくに超えとるわ。ワニマは紅白出てんだぞ。
逆にヤバTはオレンジレンジを一生超えられない。邦ロックの客以外にも知られる曲出してからイキれや。
0792名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 01:58:07.55ID:WNdW61BR0
>>789
そのへんは屋内か夜のライブじゃないとやらないだろうね
バラードで昼に合うのキズナくらいかな
0793名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 02:12:42.71ID:YjSF2RiL0
オレンジレンジ信者が急に湧いて出て来たけどどうした?

所詮、過去のヒット曲しか無い懐メロ歌手じゃねえかよ。
0794名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 02:24:22.97ID:35kcP3EK0
ただの懐メロバンドを超えられるバンドが少ないって話でしょ?
0796名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 03:12:51.48ID:vqgiq3v20
こう言うランキング見たら、むしろ俺達は仲良くなって一緒にバンドを盛り上げようと思わんかww
お互い好きなバンドをけなしあった所で今のこの糞みたいな音楽業界は変わらんで
01位 174.1万 AKB48 Teacher Teacher
02位 127.7万 乃木坂46 シンクロニシティ
03位 116.9万 AKB48 ジャーパージャ
04位 101.0万 欅坂46 ガラスを割れ!
05位 62.6万 King & Prince シンデレラガール
06位 43.8万 嵐 Find The Answer
07位 38.7万 SKE48 無意識の色
08位 34.0万 TWICE Candy Pop
09位 34.0万 TWICE Wake Me Up
10位 33.8万 NMB48 ワロタピーポー
11位 32.0万 Hey!Say!JUMP White Love
12位 30.3万 米津玄師 Lemon
13位 27.0万 Hey!Say!JUMP マエヲムケ
14位 23.2万 NMB48 欲望者
15位 22.0万 KinKi Kids Topaz Love/DESTINY
16位 21.2万 HKT48 早送りカレンダー
17位 18.7万 星野源 ドラえもん
18位 18.6万 STU48 暗闇
19位 16.3万 ジャニーズWEST プリンシバルの君へ/ドラゴンドッグ
20位 15.3万 東方神起 Reboot
21位 15.2万 三代目 J Soul Brothers J.S.B. HAPPINESS
22位 15.2万 NEWS LPS
23位 15.2万 KAT-TUN Ask Yourself
24位 14.8万 Sexy Zone イノセントデイズ
25位 14.4万 NGT48 春はどこから来るのか?
26位 14.3万 BOYS AND MEN 進化理論
27位 14.1万 乃木坂46 いつかできるから今日できる
28位 13.4万 ST☆RISH ウルトラブラスト
29位 11.1万 祭nine. HARE晴れカーニバル
30位 10.8万 和田アキ子 with BOYS AND MEN 研究生 愛を頑張って
0797名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 04:34:13.38ID:P88W1xmL0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犯罪者だよ120きろのデブスの頭だけだしてるデブ。

@dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
https://imgur.com/a/FR1xcvH
ほんと迷惑してます、ほんとうに実名だされて名誉毀損とつきまといされてますので。

ここ読んでるみなさん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


その名誉毀損の悪口かいてるのこの人ですよ!!!創価の犯罪者です!!!!
0799名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 04:56:10.03ID:x/F/5lRG0
>>796
いまだにCDの売上げとか気にしてるのかいおじいちゃん
0800名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 06:40:03.51ID:mLqO7glH0
バンドアパートのアコースティックセットもう終わり?いいのに
4日間ステージがないどこか隅っこでやってほしいわ
0801名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 07:06:42.54ID:oGp0spCe0
>>788
当時を知っているけどどっちもゴミという認識なんだがw
0802名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:41.87ID:HDNujsEo0
>>801
別にレンジやセカオワの信者じゃないけど
ゴミって言うのはやめようよ

