X



B'zパクリ考察スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212名無しのエリー
垢版 |
2018/10/12(金) 18:27:40.50ID:FbFm4OPt0
>>211
なるほど・・・ていうか見てみたらあんま触れない方がいい奴だわこれ
0213名無しのエリー
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:39.31ID:LOQSkGLe0
>>209-213
ソースなんてねーよ当たり前だろ何言ってんの?wwwwwww
そんなもんハナから俺の憶測だが
だから「レディーゴーラウンドはバッコミより後に作られたとは  限  ら  な  い」っていう結論なんだが
理解力なさすぎ
毎回毎回くだらん自演するな死ね
0214名無しのエリー
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:06.90ID:kKVUrwGn0
>>212 別に触れても大丈夫だけどねw
時系列をバカにしてるのは名前の通り時系列についてだから。
しかも、その後の『先にできてた』から『分からない』に切り替えた時点で、認めてるようなもんだしw
0216名無しのエリー
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:02.91ID:qSx6WNhq0
>その後の『先にできてた』から『分からない』に切り替えた

切り替えた覚えはないな
テメーが発売日がどうだの時系列がどうだの
連投して悦に浸ってるザマが見てて腹立ったから
やさしくツッコんでやっただけだ
発売順と制作順はイコールとは限らないんだよ
いい加減諦めろ何度やってもお前は論破されたまま
0217名無しのエリー
垢版 |
2018/10/13(土) 20:48:41.07ID:Zf3xxSIY0
パクリ誤魔化してると解釈して腹が立ってツッコんだら論破されて時系列の話に切り替えたんだよな。
0219名無しのエリー
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:50.83ID:jGF06UOM0
時系列は根拠を一つも言えないのが苦しいよな。
0220名無しのエリー
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:30.87ID:qSx6WNhq0
あ?まだ文句あんのか?
ならレディーゴーラウンドはバッコミより後に作られたっていう根拠出せよ
出せないなら永久にお前は論破されたままだ
0222名無しのエリー
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:43.19ID:yG9T/8pC0
>>220
なんでレディーゴーラウンドがバッコミより後に作られたとは限らないって推測にソースが必要ないの?
0223名無しのエリー
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:53.58ID:pFM+r/gz0
889 名無しのエリー sage 2018/06/25(月) 15:57:27.44 ID:zkeqClz20
>松本がパクリに手を出したのは、だから「その手を離して」とか「レディゴーラウンド」とかだせえ曲しか作れなくて、次売れねーとクビだぞって言われてバッコミで丸パク。
やべえ売れてるしファン層がzep知らんから気がつかねえじゃん。ドンドンやっちゃえ。
以後パク松本さんに。

まあシャブに手を出した末路みたいなもんだな。

レディーゴーラウンドでもバーンのリフを裏で弾いてたけど、丸パクってのはなかった。
0224名無しのエリー
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:06.71ID:pFM+r/gz0
「だからその手を離して」とか「レディゴーラウンド」とかだせえ曲しか作れない

「次売れねーとクビだぞ」と言われる

バッコミで丸パク

以降、パク松本さんに

-----------
「ID:zkeqClz20=時系列」の書き込みはこういうことだよね。

でも、実際には「レディゴーラウンド」が発売される前にバッコミが世に出ていたと。

「レディゴーラウンド」はまだ完成品としては世に出てないんだから、
この曲に関連して「次売れねーとクビだぞ」と言われるはずがないんだよな。
0225名無しのエリー
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:08.90ID:pFM+r/gz0
まあ、そういう俺もWikipedia見ながらレスしてるんだけどね。
wikiを見たら、時系列が勘違いしてしまったのもわからんでもない。

wikiのページだと、「だからその手を〜」「君の中で踊りたい」「LADY-GO-ROUND」は一緒くたに見えちゃうもんな。

wikiで得た知識で知ったかぶりするとこういう落とし穴があるよね。
0226名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:58.21ID:TLiesYpK0
知らないくせに叩く楽しみを知りたいが為に手を出してしまったドラッグみたいなもんなんだろうなw
現に今もやめられず苦しみのたうちまわる時系列w
0227名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 15:59:10.93ID:9cXFvO5V0
お前らえらい頑張って流したな
大丈夫
元ネタきく以前に
B'zになんてみんな興味ないから
0229名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:23.31ID:IFpipBOF0
>>222
レディーゴーラウンドがバッコミより後に作られた
レディーゴーラウンドがバッコミより前に作られた

