X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:28.51ID:1apZofD10
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:8月3日(土)・4日(日)、10日(土)・11日(日・祝)・12日(月・振休)
時間:開場8:00 開演10:30 終演19:30(各日とも予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン/ZIMA/iD/POCARI SWEAT
後援:ひたちなか市[市制25周年後援事業]/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/茨城新聞/茨城放送/TSUTAYA × BOOK-ACE/ぴあ
制作協力:キョードー東北

前スレ
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 Part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1564056535/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 18:25:37.13ID:ZRFmg9pM0
セカオワは涼しくなってきて夕暮れにもマッチしてちょうどよいな
0202名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 18:25:54.26ID:DmLCiWee0
パーク前方だと花火見えねえじゃねえか
渋谷ボケてんのか
0204名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 18:29:27.29ID:jWAqOZFk0
HYDE、グラマラススカイもやってたな
有名曲はハニーだけしかやらないと思ってたから意外
0205名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 18:29:50.34ID:S1wiFkhx0
カプはツイの15分前写真ヤバイな
あと5分あるが
0207名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:51.57ID:mYeoHHPk0
もうトリが終わってるステージがあるとかマジではえーなロッキン
0208名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:39.95ID:+5P1Cz8H0
>>203
髪色的にたぶんオーラル
今日グラスでここまで金髪なのがいるのはオーラルぐらい
https://i.imgur.com/fnS7sRc.jpg
0210名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:04.64ID:3s5/fF4g0
カプはかなりのガラガラで始まったようだな
0211名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:42.41ID:zkGgeQvA0
ハイドよかった。ハイエイタス諦めたけど後悔はない。
しかし、連投くんいないと快適なスレだわ。
0212名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 18:52:05.29ID:hI1+K6Dq0
やっぱ今日人少ないんじゃないの?
レイクが全アクトガラガラだったなんて史上初だろ
0217名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:01:41.47ID:CJwH/7Y+0
ゆず→miwa→175R→髭男→キック→HYDE→ハイエイタス(1曲)→capsule(3曲)→バス

かなり良かった1日
0218名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:02:33.65ID:hI1+K6Dq0
きゃりーなんか出てなくね?
何者の前の曲歌ってた子ならヤスタカの事務所の新人歌手だよ
それとも見逃したか?
0220名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:05:09.25ID:CJwH/7Y+0
>>218
なんか近くで顔見たら、似てるけど違う顔してるな(なんか若い)別人?
0221名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:08:03.82ID:ZnckKAFe0
ビバラはキャッシュレス対応してたけどロッキンは現金のみ?
0226名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:21:16.05ID:pan7zNIH0
CAPSULEは明日だったらみんないったのにな
0227名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:35:42.96ID:ImRvwjSd0
>>184
それオリコンじゃなくてビルボードじゃね?
髭男はストリーミングでずっと1位、去年のあいみょんと同じくらいの勢いだから他の武道館バンドより数段格上
0229名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:43:54.17ID:WXQsmmky0
渋谷の開幕コメントで世界規模のフェスになってるとか言ってたけど来年も5日間やるんかね…
0230名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:45:49.66ID:TIiYn/vN0
ネクライトーキー→miwa(途中)→フレデリック→sumika→髭男→ヤバT(途中)→nanoRIPE→ゴスペラーズ(ラスト2曲)→ズーカラデル→SEKAI NO OWARI(途中まで)→CAPSULE


