X



JAPAN JAM 2019/2020

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 16:40:42.22ID:8fGvyB+00
>>232
自分の目当てのアーティストが終わったらフェスTに着替えるなんて
そんな人達いるのか
着てるのがはずかしいとかなのか
0236名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 16:48:44.68ID:NJVaoB390
確かにももクロのTシャツは恥ずかしいデザインではあるが
0237名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:04.94ID:KZOZX35I0
モノノフは主催が自分のとこじゃない時はわかりやすい格好しないで溶け込んで
ももクロ始まったらコールすることに謎の優越感感じてるやつがいるからな
後からそれで周りが驚いてたのをニヤニヤして語り出す
0238名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 17:04:27.75ID:8fGvyB+00
>>237
性格悪い
というかフェスにきて周りとか優越感とかなんだそれ
0240名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 17:37:05.77ID:3rFuabGG0
京都大作戦のTシャツ着てももクロのペンライト振り回して奴も見た
Silent Sirenのピンクのシャツ着て一人で広い後方の芝生でツーステ踏んで暴れて奴も見た
それもこれも皆フェスの仲間って事で良いんじゃないかい?
0241名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 17:42:48.07ID:lxaCkQXv0
逆にロットンでモノノフの法被羽織ったお姉ちゃんがどちゃくそヘドバンしてて面白かったw
法被の中ロットン着てはったのが個人的に可愛いと思った
あとから中も、ももクロに着替えたのかしら
0243名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 19:08:09.01ID:Ce5HEObb0
>>235
俺はももクロ単独なら会場でTシャツ着てるけど、フェスはももクロTは着ないな
ももクロは好きだけどドルオタって思われるのは恥ずかしい。ってのが正直な気持ち
0244名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 19:27:36.52ID:BPBwuR200
ももクロならカラフルな服とかでオタクアピールとかできるけど他のアイドルはそもそもオタクアピールするようなもんそんなないだろ
その手のアイドルオタアピールってももクロ特有のもんだと思うが
0246名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:59.78ID:oleC+10y0
【参加日】5/6
【ベストアクト】
9mm Parabellum Bullet
昔は激しく暴れるタイプだった印象だけど曲幅広くなって聴かせるバンドになったと思う。夕暮れにマッチしたセトリと久々にフェスでギター弾いてる瀧を見て感慨深くなった
【よかったACTと一言】
夜の本気ダンス
鈴鹿のMC含めてセトリが良かったし初見の曲でも踊れるのはフェス向きだなと。N.G.Sでフェスっぽさも楽しめた
【よくなかったACTと一言】
KANA-BOON
ライブ自体は良かったと思うけど前方でも音が割れてたのがもったいない
PAやスピーカーの相性もあるのかもだけど聞こえづらかった

【痛い客】
毎度だけど激しめのバンドで子供がわりと前に来てて怖くなったしモッシュあることを考えて親は気をつけてほしい。ゆっくりめのサークルで回ってる子もいたけど走るのはやっぱ危ない
【面白かった客】
芝で重なってるカップルがいてうわぁ…と思ってたら女子二人組でした…

【美味しかったご飯】
空いてるからガスト行った。アジカン潔のタンタン麺は食べとけば良かった
【エピソードひとつ】
はしゃいだ後のマッサージが気持ちよくて思わずリピートしそうになった
【一言】
天気もよく楽しかった
インフラと導線が快適なのでビバラからJAM派になりつつある