これならソースがいるんだよ
いい加減頭の悪さを晒すな消えろゴミ
0230名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:33.72ID:IFpipBOF0
>>224
曲しか「作れない」という表現がなぜ「世に出ていた」にすり替わるの?

お前はだから馬鹿なんだよw
0231名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:50.20ID:IFpipBOF0
>>225
まあそうだろうな
wiki見て発売日を調べた上で書き込みしてる奴のレベルなんかそんなもんだ

前スレでおわっとけばよかったものを次スレにわざわざ持ち込んで
完膚無きまでに論破されるとは
お前のようなマヌケはそうそういないよなw
0232名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:35.87ID:gVegeYV10
>>227
大概元ネタの方が有名なものを「きく以前に」はないわ…
ファンだからB'zを聴くのは当然で「頑張って流した」もちょっと違う。光芒とかアマリニモとかは頑張って流さなくてもすぐ気付いたもんねww
0233名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:28.34ID:8YO6feKo0
>>229
いや全然理由になってないんだけど・・・
はやくレディーゴーラウンドがバッコミより後に作られたとは限らないソースまたは発言をだせ 逃げるなよ
0235名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 22:41:52.26ID:IFpipBOF0
どこが矛盾してるのか説明してみろ
0236名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:23.05ID:IFpipBOF0
>>233
なぜ理由になってないのか説明してみろ
0237名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 22:50:31.30ID:OrZefUNr0
>>223
これ「レディゴーラウンド」を入れたのが失敗だよねw
レディゴーを入れなければ、知ったかもバレなかったのに。
0238名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:46.09ID:8YO6feKo0
>>236
逃げてんじゃねーよカス
そういうのいいからさっさとソースか発言をだせ
0239名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 23:11:54.59ID:8YO6feKo0
そもそもレディゴの裏でバーンてなんだ?
いまいち分からねーんだけどわかる奴いる?これ
0240名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 23:30:12.60ID:IFpipBOF0
>>238
もう一度言うからその腐った頭を振り絞ってよく考えな

レディーゴーラウンドがバッコミより後に作られた
レディーゴーラウンドがバッコミより前に作られた

両者ともにソースがないだろ?
つまりそれはどういうことか

レディーゴーラウンドがバッコミより後に作られたとは限らない

ってことになる
理屈で考えな
そして死ね
0241名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 23:31:05.50ID:IFpipBOF0
>>237
知ったかなのはお前
発売順=制作順とかほざいちゃってるわけだから
0242名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:14.41ID:OrZefUNr0
>>241
言い訳にもなってないぞw

何で「レディゴー」を入れてしまったの?
0244名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 23:50:37.10ID:EoLDX/2k0
結局推測なので不毛なんだけどさ
次売れないとクビだぞって言われるほどLADY GO ROUNDがダサい曲と思われてたならどっちにしろシングルカットしないんじゃないの
だからその手を離しても別バージョンがバッコミのカップリングに入ってるし
0245名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 23:55:22.93ID:8YO6feKo0
>>240
逃げてんじゃねーよボケ
松本がそれを言った根拠を出せと言ってるんだ
今まで言ったのはテメーの勝手な想像だろうが
それと答えろ レディゴの裏のバーンてなんだ?さっぱり意味わからんのだが
0247名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 23:59:13.77ID:IFpipBOF0
???

