X



COUNTDOWN JAPAN 19/20 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/12/27(金) 16:59:26.41ID:k5gkvMZ60
COUNTDOWN JAPAN 公式サイト
http://countdownjapan.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

COUNTDOWN JAPAN 19/20 supported by Amazon Music
2019年12月28日(土)・29日(日)・30日(月)・31日(火)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール(28日は国際展示場1〜11ホールのみ)
28日・29日・30日 開場10:30/開演12:00/終演20:40
31日 開場13:30/開演15:00/終演29:00
(各日とも予定)
主催:株式会社幕張メッセ/J-WAVE
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
特別協賛:Amazon Music
協賛:キリン一番搾り/レッドブル・ジャパン/ZIMA/ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン/Xperia
Special Thanks:FM802 RADIO CRAZY
後援:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/GYAO!
協力:新星堂(ワンダーコーポレーション)/ぴあ

前スレ
COUNTDOWN JAPAN 19/20 Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1575798726/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 10:07:29.01ID:xHMId6360
電子マネー超便利!!
みんな忘れるなよ!!
0074名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 10:34:04.11ID:O2eaNEAg0
デイリー無くなったかと思って一瞬焦ったわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:51:57.27ID:w34bBbMa0
中に入ったけどTシャツで十分だな
0077名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 10:57:46.92ID:9IJSJ/dB0
大阪から来ましたチケット譲ってくださいは草
計画性無さすぎだろ
0079名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:00:27.92ID:JdasfRes0
ボード持ちに綺麗な女を使ってチケット入手し、仲間のダフ屋が売るって手法を見たことあるんだな
0080名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:02:31.77ID:9IJSJ/dB0
ボード持たずに声掛けてるおじさん達はいかにも反社って感じの見た目やな
0081名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:09:26.39ID:11EO3efJ0
渋谷さんの挨拶間に合わん
去年のイノシシの目が年越しタイミングで光みたいな小ネタ聞きたかった
0082名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:10:24.18ID:UU4DJN5W0
半券もぎるせいか、入り口で詰まってる
0085名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:13:18.35ID:H6QRfCPR0
今年から会場から出るときもリスバン無いと出れなくしてる
考えたな
0087名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:16:38.83ID:W3CsWJRw0
>>85
不正した奴が会場から出れないんなら
4日通しで会場に滞在できるのも凄いな
0088名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:24:44.23ID:b76gLXn70
今年の先行購入特典はエコバッグ、、、
せめてTシャツにしてくれ。
0089名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:24:52.28ID:wC7mhxAU0
>>87
全日程ライブ終わったら強制退場だから滞在できなくね
0090名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:25:52.72ID:sa9SSqYG0
>>88
今年からTシャツ引換券じゃなくなったからTシャツではなくなるんだろうなとは思ってたけどエコバッグはいらん…
0091名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:28:16.09ID:H6QRfCPR0
>>87
そっか…
問題は終演後にどう対策するかって訳だね

そもそも去年は再入場する為に外に出るときチェックされたっけ?
あんまりその記憶がなかったんだよな
0092名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:30:56.91ID:ExRGb2Lw0
リスバンの黄色かオレンジみたいな色は何日券のやつ?
0093名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:31:02.12ID:b76gLXn70
>>89
そっか特典の書き方変わってたのか。
先行はもはや安いだけだな
0094名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 11:33:16.74ID:MMnclCcb0
>>92
オレンジは1日券
0100名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 12:20:30.84ID:ScaDLYUq0
なんか空いてね?
枚数絞ってる今日だけかな
0102名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 12:26:42.71ID:JDNtjztM0
ベビメタのバックバンドUSツアーと同じ外人メンバーだな
特にドラマーは凄腕だから演奏厨は観といて損はない
0103名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:23.43ID:fk+pPvj20
リスバン2日、3日、4日券で色別れてる?
青だけ?
0104名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:12.02ID:w8P96tJt0
渋谷さんの前説聞いた人、中身おせーて
みなと屋で飲み食いしててすっかり忘れてたの
0105名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:13.92ID:uE8LgKrc0
欅坂46とゴールデンボンバーだが、そこそこ人が入っているけど、まだ後ろは全然余裕。
飲食店はどこも並んでないので、早めに食べちゃうといいかも。
ゴールデンボンバーは女々しくてで満員になった
0106名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 12:47:47.40ID:uE8LgKrc0
欅終わる前にご飯行こうと思ったら、結構並び始まってて困った
0107名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 12:49:55.99ID:b76gLXn70
ゴールデンボンバーは先頭バッターとして最高だった
0108名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:19.76ID:VSwvrZLp0
今日全体的に空いてね?
気のせいかな
面子的にこれから来るのかな
0109名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:53.31ID:MJ3tTnt60
>>104
今年は過去最高の応募数があった
そろそろフェスの王様と名乗っても良いのではないか
ライバルは紅白
無理せず楽しんでいっでください
0114名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:05:08.07ID:MMnclCcb0
>>104
渋谷社長登場時に、押し合いが始まり
押すな押すなと前説でいう事態に

今年は、コンコースのCGは一人のクリエイターが作った

中央モニターが大きくなった

欅はホーム
0115名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:05:33.89ID:UU4DJN5W0
>>104
参加者の半分は初参加
アース中央のモニターが大きくなった
導線を良くすることに一番エネルギーを注いでいる
このフェスは欅にとってホームになった
0117名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:22.87ID:qHK3LSg40
渋谷登場でモッシュとか渋谷ファン熱いな
0118名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:59.91ID:w8P96tJt0
>>114
渋谷さん人気www
>>115
半分が初参加なんね

ありがとう
欅溺愛しすぎやねん
0119名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:13.52ID:HhdpKOiI0
>>113
アホだからな
0120名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:47.05ID:N5Vc8UHr0
欅出すなら乃木坂の方がええなー!
まぁ本音は口パクアイドルはいらんのやけど!
0122名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:18:16.48ID:W3CsWJRw0
欅がホームという割にオタクは欅見てリストバンド高値で譲ってすぐ帰るだけだけどな
0124名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:27:01.15ID:9OwxFJAL0
>>120
すでに口パク盆踊りのPerfumeはロッキンの大トリやってるのにそれはないわw

渋谷陽一のフェスなんかファミレスみたいなもんだからそんなに格なんか気にするなよ
0127名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:37:36.35ID:uE8LgKrc0
ダメだー!ヤバTの時なら空いてると思って飲食コーナーに行ったらどこも混んでいる!!何を食べればいいんだ!!
0128名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:40:05.73ID:uE8LgKrc0
欅坂46もPerfumeも口パクじゃないと信じている
0130名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:40:31.59ID:h4Va7n8P0
ヤバTが今回メシタイムのようだな欅坂やってた時より混んでる
0131名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:41:32.04ID:h4Va7n8P0
さっきより並んじゃ居るけどいつも程人居ないのは確か
0132名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:44:17.04ID:JdasfRes0
アストロが今日はクローズで売り出したチケットも少ないからでは
0134名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:55:22.75ID:HhdpKOiI0
>>129
転売が買い占めたもののさばけなかった模様
0135名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 13:58:37.96ID:8LFVNSDb0
毎年APAが遠くなる。。。
8のとこも正面も封鎖
チェックイン遠回りになったな
0136名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 14:05:50.94ID:+hXuwQWy0
紅白のリハーサルは例年29-31日の3日間だが、今年は28日午後から。
今日と明日は「音合わせ」と呼ばれる段階で、出場者の囲み取材も行われる。
0137名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 14:10:56.83ID:Umij7EYH0
これで人いないとか冗談だろ・・?
メッセ内どこも行列だぞ
0138名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 14:12:11.43ID:MMnclCcb0
>>135
kwsk
0139名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 14:16:54.89ID:b76gLXn70
locofrankドラムやめんのかよ。21年やってたのにな〜
0140名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 14:18:56.76ID:9OwxFJAL0
サイサイがリトグリよりガラコンで可哀相(/´△`\)
キングヌーなんかキモいだけなのに
0141名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 14:21:42.97ID:UU4DJN5W0
入り口のアイスの自販機がなくなってる
並ばずに糖分補給できる貴重な存在が…
俺のCDJオワタ
0142名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 14:27:54.56ID:EyRPuCpQ0
>>141
甘い珈琲のペットボトル買っとけばいいじゃん、自分はそうしてる。
0147名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 14:37:42.71ID:uE8LgKrc0
途中で帰るのですが、海浜幕張駅に行くには、ホール5から出るのが一番近いですか?
クロークには預けてないので、ギャラクシーかコスモから海浜幕張駅に向かいたいです。
0151名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:01:58.20ID:jHcQGHU20
ペンギンは割とスペースあったけど健闘したと思う
いい音楽してたし
0153名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:22:42.97ID:OCKaqUz30
ヌーさん最高だった!終わったら半分以上客が散らばったw
0154名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:23:57.27ID:kJfPUbsN0
>>138
ホール8のとこは数年前閉鎖
今日は正面の階段さえ封鎖
バスタクシー乗り場上から退場
遠いのでチェックインして部屋飲みw
0156名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:40:48.08ID:UU4DJN5W0
煽りじゃないけどベビメタ今日のアース最低動員になりそう
0158名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:41:58.20ID:EyRPuCpQ0
自分もアースなうだがヌーより埋まってないね。
0159名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:42:06.76ID:xeznZqcP0
ベビメタガラガラだなw
ブーム終わったのか
0160名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:44:18.44ID:no6ywcXg0
ベビメタマジでガラガラ過ぎるんだが
こんなに人気なかったっけか
0161名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:44:40.13ID:OadS1KrI0
ベビメタこんなにガラガラでやるの初めてだろ
0162名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:49:36.64ID:GeOPF6Lu0
オタクたちはチケット工面出来なかったのか
0163名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:44.40ID:JDNtjztM0
俺は来月ワンマンあるからCDJはスルーした
ベビメタ以外観たいのないし
0164名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 15:55:09.01ID:mQMAu6GG0
ベビメタ後方のスカスカ具合が凄い・・・
0165名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:40.47ID:Z4ybeHhR0
ベビメタおじさん達の頭髪のスカスカ具合もヤバい
0166名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 16:03:10.12ID:CjhWIA060
>>156
初めて見たけど、え?こんなスカスカなの?
と思った。
0167名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 16:03:26.19ID:Rf4gbUFh0
キングヌー去年はめちゃくちゃ人少なかったのにすげえな
0168名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 16:04:51.59ID:h4Va7n8P0
後ろでゆったり観てるがベビメタ人少ねえな
0169名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 16:04:55.11ID:sL+itjU/0
ベビメタ棒立ち多すぎ
0170名無しのエリー
垢版 |
2019/12/28(土) 16:05:03.93ID:T38tmDXj0
日本人は右へ倣えで流行ってるものは何でも飛びつくからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています