X



【荒吐】ARABAKI ROCK FEST.part66【みちのく】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのエリー
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:17.65ID:k0nAeqCf0
ARABAKI ROCK FEST.20-21
2021年4月29日(木・祝)・30日(金)・5月1日(土)・2日(日)
みちのく公園北地区エコキャンプみちのく

前スレ
【荒吐】ARABAKI ROCK FEST.part65【みちのく】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1650143159/

ARABAKI公式 ttp://arabaki.com/
ttps://twitter.com/ARABAKIROCKFEST
ttps://facebook.com/ARABAKIROCKFEST
ttps://www.instagram.com/arabaki_official/
ttps://www.youtube.com/user/ARABAKIROCKFEST
定禅寺ブギー ttps://twitter.com/jozenji_boogie

オハラ☆ブレイク公式 ttps://oharabreak.com/
ttps://twitter.com/oharabreak
ttps://www.facebook.com/oharabreak
ttps://www.instagram.com/oharabreak/
ttps://www.youtube.com/channel/UCQSyDkHRZ5xYInsb4ObAMVg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 01:55:01.09ID:itDOq9Jp0
アラバキは最高のフェスだが、バス渋滞だけはいろいろ研究、考察を重ねて解消するように頑張ってほしい
あの場所なら、いまさら民間駐車場を無視するわけにもいかないので民間駐車場ありきで迂回路などをどうするのか
仮に民間駐車場がなくても晴れのゴールデンウィークだから大渋滞は間違いないのだからバス会社については、アラバキの時は東北中のバス会社大連合だから変わったというのはない
以前の渋滞回避の技がもしあったのならなぜ今年はそれが発揮できなかったのか?
0852名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 01:57:40.47ID:itDOq9Jp0
ダイブやモッシュが禁止なら、ロッキンオンジャパンのフェスのように徹底すべき
ダイブが起きたら演奏を中断してダイブして人を退場、永久追放なとの処分が必要
それくらい厳格にやってほしい
バンド側にも徹底して禁止事項を伝えて、バンドのボーカルから、ダイブ禁止だからねと何度もステージ上から伝えてもらうしかない
0853名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 02:02:45.23ID:itDOq9Jp0
幼児のイヤーマフについては磐越ステージのキャンプお助けテントに無料貸出があった
数に限りはあるだろうが利用してもらいたい
あとは、そんなに高いものじゃないから子供を連れてくるなら用意すべき
子供の耳に大音量がどれだけマズイかを全てのフェスがSNSや公式サイトで発信してほしい
あと、肩車も多かったな
なんで危機感ないんだろう、絶対に落ちないなんて保証はないんだから肩車も全面禁止してほしい
落ちて自分の子供が頭売って死ぬという想像をできないような人はフェスに来るべきではないと思う
他のフェスより子連れ多いからアラバキ運営にはその辺の注意事項をもっともっと発信してほしい
0854名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 02:25:24.86ID:DyQTGQrs0
もう、うるさいなー。それで何かあったら自己責任でいいじゃん。

ダイブは陸奥以外にもあったん?
0855名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 02:37:20.08ID:itDOq9Jp0
>>854
その通り
自己責任なんだけど、それをきっかけに、責任を取ってアラバキの開催自粛なんてなったら目も当てられない
さらに「ロックフェスは危険だ」なんてどこかの反対派が言い出して、日本全国のフェスが消える可能性だってゼロじゃない
そんなことになったら責任取れないでしょ
だからこういうのは、異論が出てもしつこくしつこくやってる
日本最大のフェス、ロックインジャパンでダイブ禁止なのはそういう側面もあるよ
日本最大のフェスでダイブで死人が出たら、世間は自己責任だとは思わないからね
0856名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 02:54:29.54ID:VNlaLXNE0
長袖シャツの袖の上に2DAYSリストバンド、キッチリと付けてた女子。大丈夫かなリストバンド切らずに服脱げたかな

そんなことより、民間駐車場の裏道から来る車と正面から民間駐車場に入る車で渋滞が原因。それにプラス公式P1が入れなくて286号渋滞。それに公式駐車場のシャトルバスは裏道通らず、286号通るからP2からシャトルバス乗っても30分かかる。歩いた方が早いかも

