X



【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天ぷら
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:15.84ID:ttqj4DKC0
FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY 2019
日時 2018年12月27日〜29日 OPEN=9:00/START=11:00
会場 インテックス大阪

公式サイト 
http://funky802.com/radiocrazy/

過去スレ
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net/mint/test/read.cgi/musicj/1451321460
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1478793625/
FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1481616444/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1482926549/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1511424864/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1514382746/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1541491493/
【糞運営】FM802 ROCK FESTIVAL RADIO CRAZY vol.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1545533031/
0600名無しのエリー
垢版 |
2019/12/16(月) 20:52:32.45ID:lUCzqOWz0
あれ以外モッサリして聴けたもんじゃなかった
0601名無しのエリー
垢版 |
2019/12/16(月) 20:54:21.85ID:qOTlA+lV0
>>594
それどころかハマスタも
0602名無しのエリー
垢版 |
2019/12/16(月) 21:32:14.49ID:PNvIaplP0
サチモス聴いてた層はヌーと髭男に流れちゃったんだろうなぁ
0603名無しのエリー
垢版 |
2019/12/16(月) 22:50:40.23ID:bS9/b8990
>>596
新曲はまだしも無名曲はいらんなぁ
それこそ単独で聴きに行くものだわ
0605名無しのエリー
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:08.46ID:VGstb8pc0
なんでGLAYの時だけその時間に他のバンドが重なってないんだろ
たまたまか
0606名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 01:12:07.70ID:mFDgHsQU0
スカパラって過去に規制かかるかなあ?若者はやっぱりマカえんに行くよな?
GLAY終わってからスカパラ観たい…
0607名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 02:03:57.44ID:+/18s7+30
>>606
出口に近い所でGLAY見た方がいいぞ。
GLAY終了時間とスカパラ開始時間が同じだし
大移動で混雑してスカパラ入るの遅くなる可能性高い。
0608名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 05:33:29.17ID:4vT8mAv80
自分はグレイのラストあたりでスカパラに移動しようと思う
0609名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 08:30:31.41ID:zu2nE0bP0
https://spice.eplus.jp/articles/262595

これ読んでるといかに糞運営かということが分かるな。アーティストのブッキングは10月から始めましたって…

あとGLAYのセトリはアリーナツアーと変えてきそうやな。
0610名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 10:50:19.41ID:wcLWy4A20
意図的に組数は減らしてるんやな
でも10月からブッキング始めるのはアカンやろ
1年前からブッキング始めるフェスが多いというのに
0611名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 12:06:23.71ID:DAIQgeYZ0
逆に、10月からでよくこんなに集まったな
0612名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 12:13:41.42ID:92kQwUp90
昔は1年前からブッキングしてたけどな
在日ファンクが年明けすぐに決定したってMCで言ってたわ
0613名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 15:01:42.83ID:FhqcZYcV0
10月からブッキング!?ばかじゃないのか。よくそれで髭男とかヌーとか出てくれたな。
0614名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 15:14:42.59ID:+1m8a9RQ0
俺がビビったのはセトリはこちらで決めさせてもらったって部分

せめてアーティスト側の希望も聞いて擦り合わせろと
0615名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 15:41:50.97ID:etV1l3JY0
額面通りに10月からとは受け取れない
押さえときたいとこは早めに押さえるというか確認とってるんじゃないのかな
0616名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 15:42:45.10ID:etV1l3JY0
>>614
お任せました みたいなのがスカバラ以外にもどれだけあるかじゃないんかなぁ
0617名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 16:03:50.47ID:u9tEa4b60
アニーバーサリーイヤーの3日間なのに。なんか随分お高くとまっているのな。ギリギリブッキングでセトリまで決めるとは。
0618名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 16:11:08.95ID:8nIynDuN0
>>608
改めて、マジでクソ運営だわ
まずはゆったり見れる広さ用意しろやと
0619名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 16:32:04.36ID:C+Jfa0VW0
それ運営より会場の問題だろ
インテックスで今の規模でやる限り無理ぽ
0620名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 18:11:24.12ID:NGHkKDTQ0
>>613
そのへんは流石に個別で早めに打診してたんじゃね

