X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:30.31ID:t6EBpnZL0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェスOFFICIAL(@rockinon_fes)
http://twitter.com/rockinon_fes

日程:8月4日(土)・5日(日)、11日(土・祝)・12日(日)
時間:開場8:00 開演10:30 終演19:30(各日とも予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM 
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン 
協賛:Budweiser/ZIMA/Red Bull Music/POCARI SWEAT/日本たばこ産業株式会社
後援:ひたちなか市/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/uP!!!/茨城新聞/茨城放送 
制作協力:ディスクガレージ

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1530418834/l50

またまた早いけど宜しくね!
0152名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 14:17:18.31ID:lNaf9qw90
>>151
当たり前だろ
あんなの邦ロックっていう特殊学級専用の制服なんだから
0153名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 14:20:57.50ID:CORruSIe0
>>152
ネタじゃなくてマジでそうなんだなと実感
3万人来てる中で数人くらいしか着てないってくらいいないわ

まさに大作戦の制服
0154名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 14:28:25.32ID:VEGD7j3h0
日本人の性格で本当にモッシュしたくなるほど上がることってあるのかな?
だいたいが人の真似してモッシュやりにいってるだけだろ
0155名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 14:49:18.66ID:0A042vY00
>>131
しかしサザンはワンマンで50〜60万人平気で動員するってのに
たかだか7万人弱のロッキンを埋められないというのは
サザンファンがさほど来てないってことなのかな?
0157名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:28.18ID:Z7DNxU0L0
>>154
モッシュやダイブしてる奴はそれが目的になってるからね
本来素晴らしいライブを観て身体が勝手に動かないとおかしい
お母さんと一緒って番組でお遊戯会やってんのと同じ
0159名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:07:59.10ID:z1TE3d8o0
>>157
あ遊戯会しか知らないからしょうがない
0160名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:12:15.83ID:RNsSelqY0
>>158
帰省や行楽の飛行機はサザンが発表される前から予約してるだろうしな
0161名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:38.18ID:0A042vY00
>>158
俺も嫁の実家に帰省しなければならない
28歳既婚サザン好きだが、40周年のライブがロッキンだけなので普通は来ると思うのだが
完全にアミューズと渋谷陽一の誤算だったのかなと思われ・・・これ以上は言わない。
0162名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:32.20ID:hy9OipUr0
>>155
その通りじゃない?
ロキノンに来ているのは大半は若者だし。
サザン世代は40代50代がほとんどでしょ。
も〜今年のロキノンでサザンは見れないでしょうね。
0163名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:38:48.59ID:SXaWhTz40
このクソ暑いのに野外フェスなんていってらんない
これからこれが主流になるよ
0164名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:30.18ID:ZpVEwGiF0
サザンファンだって馬鹿じゃないんだから
他に興味がないアーティストやアイドルだらけのフェスには行かねえだろ
誰々が出るから行くなんて盲目なヲタの発想
0165名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 15:50:56.72ID:zw0tT6Mm0
サザンとアイドル好きだから初参戦します
もう最初で最後だと思うw
0167名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 17:56:46.64ID:8jVmqzMX0
>>155
その50万60万は延べ人数じゃん
何ヵ所も行くヲタもいるだろ
0168名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 18:24:33.25ID:9d8V3xdg0
地方からだと行くのメンドイんだねw
初参戦で今さら新幹線バスとか調べてみたけどつらたんw
0169名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 18:33:05.95ID:/5FGP+Qz0
行くのはメンドイよね
ホントに辛いのは帰りだけどなw
0170名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:53.82ID:ypH/t9G90
一応関東ではあるが北の外れだからな
ほぼ南東北w
0171名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 18:46:22.50ID:/5FGP+Qz0
公共交通機関を使おうとすると福島や栃木からでもキツイからね

もしこれから行き方を考えるなら今すぐJTBのツアーバスも確認しとくといいよ 意外と便利
バスは乗り換えがないからね
0172名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:06.52ID:E7Foz8j20
>>164
そうかな。ジュンスカ観たいが為に5次先行で12日取ったけど。正直、他に観たいと思えるやつらいなかった

>>170
我が栃木のことじゃないよな?群馬だよな?
0173名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:37.32ID:NB1L+Wk/0
北関東道は神だよな 海も近くなったし北関東民は嬉しい限り
0174名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:58.16ID:2PUnJS5Y0
ライジングだけど山下達郎だけ見にきてたおっちゃんはたくさんいたぞ。
レジャーシートじゃなくてござ敷いて夕方からいたの覚えてるw
話しかけたら大ファンで野外で夜はまたとない機会って楽しんでたよ。