松本が「どっちが先に作られたかわからない」と言うのか?
痴呆扱いかよwww松本を馬鹿にしすぎwww
B'zの事務所に通報してやろうかお前の書き込み
名誉毀損で訴えられるぜ
0248名無しのエリー
垢版 |
2018/10/14(日) 23:59:24.85ID:EoLDX/2k0
>>245
イントロのギターリフがディープパープルのバーンに似てるって言うんじゃないのかな
0249名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:00:10.01ID:I323VT+K0
>>244
何をもっと不毛だと言ってるのか知らんが
それもお前の憶測だから
十分お前の言ってることも不毛
0250名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:01:01.48ID:I323VT+K0
>>242
だれが入れてしまったと言ったんだ?
0251名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:02:54.04ID:I323VT+K0
補足含めてもう一度言う

レディーゴーラウンドがバッコミより後に作られた
レディーゴーラウンドがバッコミより前に作られた

両者ともにソースがないだろ?
つまりそれはどういうことか

レディーゴーラウンドがバッコミより後に作られたとは限らない(どっちが先か後かはわからない)

ってことになるよな?
ならないなら論拠を述べなさい
なぜわからないのかが俺にはわからない
0253名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:10:40.83ID:2RrXINpT0
>松本がパクリに手を出したのは、だから「その手を離して」とか「レディゴーラウンド」とかだせえ曲しか作れなくて、次売れねーとクビだぞって言われてバッコミで丸パク。

なんでそんなだせぇ曲をバッコミヒットした後に出させたのか?
つーかこの文章見てるとリリース順に曲作られてるとか以前じゃね?
0254名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:17:33.10ID:2RrXINpT0
なんかもうわかんねぇ

子供がなんか粗相したのを「僕がやったところ見てないじゃん!」ていうのと同じレベルじゃねえのこれ?
0255名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:17:34.87ID:aLeWBrbp0
>>250
「レディゴー」を入れたのはお前だよ。
自分の書いた文章も覚えてないのか?

「だからその手〜」だけにしておけばよかったのにw
「レディゴー」まで入れてしまったのが失敗だったな。
0256名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:19:04.78ID:I323VT+K0
読解力なさすぎ
主語を考えろ

「だせえ」っていうのはそれ書いた奴の発言
「次売れないとクビ」っていうのはレコ社の発言

おまえいつまで悪あがきしてんの?
どさくさに紛れて松本を痴呆扱いしてまでwwww
0257名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:19:35.10ID:I323VT+K0
>>255
俺が書いた証拠を出せよ
0258名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:21:08.65ID:I323VT+K0
>>254
いや簡単なことだろ
発売順=制作順だと思ってるド素人に間違いを指摘してやっただけのこと
連投して悦に浸るなよイジメられっ子が
っていうだけのこと
0260名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:24:43.33ID:I323VT+K0
今更何言ってんのこいつwww

ほれさっさと俺が書いた証拠出せよコラ
0261名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:27:46.01ID:2RrXINpT0
なんでそんなレコ社と個人の発言ごっちゃにしてるやつ擁護してんの・・・
というか間違いなくこいつレディゴの後にバッコミ出てると思ってるよ・・・今頃どんな気持ちでこのスレ見てるんだ
0262名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:28:50.13ID:I323VT+K0
いやお前がごっちゃになって文章読めてないだけのこと
0263名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:32:52.72ID:aLeWBrbp0
>>260
>>223の文章は別人だってか?

