X



COUNTDOWN JAPAN 18/19 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/09/24(月) 13:00:11.74ID:deayfUkh0
COUNTDOWN JAPAN 18/19 公式サイト
http://countdownjapan.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

2018年12月28日(木)・29日(金)・30日(土)・31日(日)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール(千葉市美浜区)
28日・29日・30日 開場10:30/開演12:00/終演20:30
31日 開場13:30/開演15:00/終演29:00(各日とも予定)
主催:株式会社幕張メッセ/J-WAVE
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:Budweiser/ZIMA/Red Bull Music/日本たばこ産業株式会社/PERRIER/iD
後援:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW
制作協力 ホットスタッフ・プロモーション

前スレ
COUNTDOWN JAPAN 18/19 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1536325702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 15:00:12.01ID:GhCkrRcK0
ベビメタヲタはお爺ちゃん
bishヲタはおっさん
0418名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 15:04:30.28ID:2UCH06jX0
どう見てもこのメンツだったら朝一に超特急入れとかなかったらキツかったんじゃないのか
0420名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 15:19:10.29ID:x2fMpnGk0
ユリオカ超特急すごい人気なんだな知らなかった
0421名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 15:26:05.56ID:TpRgJHHK0
ユリオカ超特急はサマソニで見たぞ。
覚えてるのは「冷静と情熱のあいだって映画があったじゃないですか、でもよく考えたら冷静と情熱のあいだって普段ですから!」
0422名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 15:39:43.23ID:J5SjuBO70
ロッキンの注意事項
・モッシュ系
 ダイブ等の危険行為を固く禁止しています。ダイブを行った参加者には退場等の厳重な措置を取らせていただきますので、ご了承ください。
 また、ダイブの有無に関わらず、客席前方は危険です。
・前方の場所取り
 客席前方で特定のアーティストが出てくるまで待ち続ける「出待ち/場所取り」行為は絶対におやめください。
モッシュ、サークルには直接の言及はせず「等の危険行為」の中に含まれる場合もあれば、含まれないもあるって感じじゃね
場所取りははっきりと迷惑行為と断じてるね
0423名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:20.64ID:7n5QjewY0
実際に現地で時給1000円のバイト君がそのルールを厳格に適用できるかは別の問題だけど。
適用出来ないルールなんて絵に書いた餅。
0424名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 15:59:21.82ID:UJG13vlx0
>>422
禁止するのは構わないけど洗脳するように一日中アナウンスするのはやめてください
0425名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:00:24.22ID:B0gDTTb00
まあ女子だからって場所取り地蔵やっても良いなんて言い訳は全く通用しないって事だな
そもそもメーテレのタイムテーブル作りが間違ってた
0426名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:01:27.47ID:7n5QjewY0
普通1000円のバイト君だったら見てみぬふりするよな。せいぜい口頭注意のみ。そんなんで殴られても割に合わな過ぎる。海外みたいに筋肉ダルマのセキュリティなら少し話は変わってくるけど。
0427名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:05:25.93ID:aq4nmXjA0
筋肉ダルマはダイバー受け止め要員だしw
0428名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:46:27.44ID:MB0wGp0Z0
>>422
この場合の場所取りってレジャーシート敷いたりとかじゃねーの
前で地蔵するぶんには黙認じゃね

