X



+++氣志團万博+++ Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 18:39:01.13ID:f/FfKyg00
>>586
ツイでも不思議な呟きあった
袖ヶ浦の婆ちゃんに食糧を届けたいけどフェス終わって道が空いてからにしようと思ってるらしいんだけど、
フェス参加者が「こんなに食糧販売されてる」って画像あげてるツイ見て安心してたら、かたや婆ちゃんは「パンと牛乳?しか売られてない」って言ってるっていう
時空の歪みでもあるんだろうか
0593名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:27.62ID:DTsfIJDf0
>>586
会場周辺の店が、例年通りの収入ほしくて死に物狂いで頑張ったんじゃないか?
0594名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:57.17ID:HjfY7eRO0
動けない老人もいることにも想像が働かない基地外っているんだな
0596名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:29.04ID:HjfY7eRO0
>>595
てことはそのお婆ちゃんちの近くはまだ物資が届いてる店がないってことか。
てことはやっぱり袖ヶ浦駅前の店が万博のために優先された説は正しいかもな
0597名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:43.21ID:DRNt7Ufs0
袖ヶ浦でパン発注しすぎたコンビニだかストアだか見たけど、ちゃんと売れたかな?パンは賞味期限が早いから廃棄になったら可哀想だ
0598名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:33.53ID:jzHgtgRl0
>>592
遠くに住んでる子どもや孫は不安になるね
近隣の店まで物資が来れないのか婆ちゃんが暑さでどうかしてしまったのか判断がつかない
0601名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:00:49.14ID:AyIUF5nX0
>>592
俺もツイ見て不思議だったのは、食糧ある店はちゃんと会社名と店名を記載してるんだよね。詳細に。
で、買い占められたとかモノが無いって騒いでるツイに限ってコンビニとしか書いてないんだよ。
清見台のセブンおにぎりしか無いとかさ、具体的な店名書けば県外の正義の味方が本社とかに掛け合ってくれるでしょ。

って思った。
0602名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:41.08ID:YbCpOn2Y0
>>599
597が言ってる店は発注ミス助けてってツイあったけど、単に万博意識してメロンパン焼きまくったりしてる感じに見えた
お婆ちゃんは分からん
0603名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:56.41ID:nfsC6HMf0
>>600
事実か分からんから市に聞いてみれば?

>>601
お婆さん心配してたツイは、別に騒いでる訳じゃなくて不安吐露してる感じだけどね
まだ店を再開できない状態の家とかはあるんじゃない?結構場所によってムラがあるみたいだよ家の倒壊状況
0604名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:13:16.80ID:yPQWG5nN0
停電の直ってない地域のコンビニが仕入れやってないだけだろ
物流が寸断されてるわけでもないし
0605名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:51.51ID:+KRJQOFK0
>>592
そう
まだ停電だ、断水だ、物が売ってないてのはツイッターも5ちゃんも共通して地名を書かない
一方ちゃんと地名を書いてる数少ない呟きはちゃんとリツイートとかされてる
0606名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:04.11ID:4Izow0Cn0
電気の来てる家の隣が停電してるとか普通にあるもんな
0607名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:33.55ID:+KRJQOFK0
>>596
そんなことねえよwww
沿線沿いのほとんどの店はほぼ通常通りだわw
0608名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:34.88ID:muUBNMOB0
>>597
袖ヶ浦じゃなくて木更津じゃなかった?
アクアラインで東京方面からの来る人を見込んで発注しすぎたのかなと
0609名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:09.58ID:+adw2IG+0
よくあるテンキーミスで、2を押したつもりが一緒に0を押して20になってたとか
0610名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:49.44ID:AyIUF5nX0
>>604
実際>>586みたいのばっかなのよ。
わざわざ万博のハッシュタグだけ付けて。

蔵波台のデイリーヤマザキに豆大福2個だけあったぞとか書けば変に勘ぐられないのにさ。
0611名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:56.13ID:kbIc0NFf0
これだね
>>30
>>48
コンビニ代表して頑張ろうとしちゃったんだ
仕入れた分だけ売れてれば良いけど
0612名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:09.86ID:8nWnfqog0
>>610
いやー近くの店の名前を出したら、僕ん家このへんですって発表するようなもんだから無理じゃない?w
0613名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:31:16.44ID:Dn8Qp79x0
フォローしてたTwitterアカウントが良く使う店つぶやいてると、家バレするんじゃってこわいときあるな
ストーカーがその辺で待ち伏せて後をつけ出したらどうするんだっていう
0614名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:31.12ID:+KRJQOFK0
もうそんなんガセ・デマレベルだよ
自分の所在ある程度明らかにしないで騒ぐのは本当の声の邪魔でしかないでしょ
0615名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:39:36.19ID:7qJXnFNh0
ダイブして前から戻ってくる時、思いっきりぶつかっていく奴等なんなの?引きずりまわしてもいいの?
0616名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:54.85ID:AyIUF5nX0
>>612、613
5ちゃんならいいじゃない。

