X



【NUMBER SHOT】福岡のフェスPart.2【Sunset Live】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243名無しのエリー
垢版 |
2019/07/19(金) 19:32:06.86ID:VlTXjP1x0
ストラップで固定できるサンダルじゃないとクロックスは脱げたとき危ないかもね。
てか天気結構マシになってる!
0244名無しのエリー
垢版 |
2019/07/19(金) 21:04:15.65ID:PevGW/3y0
風は暴風らしいけど雨は多少マシになったね
0246名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 01:05:51.43ID:UIjgkncw0
カウントダウン増えてるな
止まらないのかこれ
0249名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 07:23:36.09ID:9vArg2010
福岡市東区民より
とりあえず小雨、風なし
悪くない
0250名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 09:24:48.40ID:i+SArp480
場内駐車場使えません。(雨でぬかるむため)
すぐにでも駐車場埋まりそう
0251名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 09:42:55.96ID:LhRPCwW00
香椎駅ホームに人が溢れて12時まで乗れないとアナウンス
電車で行く人は諦めてフェリーかシャトルバス、タクシーに切り替えた方がいいだってさ
0252名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 09:58:46.00ID:i+SArp480
Sumika始まったけどなんで早い?
0256名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:14.27ID:zDAZdud20
香椎駅着
10:24香椎発は人がいっぱいでもう乗れない
次の10:40も多分ギリギリに駅に来たら乗れないぞ
普通の乗り換えは無理だと思った方がいい
0258名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:14.68ID:5AwU5C+m0
香椎駅の香椎線のホーム、人が乗り切らないってほどじゃないけどなかなか混雑してた
博多駅からのシャトルバス使うから電車からホームを見ただけだけど階段とかも埋まってたりするのかな
0259名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:36.50ID:zDAZdud20
急病人発生のため香椎線止まってる
詰め込み過ぎたのか
0260名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:27.22ID:6Dx9Fn7S0
チケットないけど会場行ったらチケット買えたりする?
0263名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 14:53:04.23ID:72rexcV/0
MAHがなまえはだしてないけど、仲間について触れてたね。
0264名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 15:01:56.07ID:iGRZMdPY0
感想テンプレ置いときます
【参加日】
【ベストアクト】
【よかったアクト】
【よくなかったアクト】
【面白かった客】
【美味しかったご飯】
【一言】
0266名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:32.72ID:l0aWBFgG0
中止にすると返金対応やらで大変になるから避けたいんじゃないの?
0267名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:04.49ID:AGwQEtsX0
10分だけ中断したよ
鬼がJESSEとKenkenの件言ってた
スカパラトリでもいいぐらい良かったし盛り上がってた
0269名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 21:07:07.18ID:L3Ok0YwG0
うみのなかみち駅で降りるキッズ多すぎて草
0270名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:14.57ID:aO8aZ5TP0
みんなレポして、行ってる気分にさせてくれ
0271名無しのエリー
垢版 |
2019/07/20(土) 23:14:45.78ID:UIjgkncw0
タクヤしっかり名前だしてたな
ちょっと思ったのが今回の音響微妙じゃね?
0272名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:24.28ID:I13wnKKy0
会場の中が携帯繋がらなさ過ぎてイライラしたんだが
どうにかならないのかこれ
俺だけか?
0274名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 01:21:41.56ID:rO6kVzWl0
あと自分もどんたくステージのボーカルのマイクがみんな小さく感じた
0275名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 01:42:35.29ID:oo3/SZGF0
あんな場所でみんなスマホ使えばつながらなくなったりするだろうな
0277名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 07:07:50.06ID:iUgPpOeR0
祭あるあるやろ繋がりにくくなるのは
一部電車が止まってるみたいだけど大丈夫か?
0278名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 08:03:19.91ID:CSFUNuhh0
福岡市東区民より
天気曇り、風なし
電車が心配だね
0279名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 09:00:42.24ID:KzNX0fi60
繋がりにくい人はスマホの設定のモバイルデータとかの項目の4Gを3Gに変えたら少しは良くなるで
0281名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 10:59:59.10ID:UNxZgGPe0
グヌーの物販半端ない。
0282名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 12:17:40.91ID:Exz8BE810
これはどしゃ降りだろ、現地
0283名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 14:28:10.76ID:x//lOyVQ0
クレバの土砂降りの後晴れて、今は曇り
地面は田んぼ状態だけど、過ごしやすいよ
0284名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 15:59:03.16ID:sH07Pyeb0
マキシマムザホルモンの時にサンダル落としたんですが
見た目が怖い人が周りに聞いてくれて無事に見つかって
なんか拍手されましたw
みんないい人www
0285名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:45.63ID:x//lOyVQ0
今帰りだけど、JRは公園敷地まで並んでる
0286名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:50.40ID:4L8rANtx0
【参加日】
20日
【ベストアクト】
テンフィ、モノアイズ
個人的にセトリが大好き。
【よかったアクト】
氣志團。会場が一つになった
【よくなかったアクト】
なし。だけど全体的にマイクの音量が
不安定だったような、、、
【面白かった客】
SiMの時ステージに上がって最高の景色を
見れた彼。リアクションが可愛くて
心からよかったね!て思った!!!
【美味しかったご飯】
焼きそば
【一言】
2年前はもう絶対行かない!て言ってたけど
結局来てしまった(笑)
いろいろ改善されてて土砂降りだったけど
最高な時間を過ごせた。
0287名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:24.53ID:xg0L+HUN0
【参加日】7/20
【ベストアクト】10-FEET
セトリは定番だったけどあんなことがあったからかいい意味で気合い入ってたみたいで良かった
最後にCHERRY BLOSSOMでも個人的には良かったけどRIVERの方が知名度高かったからしょうがないか
雨止んで花火が見れたのもよかった
【よかったアクト】BRAHMAN
初めて見たけどカッコよかった
細美さんが出てきたのは予定調和みたいだけど人垣の上に立って歌う2人が絵になってた
UNISON SQUARE GARDEN
セットリストがド定番だったからか何も考えずに楽しめてよかった
モッシュが起きるとは思わなかった
【よくなかったアクト】
【面白かった客】
田淵に合わせて暴れてたらスタッフから退場食らった男
ステージで田淵がする分には面白いけどスタンディングエリアで飛び蹴りもどきやったらそりゃあな
【美味しかったご飯】
麦とろ牛丼
【一言】
去年の反省で雨対策万全にしたら楽しかった
ダイブ、モッシュ禁止だけど普通に起きてたな
まあ完全に禁止になったらこんな面子呼べないか
来年もロック寄りの日があったら行きたいな
0288名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 20:56:19.61ID:x//lOyVQ0
【参加日】
両日
【ベストアクト】
King Gnu
雨の中のアクトで、今年を象徴するようなライブだった
ヌー見て帰ったから自分の中では彼らがトリだったけど大満足
【よかったアクト】
・スカパラ
トシロウ、細美、GEN、タクマとゲストも豊富で、この日のオールスター感が凄かった
・KREVA
15年やってて代表曲が無いって言ってたけど、イッサイガッサイも音色も代表曲だと思う
ベテラン然とした堂々としたステージだった
・イナ戦
ラストの応援歌は毎年泣いてしまう
・BiSH
メインステージに立ったアイドルとしては、でんぱ組以来かな?
楽器を持たないパンクバンドは伊達じゃなくて、めちゃくちゃカッコ良かった、ハマりそう
【よくなかったアクト】
無し
【面白かった客】
BiSHのフリを完コピしてた番狂わせ女子と、その隣で「あんたそんなんだった⁉」な表情してたその友達
【美味しかったご飯】
ふくやの明太チーズいももち
【一言】
2日とも雨の中は初めてだったけど、初出演や初見のアーティストも個人的には充実してたし、楽しかった
運営、スタッフの皆さんお疲れ様でした!
また来年!
0289名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:10.75ID:4Pchjbup0
【参加日】
初日
【ベストアクト】
ホルモン
【よかったアクト】
スカパラ
ブラフマン
【よくなかったアクト】
【面白かった客】
【美味しかったご飯】
からあげクン
【一言】
ステージ全体音響をどうにかしてくれ
SiM全く聞こえなかった
0290名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 22:38:31.50ID:t1lbwTBn0
【参加日】
7/20
【ベストアクト】
BRAHMAN
【よかったアクト】
SiM、BRAHMAN
【よくなかったアクト】
ホルモンも良かったけどマイクが悪いのか本人の問題かデスボ、シャウトが全然聞こえなかったのが気になった
【面白かった客】
【美味しかったご飯】
【一言】
シートエリアの行き来が大変すぎる
出入り口をもうちょい増やせばいいのに
0291名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:58.95ID:iUgPpOeR0
今回のスピーカーはメッシュ状の幕の裏にあったから
雨の水滴が付いて音が篭ってしまったのかな?
と思った
0292名無しのエリー
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:58.50ID:+ArporW00
BARIYOKA ROCK 2019 @bariyokarock
2019/07/20 10:22:09
【BARIYOKA ROCK 2019 開催決定!】