ただだからってそいつらに暴力ふるっていい理由にはならんわな
肘討ちしたり掴んで引っ張ったりとか押すとか
相手に痣のひとつも作ったりしようもんなら
立派な暴行傷害扱いになるぞ
今はすぐ動画で拡散するから証拠もすぐ押さえられるし
フェスごときで女の子蹴散らして前科モノになるとか馬鹿馬鹿しいにもほどがある
0429名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:36.21ID:znVhJMV90
>>428
普通にサークルやる時と同じで端に寄せようとしたら従わなかったんだろうな
0430名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:14.50ID:7n5QjewY0
書いてて思ったわ。筋肉ダルマはダイバー受け止めとかアーティスト突進への抑止力だ。
0431名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 17:26:08.02ID:iAmKNcym0
そもそも群衆の中で肘が当たったの腕が当たったの乳揉まれたのって捕まれば犯罪だけど捕まるかどうかは別の話じゃね。
0432名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:30.06ID:tO4IEOH70
>>400
少なくとも今年のロッキンはサザン、去年のロッキンはB'z、それぞれ別格だったと思うぞ
思いのほかSuperflyが凄くて驚かされた
0433名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 18:07:36.60ID:GhCkrRcK0
>>428
お遊戯たちにそんな知能が備わってるわけないだろ
見た目で分かるわ

渋谷爺のラジオおもろかった
メタルコアからポールウェラー
ビッグレッドマシーン最高だな
0434名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:04.72ID:k91WG+200
スーパーフライからのサザンは最高だった!キッズ御用達バンドがほんとに軽く感じた。
0436名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:46.00ID:m2z4BZ3U0
>>434
Superfly、今まで聞いた女性ボーカルでダントツうまかったわ。
推しバンドとかぶってたからグラス入り口で聞いてたが動けなかったもん。
0437名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:48.52ID:J5SjuBO70
>>428
ただの地蔵ならばモッシュなんかと同じで黙認だろうね
でも主催者やアーティスト側としては盛り上がる曲なのに前方の連中がそっぽを向いてまったく盛り上がらないとかは勘弁してほしいだろうね
興味のないアーティストのときはファンの人に譲るなどの配慮は必要だし、アーティストごとに文化が違うのに居座って我を通そうとするなんて迷惑行為以外の何物でもないと思うけどね
0438名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:50.76ID:MB0wGp0Z0
>>437
でもその地蔵ヲタを集客の要にしちゃってる主催者の責任もあるからなあ
アーティスト側はともかく主催者からすれば前列地蔵でもチケット買ってくれる客の方が大事かもしれん

