X



【NUMBER SHOT】福岡のフェスPart.3【Triangle】
0010名無しのエリー
垢版 |
2021/07/27(火) 21:30:45.55ID:Wrf8biqf0
スキマスイッチのサポメンも体調不良らしいから日曜ヤバいよ
0013名無しのエリー
垢版 |
2021/07/27(火) 22:46:36.01ID:e1vlWY+20
よく言う二週間以内に感染者は出ませんでした。
っていうやつはこの時点で無いって事になるか
0014名無しのエリー
垢版 |
2021/07/27(火) 22:47:42.95ID:qs67nNK60
小田さん忘れてた、、、
やばいじゃん心配すぎる
0017名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 02:01:23.70ID:NgBW+KUo0
もしクラスターになったらこれから先のフェス、ライブも開催があやしくなるね
0018名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 02:07:00.41ID:I+a7Li3M0
愛媛で起きた音楽ライブクラスターと関係してるのかな?
0019名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 07:13:02.06ID:VU9G+QKg0
ナンバーショット出演者が結構コロナ感染してるけど、オーラルやエビ中とか
やっぱ緊急事態宣言出てるのに開催してしまったからまずいね

屋内ってのも感染しやすいんだろうな。

これは責任問われそう
0020名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 08:43:31.07ID:4hJQn2mU0
といっても福岡では緊急事態宣言出てなかったし難しいところだな
スタッフにどれだけ感染者いるかだな
スタッフに感染者いなかったら一応無関係って言い張れるしアーティスト側も今後のこと考えるとフェスで感染しましたって公ではいえないからな
0021名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 08:51:41.30ID:uAmzV0Ki0
クラスター発生してるじゃねえか。どうなってんだよ
0022名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 08:54:50.38ID:V22x/3yu0
ちなみに愛媛のクラスターはSUPER BEAVERって噂あるらしいぞ
0025名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:38.54ID:VU9G+QKg0
スーパービーバーって去年もメンバーにいる戦場カメラマンに似たやつがコロナ感染してたな
0028名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:22.82ID:4b4x9hxB0
音楽フェス ナンバーショット2021参加者が次々とコロナ感染
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1639.jpg

NUMBER SHOT 2021 福岡PayPayドーム 2021年07月17日(土)・18日(日)

2021.07.26
小林歌穂・中山莉子新型コロナウイルス感染に関するご報告
https://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/news/index.html#9667
私立恵比寿中学・小林歌穂と中山莉子の新型コロナウイルス感染が確認されました。

2021.07.27
エビ中の柏木ひなたもコロナ感染、小林歌穂と中山莉子に続き
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107270001082.html
私立恵比寿中学の柏木ひなた(22)が新型コロナウイルスに感染したと27日、所属事務所が発表した。
柏木は25日は陰性だったが、27日に発熱の症状があると報告があり、再度PCR検査をしたところ
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたという。


2021.07.27
フレデリック三原健司 新型コロナウイルス感染についてお知らせ
https://frederic-official.com/news/detail/2006
7月26日(月)都内の医療機関にて受検しましたPCR検査の結果、三原健司(Vo/Gt)が
新型コロナウイルス感染症の陽性であると判定されました。


2021.07.27
あきらかにあきら/鈴木重伸の新型コロナウイルス感染のお知らせ
https://theoralcigarettes.com/news/list/2
昨日、7月26日(月)の午前中にあきらかにあきら(Ba/Cho)に38度前後の発熱がみられました。
あきらかにあきらが、昨日にPCR検査を実施、近日の行動履歴から鈴木重伸(Gt)の接触が
見られたことにより、鈴木は本日27日(火)の午前中に抗原検査を実施致しました。
その結果、上記両名の新型コロナウイルス陽性確認がありましたことをお知らせさせて頂きます。

別途、同フェス出願者の体調不良によるライブ中止も発表(コロナではない模様)

