X



tetoとかいう邦楽ロックぶっ壊すバンドwwPart.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0939名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 04:24:27.07ID:MrX/s7Pz0
そんで戻ってきたら小池が俺はお前みたいなやつに唄うんだとか言ってまた騙すんだろ?
洗脳事件とかパワハラ夫みたいなやり口じゃん
0940名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 05:01:15.61ID:FnB/BSrl0
フォーリミの話出てきたけど古今東西、パクリ盗作ってそんな珍しい事じゃないからね。音楽知らないキッズが随分大きく騒いでんなあ、って思う。
有名どころだとB'zだってcoldplayだってoasisだってあんな才能ある大御所の奴らでさえやった。現代で音楽を作ることはそれくらい難しいし追い込まれるんだろう。
だからこそ早くapricotに謝罪して欲しい。(あくまで推察だけど)動機的にも悪意ある訳では無さそうだしこれをネタに曲を作ればいいと思うよ。
0941名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 05:03:33.06ID:MrX/s7Pz0
洗脳解けた奴にファンネル飛ばして排除する独裁的な横暴さと、
作曲に火消しに周りを利用し尽くす卑近さを兼ね備えたロックと真逆の存在それがteto
0942名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 05:04:52.73ID:MrX/s7Pz0
裸の王様 頼むから腹を割れ
0943名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 08:03:05.77ID:tO1HFKsR0
今回の盗作は本当がっかりです
0944名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 08:06:25.83ID:tO1HFKsR0
人の気持ちを踏みにじるってどんなきもちですか?
0945名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 08:29:03.94ID:+dsUVfp90
心象は悪いが元のバンド解散済みだし無名なんで経済的損失も生まれるとは思えんからな。
0946名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 08:54:37.36ID:f9kjelZD0
ここのやつらが言ってるのはそういうバンドの曲を複数曲でトレースしたり1曲は頭から最後まで似せてるから余計タチ悪いって話だろ
ミュージシャンとしての最低限のモラルもないのかっつう話よ
0947名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 09:48:08.52ID:Aa/CAais0
金銭とか法理的なことは当事者同士でやればいい話
一部のファンの前でだけあやふやな弁明して終わらせようとしてるからハ?てなる
こういうときこそtumblr活用しろよ
0948名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 10:02:24.60ID:xDfkrXgP0
俺は弁明なんて聴きたくないファン
少数派でもそんな人間はいるよ
吊るし上げはイヤだね
当人同士で話し合ってくれればいい
0949名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 10:19:59.17ID:8Ag8i91q0
まず話し合いが終わらないことには弁明もクソもない
物事には順番ってものがある
0951名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:39.89ID:Aa/CAais0
話し合いとかしてるとは思えない
だって性懲りもなく今回の騒動直後もライブでteen ageやったりしてる
問題意識ちゃんとあるならしばらく控えるでしょ
0952名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 11:05:46.46ID:/uF/4BmP0
弁明でどうにか出来るパクリかこれw
0953名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:22.33ID:VP8DTq3q0
純粋な尊敬と好きすぎる気持ちからおこなってしまった悪意ないパクりって言ってる人、だったら小池はMJM好きだよって公言するはずなんだよなあ、、、、
他のアーティストはファン公言して、ここまで意識しているapricotやバロンドールを公言しないのはパクった悪意があるだろ
0954名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 11:52:03.96ID:YwyoGt7W0
>>953
本当に好きなものは言いたくねえとか言ってたよ
0955名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 11:53:49.88ID:YwyoGt7W0
>>949
この可能性を信じてファンやってるけどこの問題に触れたのは千葉だけで本当に何にも無しだったら幻滅する
0956名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:21.88ID:dkgUMRN60
一回活動休止してパクリ癖治してこい
0957名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:53.50ID:f9kjelZD0
>>430
>やっぱ今聞いてもすごい似てて←当時から似てると認識してた?
>俺なりにオリジナリティを一応出したつもり←アレンジしたからOKだと思った?

この辺りが認めてるような認めてないような感じでスッキリしない
0958名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:42.00ID:JZUd9EYX0
>>940
こういう奴こそ音楽作ったこともないくせにマウント取ってんじゃねえと思うわ
大して音楽詳しくもないだろ
例に挙げてる奴らのパクリと本質的に同じだと思ってるならそれこそ音楽をわかってない
0960名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:11.75ID:zxi/15EN0
フォーリミスレにわざわざ貼りにいくなんて、あんた達も性格悪いわねw
まぁあっちの方はパクられた側がそれを知って、そのことをインスタに投稿したらしいからまだマシだな
MJMも何か一言言えばいいのに。穏便に済まそうとう裏で会議とか行われてるのかしら
0962名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:29.93ID:/uF/4BmP0
>>954
今になってみればいいたくない本当の理由は明らか
0963名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:00:37.82ID:aJJxQfV50
MJMは敢えてこの件に触れず簡単に風化せないための作戦ならなかなかの策士
まーでも実際は高みの見物状態だろな
0964名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:03:06.71ID:abusn96p0
https://i.imgur.com/lWnItkm.jpg
タンブラーであげてる小池の好きなものに関する記事
これだけでもMJMさんとの共通項多い
どれもそんなに珍しいもんじゃないけどいくつも被るとなるとただの偶然とは思えない