自分は星野源ファン、バクナンファン、乃木坂ファン、お笑いファンがごちゃにいるフェスで出てきたワニマ見たことあったが
ほぼ地蔵な星野源やバクナンファン前に持ち時間終わる頃はガッツリ乗らせてたの見たから
地蔵を地蔵のままにしかできないミュージシャンもちょっと力ないんじゃないかなって思ってしまうわ
0439名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:53.13ID:GhCkrRcK0
>>437
しっかり全員で右手統一運動しないと盛り上がらないもんな
0441名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:39.85ID:B1HJ8FRi0
それな
星野源やバクナンはミュージシャンだからそのファンも音楽聴きに来てるけど
ジャニオタ系統は目の前で演奏されててもガン無視出来る生き物
0442名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:35.46ID:MB0wGp0Z0
あーまーねー
ハイド主催のフェスの時は乃木坂のコーナーで耳ふさいでたなw
0443名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:22.50ID:fux7xmGw0
何を今更、場所取りがどうとか地蔵がどうとかの話題で盛り上がってるの?
初心者かよ
0444名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:51:49.61ID:gJGUwtXm0
ちゃんと聞こうとしても、思い野郎が自分の肩に乗っかってダイブされたら地蔵女子悲鳴あげるでしよ
0446名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:55:11.79ID:znVhJMV90
>>444
ん?レス見るとここでBiSH叩いて欲しいの?
無理だよ
超特急ヲタが出番3つも後なのに最初から場所取りかましてるのが悪い
0447名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:59:04.99ID:MB0wGp0Z0
>>446
だから悪いつっても殴ったり蹴ったり押したり服引っ張ったり
肩に手乗せて飛び跳ねたりしたらダメよって話
0448名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:06.88ID:Ywm2OOmW0
bishはブスだし歌下手だし事務所の操り人形だしくそださい
0449名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:45.41ID:k/iQkBuG0
bish擁護してる奴ってギズムとかのハードコアのライブ行ったらレベルが違いすぎて失禁するんじゃねえの
井の中の蛙だよね
0450名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:36.20ID:Ywm2OOmW0
>>449
本物のハードコアなんか求めてないよ
ブスのアイドルを応援したい応援するのが趣味なんだよ
音楽好きでもなんでもないクソ
0451名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:04.00ID:fux7xmGw0
最前にいる奴らが地蔵だろうがなんだろうがどうでもいいわ
そんなのそいつらの自由だろ
0452名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:07.97ID:k8akjlQz0
氣志團万博でBISH見たけど、ライブ前にダイブ・リフトしたら
ライブ中断するってアナウンス流れて興醒めしたわ
0453名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:21.10ID:fux7xmGw0
ルールが気にくわないなら勝手にダイブして中止にすればいいやん
0454名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:40.85ID:fBg1Jfgf0
>>451
じゃあお前が楽しみにしてるバンドの時にお前の周辺で小便とウンコするわ
0455名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:51.06ID:fux7xmGw0
>>454
別にお前が連行されるだけだし勝手にすりゃいいんじゃね?
0457名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:58.50ID:kQ4Xt99q0
くだらねー
要らないのは場所取り地蔵の擁護厨でBiSH叩きツイートコピペした
ID:gJGUwtXm0
0458名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 21:58:43.04ID:cH2Tr3j20
何でビッシュみたいなゴミがここで話題になってんの?
どうでもよくね
0459名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:12.44ID:j45zmhIm0
BiSHのオタクはダイブしないよ
肩に手をかけてくるのはオタク特有の推しジャンという行為だよ
0460名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 22:17:57.43ID:uWhRh1e30
年越しアース、オーラルがやらないかなぁ
これだけ嫌われてて年越し出来たらある意味色んな人に勇気を与えられそうだし
0461名無しのエリー
垢版 |
2018/09/30(日) 22:39:13.86ID:N3CQvKSK0
BiSHとか欅とかPerfumeなんぞどうでもいいからBABYMETAL3年ぶりにCDJ出せよ!