SUPER BEAVER
http://super-beaver.com/news/
【秋田、青森公演延期のお知らせ】
【富山公演延期のお知らせ】
0029名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 13:39:52.29ID:YhwPo6LS0
>>1
出演者クラスター疑惑出てるのか
フェスってお客さんばかり言われるけど演者もアレやね
0030名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:07.08ID:h0lnkL8c0
>>29
今はどのフェスも酒提供してないと思うけど、もしアーティストエリアで酒提供してたら飲み屋と変わらんからね
0031名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:48.88ID:XB+Abo4D0
オリンピックのおかげでニュースにならなくて良かったねw
0032名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:28.24ID:ElV+JqFU0
どうだろ
自民党に教えたら五輪批判かわしの材料でNHKにやらせそうだが
0033名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:17.40ID:h0lnkL8c0
小田和正が感染しない限りはニュースにならんよ
小田和正以外は所詮マイナーバンドの集まりなんだし
0034名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 14:56:32.43ID:VU9G+QKg0
だねー自民党に一応教えといたほうがいいな
0037名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 16:46:30.08ID:GHFXRGl70
マイクとか洗面台とか毎回きちんと除菌してるのかな
ウイルス付着してたら数日はそこで生きてるよね
日にちをまたいで感染する可能性も多いにある
0038名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:53.86ID:9zumCO2z0
>>35
スキマのバックの体調不良者は元T-SQUARE
JUJUのサポートしてるギタリストもライブ休んでる(濃厚接触者?)
0039名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:21.86ID:am3x3h040
>>38
ナンバーショット前日のJWAVEライブJUJUサポートならスカパラ2日連続一緒だね
大丈夫ならいいが
★7月17日(土)
JUJU
マカロニえんぴつ
KREVA
東京スカパラダイスオーケストラ
Nulbarich
Opening Act:Do
0042名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 19:06:40.60ID:UPBRXgGD0
ニュースになってもよさそうなもんだけどぜんぜんならんね。
首都圏の有名フェスで有名アーティストが感染なら袋叩きだっただろうけど。
0043名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 19:35:54.42ID:3UE2uxNa0
主催者から何もリリース無いので個別で報道されてるだけ
0044名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 21:11:35.50ID:HWPGGQAj0
どうせ今までの他の有人フェスみたいに認めないんじゃないの
0046名無しのエリー
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:25.54ID:XB+Abo4D0
去年の万博フェスは、ノーベルブライトが感染しましたがディスタンス取ってるので他の人は大丈夫でーす!っていう発表だった
0047名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 00:07:29.15ID:bpF1vJ0K0
ニュースにならなすぎて裏の力働いてるなーって印象
0048名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:14.95ID:uAREcij/0
>>46
あのイベントは野外だったし、レジャーシート引いてソーシャル保って全く密じゃなかったからな。
0051名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 01:17:36.86ID:kGVOcQ1b0
ナンバーショット出演者関係者は全員PCR検査してるだろうからもうこれ以上は陽性者いないよね?
0052名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 04:23:08.75ID:324+eGhj0
これでフェスクラスターだーと大々的に騒がれたらたぶん各地のフェスも中止になるだろうけれど、そうなると感染者が今後5年ぐらいは十字架を背負って生きることになる

もはやそれだとメンタル持たなくて活休もあり得るぞ
0053名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 04:23:15.62ID:324+eGhj0
これでフェスクラスターだーと大々的に騒がれたらたぶん各地のフェスも中止になるだろうけれど、そうなると感染者が今後5年ぐらいは音楽業界の十字架を背負って生きることになる

もはやそれだとメンタル持たなくて活休もあり得るぞ
0054名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 04:23:29.96ID:324+eGhj0
あれ、二重になってしまった
すまない
0055名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:39.44ID:g5d51wAI0
>>47
ナンバーショットの発表がもうじきあるからそれでマスコミは動くから
それまでは仕方ない
0056名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:59.85ID:g5d51wAI0
>>53
どっちに転ぶかだな
ナンバーショットだけしかクラスター出てないから
他のフェスは継続できるか
それかフェス全体が五輪叩き逸しに利用されてそうなるか
0057名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 09:58:59.76ID:g5d51wAI0
>>42
この段階で報道できるのは週刊誌くらいだろ
ナンバーショットから発表がないとマスコミは動けん
>>43
これだな
0058名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 10:09:34.28ID:Tg4wFrRc0
ここで参加者のクラスター発覚したら今後のNSどころか今年の夏フェス自体全部潰れそうな気がする
0059名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 10:14:19.05ID:g5d51wAI0
スポーツジムでクラスター出てるからって全部のスポーツジムが営業できなくなってるわけじゃないから大丈夫だよ
0060名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:02.80ID:GGSQUlSh0
>>59
それでも各フェスを開催する自治体とかから感染症対策強化見直しは求められるだろうね
0061名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:30.33ID:AWBew6yJ0
スポーツジムは世論のよく批判する世代や医師も通ってるから制限しないだけだしその例はあんまり当てにできない気はする
フェス(ライブ)なんて一部の人間以外はなくてもいいものって印象強すぎるから今回の件が広まればこれ幸いと圧力かけてくると思う
0062名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 11:40:50.92ID:JfD23d160
たまたまナンバーショット出演者に感染防止意識が低い奴が多かったってだけだろ。
クラスターならもっと感染者が出てる。
0064名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 12:05:18.52ID:JfD23d160
>>63
デルタ株なら5人じゃ済まない
0067名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:12.82ID:bzpCYx2e0
演者だけ感染したとしたら経路はケータリングかな
0068名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:50.14ID:DtsgSEhK0
>>59
対一般人だからな。対著名人がクラスター化するのとは訳が違う。
0069名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 13:33:36.96ID:zMdpXAVi0
観客に感染者でなきゃいいけど