ネクライトーキーとズーカラデルが収穫、良かった
関係ないけどmiwaってあんなにかわいい顔になってたのな
0231名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:25.28ID:MaUCshCu0
>>190
森のキッチンのターキーでかい。
みなとやのとろろうどんも腹持ち良さそう。
0232名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:51:39.84ID:MaUCshCu0
>>193
BiSHスレに詳しくあると思うけどだいぶ盛り上がってたぞ。メンバー大変そうだったけど楽しんでた。
0234名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:55:13.52ID:FUzug7ma0
セカオワ演奏中に花火がちょっと上がってたけど間違えた??
0235名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:12.48ID:Ry47n2Ws0
グラス最後の曲見て勝田駅つくの大体何時くらい?
0237名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:25.44ID:KTuZc5lK0
セカオワは虹色の戦争と幻の命があれば文句なかった
0238名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:13.44ID:2jle0EM10
森のキッチンの糞塩辛いみそラーメンの売り子の娘が可愛すぎる
なんだあの子
0239名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:40.71ID:KTuZc5lK0
>>234
今年だけパークとレイクも花火上がるからそれ
グラス演奏中に上がるから良い演出になるね
0242名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 20:12:39.02ID:mYeoHHPk0
世界規模ってせめて海外から人が来るようになってから言えよ
フジやサマソニは海外からも来るぞ
0243名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 20:21:30.64ID:Cr3bf1KY0
>>235
あと10分くらいで着きそう
ただバスの列とロッキン勝田間がスムーズだったから参考にならんかもです
0244名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 20:22:53.49ID:DmLCiWee0
世界で見ても30万人動員はなかなかない
フェスの最前線を行ってる
だのなんだの言ってたな
0245名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 20:26:16.14ID:Ry47n2Ws0
>>243
マジですか!
グラスのどの辺で見てましたか?
今日グラスの端っこで見てて少し早く帰ったんだけどBUMPは前の方で最後まで見たいので帰りどれくらいになるか気になってます
0246名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 20:29:38.04ID:4NgWAsxk0
>>244
まぁ日本はCDレンタル世界1位だぜ!
て言ってるのと同じで数字では、ひとつも
間違ったことは言ってないなw
0247名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 20:34:14.80ID:8HZJxVLA0
渋谷のじじい動員数と導線の事しか話すことねえのか
0249名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 20:39:40.00ID:r22OqpWx0
花火はグラス終わりにやる事が一日の〆って感じで好きなんだけど、今日途中でなってどうだった?
0250名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:58.09ID:KTuZc5lK0
さすがに今日売り切れなかったことには触れなかったな
0251名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 20:47:52.33ID:4NgWAsxk0
去年山崎だったかな?がparkのでかい木
ぶった切った宣言して不穏な空気に
なって、めっちゃ慌てて別の場所に
移したことを付け加えてたのは笑ったな
0252名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:01:30.03ID:YITElS4U0
結局フジロックに出演したエルレガーデンやアジカンあたりのロキノン確変時代のバンドを呼べなかった時点でダメよ
0253名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:06:04.38ID:Cr3bf1KY0
>>245
最後はグラスにいなかったんでごめんなさい
森のパークでグラスの花火見た後に飯食って、確か19時40分に森のパークでてグラスの帰宅組と接続しました
走ってなかったけど前半かも。あと勝田駅着いたあとも駅ナカが渋滞してたから注意してください
0254名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:06:17.44ID:oMTh4tgw0
キングヌー、髭男、miwaを最終日のグラスにして
スキマ、スカパラ、DAを初日のパーク
にしたほうが絶対によかったやろ
0255名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:28.72ID:r22OqpWx0
>>252
ELLEGARDENは出るとこ選んでる感あるし、アジカンは去年出て人少ない感あったから、今年出たとしても対して人来ないと思う。
0256名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:37.93ID:OZiDuERq0
そういや今年テンプレないのか
あと毎年恒例イベの明日は朝一から荒らされるんだな動員がどうとかパフォーマンスがどうとかで
バクシンみたいなバンド情報とかメシの方が重要なのに
0257名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:29.44ID:iplMcNo90
オーラル山中グラス終わってすぐhydeのパークトリにゲストで出たんだね
超疲れそうw
0258名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:20:15.41ID:TsTR+bRz0
>>242
白人と黒人を何人かみたが彼らはJPOPを聴くんだろうか
0259名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:22:58.45ID:JF3+66HH0
>>250
当たり前だろ
お前同じ立場だったら言うのか?
0260名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:24:49.82ID:4NgWAsxk0
渋谷「おはようございます。今年は売り切れませんでした・・(´;ω;`)」
0261名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:06.35ID:oMTh4tgw0
来年のロッキンの日程は多分、水戸のタクシー運転手はもう知っている
0263名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:43:15.38ID:TsTR+bRz0
渋谷が朝礼で時間をかけてモッシュダイブに言及してたけれど、今年また規制が厳しくなったんかな
ダイブの文化が嫌いなわけじゃないが、初心者が多く来るロッキンでは難しい
規制することで来なくなるバンドがいても仕方ない、みたいな
0265名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:54.36ID:Tvm3BCYw0
ステージの右半分と左半分でダイブやモッシュやサークルOKエリアとNGエリアに分ければいいやん

それでダイブ有りやないと嫌なバンドが帰って来てくれるなら
0266名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:58.00ID:Fv1Dn8GC0
一昨年去年とauのスマホ充電ブースあったけど今年もあるのかな?