他人の文章だと言いたくなる気持ちはわかるけどw
0264名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:33:23.35ID:I323VT+K0
質問は良いから俺が書いた証拠を出せ
0265名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:42:56.13ID:aLeWBrbp0
>>264
証拠は>>223が現れないことだな。

>>223が別人なら名乗り出てくるだろ。
そして、お前とは別人だという証拠を出してくれるよ。
0266名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:48.30ID:aLeWBrbp0
>>264
正確には、ID:zkeqClz20な。
さすがにわかるだろうけど。
0267名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:49.96ID:I323VT+K0
>>223が現れてない証拠を出せ
0268名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:44:00.54ID:2RrXINpT0
あのアホ発言擁護するのにこんだけ必死になってると本人かな?て思っちゃう
証拠ははないんだけどね?ごめんね
0269名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:45:51.75ID:I323VT+K0
>>266
いやいやwww
そんなどうでもいいことで大真面目にならなくてもいいよ
必死に正当性を主張したいんだろうが滑稽でしかない
俺はお前の悪あがきに付き合ってやってるだけで
結論は前スレの段階で出てるから
0270名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:47:38.33ID:I323VT+K0
>>268
必死というか
俺の言ってることは前スレから何も変わってないから
お前がいつまで悪あがきするか見てるだけのこと
書けば書くほど荒らしの対象にもなるしB'zの事務所に持って行く発言もやらかすだろうしな
0271名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:50:22.61ID:aLeWBrbp0
>>267
その内、名乗り出てくるから焦るなよw
そして、お前とは別人だという証拠を出してくれるよ。
0272名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:51:07.12ID:2RrXINpT0
>>270
あ、じゃあ持ってって
出来ないとかなしな、君が言ったんだから
あと君>>213で自演するなとか言ってるけど
どこが自演なの?「証拠」を出してくれない?
0273名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:24.67ID:I323VT+K0
>>271-272
そんなことどうでもいいんだけどよー

レディーゴーラウンドがバッコミより後に作られたとは限らない

ってことはわかったのか?
ずっとやってる話はこれだけのことなんだが
0275名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 09:15:09.61ID:38OXZlId0
>>273
「そんなこと」って、自分が言い出したんだろw

前にも都合が悪くなると自演が〜って言い出す奴がいたよな。
しまいには運営が監視してるとか糖質っぽいことも言い出してたけど。
支離滅裂なこと言う奴って言動が似てくるねw
0276名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 11:18:28.10ID:T9dGYKbt0
「だせえ曲」が発言者の勝手な解釈なら、それこそ制作側ではどういうジャッジがなされたのかわからないので
その段落まるまる無意味なのでは
0277名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:54.02ID:Idg4g+yX0
森高ら辺が末期www


無知が無理すなw
恥晒すなw
0278名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:19.01ID:jXdaTJHH0
俺らは正月まで歌詞も入っていなかったエピソードから憶測ではあるが、まだレディは完成してなかったと言ってる訳。
しかし、時系列は何にもなしにバッコミより先にレディができてたと言ってる妄想にすぎない。
しかも、そのエピソードが上がった時から完成品としての話ではなくなったw
『先に出来てた』から『分からない』に変わった。
時系列自身もそこで詰んでる事は分かってるんだろ。
負けたくない一心で今なお、もがき苦しんでる。
彼は笑われる人生を選んだ。
一生、背負って生きていきなさい、時系列w
0280名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:31.35ID:MXfVHO6N0
えっと、正月に万葉集を買いに行ったんだよね、稲葉を慰めようとして
稲葉がそれを見てレディゴが完成したんだよね

少なくてもそれまではレディゴの原型みたいなものはあったとしても、レディゴが制作されてるわけじゃないよね
これバッコミの前に「レディゴ」は出来てなくね?レディゴの原型はあるにしても
0281名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:58.99ID:MXfVHO6N0
>松本がパクリに手を出したのは、だから「その手を離して」とか「レディゴーラウンド」とかだせえ曲しか作れなくて、次売れねーとクビだぞって言われてバッコミで丸パク。

これ見るとさ、こいつただミスってるだけじゃん 間違いなくバッコミの方が後に作られたとか考えてないじゃん
まぁ正直揚げ足取りが過剰だったとは思うけどそこまで必死にならなくてよくない?本人じゃ無いんだからさ
0282名無しのエリー
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:12.98ID:pEdMD97Z0
や、訂正 無いわけでも無いな

