X



【荒吐】ARABAKI ROCK FEST.part64【みちのく】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのエリー
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:47.75ID:5CF0RCPF0
ARABAKI ROCK FEST.20-21
2021年4月29日(木・祝)・30日(金)・5月1日(土)・2日(日)
みちのく公園北地区エコキャンプみちのく

前スレ
【荒吐】ARABAKI ROCK FEST.part63【みちのく】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1619219600/

ARABAKI公式 ttp://arabaki.com/
ttps://twitter.com/ARABAKIROCKFEST
ttps://facebook.com/ARABAKIROCKFEST
ttps://www.instagram.com/arabaki_official/
ttps://www.youtube.com/user/ARABAKIROCKFEST
定禅寺ブギー ttps://twitter.com/jozenji_boogie

オハラ☆ブレイク公式 ttps://oharabreak.com/
ttps://twitter.com/oharabreak
ttps://www.facebook.com/oharabreak
ttps://www.instagram.com/oharabreak/
ttps://www.youtube.com/channel/UCQSyDkHRZ5xYInsb4ObAMVg

フジテレビ ONE TWO NEXT 再放送
ARABAKI ROCK FEST.19
ttps://otn.fujitv.co.jp/b_hp/919200078.html
オハラ☆ブレイク’19 夏 ライブとドキュメンタリー
ttps://otn.fujitv.co.jp/b_hp/919200184.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しのエリー
垢版 |
2022/04/02(土) 20:43:35.50ID:V/RRfkOA0
>>850
それならせめてタイムテーブルまで待ったら?
散々叩いてタイテ次第で解決するなら無駄な時間じゃないかな
0854名無しのエリー
垢版 |
2022/04/02(土) 21:31:24.85ID:7L6m9edP0
割と良メンツだとは思うんだけど、GWで他でも公演あるアーが多いかな。
0855名無しのエリー
垢版 |
2022/04/02(土) 22:06:22.59ID:0c2DwM6d0
中島みゆき
浜田省吾
ソウルフラワーユニオン