盛り上がるぞ間違いなく
0464名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:40.23ID:9j9aC3q10
>>460
ノイジーマイノリティだと思うけどな
実際黄色い歓声の方が大きいだろ
0465名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 00:49:36.75ID:rRm+1AwF0
>>461
アジア・オセアニアのツアー後に出るのにちょうどいい時期ではあるね
でも、CDJはすでにアースまで行ってるからなぁ
年越し枠がもらえるとか、紅白中継枠がもらえるとかでもない限り、出ないんじゃね
0466名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 01:06:19.65ID:psXjR1mW0
アイドルって言えば以前ロッキンに出てたNegiccoは
ヲタがネギ(本物)を持って集結したから出禁になったらしいな
本人達、何も悪いことしてないのに…
0467名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 01:08:20.50ID:9Vy/g22A0
昔見たリップの年越しが1番良かったなぁと思って調べたら10年前だった…。今年はバンプのような気がする!
0468名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 01:41:27.84ID:0cNwnko70
>>461
存在すら確認できないゴミ要らね
三人揃えて出直して来いや
0469名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 01:50:29.61ID:p3yi8U+X0
ベビメタなんてヲタがやってることはBiSHと変わらねえんだけどな
ていうかBiSHのファンって一部はベビメタ流れだろ
海外の格がどうとかイキってるだけ
0470名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 01:57:52.43ID:BcDK79HN0
>>469
日本人は海外の真似するだけ
ロックもヒップホップもポップも全部真似
0471名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 02:00:20.31ID:lGNPGP+l0
>>461 >>465
ベビメタってこうやってヲタがマウントかけてくるの嫌い
お前らは何も凄くねえのに
一生海外でやってろ
0473名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 02:11:53.09ID:BcDK79HN0
テンフィのタクマさんて松岡修造の10倍熱いな
松岡修造は少し笑えるからいいが…
0474名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 02:15:59.32ID:n1C7ha460
>>458
超特急とやらのファンがBiSHを叩いて欲しくてツイートまとめてコピペして煽っていたようだな
0475名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 02:18:13.60ID:BcDK79HN0
>>471
みんなホンマは凄いんやで
恋愛や仕事や勉強
みんな一生懸命何かにマウント取って生きているんや
負けてもええ生きていればええんや
みんな愛の戦士や
0476名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 02:22:27.31ID:B1tk4m4Q0
そういうリアルでマウント仕掛けられない奴らが
ネットでBABYMETALの威を借りてストレス発散しようとしてるのよ
0478名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 02:50:36.04ID:BcDK79HN0
>>476
ストレスは発散した方がええ
人は苦しみや悲しみを抱えてるんや
時々その重みに倒れそうになる
たまには少しずつ楽になるのも大事
お前も今夜くらいは軽くなろ
な?
0479名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 07:47:05.15ID:rRm+1AwF0
>>471
これをマウントだって捉えるんだ
卑屈すぎね?
0481名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 08:00:10.71ID:HKGHAKQ30
ベビメタが邦楽フェス出ても他に観たいアクトが少ないんだよなあ
四日開催だとバラけるし
出るなら電グルと同じ日がいいな
0482名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 08:37:47.08ID:+s6+TrCY0
ぴあフェス中止であいみょん見れなかったので申し込んだ
0483名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 08:51:42.60ID:e636oCVz0
ベビメタもワンオクも完全にサマソニ派になっちゃったな
ロッキン系しばらく出てないだろ
0484名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 09:17:32.89ID:TbLaneNc0
パフュームワンオクベビメタがアミューズ枠なんて言われてたけど定期的に出てるのってパフュームだけだな
ニコとかオーラルはアミューズ枠に入るのか
0485名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 09:21:14.64ID:BcDK79HN0
>>484
枠の神発見
0487名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 12:00:17.09ID:k2X7u7G60
>>484
それでいうなら今年の夏、サマソニの準ヘッドライナー級のオファーを保留して断ったの Perfumeぽいらしいな
0488名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 12:13:57.37ID:jpc9H1z+0
>>487
トリ前マリンにperfumeがオファーはないと思うんだがなあ
しかもトリがノエルの日だろ?
適当なこと言うなよ
0489名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:36.09ID:k2X7u7G60
その前の年リアムの前でやってるんだけどなw
あと清水がその日本人準ヘッドが来ないの決まって大幅に日割り組み直したらスッキリしたとも言ってる
その順番関係ない
お前の方がちゃんと調べろよ
0490名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:36.55ID:lZX7twvI0
perfumeが出てれば、あの鬼被りも少しは軽減されたのかな
0491名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 13:07:28.80ID:0StqdRgA0
トリ前キャンセルはチェインスモーカーズだな
確か
邦楽キャンセルはまた別件んだと思うが木になる
0492名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 13:10:01.95ID:M2eyj1ab0
サマソニのマリンのヘッドライナー前アクトは、ヘッドライナーがアーティストの最終決定するんだよ
サマソニ側がヘッドライナー側にいくつか提案して、その中からヘッドライナーが選ぶという方式でノエルがPerfume選ぶだろうか
0493名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:23.79ID:fEyhb9iT0
>>429
その決め方初めて聞いたけどどのくらい信憑性あるの?
ベビメタは違う経緯で決まったってクリマン清水熱弁してたけど
0494名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 13:23:12.19ID:W/LTzWgK0
>>487
ツアーイヤーなのに出るかな?
今年は自社フェスだけなのに
0495名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:26.42ID:M2eyj1ab0
>>493
国内であればフジとサマソニはこの決まり方だよ
ヘッドライナーが最初からアーティストを指名する場合もあるし、イベンターがいくつか提案した中から決める場合もある
最初からヘッドライナーと銘打ってアーティスト発表するフェスでは海外も含めてこの方法が主流
もしそれとは関係ない決まり方なのだとしたら、ヘッドライナー側がイベンターに準トリ決めを委ねた場合のみ
0497名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 13:45:10.09ID:rjs8aZ110
サマソニとフジロックのアーティスト決めの話は結構有名なもんだと思ってたけど全然浸透してないんだな。ヘッドライナーが自分たちの前にやるアーティストの決定権持ってるよ。
0498名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 13:47:31.56ID:rjs8aZ110
ちなみに2013年のMUSEの前がミスチルだったのはMUSEとミスチルのWヘッドライナーっていう扱いだったからMUSE側に承諾得なくても良かったっていう経緯がある。
0499名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:10.03ID:on1O3bEN0
サマソニが全部それで決まってたら
あんな毎回ガチャガチャじゃないだろう

