X



RISING SUN ROCK FESTIVAL 2019 vol.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:27.42ID:c1sDQXYZ0
■日程
 2019年8月16日(金)・17日(土)

■会場
 石狩湾新港樽川ふ頭横
 野外特設ステージ
 (小樽市銭函5丁目)

■公式サイト
http://rsr.wess.co.jp/
※前スレ
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2019 vol.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1551853205/
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2019 vol.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1557004187/
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2019 vol.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1561778291/
0212名無しのエリー
垢版 |
2019/07/30(火) 21:04:43.82ID:SNbTP5750
公式グッズとColemanは会場内でクレジットカード使えますかね?
0213名無しのエリー
垢版 |
2019/07/30(火) 21:13:27.57ID:z+bbyiB30
ダブってる人リセールだしてチケットくれ
0214名無しのエリー
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:17.78ID:vJf0ciiC0
値段下がったり各サイトとかSNSで譲る人増えて欲しいね

最終手段だけど、当日まで見つからない人、ダメ元で会場まで行ってチケット譲ってくださいって呼びかけるのもありかも
去年そうして一般の人から譲って貰って手に入れてた人がいた
0215名無しのエリー
垢版 |
2019/07/30(火) 22:20:00.67ID:hokuOo090
>>213
だぶってないけど、行く気が失せてきてるから出そうか?

ローチケだよ。
0216名無しのエリー
垢版 |
2019/07/30(火) 22:47:54.54ID:xi27CuHT0
>>215
なしてやる気なくしたんw
時期が近づいたからかな?
行ったら楽しめると思うから行こうよ
0218名無しのエリー
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:58.73ID:IJ48KMlv0
>>195
サンステとアースはあえてあげなくてもどれも見る人多いだろうから割愛するけど
勝手にしやがれとa flood of circleは絶対見る
0220名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 00:07:40.65ID:uDfI9xYH0
17日券って存在するのかな?
0221名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:40.79ID:pkptu90V0
>>209
やっぱりクエン酸かな?
ここで話題になってた商品名を思い出せなくて、もし良かったら商品名教えてもらえると嬉しいな
0223名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:06.94ID:K1B3OQTt0
北海道でこのあと1:40~ Love Music
LOVE MUSIC FESTIVALを4回にわたって特集!
2回目はthe telephones、HEY−SMITH、SiM、SHANK、四星球が登場
0224名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 06:54:18.74ID:dOOk4cqk0
>>217
……お気の毒に。
0225名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 07:12:34.39ID:65b1sY8W0
ツルハのトロフィーもなかなかいいよ!
0227名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 10:16:17.73ID:kG+P+wlv0
>>222
それだ!ありがとう!
準備リストに入れてきた!
本当にありがとう!
0228名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 12:05:17.39ID:U0s5lNtc0
初めてフォレストテントサイト使うんだけど、入り口(石狩環境メンテナンスセンターあたり?)までタクシーで行くって可能ですか?
交通規制かけててその辺は車通れなくなってたりとかもしあったら教えてください
0229名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 12:42:11.95ID:Mgbodrw20
少なくともセコマの一般利用者もいるからセコマまでは行けんじゃない
0230名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:39.59ID:8shWT/ql0
>>228
余裕
荷物降ろすのに路駐してんのおるから邪魔だがタクシーなら何ともないかと
警備員も警察もオランダ
0231215
垢版 |
2019/07/31(水) 14:12:26.46ID:iq8idSpJ0
>>226
ありがとね

