X



COUNTDOWN JAPAN 19/20 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/10/24(木) 14:50:11.22ID:rXXVK5h/0
COUNTDOWN JAPAN 公式サイト
http://countdownjapan.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

COUNTDOWN JAPAN 19/20
2019年12月28日(土)・29日(日)・30日(月)・31日(火)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール(28日は国際展示場1〜11ホールのみ)
28日・29日・30日 開場10:30/開演12:00/終演20:40
31日 開場13:30/開演15:00/終演29:00
(各日とも予定)
主催:株式会社幕張メッセ/J-WAVE
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン/ZIMA/ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン
後援:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW
協力:新星堂・ワンダーグー/ぴあ
制作協力:ホットスタッフ・プロモーション

前スレ
COUNTDOWN JAPAN 19/20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1570008606/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 13:09:07.83ID:DP5jLeRV0
>>632
そのうち4組がレディクレ出るもんなあ。年々差別化してきたな。
0656名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 13:10:09.33ID:FyZ5K4KC0
>>650
構ってちゃんの馬鹿だから自分で報告してる
膵臓がん手術した後に再入院して抗がん剤投与中
これから地獄の化学治療放射線治療を味わって死ぬ
0657名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 13:13:07.26ID:py3qnpXD0
>>654
28日が例年売れなかったのは平日だし、サラリーマンとかだと仕事納めとかの大事な日だから余計
面子は毎年それなりに良かった気もする

今年はこの面子だし28日は土曜日ってのも、より拍車をかけそうだね
0660名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 13:40:37.32ID:a1BsZsHk0
28日:売れてるアーティスト揃えてるけど、若手も含めてフェス出まくってる組が多くて目新しさが無い
29日:中堅とベテランとアイドルの日
若手も名が売れてる組を揃えてて、この日も目新しさが無い
30日:ビクターのアーティストが固まってるのとナンバガの存在感が際立つ以外はよーわからん日
afoc佐々木とユニゾン田淵のバンドは聴いたことないけど良いのかな?
31日:大物を揃えてるけど、やはり目新しさが無い
運営的には矢井田と銀蝿で意表を突いたつもりなのかな

4日とも盛り上がると思うけど、久しぶりに出会いの無いフェスになりそう
0661名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 14:25:46.67ID:MAJEu37T0
28日は紅白お呼びがかかる可能性がある奴ら(も多い)
リハとかあるからこの日しか出れない
0662名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 14:36:51.81ID:nsdICULI0
30日出て紅白出たサカナとか31日出て紅白出たラッド、イエモンいるだろ
0663名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 14:41:39.16ID:34JDagMJ0
エレカシ、竹原ピストル、HYDEは29から紅白出たよ 28が傾向的に多いってだけ
0664名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:45.06ID:BgRaQb9x0
今から28日のチケット取れますか?厳しいですかね?
0666名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 15:15:03.95ID:py3qnpXD0
しかも28日は消防法の関係で、イベントホール使えないから枚数減らしてるはず
余計取りずらくなってるかも
0667名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 15:30:11.04ID:a1BsZsHk0
28日はDJ無いなら今のメンツ31組でステージ割り予想することになるのか
アースは7組、他は8組か
0668名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 15:36:29.98ID:WJikAk1O0
BABYMETALの実績

アジア初の米ビルボードロックアルバムチャート1位
iTunesアルバムチャート 2日連続世界1位

Billboard TOP ROCK ALBUMS 1位
Billboard ROCK ALBUM SALES 1位
Billboard HARD ROCK ALBUMS 1位
Billboard HARD ROCK ALBUM SALES 1位
→上記4つはアジア初かつ日本初
Billboard INTERNET ALBUMS 1位
Billboard INDEPENDENT ALBUMS 1位
Billboard TOP ALBUM SALES 2位
Billboard TOP CURRENT ALBUMS 2位
→上記4つは日本初
Billboard WORLD ALBUMS 2位
→前回アルバムで1位達成済

https://i.imgur.com/toIgY4d.jpg
https://i.imgur.com/j2070yG.jpg
https://i.imgur.com/qaiZCUB.jpg
https://i.imgur.com/5stGlf5.jpg
https://i.imgur.com/iD8pP5A.jpg
https://i.imgur.com/RcvzXhL.jpg
0669名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 15:38:05.84ID:WJikAk1O0
BABYMETALは2ndアルバムでBTSをボコった
2016年の年間チャートで勝利
ちなみに宇多田ヒカルもボコった