サマソニのXの時は真夏なのに髪の毛逆立てて革じゃん革パンで決めてる兄ちゃんとかいたなw
昼間っからずーっとフードエリアにいて目立って仕方ないw
0175名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 20:43:16.84ID:NQsuUv7j0
>>171
地方の公共交通機関は貧弱だからな
だからこそ車社会になって交通機関の利用者が減ってダイヤが少なくなる悪循環
0176名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:05.67ID:e4gKmvCM0
去年のロッキンで分かったこと
以外に客のマナーが他のフェスに比べて圧倒的に良い

ゆず、桑田、ももクロ、RAD、ポルノ、back number

こんな面子でも、シートに座ったりして迷惑かけてる地蔵は皆無

当たり前に見えて、何気に誇れること
0177名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:35.46ID:H44w/aUT0
>>155
フェスっていうのは総合演出のトータルで集客が決まると思ってる
それこそサザンが前回出た時は脂が乗り切りまくってたアジカンや銀杏やサンボ、真裏には爆発的人気が出る直前のエルレガーデンがいたんだ
前日には活動休止していたCoccoがくるりと堀江&BoBoとスペシャルバンドで出演に大型フェス初参加のKen、HYにウルフルズときてヘッドライナーにはミスチルなんだよ?
そりゃ大金積んでも行きたくなるさ
最終日のラインナップは雑多過ぎる上に統一性もなければ小粒しかいない
0178名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:58.89ID:d/Be9tDr0
>>177
2005かな?懐古的に層が厚いというか
当時はまだ増刊号があって
表紙がサザンとアジカンなんだよね
サザンと新進気鋭のバンドが一葉におさまって
たんだけど今はやるとしたら誰になるのか
検討がつかない
0179名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:08.56ID:2PUnJS5Y0
2005はフォレストができて3ステージ+DJブース体制になった年。
ホルモンやRADWIMPSがフォレストに出てる。
0180名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:21.18ID:d/Be9tDr0
2005のSINGER SONGERの気持ち良さは
奇跡的と言っても言い過ぎじゃないと思う
0182名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:45.72ID:3onIDh0y0
>>171
そもそもメインの交通路は全て対東京に作られてるからね
縦方向は移動できても横方向は難しいのが北関東
北関東と東北も国道ならR4やR6、鉄道なら東北本線や常磐線沿いみたいに、その延長線上にあれば、行き来できるけどその間は貧弱

ちょっと前までは北側はR50と水戸線、南側はR123しかなかった
ようやく最近できたのが北関東道と圏央道
茨城空港出来たのもあるかなと思う地元民
0184名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 22:37:58.97ID:/5FGP+Qz0
>>182
うん
餃子市だが夏も冬も結局上野まで行かんとならん
海浜公園にいくには秘密兵器があるけど帰りがない
まあ、首都圏からでもそんなに便いいとこじゃないしな
少しの不便は非日常を楽しむためのスパイスさね
0185名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 23:15:46.74ID:w4PmAEYP0
ちなみに阿字ヶ浦ー勝田を走る電車は昔は茨城交通湊線と呼ばれていて茨城交通が経営していたが今は3セク化。
茨城交通は元大関の雅山(現二子山親方)の実家が経営している。
0186名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:21.15ID:wBa/39ZP0
2005はドラクエでいう3
あの頃の幻影を今でもどこか追ってる感じがあるな
絶対に同じ感動は得られないとわかっていても
0187名無しのエリー
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:37.56ID:ep57ytag0
>>184
いつだったか 小山に泊まったことがあったな
秘密の路線か?
違うかな
0188名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 00:01:16.81ID:IzDRvAPR0
朝は普通の経路だと小山経由で茨城ですな
昨日もそれでつくばロックフェス行ったよ
0189名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:46.10ID:jidEp+u40
>>177
当時もサザン、ミスチルの他はそんなに大騒ぎするようなメンツじゃないよ
てか、自分も含めて昔は良かった的な発言はウザがられるから気を付けようね
0190名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 01:25:03.65ID:BSrrdUuR0
2005時代はフェス自体すくなかったからね 今みたいにたくさんなかった
来年 運営さん頑張ってください
今年はしょうがない
0192名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:18.72ID:BSrrdUuR0
チケット代金値上げは…
簡易包装エコ時代に
ギフトBOXとポストカード3枚を宅配便で送る為に
お金かけたから
値上げしました!は来年は通用しないはずww
0193名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 01:51:59.29ID:y2jzkNfx0
もし来年も参戦するなら一般で取るわ
マジでポストカードいらない
0194名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:09.66ID:xOg2v/6j0
jpopだけで4日間毎日6万人集めてこれたのは奇跡
そろそろロッキンも世界へ出よう
0195名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 02:15:13.77ID:YlfVd0n/0
昔は良かったで言うとロッキンのチケットが一般でも楽に買えたのが2005くらいまで
(サザンとミスチルが発表されるまでは)
それ以降はロッキン先行じゃないと入手しづらくなった記憶
0196名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 02:37:26.59ID:gtPQyxGt0
>>194
外タレ呼んだらもっとチケ代上がるじゃんか
今ですらぼったくりプライスなのに
はんたーい
0197名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 05:09:06.25ID:wD87J3LI0
11000円くらいだな
もう少し頑張れば1万割れ
0198名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 05:45:50.45ID:2nCAlfLX0
あの豪華な入れ物はこれじゃないよね……
他にお金かけてほしいわ。
0199名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 05:53:24.34ID:2nCAlfLX0
電子マネー、みなとやは使えないのか。
現金も持ってかないとな。
0200名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 08:02:45.31ID:hQVeg2kq0
若い人らはディッキーズ履いてくのか。昔、一瞬流行ったなぁと思ってたけど20年以上も流行り続けてたんだな
0202名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 08:21:13.60ID:0FzbCk3h0
ディッキは今みたいなキッズのファッションアイテムって感じじゃなくて
ポケットがめちゃくちゃ深いからペットボトル入るとかフェスの利便性が受けて使われてたんだよね…
0203名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:20.35ID:FTmgTLMp0
中高生が着てる学校ジャージのハーフパンツみたいだなって思ったおっさんは私です
0204名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:11.02ID:nO8gbtQk0
ロッキンはファッション誌のフェスコーデ
みたいなのに取り上げられないからね
ダサいというか特殊な世界かもな
0205名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 09:17:54.70ID:jidEp+u40
逆にお洒落してきてインスタ映えとかイケテる私見てとか何しに来てんだよって感じでダサくね
0206名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:07.66ID:cS0ufKkC0
>>203
色合いとかまさにそれ
芋ジャージとセットの半ズボン
0207名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 10:17:08.81ID:kUa0Q8ll0
2005のスレ漁ってきたけどチケット取れなすぎて殺伐としててワロタ