モバイルバッテリー持ってないから買うか迷ってる。
0267名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:25.37ID:kAT5JNND0
>>265
ダイブ有りじゃないと嫌なバンドにそんな提案したらキレられそう
0269名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:00.99ID:C9bTfEPF0
>>109
京アニのガソリン放火殺人とかあったし
無差別テロへの特別警戒体制なんだと思う。
0271名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:17.87ID:ZY8CDN9l0
>>268
無駄にデカすぎだろあれ
0273名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:19:24.88ID:fh3/ovld0
今日は快適だったな(人の多さ的に
去年か?人多すぎてスムーズに会場移動ができなかったの
明日完売してんだっけ?去年の二の舞だったら嫌だな
0275名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:23:19.12ID:GjbN0/MB0
明日行くけど初めて行った時のあの前日のワクワク感が全く無いし普通に今も寝ないで起きてる
慣れちゃったのかな…
0277名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:29:20.70ID:vurxWd++0
>>272
グラスの横のとこ、去年auのがあったとこにそのままある感じ
0278名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:03.97ID:4NgWAsxk0
毎年行ってるのに素で知らんかったw来週充電使うわw
0279名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:31:38.19ID:Fv1Dn8GC0
>>277
ありがとう!

いい機会だからモバイルバッテリーも買うわ、ツアーバスなんで充電切れだと帰れないから(笑)
0280名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:34:02.62ID:TNWIHJ8z0
ツアーバスコンセント付いてる可能性あるからコードとプラグ持ってた方がいい
0281名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:34:19.48ID:cYbYfC8b0
>>274
今日は暑すぎで余裕無かったっしょ
自分的が見たアーティストは20周年記念を意識したのか、盛り上がるセトリにしてたアーティストが多かった感触がある
朝一レイクのPOLYSICSなんかは人気曲並べてたな
0282名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:36:11.40ID:yM6YY/4K0
今日ヤバTの時後ろからペットボトル投げ込んだ奴いただろ
中身入ってたし怪我したらどうすんだ
0283名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:08.39ID:hRQfRPyH0
去年のポカリ地獄の日に比べたら暑さはだいぶマシだったんじゃね
昼過ぎからは結構風も吹いたし
0284名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:20.89ID:Fv1Dn8GC0
>>280
去年はなかったんだよね。
一応持ってくわ、ありがとう!
0285名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:40:22.65ID:C/Ve/fb30
Wi-fiは通ってますか?
0286名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:42:16.09ID:h062HmxH0
>>263
エルレにやっぱ断られたのかな
あとは過去出てたけど出なくなったアーティストとかか
0287名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:46:05.88ID:8ZzjB42n0
セカオワ期待せず撤収作業してたけどなかなか良かったわ
客の50%はもうグラスにいなかったけど
エイタスも少し見たら客思ったほどでもなかったね
エルレだったらダイバーだらけで大変な事故起きてた可能性も
ダイヴモッシユも出なかった理由なんかねー
0288名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:46:16.83ID:cYbYfC8b0
>>286
>>264が書いてた客に水かけたらダメて指示が運営から出てるならMONOEYESは出ないかもな
スットコのライフワークだからな
0289名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 22:52:28.26ID:zkGgeQvA0
意外と今日はよかったな。
暑さばかりはどうしようもないけど。毎年思うけど、セグウェイ欲しいわ。レイクからグラスが年々遠く感じるw
0292名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 23:03:57.45ID:3vxfw/hS0
それより自販機をほぼ全部販売中止にしてたことに怒りを覚える
0293名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 23:10:51.85ID:N1Bbkf3A0
グラスステージに行くみぞれのとこでめっちゃぬるいアクエリアス出てきたよ
0294名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 23:14:31.29ID:3vxfw/hS0
>>293
あああのコカ・コーラ社製品で固められてる自販機な
でもあれほとんど缶しかなかったような
0295名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 23:17:26.42ID:4NgWAsxk0
凍ったペットボトルの店はあった?パーク寄りの遊園地内にいつも出してるとこ
0296名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 23:19:25.08ID:eNM9S0fO0
>>292
仮に自販機で販売したとしても直ぐに売り切れになるから慢性的な供給不足になる
って理由もあるだろうな
0298名無しのエリー
垢版 |
2019/08/03(土) 23:23:33.34ID:8ZzjB42n0
>>295
あるけどあれ終日でとけるの?
いつも溶けないと思って買わないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況