X



アナログレコード好きな人のスレ 邦楽・和モノPart5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのエリー
垢版 |
2022/12/02(金) 03:31:28.16ID:9cCVZxzk0
邦楽専門スレへようこそ!!
0852名無しのエリー
垢版 |
2023/11/17(金) 18:58:55.28ID:xWlFD7m+0
Pay money To my Pain|オリジナルアルバム4作品がアナログ化し2024年2月21日発売
0853街の報せ
垢版 |
2023/11/17(金) 22:14:05.05ID:+gNdlhxe0
2024/3/13
iri 1st〜4thアルバムのアナログ盤が再発
0854名無しのエリー
垢版 |
2023/11/18(土) 05:42:19.72ID:cqLPdhkK0
>>850
フィッシング詐欺
0855名無しのエリー
垢版 |
2023/11/20(月) 19:44:08.47ID:cTVrr1uC0
「カネコアヤノ 野音ワンマンショー 2023」
2023年7月17日
日比谷野外大音楽堂公演

180g重量盤LP作品
(ライブ・アナログテープ録音)

オフィシャル通販「カネコ商店」にて、12月上旬より受注販売予定。
0858名無しのエリー
垢版 |
2023/11/23(木) 10:38:42.66ID:eKEd+0m20
こんなのに騙されるバカいるんだろうな
0859街の報せ
垢版 |
2023/11/25(土) 22:53:27.42ID:7LzqH9BB0
マカロニえんぴつ8枚セットとか、最近の転売ヤーは随分がさつだね
0860名無しのエリー
垢版 |
2023/11/26(日) 11:58:21.01ID:EigHznBv0
マッチョドラゴンとビートルズも一人で20枚以上売ってるやついるな
0861街の報せ
垢版 |
2023/11/26(日) 23:01:31.07ID:BJ9KutAm0
>>860
なな(元WEEZER)とくまたに商店じゃない?特にななは四国のレコード屋らしい。こいつら駆除してほしいわ
0862名無しのエリー
垢版 |
2023/11/27(月) 18:57:22.17ID:8ztnnKlf0
くまたに商店のビートルズやべえな
50枚以上売ってんじゃねえか?これ
0863街の報せ
垢版 |
2023/11/28(火) 11:58:58.15ID:4lgxCrWv0
>>862
Y!フリマの酉が同一人物(業者?)の可能性が高いと思っているが、合わせるととんでもない数に。
0865名無しのエリー
垢版 |
2023/11/30(木) 14:18:04.05ID:XFclvd3g0
DEEN『DEEN The Best DX ~Basic to Respect~』と『POP IN CITY ~for covers only~』がアナログレコードとして発売決定
0866街の報せ
垢版 |
2023/12/01(金) 01:01:55.29ID:9c1NCvA50
2024/3/8 長谷川白紙
「草木萌動」「エアにに」
輸入盤で高い。現時点ではHMV一択か。
0867名無しのエリー
垢版 |
2023/12/01(金) 01:48:47.78ID:Kv3pGtbp0
微妙にキャンペーン対象にならない一番買いにくいやつやん
0868街の報せ
垢版 |
2023/12/02(土) 14:11:02.98ID:igD1uBTC0
Vaundyのセカンド、曲数からイヤな予感はしてたが、まさかの4LP。しかも1枚当たり4,000円はぼったくりすぎ。
0869名無しのエリー
垢版 |
2023/12/03(日) 10:54:21.08ID:um9vRkdC0
何でもかんでもアナログにすればいいってもんじゃないの象徴だな
0870名無しのエリー
垢版 |
2023/12/03(日) 11:07:03.79ID:Ve530Pcg0
以前のなんでもかんでもリマスター紙ジャケCDの風潮がアナログに移行したな
0872名無しのエリー
垢版 |
2023/12/06(水) 16:42:47.03ID:0ufi7tD50
「ONE PIECE」「聖闘士星矢」「悪魔くん」「銀河鉄道999」といったアニメーション音楽の名盤アナログレコード7タイトルが2024年3月20日「LPレコードの日」に発売
0873名無しのエリー
垢版 |
2023/12/06(水) 21:38:23.46ID:13gwtqX40
なんだよ LPレコードの日って初めて聞いたわ
0874名無しのエリー
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:01.80ID:77qmJ6Lf0
フリッパーズ・ギターのLP再発頼むわ
中古が高過ぎて買えん
0878名無しのエリー
垢版 |
2023/12/12(火) 14:25:23.59ID://URy0Za0
カネコのレコードは音がイマイチなんだよな
0879名無しのエリー
垢版 |
2023/12/13(水) 20:12:31.33ID:mJlAGSqV0
1981年4月京都磔磔にて実現した、非常階段とザ・スターリンの初共演となった伝説的ライブイベント”Answer 81”。当日の熱気と緊張感溢れる雰囲気を味わえる貴重な音源がCD&アナログでリリース決定!
0880名無しのエリー
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:23.04ID:V6vc8Mql0
KONAMIのファミリーコンピュータタイトル43作品のオリジナルゲームサウンドを収録、初アナログ化、全13タイトル同時発売!
0881街の報せ
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:07.74ID:LM4S2ZY/0
あー、赤い公園と清竜人発売中止かー
0883名無しのエリー
垢版 |
2023/12/18(月) 17:16:08.26ID:VNLi/w0P0
悪質転売ヤー : おかゆ
0884名無しのエリー
垢版 |
2023/12/18(月) 17:21:56.20ID:VNLi/w0P0
#おかゆレコード
笑ったけど、出品一覧は全然笑えん。クソ転売ヤー
0886名無しのエリー
垢版 |
2023/12/18(月) 22:00:00.88ID:0G/3S3ah0
大塚 愛 ベストアルバム『愛 am BEST』アナログ盤が2024年3月6日発売
0887名無しのエリー
垢版 |
2023/12/19(火) 17:43:16.58ID:BN97M3BH0
林檎の4枚全部届いたから聴いてるけど
「Holiday Jazz on November, 2013」は買う必要なかったかもしれない・・・
0889名無しのエリー
垢版 |
2023/12/24(日) 19:15:39.96ID:tlRdQxqP0
櫻井敦司の唯一のソロ・アルバムを初のアナログ化
櫻井敦司の生誕日3月7日にリリース。
0891名無しのエリー
垢版 |
2023/12/27(水) 19:49:21.69ID:R5gAq07F0
tes
0892名無しのエリー
垢版 |
2023/12/30(土) 20:38:03.30ID:Gg6o6yhT0
今年はaikoと椎名林檎と山下達郎だけで10万以上買ったな
0895名無しのエリー
垢版 |
2023/12/31(日) 21:27:22.66ID:R4OAr/IJ0
平成風俗
ユニバーサルで買うよりも安く買えた
クーポン使ってガッチリ
0896名無しのエリー
垢版 |
2024/01/01(月) 16:41:40.54ID:EgfMLMDo0
中西レモン ODORI ONDO
なかなか面白いな
民謡クルセイダースみたいだけど
0899名無しのエリー
垢版 |
2024/01/09(火) 21:00:04.85ID:1mt7+fGR0
本当にアナログブームなのか?
って思う時ある
平成風俗もHMVで再販してたし
恐らくキャンセル分だと思うけど
0900名無しのエリー
垢版 |
2024/01/10(水) 13:50:42.07ID:JIAgGS//0
キノコホテルって常にアナログ化されていくけど、業界に太いパイプでもあるのか?
0901名無しのエリー
垢版 |
2024/01/10(水) 23:10:36.24ID:PpzIxd6h0
>>899
ブームじゃなかったら再入荷せずに終売してるところやで
0902名無しのエリー
垢版 |
2024/01/10(水) 23:23:10.47ID:/z0rgEaQ0
篠原涼子は要らない
サカナクション再発してくれ
0903名無しのエリー
垢版 |
2024/01/11(木) 01:15:29.10ID:/K9sKZeO0
羊文学今回買いやすいけど枚数増やした?
それか今回のアルバム微妙?メジャー行ってからも自分は割と好きなんだけどな
0904名無しのエリー
垢版 |
2024/01/11(木) 20:28:27.46ID:0DfduvzB0
Vaundy早漏すぎやろw
クソ転売ヤー認定 井上春三
とりあえず実物画像なしで通報しといた
0905名無しのエリー
垢版 |
2024/01/11(木) 22:53:37.11ID:1lOgeHOo0
去年の上半期だけのデータで
売上枚数はアナログ・シングルが約5.3万枚、アナログ・アルバムが約33.9万枚。

