X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/07/25(木) 21:08:55.33ID:jVFGfGjU0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:8月3日(土)・4日(日)、10日(土)・11日(日・祝)・12日(月・振休)
時間:開場8:00 開演10:30 終演19:30(各日とも予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン/ZIMA/iD/POCARI SWEAT
後援:ひたちなか市[市制25周年後援事業]/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/茨城新聞/茨城放送/TSUTAYA × BOOK-ACE/ぴあ
制作協力:キョードー東北

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1563610910/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 02:45:08.87ID:aSyitodV0
955 名前: 名無しのエリー(秋と紅葉の楼閣)[sage] 投稿日:2019/06/01(土) 11:19:43.80 ID:inE0RkhK0 [1/36]
武田鉄矢 ももいろクローバーZの「紅白卒業宣言」を批判「出ないことを宣伝に使う」

武田は、広義のエンターティナーに“芸人”という表現を使いながら
「芸人の基本としては、出ないことを宣伝に使うのは芸人としてあんまりいいこっちゃない」
「(呼ばれれば行くという)ケツの軽さがねえと、この商売やってらんないよね」と卒業宣言に疑問を示した。


968 名前: 名無しのエリー(秋と紅葉の楼閣)[sage] 投稿日:2019/06/01(土) 12:21:24.70 ID:inE0RkhK0 [13/36]
ももクロだけ最前ヲタしか盛り上がってない地獄絵図
JAPAN JAM 2019


ファン装ってるけどコピペミスってアンチなのバレちゃいましたwwww
0317名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 07:11:31.43ID:iCo2Mav60
>>304
>>303
17000の2日券にした
メンツイマイチだけど暑くなりそうだし酒飲んで雰囲気だけ楽しむか
0318名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 07:31:54.94ID:Ie4ZdM7T0
結局、14000円に見合わない価値だと思われてるから3日4日12日は売り切れないんだよね
日程が良くないとかってのは所詮買わない言い訳
本音は14000円の価値が無いということ

何でしばらく10000円で据え置きだったのにここ数年値上げしまくってんの?
0319名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 07:38:14.33ID:cHDJtsnv0
>>317
他に良いところいく発想がないのか?…
狭い世界で生き過ぎ
0320名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 07:52:46.13ID:7scaMqhn0
今年は見送って正解だったかな
しかしFUJI ROCKのYouTube中継はお見事だったね
圧倒的な差をつけられた感じ
0321名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 08:14:27.75ID:LgOGJugL0
10000円割ったら最終日ぐらいは買ってもいいかな
ただ、大トリのヤク中は見ないで帰るけどね
0324名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 08:18:12.47ID:xLM5HX7E0
京都大作戦Tシャツの人見かけたら泥棒と思え
0327名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:36.95ID:FdDLaTWO0
>>320

それはないな。
フジも良さはあるが、サマソニもフジも洋楽の人が多くて全く洋楽に興味のない人間にとっては、伝わるものが少ない。

だからロッキンの人数に比べてはるかに少ない。興味を持つ人が少ない。

去年のサマソニはガラガラで話題になったくらいに洋楽離れしている現実。

それに比べ、ロッキンは幅広い人の参加で身近になってる現実。
現にあの高い金額で売り切れ日がある。

老若男女様々な色んな人に受け入れて貰えるロッキンと決まった層で毎年行うサマソニとフジとの差は残念ながら歴然の現実。
0328名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:37.66ID:cUzzmPvX0
サマソニは今年は完売したからなー
同じく日数増やしてチケダダ余りのロキノンに言われたくないなー
0329名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 09:59:15.15ID:2ph0D8Ku0
今年に限ってはサマソニの圧勝だろう
VIPとかロッキンも導入すれば金額抑えることできるんでないかな?
0330名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 10:00:05.80ID:FdDLaTWO0
サマソニ2018の東京の動員数は2日間で約80,000人でした。



サマソニ東京の2016年は2日間で約120,000人、2017年は2日間で約95,000人動員したので、2018年は動員数が少なかったことが分かりますね。



Twitterでもガラガラだったとの書き込みも多数見受けられました。

この反省は今回生きて良かったんじゃない。
0331名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:08.80ID:gcvYs1ww0
サマソニの話はサマソニスレでやりなよ
0332名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 10:21:50.38ID:JjSTtcMs0
まあ今年のロッキンが去年のサマソニのようにチケットダダ余りすれば反省して来年以降のブッキング考え直すでしょ
10年ぶりくらいの当日券発売に期待
0333名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 10:27:03.48ID:FdDLaTWO0
ドラゴンの大トリは本当に情けない。
薬物=ロックという大昔からの外国から受けたくだらない糞概念を持った馬鹿がロックの恥さらしであり、見本になるグループ人間がこれではなと思うよ。