【出てほしいバンド】
客層的に厳しいだろうけどバンアパ、GRAPEVINEあたりの聴かせるバンドも見たい
【来年以降、主催者への要望】
風が強いと音響が悪くなるのが残念
あんまり飲まなくても過ごせたけどドリンク売り場が少ないから不便
メンツが似通ってたりトリがほぼ毎回同じなのはマンネリな気もするかな
0247名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:32.99ID:d0nyaa8Z0
マッサージが気持ちよくて思わずリビドーしそうになった
に空目した
0249名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 20:26:08.54ID:m1kr3G+D0
グッズのTシャツ着てるだけでオタクアピールとか言われてもな
たしかに過剰なやつらはいるけど
0250名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 22:17:55.87ID:Ek+reeaZ0
好きなアーティストのならいいけど京都とかロッキンとかのTシャツ着てる方がなんか嫌だった
そもそも関係ないし俺フェス行ってますアピールなのかわからんけど
0251sage
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:40.54ID:AKnciJEZ0
他フェスのTは出演してるアーティストが出てるやつならアリと思う
ロッキンCDJは同じロキノンフェスなので、これも有りかな?と
まあ、あまり堅苦しく考えんでも
0252名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:01.34ID:9whD8N5H0
京都大作戦は10-FEETだからな
まあありなんじゃないの
0254名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 22:56:36.96ID:trxwuNMe0
いちいち人の着てるシャツみて文句言うことないだろ
0256名無しのエリー
垢版 |
2019/05/07(火) 22:58:00.12ID:yZjYm9pQ0
【参加日】 5/6
【ベストアクト】アジカン
演奏ももちろんだけど、MCが良かった
自由に動いて楽しんで、も近年熱心に言ってるからか、だんだん右手振るだけじゃ無い楽しみ方が増えてきて居心地良い
セトリもビバラ(最近よくやるツアー短縮版)よりフェス向きのセトリになってたし、ロキノンに愛着あってのセトリとMCなのかなーと思った(去年は埼玉千葉だったら千葉派ですって言ってたし)
【よかったACTと一言】ストレイテナー : フェスでArkとか、去年ならクラッシュとかレア曲を混ぜてくるところがにくい、アジカンもそうだけど、昔はとんがってたこの辺の世代のバンドが最近はニコニコしながら楽しそうに演奏してるのがいい、こっちも楽しくなってくる
KANA-BOON: 結晶星あたりからなんか違うなーと思って離れてたけど、久しぶりに聞いたらなんか良かった、哀愁が出てきたというか味が出てきた
バニラズ: ジェットセイヤがめちゃくちゃで笑ったけどかっこよかった
【よくなかったACTと一言】ACTというか、風で音が流れてMC聞こえないバンドとか結構あった
ここは室内フェスのビバラに対してどうしても不利なところだけど、改善して欲しい
【痛い客】【面白かった客】【美味しかったご飯】特に、ご飯は去年美味かったナン付のカレーが無くなってて悲しかった
【エピソードひとつ】夜ダンのMC安定して毎回面白い
【一言】快適で好きなフェスなんだけど、ちょっと非日常感、お祭り感が薄いかも?Beachの頃の方が祝祭感あったな
【出てほしいバンド】
the band apart, a flood of circle, the birthday, ピロウズ
上にも書いてあったけど、聞かせる系のバンド多くてもいい
あとは、あのステージだとキャパ多すぎる…というバンドも呼べるように、小さめのステージもあってもいいんじゃ無いかな
イメージ若めのバンドが多い気がするので、上めのバンドがいてもいいかも
【来年以降、主催者への要望】ゴッチの、ジャパンジャムはどこでやってももうるせえって言われて転々としてきたフェスだけど蘇我に根付いて良かったね、というMCに、そんな昔から行ってないけどジーンときました
音響の増強お願いします、また来年も行きます
0257名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 00:00:31.90ID:QkZP4g1H0
大作戦なんて10-FEETのTシャツとしか思ってないぞ
0259名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 00:18:50.45ID:PpDRHOlh0
客批評に留まらずTシャツ批評にまでいったらもう末期
0260名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:34.38ID:NQBGmuYz0
よっぽど害がなきゃ着てるTシャツはなんでもいいわ。
0261名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 00:26:47.44ID:PCzh0Sbg0
うちの相方はBKWのシャツに拒絶反応示してる。
0263名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 01:59:26.26ID:83xnX6Y80
>>261
そもそもBKWってなんの略なの?
オーラルはもうちょっとMCがスマートだったらなぁ
0264名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 02:03:24.12ID:dUtdl4Q00
馬鹿笑い?だと思ってたけど違うのかな