2016 Year End: World Albums
#*3 BABYMETAL METAL RESISTANCE
#*6 BTS WINGS
#*9 BTS THE MOST BEAUTIFUL MOMENT IN LIFE, PT. 2
#12 Utada Hikaru FANTOME
#15 GOT7 FLY (EP)
http://www.billboard.com/charts/year-end/2016/world-albums
0672名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:33.99ID:Tt8C/7tJ0
サマソニみたいにベビメタ専用スレ作る?
0674名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 17:04:39.44ID:b618UwRC0
かまってちゃんといえば1975のサマソニでやらんかったレディングのLove Meがマジで最高
0675名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 17:07:11.77ID:x5/lKSPI0
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載自由

新井ニーニャに注意してください

新井ニーニャは表向きはモデルで BLANCA(ブランカ)というネット会社の社長やってますが

実態としては、新井ニーニャは集団ストーカーで闇ビジネスをやっているんですよ

集団ストーカーという闇ビジネスに加担し ステルスマーケティング

自殺に追い込む投稿やビジネスを落としめるネット工作をやっています

あらゆる違法な投稿をやっています

名誉毀損から業務妨害、プライバシー侵害や

自殺教唆、違法画像などあらゆる違法な投稿をやっています

ネット中傷で人を自殺泣き寝入りに追い込んでいます

【 カルト 】です

女性体験記メディア BLANCA(ブランカ)
@blanca__love

@22NINA77
https://mobile.twitter.com/22NINA77

ネット工作について詳細は↓
新井ニーニャこと新井千佳5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1560169209/ PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1560169209/ スマホ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 17:53:29.72ID:bJC1Gh2i0
>>654
エイタス、ベガス厨のワイ、31が至高
なお28も申し込んだ模様
0677名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 17:55:26.38ID:b618UwRC0
ココロのトビラをノッキンドァ
たまに開かないと不信感
君に会うために待ってんだ
遊びに来たなら話しよう
いつものみたいな発想の
0678名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:33.44ID:OVIPX0lD0
エビ中の話題まったく出てなくて草
0681名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 18:55:22.37ID:hBtQhV/M0
>>680
え?
全日声優やらアイドルが出てるんですが
そんな事言ってたらCDJ来れないよ
0682名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 19:08:40.15ID:Q+GcNg310
>>680
ノットフェスへこい
0683名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 19:25:10.63ID:s9BSoKmj0
細美が結婚報告したみたいだからハイエイタスは細美BBA激減を想定してギャラクシーかな
0685名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 19:43:45.94ID:++jgHlHx0
>>592
>>589だけどいい歳したおっさんが小娘のことでケンカすんなよ端から見たら恥ずかしいぞって言いたかっただけでスレを見たただの感想だよ
他にも気悪くさせた奴いたらゴメンな
0687名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 19:54:09.88ID:s9BSoKmj0
>>686
ただあいうえお順に書いてるだけでトリは下線引いてるやつじゃない?
0688名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 19:54:32.84ID:G+QQbEXS0
いやいや赤いライン入れてるのがトリやろw
0689名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:30.24ID:Q+GcNg310
年だから
男だから
女だから
無職だから
病気だから
馬鹿だから
外人だから
こうしてるうちに中国にもシンガポールにもどんどん追い抜かれたわけだが
0690名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:33.33ID:Q+GcNg310
>>684
これだな
0692名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 20:16:08.34ID:AhZNBO3M0
>>631
グロ
0693名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 20:16:18.77ID:AhZNBO3M0
>>668
グロ
0694名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 20:16:23.50ID:hgfYkQ9f0
>>687
本当ならマンウィズ、夜ダン、エビ中、SHE'Sが見たくてチケット取った俺は寝込む事にする
0695名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 20:16:29.64ID:AhZNBO3M0
>>671
グロ
0699名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 20:47:35.44ID:pLHsrT0J0
ベビメタEARTHトリあると思う?
ドロスは去年やってるし、となると後EARTHトリ出来そうなのってベビメタぐらいしかいないよね?
0701名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 20:52:24.52ID:hbpva1+/0
ベビメタにトリやらせても早く終わるだけだから他でいいよ
どうせ箔付けのためだけだから迷惑だわ
みんな60分演るのにどうせ45分以下だろ
0702名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 20:55:01.97ID:1N7ClqEF0
BiSHは去年バンプの裏で可哀相だったけど今年はドロスだからそこまで客取られなくて良かったねw
ベビメタファンがBiSH見に行けばギャラクシートリでもそこそこ客集まりそうw
0703名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:00:00.62ID:Q+GcNg310
>>702
コミケみたくならはそうだな…
0704名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:25.98ID:G+QQbEXS0
去年の初日はバンプ目当ての兄ちゃんばっかりだったからね
0705名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:28.97ID:Q+GcNg310
ならはそう?
しかし今本当にイケメンの若いロックスター!
ておらんな
もう福士蒼汰に口パクで1975の曲歌わすしかないな
0707名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:20:42.10ID:zMKwND5G0
世界最大のプロモーターLIVE NATIONがBABYMETALをロックアーティストの目玉に

LIVE NATIONの顔
https://lnmlicensing.com/
https://lnmlicensing.com/pages/roster

ポールマッカートニーもブルーススプリングスティーンもジャーニーもU2もエアロスミスもコールドプレイもいる中で
i.imgur.com/3iL5Cbv.jpg
0708名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:22:53.32ID:zMKwND5G0
Clockenflapフェス(香港最大級フェス)のヘッドライナーだ
Lil Pumpという33億再生の化け物を押しのけての大トリ
欧米大物しかトリを取らないフェスなのにね
香港は初上陸なのにいきなりスーパースター待遇
i.imgur.com/NgBK5xV.jpg
0709名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:26:33.84ID:zMKwND5G0
サマソニ上海開催時のクリマン清水社長の話

中国からはBABYMETALを絶対に入れて欲しいという逆オファーがあって
すごいギャランティーを出すって言われたんですよ
これが多分今まで日本のバンドに提示されたギャラで一番大きなギャラじゃないかな
言いたいけど言えないくらいな金額でね
0710名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:30:21.74ID:Q+GcNg310
でもBABYMETALのSpotifyのフォロワー60万てこれ日本人だけじゃね?
0711名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:30:59.87ID:zMKwND5G0
欧米はともかく香港は日本人アーティストは人気も実績もあると言ってきたのにね
結局、日本人アーティスト史上初のヘッドライナーに選ばれたのはBABYMETAL
0715名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:34:14.51ID:Q+GcNg310
ケンドリックラマーは2200万
やっぱりカニエ・ウェストすげー
0717名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:39:54.10ID:wtIhcsU10
>>686
ギャラクシートリならある
0718名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:43:05.47ID:WFxM2lI20
細美結婚の報を受けてツイッター上で「その時の誰々さんの表情が〜」とか「涙腺が崩壊」とか繰り広げられててホント地獄
邦ロック民の演者をタレントみたいな扱いするとこほんと気持ち悪い
0719名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:46:27.65ID:oHkXpSnN0
バンギャとアニヲタ女子とジャニヲタ、若手俳優ヲタはみんなそういう種族だよ
0720名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:48:56.12ID:BNTL6+mt0
>>719
みんな音楽とか二の次なんだよな
顔とか上辺しかしらない人柄(笑)が好きなだけ
0721名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 21:50:34.04ID:+LL87Wue0
Twitter検索のサジェストが「細美武士 結婚 相手」って出る時点でお察し
0723名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 22:07:26.23ID:Q+GcNg310
顔は大事だぞ
ニルバーナもグリーンデイも1975も俺らみたいなぶっさいくな東洋系の顔じゃスターになってない
ブーメランがちんこをとらえた!気を失うくらいに痛い!
0725名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 22:55:09.99ID:EUAg0kU20
俺みたいによっぽどSHISHAMOが好きとかじゃない限り多少金出してでもレディクレよりCDJの方が良いだろう
0726名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 22:59:12.42ID:8bShttx10
>>723
ブッサイクでも売れるやつは売れるぞ

サンボ キュウソ SHISHAMO 極めつけがゲス
0727名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:11:39.76ID:qSkV/0HR0
サマソニではドロスは2番手でベビメタはとりだったぞ
0728名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:13:26.68ID:qSkV/0HR0
やばTは曲はそこそこ好きだけどライブは下手過ぎて聴くにたえなかった
0729名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:16:05.12ID:8bShttx10
でもラルクはHYDEの顔面が無ければ売れんかったろうね
0730名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:19:18.95ID:iOyQgZz10
まあサマソニと違うからなあ
レッチリ前半削ってマウンテンでベビメタ見たけど
フェス巧者というか経験値が違いすぎる
海外メジャーフェスで外人相手に盛り上げるだけある
トリでも1時間だったけど十分疲れた
0731名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:22:59.88ID:nEHGkDdp0
顔は置いといて、HYDEの歌唱法のフォロワーって出なかったの?クセを弱くしたらあそこまで美形じゃなくても受け入れやすくなると思うんだけど
0732名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:28:34.86ID:EUAg0kU20
サンボはあの顔だからこそ売れたと思ってる
曲が良いのは第一前提としてだけど
光のロックとかもっとやって欲しいけど
0733名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:37:15.76ID:+fI2r2TF0
HYDEっていうよりビジュアル系の歌い方の始祖は西城秀樹だから
0734名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:37:41.36ID:pLHsrT0J0
ドロスってトリやりがちだけど、ぶっちゃけそこまで集客力無いよな?
0736名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:56:09.70ID:8bShttx10
>>731
顔は置いとけないんじゃないかなー

ハイドの顔だからあの歌唱法が許されるというか

ハイドの声ファンもカラオケで一般人があの歌い方してる奴に対してはきっついなぁと思うだろうし
0737名無しのエリー
垢版 |
2019/11/01(金) 23:58:37.41ID:2ojIbJ7t0
>>735
豪華になったのではなく

28日に関して言えばだけど、あいみょんも髭男もベビメタも、売れてくれたから豪華に見えるのが正しい

数年前まで小さいステージで彼等はやっていた
0739名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 00:06:43.09ID:X0/1GglH0
>>738
メトロックで見たけどそんなに埋まってなかったよ
むしろみんなドロスの前に帰ってたよ
去年のCDJでもそこまで埋まってなかったような
言うても有名な曲ワタリドリだけだもんね
0740名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 00:12:28.93ID:XYRy3pbB0
>>739
夏のグラスが埋まってたからそう感じたけどそういやトリじゃなかったし後ろにホルモンウーバー控えてたもんな
0741名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 00:21:23.47ID:N/4gewLI0
同じzeppでもドロスよりsumikaの方がぶっちゃけチケット取りづらいからなぁ
トリに集客力求めてないから俺はドロスで良いと思うが、トリ映えするライブをするからな
メトロックで思ったがアンコールで持ってくるワタリドリはやっぱ盛り上がるよ
0742名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 00:24:56.09ID:Rq9HVJ5H0
金爆はトラウマキャバ嬢とザ・系っぽい曲は毎回やってるから予習しといて損はなし
0744名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 00:36:52.56ID:uHwazF7B0
>>737
美味しくなったのではなく美味しく見えるのが正しいみたいな
おかしな日本語使うなよ
0745名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 00:39:05.66ID:Rq9HVJ5H0
金爆の「ザ・V系っぽい曲」はクリープの「社会の窓」とテーマが同じで
メジャー化するバンドがヤワい曲をやるようになった事を嘆くインディー時代のファンが主人公
0746名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 00:47:45.31ID:Rq9HVJ5H0
実際、某踊ってない夜を知らないフレ○リ○クとかメジャーに行ってゴミ曲しか出してねえよな

何が踊ってない夜を知らない〜
だよ!

あんなディッキ族しか喜ばないゴミ曲なんか出すようじゃ終わったよな
0747名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 00:58:27.78ID:uHwazF7B0
子供が恋愛とか意味がない歌ばかり聴いて馬鹿に成長する→選挙権持つ→馬鹿だから選挙行かない→政治家がやりたい放題無能なオヤジが権力を握る→今

こういう一部の側面はあるよ
あと本を読まずに娯楽の漫画ばかりでもそうなるし
0748名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 01:02:36.49ID:uHwazF7B0
25パーセントもの増税されても何のリターンもないのに平気でいる
俺はこんな呑気な国民は歴史上初めて認識してる気さえする
0749名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 02:25:16.95ID:hQA9Eks70
>>739
んな限定で言われても
って今年の1日目結構しっかり残ってたよ
主観で嘘言うなよ
0751名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 03:02:56.02ID:WZqGX5nj0
ベビメタおじさんがCDJのセトリに入りそうな曲を貼ってあげよう
一気に貼ると聴くのめんどいだろうから一日一曲な

まずは最新アルバムからDa Da Danceだ
ユーロビートのフレーズを使ったメタル/ラウド曲はあるけど一曲丸々ユーロビートを取り入れたメタルは世界初なのではないだろうか?
名付けてジュリアナメタルだ!
歌詞はTRF、石井明美、中森明菜とか懐かしの歌謡曲のオマージュ連発だぜ
間奏のギターソロはB'zの松本だぜ

https://youtu.be/WcEZ7z_lNh0
0752名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 04:52:52.69ID:qqEA/VG50
28日はやはり今が旬みたいなのまとめて見られるからお得感ある
ベビメタは4年ぶりで前回もアース、ドロスは去年アーストリ、欅金爆ヤバTは毎度おなじみだしヌーをどこに持ってくるかな。
0753名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 05:05:22.40ID:epQMha6E0
>>646>>656
俺のケツ追っかけてしっかり後乗り監視()しちゃう

後乗りピンチケテレビっ子バカ女

お前やんけwww

ダッサw クッサwww
0754名無しのエリー
垢版 |
2019/11/02(土) 06:00:26.65ID:Ny1tXmB+0
EARTHは欅、金爆、ヤバT、あいみょん、髭男、ドロス、ベビメタと言いたいところだけどこれだと固まりすぎな気がするんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況