不思議なことにさ万博のハッシュタグつけてるそういうこと言ってる被災者に限って冬眠してた垢だったり捨て垢だったり。
0619名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 20:33:14.83ID:28L1HJI50
被災者様なんかより、新しい地図のライブはどうだったの?
0620名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:15.63ID:OLubb5rz0
イベントも無事終わりそうで周辺含めトラブルほぼなく不謹慎厨と自粛厨が意気消沈ww
何事もなく終わりそうなんだから喜べばいいのに
0621名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:44.32ID:WeHSvqyV0
>>579
いやワロタけどかっこいいな
曲の間で70万集まったのもすげーな
0622名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:33.07ID:Tla+jAIB0
いやー、8年連続超皆勤賞のももクロ万博

すげー楽しかったわーwww

ピンチケ大量発生で、あれ「なりすまし朝鮮人」そのものやったなwww

やっぱ、トシちゃん元SMAPジャニーズダナーwww


あー、WiMAXが電波掴まねーから、

めんどくせーめんどくせー、っとwww
0624名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:11.00ID:sOUCA7480
>>592
その呟きしたキチガイ、ずーーーーっと氣志團万博を貶すツイートとリツイしか
してない奴だよ。しかもどう考えてもそんなツイしてる間に婆ちゃんとこに
いく時間あっただろってくらい膨大な時間を使って

んで一切、地元の人達に対して有益な情報のツイートとかはしない
ずーーーーっと万博叩きツイートしかしてない
0625名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:04.81ID:2J5utD720
>>620
そいつら叩くこと無いから路上喫煙がいたー!とかTwitterで見つけたちょっとしたマナー違反吊るしあげてたもんな
無様なもんだよ(笑)
0626名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:38.99ID:1p0TQ7eT0
歩きタバコとかマナー悪すぎます
写真はありませんが○○の所で見かけました

っていう感じたのツイートなら見た
0627名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:40.42ID:lcREf1Xk0
まあマナー悪いよな氣志團万博
それを直さないと継続は難しいよ
0632名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:41.24ID:vwPwNUTh0
トシちゃんと地図どうだったか聞かせてよ
0633名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:11.66ID:geREZXi/0
ヤバT聴きながら帰路についたけど、雨降らずに助かった
地図の時にパラっと来たけど、あそこで降られたら身動きできないからずぶ濡れだった
0634名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:31.90ID:G6BK9/Lr0
トシちゃん全然期待してなかったら大間違いで
めちゃくちゃ盛り上がった!
ヒット曲メドレーあるのは強い
58歳であそこまで歌って踊れるのは尊敬する
親父ギャグがビミョーだったけど
0635名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:47.03ID:ReWq5OOZ0
トシちゃんは実はいまだに凄いんだよ
知ってるやつは知ってるよ
0636名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:43.21ID:LqYwisKH0
来年開催しないように抗議活動しよう
韓国と氣志團万博はいらない!
0638名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:39:50.65ID:RY6UXWOm0
>>632
新しい地図ヤバかった
人もだけどオーラっていうか、これが国民的というものなのかと
0639名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:46:18.78ID:xoeWJ/dt0
最後ジャニーズメドレーか
そっちいったか
新しい地図はツイ見るとかなり評判いい
0641名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:49:54.04ID:9+TP7DTI0
路上駐車したら左ミラー壊されてたマジきれそう
0642名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:10.61ID:+KRJQOFK0
@
結局5万人なんて人数がマナーよくなんて無理なんだし、実際本当に地元や南部では大多数が迷惑に思っているし、
私の両親も館山方面はまだ食料が無い人多いのに、買いに行くの悪いからって朝頑張って袖ヶ浦方面まで食料を買いに行ったのに、
県外ナンバーのお揃いのTシャツ着た若い子達が買い占めて

なぜわざわざ被災者の両親を9割は
復旧してる木更津を通り越して袖ヶ浦まで行かせてんだよ…万博貶めるためなら両親まで利用するのか?
0647名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 22:58:42.83ID:ZNfJEby20
地蔵や場所取りがホルモンファンに潰されたみたいなことはあんま無かったっぽいね
0649名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 23:00:38.44ID:+KRJQOFK0
>>646
数ある反対派の中でもトップクラスにイカれてる
しかも本人は県外にいるっぽい
0651名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:39.19ID:a6gqnzJB0
氣志團のジャニーズメドレーいらなかったな
0652名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 23:34:02.27ID:qSGPkMdd0
テンプレ

【ベストアクト】
【よかったアクト】
【よくなかったアクト】
【面白かった客】
【美味しかったご飯】
【不味かったご飯】
【一言】
0654名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 23:43:29.46ID:Tla+jAIB0
5曲やったよw
ギターコーナー含めると6曲かな
1曲目ちょっとスマップっぽい曲
2曲目かなりエモさのあるパーティソング
3曲目草薙ギターコーナー
4曲目ドラクエのCMソング
5曲目アベマの番組のタイアップ曲
6曲目パラリンピックのタイアップ曲
0655名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 23:44:34.10ID:Tla+jAIB0
■セットリスト
VTR
M1:#SINGING
M2:72かのナニかの何?
― MC ― (with氣志團)
M3:歩いて帰ろう(草なぎAcousticGuitar+氣志團)
― MC ―
M4:星のファンファーレ
M5:72
― MC ―
M6:雨上がりのステップ
0656名無しのエリー
垢版 |
2019/09/15(日) 23:47:07.36ID:ft+sP88E0
>>624
見てきたけどしてなかったよ
それをコピペした別人とか見てる?
0657名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:03:17.00ID:llU6a3rQ0
>>641
台風で家が壊れた人に比べたらかすり傷も同然
これまでの生き方を反省して精進しろゴミ
0658名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:06:29.89ID:eobcmeaY0
>>656
いま探しいったらアカごと消して逃亡したっぽいw
前日と1日目の午前くらいまでものすごい勢いで
叩いてたから、状況悪くなって逃げたのは
ただ正義ヅラして叩きたかっただけなんだろうな
0659名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:11:36.01ID:sYZr2BwW0
>>658
おかしいな
元の人しばらく見てたけどそんな感じじゃなかったよ
前から日常をつぶやいてたし万博にも肯定的だった
それ作り話じゃないの?
0660名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:43.92ID:sYZr2BwW0
今回、自粛厨にも自粛厨叩きにも嘘つき混ざってるから誰を信じていいのかマジで分からんな
0661名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:13:51.96ID:Vyx4EZuk0
わざと対立させて争わせようとしてる奴がいる
0662名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:15:38.30ID:BHlxgRhA0
もう開催されてみんな楽しくやってんのに、いつまでギラギラ好戦的に獲物を探してんだよって感じ
0664名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:17.18ID:5iV5vlli0
タカヒロの時の盛り下がり酷かったけど、あんなもん?
0665名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:53.39ID:eobcmeaY0
>>659
あったよ

氣志團万博が本当に迷惑です で検索して最初に出てくる人
0666名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:47.72ID:RwixEuhs0
yuiki@輸入雑貨・本橋屋
@chatratovarius

返信先: @MORMORS3さん
こんな時にごめんなさい。万博対応への是非は脇に置き、日頃から思っていることを。
もう少し安く、100?120円程度で手軽に買える価格帯の、ごく普通のパン(アンパン・クリーム・カレーパン等)も取り扱ってもらえないでしょうか?
別に素材への拘りなど不要、お店の片隅で良いので、ご検討願います。
0667名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:53:24.97ID:aVGBqDOD0
>>665
誰のこと目の敵にしてるのか知らないけど、この人じゃないの?お婆ちゃん心配の人
酷いツイートなんか何もしてないよ

R@ruuhaam 9月14日
ツイート見てると食料あるのに、実家帰ると「パンとお菓子しか売ってない」って言われる。だれかを責めたいんじゃないんだけど、物流どうなってるの??
#千葉県停電 #袖ヶ浦

R@ruuhaam 9月14日
氣志團万博は賛成ではないですが、開催は決まっているので、参加される方は楽しんでください!
海沿いの食料品も買って大丈夫だと思います。必要な人には届きませんが、廃棄の方がもったいないので!
くれぐれも気をつけて!
0668名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:53:38.56ID:aVGBqDOD0
自粛厨に構って追いかけ回すだけじゃ飽きたらず
被災者まで攻撃してる奴はさすがに意味不明だわ
0671名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:54.03ID:Z70sUhrW0
ここヲチスレじゃないから
Twitterのヲチスレ逝って
感想書いて
0673名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 01:19:47.99ID:Cy0/W+ZE0
最近よく流れてる Sweet but サイコっていう洋楽、曲の感じと奇をてらった歌詞からGAGAだと勘違いしてた
MVみて誰こいつってなったわ
0675名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:04.46ID:stE20qy40
何か都内雨降ってきたけど袖ケ浦の台風被害受けた家とか大丈夫か?
0677名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 01:50:52.60ID:QQLXw/Mj0
MORMORSツイ消ししてるけど大丈夫か?
今後そこでやっていけるのか
0678名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:00:05.89ID:vehxJPSt0
大丈夫だと思うよ
あれを叩いてた人らは異常だもん
大半は普通の感覚の人でしょう
0681名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:10:18.49ID:vehxJPSt0
パン屋「この周辺は大丈夫です!万博のお客さんぜひ来てください!」

