X



COUNTDOWN JAPAN 20/21 vol2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しのエリー
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:00.08ID:DY0IUhZO0
>>18
場所取り荷物はスタッフに落とし物として届け出るのがベストソリューション
0023名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:39.80ID:SYDn89ZL0
サマソニでも椅子の上に私物を置いて場所取りしてるやつが最悪だよな
しかも、それがずっと放置のままだったりするから、座りたい人が座れない悪循環
0024名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 02:46:21.50ID:YFv2u79d0
KEEP ON FUJI ROCKIN’II
12/31 大晦日開催🙌

本日より、ライブチケット
先行販売スタート!
11/21(土)12:00
〜11/29(日)18:00 ※抽選制

ライブ&生配信チケット共にGo to イベントの利用で20%OFFとなります✔

https://pbs.twimg.com/media/EnSuj_uVkAA_ZnC.png

なんでCDJにはGo Toキャンペーン適用できないんだろう
0025名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 03:36:41.74ID:1yQdPLuz0
日本が終わろうとしてるときにフェスの心配してるような馬鹿しかいない国
0026名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 07:26:44.27ID:FnaBLEhT0
経済が回らず日本が終わろうとしてるときにインフルより死者が少ないコロナの感染心配してるような馬鹿しかいない国
0029名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 08:34:17.17ID:aG220jz40
チケット取った奴ら、政府の指導で中止になったら払い戻し無いみたいだが息してるか?
0030名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 08:59:28.40ID:1yQdPLuz0
>>29
経済活動だから払い戻しなくても平気らしいです
0031名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 09:04:27.61ID:94S26Xwn0
もうフェスで稼ぐってのが今後厳しくなるかもな
まして感染が一番広まる冬場は
0032名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 09:27:13.61ID:3DHcKWYF0
日本が嫌いなら日本から出て行けば?
いつまでも見苦しいw
0033名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 09:37:32.38ID:5dZhjlxn0
GO TOの判断は各知事でって国が始めたのに押し付け感ひでぇな!
0034名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 10:22:29.37ID:CyjJYcVG0
>>31
ただの風邪といつ認識されるかだろうな
日本は欧米しだい
0039名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:24.53ID:qrGHo9ZI0
>>34
そう思うのは勝手だが、お前がこの半年以上何事もなく生きていられるのは、感染症に向き合ってきた人たちのおかげだということを認識しような
つまりお前は生活保護を受けているようなものだ
0040名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:41.06ID:BJI003kY0
昨日ベイキャンで四星球が
「ライブに行く人が守っているのはガイドラインじゃなくてエンタメそのものだ」
って言ってた
ライブなくなってほしくない奴は行けるうちに行っとけ
0047名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:15.54ID:PUF8RhrP0
コロナ鍋は2、3年は続くらしいで
みんなで手を上げてピョンピョン跳ねるタイプのフェスは椅子ありは大変やな(笑)
まあ4つ打ちももう流行ってないしこれからは横ノリの時代やな(笑)
0050名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:41.24ID:+5kw5P/60
>>35
俺は信じてるよ

HAARPはアメリカが作った気象兵器だと思ってるよ
0051名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 15:20:50.17ID:513yGKr40
>>41
お前も最期に「バカな」「ありえない」って言いそうだなwww
0052名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 16:10:53.29ID:MBjg5yWR0
ギャラクシーの年越しはストレイテナーで頼む
シーグラス→カウントダウン→メロストで
0053名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 16:20:13.81ID:POFpVSum0
アースの年越しはいろいろあったフォーリミだろうなあ
開催すればの話だが
0054名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 16:29:10.44ID:5dZhjlxn0
EARTHとかGALAXYの待機列は寒い2階の通路にされそうで怖いな!
0055名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:11.32ID:LmjQGdIi0
今は夢を語らせてやれよ

夢はいつかは醒めるもんやから
0056名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:16.90ID:1yQdPLuz0
コロナを風邪だと言いはるやつがバタバタ死ぬのはマスクをつけずにウィルスを激しく吸収してるから。
0059名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 20:45:27.23ID:Of1OK2hZ0
空気読めん、馬鹿がチケット取ったらしいけど俺ら行かないからw 勝手にお前だけ行けよ
0060名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 20:53:16.83ID:xRSLsWZU0
行かないけどゴミスレでマウント取ります
0061名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 20:55:05.20ID:bMbBTTia0
>>34
ただの風邪ならドラッグストアで売ってる風邪薬飲んで寝てれば翌日か翌々日には治るってことか
それ世界中の感染症研究者ですら気づいてない大発見だから今すぐ世界中に伝えてくれよ
世界の救世主だよ
0062名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:09.70ID:3IP6/KY10
行かないけどあと一ヶ月間毎日コロナの話をします
0063名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 21:20:56.05ID:2wqXa87J0
>>61
このスレからメシア誕生ってえぐすぎん?
今猛烈に感動してるんやが?
公式に書いてある「フェスの祝祭空間」だけにとどまらず、人類の祝祭空間やん!
0066名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:17.97ID:FPsnosGE0
ロキノンキッズはフェスに飢えてるんだよ
今年は春のJAPAN JAMも夏のRIJFも無かったんだから
夢ぐらい見させてやってくれ
0070名無しのエリー
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:32.64ID:9e9pAobh0
>>66
夢見るのは自由だが、目の前の現実を見ないふりして現実的な人間に噛み付くのはいかがなものか
0071名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:24.75ID:xS0YyH6m0
フェスの中止を望む人間など
このスレには必要ない
0072名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:37.82ID:rJJwxG0z0
フェスに飢えてるってやってるところはやってるだろ
バカみたいな時期に自滅してるのがここなだけ
0073名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 00:17:32.04ID:I8ThMSF70
>>72
関西ではそこそこコンスタントに開催されてるんだよね
ベイキャンのMCでも関東の皆さんお久しぶりですってMCが多かった
0074名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 00:39:51.07ID:XAdfznwU0
テナーのホリエは「皆さんお久しぶりです!」って言ってたわ。

テナーは今年有観客ライブは一昨日のベイキャンが3本目だったそうな。
0075名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 00:43:15.56ID:b7OVPZjV0
必ずいるルール無視の基地外を適切に排除できるのかが一番の不安
0076名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 00:55:14.48ID:3BlvXdVP0
>>75
ほんとそれ
ただでさえ毎年インフルかかってんのに来る馬鹿が何人もいるのに今年それやったら完全にアウトだけど、この一年で世の中には想像を絶する馬鹿が沢山いることがわかってしまった
0077名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 01:05:32.68ID:I8ThMSF70
>>75
ベイキャンも↓に書いた関西で開催したフェス全部酒禁止でやったから声出し禁止とかのマナー守りきれたと思うわ
2万人も呼んで酒飲めるってなれば全員がルール守るなんてまず無理だろな

グレイトエイトフェスト
THE BONDS 2020 ジャイガ- スピンオフイベント
Osaka Music DAYS!!! THE LIVE
RUSH BALL 2020 未来
Music Zoo World
0078名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 01:29:22.38ID:RDiUoD8b0
ここまでずっとお酒禁止でフェスやってきたのに、なぜここにきて解禁したんだろう?
0079名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:22.14ID:uaA4eQWT0
>>78
協賛にキリン一番搾りが入ってるから
今回はすみませんと協賛を断れないのはそれだけ協賛金が大きくて、それがないと赤字になるということ
0080名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 01:48:54.62ID:x6JQ5ayK0
申し込みをそっと取り消しました。コロナのこともあるので今回は仮にやったとしても遠慮しときます。
0082名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 02:37:48.88ID:3cFtAXnG0
>>68
アンケート不正よく知ってるなw
ページのアクセス数捏造もあったよな
今はチェック体制が厳しくなったが抜け道もあるんだろうか
0083名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 02:53:01.91ID:dOC+FBpi0
12月に予定されてたライブで今日になって中止になったのがいくつかあるな
まあ興行主は直前中止なんて慣れてるんだろうが、儲けが少ない今、中止は結構キツいだろうな
0084名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 06:49:13.64ID:M9kNc/ue0
>>71
チケット取ったが、自分が行く日のメンツがしょぼいから中止を心から望んでる
0085名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 08:28:17.39ID:R7tkirbb0
>>84
身勝手過ぎて草
0086名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 08:59:57.23ID:VTjjUiHH0
今年参加はしたくないけどグッズ欲しいから通販かせめて会場外販売してくれないかなあ
0087名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 10:04:08.99ID:Ixi8bGvS0
買ってどうするんだ?
0088名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 11:12:36.36ID:aiHD3uOS0
tetoは小池の事だから客席に乱入とかやりそうで怖い
0089名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 11:20:53.82ID:j9mTkvc90
フェスに行ってコロナに感染したら職場では死ぬ程叩かれるけど初詣に行って感染したと言ったらそうでもないんだろうな
年末年始なんて皆外出するのに娯楽で感染した時だけ叩くという世間の意識はそろそろ辞めて欲しい
0090名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 11:42:48.65ID:tTsuDBVl0
>>88
過去にロキノンフェス何回か出てるけど、流石に自粛してるよ
他のフェスと普通のライブでは客目がけてダイブが定番だけど
>>89
自分がどこで感染したか分かる人なんかいないと思うよ
だからイベントでクラスター発生して、自分が陽性だったとしても、
そこで感染したとは言い切れないと思うよ
0091名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:29.90ID:YxDuXuxB0
これ、仮に野外でもしんどいのに屋内だろ
中止だろ
0092名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:24.13ID:Ixi8bGvS0
接触確認アプリってまだ反応した事無いから分からんのだけど、接触した日時は出るみたいだから感染場所は特定されちゃうのかね?
0094名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:12.09ID:3BlvXdVP0
>>92
アプリ自体は位置情報を取得しないけど、2者が接触するのは1点しかないだろうから最初の感染者の調査が始まったら接触場所の特定は容易だろうね
0095名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 16:42:46.44ID:3BlvXdVP0
>>92
特定「されちゃう」って書き方はおかしいって
感染したら拡大を防ぐために情報提供するのは義務でしょう
その覚悟がなかったらCDJには行かないほうがいいよ
0096名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 17:08:53.28ID:x6JQ5ayK0
申し込みを取り消しけど、未練がありまた応募してしまった。とほほ。
0097名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 17:09:54.61ID:fjEsjZAi0
みんながみんな毎日ずっとアプリ起動しないと思うから意味ないとは思うけどな
他のライブでもとりあえず感染対策のひとつとして客にアプリ入れろって感じだし
0098名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 17:34:04.29ID:PoEMgjKO0
>>25
日本が終わろうと世界が終わろうと、ここはフェスの心配をするスレです。
0099名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 18:01:19.48ID:fVMyilwu0
フェスのスレなんだからそりゃそうだろw
スレタイ読めんの?
0100名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 18:27:54.28ID:13K8UmIa0
目先の欲望にしか興味ないとかアル中とかヤク中みたいやな
0101名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 18:39:35.20ID:GMa1bttL0
ロキノンキッズにとって邦ロックは麻薬なんです
0103名無しのエリー
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:45.16ID:xS0YyH6m0
行きたくない奴は書き込んじゃダメだよな
0106名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 00:00:48.12ID:o/Y/pgkS0
>>97
起動しなくてもバックグラウンドでお互いBluetooth通信してるだろ
0107名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 02:22:46.42ID:qQdgr2ig0
>>89
早く大人になれよがきんちょ
0108名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 07:30:36.75ID:93UznlHK0
鬼滅効果は限定的、エンタメ業界手探り続く 緊急事態宣言解除から半年 - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/201125/mca2011250615003-n1.htm