毎回どう立ち回るかをしくると見たかったのを見れる数が激減したりするうんこフェス
0621名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 18:18:24.86ID:8nIynDuN0
>>619
だからゆったりしようがないんだよね
時間余っても入れないし、座れないしで何も得しない
0622名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 18:28:10.00ID:+j6K7Zc50
1ステージの時間を延ばした1曲は多く聴いてもらえる ーメリットかな
前後の感覚が開いたので、ゆったりしてもらえるのでは ー規制はまずないだろうというステージは2日間開催でも空いてたから、ゆったりしてたし
3日開催でも規制が出そうなところは早めに行って居座るので単に待ち時間が長くなるだけじゃないの?
客ファーストでもなんでもない
0623名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 18:42:00.45ID:dTiFajeP0
本音は3日にしたけど集めきれなかったってとこなんじゃないかな
メリットあげてるけど来年は絶対に2日とか矛盾してるよね。アーティストのPRが半分になるって書いてるけど参加アーティスト倍になってないのに意味通らないね
個人的には楽しめそうだから良いけどインタビューの内容は負け惜しみにしか読めない
0624名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:02.79ID:9TaEkX840
ブッキングなんてどう考えても関西プロモーターに投げてるだろw
気をきかせたプロモーター達が先に押さえてたんだろね
0625名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 19:00:12.14ID:mFDgHsQU0
>>620
ってか第一弾が9月末だったのに、矛盾するしてるよな。
0626名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 19:52:05.28ID:JwCBw+Wt0
というかなんで髭男とgnu被せたのをつっこまれたときに他人事なんだよwこれじゃあダメだわ
0627名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 20:02:26.42ID:etV1l3JY0
>>626
来年は2日に戻します だけは真実なんだろうけど
後は、じゃあ、こうなってるのはなぜ?には答えになってないものばかりかなぁ
裏被らせないと2つとも規制で見れなかった!というクレームの回避なんです
ごめんなさいとか言わない、やってやってるんだという位置なんだろうなぁ
もっと客目線なイベンターがやってくれないかな
0628名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 20:15:40.94ID:JrYqJ+520
26日って有名どころが多いけど、どのアーティストが混雑するかな?
中堅〜ベテランバンドやテレビに出てるメジャー級がわりと多いけど
フェスで見るの初めてなバンドが多いから人の入り具合規制のかかり具合が読めない
0629名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:26.54ID:4vT8mAv80
Zは大体混むんじゃないかな
自分はL中心にRとZをつまみ食いする予定
0632名無しのエリー
垢版 |
2019/12/18(水) 00:29:53.48ID:5aT9ryCp0
1週間前だし、そろそろMAP出るよな?
今年はフリーの時間多いしフェス飯楽しもう。
0633名無しのエリー
垢版 |
2019/12/18(水) 01:26:44.79ID:2jgq1jcr0
マップ出たらまずトイレの確認な
去年はLは男女とも無し、Zは男子無し
っていう待機組地獄仕様だったの忘れちゃダメよ
0634名無しのエリー
垢版 |
2019/12/18(水) 01:57:17.78ID:JqYFwyT90
てかスカパラはコラボ祭りじゃないのか…
0635名無しのエリー
垢版 |
2019/12/18(水) 02:06:13.02ID:9E5v2I+X0
イープラってリセール成立してたら結果発表前でも「申し込みを取り消しました」になるの?
それともリセールに出した時点でこの表示になる?
0640名無しのエリー
垢版 |
2019/12/18(水) 21:34:57.13ID:3cPXsL1O0
>>639
ないよー!今年もクソ仕様確定
Zも1ヶ所だけってアホやろ
0642名無しのエリー
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:09.90ID:MZu+3XFr0
よくこれをマップと言い張るよな
こんなの施工業者が出すイメージ図だろ
0644名無しのエリー
垢版 |
2019/12/18(水) 23:13:07.59ID:3wSLzEpp0
女性用トイレって書いてないところが男性用ってことか?
0645名無しのエリー
垢版 |
2019/12/18(水) 23:13:47.88ID:b92aGDmD0
毎年、大きく変わってないんだろうけど
Zは中に入るとぐちゃぐちゃ
0646名無しのエリー
垢版 |
2019/12/18(水) 23:31:17.97ID:5aT9ryCp0
>>644
いや、男性用トイレっていうのもあるなあ。シンプルにトイレって書いてあるトイレは女性用なのか?分からん。
0648名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:11.23ID:oPezSXfO0
>>647
共用トイレ何てあってよいのか?

