X



スピッツ苦手な人いる?

0001名無しのエリー
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:28.48ID:pZHhGPta0
俺だけなのか
0002名無しのエリー
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:39.93ID:N5Ui6+0Z0
2
0003名無しのエリー
垢版 |
2019/10/09(水) 20:02:04.05ID:0rie6sz60
3
0004名無しのエリー
垢版 |
2019/10/09(水) 21:16:21.68ID:56tTCFPu0
強引な比喩表現が苦手
なんだよそれって感じの
0005名無しのエリー
垢版 |
2019/10/09(水) 21:23:52.57ID:s5Fb/6bB0
積極的に嫌いなわけじゃないが夢中になれない
曲は飽きる
意味不明系の歌詞も井上陽水みたいなのに比べたら無理を感じる
ありふれたとか凡人とか普通とか田舎とかいう単語を多様するのもいや
クソほどプライド高いんだろうなって感じ
0006名無しのエリー
垢版 |
2019/10/09(水) 21:47:22.76ID:msIKuzmD0
脱力系に見せかけて意識高い系だから面倒臭い
スピッツのファンもフォロワーもだいたいそう
0008名無しのエリー
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:46.62ID:6lj7XlVB0
ファンがキモい
0009名無しのエリー
垢版 |
2019/10/09(水) 22:30:14.63ID:wKBUTAiR0
ミスチルが苦手だからスピッツが好きって言うようにしてたけど
よく考えたらスピッツもそんなに好きじゃない
初期エレカシとピロウズの方が好き
0010名無しのエリー
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:38.58ID:35ILVX5C0
スピッツのノスタルジーは自分には縁のないものだったわ
0011名無しのエリー
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:05.73ID:z26B/AR10
ボーカルの人、腰低そうに見せてるけど実際プライドは高いと思うよ。
0012名無しのエリー
垢版 |
2019/10/10(木) 12:31:34.47ID:4eULuJUl0
プライド高いしモラハラ男っぽい
あとロリコン
0013名無しのエリー
垢版 |
2019/10/10(木) 12:40:09.75ID:6NR7x9Zh0
歌詞はどうも思わないけどメロディーは好き
0014名無しのエリー
垢版 |
2019/10/10(木) 12:47:50.98ID:I/CYEF120
降り積もった角砂糖が溶けだしてた←それ雪な
0015名無しのエリー
垢版 |
2019/10/10(木) 13:05:13.68ID:pkg+IFOa0
二、三曲で飽きる
チェリーとロビンソンですら同じに聴こえる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況