京都大作戦6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 18:10:51.45ID:0vFCh4fg0
>>556
なに言ってんだコイツ
0568名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:19.70ID:Pr/USBP20
自分の募金自慢はいらない
そんなことをわざわざ言う必要はない
0569名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:35.00ID:4OklK3800
>>568
なんかすまん
自慢する気はさらさら無かったんやで
0570名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:45.23ID:QYVUBjup0
ユニバ大作戦についてコメント出す必要ない、スルーが正解と思ってたけど
大作戦Tシャツ着てのボランティアに反応するならやっぱなんか言えよ
良いことにだけ反応して悪いことはスルーか
0571名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 19:18:39.27ID:B7SqozIp0
ユニバ大作戦は馬鹿が勝手にやったこと
ボランティアは京都大作戦の参加者がやったこと
こういうことだ
0572名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 19:26:06.69ID:H7rT9Vlz0
>>568
いや、お前のその発言こそわざわざ言う必要ないだろ。
偽善だろうが、根っからの善意じゃなかろうが、被災地にはお金は必要なんだし、何でそんなことで潔癖になってんの?

お前が黙ってボランティアや募金をするのは自由だが、それをネットに書き込むのをアピールすんなとか噛み付くのはおかしくない?
0573名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:58.77ID:fiMVCrLd0
いやここ自分の募金報告書く場所じゃないからいらんだろ
スレと関係ない日記じゃねーか
0574名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:53.15ID:a7/xk9C50
自分語りならTwitterで思う存分やればいいと思う
0575名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:41.96ID:yfWkopOY0
今日のap bank fesにすら大作戦Tシャツがいたな
だから何だって話だが(笑)
0576名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 20:11:21.86ID:VpttHD7G0
ボランティアするのにわざわざ大作戦のTシャツ着る必要ある?っていう人も中にはいるよね
0577名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:03.47ID:TvcST6n20
最近買って届いたTシャツで新しいしどうせフェスでも汚れる前提だったから大作戦のTシャツ着てるってパターンはない?
0578名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 20:28:24.45ID:AsyqMHUO0
これはダサいね。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/07/16(月) 20:11:48.37 ID:sqatVmDE

TAKUMA 京都大作戦のTシャツ着た子がボランティアしてるツイートはリツイートするくせに、ユニバ大作戦は完全無視かよw

どっちも京都大作戦のTシャツ着てるぞ?

ってかユニバ大作戦の方が圧倒的に大人数で目立ってたぞ?

都合のいい時だけリツイートってw

ユニバ大人数の連中も批判されたら垢消して逃げ出したけど、都合悪い物には蓋をするのが京都大作戦なんですね
0579名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:40.57ID:jysS2sXN0
>>576
何のTシャツならボランティアで着る必要性があるの?
0580名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:35.68ID:AsyqMHUO0
>>576
被災地のボランティアだから泥がかかったり、瓦礫にひっかかって破れたりする可能性あるから
最悪もう使えなくなってもいいTシャツを着ていくのがベスト
0581名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:47.94ID:/h6YAqxi0
おいおい三田村さん、大本営発表のおつもりですか?
0582名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:33.18ID:vXTg0w/00
>>580そういうことならわかるんだけど、ボランティアを使って
大作戦の普及、イメージ回復をはかってるとするならば、それは
違うのでは?と言いたかったんです。ツイッターでTシャツ着て
ボランティアしよう!みたいなのを見たから。でも本当に現地の
人を思ってそのTシャツを着たのなら、勘違いしてすいませんでした。と言いたい
0583名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 21:02:14.63ID:iM8k6yYc0
服装も動機もどうでもよくないか?
実際にボランティアに行くって凄いことだと思うが
0584名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:50.06ID:L32EFXvP0
うん、ボランティア行くって凄いと思う
この酷暑の中、人のために自主的に動けるのは尊敬する

それにしても、今回の災害は凄まじかったね
色んな意見があると思うけど中止にして良かったよ
0585名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:12.01ID:nO8gbtQk0
ボランティアは結果が全てだよ
ガタガタ抜かさず手を動かし
被災者の人たちの救済につながることが第一
偽善だって宣伝だってどうでも良いのでは?
在り方とか如何なものかとかクソですよ
0586名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:06.10ID:sqX+3cEf0
本当のボランティアは何も発言せず、すでに現地へ無地のTシャツで参加してるから。
見返り、回復とか考えてたらあかんよ。
こういう時こそ気持ちで動かなあかんねんで。
0587名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:17.72ID:UlfF7PdC0
>>582
別にいいじゃん。打算的だろうと何だろうと結果的に助かる人が多いなら売名目的であろうとバンバンやればいいじゃん。
潔癖になりすぎると何も出来なくなる。
0588名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:24.11ID:bI8930Kb0
>>566
祖父母様大変だったんだね、早く元通りになるといいな
0589名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:20.52ID:+ZWGVK+W0
>>565
現状プラマイゼロだろ
むしろユニバ大作戦のほうはネットニュースにもなったからまだマイナス
0590名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:24.58ID:ZUDfO0kb0
考えすぎやろ
バンT着ていこ〜って適当に選んだら大作戦のTシャツやっただけで
たまたま取材したのがあの子やっただけちゃうんかな?
ボランティアしてる子はすごいよ尊敬する
0591名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:23.30ID:7+nNkkfK0
ボランティアするか此処でガタガタ抜かしてるか
どっちが社会の役に立つかって話よ
0592名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:10.83ID:miknsN+30
あれは就活でアピール用のファッションボランティアやろ。
実際、女があの恰好で現地に行けば足手まといやから。
瓦礫、ゴミ、土砂だらけやから男手が欲しいのよ。
全然片付かんわ。
0593名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 00:59:10.50ID:W/wTOLZz0
ユニバ大作戦の参加者がタクマのツイート見て
自分たちのおかげでボランティアがーみたいなこと言ってて草生える
0595名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:01.84ID:QoofJgg00
現地で被災していながらボランティアしてる人をユニバ大作戦を引き合いに出して話す人は相当ダサい事してるってそろそろ気付いた方がいいよ
0597名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 01:51:22.70ID:1mulpAZp0
根本的にここにコメする人はひねくれてる それを解ったうえでコメ打とう ま どの板もそうだけどね
0598名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 03:38:30.36ID:hvBlCn4Z0
一昨日ライブ見たけど、ボーカルの人、若者向けにあんなあざといMCするならユニバ大作戦とかアホな事するなの一言ぐらい言えやって思ったわ
ファン甘やかすとろくな事ないからな、昔ミッシェルはライブ中にペットボトルが投げつけられてアンコールしないでライブ切り上げとかしてるからな。
0599名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 04:56:09.01ID:anDbMjcL0
ボランティアは役割振り分けられるからやってることに文句つけるのはあかんやろ
0600名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 06:02:05.76ID:aIzZoN/10
>>592
決め付け乙。お前よりは役立つわ。
0601名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 07:04:37.19ID:wxCPie9t0
>>592
なにこの言い方糞すぎ
じゃあお前が現地行って手伝えよ
0602名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 07:36:37.23ID:EnSQvMVK0
けっきょく
何もしないよりマシ、おまえよりは偉い、みたいな展開になるだけのボランティアネタ
いらない
0603名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 07:44:16.58ID:j3Kqp9UK0
くだらない流れ
もう今年の大作戦は終わったんだからこのスレも来年までお開きだ

ユニバ大作戦だけは忘れないがな
0605名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 08:20:49.77ID:iaHvceYH0
お前ら面倒くさいな。
Tシャツなんか何でもイイだろ?

お前ら客だろ?自重しろ!俺も客だよ。

お前らが集ったら天候変えられるの?
てゴミの話は無視でイイんじゃね?
1生twitterしてろよ。

また来年な。
0607名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 11:29:09.84ID:nY6EfLjz0
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0608名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 12:27:31.87ID:MeDo35QN0
ぬるぽ
0609名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:06.82ID:p6EZRKgj0
売名や偽善でボランティアするのは何でいけないの?
お互いにwin-winなんだからいいじゃん。
叩くヤツは聖人気取りか。
0610名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 13:49:22.53ID:m4tYB2xw0
>>604
ウォーリー実写版www
0611名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:48.70ID:z0Lo01g10
115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/07/17(火) 15:23:00.96 ID:Yn5KRTfe

世間的にはユニバ大作戦なんてほとんど知られてないから
一般人が目にするのは京都大作戦のTシャツ着た若者がボランティアをやってたことだけ。
そしてタクマのツイートにより京都大作戦のTシャツきてボランティアいく人は増える。

アンチには残念だが完全にタクマの作戦勝ちだ。

人々の記憶に残るのはボランティア。
ユニバの記憶が残るのは陰キャだけ。
0612名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:35.56ID:KoS5L1Kr0
ユニバ大作戦完全スルー決め込んで
ボランティアはリツイ?
こま?w
0613名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:43.18ID:HoEA+Xzi0
阪神優勝時、道頓堀に飛び込む輩に球団はいちいちコメントなんかしない
takuma にコメントなんやかんや言ってるのはお門違い
0614名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:45.29ID:J9qvqVJ+0
阪神てファンがした善行をわざわざ取り上げたりしてんの?
0615名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 19:07:46.44ID:03umkiq20
籠球会のISEも大作戦Tでボラ参加したアピール
イメージ回復に必死やな
0616名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:59.04ID:YedVZv2v0
ユニバ大作戦に関しては、タクマやアーティストは全く関係ないし悪くないやろ
バカ騒ぎした奴等の悪ノリと、一般常識の著しい欠如
0617名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:01.23ID:ZxWWVl3P0
タクマさんがユニバ大作戦に対して何か注意みたいな事を発信したらあいつらがまた袋叩きに合うのは容易にわかるし、何か思ってたとしてもそう簡単には言えないでしょーよ
それこそイジメみたいな事になってしまうじゃん
0618名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 21:10:01.15ID:z0Lo01g10
ユニバ大作戦は京都大作戦やタクマとは無関係!馬鹿が勝手にやっただけ!

京都大作戦のTシャツ着たボランティアが出たのはタクマの手柄!
0620名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:18.40ID:j3Kqp9UK0
返金手続きしようとしてるが相方が思い出()とか言って札返してくれない
料金は1人分しか払ってくれないし鬱陶しい
0621名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 21:41:47.66ID:g1avlhBZ0
>>620
つがいて取ってたら両方返さな返金保証ないでぇ
0623名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 22:03:28.32ID:g1avlhBZ0
>>622
賢いやんけワレ!それは思いつかんかったがな!
0624名無しのエリー
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:25.96ID:UyVVKMCb0
勝ち負けとか…
苦情の電話入ってる時点でテンフィも負けやろ
0626名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:22.91ID:84ceaToG0
恥ずかしいファンしかいないテンフィート(笑)
0628名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:33.61ID:9J1Hdatb0
まだやってんのか
0629名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 07:56:21.46ID:/5Ib8+Ot0
事務所に何も言わずにSNSにも公開せずにボランティアに行った斎藤工
0630名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 09:09:20.65ID:2MCPUAsf0
>>629
そもそもテンフィと知名度が段違いだし…
0631名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 10:19:19.94ID:BUd3QNWd0
たけし寄付アピールする人に苦言

そもそも寄付もボランティアも自分の意思でやることなんで、他人や世間がアレコレ言うべきことじゃない。
いくら売名だと言われようと、身銭を切っているのは事実だ。寄付自体が立派なことなのは間違いないよ。

だけど、そもそもなぜ「誰がいくら寄付したか」みたいな情報がここまで世間に知れ渡っているのかって疑問はある。
昔から寄付だとかボランティアってのは、世間にバレないようにコッソリやるのが当たり前で、それが美徳だったと思うけどな。
寄付するのはかまわネェけど、「私は寄付しました」っておおっぴらに名乗るのは、何だか違う感じがするね。

ニッポン人の「粋」ってのは、昔からそういうもんだったはずだぜ。時代劇なんか観てたってそうじゃない。
人助けをして「おじさん、お名前は?」って聞かれても、「名乗るほどのもんじゃねェよ」って去っていくのがいい話だったわけ。
誰かを助けるときには「オレからカネをもらったなんて絶対に言うなよ。みっともないから」っていうのが基本だったんだよな。

それが今じゃ、振込用紙をネットにアップして「寄付しました〜」ってアピールしてるバカがいる。
せっかくいいことしてるのに、あんまり下品だから損しちゃうんだよね。
0632名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 10:54:50.87ID:9dqNPDB30
なげえ
0633名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 11:02:23.21ID:eR/B1DTt0
この程度で長いとか低能にもほどがある
0634名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 11:06:27.61ID:ao7M5Vx20
>>631
価値観が古い。
0635名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 11:34:59.82ID:iVTEGsLH0
10FEETがダサいのはモッシュ・ダイブさせたいくせに京都大作戦の注意事項にモッシュダイブは一切禁止とか書いちゃうところ。
こういうところで責任逃れするような奴を慕う奴らがユニバ大作戦をやる。
そして批判されたら逃げる

https://kyoto-daisakusen.kyoto/18/detail/
「モッシュ・ダイブ等の危険行為は一切禁止です。行った場合は強制退場とさせて頂く場合もあります。」
0636名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:09:31.32ID:tf+yQSfj0
被災された現地に行きボランティアに行くのは大変素晴らしいことだと思います。ただ一人やふたりならまだしも大人数で大作戦のTシャツを着て活動するのはなんか違和感がある。政治家と後援者の政治活動と変わらんやん
0637名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:24:30.31ID:bA9easIR0
別にいいじゃん。
結果的に救われる人が多いなら売名だろうが何だろうが関係ない。
災害を売名に利用するのはいかがなものか?みたいなヤツは価値観の押し付けでしかない。
0638名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:24:33.84ID:l686uX+n0
テンフィに限らずダイブ・モッシュが黙認されてるフェスはどれも注意事項にそう書いてるよ。
主催したりする側に知り合いが居るけどあれは書いておかないといけないらしい。
0639名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:22.15ID:iVTEGsLH0
>>638
そんなことないよ。
ビバラロックやサタニックカーニバルは禁止してない。
あること前提でそれで怪我しても責任は負わないって書いてる。

禁止って書いておいた方が責任逃れしやすいから書いてるだけ。それがかっこ悪い。



ビバラ
http://vivalarock.jp/2018/notice/
ダイブやモッシュなどの行為により起こったトラブルや負傷等、そして喧嘩などについては、一切の責任を負いません。
自分だけでなく、周りの方を含めた多くのみなさんが楽しめる空間となるよう、ご協力よろしくお願いいたします。


サタニック
https://carnival.satanic.jp/2018/guideline/
ダイブやモッシュなどの行為により起こった事故、事件、負傷等について、主催者、会場、アーティストは一切責任を負いませんので、予めご了承ください。当事者間で問題解決をしていただきます。
0640名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:21.74ID:iVTEGsLH0
「正直になれるように生きよう」なんて英詞で歌ってる10-FEETが

フェスの注意事項に「モッシュ・ダイブ等の危険行為は一切禁止です。」

モッシュ・ダイブ歓迎なら禁止とか書くなよ。

正直に「モッシュやダイブは大歓迎です。でも怪我しても責任は取れないので各自気をつけてやってください」って書けよ

って思うわけ。

一切禁止だというならロッキンやカウントダウンみたいにしっかり取り締まれ、

禁止といっておきながら本当は黙認でーす(禁止って書いとかないと何かあったとき怖いから一応禁止って書いておくけどやっていいからね)ってスタンスがすごくダサい。
0641名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:07.57ID:WirEvu+K0
ビバラもサタニックも主催は黙認してるよ
何か起きたら自分らで責任とってねー俺ら主催は関与しねえよーってのは昔っからのスタンスで何ら変わっていない
0642名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:32.56ID:iVTEGsLH0
>>641
黙認の前にビバラ、サタは「禁止」してないから。>>639をちゃんと読んでね
0643名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:15.60ID:iVTEGsLH0
ビバラ・サタ→ダイブ、モッシュはやってもいいけど何かあっても責任取らないよ。

京都大作戦→ダイブ・モッシュは危険だから一切禁止。→やっても黙認。→何かあったら禁止って書いてあったにやった人の自己責任。俺ら関係ねーし。

RIJ・CDJ→ダイブ・モッシュは危険だから一切禁止。→やったら警告・退場で徹底的に取締
0644名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:25.98ID:ndhUBJlJ0
ビバラとサタニックがモッシュダイブ禁止してないのは有名だろw
京都はそうできないのかね
0645名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:39.66ID:O/7sZAOA0
ビバラは黙認どころか何やってもいいスタンスだね。
安全に楽しみたい人はそれ用のエリアが前方にも準備されてるからそっちで見てねっていうスタイル。
0646名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:56:26.36ID:O/7sZAOA0
建前上禁止だけど、実際は黙認するスタイルはよくないよね。
他の注意事項もどーせ禁止って書いてるだけでやっても注意されねーんだろって勘違いする馬鹿キッズが出てくるから。
やっていいことと悪いことの区別ができない。
ユニバ大作戦やってる連中なんてまさにその類。
0647名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 13:00:28.16ID:Z20VtshJ0
DEAD POPも建前上は禁止してるけど完全禁止エリアを設ける工夫してるね
0648名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:18.17ID:O/7sZAOA0
京都大作戦は文面上はダイブやモッシュは危険行為と断言したり、単に禁止と書くのではなく一切禁止
としたりかなり厳しく禁止するようなニュアンスになってるけどバックの事務所がデカイから予防線を張りまくってる感じかね。
ビバラやサタニックと同じ文言でもいいような気するけどその辺りは事務所の危機管理の問題か。
0649名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 13:17:43.82ID:l686uX+n0
アーティスト主催は大概禁止って書いてるけど黙認だよ。
レーベル主催は一切禁止は多い。
0650名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 13:19:30.47ID:qwioBzrw0
何かあったときのことを考えるなら禁止してない方が問題ない気がするのは俺だけ?
ダイブした人の靴があたって頭割れて流血したとか骨折したとかなったとき

禁止してなければこういう危険が伴うこと最初から分かってたのだからそういうエリアきた自分の自己責任だよね?っていえるけど

禁止してたらダイブ一切禁止と書いてあったから後ろから人が転がってくるなんて思わなかった。
禁止なのにやってる人いてもスタッフが全然注意しないからこういうことになったって言われたら主催者側の方が分が悪い気するんだけど。
0651名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 13:36:13.41ID:Y7vgsfff0
レーベル主催はどんな人でも来るような本当にフェスって感じだから安全面は考慮されてるけど、アーティスト主催は普段のライブハウスを野外に持ってきたでー!ってノリだと思ってる。
そもそも昔はダイブへのハードルが高かったのに今現在のダイバーが飽和してる状態に違和感。
0653名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 14:24:27.03ID:2XcgPLPn0
>>629
ニュースで見たけど、実は行ってましたパターンが好感持てるな個人的に

行こうかな〜ってTweetはあざとさが見えてちょっと違うかな
タクマも事後Tweetすればもっと好感あがったやろうな
0654名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 14:24:39.88ID:iVTEGsLH0
そういえばフェスの醍醐味はモッシュに慣れてない奴を潰すことっていってたクズがいたな。
0656名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 15:00:25.02ID:V81IYzzf0
いちいち歌詞と照らし合わせて矛盾してる!とか気持ちわるいよ
0657名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 15:11:42.82ID:bLA+vkZ40
まぁ、ある意味綺麗事抜きの人間らしさが垣間見えた感じだな
0658名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 15:31:41.47ID:iVTEGsLH0
>>656
でも実際そうじゃん。
まあ現実では大人の事情に従わないといけないからこそ、歌ぐらいは本音でってことなのかもしれんが。
ただ、モッシュやダイブ禁止してないフェスもあるのに、自分主催のところは禁止って書いといて黙認するのはただただダサいわ。
京都大作戦Tシャツ着たボランティアのツイートは速攻誇らしげにリツイートするのに
京都大学戦Tシャツ着て集団でユニバで迷惑かけたやつらはスルーってのもダサい。
まあこれも本人は言いたいことあるけど、事務所からユニバ大作戦には関わるなよ、関係ないんだからって止められてるのかもしれんが。
それにはいはい従ってるならそれはそれでダサいけど。
0659名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 16:27:31.81ID:5/rnQfdr0
>>658
お前の価値観の押し付け乙。
「でも」じゃねーよ何様だw
0660名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 17:07:59.17ID:cAeY66gJ0
ビバラは日割りでモッシュダイブの起きるバンドばっか集めた日をつくったりしてるもんな
逆に安全に見れる日とか
0661名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 17:21:42.38ID:WxVDpte50
だから、ビバラはスタンド席はガラガラでアリーナパンパンな事が多い日と、アリーナ席ガラガラでスタンド席パンパンな事が多い日の逆転現象が生じて笑ったけどね
0662名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 17:23:07.73ID:0EkE5byw0
糞ダサな
ユニバ大作戦は完全スルー決め込んで
災害ボランティアはいいね
ほんっとどうしようもないわww
0663名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 17:31:26.05ID:aytALqZ+0
記念撮影ばっかで何しに行ってんのかわからんな
0664名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:51.39ID:Se8mrz9Y0
今年のapbankfesでマンウィズモッシュが最前のミスチル地蔵蹴散らした
フェスのあり方論争してる
0665名無しのエリー
垢版 |
2018/07/18(水) 18:32:06.12ID:iNrOyLnM0
氣志團万博も毎年ピットで喧嘩してるけど大した問題じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況