X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/04/15(月) 07:23:42.27ID:P7/p7a/E0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:8月3日(土)・4日(日)、10日(土)・11日(日・祝)・12日(月・振休)
時間:開場8:00 開演10:30 終演19:30(各日とも予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン
後援:ひたちなか市[市制25周年後援事業]/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/茨城新聞/茨城放送/ブックエース/ぴあ
制作協力:キョードー東北
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しのエリー
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:41.69ID:f9gdtdzt0
坂井泉水が生きてたら、ロッキン出てたかも知れないんだよな…
ふと思った
0241名無しのエリー
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:10.02ID:GLkTCa3M0
>>236
オタク的に突き詰めてる層にもJ-POPやアイドルを馬鹿にする奴はいるだろ
それも邦ロック脳
0242名無しのエリー
垢版 |
2019/04/20(土) 21:56:44.81ID:QmUFDzuC0
ちょっと待て…俺がスレ違いの外タレの名をここで出すとその人が…
いやいや考え過ぎだ…
0244名無しのエリー
垢版 |
2019/04/20(土) 22:01:27.06ID:NKnm3Znv0
>>226
SMAPの稲垣メンバーが捕まったときは残りのメンバーでドームツアー強行したような
0246名無しのエリー
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:54.76ID:Ww4MP+y20
>>241
邦ロックってJポップの範疇じゃん
しかもアイドル的に扱ってるファンだらけで大差ない
0247名無しのエリー
垢版 |
2019/04/20(土) 22:10:37.66ID:cRb2pHpN0
>>239
あの時代でもTTDよりMCハマーのダンスのが受けていた訳でしょ?
だからロッキンだってMCハマーのダンスは分かりやすいから受けるだろうって事

https://youtu.be/otCpCn0l4Wo
0249名無しのエリー
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:26.33ID:6CKrtf4T0
>>235
ここリップシンクだから歌割り変えたら再レコーディングで大変だな
中止したほうがいいぐらい
0253名無しのエリー
垢版 |
2019/04/20(土) 23:04:05.36ID:b/GPSFpo0
>>252

強行したら株価に影響でるか?って話だろ?
そんなんで影響でないって言ってんだよ

エイベックスは前期の総売上高が1700億、セグメント別で音楽が1200億、内コンサートが300億、
AAAは稼ぎ頭の一つだからそこそこウェイト占めてると思うが比率はわからん
中止になれば短期で影響はでるだろが今は本決算前
そこに出る来期予想次第かな
0254名無しのエリー
垢版 |
2019/04/20(土) 23:21:25.32ID:b/GPSFpo0
ロッキンも上場しねーかな
今から上場しても何もメリットないけどw
0256名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 00:32:19.05ID:C6CkkJHZ0
>>254
潟鴻bキンオンじゃなかったか?
もっとも、ほとんどの株は渋谷社長が所有しているんだろうが
0259名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 00:50:44.51ID:TkIl3C740
>>251
だった1200万だろ?
当時のハマーとかボビーの売上に比べたらゴミだわ

ま、ハマーはその後ヒットが出せず数年後には自己破産したらしいがな
(自宅に水族館とか作ったらしいw)
0260名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 02:52:02.65ID:BKOEUWbx0
>>253
ドーム1公演チケットとグッズで10億円の売り上げあるからそれが飛んだら220億円
1割以上も売り上げ減る可能性あるのに株価に影響しないわけない
0261名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 05:47:48.72ID:0Vjj8dKT0
>>255
優待作るならそんなんがいいかもなw
>>256
株式会社だけど上場はしてない
20年前に上場してたら面白かったけどね
成熟期のフェス産業を軸にしてる将来性のない会社に投資する人間なんていない
>>258
株してない人にはわからんだろうが不祥事も色々あるからな
ちょい前のレオパレスみたいに即死コースもあれば1日〜1週間程度売られてすぐに戻すなんてのもザラにある
少なくとも今回のは即死レベルとは程遠い
書いた通りエイベックスは本決算前
>>260
小学校で習う算数と四半期ごとの決算やP/Lの見方勉強して全部読んでから喋ったほうがええよ
憶測で売上語るのは恥ずかしいからやめとけ
ロッキンだけで利益が10億以上あるとかホラ吹いてる自称業界人もいたが恥ずかしすぎるわ
年間3フェス合わせても10億もないのに