あとこの日本の準ヘッドライナー級ってトリ前じゃないような
0500名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 14:04:24.63ID:rjs8aZ110
>>499
ヘッドライナーとヘッドライナー前だけを見ればそんなガチャガチャしてないでしよ。ヘッドライナーと交流があったり単に気に入ってるってだけで音楽性が違ってもヘッドライナー前になることもあるからね。
>>495 が言ってることが一番合ってると思う。
0501名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 14:06:38.37ID:on1O3bEN0
そうかねえ
休憩終わったんで
夕方また書くわ
0502名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 14:28:50.50ID:IQVmcws60
リンキンがメタリカの前にやりたいって逆オファーでトリ前に出演したって説明も何年か前あったな
0503名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 15:03:13.77ID:cN4qg4wS0
>>487
今年のサマソニトリはベックとノエルのロック勢なのにトリ前がPerfumeな訳ないやんw

今年のトリ前はハイスタかエルレだったらしいけどな
0504名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:19.75ID:7ba2b2T20
最近だと
レディオヘッドとサカナクションの例
が割と表に出てきてる話だね
ケンドリックラマーとスクリレックスは
スクリの方がラマーと友達で前にやりたいって
言って決まったそうな
0505名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 16:23:43.05ID:+vNdpg9c0
>>461
いらね
0506名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 16:28:24.93ID:e636oCVz0
フーファイはベビメタの事知ってたけどレディへはサカナクション知らないだろw
0507名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:20.66ID:33JyGGhH0
ブッキングの時にフーファイがベビメタ指名したとは思えないんだが
0508名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:50.23ID:rjs8aZ110
>>506
たしかクリマンがサカナともう2組邦楽バンドをレディへに提案したら、サカナが良いっていう回答が来たってどこかで見たな。もう2組のうち1組はRADだったところまでは覚えてる。
0509名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 17:32:57.96ID:cN4qg4wS0
外タレがわざわざ日本のフェスで日本人アーティストなんて指名するわけねーだろw

一応フェスの主催者がトリの外タレにお伺い立てるのは聞いたことあるけどな
サマソニのレディヘには魚とイエモンの音楽聴かせてどちらか選ばせたらしいけどなw
0511名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 17:50:47.60ID:7ba2b2T20
ヘッドライナー直々のご指名というより
プロモーターが「前座」としての邦楽アーティストのデモかなんかを複数見せて選んでもらう形式だろうね

まあこういうのは邦楽フェスじゃ見られないだろう
ヘッドライナーって真打みたいなものだから
かなりの権限があるというかお伺いを立てなきゃいけない存在なんだよ
0512名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:03.73ID:mNZthCoH0
ところでおまえら、ここ何スレだっけ?
0514名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:57.10ID:z7HNhmzm0
来年のひたちなかに山下達郎召喚してほしいな
90分やらせてほしい
Hot Shot Downtown Daydream ハイティーンブギ パレード アトムの子 Ride On Time Your eyes
あたりをお願いしたい
0515名無しのエリー
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:21.38ID:ijO6uTIA0
>>503
ハイスタはエアジャムに全力
エルレはツアーに全力

嘘つくなハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況