まあ、特定されにくいだろうけど…
0070名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 13:46:06.53ID:cgqVJtQJ0
濃厚接触者じゃなくてもイベント出演者たちは検査してみたらいいのに
もし陽性反応でたらほかのライブに影響でるから症状なければ検査しなさそうだな
0071名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 14:16:52.56ID:g5d51wAI0
>>65
エビ中だけでも複数出てるし
5人以上も出てるしクラスターだな

クラスターじゃなくてもフェスで複数のバンドからコロナが感染したって報道はされる可能性が出てきたね
0072名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 14:24:02.26ID:zMdpXAVi0
>>70
え、この状況ならスタッフ演者全員検査ぐらいしてるかと思ってた…
0073名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 14:26:28.91ID:ehI0zmcx0
ソフトバンクさんがついてるから大丈夫
安心して
0074名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 14:29:18.20ID:b/c0mHcb0
ナンバーショットは福岡市は後援に付いてないのかな?

8月に百道浜で行われるトライアングルとかいうフェスは福岡市が後援に付いてる
0076名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 14:33:06.08ID:elY6V/pd0
出演者がこんだけ感染してるってことは、マネージャーやスタッフも少なからず感染してるよね
0077名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 14:35:39.32ID:ej5Tfjxw0
フェス出演者で感染してた歌手が4連休にワンオクライブに客として行ってたらしいけど客もワンオクも大丈夫なのかな
0079名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 14:40:11.28ID:ehI0zmcx0
この危機的状況に手を差し伸べてくれたドームさんのイベントでこの失態 汚点 まさに恩を仇で返す所業  
0082名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 14:51:18.21ID:e/aXHsK60
>>78
邦ロック村の特殊な用語でもあるのか?
そういう排他的なとこが嫌われるんだよ?
0083名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 14:59:49.64ID:ehI0zmcx0
福岡県 70日ぶり“400人超”で不安の声〜新型コロナウィルス
28日に発表された陽性者404人のうち、福岡市の検査で分かった人は255人で、約6割を占めています。
福岡県は28日に県独自のコロナ警報を出し、県内全域の飲食店に対して、8月1日から午後9時までの時短営業を要請しました。
約2週間前に営業を再開したばかりの屋台の店主からは、あきらめの声が聞かれました。
県は29日から、県民に対して日中を含めて不要不急の外出を控えるよう求めていて、特に午後9時以降の外出自粛を徹底するよう呼びかけています。

「福岡コロナ警報」発表受け 警固公園の利用を再び制限へ
新型コロナウイルスの急速な感染拡大で福岡県が「福岡コロナ警報」を発表したことを受け、福岡市・天神の警固公園は、8月1日から再び利用が制限されます。
立ち入りが制限されるのは、警固公園のベンチや遊具を含む一部の区域です。
0084名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 15:53:56.12ID:Mw1uh2sR0
中洲の893に睨まれるから県知事は何もせんばい
0085名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 17:33:46.18ID:1jtVTRfj0
やっぱりね。イベントとかこんな時期に開催するのどうかしてるよ。
会場提供したPayPayドーム運営側もどうかと思う。
野球しかり!
0086名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 18:06:50.53ID:KsmLwBFk0
■都ホテル博多
「お電話ありがとうございます。福岡県からの要請が発令になってまして、8月1日から29日までの期間が福岡避密の旅の利用中止期間となっております。」
29日、福岡市のホテルには予約のキャンセルや問い合わせの電話が入っていました。

■都ホテル博多
「ホテルを予約した方が福岡の避密の旅の券を購入しているんですが、それが使えるかどうかの確認の電話でした。」
福岡県民限定の観光キャンペーン「福岡の避密の旅」が8月1日から利用停止となることが28日に決まったからです。3日前に販売が開始された時には予約が例年の約3倍に増えましたが。

28日の福岡県内の感染者は、前の週の約3倍にあたる405人。第5波の入り口とも言える状況に、福岡県で新型コロナウイルス患者の入院調整に携わる医師は。

■九州医療センター・野田英一郎医師
「第4波までの波と違って急激に増えている印象を持っており、これはおそらく変異株・デルタ株の影響が非常に大きいと思っている。へたをすると2週間後には1000人を超える可能性も考えられる。」