0265名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 02:57:41.00ID:yRcKkxpG0
番狂わせ
0266名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 05:45:13.25ID:vLR0Uife0
集客年々増えてるみたいだけどマナー悪くならないのを願う
半端な時間に後から前の方割り込んで来たり、サークルモッシュとかはもう少し後ろの外れの方でやった方が出演見てる人の迷惑にならないんじゃないのかね
やるなって注意喚起あるし理想はやらないで欲しいけどさ
風物詩みたいなもんだし楽しみ方は色々あると思うけど少なからず周囲には迷惑かけてるんだよなー
0267名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 06:24:32.38ID:SaUuV4nS0
サークルモッシュが起こるバンドなんか見なきゃいいだけ
オーラル、ヤバT、興味無いから何の問題も無し
そして自分が好きなバンドならモッシュなんかいくら起こっても構わん
0269名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 07:10:49.40ID:qjSHSd7r0
サークルモッシュは後ろでやれは同意だわ、特にサークル
前の方は人は元々ステージに張り付きたい人たちだからそれをサークルに巻き込もうとするのは危ない
あとサークルのふりして前の方に突撃してくるなマジであぶねーから
0270名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 07:38:25.38ID:SaUuV4nS0
サークルなんて前兆があるんだからいくらでも避けられる
0273名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 12:18:48.77ID:WKBr66E40
Aimerって評判どうだったんだろ
個人的には良かったけど盛り上がれる曲が無かったのと時間帯をもうちょっと早めてほしかったかな
0275名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 12:59:14.71ID:v29iv8jq0
裏がブルエンだったから上手い具合に静と動で分かれたな
0276名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 13:06:05.93ID:5dnAmJ0r0
おれエメもブルエンも見てないけどエメの静かな曲の時に後ろからブルエンの音聞こえてきて萎えるとかなりそうだけどどうだった?
サウシードッグのいつかの静かになるところでサンセットの音聞こえてちょっとがっかりしたから気になった
0277名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 13:07:15.77ID:roKLoXzu0
Day1ハイライト
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/11038/v00031/v0000000000000001246/
0279名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 13:23:27.12ID:kUAqt2hA0
カップルで最前近くまで来てオレが彼女を守るぜ的に両ひじ張ってガードする奴が1番ウザいわあ
それなら後ろの方でまったり見てくれよ
0281名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 13:27:15.50ID:Uga4GSwh0
地震無しはファンスレでも嫌われてるキチガイなのでシカトしてください
0282名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 14:39:37.04ID:4PnoBaPe0
【参加日】5/6
【ベストアクト】
ASIAN KUNG-FU GENERATION
やっぱりトリはこの人達じゃないとなって思ったし、新曲も壮大で良かった。リライト警察の下りは笑ったw
【よかったACTと一言】
ストレイテナー
牧とのコラボでバニラズ版と原曲版のキラチュンとおはカル聴けておなかいっぱい
go!go!vanillas
令和になっても平成ペインが聴けてよかった
9mm Parabellum Bullet
ロケーションも良かったし全力で暴れられて楽しかった
【よくなかったACTと一言】
yonige
アボカドとかさよならプリズナーとかアップテンポな曲やって欲しかった、MCもいつもより少なかったし不完全燃焼
【痛い客】
特になし
【面白かった客】
ヤバTのタオル振り回さない曲で全力でタオル振り回してた女の子
【美味しかったご飯】
ジェラート
【エピソードひとつ】
特になし
【一言】
来年も行きたい
【出てほしいバンド】
SHISHAMO、DADARAY、ジェニーハイ、tricot、嘘とカメレオン
【来年以降、主催者への要望】
大多数が同じこと考えてると思うけど、SKYステージの音の悪さをどうにかしてほしい。風によってよく聞こえる時と聞こえない時がある
0283名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 15:10:40.91ID:asT8qyer0
>>273
俺はめちゃくちゃ良かったと思うぞ
ベストアクトだわ
外から見てただけだけど
0284名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:57.00ID:1r4rFDwX0
アイドル枠っている?
ももクロ来年も出ても大丈夫?
0289名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 17:53:43.61ID:1+vsA4Lf0
>>284
必要じゃないか?

