>>216
ASKA「僕が日本一歌が上手いと思うのは玉置ですね」

“日本一歌が上手い”歌手として「僕が、本当に『こいつは上手い!』と、唸ってしまうのは、玉置ですね」と、玉置浩二の名を挙げた。

「あいつは、化け物のように上手いです。囁くようなウィスパーボイスから、パワーボイスまで、あんなに安定感のあるボーカリストはいません」と称賛。
玉置本人の歌をカラオケボックスで聞くこともあるそうで「『オマエは、日本一歌が上手い!』と、僕は、いつも言っています」とつづった。

歌手でボイストレーナーの小野正利「日本一歌が上手いのは玉置浩二さんだと思いますね、
声質、発声、音程、表現力、すべて素晴らしい。特に「い段」の発音、発声に特徴があるんです。」
「僕(小野正利)ですか?僕は人より高い声が出るだけです(笑)」

もし音楽のワールドカップがあって日本代表を誰にするかという話で
久保田利伸「結局、歌うんだったら玉置さんしかいねえよなって言ってるんだ」