世間でレンジ、セカオワと君を比べたら
圧倒的に君がゴミになるよ
0803名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:31.97ID:06hdqtOE0
ロッキン行くと毎回
見ろ!人がゴミなようだ!!って心の中で叫んでる
みんなゴミですよゴミ
0804名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:04.38ID:5YwE0yCw0
>>803
ん〜 面白くない
0805名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 08:00:36.47ID:7vAeY9Sw0
>>788
当時のオレンジレンジってどっちかと言えば音楽性は二の次でアイドル扱いだった気がするんだが
0806名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 08:14:00.64ID:/w2euwCb0
ワンオクのアイドル性を前面に出したのが
当時のオレンジレンジ
そしてセールス知名度は圧倒的に上
ワンオクファンは全力で否定しそうだがww
0807名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 08:19:09.86ID:5YwE0yCw0
ドラムのカッちゃんがいたからね
一人でアイドル部分を引っ張ってたよね
0808名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 08:25:01.99ID:PP0L2Zoe0
>>796
だから?
よっぽど暇なんだね。
ロキノンには関係ないよ。
0809名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 08:29:58.10ID:uVN5xuH30
レンジなー
めっちゃ売れたKEYTALKと言えば分かりやすいか
0810名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:01.07ID:YjSF2RiL0
>>809
ここでのレンジの肯定意見は有名な曲があるってだけ・・・
ロッキンが単なる大衆イベントに成り下がった最大の証明だよ、これ・・・
0811名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:18.04ID:KvzcZ9JL0
>>810
ロッキンは大衆イベントだよ

なんだと思ってたの?
0812名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:11.57ID:P3Yx4h9G0
オレンジレンジって普段全く見かけないけどフェスだと需要あるの?
0813名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 09:08:30.21ID:anMYE2ME0
>>812
例年レイクに出演して入場規制になってる
しかも大体裏のグラスがスピッツとかいきものがかりとか集客しそうなのぶつけられてきた中だから人気はあると思う
0815名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:33.37ID:YjSF2RiL0
>>795
来てますよ?
フェスの数万人をはしゃがせるだけで、ヒット曲が無い。
ビクターロック祭りで新曲もやったけど、みんなポカーンとして、キリキリマイや、以心伝心でワイワイしただけ。
これを懐メロバンドと言わずに何と言う?
0816名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:51.85ID:/w2euwCb0
ロッキンこそ大衆イベントそのものだし
オレンジレンジなんてまさにロッキンそのもの
ロッキンを体現した存在だと思うんだけど
違うの?
0817名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 09:30:27.18ID:MzWittT30
オレンジレンジの話ばかり出てるから思わずアスタリスク聴きに行ってしまった
0818名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:43.22ID:f9tocSNi0
ドラゴンアッシュもミリオンセラーバンドなんだよな
時代を掴んだバンドだったのに結局アンチ活動に足引っ張られてその座から降りることになったが当時はジブラに限らずあちこちからのパクりで結構叩かれる存在でもあった
0819名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 09:39:51.94ID:anMYE2ME0
6年ぶりにグラス復帰なんて稀なケースだよな
0820名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 09:56:12.72ID:MalKronq0
そうそう。キャッチーでポップで大衆的だけど、オレンジレンジをライブで見るとやっぱり当時流行ってたから面白いよ。
04とかオーラルとか、イマイチよさはわからないけど今のティーンとか10,20代には最高なんだろうなー

