X



【香川】MONSTER baSH【まんのう】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/04/13(土) 02:39:05.61ID:sOOg7kxB0
MONSTER baSH 公式サイト
http://www.monsterbash.jp/
THANK YOU 4 THE MUSIC MONSTER side
http://www.fmkagawa.co.jp/t4m/
国営讃岐まんのう公園
http://www.mannoukouen.go.jp/
DUKE
ttp://www.duke.co.jp/
d-ticket
http://www3.d-ticket.net/
ニューレオマワールド
http://www.newreomaworld.com/
四国健康村
http://www.kenkou-mura.com/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1503565680/
0845名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 11:49:45.94ID:m94JORsa0
ポリがとれだけ格好良いか分からんキッズしかいないフェス
0847名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 12:45:17.43ID:m94JORsa0
長靴いらん
ステージ最前ブロックには行ってないから知らん
0850名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 14:46:49.48ID:L6SCy1jI0
誰か念のためにフェス感想のテンプレ貼っといてや
0851名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 14:58:03.36ID:Oh22Sk1S0
急に電波悪くなったんだけど自分だけ?
0853名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 16:53:20.16ID:vyRQuASJ0
導線が例年より悪い気が
0854名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:44.86ID:L6SCy1jI0
ホワイトの向かって左側から退出出来るん?
例年はアーティストの控え室ある方
0855名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 18:00:48.48ID:lQp05wk10
昼の空白のとこなんかあるんかと思ったらなんもなかった…
0856名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:22.00ID:L6SCy1jI0
なんかDJセットでいいからやってほしいよねw
帳尻合わせの空白は嫌だね
0858名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:21.85ID:vyRQuASJ0
メンツを見ると今更ながら今年はワイバンに完敗だったな
0859名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 19:00:46.58ID:2GsbIOrV0
感想テンプレ
【参加日】

【ベストアクト】

【よかったアクト】

【よくなかったアクト】

【面白かった客】

【美味しかったご飯】

【一言】
0860名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:54.66ID:m94JORsa0
カナリヤやるならチバ呼べよ
BiSHばっかり要らんわ
0861名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 19:26:48.12ID:jHpIiEwL0
>>860
オジサンは新規の若いファン取り込むのに必死なんだよw
0863名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:56.05ID:9lxrK43Y0
ワイバンでは健、難波でSTAY GOLDだとよ。もうモンバス終了でいいだろ
0864名無しのエリー
垢版 |
2019/08/24(土) 23:13:24.50ID:61o5zhU50
前の方に行くと全く音が聞こえんのだよ
でパラソルエリアの方に戻ると会話出来んくらい音が聞こえるんだけど
スピーカーの位置の問題?
0865名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 05:12:02.46ID:Krl9tf5Y0
終わるべきはハイスタとその仲間たち
いつまで伝説商法を有り難がってんだか
支持層ふくめてありゃ癌だな癌世代だな
0866名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 06:21:14.97ID:doKNAVTz0
>>864
king gnuとオーラル前の方で見たけど声が聞こえにくかった、別のアーティストでシートから見た時はよく聞こえたのに
せっかく前の方まで行ったのに聞き取りにくくて残念
0867名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 06:43:03.32ID:RfeMxMOI0
今年は音響ひどくないか?
曲に集中できないレベル
0868名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 07:43:17.03ID:Zgjog5750
空海竜神の名前が無くなったのは残念だけど今年のステージは次のアーティスト待ちでお地蔵さんになる人が少なくなって良いとは思う
0869名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 08:11:04.62ID:Zgjog5750
今日は雨の後の晴天やから暑さがハンパないと思われる。
暑さ対策は万全にな
0870名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 08:17:10.00ID:etcRgO2f0
岡山 ツアーバス 2号車 ふたり到着されてない待ちで15分遅れで発車
そしてしれっと乗車
こうゆうの萎えるよな
帰りの集合はちゃんと来てよ
0872名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 09:06:48.86ID:iCOf94xK0
>>865
日本のフェス文化支えてるのはあの層だろ
親子2世代に渡ってファン増やしてんだから大したもんよ
0873名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 09:22:46.56ID:WUhCwFIQ0
ヤバTの時PAテントの真横ぐらいだったけど、小声でも会話できるぐらい音量低く感じた。
萎えてシートゾーンのほう戻ったら爆音で聴けた。
なんなんあれ。
0876名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 10:38:45.80ID:rsFJvF4K0
良かったって意見あんまないから来年は違うフェスに行くとするか
0878名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 12:04:58.97ID:ZpepLfUI0
良い感想はTwitterで
愚痴は5ちゃんねるで
0880名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:22.99ID:GQM8XtP90
ツイッターのトレンド1位にHYDEって
何があったん?
スキマスイッチ行ってしまったの後悔
0881名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 15:29:30.58ID:1BNaoZ5Q0
HYDEは観客に向かってダイブしたり満濃公園からオフィシャルのインスタでストーリーをライブ中に配信したりしたからかな
0882名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 15:30:19.52ID:NnHX2rHK0
>>880
単純に盛り上がった
HYDEさんダイブというか客の上に来たし
0883名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:00.95ID:1BNaoZ5Q0
サーカスの客席側でジャパハリのボーカルが普通にウルフルズの出番待ってるの面白い
0884名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 16:06:54.64ID:GQM8XtP90
ネクライトーキー、ブラディオ良かったな
0886名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 19:42:39.84ID:uBwwvYpl0
HYDEについて呟いたら、ものすごい勢いでいいね&リツイされる
0889名無しのエリー
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:42.95ID:KJJCAl+h0
今まで1回も書いた事ないけどここも昔に比べて過疎ってるから始めて書くわwちなみに初参戦は13年前w

【参加日】
2日目のみ
【ベストアクト】
ハイドかホルモンか迷ったけど今回はハイドで!
【よかったアクト】
ビッシュ
【よくなかったアクト】
期待をしていただけに今回は四星球で!
【面白かった客】
四星球の妖怪泣き笑いを一緒に絶叫して歌ってる4歳ぐらいの女の子(歌詞はほぼ完璧)
抱っこされなが歌ってたw
【美味しかったご飯】
持参!
【一言】
ハイドがあそこまで見せてくれるとは思わなかった!あの頑張りは胸を打たれた!空海まで埋まるかと思ったがさすがにモンバスファンとは世代が違うのか。ハニーの発売日が21年前だったからそりゃ無理ないかw
50歳であれだけパフォーマンスしてあれだけ歌えるとかありえないw

ホルモンは毎回代わり映えのないセトリなのに圧巻のステージだった。
10年以上あの集客を保ちながら衰えのないパフォーマンスにこれまた脱帽。
0891名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 00:31:40.64ID:Xr0pHnSg0
kjがHYDEの話してたけど馬場育三がインディーズ時代ラルクのバックで弾いてたのHYDEは覚えてるのかな
死んだことも知らないよな多分
0892名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 07:37:02.94ID:DsWq6wn/0
結局20周年サプライズ的なのは何もなかったのかな
0894名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 08:26:13.76ID:tbkkxNj/0
ステージ名変わってたじゃん
あと20thのTシャツもあったし
0896名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:18:28.13ID:JQzawX+c0
花火大会じゃないからね
花火を派手にやったら"そんな事に予算割くぐらいなら…" って絶対言われる
0897名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:45:48.02ID:H4Oe2nkj0
何やっても文句言う奴はいるからね
0898名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 15:36:14.66ID:5ODcJf4u0
メインステージの配置変えたの良かった
来年もあの位置で継続してほしいな
0899名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 15:41:58.56ID:9YyKN5hi0
無駄かもしれないけれど、文句や愚痴じゃなくて意見がある人は公式HPのアンケートを送ろうね
0901名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 16:34:47.73ID:CIYd7K1h0
今年初めて行ったんだけど、入退場の出入り口が混雑しまくって流れが悪すぎたんだけどあれ毎年あんな感じなの?すごく効率悪い気がするんだけど
出口専用とか入り口専用作ればいいと思ったけど2ステージだとそうもいかないのかな
0903名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 18:38:46.18ID:in5YbCs30
【参加日】
両日
【ベストアクト】
HYDE 圧巻の一言
【よかったアクト】
ヤバイTシャツ屋さん 最近の若手全般リハでもやってくれるからお得感あるよね
【よくなかったアクト】

【面白かった客】
四星球 ハードル上げ過ぎて肩透かし
【美味しかったご飯】
ハム串
【一言】
場所にもよるんだろうけど丘から聴いてたらWHITEの位置からの反響音がおかしい山びこ?とりあえずWHITEの音はクソだったし相変わらず導線がクソオブクソ。19時に終わるとか近隣住民ななにか言われたの??経済効果凄そうなのに
20周年を機に開催場所変えて欲しい
0904名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 19:05:45.36ID:y0RR93Uz0
ホワイトバッシュの音はなぜあんなに酷かったのか
SiMだけ?
0906名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 20:26:26.31ID:I910qU8+0
細美さんの、「気をつけて帰れよ!」やっぱ好きだわ
0907名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 21:03:59.27ID:0+Q9jVEn0
ほんとに19時に終わったの?
来年あるか分からんけど、ワイバン行ったほうがいいよ!!
0908名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 21:15:59.13ID:XpVywyjb0
ワイバンの方がいろんな意味で楽しめそう
モンバスも集客が減ったら考えるんじゃない?
でも結構行ってんのか
0911名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:21:10.99ID:ygaf0/rK0
【参加日】
2日通し
【ベストアクト】
MONOEYES
幸福感溢れるライブでした
2列目にいたからわからなかったけど人入りどんなもんだったんだろう
【よかったアクト】
LONGMAN
初見 音源より結構下手だったけどモンバスへの意気込み感じられてよかった
【よくなかったアクト】
UVERworld
セトリの関係上いつもよりちょっと熱量が足りなかった気がする
【面白かった客】
氣志團のモノマネ勢がいかつかったけどビジュアルが面白かった
【美味しかったご飯】
キウイかき氷、ホルモン焼き
モンバスのご飯は美味しいし価格も良心的だね
【一言】
19時終わりは早すぎ、モンバス2回目だけど来年もこんなんなら多分行かない
0912名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 23:14:46.45ID:uOpS6kdZ0
ホワイトの音どうなってんの?
あれどこに音が跳ね返ってるんだろ。
レッドの後方のパラソルゾーンで聞いてたらやまびこ状態。
今までパラソルゾーンで聞いててそんなに事無かったぞ。
ハイドの時はレッドのPAの影で見てたけどそれでも薄っすらやまびこ。
後ろとは言え正面で見てるのにありえない。
どこに跳ね返ってるのかは分からなかったが来年はあの配置はないわ。
パラソルで休んでたとしても音だけで楽しみながらご飯食べたりしてるのにずっと残響まみれの音楽聞かされてイラっと来た。
0913名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 23:24:32.14ID:Q1KfSZoK0
【参加日】
1日目のみ
【ベストアクト】
山崎まさよし神
【よかったアクト】
スカパラ(ビッシュ除く)
【よくなかったアクト】
スカパラのビッシュ部分
【面白かった客】
氣志團モノマネリーゼント集団
【美味しかったご飯】
ビール
【一言】
若手有望株が大勢いて若者たくさん賑わって大いに結構。アラフォーの琴線に触れる歌が1曲聴ければあとはフェス気分とビールで一万円の価値はある。
0914名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 01:09:21.41ID:6mam2ZK90
木の段差があってモッシュ中に
人がコケて大変だった、、
0915名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 07:28:23.77ID:B3B1Hvw50
毎年だけど特に今年はレスが少ないっすね
0917名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:15.79ID:rtrNweXu0
このロックフェス乱立のご時世にモンバスでなければいけない理由って何があるのかな
ちょっと足伸ばして四国外のフェスに行った方が満足感も高いと思うんだけど
0918名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:12.57ID:/j85PRfw0
>>917
遠征出来ない四国民の所得が低い層と学生には神みたいなフェスだろうからそれはそれはいいんじゃないかと思ってる
0919名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 09:20:23.07ID:qMzTEkfH0
初めて行ったけどもう行かない
ワイバンの方が良かった
0920名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 09:27:06.25ID:DyDN+bq90
ワイバンの方が盛り上がりもよくて楽しそうだった
0921名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 10:14:04.11ID:e6Bb3l2X0
POLYSICSのとき、人少なくて快適なフェスやと思ったら、それからは、どのステージも人多すぎ問題

ステージ増やしたぶん、参加人数大幅にふやしたんやろうか?
0924名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 14:09:31.95ID:R79KMhIF0
来年は行かないとかどうでもいい事書かないと気が済まないのか?お前が来年参加しようがしまいが誰も興味ねえよって
0925名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 15:12:36.75ID:BZinV2HL0
シートの場所取りいっつも大変やし、サーカスは遠いし、20周年って期待させた割にはたいしたこと無かったし。
でも来年もまたきっと行ってしまうんだろなぁ、と思っている。
0926名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 17:06:46.19ID:MX9Hcjtp0
>>924
本当にそれな
せっかく参加しといて文句しか書き込まないのは単なるクレーマー気質
0927名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 17:08:52.19ID:MX9Hcjtp0
>>925
サーカスへの移動手段を考えてくれるといいのになあとは思う
例えば遊園地にあるようなバッテリーカーみたいなのを通すとか
0928名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 17:23:22.18ID:EJSEMA1w0
規模が小さくなってもいいからもっと便利な場所でやってほしい
0929名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 18:17:56.62ID:DyDN+bq90
あのシャトルバスはちょっと問題だわ笑
0930名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 18:47:28.38ID:saJR88Oc0
京都大作戦とサマソニ毎年、その他は誘われたらって感じで今年モンバス初参戦だったけどいい印象だったよ。
一面パラソルだらけなの新鮮だった(笑)
スタッフも警備員さんもみんな笑顔で対応してくれて好印象。参加してる人もみんな親切でフレンドリーで方言かわいかった。
ホワイトとレッドの出入り口もたくさんあっていいなと思ったよ。
フェスだからある程度詰まるのは仕方ないしね…
京都大作戦もサマソニも好きだから行くけど毎年地獄だよ…人もよくないし導線も…上には上がある。
0931名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 19:17:20.98ID:6qQkoBm50
そう モンバスに文句を言う人は案外他のフェスを知らない
田舎者だから仕方ないね!
0932名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 19:20:41.90ID:6WjkbDzO0
朝イチの部類で並び始めたのに細い列で無駄な山登りのせいでパラソル無しなのに1組目見られないとか舐めてる、
入場どうにかならんのか、近隣の飯屋だの宿屋には一応金落ちてんだからなんとかしろ、あんな立地なのに車嫌がりすぎ

でも来年も行っちゃう絶対クヤシイ
0933名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 19:27:21.84ID:DyDN+bq90
むしろ他のフェス行ったことないなら比べようがないから文句出なくないかw
0935名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:36.29ID:6qQkoBm50
>>933
ちがうちがう
快適な娯楽しか知らないから出てくる意見っぽいの
0936名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 19:47:34.27ID:DyDN+bq90
ごめんねちょっと何言ってるかわからない
0937名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 20:04:45.04ID:giTmk9N30
香川にはサヌコロがあるやろ
フェスは二つあるんやで
0939名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 20:26:37.92ID:2pVrFPR90
分からんかってあなたの言ってる事意味分かんないからまずはそこからじゃないの?
0940名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 20:41:11.02ID:DyDN+bq90
>>938
モンバスの文句言われるとイラッとしちゃうくらいモンバスが大好きで誇りを持っていることはわかったよ!
0941名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 21:22:52.59ID:IhDObSDR0
6時に琴平着いてバス乗れば9時すぎにはシート広げられてオープニングアクトも前の方で聞けたし不満はないよ
ロッキンだっていい場所にシート確保するなら3時には近くのカラオケやネカフェ出発するしどのフェスも変わらないんじゃないの
0942名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 22:20:21.76ID:P3giqdKB0
どのフェスも混んでるよ
仮に5分で、行けるところが20分ぐらいかかるしね

そこそこ人にが多くて動線のいいフェスってどこがあるの?

さぬコロみたいに、人が少ないのは動線がいいとはいえないし
0944名無しのエリー
垢版 |
2019/08/28(水) 00:29:41.19ID:IJqMSR6e0
>>930
いや、モンバスのが絶対地獄だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。