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が全国で解除されてから、25日で半年が経過する。
間もなく師走。年末年始はエンターテインメント業界も書き入れ時だが、実態は今も手探りの状態だ。
それでも映画「鬼滅の刃」には多くの人が集まり、年越しの大規模フェスも開催を決めるなど、少しずつ
立ち上がろうとしている。ウィズコロナのエンタメの現場を訪ねた。(石井健)

大規模フェス開催

国内最大級の年越しロック・フェスティバル「カウントダウン・ジャパン」は今月4日、この年末も開催すると発表した。
千葉市の幕張メッセを会場に国内のロック歌手らが多数出演する。昨年は、年末の4日間で計約18万8000人の聴衆を動員した。
今年は政府のガイドラインなどに基づき1日あたり2万5000人を上限とする。
チケット代は約3000円上がるが、事務局は「収支は厳しい」と話す。

「それでもフェス、音楽を止めてはいけない。フェスは会場設営スタッフ、周辺の飲食店、宿泊施設など
多数の関係者で成り立っている。これらの経済活動の循環を再開させたい」
0109名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 07:47:09.61ID:93UznlHK0
COUNTDOWNJAPAN事務局 収容人数を例年の約半分にします。そしてチケット代を改定します。正直、それでも収支的には厳しいものがありますが、フェスの祝祭空間づくりには妥協せずに臨む覚悟です。ご理解いただければ嬉しいです。
0111名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:18.21ID:sOSuZJSc0
毎回思うけど祝祭空間って何だよ
ただの音楽イベントじゃねえか
0112名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 10:14:44.85ID:6uwtcFkn0
中止にしたほうがええ
潰れるかもしれんが
またやり直せばええわ

フェスにきたやつ二週間隔離するなら好きにせえ

でけへんやろ?
0113名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:37.62ID:vW49mdcM0
旅行してるやつ隔離してないのにあほなのかな
フェス行ってるやつより多いよね
0114名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 11:16:02.18ID:DgzV30yO0
>>108
事務所維持費も大変だし儲けたいからだろ
本音で行こうぜ
0115名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 12:08:15.04ID:7aK/aNki0
フェスでクラスターが生まれた事例は無い
0118名無しのエリー
垢版 |
2020/11/25(水) 12:15:55.01ID:zEU5BO9i0
>>92
陽性者と接触した日時って、何時何分まで出るのかな?そうしないと意味ないよね。
例えば日だけで時間が出ないとしたら、12/27に陽性者と接触、という情報だけだったとしたら、行きの空港か飛行機内か駅か新幹線か京葉線内か
途中でちょっと抜けて幕張イオンに行った時か、
その日の夜に行った居酒屋か泊まったホテルか、
特定できないね。
例え12時から20時まで幕張メッセにいたとしても感染したのは幕張メッセ以外という可能性も充分ある。
だから仮に発生しても、CDJでクラスター発生したという報道は絶対にしないでほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況