あと、Rステージの配置が斜めになって前方にも出口ができてるね。
0649名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 00:13:55.80ID:oPezSXfO0
>>648
いや、去年と見比べると一緒か。
変わったのはZのトイレが復活したぐらいか。
0650名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 01:01:14.66ID:mh/jvf+E0
なんでそんなに頭かたいねんww
男性用女性用横並びにあるだけやろ
0654名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 11:40:34.98ID:EyAQstI70
自分もリセール成立してた
諦めてたから助かったーw
0655名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 11:47:17.08ID:2plrqThl0
俺も!
逆にこれから誰かサプライズ追加とかないよな
0656名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 11:52:33.19ID:9AtOgdJA0
リセール成立してた!諦めてたからマジで嬉しい
0657名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:11.84ID:g+tvsWs30
リセールで買う側の申し込みないのにどーやって成立させてるの?
0663名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:37.77ID:AJ+tZJL00
良かった自分もリセール成立や
サプライズ追加あったらあきらめるわ
0664名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 14:31:35.03ID:FaDx0A330
>>659
申し込みがあると思われる見込みの分と一定数はキャンセルを受けるようにしてるんじゃないのかなぁ
知らんけど。

先行で買うリスクが高すぎるというイメージがつくと、今より売れなくなるし
0665名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 14:33:44.41ID:FaDx0A330
リセール成立しなくて自己解決した経験があるから去年や一昨年のリセール成立率とか関係なく事前購入は敬遠するけどね
0668名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 15:59:35.12ID:HOHK16OV0
今、成立してるのはイープラスの分やろ、申込み受付もしてたはず
0670名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 18:53:26.46ID:cVn3oqgQ0
連れが行きたがってるからリセールできなくてつらい
0671名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 20:02:18.30ID:AJ+tZJL00
>>664
普通に先行やってたから
応募がそれだけあったのかもよ
0672名無しのエリー
垢版 |
2019/12/19(木) 20:04:38.58ID:nXMebsVa0
リセール多すぎだろww
気持ち分かるけどさー
0673名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 00:44:34.21ID:Ui31l2c/0
>>670
1枚だけリセールできたはずだけど、お連れさん、ぼっち参戦が嫌ってことかな?
0674名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 00:45:00.33ID:Ui31l2c/0
ちなみに自分もリセール成立した。
不成立の人いたのかな?
0676名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 01:25:02.34ID:BPw0+var0
>>674
Twitterでひとり 発表前日にリセール申し込み中から 当選に戻ったから不成立だったんだろう って言ってたやつは見かけたけど ほぼ成立報告しか見ないよな
0677名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 02:08:59.89ID:pIa/KjkX0
1dayとかまだ残ってるのにリセール成立とかおかしくね?
0679名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 08:57:58.07ID:4Vn7ROmU0
初レディクレなんだけど、急いで帰らなきゃいけなくてタクシーで新大阪まで行こうと思ってます
インテックス大阪のサイトに載ってるタクシー乗り場ってレディクレの時もありますか?
レディクレ当日って会場にタクシーたくさんいますか?
0680名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 11:27:22.73ID:+nzdEfRX0
気にしたことないけど、見た記憶はない
ただ近くに咲洲庁舎あるからそこ行けばタクシーいるはずよ

てか新大阪までタク使ったらえらい金額になるで?
0681名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:36.44ID:LG1LRKDW0
客を見込んで目の前の大きい通りにタクばんばん来るから止まってるのもいるし止めれば乗れる
帰り時間が周りと多少ずれてるならまず捕まると思うけど
レディクレ民は基本低年齢なので金がかかるタクは使わないのでそんな取り合いにもならない
0682名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 14:04:34.14ID:gAWFH3fJ0
マジで?去年タクシーなんて1台もなかったから駅の階段でめちゃくちゃ並んで地獄絵図だった クッソ寒かったし
0683名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 14:20:46.23ID:LG1LRKDW0
>>682
時間がズレてるって事がポイントなのかもしれん…
曖昧な事を書いてすまない
0684名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 15:39:27.73ID:+QXYgHnX0
タクシー見たことないぞ?
毎年帰る時間バラバラだけど
0685名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 15:40:26.39ID:+QXYgHnX0
まぁ昼間に帰ったことはないけど
毎年夕方以降で帰る時間バラバラ
0686名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 15:42:36.36ID:IyTyp0+S0
>>679
6000円くらいかかるけど大丈夫?
しかも1時間くらいかかるし
漫画喫茶止まるとかあかんの?
0687名無しのエリー
垢版 |
2019/12/20(金) 16:31:19.22ID:pQRAFfZl0
少し早めに出て、電車で帰ったほうが早くて安いよね
0690名無しのエリー
垢版 |
2019/12/21(土) 18:05:27.14ID:Yfvf2wsd0
>>689
使わないからなあ
金のない学生が多いから駐車場すら埋まらない
0691名無しのエリー
垢版 |
2019/12/21(土) 19:41:48.40ID:yKMlaZ4t0
アーティストとアーティストの間の空き時間って外出ずにずっとそこに居座ってていいんだっけ?
0692名無しのエリー
垢版 |
2019/12/21(土) 19:45:51.26ID:68dF9LQz0
>>679
自分もレディクレ初なんで去年の状況とかわからんけど、ニュートラムの駅が激混みなんだったら
アプリ限定とかいう弁天町行きシャトルバスは?
JRで弁天町から環状線で大阪、京都線乗り換えで新大阪
新幹線乗るつもりなら京都線からの新幹線改札は割と行きやすいよ
ただ環状線はいろんな路線が入り込んでるから遠い駅のトラブルでも詰まりやすい
運行状況見てヤバかったら弁天町で乗るのを中央線にして本町駅、御堂筋線乗り換えで新大阪に切り替える
0693名無しのエリー
垢版 |
2019/12/21(土) 20:42:18.96ID:J2haGvYt0
>>691
むしろそこに居ないと規制で入れなくなるのがレディクレ
0696名無しのエリー
垢版 |
2019/12/21(土) 20:51:31.05ID:Yfvf2wsd0
>>693
自分が今年チケット手放したのもそのせい
ステージ前にいないと入れなくなるのに
ゆっるいタイテで1ステージあたりの数が減った
結局見られないバンドが増えるだけ

バカらしすぎる
0697名無しのエリー
垢版 |
2019/12/21(土) 20:59:27.68ID:t2OfzMiU0
入れたとしてもZとか柱の陰で見えないこともあるな
0698名無しのエリー
垢版 |
2019/12/21(土) 20:59:36.19ID:SgSdPSfK0
>>693
やっぱりそうだよね。去年はそうだった記憶あるけど今年こんだけスカスカでそこに居座ってて何しようって思った
0699名無しのエリー
垢版 |
2019/12/21(土) 21:01:12.86ID:UAm5Ww9J0
Lステージのフロアに段差で少し高くなってるところはある?
今年初めて参加するんだけど、身長が低いからステージが見えないんじゃないかと怯えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています