X



+++氣志團万博+++ Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:26.01ID:Q4AnI9sp0
我慢に我慢を重ねた推しっ子や風呂上がりのビールが最高なように、そんなに離れてないところで普通の生活に困っている人達を思い浮かべながら、飲み食いして歌えや踊れやはさぞ楽しいだろうな。

最高な氣志團万博。
0364名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:33.51ID:ml+RvgEH0
>>361
どの辺で被災地踏みにじる発言があるのかまとめた方が効果あるぞ?その数々の暴言どれ?
0366名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:33.77ID:4g8Rgn5j0
最近はシャトルバスで待つ時間も少なくなったけど、まだ駅から徒歩で会場行く人って本当にいるの?
0367名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:15.65ID:NlTmC5RG0
>>231
自覚なくやってるみたいだから無理だろうね
同じ人間の血が流れてるとは思えないよ
0368名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:41.34ID:Q8+kOfXA0
突っ込み所満載のスレ多いな、わざとかな
アホにも解りやすく教えてやるよ
電気は蓄電池技術が足りないから発電した電気で余った電気は毎日捨ててるの
仮に発電所が数ヶ所止まっても各発電所は余裕持って発電してるから、他の発電所から電気を回せば問題ないし元々リスク回避の意味でもこの仕組みで協調して発電してる
そして、仮にお前らの想いが実って万博が中止になったとしてもその電気は余剰分で捨てられるだけ
今お前の家の電気を消してもその電気は捨てられるだけだよ
ちなみに万博は電源車でだったはずなので東京電力の電気使ってない
使わない電気は停電してる地域に回ると思ってるアホは恥ずかしいから少しはググれ
0369名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:45.42ID:e8cjCvpV0
>>366
行きはともかく帰りはまあまあ多いんじゃない?
まず駅から遠くなる方向の乗り場までめっちゃ歩くし乗り場で並ぶ時間も考えると歩いた方が早そう
0370名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:31:35.33ID:yNyWNJno0
今回初めて最後までいるけど帰りのシャトルバス気になるな
0371名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:31:44.19ID:Mxa/gSQs0
>>366
行きは時間もばらばらだしあんまりわからなかったけど、帰りはけっこう歩いてる人いたなー
0372名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:34:15.59ID:KLJVYxdj0
>>368
そもそも電気の話は、信号と外灯つかなくて事故るんじゃないか、現地がライフライン失ってる状態だから落ち着くまでは踏みいらないほうがいいんじゃないか、という話だったよ。
そこに勘違いした人が入ってきたから電源車の話にすりかわってる。
0373名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:34:25.34ID:ml+RvgEH0
>>368
もう反論できない都合の悪いレスは無視して勢いで流すモードに入ってるから
もうこいつら電力とか電源車に言及してこないよ
なぜなら分が悪くなるのわかってるから
0374名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:36:12.06ID:KLJVYxdj0
>>373
そういう話してるんじゃないって言ってるのに。
別に中止にしたいわけじゃないよ。
外野に煽られたからって、被災者のほうに言葉のナイフ向けるなよって話だろ。
0375名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:37:17.00ID:YDrIa6Tk0
>>373
え、都合が悪いのそっちだろ?
売り言葉に買い言葉で、外野だけでなく被災者まで巻き込んで傷つけて?
0376名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:38:14.61ID:RvpzfIWK0
電力云々よりも、被害は大小あれど市民がまだひーひーいってるところにニコニコしたフェス参加者が来られて、嬉しいわけ無いだろ。
0377名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:10.76ID:YDrIa6Tk0
エアコンのない生活で憔悴してるよ
そこにこんな酷いこと
0378名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:40:00.21ID:aLGL2wkL0
来場される方で駅から歩いてる人いるけど、いつも渡ってる細い橋は今工事中で渡れないので気をつけてください。
今のとこ駅前と南袖は明るいけどその間は真っ暗なので懐中電灯必須ですよ。

こう言ってる人いたし徒歩で例年通りのルート通ろうとして失敗する人が出そう
0379名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:40:07.20ID:YDrIa6Tk0
電気も食べ物もあるくせに被災者様がとか
0381名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:52.48ID:MfaXuZrW0
やさしい被災者様からのアドバイスです

195 sage 2019/09/13(金) 08:05:27.60
氣志團万博に車で行くかた道中気をつけてください
未だに停電で作動してない信号機がところどころ結構あります
信号ついてないの気付かないのかノーブレーキで
交差点に突っこんでしまう車も見かけるし信号消えてるのは想像以上に怖い
0383名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:47:27.64ID:RvpzfIWK0
あ、あれだ
トンボ鉛筆佐藤と同じで、逆撫でしてんだよ。
0384名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:52:01.42ID:Q8+kOfXA0
>>383
俺今日前乗りしてディズニーランド行くんだけど、ディズニーも千葉県だから被災者感情逆撫でしちゃうかな
どう思う?
0386名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:53:09.32ID:Q4AnI9sp0
行く奴は自分を正当化させたくて必死だな。
変に理由つけてないで、俺は楽しみたい、それだけ。でいいじゃないかもう。
0387名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:53:25.20ID:S40US2qu0
今回これだけ批判が出るのは元々快く思ってなかったなかった地元民が一定数いたってことでしょ
0388名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:47.03ID:xGIHfVS+0
現地が悪く言われるのは完全にとばっちり
0389名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:55:27.58ID:KBaYp6tv0
毎年我慢できたけど今年は都合が違う…
0391名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 08:58:33.82ID:H9uWbUcc0
明日、現地の楽しそうな写真を批判者と被災者にリプしまくるわ
0393名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 09:00:00.86ID:orGoYJ0I0
被災者への嫌がらせ団体みたいになってきてるけど
0394名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 09:03:40.27ID:Q8+kOfXA0
>>363
万博だけ目の敵にしないで被災地のパチンコ屋でパチンコしてる地元民に同じ事を言ってこいよ
これは被災者の息抜きだから容認するのか
0395名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 09:08:09.27ID:aLGL2wkL0
>>384
あの辺りはそこまで被害なかったから別にどうでも
チーバくんでいえばディズニーは舌辺りで袖ケ浦は腹くらい離れてるし

>>393
被災者が上から目線で購入控えろって言ってくるのがムカつくから逆に駅周辺の飲み物買い占めてやるわwww
ってTwitterで言ってたアホもいたし一部のバカのせいで参加者全体が批判されるのは辛いよな
0396名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 09:10:18.55ID:Q4AnI9sp0
>>394
最後の、最高な氣志團万博。
までちゃんと言わなきゃだよね( ・∀・)
0397名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 09:12:50.71ID:Q4AnI9sp0
ラストの打ち上げ花火で、停電で困ってる方々に大々的に氣志團万博ここにありを見せつけろ
0398名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 09:15:01.51ID:ldSeCCL+0
>>384
被害ないようだからよかったな
0402名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:21.30ID:K81RaPJ20
       _,,,
      _/::o・ァ
    ∈ミ;;;ノ,ノ
    γ´⌒`ヽ
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}   ,,,,   ,,,,
    ( ´・ω・),,,,(o・e・),(。・e・),,
     /ヽ○==(。・e・)(。・e・)(o・e・)
    /::::::||_彡,,, ノ彡,,, ノ彡,,, ノ
    し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))  ガラガラ
0404名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 09:58:31.76ID:eDdybEwZ0
追記になりますが、来るなら誰一人倒れないで下さいね。高齢者で病院もパンパンですから。自分もそうですけど皆フジサマソニ行ってれば分かると思います。しつこくてすみませんでした
0405名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:04:46.05ID:N+t1p98g0
ID:eDdybEwZ0

チミチミ、14日はまだチケ買えるから

現場においでおいで


チミ、氣志團万博来たことないんやろ?w

ま、綺麗事かどうか、現場で観て体感してから

チミの感想を改めて伺いたいもんだね

チミがどんだけ物知り()かは知らんからね
0406名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:09:33.80ID:eDdybEwZ0
>>405
まだ埋まってないんですか?
0407名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:12:59.46ID:yNyWNJno0
氣志團万博へ行けない貧乏人が僻んで叩いてるだけ
0408名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:17:04.46ID:N+t1p98g0
>>406
ん?

チミどこ住みなん?

氣志團万博サイトすら観てないのに

ここ来てチャカついてんの?www

バカッター過ぎてお話にならないレベルやのwww

「公式」から「自治体」から

しっかり情報発信しとるから

まずそれらぜーんぶ把握した上で

出直しといで

思い込みで発狂しとるだけのテレビっ子バカッターなんやろなwww
0409名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:17:35.95ID:SpGuFEFU0
>>219
10フィートの京都大作戦は?
フォーリミのヨンフェスは?
0411名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:44.11ID:eDdybEwZ0
>>408
そこ追わないです。前日なのにsoしてないのにビックリしただけで。他のフェスは半年前からsoか、他の歌手は開始3分で取れないです。
余裕あっていいですね
0413名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:26:20.92ID:N+t1p98g0
>>411
じゃ、情弱無知無能のバカッターだと自覚して

とっととツイに帰りなさいなw

チミは「自分に都合いい」情報しか追わないんよなw

バカの極み、と自覚してくれたまえな
0414名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:27:54.42ID:N+t1p98g0
384 名無し募集中。。。 2019/09/13(金) 10:23:27.96 0
袖ヶ浦市停電状況
9/11 15700件
9/12 14000件
9/13 8400件

明日までにはあらかた復旧しそうだな
0415名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:31:57.98ID:eDdybEwZ0
>>413
チミ。。楽しんで下さい
0416名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:34:17.41ID:N+t1p98g0
万博にすら来たことないテレビっ子評論家()バカッターに

発言権などない、ってこと

情弱無知無能のバカッターは当然叩かれる、ゆーこと

しっかり覚えて5年くらいromっといてな

ツイ感覚で5chでチャカつくチミみたいなド新規が

増えとるからねwww
0417名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 10:41:22.56ID:eDdybEwZ0
>>416
逆に万博しか行ったことないんですか、被災を元気にするために再結成したエアジャムのシステム等分かってるのかなと
0418名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 11:26:04.40ID:eDdybEwZ0
>>416
上げますね。元々氣志團はハイスタを「この人達で出来るなら自分も出来る」って仰ってたじゃないですか。
勘違いです、足組んでメンバーに指図しながらふんぞり返ってmv撮ってたのに善人図して。今後弱った方に関わらないで
0419名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 11:33:29.21ID:K00dUAHm0
改行はいろんなスレを荒らすももクロファンだから相手しちゃダメ
0420名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 11:46:17.14ID:upeiGk6v0
中止にしたら赤字出るからやらせてくれと本音言えよ
と罵ってる人はそう言ったら静かになるのだろうな
ならないだろうな
他人が苦しむのを見て楽しむだけだろう
0421名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 11:47:44.64ID:MMkUSqb/0
今日めっちゃ涼しい
0422名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 11:49:11.60ID:uL1LohB+0
決行しなきゃ保険下りずに破産するから強行って…
完全復旧するまで延期にすればいいだけだろ
0423名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 11:51:44.18ID:Q4AnI9sp0
>>420
それはこの状況で平気でフェスを楽しめる来場者の皆様方では?
0425名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 11:59:49.56ID:FoEloRGT0
要するに今いらいらしてるから近所でイベント気にくわないってことよな
0426名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:03:44.29ID:eDdybEwZ0
極限で採算目当てで押し掛けられたらむかつくけど仕方ないですね。自分がそうなった時に歌歌われたらイラつきますけど。元気出るならいいんじゃないですか、トータル嫌いですけど。
支援って。人がなくなってるんですよ。氣志團の歌声で救われましたなんて人いる訳ないでしょう。
東日本の時も、新潟の時も新幹線通らず皆泣きながらジュピター聴きながら宛先指定出来ないのを承知で自治体に運んでたんですよ。好きじゃない
0427名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:03:51.62ID:OdreYtZ+0
地元民に嫌悪されるとまずいよな
一度嫌悪されるとなかなかその感情は元に戻らないから
0428名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:29.03ID:H9uWbUcc0
過去最高にエモい氣志團万博になりそうで楽しみだよ
今年で最後だろうし
0429名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:31.65ID:FoEloRGT0
大丈夫よさこいソーランなんて札幌市民のヘイト貯めまくりながら続いてるから
0430名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:01.88ID:D1U3m0iX0
氣志團だって頑張って仕事してるだけなのに叩かれて可哀想
0431名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:55.65ID:EvM1Esdv0
エアジャムと比較してんのアホだわー
万博は直前で降ってわいただけのシチュで元々被災支援なんて名目ないもん
その部分で劣ってるなんて当たり前だろ
0433名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:23:01.43ID:eDdybEwZ0
>>431
状況を見てやらない決断はなかったんですか、レペゼンあたりも急キャしてたじゃないですか。
0437名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:36:59.85ID:eDdybEwZ0
>>434
これは被災した経験で言いますが、当時ビートたけしさんが「こんなときだから歌を、お笑いをなんてとんでもねぇ、かっこつけやがって」で、自分達はそうだそうだと共感しました。電話も通じなくて励まし合ってるのに歌手はライブしに来て。でもいいのかな、疲れました
0438名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:37:42.84ID:YNfjG3320
何にしても被災直後でやるようなもんじゃないだろ
おんがくでみいみ88みみきい支援って言ってるけど具体的に何の支援するんだよ
0439名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:37:43.85ID:YNfjG3320
何にしても被災直後でやるようなもんじゃないだろ
おんがくでみいみ88みみきい支援って言ってるけど具体的に何の支援するんだよ
0440名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:17.88ID:gKEHtNba0
>>435
レンタル代や頼んでた分の人件費も払わなきゃいけないだろ
0441名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:47:23.38ID:EvM1Esdv0
>>437
あんた何言ってんの?
氣志團側が関係各所と情報集めてしっかり協議してやれるって判断したからやるんだろ?
袖ケ浦市も協力してんだから当然市とも連携してるだろ
素人のテレビ見ての印象とかとレベルが違うとこで開催できるって判断してんのよ
お前のフェスやってる状況じゃないって判断は個人的な印象だろ?
0442名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:52:00.08ID:Ekn68yVS0
赤字はイヤだって言ってるんだから収益を寄付するとは思えないし、被災者に給水サービスやるとも思えないんだよな
支援って何するつもりなの?
0443名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:55:06.97ID:gZj8krJS0
>>437
袖ヶ浦駅は普通に電気きて通常の生活してるよ
まわりの店もね
全部回復するまでなにもするなだといつまでもなにもできんし経済回らん
0445名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:57:10.94ID:aDkSmYox0
台風来たのがあまりにも直前過ぎてもう開催に向けての手配が進んじゃってて決行するしかない状況なんだろ
当然その決断を叩く人が出てくるのは覚悟してただろうし当日のパフォーマンスで見返すしかない
そのためには参加者の協力が必須になるんだけど
0446名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 12:59:47.15ID:eDdybEwZ0
>>441
勿論個人的です、あと周りの熱量が自分と同じくらい冷めてるだけで。あとテレビツイッターやってません
0447名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 13:00:17.39ID:meXHbE/o0
やっぱり一般客から」募金やんのかよ。会場だけで金使え募金もしろか

綾小路翔、千葉で開催「氣志團万博」来場者へお願い「フルタン給油」「飲食物買わない」

会場内では募金活動を行うことも報告。「日本一のアーティスト達が集まる氣志團万博。
そんな彼ら彼女らを愛するみんなも日本一のファン。みんなの温かいご協力、
どうか、どうか4649お願い申し上げます!」とメッセージを送っていた。
0448名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:46.34ID:ZUP1URmV0
>>435
また組むだけwww
きみ中学生?
また組むとなれば2倍のコストがかかるんだよ
0449名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 13:05:30.93ID:uL1LohB+0
もう10年ぐらいやってるけど地元盛り上げる為にやってると言うが一度でも地元に還元したことあんの?
全国からマイルドヤンキー集めてゴミ落とさせてるだけにしか…
0451名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 13:14:07.46ID:Vb2fPJuW0
>>449
マイルドヤンキーはみんなお台場のウルトラ行ってるよ
万博来るのは陰キャ中心
0452名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 13:15:25.33ID:Mxa/gSQs0
ID:eDdybEwZ0は氣志團が元から好きじゃないんだったいうのは分かった
憎さが前面に出すぎて被災地を思ってと言うよりただ批判したいだけのように見える
0453名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 13:16:43.38ID:0KOsVKef0
>>424
追加で
出店を炊き出しに回せ
売ってる飲食物を支援物資にしろ
発電機を避難所に回せ

こんなん簡単に言えるお花畑だから災害時にも人並み以上に対応できずに騒いでるんだろうなと被災者のわいも思う
0454名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 13:27:07.07ID:eDdybEwZ0
>>452
見た事があるので好きじゃないけど楽しいからワンナイ歌う位は。でも御託じゃなく、自分は反対だとだけ言っときます。行かないんで盛り上がったら良いと思います
0456名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:01.14ID:BM16E3vj0
ほとんどツイッター使ってなかったのに万博反対活動突然始めてるやついて草
誰か死ぬのかな?
0457名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:26.05ID:hvIIMC2y0
出演アーティストがC級やD級ばかりだから、たいして炎上しないだろ。
0460名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 14:00:19.64ID:ZHQGtPBl0
>>457
昨年紅白の頂きを征した純烈やロッキンライジングの2本で大トリ務めた大麻アッシュがいるのに?
0461名無しのエリー
垢版 |
2019/09/13(金) 14:18:59.10ID:N+t1p98g0
>>454
チミまだ張り付いてたんやなwww

5年romっとけゆーたよなぁwww

ほんとコイツみたいな「正義マン」アホアホ在宅テレビっ子が

現場こねーくせに、無駄にチャカつくよなwww

お前のスマホPCの電力を被災地に回せやwww

頭わりーバカ女丸出しやのwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況