話それてきたからこの話題はこの辺でやめる
0263名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 07:21:20.62ID:boGWDJbb0
avexレベルになると10億なんて大したこと無いよ
てか隠れAAAヲタいたんか
0264名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 09:21:19.91ID:t7sLvpPC0
>>238
人は人だ
ほっとけ
0265名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 10:50:30.72ID:N1lBBJ500
>>261
おまえホントに馬鹿なんだな
株価下落でダメージを受けるのは投資家なんだよ
0266名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 11:33:09.36ID:u7k5O3w30
>>261
ごめん教えてほしい
ロッキンは国内最大規模で毎年動員も更新してるしビジネス的にうまくいってるんじゃないですか?
なんで将来性がないんです?
0268名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 11:55:21.08ID:t6d2Bx3v0
>>266
フェス産業は成長期過ぎて成熟期に入ってる
わかりやすくロッキンの動員数を見てみな
20年前夏6万人のイベントから始まって今は年間通して50万人近い、ざっと8倍近い増えかた
じゃあこの成長をキープ(今から20年で50万人が8倍の480万人まで増える)できると思う?思わんでしょ
音楽オタが集まる趣味イベントは20年で市民権を得て一大レジャーイベントまで発展した
もうこの産業は頭打ちなんだよ
あとはどれだけ維持できるかって話
今後10年で動員は大きく減ることはあっても大きく増えることは絶対にない

それにロッキングオングループはフェス事業のジャパン以外はほぼ赤字経営
前期も計3億以上の赤字計上だったと思う
フェス事業に極度に依存してる上にそれに変わる経営の柱を作ろうとしていない
ひたすらフェスの拡大ばかり

株式投資は今じゃなくて会社の将来性を見る
利益30億以上溜め込んでるからフェス潰れてもすぐ駄目になるとかはないと思うが俺に言わせればお先真っ暗

>>265
俺も株やってる(投資&トレード)つってるだろ
エイベックスも少し持ってる
この程度の不祥事売られたら買い増すレベルだ
噛みついてくるなら株式市場のイロハ知ってから喋ろうな
まあ日本じゃ株はギャンブル扱いされてるから知識ない奴が大半だろうけどな
0270名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 11:56:25.30ID:uVavRRFm0
毎年出るメンツはほぼ固定だから
そりゃ飽きるだろ
外タレ連れてこれるサマソニフジの真似はできない
0271名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 11:57:18.18ID:d+ntOLPg0
ただ知識ひけらかしたいだけかこいつ
痛いな
0272名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 12:11:06.15ID:deQySR260
5ちゃんでドヤる行為はこの世で最も恥ずかしい事だから決してやってはいけないよ!と死んだ婆ちゃんがよく言ってたなぁ!
0273名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 12:14:26.33ID:t6d2Bx3v0
かけ算間違ってましたw

