WILD BUNCH FEST/ワイルドバンチフェス Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:44.49ID:sxAiFQWv0
WILD BUNCH FEST. 2019
(ワイルド・バンチ・フェス・ニセンジュウキュウ)

日程
2019年8月23日(金)・24日(土)・25日(日)
※雨天決行(荒天の場合は中止)

会場
山口きらら博記念公園

公式
WILDBUNCH 2019
http://www.wildbunchfest.jp

企画・制作・運営
YUMEBANCHI
https://www.yumebanchi.jp

前スレ
WILD BUNCH FEST/ワイルドバンチフェス Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1532361675/
0375おっとっと
垢版 |
2019/08/26(月) 00:26:35.80ID:87E6dixO0
駐車場の誘導下手すぎ。他は改善されてよかったんに出れるまで1時間半かかるとかありえん。
0378名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 00:32:48.43ID:4yjeCCNt0
>>375
最後まで見たけど10分ぐらいで出れたわ
車停める時に出口聞いといたからな
0379名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 00:40:01.97ID:v5nmfrOv0
【参加日】 8/25(日)
【ベストアクト】 サカナクション
【よかったアクト】
キュウソ、creepynuts、King Gnu、崎山蒼志
【よくなかったアクト】 なし
【面白かった客】 一番先生
【美味しかったご飯】 持参したのでなし
【一言】
・非常に過ごしやすい気候でした
・一番先生を久しぶりにワイルドバンチで見た
・崎山くんとKing Gnuは天才
・帰りの駐車場からの出庫が激混みで、一時間動かなくて辛かった
・帰りにマックに寄ったら閉まってて絶望した
0380名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 00:44:23.57ID:u0OAn7Zp0
>>356
怒られた張本人です
普通に見てたつもりなのに終わるなり、いきなりペットボトルで叩かれて訳わからなかった
後ろにいた背の小さい女の子から「少しは周り見たらどうですか?」とか言われるし、それ以外にも集中砲火浴びるし。
せっかく良い思い出になりそうだったのに
背が高いから前で見ちゃいけないなら、もうフェス来ません
0381名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:00.80ID:P2JX4S3k0
>>380
気にしなくていいよ、一人が言ったら皆が言うところもしょうもないし

でも嫌だったろうね、忘れり!
0382名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 01:04:14.67ID:4yjeCCNt0
>>380
お前は全く悪くない!!
その背の小さい女が「少し周りを見て」動けば良いだけだしな。
そんな奴らは二度とフェスに来て欲しくないわ
俺だって小さいけど、少し盛り上がってる地点から隙間から覗いたり工夫してるよ

また来て一緒に遊ぼうぜ!
0383名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 01:11:43.90ID:djQX+EIy0
>>380
俺も高身長に部類される身長(186cm)だけど普通にしてたらそこまで言われないよ
よっぽど君が無自覚のうちに何かしてたんでしょ
高身長ならむしろ最前列に行けばいいのに中途半端なポジショニングしてたお前が悪い
あと高身長なら少しは周りの事考えるけどな(真後ろに小柄な女の子がいないかとか)
まぁ二度とフェスに来ないお前に言ってもしょうがないか。宣言したんだから二度と来るなよ。
ここならよしよししてもらえるとでも思ったのか?
0384名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 01:11:48.45ID:v5nmfrOv0
>>380
嫌な思いをされましたね。
どうか忘れて、他の楽しい思い出で上書きしてください!
0385名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 01:27:53.22ID:tfYglPeW0
確かに背高い人が前にいたら見えないなーとは思うけどそれは仕方ない事。ペットボトルで叩くとかありえない。でも今後少し気遣うといいのかもね。
0386名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 01:30:36.61ID:m7v7tUBq0
>>383
おれも186cmあるけど結構陰口とか言われるよ
耳が遠くて良かったね
0387名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 01:33:13.68ID:7RGiRxYo0
フェスに限らずアリーナクラスのライブでアリーナの前の方当たったら、ちょっと後ろの人に申し訳なくなる
高身長でも辛い事があるよな
0389名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 02:10:40.50ID:shAcw63D0
>>383
背が高い人がいても自分が間から見るなりできるんだから気にしなくていいよ
他の人押しのけてとか目立つことしてたら叩かれるのもしょうがないけども
0390名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 03:26:11.61ID:3RPx/sfr0
>>334
キュウソネコカミは何度もサークル作りまくっててクソうざかったな
回り見ずに走り回ってる奴が蹴り入れられてて笑えたが
0391名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 07:41:56.67ID:ZNX2BVoG0
ラウンジは、スターラウンジの荷物を置いての場所取り禁止されてたのに、シートとか置きっぱなし人多すぎ。2日目から?ビニール袋配って、芝に荷物おかせるように誘導してたけど。
入場開始時に、場所は共有で確保はできないことを徹底しないとね。
トイレは、冷房トイレと簡易トイレを併設して、トイレの清掃回数を増やせ。トイレの場所は少し遠いからにおいはきにならなくて、よかった。
今回は気候がよかったけど、かんかんでりだと、ラウンジは荷物少なくて楽しめるから、さらに充実させてほしい。
暑かったら、有料ゾーンに、気温19度の冷房ドーム3つくらいあってもいいだろ。
犬小屋テントは、スポットクーラーついてた。つけるっていってたら、即完売したのでは?天候のためあまり活躍しなかっただろうけど。
0392名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 07:58:17.27ID:567zuaB50
>>380
自分は参加者の中じゃかなり身長低いけれど、背が高い人いたら我慢するか移動するかするなー
0393名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 08:19:52.56ID:nvH2hOUC0
>380
背が高いのはどうしようもないことなので、前にいてもなんとも思わないし隙間から見るか自分が移動する。
柵の足に乗ったり被り物してたり故意的に高くなってるのは、直接文句言うことはないけど腹が立つ。
0394名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 08:40:24.86ID:eAlzM2gk0
結局、来年もやるのね
やるとしても時期むっちゃずらすか
ライジングorフジロックと日程被る可能性大やね
ブッキングどうなるんやろ、ラッドは来年出るっぽいけど
0396名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 09:01:24.47ID:1Ddd5ONM0
>>380
お前は悪くないぞ
多分文句言ってきたのはフェスに来たことない初心者で普通に見れるのが当たり前だと思ってるやつだろ
前の人で見えないのなんてフェスだとよくあることなのに見ず知らずのやつをペットボトルで叩くとかそいつの気が狂ってるとしか思えん
0397名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 09:19:46.22ID:wMpnhmSu0
>>380
スタンディングのライブで前が見えないとかよくありますよ。
私は特に背が低い(152cm)ので、背が高めな女性が前にいただけでも見えなくなります。
てか、埋もれてしまいます。

前に背の高い人いたら「場所取り失敗したな」って反省と後悔するくらいで、クレームつけない。自分が隙間とか見つけて見る努力します。
スタンディングだから当たり前だし、しょーがないことですもん。
人をいきなりペットボトルで叩いてくる様な人の言うこと気にしないでいいと思いますよ?
むしろ、デカい人がいると見えないって文句言う人の方がスタンディングのライブには向いてないんだと思います。
0398名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 09:36:54.12ID:B8btiNmW0
長身の配慮ってなに?
椅子有りのアリーナで座るぐらいしかないよな。
0399名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 09:44:02.31ID:UMUPKfL00
みんなで東京オリンピック中止に追い込もうぜ!
0400名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 09:45:59.34ID:UMUPKfL00
>>380
たしかに背が高いやつはウザいから後ろで見てほしいわ
0401名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:45.01ID:UOrkHHNb0
テントエリアで、見ず知らずの人とお互い気遣いながらわざわざ通路確保してんのに、後から来てそのスペースにシート張る奴何なの?
結局、前後左右八方塞がり状態
ある程度区間割りして、動線確保して欲しい
0402名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 10:22:38.68ID:DUYXAwlv0
彼氏も背が186あるんだけど、でかい男に直接文句を言いにくいのか、あなたから彼に言ってくれと私が頼まれた事がある
もちろん配慮は必要だけどいろんな人がいるからあまり気にしないで
もう来ないなんて言わないでまた参加して欲しいな
0403名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 10:27:01.10ID:HkJz76Bf0
>>401
あまりにも邪魔な位置ならシート踏んで移動してるわ
わざわざそんなところに敷いてるんだから本人も織り込み済みだろ
0404380
垢版 |
2019/08/26(月) 10:48:44.24ID:u0OAn7Zp0
ペットボトルで頭叩いてきた男には腹たってつかみ合いになりそうになったけど、真後ろの女の子はかなり怒りを押し殺したようにして「あなたのせいで台無しになりました」って言われたから気をつけようとは思ったよ
ただ外野から「アスペルガーはフェス来るな!」「周り見ろバーカ」とか言われた。そこまで言われなきゃいけないの?
0405名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 10:49:27.46ID:4SLwKyMY0
デカイやつ居ても全く問題ない
ただ、自分でステージが見えるポジションを確保した時に目の前にデカイやつが割り込んで来たら文句を言いたくなる
0406名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 11:01:16.13ID:wPg0Bk0l0
そこまで言われるってどんな動きしてたのよ
0407名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 11:06:38.52ID:w7QsdJSk0
確かにベスポジ確保しててデカい奴が割り込んで来たらイライラするけど、自分が動けばいいだけ
でもそこまで言われたなら、相手がフェスライブ初心者か、余程異様な動きをしてたんだろうな
0408名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:11.58ID:nHfN1o1g0
そこまで言われるのは周りがよっぽどフェスやライブハウスビギナーだったのかな
自分も背は高いしあちこちのフェスやらライブハウス行くけどそんな言われ方したことないわ
0409名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 11:50:56.54ID:cL8W0zNw0
別のフェスで、彼女が小さいから、ライブが始まって自分達の前にデカイ奴らが割り込んできた時、もうちょい前行って貰ってもいいっすか?とは言ったことはあるな
0410名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 11:51:55.59ID:VdWjVVtV0
若いバイトスタッフに期待するなっていうのは分かるよ分かるよけども。
うちは夫婦二人でシェードテント購入したんだけど、ビールもラウンジ内で買ってるし、缶の持ち込みもしない。
高いお金払ってるラウンジ内のお客にはスタッフもちゃんとした人つけて欲しいよ。
1番お金落としてるお客とテントに缶ビール持ちこんだり酷いやつは歩きながら飲んでたが、そういうお客とラウンジ内くらいは差別化はして欲しいってこと。
あと上記の缶にしても、スターラウンジのシートにしても、こちらが言う前にあまりにもひどいルール違反者にはちゃんと運営さん注意、勧告してよ。
正直今回のラウンジのメリットは場所取りの手間と、荷物を盗まれるリスクが減った位にしか思わなかった。
0411名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:04:33.94ID:VdWjVVtV0
ついでにみんな書いてないが、前予約してるのになんでラウンジの入場を、30分以上待たされなくちゃならないんだよ。
事前に運営に電話確認後した時は、受付後席までご案内します。
待たさないと思いますって言ってたのに
並びながらビール2杯飲んでしまったわ
0412名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:09:48.53ID:8rHokZ+D0
【参加日】8/24(SAT)-25(SUN)

【ベストアクト】
カネコアヤノ(24日)
バンドセットは初めてだったが弾き語りより良いと思った。

サカナクション(25日)
セットリストがコンサバだったけど完璧、文句言えない。

【よかったアクト】2/3ハイスタ(24日)
思い出補正はあるかもしれないが単純に嬉しかったね。
TENDOUJI(24日)
ノーマークの初見だったが心地良い音が和製Teenage Fanclubと言った趣き。

Hump Back(25日)
Voが朝から機嫌よく楽しい空間になった。
King Gnu(25日)
急進だが既に大物の貫禄を感じる。

【面白かった客】
ジェニーハイの新垣さんについて「佐村河内の本物」と言う説明する人多過ぎ。

【美味しかったご飯】
フク唐揚げ 鯨の竜田揚げ 山口最高

【一言】
アプリ驚くほど便利だった。
天気情報(雨の接近)、マップ内に現在地表示、
マイタイムテーブル連動の開演15分前アラート、等々。
阿知須出口で4台ほどの玉突き事故あって
彼らの多くがフェスに行く途中だったと思うけど
貰い事故の方は特にとてもお気の毒様だった。
0413名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:16:37.67ID:kf+ysKzU0
運営さんがこのスレッドを見てくれてるといいんですけど、ラウンジは絶対改善するべきですよね。
金額と内容が見合ってなかったです。
ラウンジカフェも内容見直して下さい。
ちょっとした軽食あるともっと嬉しいです。
0414名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:23:53.33ID:D+LKoHTb0
>>404
身長185〜以上で最前〜真ん中辺りにいたら流石に背の低い人からしたら邪魔かもなー俺も180あるからやはり周りには配慮してるよ特に背の低い女性とかからしたら壁だからなお前
0415名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:24:49.45ID:zXH00mHR0
肘で人掻き分けるやつ揃いも揃ってきもすぎた
0416名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:29:56.48ID:Vxnsd/010
スターラウンジ4000円にクロークの無料券でも付いてたらまだマシだったかなと思ったりした
あんな音が被る場所はワークショップを配置すべきだったよなぁ…ほんとラウンジだけは最悪でしたよ
0417名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:34:30.73ID:B8btiNmW0
ラウンジそんなひしめき合うんなら、指定席にしてほしいね。
0418名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 12:58:33.82ID:CnhY7vym0
駐車場から会場遠くて死ぬ
しかも駐車場も会場も入口1か所だけなのどうにかならんの
0419名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 13:04:18.11ID:DYBMGsJD0
>>414俺もデカイからちょっと聞きたい。
デカイ奴も低い奴もチケット買って楽しみに来てる。そこでデカイから邪魔小さいから見えないって揉め事嫌だ。デカイ人って具体的に配慮ってどうしてんの?
0421名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 13:17:35.22ID:ZNX2BVoG0
>>411
金・土は、前売りも当日も1列だったから、ややこしそうでしたね。
受付を、前売りと当日で分けたり、スターラウンジとテントで分けたりする方が、数日しか働かないバイトには、わかりやすそう。
開場後、2時間くらいは受付を多人数体制にして、その後は、ラウンジ内の係にしたらいい。
地方だから、バイト集めるのも大変なのかな?
でも、バイトで会場に入って、数年後に客として来てくれたらいいから、主催者さんがんばれー。
0422名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 13:21:02.42ID:1NFZPvWK0
>>395
マリンメッセ公演で夢番地からオファーきたって話
そら事務所の社長が夢番地の代表なんだから
0423名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:16.60ID:8rHokZ+D0
自分は割と大きい方なので
絶対に隙間の少ない前方に入って行かないよう
自分より大きい人の直後にできるだけ付くよう
誰かの前には入らないよう、いつも意識してる。

後ろが文句言うのは無意識に横にずれたりして
目前に割り込まれたように感じてるんじゃないかな。

自分がやってる配慮は手を殆ど挙げないこと。
「ノリが悪いのに前に来んなよ」って
思われるかもしれないという諸刃の剣(苦笑)。
0424名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:37.56ID:3RPx/sfr0
>>415
そういう奴いたら後ろから蹴ってるわ
後から入ってきて迷惑すぎ
0425名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 13:30:25.11ID:8rHokZ+D0
>>422
逆じゃなかったっけ?
出たいけど事務所から待てって言われたとか。
0426名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 13:42:09.52ID:5vJBeW4j0
まあワイモバイルだから仕方ないかもしれないけどネットはできんかった。
アプリの雨予報とか15分前のお知らせはきちんときたけど5ちゃんやツイッターは難しかった。
0427名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 13:46:41.72ID:DbE4tASh0
個人的に前のやつが後ろの知り合い手招きして呼ぶ奴が一番嫌い
0428名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 13:58:00.49ID:kf+ysKzU0
>>427
わかります!
物販の時そんなの多かった。
0429名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 14:06:44.04ID:EJclsVj80
横に動くのはやめてほしいな。肩と肩の間からステージ見える場所見つけてみんな見てるから。身長でも低身長でも好きなアーティストできるだけ近くでみたいやん!
0430名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 14:14:32.07ID:LQ2OFVv30
来年は9月でいいんじゃね
ちょうど連休あるし!
0431名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 14:46:23.34ID:bSSKj6Ns0
普段モッシュピットが出来るようなライブにばかり行ってる人は動きまくるのが普通だから見えないなら前行けばって思うし、スタンディングとは言え位置キープなライブに行く人は前見えない同じ動きしろって思うのかな
お互いのスタンディングのルールが違うからフェスだとトラブルになるような
0432名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:46.46ID:XnC2czyy0
2年ぶり参加だったんで会場の位置が変わって別フェスみたいでした
でも入場とかトイレとか改善されて快適だった
アプリも役立ちました!
ラウンジ買ってしまったのはもう自分の判断ミスだと思って諦めるけど、ここに書いてある金額に見合った改善策をとりいれて欲しい。もう買わないけど
注意事項は紙渡すなり、どっか貼っておくなりしてくれ
バイトにいちいち言わして時間かけて欲しくない
食事買える屋台ぐらい欲しい
専用クロークとか音付きじゃなくていいので各ステージの映像見れるとかさ