BARIYOKA ROCK 2019の開催が決定!

日にち:2019/12/27(金)・28(土)
会場:Zepp Fukuoka

今年も2days開催です!😆

https://t.co/H7qy6INHlc

詳細はこれから随時解禁していきます!
お楽しみに〜〜👌

#よかろっく https://t.co/wUoYdzGiXf
Twitter for iPhoneさんから
https://twitter.com/bariyokarock/status/1152388190449233920 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しのエリー
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:22.93ID:wI6zX4iI0
>>292
これ下手したらレディクレともろかぶりで、めっちゃメンツショボくなりそう。
0294名無しのエリー
垢版 |
2019/07/22(月) 12:58:34.33ID:7k+DBoGo0
雨風が強かったからどうしても音が流されて音響の状態維持するのは難しいよ。
でもどのアーティストもマイク根は音小さかったしバンドによって全体の音の大きさが結構まちまちだった気がする。
0295名無しのエリー
垢版 |
2019/07/22(月) 13:01:12.78ID:7k+DBoGo0
何度も荷物検査するのはちょっと要領悪くてかなり疲れたな。
あと人数に対して限界があるかもしれないけどホースじゃなくてせめて出口に泥落とせるスペース作ってくれたらよかった。
0296名無しのエリー
垢版 |
2019/07/22(月) 13:23:48.63ID:sRjuQFxO0
【参加日】
両日
【ベストアクト】
木村カエラ
今まで雨雲しかなかった空が、一発目のButterflyで快晴になって、さらにヒット曲のメドレー。最後に「みんなの笑顔が見たい」って言ってからのMagic Music。僕は泣いたよ。
【よかったアクト】
ROTTENGRAFFTY、King Gnu、フレデリック
【よくなかったアクト】
なし
【面白かった客】
ライブ中ではないけど、帰りの電車が来た時に電車の電光掲示板の「ワンマン」って表示を見て「よかったと思ったら乗ろうぜ」とフレデリックのMCになぞらえて言ってた事
【美味しかったご飯】
プルコギ丼、塩唐揚げ。プルコギ丼の店員がスク水だったね
【一言】
田植えフェスお疲れ様でした。
熱中症の危険性はなかった。それにしても足場がわるいわるい笑
帰りの導線もうちょっと何とかならんかなぁ。
毎年楽しみにしてるので来年も行きたいな
0297名無しのエリー
垢版 |
2019/07/22(月) 18:25:54.35ID:mE8ILfsx0
>>293
去年のクソメンバー知らん?
キャパ考えたらカブリ以前に
予算が極々限られてるんで
ショボい連中しか呼べないよ。
0298名無しのエリー
垢版 |
2019/07/22(月) 18:44:15.70ID:7OgdwKvS0
>【参加日】
2日目
>【ベストアクト】
予想外のC&K アクトもパフォも圧巻!圧倒の歌唱
力 まさかの井上尚弥も良かった
途中から参加のピアノの栗山さん?弾いてるふう
無かったけどメンバーのオヤジとかのネタかな?
>【よかったアクト】
流石のWANIMAとSHISHAMO
あとは赤い公園 演奏上手い ボーカルがカッパみた
いの脱いでたらカッコよかっかも

>【よくなかったアクト】
オーラル最後の方しか見てないけど最後「生意気
言ってすいません」って言うてギター投げとった
けど何怒っとったんや?