MJMさんが好きと公言してるもの
・ドーナツ
(MJMさんのツイート検索してもらえればわかるけどドーナツって単語含んだツイートめちゃ多い)
・岡崎京子
・手塚治虫
・ゴーストワールド
・リバティーンズ
・ウィーザー
0965名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:14.86ID:n+cawSWV0
さすがにドーナツくらいは許してやって…
本当に好きかもしれないし、俺もドーナツ美味しいから好きだよ
0966名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:07:17.97ID:abusn96p0
>>965
ドーナツ一番好き?
0968名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:12:53.05ID:abusn96p0
>>967
小池は一番好きとわざわざ強調してるんだよ
ツイート見る限りMJM氏のドーナツ好きっぷりもすごい

ほかにドーナツ死ぬほど好きなんて奴はマリリンマンソン しか知らない
0969名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:30:14.88ID:duvFPDWj0
teto好きを公言してる某バンドマンがこの件で「すきやからマネするんやしなあ」って擁護してたんだけど
そうなるとそのバンドマンもパクってんのかなってモヤッた
0970名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:35:57.48ID:HooSwlQP0
そのうちサンリオ好きを公言しはじめるかもしれない
0971名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:42:47.71ID:FcBWddlg0
>>951
やってなくね?
0972名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:48.16ID:f9kjelZD0
トリーバーチの靴と勘違いしたんじゃね
あっちはやってた
0973名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:59.81ID:xezXf56H0
小池の昔の元カノのブログは既出?
0974名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:10.12ID:f9kjelZD0
あ、違うわ
ワンマンの前説レポ落としてくれてた人が>>450に書いてるからワンマンでやったっぽい
>>973
kwsk
0975名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:34.29ID:sXMCaIDy0
ワンマン行ったけどteen ageはやってない
teen age、マーブルケイブ、9月はやってなくてルサンチマンはやった、って書きたかったんだろ
0976名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:09:30.96ID:xezXf56H0
>>974
ヘルタースケルターやってた時代の彼女のブログ
0977名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:11:13.62ID:f9kjelZD0
outのとこちゃんと見てなかったわw
じゃあ自分と同じようにそのレスぱっと見て勘違いしたんじゃね
0978名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:13:06.18ID:TAyuFLAL0
素敵だな と思っちゃったんだよね
あっちはちゃんと謝罪したけど
0980名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:23:57.63ID:y5hLk5ak0
まさしく、おい、小池!だね
0981名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:24:44.95ID:xezXf56H0
>>979

http://○.jugem.jp/
○の部分→ggggg6

あんままだ中身見てないから誰が暇な人見てみて

あとそろそろ次スレ誰かよろ
0983名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:32:04.24ID:xezXf56H0
>>982
0984名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:27.16ID:YwyoGt7W0
>>964
リバティーンズ、ウィーザーはバンドやるやつならほとんどみんな好きでしょ、それは難癖だよ
0985名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 16:23:39.44ID:TAyuFLAL0
>>980
はいパクリ
あんたがやったように創作ってのはパクリパクられで豊かになっていくんだよ
ごちゃごちゃ言ってる奴は無知 私怨 他罰糞野郎
哀れになってくる
0987名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:34.37ID:/uF/4BmP0

てか新しいスレのトップに関係者が早速長文擁護貼り付けにいってんの、、、さすがに焦りすぎでしょw
0989名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 17:33:38.94ID:/uF/4BmP0
>>988
同意w
>>958>>940はいつもの長文擁護の空気読めてないアホ身内で次スレでもフライングしてるくらいだから今後ほっておこう
いつも出てくるB'zとOASISwww
0991名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 17:57:06.89ID:xoFn1h6+0
>>985
何かの曲をモチーフにしたパクリと蓄積された影響が意識せず自然と出てきて垣間見える影響を履き違えないでくれ
0992名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 18:27:55.54ID:LjjQFxUW0
曲も服装もギターも趣味も好きな食べもでさえ真似るのはさすがに恐怖
0993名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:20.35ID:rMYNVuUY0
小池MJMのストーカー説本当かもな
盗作で訴えられる前にストーカー規制法に引っかからないでほしいわ
曲と服完コピで好きなものも被せるってもはや病気
0994名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 20:01:17.01ID:zsAxyDph0
MGMT好きもMJMの影響だったのか…
0995名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 20:01:29.28ID:y5hLk5ak0
小池ここ見てそうだよね
0997名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 21:47:05.76ID:A/BAY0g+0
>>996
ドーナツまで言い出すのはちょっと怖いかなと思ったけど
なるほどこれもtetoってますね
0998名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 22:14:46.76ID:K/uURrbv0
>>996
小学生のころデブだったって書いてあるけど、小池も小学校のころ太ってたってタンブラーに書いてたような デブ設定までパクったのか?
1000名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:34.97ID:nGtTZb3z0
teto好きだったけどここまでいくと真面目に怖い小池貞利
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 12分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況