今昼休み(´・ω・`)
0233名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:33.45ID:tXVlUfLd0
いま気づいたんだけど青葉市子2daysあるやん
0234名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 15:16:33.15ID:anxq9gAV0
なんか天気予報ずっと晴れだな。
そろそろ降っておいてもよくないかな、
ず〜〜〜っと晴れでライジングの時だけ雨なんてやめてほしいな。
0235名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:23.40ID:0kvwQ5ui0
>>234
ここ数年前週は晴れなのに開催週に雨だからな〜
たまには雨の心配しないで楽しみたい
0236名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:45.86ID:iXQItsAA0
>>235
当てにならないけど1ヶ月予報だと
8月8日を最後に傘マークはない…
田んぼからの砂漠フェス
0237名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:20.90ID:JdZIzVJ40
1日目のトリのあと札幌のホテル泊まるんだけど開いてる店あるかな?
晩飯とスーパー銭湯あれば最高だは
0238名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:19.21ID:JX5+Tf/70
友人が行けなくなって2枚通し券余ったからリセール出すけど、まいど割り金額(2万円)だし手数料分損した気分。いや、行けなくなったこちらも悪いんだが。
メルカリだと3万円とかで成立してるし。なんだかなぁ。
モラルの問題なんだろうけど、もうちょっとチケトレを利用するインセンティブが欲しい。気持ち良くリセール出したい。
0239名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 17:25:56.41ID:Aa/HS9rN0
どんだけがめついんだよ
出品せず無駄にしちまえ
0240名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 17:56:57.19ID:G8DILrit0
>>238
チケトレの手数料高いと思う
出品も購入も10%プラス他にもかかるよね
ツイッターとかで定価手数料の方が良いんじゃない
0241名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 17:58:51.92ID:gyadN/060
すでに違法状態の定価超えを引き合いにインセンティブ付けろってねえよそれ
0242名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 18:06:38.27ID:FKtyFxwA0
>>238
メルカリも2万で売ってもメルカリに手数料2千取られるよ

しかしチケット不正なんちゃらって法令はなんか動いてるのかね
反復してとのことだから一回くらい通し券4万とかで売っても問題視されないのか?
0243名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 18:14:12.18ID:UJTlNbPj0
>>238
定価プラス手数料で譲りたいならmixiとかも使えると思うよ。
0244名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 18:14:56.57ID:GIRrMGU30
>>238
マイナスがなかったら余計にチケット抑えるだろ?
金が欲しいってはっきり言っちゃえよww
0245名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 18:18:08.24ID:Y9fdZqAL0
そもそもこのフェスの転売天国どうにかしろよ
数千枚転売出回ってねえか?
0246名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 18:40:59.55ID:mozTnzqd0
>>245
札幌の奥さん連中が「必ず利益出るよ」って評判聞いて小遣い稼ぎしてるわ
ソースはうちのかみさん
0247名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 18:49:51.28ID:j58lDIqj0
そんなもんだろうね
手数料がかかりすぎるし
業者が手数料取るなら売る方だって手数料分くらいの上乗せはして当然だと思うが
0248名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 18:50:06.95ID:j+x9zcqB0
ウエスも絶対に転売に一枚噛んで甘い汁吸ってるんだろうな
0249名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 19:13:54.17ID:PCiTYVfJ0
>>157 っす。みなさん本当にありがとう!あと反応できてなくてすみません。
新千歳からの飛行機の離陸が7:00ジャストだと思っていたんだけど、7:30でした!
相変わらずギリギリだけどなんとかなるかもしれない、答えてくれたみなさんありがとう!
0250名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:45.72ID:G8DILrit0
>>246
そんな事してる人一部です
行きたいのに取れなくて困ってる人も沢山います
ソースは自分の周りの札幌の奥さん達
0252名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 20:14:06.36ID:ehq8j0hX0
>>197
去年その辺りとって受け取りをAにしたけど、路面がデコボコなのでカートでも苦労した
送る時Cにしたが、フォレスト向かう途中が舗装されてたからかなり楽だったよ
0254名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 21:56:16.48ID:BvR8nIoW0
>>244
なるほど。確実に行ける人しか買うなってことやな。

チケトレに出品したらチケット確認後2分で購入された。張り付いてたら案外入手できるのかも。
0255名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:10.66ID:JX5+Tf/70
>>241
利益を得るんじゃなくて、損するくらいならTwitter、メルカリ、mixi、その他のサイトなりを使おうって方向に傾くから、そうならないような仕組み考えればいいのに、と思うのです。法規制は実質機能してないし。
0256名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:47.94ID:GIRrMGU30
リセールしたことないからわからないんだけどさ。
手数料どの位取られるの?2000円くらい?500円とかじゃそんなに文句出ないだろうし
どうなの?
0257名無しのエリー
垢版 |
2019/07/31(水) 22:25:33.97ID:BvR8nIoW0
>>256
金額の10%です。
通しであれば2000円かな、買い手売り手からそれぞれだから運営には4000円入る。
0258名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:55.90ID:7evqIVtG0
22000円でチケット売ったのにも関わらず4000円も入るとか、そりゃ運営美味しいな
0259名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:10.64ID:zfTJtURJ0
晴れてはほしいけど快適だといいな…暑いとある意味雨より体がキツい
0260名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 00:36:04.56ID:+GSH9h+J0
転売禁止法でも定価以下の取引は罪にならないんだからチケトレで手数料取られるのが嫌ならツイッターやmixiでチケット欲しがってる人に直接メッセージ送って定価でやり取りすればいいじゃん
0261名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 01:51:38.00ID:reLGU4Qt0
>>252
197じゃないけどありがとう!

去年、全然方向の感覚が変わってて本当に戸惑った
今年メロンなんだけど、多少歩いてもテント引き換えしてからCに荷物取りに行った方が楽そうだね
0262名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 02:23:37.93ID:GpUDkSNI0
抽選全滅でヤフオクは3万越えてるしで諦めてたがTwitterで定価プラス手数料で譲って貰えた!!
配布が先か振込みが先かの軽い攻防はあったがw詐欺の心配はあるけどお互いリセールのぼったくり手数料取られないし結果オーライ
0263名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 09:55:13.19ID:4uswSNlW0
電子で余ったらどうやって譲渡すればいいの?
0264名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 10:50:20.67ID:q8RmosJq0
>>263
楽天チケだとメアド教えて譲渡用URL付きメール送ってもらってクリックしたら自分のアプリにチケが届くって流れだった
0265名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 10:50:34.48ID:UQ17jmU60
今日駐車券当落だけど外れたらどうしようか…車なしとか考えられない
0266名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 11:17:24.11ID:lv2qql2H0
>>265
うちのグループは外れたら送れるものは送って荷物減らして麻生駅からタクシー使う
BBQの食材も麻生で買ってタクシー
2日目はまだ決めてない
0270名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 12:09:28.23ID:zvUX9o1k0
ありがとうケンケン!
ありがとう大麻!
0271名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 12:16:31.71ID:T5/JGkZR0
みっちゃんかー
最初何みるか迷っちゃうな
0272名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 12:23:01.16ID:oBqw/2q20
前に清水みっちゃん来た時は瀧とスチャ兄とだったよな…クリスタルパレス…
0273名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 12:26:21.30ID:QlfloJYO0
>>272
アニタキジャンボリーのこと?
2年前にも単独で来てるよ
0274名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 12:28:12.31ID:h2sQYhdf0
たしか一昨年チャランポランタンが途中ぞろぞろ移動する奴ら見て「お前ら清水ミチコ見に行くのか〜?」って言ってたよな
0275名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 13:28:04.62ID:EaxpMCHC0
前回のみっちゃん楽しかったからなー
今回も決定や、wessさんありがとう!
0276名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 14:38:20.05ID:aFSZEkkd0
>>274
自分もその中の1人だったwチャランポごめん!と思いながらもみっちゃん見たくて向かったらもう会場パンパンで人の頭の間からたまーに姿ちらっと見れるぐらいで。道路まで人いっぱいだったね。
0277名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 15:07:17.55ID:yMNtpP2E0
通し券三回外れた挙句、今更駐車券だけあたりやがったwwww