新規感染者が急増しても高齢者が占める割合が低いため、病床使用率の上昇は緩やかですが、今後、若年層の増加が病床をひっ迫させるおそれがあると話します。

■九州医療センター・野田英一郎医師
「ここ1週間程度で若年者で入院している患者をみると肺炎の重症度だけではなく、高熱が続く、下痢が続く等々、コロナ感染症の重症度では
軽症に相当するけれども、点滴が必要、入院が必要な患者は増えてきているような印象。今後病床稼働率は上がると思われる。」

ワクチン接種は進んでいますが、たとえ2回の接種を終えても感染対策を徹底してほしいと話します。

■九州医療センター・野田英一郎医師
「ワクチンを接種することで感染する可能性が低くなっているものの感染しないわけではない。いわゆるブレイクスルー感染が、いま増えてきている。
ワクチンを打ったから安心ではなく、ワクチンを打った方も引き続き感染のリスクのある行動は取らないということを気をつけていただきたいと思います。」
0087名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 19:35:20.89ID:324+eGhj0
>>56
一般知名度の高いアーがコロナになったとかになると大々的に報道しそうだからキツイ(特にJAMの時にバッシングしていたテレ朝TBS)

あと文春かジェットリあたりにすっぱ抜かれたらこれもキツい
0088名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:08.93ID:Ld81Hnz80
>>87
テレ朝は今フジロック開催が控えてるから報道しないよ
やるとしたら他のテレビ局
つかJAMの時って日テレじゃなかったっけ
あれもそもそも路上飲みしてるバカが悪い
0090名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 19:53:49.75ID:324+eGhj0
まあ路上飲みしてる奴はダメだな
0091名無しのエリー
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:12.34ID:KsmLwBFk0
主催キョードー西日本/九州朝日放送/FM FUKUOKA □後援. NIB長崎国際テレビ/OAB大分朝日放送/KKT熊本県民テレビ □注意事項※新型コロナウイルス感染症対策に ...
0095名無しのエリー
垢版 |
2021/07/30(金) 00:33:17.59ID:rPrIKVoT0
熱中症患者多発で和白病院に迷惑かけるのもどうかと
思うけどな
0096名無しのエリー
垢版 |
2021/07/30(金) 01:36:13.17ID:xJxwBki80
得意の声明文はよ
0098名無しのエリー
垢版 |
2021/07/30(金) 02:49:39.92ID:mrxVSC+A0
>>89
57 名前:名無しのエリー :2021/05/04(火) 21:28:32.16 ID:CXxo9Y9n0
テレ朝はジャーナリズム 日テレは現状報告
0099名無しのエリー
垢版 |
2021/07/30(金) 03:31:46.22ID:so1Bkez30
別に音楽フェス、ライブじゃなくても若者が大騒ぎ、路上飲み、近所迷惑、不法投棄ネタを見つけると異常にテンション上がるからねワイドショー情報番組 特にモーニングショーは

【悲報】モーニングショー、ガチで年寄りしか見ていなかった…世代視聴率10.6%も、13〜49歳の視聴率は1.8%
0100名無しのエリー
垢版 |
2021/07/30(金) 03:38:21.85ID:c2VaRUzy0
>>42
オリンピック終わってネタがなくなったら取りあげるんじゃないかな。
その時にフジロックやラブシャが中止にしてなかったら、叩く材料として使われそう。
0101名無しのエリー
垢版 |
2021/07/30(金) 11:21:25.43ID:zCP3WLXZ0
なんばしょっと 楽屋に酒あり、打ち上げありとのこと。
0104名無しのエリー
垢版 |
2021/07/30(金) 11:51:53.75ID:MPTqsm9N0
世帯視聴率
日テレ「スッキリ」8・8%
テレ朝「モーニングショー」10・6%
フジ「めざまし8」6・2%
TBS 「ラヴィット!」2・7%

コアターゲット層(13〜49歳)
日テレ「スッキリ」4・0%
テレ朝「モーニングショー」1・8%
フジ「めざまし8」2・3%
TBS 「ラヴィット!」0・8%
0107名無しのエリー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:29:52.29ID:D6jL2hUn0
スキマスイッチのサポートメンバーの方も体調不良ってツイートしてたけど原因はなんだったんだろう?
0108名無しのエリー
垢版 |
2021/07/30(金) 15:35:03.71ID:zdS0xlYV0
>>107
その方と思われる人が参加するはずだった別のライブの公式サイトには
出演メンバーに発熱があってPCR受けたら陽性だったのでライブ延期するってリリースはあった

スキマスイッチのメンバーじゃないからスキマスイッチ側では特にリリース出さないのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況