ウクライナの件も含めて反戦歌を聞きたいね
0856名無しのエリー
垢版 |
2022/04/02(土) 22:15:06.91ID:5LgSwD9x0
格差
フェスやLive行ってる人はまだ一部のユルユルな人だけ
客はシビアだよ
0858名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 01:32:59.17ID:PNnXFZh/0
みちプロのあの緩さは嫌いじゃないけれど
やっぱりプロレスって激しい戦いを求めてる人が多い気がすんのよ
今だとブシロード系のプロレスとかああ言うのが人気だよな
この前幼児を助けたグレートオカンもブシロード系のレスラー(新日本プロレス)だしな
女子プロもブシロード系のスターダムが人気あるよな
0859名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 10:04:57.60ID:NjwNpm3E0
>>856
第7波か?と言われてるというのに
フェスなんてとんでもないというイメージよね
やはり例の愛知のアレが悪かった
0860名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 10:25:55.33ID:15cjNA4x0
そんなのなくてもフェスだけでなく出掛けるのも
ある程度は慎重にしてる人が多いだろう
あとはチケット買っちゃって、後にコロナで色々な状況が変わって
行くのが難しくなっても、当然ながら自己都合となるのを学んだから
より慎重になるのも当然かと
0861名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 12:38:40.31ID:Bt3Mlvse0
ここ1、2週間で名取イオンモール、利府イオンモール、仙台港プレミアムアウトレット、泉方面、中山方面などいろいろ行ったけど、
出かけるのに慎重になってるとはとても思えない。
もうどこもコロナ前と同じくらい混んでいるよ。
多くの人たちにとっては、ショッピングモールに行くくらいなら、もうコロナは問題ないと思ってる人が多い。
しかし翻ってアラバキなどのコンサート、フェスに行こうという人はまだまだ少ない。
アラバキはもちろん、同時期のいつも売り切れのフェスのJAPAN JAMやビバラロックが売り切れないのが証拠だ。
なぜイオンモールに行くようにエコキャンプみちのくに行かないのか?もっとアラバキを大事に思ってほしい。
0862名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 13:17:55.59ID:GXmmrGgI0
声出せない、マスク着用必須、酒も飲めない可能性がある環境のフェスではわざわざ遠征してまでは行かないって事じゃない?
0863名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 13:27:31.17ID:aUu9hL/x0
それはコロナ禍ゆえにレジャーの変わりを近場かつ買い物で済ませてるんだろうよ
娯楽にも手軽なものと労力を使うものがあるんだよ
今まで当然のようにフェスに来てもらえてたのが如何に有難かったかってことじゃないか
0864名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 13:34:06.33ID:GoiDYNPc0
今の感染状況で、声出せる、マスク不要、飲酒OK、来ないだろう
寧ろ、さらに避けられるw
0865名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 17:16:13.69ID:UHjx9unH0
もうコロナと言っても言われてる程のことはないって認識なんだろ
0866名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:40.89ID:Ix1aFPOe0
本田圭佑がジムでのマスク着用に「外してもらって大丈夫ですよと言ってくれる人に出会いたい」
0867名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:04.19ID:Z6lDgiCy0
宮城県民か山形県民だったら行っただろうけど今回は辞めとくことにしたわ
0868名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 21:11:23.05ID:b/jMpFDt0
もっと単純な話で、何が一番好きか、何が一番大事かでしょ。それがみんな違うから難しいよね。
例えばコロナ前に一緒にアラバキ行ってた友達はライブでも声出さないし、花粉症だからマスク着用してたし、元々酒を飲めない人だった。それでもフェスをめちゃめちゃ楽しんでた。
声出しと酒NGでマスク着用だと楽しめないなんてそもそも音楽好きじゃないだろうから、なぜ高いお金出してフェス行くのか不思議。
野外でイスに座って微動だにせず聞く音楽でも最高だよ。
0870名無しのエリー
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:14.58ID:psQN++6D0
でも、いくら好きでも条件付きOKでも、フェスはそんなに気軽には行けないよ
それなりに事前にスケジュール調整して準備して
時間かけて会場まで行ってって、コロナ前でもそれなりに頑張って行ってた
0872名無しのエリー
垢版 |
2022/04/04(月) 12:06:04.08ID:tZw9GX7P0
本当に、好きかどうかよりも何が大事か、この一点だけだよ。
家族が大事なら行かない、仕事が大事なら行かない。これだけ。
家族より仕事よりアラバキが大事なら行くだけ。
例えば退職したばかりで退職金あってしばらく金には困らず、独身で一人暮らしだから同居家族いない、
友達いないから誰とも会わない、買い物はアマゾン食事はウーバーイーツだから緊急時でない限り出かけない、
フェス会場へは自家用車で1人行動。
みんながこういう人だったら、どのフェスも満員だろうね。実際コロナ前で感染の心配なかったフェスはみんな満員だったんだから。
まあ唯一、フェス中は人混みの中だし、自分が感染してしまうリスクはあるから、それをどう考えるかだね。
0873名無しのエリー
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:39.41ID:2Gkcoc+h0
そんな熱弁するんなら行かない人なんでしょ?
行かないフェスになんでそんなに粘着するのw
0874名無しのエリー
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:57.86ID:cYc11zZP0
感染リスクが上がるからってよりはコロナ禍に他のフェスに参加して感染対策はちゃんとしてて安心は出来たけど行っても2019年以前と比べてあんまり楽しめなかったからわざわざ遠征してまで荒吐参加はパスって人も多いと思う
0875名無しのエリー
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:32.99ID:an2X0nlH0
開催反対の人なら別で訴えたほうがいい
0876名無しのエリー
垢版 |
2022/04/04(月) 13:17:55.78ID:OKqZwTRX0
ぶっちゃけ状況は変わったんだからこの状況下で
ごった煮的に出演者を並べて広く浅くで皆さん来て下さいって難しいと思うな
縁や繋がりの深いバンドやアーティスト同士を集めて濃いイベントを打った方が
これは自分の為にあるイベントだから行かねばとなる可能性高いと思うんだけど
0878名無しのエリー
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:56.34ID:YYJou+9/0
>>872
本当に、まで読んだ
0879名無しのエリー
垢版 |
2022/04/04(月) 23:53:55.04ID:CaxIKQtS0
コロナに対する大衆の過剰な危機感も薄れつつあるし
それでも色々と規制はあるだろうけどまあ今年はイケるんじゃないかな
ただ感染そのもののリスクは去年や一昨年より上がってるのがネックだね
0880名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 00:35:16.15ID:cXOHpHZ60
5月にやるフェスはほとんどが詳細やタイムテーブルまで発表してるけどアラバキはまだね。
コロナ前もタイムテーブル発表はこんなに遅かったっけ?
他にも細かいところでいろいろとやり取りしてるんでしょうね。頑張ってほしい。
0883名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:11.33ID:9I/fi/cW0
ニセ清志郎は来ないんか
0885名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 14:34:58.55ID:SdGmAwoy0
>>882
どこぞのフェスみたいに反対し過ぎて他所に引っ越されても困るからあまり大っぴらにはできないんじゃないかな
0886名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 18:33:21.84ID:Y//nhKWx0
ひたちなかに見切りをつけ新天地蘇我に移転できたロッキン
川崎町にへばりつくアラバキ
これが現実
0887名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 18:48:21.59ID:4pyBdLTn0
移ることが吉とは限らない
要は何処でやるんでも中身と運営次第
0888名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 19:59:05.71ID:aAvAbngI0
中身や運営考えた結果移転を決めたというのがロッキンの公式アナウンスだが
0889名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:07.94ID:o/LHD5iX0
まだ一回も開催してないよな?
実績0だし、これからじゃん
ま、どこのフェスも上手くいけばいいっすねー
0890名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:44.53ID:Sfo3F2D50
JAMでやってるから実質数年やってるようなもんだ
0891名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 21:54:06.86ID:fmcNOVTl0
明日タイムテーブルとステージも発表か。
0892名無しのエリー
垢版 |
2022/04/05(火) 23:55:48.19ID:6jxGj8Ue0
>>888
それは普通に考えりゃ建前というやつだろ
そりゃやってりゃ何かしら思うところがあるのも当然だけどさ
0893名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 01:14:13.62ID:P+e/xZAP0
ARABAKI ROCK FEST チケット売買一覧


【入場チケットのみ単日券】ARABAKI ROCK FEST.22
22/04/29 (金) 宮城 09:00 (3)
22/04/30 (土) 宮城 09:00 (8)
22/05/01 (日) 宮城 09:00
【3日通し券】ARABAKI ROCK FEST.22
【エコキャンプサイト券・風の草原キャンプサイト付き入場券】ARABAKI ROCK FEST.22
【コテージ付き入場券】ARABAKI ROCK FEST.22
【シャトルバス券・温泉バス券・駐車券】ARABAKI ROCK FEST.22

出品中(27)
リクエスト(2)

他の方はこちらもよく検索しています
VIVA LA ROCK (ビバラロック) (34)
JAPAN JAM (0)
BiSH(ビッシュ) (125)


関連アーティスト
VIVA LA ROCK (ビバラロック) (34)
JAPAN JAM (0)
BiSH(ビッシュ) (121)
スピッツ(Spitz) (58)
SUPER BEAVER (80)
あいみょん (41)
メトロック(METROCK) (13)
UNISON SQUARE GARDEN (39)
刀剣乱舞(とうらぶ/刀ミュ) (180)
0894名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 16:54:42.18ID:guMlIC0n0
TEENS ROCK IN SENDAI | 高校生による高校生のためのバンド選手権
https://mkd-inc.com/teensrock/

東北地区大会は今年度初開催! 各地区大会優勝バンドは決勝大会出場、 優勝バンドはあの、ROCK IN JAPAN 2022のオープニングアクト出演権獲得
エントリー期間:4/3?6/30日
開催日 2022年7月30日(土)
https://mkd-inc.com/teensrock/assets/img/top_pc.png

選考会…オンラインにて実施
東北地区大会(※東北地区予選)…勾当台公園野外音楽堂ステージ
決勝進出バンド・・・オリジナル曲グランプリ→全国大会
(※ひたちなか市にて開催)
8月8日(月)リハーサル ・ 9日(火)本番
全国大会優勝バンド・・・ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022
(※8月11日(木)出場枠、 千葉市にて開催)

https://ongaku-h.com/teensrock/wp-content/uploads/2022/03/TRHEADER.jpg
https://ongaku-h.com/teensrock/wp-content/uploads/2022/03/TR%E9%96%8B%E5%82%AC%E5%91%8A%E7%9F%A5-1-1536x698.jpg
0895名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:25.15ID:g72yyJFL0
タイムテーブル出ましたよ。
例年と同じステージ配置だと、磐越だけやたら遠いから行きたくなくなるなあ。
花笠があれば向こう側にも行くんだけど磐越だけではね。
ステージ配置がまだ発表されてない。
0896名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:14.92ID:bKuKzISD0
やっぱりステージ3つしかないのね…
残念だけど今年は諦めるかなぁ
0897名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:33.52ID:OvNsj0rs0
花笠が無いのは屋内で換気の問題も出てくるからなのかな。
ステージが分散されてるから客が溜まることの無いように
津軽と鰰の道とかめっちゃ混んでたしな。
3年ぶりでコロナ禍でまた1からの出発って感じだし
まぁホント無事開催成功してくれるのを祈る。
>>896
今年は諦めるって人が続出して赤字失敗したら来年の荒吐自体無くなるかも知れん。
0898名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:55.12ID:Prml3HwR0
暇なこと暇なのに観たいのだけ被って
実質、観られる目当ての数が少ないから行くの見送るわ
0899名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:56.11ID:RO2OwIuf0
ステージ配置も従来の位置とは違いそうだけどな…さすがに陸奥と磐越をいつもの位置に置いて3ステージ制になると、分散のためを通り越して嫌がらせだろ
0900名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:56.90ID:OvNsj0rs0
ステージは無いけど花笠エリア自体はあるっぽいな。
そこでみちのくプロレスとかやるのか。
0901名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:59.19ID:/qZojDOT0
かなり気合い入ってるヤツしか行きそうにないのにこれAJICOみずに郷ひろみみるヤツおりゅの?w
0902名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:39.95ID:B7p69lO10
鰰近くの交互通行が一番密になりそうなのに
0903名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:06.96ID:Ih3b+/5d0
TRICERATOPSのand more…怪しいな。誰が来るんだろうか。
0904名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:38.37ID:4Pan8bD70
ミスチル桜井だろそりゃ
トライセラのトリビュートにも参加してるんだから
0907名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:47.47ID:bKuKzISD0
>>897
それは言っても仕方ないことでしょ
みんな別にアラバキのためだけに生きてる訳じゃないからね

>>898
正直これはあるよね
仙台に行ってまで見たいのが少なすぎるわ
6ステージあった時は多少タイテ被りがあっても選択肢が豊富だったから
0908名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:37.23ID:B7p69lO10
追加なくて残念だけど開催してくれるだけで嬉しい。
途切れず続いて2年後は35周年の電気グルーヴ呼んでくれ!
0909名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:47.39ID:Ih3b+/5d0
>>904
ミスチルのツアー真っ最中だぞ。当日のスケは空いてるけど。
0910名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:48.88ID:OvNsj0rs0
デリコは同日だから出てきそうだが
ここで小田和正が来るのか?
0911名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:47.89ID:OvNsj0rs0
>>909
郷ひろみもツアー真っ最中で金土フルライブしてから休まず来るんだぞw
0913名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 21:47:36.81ID:g72yyJFL0
鰰の裏から花笠方面へ抜ける通路が一番混むわけだから、あそこは使わないでほしい。
というか、花笠、磐越がなかった時代のこっち側だけでいいよね。移動も少なくて済むし。
現行の陸奥、鰰、荒吐を使うんじゃないの?あとプロレスも昔の場所。鰰の奥のあたり?バドガールがいるところ。
0914名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 22:22:11.06ID:Ih3b+/5d0
>>911
いやそれは出演者じゃん。たかが1曲ゲストで歌いにこないでしょって話
0915名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:57.13ID:E7PPhaD50
初恋の嵐のゲストで1曲歌うためだけに来てた人はいたなw
0916名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:52.21ID:Y+mARzyx0
磐越エリアでサンシェードレンタルとかあったから風の草原方面は確実にあるよな。
従来の花笠の位置あたりに鰰か陸奥置くんじゃないかな…エリアマップも今日出してほしかったわ
0917名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:05.30ID:GVZjFob80
>>914
藤巻も岸谷香もたかがゲストで一曲歌いに来るだけだが。
岸谷も4月からツアーリハ始まるしアラバキの数日後にもライブあるし。
0918名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:17.39ID:g72yyJFL0
>>917
1人2曲の可能性もあるけどね。岸谷香は震災後に日本を元気づけてくれたから、またコロナで弱った日本を元気づけるためにプリプリ再々結成してほしい。その節はぜひアラバキへ。
藤巻亮太は結局レミオロメンのセルフカバーとか出してるので、レミオロメン復活してほしい。その節はぜひアラバキへ。
0919名無しのエリー
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:12.18ID:8JyDoLE50
>>883
あー、そうだ何か足りないと思ってた
堂島もそうだけど特にお目当てがいなくても定番の人達見るとアラバキを実感できるのに
0920名無しのエリー
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:46.75ID:Ph5J2zNi0
ニセ清志郎は来ても来なくてもいいがホフディラン来てほしい。
0921名無しのエリー
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:15.26ID:QJjh0ro40
何気にラジオの公開収録も楽しみだったりするがやんないか。
タワレコのサイン会とかも無理か。
0922名無しのエリー
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:50.37ID:nvJjeqEO0
改めてタイテで見るとショボさが否めないね。
4デイズでやろうとしてた時のラインナップが最高すぎたんだよなあ。
0923名無しのエリー
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:06.95ID:NZ3Eu1Cq0
ステージ数多くなくて良いのに
コロナ禍でもあるし、1ステージ、または2ステージで
出演者ぜんぶ観れて、移動せずのんびり楽しめる方が良かった
0924名無しのエリー
垢版 |
2022/04/07(木) 15:30:05.67ID:HHXZ6VUo0
ステージ少ないと密集しちゃうからじゃない?
0925名無しのエリー
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:32.02ID:xOweckHU0
どこを使うかによるけど磐越が密になるって相当な訳で
そこまで人来ないだろ
移動の通路が狭くて詰まって密の方が大いに有り得る
0926名無しのエリー
垢版 |
2022/04/07(木) 16:30:58.93ID:lQdrMKu90
5月1日が酷いタイテ
フォーリミとシムを被せてきやがった
0927名無しのエリー
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:50.69ID:rrQ5RrHo0
今年のJAPAN JAM方式で、2ステージでAが終わったら割とすぐにBが始まる。被らないので全部見られる、というのが良かったなあ。
鰰と陸奥だけで。あの2つなら歩いて10分かからないし、間にフードとプロレスの場所確保できるでしょ。
0928名無しのエリー
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:26.82ID:6aSol2KV0
磐越派と陸奥派で客が別れると踏んで
そこまで大移動する客もそんなにいないでしょ。
0929名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 00:08:43.79ID:3yYI5egr0
そう考えたら、さらにメンツがショボく見えてきた
それならステージごとに毛色を揃えるとか
もっと考えろよっていう
0930名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:00.09ID:EN9mgHuT0
見たいの被って文句言うとかフェス初心者かよw
お前の趣味なんて誰も知らないし配慮しようがないだろ
0931名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 00:31:59.87ID:94XbZ+it0
こうやってああでもないこうでもない言い合うのがフェスの醍醐味
分かったか初心者w
0932名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 00:40:03.91ID:JpVLQbrW0
メンツがショボいとか言ってる人とにかく有名なアーティストが見たいだけの田舎者なんだろうなって思うと微笑ましい
0933名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 00:52:28.82ID:JpVLQbrW0
というかメンツで参加不参加決める人ってそのフェス大して好きじゃない人でしょ
大人しくワンマン行けばいいよ
本当にそのフェスが好きな人は出演者一切分からない段階で全日券買うもんだ

ちなみにコロナ言い訳にしないでね
メンツに文句言う人はコロナ流行ってなくてもどうせ文句言う奴だよ
0934名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 02:27:41.16ID:2ZTh/Ug+0
排他的で怖
0935名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 02:48:59.38ID:fa5swma80
5ちゃんなんてメンツにクソミソ文句言う場所やで
0936名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 03:31:06.49ID:JpVLQbrW0
>>935
そうか?

じゃあせめて誰に出て欲しかったか聞きたいよ
単純に興味ある
0937名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 05:57:53.53ID:kiMjXfqR0
文句っつーか、ステージ例年通りで被るなら悩ましいという意味で色々言うし、今回はステージ3つなのに被せるなよ、という意味で言いたくもなる
なんだかんだ言って行くけど
0938名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 06:15:06.18ID:xODE/mhq0
エコキャンプの雰囲気が好きだから荒吐に行ってる。
好きなアーティストがひと組でもいれば嬉しい。
意外な大物が出てくれたらさらに嬉しいって感じ。
あとは知らなかったけど初めて見て良いアーティストに会えるのもフェスの醍醐味と思ってる。
すべて自分の思い通りなメンツやタイムテーブルなんてほぼ無理だしな。
0939名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 06:49:33.41ID:M0fXR2Nz0
>>937
被らないように配置したら移動時の密がエグそうだから今の時代にそぐわない気がする
ただでさえ混雑しがちな瞬間なのに
0940名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:16.97ID:Gc/IfVYs0
例えばSiMとフォーリミでも聴く層は同じでもステージに行くぞの層は微妙に違ってくるからその辺を被らせて密集回避してる時点では有能だよなって思うけどなあ
0941名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 08:53:53.17ID:oKKvKwo30
>>936
今回のメンツも好きなの多いから全く問題ないけど、欲を言えば。
東京60WATTS、カスタネッツ、小谷美紗子、GREAT3、ヒックスヴィル、スキップカウズ、SING LIKE TALKING、山崎まさよし、ドミンゴス、馬場俊英、KAN、太陽の塔、空気公団、カーネーション、米米CLUB、古内東子、セカイイチ、D.W.ニコルズ、LOST IN TIME、人間椅子、竹内まりや、スターダストレビュー、スキマスイッチ
などなど 。
0943名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 10:19:41.94ID:pVzPozRT0
>>941
有頂天とウィラード、まで読んだ
0944名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 10:23:03.72ID:eEsGB9Wu0
>>933
フェスの参加理由は客の自由、
フェスのブランディングに洗脳されてるいいお客さんってマジでいるんですね大草原
0946名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 12:20:23.65ID:WKL+LZ/s0
自由を口にするならメンツに文句言うなとキチギレしてるやつの思考もおかしいのよ
文句言おうが全肯定しようがその人の自由じゃないの
0947名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 13:21:20.27ID:scXZrRxE0
これなら行かないって言われちゃったらお終い
それがすべて
0949名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 14:20:00.72ID:cYuBh6om0
ワイもアラバキ好きだけど、
アラバキファンがアラバキはワシが育てた、とか、アラバキは別格などと、自分の手柄のように言ってる人は、ただの音楽産業の消費者の勘違いだと思ってヒク
0950名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 14:56:01.90ID:P3mY4Rk80
まあ基本的にはどのフェスも出演者よりも、自分の家から近いからってのが、行く理由の多くを占めるような気もする。
これだけ全国でフェスやってて出演者も代わり映えしない以上はね。
よっぽど自分の好きなバンドばかりじゃなければなかなか遠征まではしないかも?
でもアラバキは当日しか見られないセッションなども多く行ってるし、そのあたりは他フェスとの違いはしっかり出してて素晴らしいな。
やっぱり仙台が全国に誇れる最高のフェスだよ。
0951名無しのエリー
垢版 |
2022/04/08(金) 15:18:24.25ID:Ok1PZV0x0
そもそも仙台じゃなかろうて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況