馬鹿じゃねーのマジ
同じプレイガイドで頼んでるのに嫌がらせかコラァ!
0278名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 15:15:59.04ID:UQ17jmU60
駐車券取れてた〜これで一通りチケット揃った
0279名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:13.84ID:na6NKVEw0
>>278
良かったじゃん
0280名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:25.94ID:c9xqI5PU0
駐車券当たった。今年初めて当たったのが場外駐車券という現実…。
0281名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 15:51:10.51ID:GiTsqIMK0
こっちもやっと当選したの駐車券だけだ
どうすんの…
0282名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 16:13:14.68ID:EGaKsGv/0
車停めにいくだけ行ってみたいらいい事あるかも知れん。
0284名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 17:40:02.96ID:i01PI45P0
いいなー駐車券ハズレたわ
リセール申し込むけどまず当たらないよね
0285名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:31.57ID:XQr2xdVq0
スカパラって当日ゲストボーカルとか出ないかな
0287名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 19:06:06.62ID:Mk4EGN+30
>>285
去年がゲスト祭りだったから今年はどうだろね。
宮本浩次が出たら嬉しいね。
桜井和寿の可能性もなきにしもあらず…。
0288名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:34.73ID:RZCUjNNc0
>>285
細美
トシロー
ミヤジ
民生

この日いるスカパラでゲストヴォーカルしたことあるやつ
0289名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 19:10:26.65ID:QYALtfpW0
スカパラと清水ミチコで悩んでます。どうしよう…。
0290名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 19:19:33.07ID:IskQ+AOF0
桜井は流石に難しいんじゃ?
08のリベンジして欲しい気もするけど。
0292名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 20:03:21.06ID:eIsoSig50
転売禁止法はどうなった?とか言う奴に限って全く法律の内容確認してないよなぁ。
あれは座席指定とか券面に氏名等の記載があることとか、色んな条件満たしてるやつだけを対象としてる。
だからリストバンド発送だったりそもそもフェスで指定席がない時点で対象外。定価以上で売っても問題ない。
0293名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 21:17:20.98ID:zvUX9o1k0
サマソニは公式サイトで、転売サイト名指しで警告してるけどただの脅しかね
0295名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:17.44ID:WpVKlpcU0
状況が状況だけに清水ミチコが適任だったのかなあ。自分的には同ジャンルにして欲しかったけども。
0300名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 23:19:27.75ID:n7pIc/7a0
and more が消えたな
さてアプリ入れるか

今年は行けないけど
(´・ω・`)
0301名無しのエリー
垢版 |
2019/08/01(木) 23:48:32.70ID:VQsgIAAd0
>>296
情報ありがとう!早速インストールした!
アプリのタイムテーブルだとスナックレッドスターが追加になってる!
0302名無しのエリー
垢版 |
2019/08/02(金) 01:38:08.25ID:MISyGgM10
会場内で職場へのお土産お菓子的なやつ売ってますか?
0303名無しのエリー
垢版 |
2019/08/02(金) 02:19:20.44ID:IhlmCw3Z0
>>302
無いよw
石狩まんじゅうみたいなのあったら面白いかもしれんけどw
0304名無しのエリー
垢版 |
2019/08/02(金) 07:20:05.73ID:+IPcEWIU0
RSR以外行ったことないんだけど、他のフェスにはそういうのあるの?
0305名無しのエリー
垢版 |
2019/08/02(金) 08:06:40.87ID:Nn3rh7Ru0
>>304
アラバキは行った事あるけど、アラバキせんべいなら売ってたー
0306名無しのエリー
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:28.18ID:q6HRZ2P/0
今週末も来週末も天気いいっぽいからその次は雨だろうな
0307名無しのエリー
垢版 |
2019/08/02(金) 10:35:36.16ID:Dfmt7t5m0
3年振りに行くけどレジャーサイトに場所取り禁止と書いてあるけど椅子とかシートとか撤去されるの?
0309名無しのエリー
垢版 |
2019/08/02(金) 12:48:55.36ID:RXaViiKK0
>>304
フジロックはクッキーとかせんべいとか昔からあるな。
今年はキャンディと柿の種だったよ。
0311名無しのエリー
垢版 |
2019/08/02(金) 14:23:29.10ID:weMgGHmc0
アプリのタイムテーブルPROVOも入れて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況