私たち20後半から40のオッサンオバサンも10代もミーハーも楽しめるのがロッキンの良さだよねー
0821名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:08.87ID:DsDfjUh70
ロッキンの成功要因でもある大衆化は、当時の売れ線音楽に対するカウンターとなる音楽、いわゆるオルタナティブな音楽を失ってしまったことでもある
出演者や客の増加に比例して、全体的な質も低下してしまった
0822名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 10:06:18.29ID:b0OtdDYQ0
でも他にフェスやサーキットイベントは幾らでもあって
ロッキンが甘口路線ならそれはそれでいいんじゃね?
0824名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 11:06:04.39ID:YNFDMy6h0
>>821
2003年の時点でリップスライムが大トリやってるロックフェスなのに何言ってんだか
0825名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 11:08:13.71ID:6YBcEafv0
君の言うオルタナは売れてないバンドの事言ってるのかな
オルタナティブ自体曖昧な分類だし売れてないバンドが出てないから質が低下したって言うのもちょっと的はずれだね
君みたいな偏見的で保守的な人は自分が最先端だと思ってる内に取り残されてる事に気がつかず周りを否定し噛みつくことで自己肯定する事しか出来ない人間に育っていくんだね
0826名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:28.09ID:pUy/7XNy0
>>824
文中のオルタナティブを音楽ジャンルだと読んでる時点でお前は的外れ
0829名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 11:36:16.40ID:Wwqaj3pe0
カウンターと言っておきながら、わざわざオルタナティブと言い直すめんどくさいやつはほっといていいと思うよ
0830名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 11:42:24.49ID:anMYE2ME0
>>828
でもそれから活動ばったり止まってファンクラブも終了しちゃったんだよな理由はよくわからないけど過去にはロッキンでは鳳、CDJでは年越しも任されたこともあるのに残念な状況だ
0831名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 11:49:57.02ID:MzWittT30
去年は不倫報道前に受けてた仕事に関してはやってたのかね
0834名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:59.40ID:7vAeY9Sw0
>>823
でもSUさんの謹慎長過ぎないか
世間的にもそこまで責められてなかったような
実は病気とかかね
0835名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:12.55ID:bS8xnSDF0
リップはメンバーが許してないのかね?
発覚したの春だったのに9月の氣志團万博も出てなくて大げさじゃないかなと思った。
0836名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 12:55:47.24ID:anMYE2ME0
SUの奥さん側の事務所が怒ってるせいってどこかで見た覚えがある
0837名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 13:04:27.93ID:XFEY5HVi0
>>836
奥さんと不倫相手の両方に関わってる業界の大物が激怒してるから復帰出来ないらしい
0838名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:48.02ID:xZ4ND2C+0
>>802
やめろよ 正論過ぎてかわいそうだろ
0840名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 13:06:41.80ID:MzWittT30
ああ、SUさんが氣志團万博出てなかったって意味か
0841名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 13:10:15.50ID:/hDbd3Qk0
>>840
そういう意味。
発表と共にすーさんは出演なしもアナウンスされてたがまだ謹慎なんだと思ったもん。
0843名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 13:18:02.29ID:f9tocSNi0
奥さんにも迷惑かけたが浮気相手のバンドも壊しちゃったわけでその結果電話復活の流れになったのはちょっと面白いな
0844名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:31.36ID:zVvMxJge0
俺が初めてロッキン行ったときにSUGARSOULの代役として出てきたRIP SLYME。何年前やろう。
0845名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 14:57:43.70ID:OVGZqFWB0
>>818
大成功したことによってkjの野心もなくなっちゃったんだよなー。ダンサーも入れちゃったしなー
0847名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 15:02:19.75ID:57lB9YW50
ファンタジスタってW杯のテーマソング?
0848名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:45.87ID:LXbH+Tth0
5日のみ売り切れ
初登場のBAND-MAIDファンの効果もあるらしいね
0850名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:05.36ID:anMYE2ME0
>>849
センターステージの配置じゃなければ>>713の言うように武道館で1万はありえないよ
0851名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:11.19ID:zVvMxJge0
>>846
そんな前か、俺がおっさんになる筈や。今は亡き母親から「ラブ・サイケデリコが観たいからチケ代出すから連れて行きなさいと言われ、連れてったら喜んでたわ。そして「やっぱり上手いわね、顔はオカメだけど」というヒドいdisも忘れなかった。
0852名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 16:17:51.29ID:w4TK/qWJ0
>>847
2002年のな。