ドラゴンは俺は見ないで帰る。
見る価値もない日本の恥さらしロックグループ。
0335名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:30.87ID:XZOVu5PW0
ギャーギャー言っとりますが開催週になりました
今年も雨降らないと雷こないといいですね
0336名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:01.00ID:Ker+bdLL0
フジロック来年は8月にやるみたい
ロッキンも普通にやりそう
0337名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 11:30:04.47ID:XZOVu5PW0
警察とIOCからオリンピックパラリンピック期間中とその前後に
開催地周辺でのイベントの自粛要請があったためサマソニは開催なし
フジは開催地周辺と判断せず8月のオリンピックパラリンピックの間2週間内に開催
その2週間の2週目に開催をアナウンスしているのでライジングは1週目に開催か
ロッキンのひたちなかが開催地周辺であると判断されるかどうかは微妙だが
おそらく間隔1週目のお盆終わり週に久々の3日開催金土日でやるものとみられる
0338名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 11:31:53.66ID:8jE7zVKM0
薬物依存症になると、薬物の使用を何よりも優先して考えるようになり、日常生活に様々な悪影響を及ぼすようになります。
大麻は、暴力団や反社会的な組織などの資金源になっていることもあるため、大麻の購入は、そうした組織に加担することにもつながります。

大麻やって頭おかしくなろうが被害妄想なろうがきちがいになろうが自殺しようが結果ゴミカスになってもその本人が味わう罰。

問題は使う過程で大麻は暴力団の資金源でそれに加担した罪の大きさ。

大麻やってるメンバーがいるグループでもロッキン大トリ大丈夫なんだというロッキン歴史の汚点をつくったグループ。

こんなグループにグラスなんか立たせてんなよロッキンの馬鹿運営。
0339名無しのエリー(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:05:52.65ID:LjRVXa7a0
■今週のハピクロ
知花くららさんが選ぶ「日本語の表現が美しい音楽」
http://www.tfm.co.jp/clover/index.php?itemid=154581
https://www.tfm.co.jp/cms/media/521/20190728-hapikuro2019_7_28-1.jpg
https://www.tfm.co.jp/cms/media/521/20190728-hapikuro2019_7_28-2.jpg
https://www.tfm.co.jp/cms/media/521/20190728-hapikuro2019_7_28-3.jpg
https://www.tfm.co.jp/cms/media/521/20190728-hapikuro2019_7_28-4.jpg
https://www.tfm.co.jp/cms/media/521/20190728-hapikuro2019_7_28-5.jpg
https://www.tfm.co.jp/cms/media/521/20190728-hapikuro2019_7_28-6.jpg
https://www.tfm.co.jp/cms/media/521/20190728-hapikuro2019_7_28-7.jpg
https://www.tfm.co.jp/cms/media/521/20190728-hapikuro2019_7_28-8.jpg
https://www.tfm.co.jp/cms/media/521/20190728-hapikuro2019_7_28-9.jpg

■ハピクロ アフター アカデミー
http://podcasts.tfm.co.jp/podcasts/tokyo/clover/hapikuro20190728.mp4

■来週のハピクロ
ゲスト:ロックミュージシャン ROLLYさん

■番組へのメッセージ
http://www.tfm.co.jp/clover/index.php?catid=2799
0343名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:21.22ID:cT+UZVBi0
やっと梅雨明けか。
現場は暑いんだろうな。みんな体調には気を付けろよ。
0346名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:21.67ID:aSyitodV0
955 名前: 名無しのエリー(秋と紅葉の楼閣)[sage] 投稿日:2019/06/01(土) 11:19:43.80 ID:inE0RkhK0 [1/36]
武田鉄矢 ももいろクローバーZの「紅白卒業宣言」を批判「出ないことを宣伝に使う」

武田は、広義のエンターティナーに“芸人”という表現を使いながら
「芸人の基本としては、出ないことを宣伝に使うのは芸人としてあんまりいいこっちゃない」
「(呼ばれれば行くという)ケツの軽さがねえと、この商売やってらんないよね」と卒業宣言に疑問を示した。


968 名前: 名無しのエリー(秋と紅葉の楼閣)[sage] 投稿日:2019/06/01(土) 12:21:24.70 ID:inE0RkhK0 [13/36]
ももクロだけ最前ヲタしか盛り上がってない地獄絵図
JAPAN JAM 2019