アイドルいないと、それこそ他のいろんな所でやってるロックフェスと面子が何も変わらなくなる

ビバラに勝てたのも導線だけじゃなく一般層を毎年取り込めてるのはデカいと思う

ビバラの面子のがもちろん個人的には好きだが、特にビバラの5/4日みたいなのはちょっと一般層は取り込めない

だからそれぞれのフェスにカラーがあって良いと思う
0290名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 17:57:05.09ID:EjzjjLK00
そもそもJAMってタイトルでコラボ前提で差別化してたのに
チケット売れなくて結局ごった煮にしてるだけだろ
0291名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 17:59:09.64ID:XvDGqYCX0
ももクロってまだアイドルがフェスにとかなんとかそんな事やってんの?
なんか次元が低くね?
0292名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 18:02:06.65ID:YG5G7j0B0
結局一番コラボしてたのももクロだったけどな

歌 ももクロ
ギター TAKUYA
ベース 日向秀和
ドラムス 柏倉隆史
曲 ガーリックボーイズ
0296名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:36.54ID:WKBr66E40
あとdocomoだからなのか電波悪かなったな
0297名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 18:49:53.25ID:2nVvY+yA0
>>296
ソフバンだけれど悪かったよ
0298名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 19:08:23.30ID:zth3mQtn0
屋外フェスは各社基本移動無線車来てるけど
無線車でカバー出来るエリアや容量は
限られてるしそっちが埋まると
離れた基地局の空いてる周波数拾おうと
するから電波悪くなる。
あと人混みのポッケの中とかも最悪
0299名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 19:15:10.11ID:NQBGmuYz0
auだったけど電波悪いと思わなかったな。
サンセット入口近くに中継車あったがauとSoftBankだけでDOCOMOはなかったわ。
0300名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 20:53:59.25ID:Lwj8tMwT0
場所にもよるかもしれんがソフトバンクはどの時間も全く使い物にならなかったよ
0301名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 20:57:33.17ID:5Seaqc6J0
ソフバン、フードエリアまで出ないと全然繋がらなかった。
0302名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 21:00:44.66ID:mY/y7o1W0
自分はTwitter、ごちゃんしまくってたけどな。
0304名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 21:26:03.32ID:mY/y7o1W0
電話はしてないからわからんけどスマホ操作にストレスなかったよ。
1人だからTwitter、ごちゃんできないとつむ。
0305名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 21:32:59.28ID:2CWqTmxn0
auはスター上手側に行くと電波悪くなってた
0308名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 21:45:42.40ID:WIqu8Gyk0
ももクロ楽しかったから夏のコンサート行くことにしてみたけど、場所が西武ドームなんだよな…生きてられるかなw
まさか自分がアイドルのコンサート行くことになるとは…
アーリンとれにちゃんかわいいね!
0309名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 22:54:58.67ID:aTQdsMjM0
新規獲得かwなんかももクロはちゃんと目的持ってやってきた感じがあってよかった
フォーリミが前列モノノフばっかでげんなりしたとかツイしてたけど新規ファン獲得するチャンスとか思わないんだとちょっとがっかりしたわ
0313名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 23:08:54.78ID:fizNp3rL0
最終日のアジカン出てくる2、3曲前に流れた曲わかる人いる?
なんか歌詞は「はらわた〜」とか「自分に負けてる自分勝手〜」みたいな感じ(うろ覚え)な感じなんだけど
0314名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 23:20:31.55ID:zrwaZaTq0
GYAOのフォーリミ見たら最前のモノノフもちゃんと盛り上がってるじゃん
0315名無しのエリー
垢版 |
2019/05/08(水) 23:25:38.04ID:EJWCCJL30
>>308
AEってファンクラブか!入ってないよー

サイリューム貸してくれた女の子へお礼がてら話しかけたら、チケット余ってるらしく連れてってもらうことになったの
その前にはアーリンちゃんの単独コンサートいく
これは当たったらだけど、一人でいく
つべで曲聴いたら面白くて可愛かったから行きたくて調べたら一般が始まるから応募してみる
思わぬ音楽の出会いにびっくりしてるよw
0316名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 00:12:19.15ID:ObCsqxdT0
>>315
チケット余ってるってまだFC最速の結果も出てないけど…まあ西武ドーム二日間だから取れるだろうけど
0317名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 00:33:48.83ID:4rPP8zNt0
>>316
書き方悪くてごめん
ファンクラブの人はまだチケット申し込めるって言いたかった
当たればだけど、連れてってもらう感じ
0318名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 01:00:28.80ID:ObCsqxdT0
>>317
そういう事ね
なんか別のイベント連れてかれるとかじゃなくて良かったわwチケット当たるといいね
0319名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 01:01:47.20ID:LtKvCdJH0
今のところロッキンよりこっちの方がメンツ豪華だなw
0320名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 01:05:48.20ID:7fJ09vx80
別のイベント連れてかれる心配わろた
壷とか絵画売りつけられたりしてな
0322名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 02:19:44.41ID:EkKzg+0s0
>>273
あの赤と緑のライティングは暗くならないと生きない
0323名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:42.30ID:01q2Ye6r0
>>317
夏のライブはいきなりマラソンとか始まるからびっくりしないでなw
0324名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 07:34:05.41ID:liniGl2K0
ロッキンスレで出演者年々弱くなってるって言われてるな
確かにjamはコスパいいかも
0325名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:31.41ID:0Nw4861g0
最終日のアジカン出てくる2、3曲前に流れた曲わかる人いる?
なんか歌詞は「はらわた〜」とか「自分に負けてる自分勝手〜」みたいな感じ(うろ覚え)な感じなんだけど
0327名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 17:13:37.20ID:xAuPOWMT0
ロッキンオンって本格派気取りの雑誌なのに広告載せる見返りにマッチポンプインタビュー載せてるの超恥ずかしくない?
本格派気取りの音楽誌なのにお金貰って相手を褒めるビジネスって
0328名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 17:26:05.57ID:JID2fCkl0
あっちこっちのスレにマルチ書き込みするのって超はずかしくない?
0329名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 20:10:26.77ID:Hmq9Bc/Z0
そんなんムジカも音楽と人もトーキングロックも似たようなもんでしょ
0331名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 21:04:57.08ID:yJcVD22p0
>>326
タイトルみたいに笑
ごめんなさい、ブラウザバックしたらまた書き込んでしまった。
調べてもわからないんだよねぇ。
0332名無しのエリー
垢版 |
2019/05/09(木) 21:10:01.42ID:yJcVD22p0
>>330
これです!ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況