以下スレの書き込みから当時の様子。
○2005年はミスチルやサザンが発表される前から
「今年は争奪戦になるからチケット先行で取っておけ」と渋谷から発言あり。
○1日の動員は約45000人。去年と比べて1日当たり23000人近く少ない。
○一般発売初日に全券種完売は2005が初。
この頃は一般も全券種扱ってた。
1日券は3日間とも復活したり売り切れたり繰り返してた模様。
繋がって取れた人も少しはいた様子。
○市の文化会館でも各券種数百枚ずつ用意。
一般発売前夜から長蛇の列。割り込み多数でぶちギレ。
○当時はチケキャンもTwitterもなくヤフオクで高額売買。
○公式掲示板にチケット追加販売を望む書き込みしたけど掲載されない。
○同じく先行で買った人しかフェス行けないんですか?書き込みも掲載されない。
※公式掲示板は掲載前にロッキン側のチェックが入る。
0208名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:16.16ID:y/R8eovn0
今のロッキンにケンドリックラマーぶちこんでも
ヒルサイド一杯にできるかどうかやろ
0210名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:30.35ID:jidEp+u40
>>208
何が言いたいかわからん
ロッキンに求める事が見当違いだね
0213名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:41.28ID:65ddJjQm0
>>202
もう利便性以前にみんな履いてるから、がほとんどでしょ
0214名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:37.32ID:OikVgFVR0
>>204
フジロックやサマソニはファッション誌の取材やスナップが毎年あるけどロッキンは無いよね
取材に行く価値が無いと思われてんのかな
確かにおしゃれな人は少ないけどさ
0215名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 12:11:53.94ID:rHa3KAE30
だからお前らフェスにファッション誉められたくて行ってるのかよ

もしくは家にあった服を適当にコーデしたらオサレさんになっちゃった的な事したいのかな
0216名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 12:20:11.08ID:KuJDG7Vu0
>>215
お前は普段がユニクロとかアベイルだからわからんよな
0217名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 12:20:48.23ID:Phih6uDK0
ロッキンにスナップ班がいないのは服装がパターン化してるからでしょ
フジロックはアウトドア要素強めだし、サマソニはロックファンからパリピまで客層広いから、多種多様な服装がある
とりわけフジロックは初心者がスナップ見て参考に出来るから需要があるよね
0219名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:38.96ID:9rZgp9RH0
>>217
ファッション誌のフジロック取材は画一的ないかにもフジロックってファッションは載ってないから参考にならないと思う
0220名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:10.64ID:0uKROD3D0
ファッションでフェス行くとエライ目に会うと思うがね
取材する人がどこまで知ってるかによるだろうけど
前はオシャレフェス=ラブシャだった気がする
0221名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:56.08ID:iHCco9BU0
>>216
アベイルとか懐かしいな!
でもその名前出すと田舎モンだとバレちゃうよ!
0222名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:29.99ID:nO8gbtQk0
好きな服きりゃいいのに
オフィシャルTとディッキばかりになるのは
同調圧力かなにか?
機能性なら他のTシャツに短パンでいいわけでしょう?
0223名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:39.24ID:OIQSHkWK0
ラウドパークなんて客の9割が全身黒コーデだぞ
0224名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 13:44:36.76ID:Ap0PlwLu0
逆にディッキ以外でオススメな短パンって何があるんだ?
0225名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 13:45:50.82ID:Q+CUj3wt0
ステージ移動の時は日傘使っていいよね?
0227名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 14:14:48.88ID:BWm7Fcbr0
フェスにおけるイケメンの特徴
・白が似合う
・サングラスが似合う
・色柄ものをチョイスしない
・足が長く細見である
・イケメンである
・オリエンタルな雰囲気のファッション
0228名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:09.09ID:Q+CUj3wt0
>>226
わかったけどいつも人にそんな話し方してるの?直した方がいいよ
0229名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 14:39:44.09ID:XIHzdCZn0
>>228
傘って危険だって事考えたこともないだろ
安全に関わる事だから強く言うのだよ
0230名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:41.07ID:+6PJEGGa0
>>227
>>フェスにおけるイケメンの特徴
>>・イケメンである

これ言われたら俺は何も反論できません
0231名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:55.29ID:X8z5LqCw0
>>222
お前言ってることがブレブレだな
0232名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:00.71ID:BEs9i61d0
>>228
治したほうがいいのはあなたの頭ですね
0234名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 15:34:27.44ID:XIHzdCZn0
水の確保が難しいから焼き物メインにはどうしてもなっちゃうよね…
0235名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:31.85ID:IH6bpgFr0
>>220
いや余裕だろ、ロッキンは特に
ロッキンごときでエライ目にあってたらどの野外フェスにも行けないよ
0236名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 15:36:40.16ID:xd1m4wO20
>>224
自分で考えようぜそんな事
誰かが良いと言ったものが必ずしも自分に合うとは限らない
0237名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:37.32ID:GsJptqNn0
椎茸バーガー美味しかったのに、今年ないか。
まぁ、椎茸はあるけど
0238名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 15:43:52.66ID:+6PJEGGa0
>>236
そのへんで売ってるトレーニングパンツで十分じゃないかね?
動きやすいし。
フェスでファッションとか考えたことも無かったわ。時代も変わった。
0239名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 15:56:57.82ID:JPzLDhsS0
>>238
10年前はタオル首に巻いてTシャツハーパンすね毛スニーカーがフェスの共通ファッションだった
0240名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:15.26ID:XIHzdCZn0
ディッキって色合いといい太さといいニッカポッカみたくてなあw
0241名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:24.01ID:0X+X4UDs0
カラーディッキってシルエットも色も珍走団みたい
もしくはDQNの卒業式
0242名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:06.11ID:Qvi2mBeu0
ディッキって元々作業着メーカーだからニッカポッカってのはあながち誤りではない
0243名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:07.24ID:Qvi2mBeu0
自分もディッキは持ってる
WD874H5ってヤツ
トレーニングパンツはヒモで縛るのが嫌でベルトが使えるのが欲しかった
ポケットの片方がジッパーだとなお良いけどなかなかいいのがない
0244名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:32.44ID:FTmgTLMp0
ポケットにファスナーが付いてると安心
まぁショルダーバッグなり簡易的な小物入れ持ち歩けば済むんだけど…
0245名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:04.34ID:BWm7Fcbr0
>>238
普段も爺ファッションだもんな
0246名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:34.93ID:+6PJEGGa0
>>245
ディッキよりかはマシな格好してるつもり
0247名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 17:35:51.90ID:WJHUnUqx0
どうせ汗でグチャグチャ、それも他人の汗までなすりつけられるからな
適当に涼しくて動きやすいものがいい

カッコいいのは演者だけでいいんだよ
0248名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 17:36:19.09ID:0uKROD3D0
ディッキも原色でなければ良いんじゃないか?
0249名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:08.73ID:cTDNKKGD0
ディッキって言うのか
よし真っ赤なディッキはいちゃうぞ!

あっ風で帽子が…
0250名無しのエリー
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:51.17ID:0jbo1GvS0
ガキの服装にいちいちいちゃもんつけているのは何なんだ?
それよりもなに見るかが気になるが、そんなに人の服装きになるもの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況