ライブは2日目のみ参加でしたがどれも最高でした!
0433名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 15:48:22.60ID:E9JPmqTg0
ワークショップが良位置陣取り過ぎ
ラウンジがあそこら辺で良い
他は快適でいいフェスだった
0434名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 15:50:19.18ID:dmuUB6Ig0
>>404
正直内心ではみんな目の前に不規則な動きする巨神兵がいたらこの人いなきゃいいのにと思うとは思う
だからといってその人に手を出したり聞こえるように文句言っちゃいけないけど
0435名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 16:15:11.12ID:YUug0b+L0
>>404
んーダイバーだらけのフェスかライブなら発射台にしまくって涙目敗走させる事案だからな
存在が邪魔やねん
ただ前にきたらダメとは言わん
覚悟はすべきだと言いたいな
0438名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 18:14:52.97ID:3RPx/sfr0
>>404
無理やり割り込んだわけでもなけりゃ文句つけてる方が頭おかしい
0439名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 18:35:16.28ID:+vZ2fcx70
あなたのせいで台無しとか言う前に、
逃げればいいのに。
サカナクションだったら割と余裕あったやろ。
自分は背低い女の後ろでばっちし見えた。
0440名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 19:01:42.04ID:HWcOLeww0
キュウソネコカミでサークルに巻き込まれて女の子が二人抱えられながら退場してた(ひとりは失神してたみたい)けどライブハウスならともかくフェスでもこんなの日常茶飯事なの?
ワイルドバンチに何回か参加したくらいで慣れてないから結構驚いた
0441名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 19:07:22.73ID:fGJQwA1D0
個人的には正直サークル巻き込まれるのは自己責任な気がするわ
だいたい発生する場所なんて分かるから行かなきゃいいだけだし
何も分からない初心者なら気の毒だけど…

別のフェスだけど、自分から前に行って次々失神して運び出されて来る女の人を
柵の目の前にいた私がずっと介抱し続けて、正面ベスポジ取ったのに全く楽しめなかった事があるので
マジでみんな自分の体力考えて欲しい
0442名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 19:19:04.46ID:C4aoKCzO0
>>404
>>356で「不規則な動きするなって言われてた」って書いてあんじゃん。そんな言われるって他人に当たるくらい体うごかしてたんじゃないの?
それかどうせ割り込んだんだろ?
印象操作するような書き方すんなや
それで「背が高いだけでなんでこんな言われなきゃいけないの?」っておまえガチのアスペルガーやん
もうフェス来ないんだから配慮とかしなくていいよ。宣言通り二度とフェス来るなよ。
0443名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 19:23:53.50ID:KTzMcSde0
サークルはそこそこ広い空き地に行くと巻き込まれやすいから注意
0444名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 19:39:38.61ID:UBAwmvyK0
サークルの話すると巻き込まれる方が悪いとか
言う人必ず出でくる
0445名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 21:24:50.30ID:mVjsnYZV0
まあでもサークルする人はするから、嫌なら上手く逃げるしかないよね
0446名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 21:43:35.26ID:tXb80+WP0
404は無意識にリズムに乗って頭を左右に動かしてたりしてたんじゃない?よくみんな音楽に合わせて無意識に頭動かしちゃうじゃん
0447名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 21:47:47.69ID:oFbF06CE0
サークル好きなんて漏れなくガイジしかおらんやろ
サークル好きって陰キャしかおらんよな
0448名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 21:48:11.10ID:tXb80+WP0
てか外野は酷いなあ
アスペルガーはくんなとか
北九州や広島からもくるから当然、性格キツイ人もいるだろうね、しかもライブくる人ならなおさらそういう人多い
0449名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 21:52:38.87ID:BtyVkxwl0
>>447
ほんとな!
中でサークル仕切ってる奴に限って気持ち悪い顔してるよな
俺もサークルの広げ隊が来たときは肘打ちして広げさせねえわ笑
いびつな形になってて笑うわ
0450名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 21:53:35.19ID:wMpnhmSu0
背が高いからって、フェスに来て音楽に合わせて頭動かすのも迷惑とか言われたら気の毒。
音楽を楽しみに来てるのに...。
0452名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 21:55:00.77ID:BtyVkxwl0
>>451
きもすぎて草
まじで陰キャしかいねえのかよ…
0454名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:27:46.20ID:9requfj20
ほんとに1組だけを目当てに普段来ないフェスに来ましたって人だとトラブル起こりやすいかもしれんな
サカナだとそういうファンもそこそこいそうだし
実際隣のテントで1日中いつ戻ってきても絶対寝てる人もいた

別に楽しみ方は自由だけど雰囲気くらいは予習してきてほしいな
いずれにせよ頭叩かれる程だとどちらが確実におかしいけど
0455名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:30:58.86ID:vGmCmZRX0
>>451
集合写真の人たちは自分からいってるけど、3枚目は勝手に盗撮されてネットに晒されるとか可哀想。
0456名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:30:59.20ID:KxD9ox110
>>451
繋がりたい系ってホントにキモいよな
終わった後の集合写真とか邪魔でしかないしな
顔も不細工ばっかだな
0457名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:33:44.69ID:HkJz76Bf0
>>447
>>449
じゃあ君達陽キャはどう楽しんでるの?
陽キャの楽しみ方が知りたい
0458名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:37:26.48ID:C4aoKCzO0
>>457
いちいちサークルなんか作らんでも音楽もフェスも楽しめる
サークル=一番フェスを楽しんでる陽キャ、サークルを蔑視する奴ら=陰キャとでも思ってるのか?
ガイジかな?
0460名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:38:43.00ID:KxD9ox110
そもそもサークルって邪魔でしかないよな
元々見てた場所で地蔵でなく、縦揺れや横揺れしてたら押し出されるんだもんな
モッシュとかダイブは昔からの慣れで嫌悪感はないけど、サークルは邪魔
仕切ってる奴や回りながらハイタッチしてる奴って大体顔も終わっとるよな
あとリフトも周りに迷惑だから死んでほしいわ
0461名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:40:52.47ID:mlPVC0Ka0
>>457
そもそも真の陽キャは群れないで一人で楽しめる奴か、複数で来てそのグループ内で楽しんでるだろ
中途半端な陰キャ二人組か冴えないおっさんとブスな女がサークル参加しがちだよな
0462名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:42:19.59ID:C4aoKCzO0
>>460
仕切ってる奴らが、お目当てのグループが終わった後とかフェス自体が終わった後に、輪になって肩組んで謎の掛け声しながらキャッキャしてるの見ると笑っちゃうんだけど
お前らは仲間がいないと音楽すら楽しめないキョロ充なんだなと
0463名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:43:46.37ID:ygaf0/rK0
真ん中に集まるだけの糞サークルを50000歩譲って許すとしても集合写真だけは本気で死んで欲しい
こいつらのせいで導線クソ悪くなるんだが
0464名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:44.85ID:BtyVkxwl0
>>457
普通に友達と揺れながらみてるだけだが?
そもそもサークルみたいな素人主導の行為に乗りたかねえんだわ
あれなきゃ楽しめないって奴はフェスだったりライブ来ない方がいいんじゃねえか?
0465名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 23:08:47.29ID:BqIgh3uR0
なんかもう全部わかる
皆が皆、最初から最後まで
不満が全く無いなんて無理だよね
中でも特にフェスは運も絡む
0467名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 23:21:52.48ID:HkJz76Bf0
>>458
俺は世間一般的に陽キャと呼ばれるやつを君達は陰キャって呼んでるから単純にどうするのが陽キャなのか知りたかったんだよ
つーかなんでお前ずっとキレてんの?
カルシウム足りてる?
0468名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 23:29:33.39ID:HkJz76Bf0
>>464
バンド主導のサークルもあるが?
そういうのが好きな人もいるんだから別に好きに楽しみゃ良いじゃん
それを陽だの陰だの分ける方がよくわからんわ

まあ普段サークルがないバンドでやるのはダメだと思うけど
0471名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 23:37:15.53ID:gN7IpmkF0
>>467
サークルガイジ君、そうやって論点ずらし始めたらお前の負けよ
楽しみ方は人それぞれだが、サークルはちゃんと他人に迷惑かけてるからな。前にいる奴らが皆サークルだのモッシュだのが好きとは限らないって勉強してからフェスに行ってね
0472名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 23:54:46.96ID:HkJz76Bf0
>>471
あー今回もよくいたわw
そのバンドを下調べもせずモッシュとかサークルが激しいとも知らずに最前線に来て揉まれたら嫌な顔するやつw
それこそ勉強不足じゃね?w
0473名無しのエリー
垢版 |
2019/08/26(月) 23:58:31.83ID:C4aoKCzO0
>>472
>>472
モッシュだのダイブだのをやってる方が正義と思い込んでる時点で、こいつの脳大分やられてるな
どうせモッシュ、ダイブが嫌な奴は前に来るなとか言い出すんだろ?w
0474名無しのエリー
垢版 |
2019/08/27(火) 00:00:07.38ID:6sv2pfxY0
>>472
敗色濃厚になって開き直りやがった
良かったな、皆に相手してもらえて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況