俺は無いと思うけど
0283名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:53:30.68ID:syb9HhOS0
だからそ手を→バッコミ→レディーゴーラウンド
これが結論。
今までの流れ、これまでのデータから判断すると一目瞭然。
0284名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 12:48:29.96ID:tm/i8EV70
この手の奴はまた別の話題で絡んでくるだろうな、まあ1発でわかるんだけど・・・
すげー面倒くせえからスルー推奨かも
0285名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:48.30ID:4K8Lcty60
>>278>>280
だからそれは歌詞の話だろっつーのに

だせえ「曲」しか作れなくて
なんだから
だせえ「歌詞」しか作れなくて
ではないんだよ
何回も論破されたことほざくな痴呆
0286名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:55.22ID:4K8Lcty60
>>283
ちゃんと反論が通ってからにしましょうね
0287名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 19:47:59.36ID:4K8Lcty60
>>281-282
「間違いなく」とか
形容詞をそれらしくしたら誤魔化せると思ったら大間違いだ
小学生レベルなんだよやってることがなw
お前の言ってることはどうこねくり回しても変わらない
今のところ「発売日」しかそれらしい根拠は出せていない
今だけではなくこれからもずっとそうだろうな

制作順=発売順とは限らんのだよド素人
0289名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:09.98ID:4K8Lcty60
反論できないのか
0290名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:05.44ID:6r+/oTAW0
コピペ原文書いたのが時系列で〜
コピペしたのは別人で〜

お・も・し・ろ・がって拡散したのか〜なんてことまで浮かんで〜来る〜
0291名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 20:23:37.37ID:4K8Lcty60
そんなことはどうでもいいんだよいじめられっ子

レディーゴーラウンドがバッコミより後に作られたとは限らない

ってことはわかったのか?
0293名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:46.50ID:Eor0DbOT0
>>291
だから、前スレの部分はレディゴみたいなだせぇ曲しか〜ってはっきり書いてあるじゃん

レディゴの曲というかメロディーはすでに出来上がってだとしても、歌詞が出来上がって無い時点でそれは「レディゴ」とは言わなくね?
バッコミが89年10月1日にリリースされてレディゴが90年2月21日
「レディゴ」のようなものはあったとしてもそれはレディゴじゃなくね?
これをレディゴの歌詞じゃなくて曲て通そうとするの相当無理ない?
0294名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:58.20ID:Eor0DbOT0
おかしい、だってだからその手を〜はその時点で完成している「曲」じゃん
レディゴはサウンドは出来上がってるにしても歌詞は明らかに出来てない未完成じゃん?
それら2つを一緒くたにしといて歌詞が元旦の後にできてるソース出されたら今度はレディゴの曲とは言ったが歌詞は別なんて都合良すぎない?すごい自分に甘くね?
0295名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:13.83ID:B/2jfhuX0
時系列は、カラオケみたいなの想像してんのかね。
歌以外のパートは全部完成してて、稲葉が歌を入れるだけの状態w

言い訳すればするほど間抜けになってくな。
0296名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:13:11.18ID:4K8Lcty60
>>295
B'zはそういうレコーディング形態でしたが何か?
おまえまさか
歌と演奏を「せーの」で同時に録るもんだと思ってるとか?

だからお前は ド 素 人 なんだよw
0297名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:14:46.20ID:4K8Lcty60
>>293-294
何をもって「レディゴ」というかどうかの話なんて今してねーから
パクリ擁護と同じような詭弁屁理屈で論点すり替えるなド素人
曲作りの話してるんだからあくまで曲なんだよ
0298名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:40.40ID:4K8Lcty60
つーかさー
シンプルに「発売日順=制作順」だと勘違いしてました
と素直に認めれば済む話じゃないのか
別に大した話じゃなくね?

なぜそこまで引っ張って悪あがきするの?
論破されたら殺すとでもに脅されてるのか?
0299名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:48.70ID:B/2jfhuX0
>>296
ちょ、本当にカラオケを想像してたのかよw
歌詞も出来上がってないのに、他のパート完成させちゃったの?
0300名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:27:09.83ID:4K8Lcty60
お前はまず
レコーディングって言うのは
各パートをバラでとってるってことから勉強しなド素人
B'zは完全分業
お互いの顔も見ずにレコーディングしてたんだよ
0301名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:23.03ID:4K8Lcty60
まあ正月で歌詞以外も出来上がってなくて
2月21日にリリースっていうのは行程的に無理だよ
録った後にミックスなりマスタリングなり色々やってCDとして市場に納品されるのには
当時の技術ではどんだけ急ピッチでも1ヶ月〜1ヶ月半くらいはかかった
プライベートのレコ社でもなく実績も皆無に等しいB'zのために全勢力かけてもらえたはずもない

歌詞以外はほぼ出来上がってないとまず無理
ド素人は諦めた方が良い
0302名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:38:00.32ID:B/2jfhuX0
>>300
こいつマジでカラオケを想像してるんだなw

歌詞が出来てきたら、各パートをいろいろ調整するだろ。
それこそギリギリまでやることもあるぞ。
0303名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:22.83ID:4K8Lcty60
だから?
それがなぜ「曲は作られてなかった」となる?
0304名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:06.05ID:Eor0DbOT0
レディーゴーラウンド(の歌詞以外)がバッコミより後に作られたとは限らない
こういう事な
悪かったよ、ごめんな
0305名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:48.79ID:4K8Lcty60
はい逃げたwwww
0306名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 22:23:50.24ID:B/2jfhuX0
>>303
作成途中の未完成の状態だったのは確かだろ。
歌詞によって変更する部分も出てくるだろうし。

>だから「その手を離して」とか「レディゴーラウンド」とかだせえ曲しか作れなくて、次売れねーとクビだぞって言われて

疑問なのは、ここでどうして「だからその手を離して」と
発売前で完成すらしてなかった「レディゴーラウンド」を並べたのか?
「レディゴーラウンド」じゃなくて発売済みの曲だったらわかるんだが。

わざわざ「レディゴーラウンド」にした理由を教えてほしい。
0307名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:44.72ID:Eor0DbOT0
889 名無しのエリー sage 2018/06/25(月) 15:57:27.44 ID:zkeqClz20
>松本がパクリに手を出したのは、だから「その手を離して」とか「レディゴーラウンド」とかだせえ曲しか作れなくて、次売れねーとクビだぞって言われてバッコミで丸パク。
やべえ売れてるしファン層がzep知らんから気がつかねえじゃん。ドンドンやっちゃえ。
以後パク松本さんに。

まあシャブに手を出した末路みたいなもんだな。

レディーゴーラウンドでもバーンのリフを裏で弾いてたけど、丸パクってのはなかった。

こいつはなんで出てこないんだ?ボロクソ言われすぎて引きこもってるのか
0308名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:55.11ID:Eor0DbOT0
ちなみに完全分業っつーのも微妙 20周年特番の時に稲葉と松本が調整しながら曲微妙に変更してたのは記憶に新しい
というかレコーディングからプレスの手順なんてのもおっしゃる通り完全素人だからそこら辺はマジで知りたいな もしかしてそっち系の仕事でもしてんのかな? ソースとかあれば欲しい
0309名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:08.80ID:X0SN2Lb10
なんだ時系列はオケはすでに出来てて、それに歌詞を当てはめるだけだと思ってんのねw
0310名無しのエリー
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:39.40ID:Eor0DbOT0
というかパクリ言及されるのが怖いんだろとか言ってんならさー
ダイナソーから元ネタの1つでもあげてくれないなぁ
割とヘビロテしてんだけど見つからねーのよ
0311名無しのエリー
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:01.13ID:mV3es7uf0
>>310
見つからないもんを力んで探しても楽しくないんでは?なら当面は純粋に聴いておいた方がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況