俺が書いてるのは別に専門的なことじゃない
憶測で間違った数字書いてる奴に企業の公表してる文書を読めと言って
知識ひけらかしてるって言われてもな

それじゃほんとにサイナラ〜
0274名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 12:20:31.54ID:r91zrLIS0
株や経営の話長々と語ってくれたけどフェスが衰退するっていう1番重要な部分が具体的な理由も挙げられず憶測でしかないのが残念だな
0275名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 12:46:17.40ID:gb0n+Uyp0
フェスが衰退するって昔から言われてるわりに一向にその気配ないから
0276名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 12:58:32.00ID:UwLgweoY0
>>275
フジロックやサマソニは衰退してるけどな
両フェスとも今や邦楽に頼らないと開催できないレベル
0277名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:03:05.02ID:XRM3sMbF0
フジサマソニはフェスの衰退って話より日本人の洋楽離れだな。
0278名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:04:21.29ID:kmIXEvZN0
>>276
サマソニはロッキンと比較にならない位アイドルがたくさん出てたから意外だったな
0279名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:05:29.28ID:LhUHNwmj0
>>277
エドシーランやマルーン5が東京ドーム完売してるし、去年のゼッドやチェーンスモーカーズもしっかり集客できてたから一概に洋楽離れとは言えないよ
0280名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:07:44.91ID:r91zrLIS0
フジは固定層いるし安定してるぞ
サマソニには出演者次第で動員変わるし最近の海外の流行りがブラックミュージック系で日本じゃ受けないようなのばっかりだから苦労してるね
0281名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:23:15.49ID:JjWZBA5H0
サマソニはフジやロッキンと違って固定客があんまいないからヘッドライナー次第で集客数の変動が激しくて大変だと思う
フジやロッキンは面子がショボくても客入るからアメリカ版コーチェラみたいだなwww
0282名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:00.98ID:JjWZBA5H0
>>282
あ!
間違った日本版コーチェラみたいだな
フジとロッキンは
0283名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:38.38ID:u4bdr46O0
>>278
そこはちゃんと線引いてマリンとか例外的
初出場でホイホイ出すロッキンと違う
0284名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:32:59.43ID:WtVmAPVv0
音楽好きは全員フェスに行くものだと思いこんでるやつ
実は音楽好きじゃないたんなるフェス好きのアホ
0285名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:49:17.39ID:JSVQga9e0
>>281
コーチェラのラインナップがショボかったことなんて一度もない
邦ロック村の雑魚を寄せ集めただけのイベントと一緒にするなよ
0286名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 14:05:10.94ID:g+0t0s4t0
>>281
フジロックは固定客はいるものの、毎年変動はあるし売り切れない年もあるだろ。
面子がショボくても客が入るのは、思考停止した馬鹿を相手にしてるロッキンだけ。
0287名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:18.02ID:WtVmAPVv0
>>285
コーチェラには邦ロックがでないんだからそれはとてつもなくしょぼい
0288名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 15:30:57.91ID:od0aLKuj0
>>216
大した事ねぇじゃんw
東京ドームとかオワコン中年アイドルバンドのBUMPですら埋まるレベルだからw
その程度でイキってて恥ずかしいね君w
0289名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 15:34:06.59ID:uVavRRFm0
>>288
お前はもの知らなすぎ
AAAはスタジアムツアーを組めるレベルの集客力がある
嵐の次くらいの動員力じゃないかな
0292名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 16:28:50.57ID:GKF7PweW0
>>289
ものを知らないのはお前だろw
0294名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 16:30:52.01ID:6k4zz2nM0
いやだからAAAの話したいならそっちの臭え巣でやれよ!
そっちの方が人いるからおもろいやろ!
0295名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 16:46:50.19ID:7bG84xNV0
>>288
今日もバンプファンに女を寝取られた邦ロック君が暴れておるな
0296名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 17:05:22.99ID:KB35fFCe0
相変わらずガキが多いなロッキンスレは
0298名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 17:34:55.57ID:Pme7Xt5W0
サマソニに対抗するには三代目かK-POP呼ぶしかないな
0299名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:51.58ID:GbgWKc0j0
今年東京のa-nationないからそこらへん呼べば問題ないな
0300名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:16.74ID:u4bdr46O0
呼ぶならジャニーズ
渋爺の賛辞の嵐もセット
0301sage
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:24.61ID:/NH4OVdK0
>>298
邦ロック勢だけで今年のサマソニに対抗するのはムリ
それくらい今年のサマソニは洋楽のラインナップが充実してる
邦洋の売れ線を丸かじりしたければ今年のサマソニはおすすめできる
0303名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:49.31ID:DhVE954A0
洋楽ラインナップ微妙じゃね
ここ最近で話題性あるのが1975くらいのような、日曜は今更EDMかよって感じだし
0304名無しのエリー
垢版 |
2019/04/21(日) 23:15:44.26ID:iQvDOV0Z0
マイヘア、アルバム出るから確実に宣伝の為に出るだろ。
0305名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 01:02:53.62ID:26fjFbPE0
>>303
邦ロック村の中で吠えてないでサマソニのスレで言ってこいよ
0307名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 06:28:49.97ID:PTDYKiw30
>>304
アルバム出さなくても出るよ
0308名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 07:53:43.64ID:9z1O//jp0
>>299
意外と浜崎あゆみやTRFいいかもしれんな。5日間開催はさすがにタマが無さすぎるから、アニソンやアイドル増量するしかない気がするし
0309名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 08:05:29.74ID:PTDYKiw30
ミュージシャンなんてみんな犯罪者なんだな
0311名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:28.07ID:nmv1VSZg0
>>296
いい歳してロック聴いてるとかダサいねお前w
流石子供部屋おじさんw
0313名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:15.74ID:2hch0Lot0
浜崎は前半出れるスケジュールだな

2019.07.19(金)
静岡:アクトシティ浜松大ホール
2019.07.30(火)
神奈川:相模女子大学グリーンホール
2019.08.08(木)
大分:iichikoグランシアタ
2019.08.09(金)
宮崎:宮崎市民文化ホール
2019.08.16(金)
宮城:仙台サンプラザホール
2019.08.17(土)
岩手:奥州市文化会館Zホール
2019.08.18(日)
山形:シェルターなんようホール
0316名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 14:11:11.72ID:4s2LSZYp0
トリの浜崎になると帰っちゃうのはa-nationの風物詩なのに呼んでどう処遇するんだろうか?

格からいうとグラスしか有り得ないしめんどくさそう
0318名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 14:42:10.08ID:cF+mCCMe0
去年のユーミン枠でトリ前でいいやろ
浜崎はw
0319名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 15:35:54.56ID:0gEk5Tyr0
>>268
おい、お前買い増したんだよな?