あと飲食店の行列今年はめちゃくちゃ酷かった。15時頃ならすいすい買えるかなと思って昼ご飯ずらしても20分は待った。客数に対して飲食店の数が少ないな
0857名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 04:41:17.03ID:98W1eEgv0
行った店だけかもしれないが、店員はたくさんいるのに会計終わったら物を渡すまで次の客の対応をしてなかった。そういうルールでもあるのかな。
0858名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 06:29:02.50ID:gDUfwfZo0
初キャンプだったけど快適すぎた。防寒着使わずに過ごせた。こんな環境、今後そうそうないんだろうな。
0859名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 06:38:25.95ID:3hfcDbVZ0
今日だけ参加なんだが足元のぬかるみ具合はどんなもんだろう
農業スパイクが良い?
0860名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 06:42:27.56ID:gDUfwfZo0
今、雨ほぼ降ってなくて、磐越エリアはぬかるみなし。
このままだったら、足元気にしなくても良さそうだが、また降るかもしれないし何とも言えない。
0861名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 07:11:25.73ID:b0cWh5460
天童に泊まってるけど結構荒吐客いるし
結構な雨。
一応8時頃に止むみたいだし川崎町の方は小雨みたいだな。

昨日はソフトドリンク買うのにもどこも行列だったからスーパーで買ってくわ。
会場だと300円でスーパーだと88円だもんな。
0862名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 07:17:07.65ID:b0cWh5460
一応SHISHAMOの時に磐越の博多白天ラーメンが並ばずに買えた。
スカパラの時は角煮専門店そらが並ばずに買えたし
COCONUT KITCHENのマンゴータピオカもあまり並ばずに買えたし冷たくて美味かった。
0863名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:32.16ID:e3MQ0QAi0
キャンプ民長靴とスニーカーどっちがええか教えて
0864名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:07.55ID:TT6erPZx0
会場の方に質問です。やはり本日は長靴推奨でしょうか?
0865名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:15.72ID:a/AUn3R50
持って行って現地で判断すればいいじゃん
0866名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 08:03:30.78ID:nPA7ZSVC0
>>864
こんなコンディションは基本長靴がいいよ。私も長靴。ちなまだ行ってない
0867名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:01.02ID:nPA7ZSVC0
>>866
朝はキャンパーでぬかるでなくても、会場したら何万人と踏み続けたら田んぼなる。津軽花笠あたりのフードコートあたりは田んぼなる
0868名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:03.13ID:XtJqFWU90
泣いたって書いてる人は本当に泣いたんだろうか
0869名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 08:22:48.30ID:bqOwcbLN0
昼飯買いに行った2店舗はキャッシュレス接続悪くてエラーで結局現金に
それでイラついてたのかキャッシュレス支払に対する店員の態度が悪い店も
回転率頑張ってる系の店だったから気持ちはわからんでもないけどいい気はしないな
空いてるときはは普通にいけたが少なくとも昼時はキャッシュレス向かないかも
0870名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 08:29:14.79ID:w7maS7SQ0
結局長靴で出発しました
別に不便はないからね
0871名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 08:39:22.31ID:eKUAHPhT0
津軽近くのタイ料理店はドリンク専用の窓口があって便利だったな
ほかの店もそうしてくれたらいいのに
0872名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:45.78ID:D1b70hEz0
low-atusのステージでトシロウが「(酔っ払ってステージに上がったからって)グダグダうっせーんだよ!もうくんな!!」ってこぼしてたね
0873名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:02:43.26ID:L29taZs00
9時半くらいから小雨だけどまた降りそうだね
0876名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:17.46ID:Ps1OusJL0
長靴いる?
P2着いたけど全然ぬかるみ水溜まり無いけど。
0877名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:15.49ID:itDOq9Jp0
>>868
もちろんだよ
ゴスペラーズで泣いたよ
0878名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:39.54ID:Ps1OusJL0
長靴履いてる人いないな。
やめとくか。
0880名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:17.85ID:w7maS7SQ0
寒くはない
雨もあがってるけど自分も含め長靴組結構居るよ
0881名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:51.34ID:q7+z4Oyv0
いまシャトルバス乗車
この時間なら5分くらいで乗れた。今日は渋滞マシなのかな。
0883名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:53.08ID:itDOq9Jp0
例年の雨後だと、長靴必要度数は
磐越:不要
花笠、(今年の)津軽付近:絶対必要
鰰:わりと必要
荒吐:不要
陸奥:前方は絶対必要、後方は不要
という感じ
雨も強くは降らなかったようだし、逆に踏み固められて、スニーカーでもよさそうというのが個人的見解
でも花笠付近は必要だろうな
どうかご自身での賢明な判断を
0884名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:59.92ID:PkJOCdsq0
初参加で磐越みたら、後方のテントが滅茶苦茶近くて驚いた。
人気アーティストがこのスペースで大丈夫なのか。
0885名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:42:10.93ID:ei6s3cWr0
今日はエルレファン多少はいなくなるからそこまで混雑しないかな?それか清掃員が多いかな
0886名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:13.97ID:itDOq9Jp0
>>884
磐越は混んでも左右に抜けられて、横にずっと広がるから、通れないほど混雑することはほぼないです
陸奥の方が、奥に行くと抜けられずにたまる一方だから混雑具合が酷いです
0887名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 09:53:37.84ID:itDOq9Jp0
>>885
今日は邦ロック少ないから、昨日よりはお客さん少ないと思う
BiSHがどれくらい集めるかだね
0888名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 10:25:36.23ID:ARjyDeVY0
公式からBiSHでモッシュダイブしたらライブ中止だとよ
しかし止められんのか
0889名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 10:56:51.27ID:rB/MdLoH0
>>885
テンフィのグッズが昨日のエルレホルモン並に長蛇の列なので油断は禁物です
0891名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 12:12:15.44ID:kKLJX69U0
>>890
まあお守りみたいなものだから
0892名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 12:15:54.24ID:xrRpzY8A0
>>888
BiSHファンは従うだろうが、他の奴らがどう出るかだな
0893名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 12:17:05.40ID:ch74M0/H0
従うというか元々BiSHはモッシュダイブ禁止だし、よその客に向けての発信だね
0895名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 12:24:54.65ID:cMT3UJ2e0
そりゃそうだろうな。
でも和解するなら今日だろ。
0896名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:27.89ID:/2qY5G810
昨日より若干少ない気がするけど多いは多いね
0898名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:43.47ID:byZDVz/C0
スミカ終わったら若い子たち散ってしまった。20年前のロキノン系のくるりは聞かないよな
0899名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 13:33:22.06ID:89EdRA0x0
俺のテントに立ち小便した奴挙手( `Д´)/
0900名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:24.68ID:DhKZnMqH0
くるり、水カン、エレカシ被らせた運営が憎い
0902名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:21.89ID:am9ZqaOx0
>>895
もうアラバキのステージには上げてもらえないんじゃない?
和田のせいで終演後の話題がそれだけになったし迷惑行為以外のなんでもない
0903名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 15:10:58.74ID:wyy4cBLc0
あんまり分かってないんだけど世間的には民生やっちまったなぁで、演者や主催者的にはワダショが空気読めてないやつ的な落とし所なの?
0904名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 15:20:50.74ID:9Fm1dd4j0
ジジイ共がくだらない事で揉めてて恥ずかしい
0905名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 16:18:01.58ID:XtJqFWU90
>>903
なんでワダショーが責められるんだよ
悪いのは向こうだろ
0906名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 16:25:42.81ID:2Fqv/tHJ0
>>905
>>902は和田が悪い言いっぷりじゃない⁉︎トシロウも昨日そういうことを言ってたってことみたいだし

なんかバンド業界の村社会化が進んでるっていうかあちこちのフェスに出てる連中が派閥みたいになってて大物除いてちょこちょことしかフェス出ないは出にくい雰囲気ができ始めてそう
0907名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 16:32:13.71ID:uoDxwX/l0
まずTwitterに書く前に民生に直接言えよとは思ったけどな
あえて名前伏せて炎上狙い臭い感じだったのも嫁がしゃしゃり出たのも余計
おじさんがネットで晒す前に話し合いをしろよっていう呆れはあるし
酒飲んでグダる民生もアレって感じ
0908名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:42.11ID:HO8KK2g10
今日は磐越でスマホ繋がんないなー
ちなドコモ
昨日はずっと大丈夫だったのに
0909名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:44.49ID:H6E8fibX0
ソフバンだが昨日から陸奥方面で人多いと繋がらん
多いと、ていうか概ね人多いとから繋がらん

ハタハタあたりから繋がるようになる
0912名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 18:44:55.22ID:F0kTCum70
細美とトシロウが来てジターバグやっただけか
0913名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 19:25:40.93ID:CKKLoRkc0
OT1時間半はフツーにワンマン並み
邦楽フェスでこの太っ腹タイテはアラバキすごいね
0915名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 19:38:56.16ID:RuaH8t9V0
民生の上手側で堂々と盗撮してるバカップルがマジでうぜぇ
0916名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 20:50:30.26ID:qas6KrvZ0
>>913
裏のバックホーンはアンコールも無しにサラッと撤収始まって残念だった
0917名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 21:30:16.34ID:4cgZfXse0
吉川さん普通にギター上手いやん
ウブちゃんエマちゃんはシンバルをキックさせる為の存在なんか?
0918名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 21:43:23.72ID:rGRWSmIz0
トシロウのダンス完コピは笑ったわ
0919名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 22:28:15.49ID:LqQuYM5g0
>>908
やっぱりそうだったんだ
みちのくの方は電波塔あるから繋がったけど
風の草原付近は全く繋がらなかった
0920名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 22:40:25.90ID:lMtuxJEm0
陸奥はドコモとauは繋がるが楽天モバイルが圏外
0921名無しのエリー
垢版 |
2023/04/30(日) 23:06:28.05ID:p8om8PoV0
エレカシの地蔵がウザすぎて吐きそうだった
0923名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 00:31:39.24ID:SUDh4lqQ0
磐越〜花笠は携帯つながらなかったなあ
今年は各携帯会社の電波カー来てなかったよね?
あれは絶対必要だよ
ああいうところは経費削減しないでほしい
0924名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 00:32:43.46ID:SUDh4lqQ0
TRICERATOPSは今年は出なかっただけで来年以降は出る可能性あるよ
菅さんとも長い付き合いだし
民生とも和解したはずだから、来年はまたセッションでアラバキで共演してほしい
0925名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:32.25ID:mHPeKwtg0
民間駐車場から286号方面への渋滞酷すぎ
県道160号側に迂回して正解だったけど、286号側に出ようとした人はかなり待たされたんじゃないかな
0927名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 01:38:48.04ID:pemYitKF0
津軽の位置は戻さないと人の流れが悪すぎて進まない。
荒吐のシートエリアは邪魔。いらない。
てか、今年は動員数どれくらい?
入れすぎだろ。
トイレ、飲食に時間かかりすぎ。
0928名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 02:03:46.43ID:o6nmaB3H0
トシロウ何にでも出てくるな
BiSHの時周り喜んでたけどみんな好きなんだね
0929名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 02:10:38.98ID:4maHG+kM0
トシロウは特にアラバキとフジロックであちこちのステージに出てくるイメージ
0931名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 06:29:10.22ID:Co3bNBDY0
2日目は飲食ブースの行列マシだったかも。
1日目ほど暑くないからかドリンク買う人少なかったのか、もしくはエルレ尉が半端なく来たのか
0932名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 06:52:05.07ID:7zqZtRs20
津軽移動して正解だっと自分は思うけど。
ハタハタ移動が楽になったし花笠とは被らないようにしてるし
移動は3方向に別れるから前よりはずっと良い。
0933名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 08:41:00.14ID:bSY2WmJE0
2016以来の参加だったけどめちゃくちゃ楽しかった
電子マネーに対応してくれたし、ルールが程よく緩くていいね

雨の予報にビビってホテル泊にしちゃったけどテント泊にすればよかったとそこだけ後悔

毎年は無理だけどまたいつか来るよ
0934名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 08:50:51.31ID:YvkwH/nC0
タイ風焼きそばは微妙だったけど、
桜井食堂のチキンカレーは満足の一皿だった…
0935名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:40.43ID:VDjMN5OQ0
2日目だけ参加だけど、客多すぎという印象は無かったな。
あれくらいはいないと困る気が。
0936名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 09:51:32.90ID:xpcaqAwU0
磐越の唐揚げや豚丼を売ってる店に散々並んだのにポテトしか食べるものが無いって言われた。アラバキ で唯一イラっとした。他の店みたいにメニューに売り切れとか書いてくれればいいのに。
0937名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 09:59:08.03ID:B8ga0YRp0
桜井食堂のバターチキンカレーは初めてだけど、めちゃくちゃ旨かった。
ただスパイストラベラーの方は、癖強すぎて好き嫌い別れるだろうな。
0938名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:27.70ID:PqPVtvF/0
人配置しなきゃいけないけど、水洗とかの1回500円とか1000円の有料トイレふたつくらいアラバキにあってもよいんじゃない。
そういえば男子トイレ丸見えじゃなくなったね。
0939名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:51.40ID:B8ga0YRp0
昔は終演後はいつものテンプレで感想の書き込みがたくさんあって、それが段々渋滞問題・子連れ客問題に流れて行く感じを見るのが楽しかったんだけどな。少し寂しいな。
0941名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:26.84ID:qPJvdTld0
>>939
ただの運営評価スレになってるよね、アーティストの感想がスレチみたいになってる
ハンバートハンバートの演奏&漫談はかなり気にいったから常連になって欲しい
0942名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:52.96ID:YvkwH/nC0
ミチノクに行こうとして物販の所に行ってしまいもどるって、方向音痴な事をしてしまった。もっとステージの方向の指示看板を分かりやすしてほしい。
それと、結局パーキングに向かうんだから各パーキングの位置情報とか住所をオフィシャルサイトに乗っけると、もっと渋滞は減るかもね
0943名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:42.40ID:RiavjW/b0
開催時期を夏にして欲しい
GWは色々高い
0945名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:29.14ID:Ee/zKNmE0
自分でテンプレ貼らないでチラチラするのなんなん
0946名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 12:41:31.96ID:6Uh4bBYI0
【参加日】
【観たライブ】
【ベストアクト】
【美味しかったごはん】
【不味かったごはん】
【エピソード】
【改善して欲しい点】
【その他】

ちょっと今までと変えてみた
0947名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 13:24:05.11ID:u6kn+x5V0
>>943
アラバキに対してこの意見は初めて見た。
今でこそ春フェスなんて言葉もあるけれど、
昔は春に開催されるこの規模のイベントは
アラバキしかなかった。アラバキは春に
やってこそと思うよ。ちなみに、一回だけ
夏にアラバキやったけど、虫が多くて
大変だったよ。
0948名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 13:48:25.07ID:AtQGhpZ+0
【参加日】30日
【観たライブ】10-FEET BAND-MAID 水カン(お目当て) リーガルリリー 緑黄色 羊文学 nothing 奥田民生
【ベストアクト】BAND-MAID メイド✕メタルを考えた人天才だわ、素晴らしすぎて泣いた
【美味しかったごはん】桜井食堂バターチキン
【不味かったごはん】…
【エピソード】P2にバイク駐車するとき滑ってコケて下に猫のフンがあって危なく、チョー臭い状態でバスに乗る羽目になりそうだったけど、数センチズレてセーフ
【改善して欲しい点】ステージへの誘導看板もっと分かりやすしてほしい。
【その他】お外で飲む生ビールは死ぬほど美味しい
0949名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 14:07:49.49ID:cZ/Wt8C40
ハム焼き&豚ドッグ帰ってきて欲しい
回転早くてタイパ○、安価で盛りが良くてコスパ◯の最強フードだったのに
0950名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 14:15:04.06ID:6Uh4bBYI0
そういえば初日の終演後の渋滞が23時くらいまで続いてたけど2日目はどうだったの?
あれ見て後ろ髪引かれる思いでトリは諦めて早々に撤収したけどやっぱ見たかったなと
0951名無しのエリー
垢版 |
2023/05/01(月) 14:19:14.19ID:YvkwH/nC0
>>948
+リーガルリリーはあまり知らなかったけど、フー・ファイターズのチャットモンチー風味って感じるくらいハードでドラムがハードヒッターデカッコイイ、ちょっとしかみてないけど、いつかガッツリ見るわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況