「大丈夫とかなんでわかるの?勝手な事言うな!」
「みんな大変な時におたくだけ商売ですか?」
「そのパンを万博客に売らずに配給しませんか?」
「あんたの店は万博客が侵入しちゃ行けないエリアですけど?」

こんな感じ
0682名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:15:14.24ID:BlcvvIGT0
>>681
行っちゃいけないエリアだったのか
気の毒だけど、自分の商売だけしか考えてない感じが出ちゃってたのかもね…
0683名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:16:30.47ID:BlcvvIGT0
そのベーカリーも万博の注意事項とか知らなくて生活を建て直すのに必死だったんだろうけど
かわいそう
0685名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:19:46.22ID:X9amgXal0
【参加日】両日
【ベストアクト】coldrain エモかった!各々のテクニックだけではなく、バンドとしての一体感は他のバンドよりも1つ抜けてた。観客との一体感も良かった。

【よかったアクト】
マキシマムザホルモン ホルモンのTシャツの人、多すぎ。でも訳が分かるわ。上手いしメンバーそれぞれ個性ありすぎ。ナヲさん、歌もうまいしすげぇわ。ライブバンドを見た。

新しい地図 素直な3人を感じれた。MCのテンポもさすがだった。
曲はまだキラーチューンない中全部アルバム曲みたいな出来ではあったが楽しませてくれた。

DA PUMP 遠くから見ても踊りがきれいだった。夕日ともマッチしてた。もう一曲新曲が売れればなと思う。

BiSH 熱かったね。他のアイドルとは一線を課す演出と歌い方に心打たれた!終わった後普通にフェス歩いててそれもビビった!

ももクロ 皆勤賞とジャンプで反るの初めて見れたので。

Dragon ashも良かったけど、何回か見てるので省略

【よくなかったアクト】
コロナナモレモモ PAのせいもあるかもしれないけど、ベースとドラムがかみ合ってないような。オーディションしたって聞いたからハイテクを期待してたんだが、キャラクターと伸びしろなんかな

木梨憲武 途中gdgdしてしまったので、もっとリハーサルと打ち合わせしてーって思った。それとトリは重かったよね。

【面白かった客】
サークルダッシュを子供としてる親、暑くもなかったしぎゅうぎゅうでもないし微笑ましく見れたわ。
【美味しかったご飯】
まぜそば アボカドライス
【不味かったご飯】
なし 他のフェスよりちょい安で美味しい気がする

【一言】
開催できて良かったね。カラオケブース盛り上がりすぎてわらた。あとゴミ集めのバイトくん地元の高校生ばかりなようで、みんな明日何しようーとか世間話して仕事しててわろた。ルールに縛られないこのフェスならではだったよ。
0686名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:20:13.29ID:vehxJPSt0
いやそんな悪い印象まったくなかったよ
普通に来てくださいって感じ
びっくりしたもん返信欄見て
0687名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:24:13.05ID:giKtRVH00
>>325
儲けるためのよそ者が来ても、日頃からマトモに挨拶とかしてれば住民に歓迎されるもんだと思うけどな
もう2年くらい経つんでしょオープンしてから
あまり住民たちと交流が無かったから、住民ではなく万博民の方を相手にしようとしたんだろうなと思う
不憫だけどやってしまったなあ
どうするんだろうこれから
0688名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:30:27.16ID:NHtmlU5p0
>>685
なんでナヲにはさん付けして憲武にはさん付けしないの?
0689名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:32:09.37ID:jRu8qnwb0
いや、最初ノリさんって書いてたんだけどねw
意味はありませんw とんねるず好きだから期待値高かったんだよね
0690名無しのエリー
垢版 |
2019/09/16(月) 02:57:48.51ID:23KwqPyq0
>>682
一言で言うと商売人としても、個人よりも発信力のある飲食店アカウントとしても軽率だったという印象を受けたよ
まぁ無知なだけで悪気は無かったんだろうけど。
綾小路にRTしてもらう→万博参加者拡散→誤解を招く軽率な発言に地元民怒りのリプって流れ

まだ駅の反対側やパン屋の隣の地区では停電地域もあって1日目時点では断水の地域もあったのに、近所は「完全復旧」「日常を取り戻してる」っていう表現を使ってしまって
その近所でありながら復旧してない人達の神経を逆なでした感じ。
そもそも立入禁止エリアなので呼び込むのもグレーよりの黒
他の店やコンビニのように駅前で売ったり会場で出店すれば何の問題もなかった。
ちなみに開催一週間前くらいに一軒一軒開催の旨や侵入禁止エリアについての詳細が書かれた案内が配られるし、前日から立ち看板も立ってるから知らないわけもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況