エイベックスが大幅反落している。一時、前週末比82円(5.8%)安の1341円と、年初来安値をつけた。

20日に、東京都内のコンビニで女性に平手打ちをしたとして、所属する男女6人組の人気音楽グループ「AAA(トリプルエー)」のリーダー、
浦田直也容疑者が逮捕された。

今後の業績に悪影響が出かねないとして思惑的な売りが出た。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HKQ_S9A420C1000000/
0321名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 15:44:07.86ID:HBQQ6MZU0
今年のロッキンの目玉は米津と見てるんだがどうだろう
0322名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 15:50:31.13ID:FWVoFvdH0
>>318
ユーミンと同格は失礼
パークの後半くらいで充分だろ
0323名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 16:15:21.41ID:7bE/Os8D0
来年って開催されるとかってアナウンスされてる?
日程的に8月の第1週と2週目開催なら丸かぶりそうなんだけど
羽田経由の遠征だからホテル取るのきびしそうだから
0324名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 16:22:10.74ID:NMeXwvzR0
Perfumeのコーチェラ終了。
最初は正直、全然人いなかったけど、途中から一気に増えてきて、最後はテントから溢れてた。
テントの外でもみんな楽しそうに踊りまくってた。
これまで、何度もPerfumeは忘れられない光景を見せてくれたけど、これを超えるものはないかもしれない。感無量です
https://pbs.twimg.com/media/D4uve4tUUAAdPHA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4uve4qU8AAzp7F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4uwFUIUUAEcHJn.jpg
0325名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 16:23:10.43ID:NMeXwvzR0
パンパンに入った上で外にあふれ出てるやないか

https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/6b4b811e92842e3e580e234a57b16154/5CC00A34/t50.12441-16/58606215_282332036033752_6910814060587328521_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/31139c48af3afd62f266bcd652fbd50c/5CC0420C/t50.12441-16/58343282_358425514778385_2481389123935783787_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/46e8266704f9508a953c2e2930375d76/5CC022FC/t50.12441-16/58765871_800758083621070_7788423772791192536_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com
0327名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:28.21ID:cF+mCCMe0
・エルレ
・バンプ
・イエモン
・WANIMA

こいつらはほぼ確実に出るからトリが4つ埋まるじゃん良かったなお前ら
0328名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:43.63ID:6/9qISQn0
>>325
とうぞ、そちらのスレで盛大に書き込んで下さい!
0329名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:25.88ID:EVdHKm5p0
>>328
ガラガラだったら喜んであっちこっちにコピペしてそうw

Perfumeサカナドロス10-FEETとか中堅どころがそろいもそろってサマソニだけ先に発表ってすごくバカにされてると思う
0330268
垢版 |
2019/04/22(月) 18:42:00.80ID:OweU8fxH0
>>312>>319
ザラ場見てたけどたった5%だろこんなもん鼻くそやで
売られ方が生ぬるいわこっちはもっと下で待ってんだよ
ストップ安まで全員投げてこんかいこんなんじゃリバ取りもできん
今は連休前+決算ラッシュ前で超閑散相場になってるから今週は大きな動きはないと思うよ
資金抜けてるから動くならジリジリ下げるとおもう
これは相場全体の動きだから仕方ない
>>274
俺は衰退するなんか一言も書いてないぞ
それ書いてるの俺の上の人
俺はこの産業は頭打ちって書いた
今までのペースでの拡大はないって話
フェス文化はまだまだ歴史が浅いからどこまで根付くかは時間をかけないとわからん

飲み会行ってきま〜
0332名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 20:51:36.38ID:PSAMjbAZ0
明後日あたり第3弾かな?
今回は第6弾ぐらいまでありそう。
0333名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:11.34ID:PTDYKiw30
目玉も何も日本で唯一売れてるのが米津くらいしかいないんだからしゃあない
0334名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:18.96ID:qYXqNbkU0
渋爺が出し惜しみしてるのか
本当に大物ブッキングに苦戦してるのか
0336名無しのエリー
垢版 |
2019/04/22(月) 22:58:26.08ID:FWVoFvdH0
>>327
イエモン出るかもしれないけどイエモンスレではロキノンと何か確執あるんじゃないかという話がちらほら出てるよ
0338名無しのエリー
垢版 |
2019/04/23(火) 03:29:53.62ID:SHuDsVX50
大物というより大御所しか出てこない
若いやつは数回参加して行かなくなる
0339名無しのエリー
垢版 |
2019/04/23(火) 03:39:18.98ID:olm8mcxW0
ベビメタ10月にアメリカのフォーラムでワンマンだってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況