>【面白かった客】
ハムスターサークル 笑

>【美味しかったご飯】
たこ焼きと唐揚げと佐世保バーガーしか食べてな
いけど美味しかった

>【一言】
・ハーフでもいいので長靴必携
・駐車場は6時頃には行列が出来てるが、ほぼ埋ま
ったんは8時頃 ただ、帰り出たところで追突事故
してはったんで無理のないよう
・雨具はカッパ式は前から伝ってくるしポンチョ
式がいいのかな
・移動で10km歩くのは覚悟を
0299名無しのエリー
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:09.82ID:M2JXL8LO0
【参加日】
1日目
【ベストアクト】
SiM
セトリは変わらずだけど良き
【よかったアクト】
ホルモン、SUPER BEAVER
【よくなかったアクト】
【面白かった客】
SiMで下唇裂けた子はどうなったんだろうか
【美味しかったご飯】
水しか飲んでない
【一言】
来年は余程面子が良くなければもういいかな
0302名無しのエリー
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:56.34ID:c+xAS/if0
>【参加日】
両日
>【ベストアクト】
1.10-feet 2.キングヌー
>【よかったアクト】
SUPER BEAVER、オーラル
>【よくなかったアクト】
>【面白かった客】
水着のオッサンて売り子?
>【美味しかったご飯】
持参
>【一言】
enthとか来ないかなー
0304名無しのエリー
垢版 |
2019/07/25(木) 23:52:14.02ID:wgvKGl6E0
【参加日】両日
【ベストアクト】
king gnu
圧巻のステージだった、見れて良かった
【よかったアクト】
five new old
sumika
ホルモン
ロットン
オーラル
木村カエラ
【よくなかったアクト】
特になし
【面白かった客】
ずっと踊ってる男二人、多分あんまフレデリックとか知らないみたいでオドループの最初はオリジナルだったけど
途中から周りの人の動き見てPVのダンスに変わってた
【美味しかったご飯】
無料のモンスターと100円のからあげクン
安すぎ
【一言】
来年は泥を落とすシャワー必須と思った
公園内だけじゃなくて交通機関も泥だらけだろうし
のぼせもんステージにも大型モニターが欲しい
グッズ売り場の配分が変だと思った、スペースの問題かな?
0305名無しのエリー
垢版 |
2019/07/26(金) 14:10:02.88ID:5wP+C4a80
#宗像フェス -Fukutsu Koinoura-?
??????第4弾アーティスト発表決定??????
2019.7.26(金) 19:00に発表します??
26日にご期待ください
0306名無しのエリー
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:21.04ID:2i+0lFxK0
なんで2015年だけ見れないんだ?
上書きしちゃったのか?
0307名無しのエリー
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:33.40ID:zseabrnT0
のぼせもんのモニターとせめて帰りに軽く足洗える桶は欲しかったな。
難しいとは思うけど公共交通機関で帰るのはかなり気合いがいった。どうやってもメインエリアから出るとき泥だらけになったもんw
ツイッターにナンバーショット帰りの人汚いし臭いとか苦情書いてる人ちらほらいたしw
0308名無しのエリー
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:58.28ID:vOMTyKNU0
のぼせもんにモニター付けるとチケット代が上がっちゃうんだろうな
電車汚したらJRからキョードーに苦情行くかもしれんし、帰り道に公園の水路?で足洗うのは止められてたし、運営側で足洗い場を設置してほしいね
公式のアンケートに書くべし
0309名無しのエリー
垢版 |
2019/07/27(土) 18:54:20.41ID:oKj5Ck+30
花火前にホースで泥流してくれるところに並んでたら先にある水路などの流し場をお使い下さいってスタッフアナウンスしてたけど水路禁止だったのか
列から動かなくて正解だったわ
0310おっとっと
垢版 |
2019/07/27(土) 21:10:52.52ID:CSolaExX0
みんな雨の水たまりで足洗ってたよ。それが惨めで運営の仕切りの悪さに引いた。雨の中開催したんやから洗い場ぐらい作るか水路での洗いOKしろよって感じ。
0311名無しのエリー
垢版 |
2019/07/28(日) 00:04:47.03ID:0oOBnon30
水路までは管轄じゃないんだろ
2日目は通路沿いのトイレは全て封鎖されてたし
相当酷かったんだろうね
0312名無しのエリー
垢版 |
2019/07/28(日) 14:10:41.44ID:wpzMKQvg0
足洗い場あっても、めっちゃ並ぶからなー
京都大作戦で足洗い場並んでたら、2つ見逃したわ
今回長靴だったけど、水溜まりで底の泥おとしてウエットティッシュで拭いた
0313名無しのエリー
垢版 |
2019/07/28(日) 15:26:48.74ID:wcEpXo9v0
多分2リットルの水ペットボトル売ったら飛ぶように売れたと思う
0314名無しのエリー
垢版 |
2019/07/28(日) 15:48:12.93ID:50g6C7x10
公式のアンケート今日までだから送ろうぜ
0316名無しのエリー
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:41.56ID:lbT2NImm0
そりゃチケット前売り買ってるんだから雨でも行くのが普通。
去年ゲリラ雷雨凄かった日に居たけど今回まさかこんなにぬかるんで泥だらけになるなんて思いもしなかったわ。
0317名無しのエリー
垢版 |
2019/07/28(日) 22:30:15.63ID:lbT2NImm0
トイレの水道も馬鹿が足突っ込んだり靴の泥排水口に流したせいで詰まりまくってたね。
自分が言いたいのはプールの腰洗い場みたいな水を溜めた場所が欲しかった。帰りの公共交通機関汚さないためにね。
0318名無しのエリー
垢版 |
2019/07/28(日) 22:32:51.81ID:t6uDBQyC0
香椎駅付近にホテル取ってたから月曜日に言ったけどホームが泥まみれで散々だったな
あれは苦情来てもおかしくないレベル
0319名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 11:14:10.63ID:9B05UhP80
地べたはアスファルトにかぎるなぁ
転けたら大惨事だけど
0320名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 14:14:18.79ID:Pm7yJk9U0
晴れたら地獄やろそれ
フジロックは相当荒れたみたいだね
0322名無しのエリー
垢版 |
2019/07/30(火) 14:52:07.17ID:YoX45mvs0
雨は雨で困るけど暑いのよりはマシだ
汗っかきだから
0324名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 00:57:15.83ID:hgn5gfsB0
a-nation相当暑いと思うけど
行く人居る?
0325名無しのエリー
垢版 |
2019/08/10(土) 09:52:45.54ID:JgJnnBV10
ワイルドバンチとかサツマニアンヘスのCM福岡でもやってるんだな
0326名無しのエリー
垢版 |
2019/08/10(土) 14:17:43.07ID:PSq1PWs20
深夜とか?見たことないわ
福岡の夏のイベントでまだなのはトライアングル、サンセット、宗像フェス、阿蘇ロック北九州だっけ
0327名無しのエリー
垢版 |
2019/08/10(土) 16:25:40.98ID:TGG+AWw20
阿蘇ロックのメンツがカオス。
どんなオーディエンスを想定してんだか。
0328名無しのエリー
垢版 |
2019/08/10(土) 16:34:30.98ID:tx5o2Wof0
阿蘇ロックの集客数気になるな
ももクロがある程度動員してくれるだろうけど
0332名無しのエリー
垢版 |
2019/08/10(土) 20:08:16.02ID:b3NqiETw0
フェスって名乗ってれば客来ると思ってるんだろ
0333名無しのエリー
垢版 |
2019/08/10(土) 22:38:19.34ID:TGG+AWw20
>>329

それか!
0334名無しのエリー
垢版 |
2019/08/10(土) 23:19:23.36ID:IJiJnDOn0
KEYTALK居るし・・・
今回の宗像フェス微妙過ぎるの俺だけか?
0336名無しのエリー
垢版 |
2019/08/11(日) 17:05:23.99ID:K6nrJQtD0
阿蘇ロックはロキノン系HIPHOP系アイドル系アニメ系ごちゃ混ぜ+さだとか地雷すぎるわ
中途半端すぎて全然人集まらない未来しか見えない
0337名無しのエリー
垢版 |
2019/08/11(日) 17:28:20.90ID:2lHhv8y/0
全編ももクロだったら行ったけど
しげるとかオジサン系全然楽しそうじゃないし
0338名無しのエリー
垢版 |
2019/08/11(日) 18:29:41.63ID:xsfnADOF0
公式のさだまさしからのAK-69は笑ってしまった
0339名無しのエリー
垢版 |
2019/08/11(日) 18:41:13.37ID:2lHhv8y/0
ももクロ&さだだと 仏桑花 歌いそうだな
全然ロックじゃないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況