Dragon Ashはライフゴーズオンとファンタジスタで久しぶりにトップシーンに戻ってきたのに
両方ともパクりパクり言われギドラに公開処刑されアルバムが白紙になり
アルバムツアーはただのツアーになりであの頃のkjは結構病んでた。
メディアのインタビューもフロントマンのkj抜きでやってたもんな。
見ていて結構気の毒だったわw
0854名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:23.38ID:6OrJG9Si0
ELLEGARDEN×ONEOKROCKか
死者が出そうな気がする
0855名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 18:20:17.34ID:dZYCfcV10
会場前でのカツアゲは起きそうだな
千葉マリンチケットあわよくば取りたかったけれど絶対無理
0856名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:14.72ID:7vAeY9Sw0
>>854
なんなんこれエルレ待ってた人かわいそすぎひん?ワンオク見たい勢のキッズどもが群がるんちゃう?一般は空売りかもしれんけど
0858名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:49.48ID:hUkigEQ10
レンジの話題に乗り遅れた
確かに代表曲が有名すぎて新曲と反応の差はあるけどそれはバンドであるあるだからな桑田も
0859名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:36.82ID:f9tocSNi0
>>852
むしろkjがナイーブすぎてびびったわ
ここで名前出てるオレンジレンジやB'zやワンオクなんてどれだけパクりで叩かれたんだよ
人前に立つって図太い神経とか批判されても気にしない覚悟とか必要だと思うんだがkjの場合それがなかったんだと分かって残念に思ったわ
0860名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:33.88ID:MalKronq0
ONE OK ROCKとELLEGARDENいいじゃん。ONE OK ROCKもエルレもイマイチ好きじゃないけど。
今と昔のカリスマ的なバンドでさ。
0861名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:59.99ID:pn7g0BcJ0
KJは当時ビーフしなかったのはいまだに暗い影
落としてるよな
0862名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:35.83ID:qFEE2ZGL0
最近のオレンジレンジの作品もけっこういいよ
洋楽完コピ意識高い系のクソバンドと違って
洋楽を自然吸収して昇華している感
0863名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:41.00ID:hUkigEQ10
レンジにヤバTとKEYTALK成分があるのは否定しないけど現代の○○というと違うんだよな
実際はバンドなのに全曲打ち込みのアルバムを出すという何気に攻めているバンドだからな
キャリア15年を越えてもフォロワーが現れない地味に異端な存在
0864名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:57.33ID:YjSF2RiL0
>>858
急の桑田!貰い事故みたいな例の出し方やめぃ!(笑)
けど、サザンは実際にチャート首位取ったりしてるからな…
レンジはライブハウスバンドにもどった感があって比較対象にはならないように思える。
0865名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:42.75ID:IzyukIFk0
レンジって全盛期の頃はアリーナツアーとかやってたの?
0867名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:22.86ID:JBqVEPI90
>>837
PESが自分でレーベル立ち上げてインディーズでゆるーくソロやってるけど
「リップスライムやファンクラブにおける活動など、もう私は何も出来る立場にはありません。」
ってインスタに書いてたしまあそういうことなんだろう
0868名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:37.81ID:hUkigEQ10
>>864レンジに限らずみんな昔の曲が盛り上がるだろうと言いたかっただけでセールスと動員が桁違いなのは承知
0871名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:23.92ID:8oJ31MPF0
>>852
そんなギドラは関東連合のパシリだったんだけどな
ジブラなんてただのボンボンなだけ
いかにもリリックは悪だの言ってるが関東連合の飼い犬だ
0873名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:48.58ID:vV6vxZAK0
フーリガンvsフーリガンに近いからじゃない?
10年経ってるしエルレのファンは落ち着いたかも分からんけどワンオクのファンは一部ヤバイ
ワンオク終わって帰るなら平和かも知れないが
0874名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:27.46ID:LXwM2EhB0
レンジは全盛期のタイミングで一番人気だったドラムが辞めたからもったいないよな
0875名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:14.76ID:JBqVEPI90
むしろドラムが辞めた結果サポートドラマーに叩いてもらってリズム隊の質が上がったのも事実
0876名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:57.94ID:v7HlUJs50
レンジが初めてCDJに出た時は違和感あったけどな
今となっては些細なことだった
0877名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:20.20ID:YjSF2RiL0
業界(アミューズ)が作り上げた産業バンドのワンオク

叩き上げで人気を得たエルレ

なんか相反する気がする・・・
0878名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:05.14ID:BOILjz670
売れなくなってインディーズ落ちした三下バンドの話はもういいからw
0879名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:59.73ID:hUkigEQ10
>>877お膳立てはあったとしても人気を維持するのは難しいから実力はあると言っていいんじゃないか
デビュー曲聞いたときこれは売れると思ったけど売れなくてびっくりしたな なんで売れなかったんだろう
0880名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:58.04ID:Fp8sRaYF0
>>878
みんなで楽しく話してるのにどうして話の腰を折るかな
遮るなら次の話題をね

そんなんだとモテないぞ
0881名無しのエリー
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:35.53ID:QFybm2gx0
アミューズはしっかり宣伝はしてくれてるけれど
やりたかった海外ドサ周りをやりつつ国内でドーム級両立しつつ
海外有名人の妹嫁に貰ったり
アナウンサーやアイドル、女優を片っ端から食ってるのは
本人達の才能や努力の結果だろう
0882名無しのエリー
垢版 |
2018/07/12(木) 00:03:53.22ID:gUA9GvEW0
そういうくだらんマンセーはエルレかワンオクのスレでやってね
どっちもロッキンに関係ないんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況