ファン装ってるけどコピペミスってアンチなのバレちゃいましたwwww
0347名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 12:40:30.17ID:iUQyaNkb0
>>346
こいつももクロ見ながらオナニーしてる変態ニートオヤジだから。
毎日同じ事書き込んで暇で馬鹿だよな。
てめーでスレ立てててめーで書けよ。
あ、アイドルの動画を見ながらマスかいてるか!変態ニートオヤジはアンチです!
0348名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 12:41:50.34ID:7cxOTHOs0
>>338
お遊戯だのクソだのショボいだのみんな色々言うフェスなんだから汚点もクソもないんでねーの?そんなに言うならクソ評価のDAで妥当じゃん
0350名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:34.53ID:nzl7VKix0
>>337
フジは正式に8/21ー23開催が決まったので
ロッキンは被らない
それより前は事実上オリンピック開催中なので不可
果たして8月末にやるかと言えばこちらは
ラブシャと被るので思い切って9月開催の線が強いと思う
0351名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 13:35:21.39ID:XZOVu5PW0
>>350
8/14、15、16だという話聞いたけど?オリンピックは終わってる
8月末はパラリンピック開催中だからやらないでしょう
ラブシャなどのフェスがいつやるかは知りませんが
0352名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 13:38:14.88ID:nzl7VKix0
そうでした失礼しました

オリパラ中は自粛やっぱ御触れが出たのか
0354名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 13:58:15.82ID:FyQjAzsf0
普通にオリンピックと被らせて例年通り、1週2週って勇気は無いのかな?
0355名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 14:01:18.46ID:JjSTtcMs0
>>354
交通規制でバスツアーとか出来ないから難しいと思う
あと演者や関係者がオリンピックのチケット取れてたら文句言うかもw
0358名無しのエリー(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:27.74ID:mU8Mcu/G0
TOKYO MX (9ch) @TOKYOMX:
このあと11:55〜 #エムキャス MX LIVE 『 #高校生ボランティア・アワード 2019』開会式をライブ配信!
高校生ボランティア・アワードの応援団 #さだまさし さん、#新羅慎二 さん、 #ももいろクローバーZ の皆さん、#テツandトモ さんも登場!
司会は、 #寺島尚正 さんと、 #小林麻耶 さんです。
0362名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 14:27:09.60ID:xLM5HX7E0
来年は、ロッキンの翌日から仕事になるのか
つらいなぁ
0363名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 14:36:22.58ID:t8ICRCmZ0
>>354
国あげてラッシュの時間ズラして出社しろ、在宅で仕事しろだの言われてるのに
オリンピック開催期間に公共交通機関混ませるイベント許可しないだろ
0365名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 14:48:15.12ID:/SRlN6EQ0
まぁ過去最大の5日開催で翌年休みって仕切り直しにはちょうどいいんじゃない?
0366名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 15:39:02.38ID:8jE7zVKM0
>>348

お遊戯なんぞ一部のアンチの戯言だわ。
これだけの色んなグループメンバーがいて、日本一の動員数ほこる日本一のFESだからな。

ただサザンがいれば形になったが、今年は大物連れてこれないロッキン運営は反省が必要だわな。

色々あるが、大麻は話は別だ。
暴力団の資金源になる大麻は×。

そのメンバーがいたグループが大トリってどんな顔でノコノコ出るんだかw
お前みたいなイインジャナイとかいうナーナーが良くねえんだよアホ。

ドラゴンアッシュってロックしてねえなあ






よく考えてみろ。
0368名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 17:13:26.03ID:xLM5HX7E0
もうjapan jamをひたちなかでやって
ロッキンにすればええやん
0369名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 17:27:28.88ID:IFH4IKic0
ロッキンを蘇我でやりゃええねん
0370名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 17:43:43.07ID:XZOVu5PW0
じゃあカウントダウンジャパンをひたちなかで
0371名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 17:46:22.30ID:oQyhRFoG0
ひたちなかにグリーン・デイとかコールドプレイ呼んだら人集まるのかな?
0374名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:18.72ID:g7L43YVg0
来年どーすんだろね
非開催だったら北海道か苗場か大阪に行くことになるかな
0375名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 18:53:18.52ID:aVon77OM0
サザンを求めてる高齢の客がいる時点でフェスとしては終わってる
0376名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:52.58ID:aVon77OM0
>>374
このフェスがいばらぎから出たらおまえ・・・誰も行かなくなるっぺよ
0377名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:01.61ID:d5C2JzlH0
>>375

お前も本当にお馬鹿だなw
老若男女がいて動員数が増えんだよ。

若いバンドでサザンやB'zを越える魅力あるグループが出てこないそれだけだ。
0378名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:03.55ID:4W/IPZ2A0
>>375
お前はゆとり世代だな。
だったらサザン、Bz、ミスチルより集客力のある若い子から人気あるアーティストを言ってみろよ。
お前の考えが終わってる事に気づけよ糞ガキ。
だったらお前はサマソニ行け。
お前1人ロッキンにこなくても何ら問題ねーからよ。
0379名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 20:06:58.38ID:64+u+27o0
そうなんだよな。
今の若いアーティストが10年後も第一線かっていうと疑問なんだよな。
20年以上第一線でやってるベテランはやっぱりスゲーよ。
0380名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 20:10:17.98ID:+OreRr5T0
永遠の疑問です!
女って一人Hするの?
0383名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 20:27:40.43ID:xLM5HX7E0
最終日は、DAの裏で
赤い公園のストリップショーでもやってくれ
0384名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 20:34:55.83ID:R3zP7JMD0
>>366
いつまで同じことやってんだよ
0385名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 20:47:58.75ID:FGCtuSbE0
>>366
お前ってすげぇロッキン好きなんだながんばれよ
0387名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:12:07.37ID:z/6HdVPf0
>>371
その辺も今や「老害」枠だろ
どうせならアリアナとかテイラー呼ばなくちゃw
0388名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:21:48.05ID:aVon77OM0
グリーンデイは世界中どこのフェスでもトリだよ
レッチリとかサザンとはまったく違う
0390名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:32:36.90ID:Q+rwfc7Q0
煽ってる在宅ほっとけば?
どうせ来ないんだし
0391名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:33:14.49ID:aVon77OM0
サザン老「ブルーノメジャー?誰それ」
0392名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:26.69ID:fK+m2qAe0
煽りがもうロッキン関係ねえし
0393名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:35:32.92ID:sYRhNHa30
>>366
熱くなってるところ申し訳ないが大麻の入手経路なんて暴力団だけじゃないし
もともとおまえが大麻関係なしにドラゴンアッシュを認めてないことは伝わった
0394名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:02.83ID:yYb6QMBA0
お子様用フェスを自負するなら薬中呼んじゃダメだろう
0395名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:03.18ID:aVon77OM0
サザン老だけでなく普通にシンプルにすごいシンガーが出てきてもまったく認知できないから
だめなんだよ邦楽バカは
テレビがないと何も知る事がない
0396名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:42.50ID:yYb6QMBA0
>>395
在宅爺は巣に帰れや
0397名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:08.44ID:64+u+27o0
いや、だから、ここ、邦楽のフェスだから。以上。
0398名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:55:11.12ID:LgOGJugL0
別に邦楽フェスだからサザンももちろんいいんだけど、ワンマンじゃ2000程度のキャパすら埋められないオワコンミクスチャーバンドが20周年の大トリってのは情けないよね
0400名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:53.29ID:aVon77OM0
音楽の質より集客に趣をおいてらっしゃるからな邦楽様は
0401名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:30.77ID://X0F3PB0
サザンやB'z以外ならレジェンドの矢沢さんや布袋さんが出れば形になったな。
0404名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:12.48ID:aVon77OM0
邦楽でぃすってる俺のほうが邦楽脳より無数の邦楽を聴いてるこの矛盾
0405名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 22:11:56.37ID:aVon77OM0
JojiもAmも日本では無名で海外では超売れてるという日本人がいるのに
その情報すら鎖国ってる日本人のやばさは多分永遠にサザン老や邦脳には
わからない
まさにもうガラパゴス諸島である
0406名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 22:13:23.45ID:aVon77OM0
そして俺のこのコメントはただのでぃすりや煽りだと切り捨てられるだけ
もう末期的な状態だ
北朝鮮とマジ一緒
0407名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:42.26ID:64+u+27o0
一番人気は花畑牧場かー。
名物のメロンソーダって、お腹壊しそうで飲んだことないけど、どんな感じ?今年こそ飲むかな。
0408名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:15.01ID:7DBly3+z0
>>406
狭いなー
いろんな意味で
0409名無しのエリー
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:22.74ID:VARAMRvV0
>>404
本当は邦楽好きだろ!
もちろんロッキンに出るようなバンドは好きではないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況