年間でシングルとアルバム合わせても、多分100万枚も売れてない。とてもブームとは言えないだろ。
0906名無しのエリー
垢版 |
2024/01/12(金) 01:49:39.23ID:cJbbf6Bf0
vaundy何処で買えるんや……流石に値段高すぎて後回しにしようと思ったけどおもくそ高値で転売されてるやんけ
0907名無しのエリー
垢版 |
2024/01/12(金) 04:39:44.65ID:/HaZ2oMi0
10年前の20倍以上の市場規模なら十分ブームといえるだろ
この没落国日本においてそんな成長見せる物中々ないぞ
0908街の報せ
垢版 |
2024/01/12(金) 07:16:58.40ID:f2fXaCpu0
清竜人は復活したが、赤い公園はやはり大人の事情か
Vaundyはアホな価格で転売されてるし。一昨日くらいまで予約できたのに何やってんだか
0909名無しのエリー
垢版 |
2024/01/12(金) 14:07:06.92ID:7oYqwaEk0
>>907
無職のお前が知らないだけで、リユース業界で
そんなの沢山ある。
0910名無しのエリー
垢版 |
2024/01/12(金) 16:49:52.27ID:/HaZ2oMi0
>>909
具体的な例は?
ほぼ終売状態から新規展開するまでに大復活したものあるの?
あるとしてそれもブームだから売れてるんじゃないの?
0911名無しのエリー
垢版 |
2024/01/12(金) 18:12:02.40ID:cJbbf6Bf0
喧嘩ええからvaundy在庫復活してたらおしえてくれい
0912名無しのエリー
垢版 |
2024/01/12(金) 20:19:06.29ID:pCgDjiwc0
vaundyのXに発売前なのにメルカリで高値転売されてるって通報すればすぐ再販かけてくるんじゃない?
藤井風みたいに
0913名無しのエリー
垢版 |
2024/01/12(金) 20:50:12.88ID:3yNbEZWt0
高値転売って言っても定価の2倍程度なら無罪モラトリアムとかアイドルレベルじゃね
0914名無しのエリー
垢版 |
2024/01/15(月) 09:59:51.41ID:7i+h8x080
Vaundy転売価格で買ったやつは評価で悪いをつけてやればいい
0915名無しのエリー
垢版 |
2024/01/18(木) 00:45:34.56ID:0YCLl2rT0
メルカリのイマムーもレコード転売屋やな
0916名無しのエリー
垢版 |
2024/01/20(土) 15:43:08.04ID:19emLiLq0
Vaundy、早めに転売したやつ以外は送料と手数料で赤字じゃないの?これ
0918名無しのエリー
垢版 |
2024/01/23(火) 06:02:36.28ID:HE6cR27K0
vaundyはメルカリで買えば安く手に入るのか!
なるほどー、勉強になったありがとう
0919名無しのエリー
垢版 |
2024/01/23(火) 06:11:46.13ID:HE6cR27K0
7インチでも送料足したら販売店より安く買える時がしばしばある
PayPayフリマのクーポンで定価以下になった事も
0920名無しのエリー
垢版 |
2024/01/23(火) 19:08:20.12ID:xAQHjPoH0
4/22
「とらドラ!」BEST ALBUM「√HAPPYEND」
15,400円
0921名無しのエリー
垢版 |
2024/01/25(木) 04:26:49.69ID:GFR8U4Tx0
平成風俗がここまで出回ってるのは、転売屋が相場をみて、意外と安いから大量にキャンセルしたとしか思えない
0922名無しのエリー
垢版 |
2024/01/25(木) 10:32:30.05ID:4q4IB7cv0
俺はただの販売戦略だと思うよ1枚だけ品薄っていうのは
0923名無しのエリー
垢版 |
2024/01/25(木) 17:30:26.74ID:ArWKdzJD0
4/20
高橋ひろ
アンバランスなKissをして/太陽がまた輝くとき 2,750円
0925名無しのエリー
垢版 |
2024/01/27(土) 18:41:33.05ID:hc5wvyOk0
こういうネタ盤は再販盤で全然いいよな、やっぱりオリジナルのマッチョドラゴンは良い音だとかなるんだろうか
0926名無しのエリー
垢版 |
2024/01/28(日) 09:27:09.11ID:kLxqGbRb0
松原みき 真夜中のドア 12インチ

2023 mixってなってるけど、原曲とほぼ変わらない
どこが違うんだろ?
数年前に出たEDITが良かっただけに、今回は見送ろう
0927名無しのエリー
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:38.48ID:kLxqGbRb0
B面もカラオケになってるし
もっと変わったEDITが欲しかった
見送ろう
0928名無しのエリー
垢版 |
2024/01/28(日) 19:59:20.73ID:vt/0CS8q0
>>926
数年前に出たエディットとは?
Slow Motion Replay?
0929名無しのエリー
垢版 |
2024/01/29(月) 15:43:09.51ID:kV898YzV0
>>928
それも良かったし、真夜中のドア / Stay With Me Original club mix Mixed by D.O.I.も好きですかね
カラオケ入れるぐらいなら、mix欲しかったです。
0930名無しのエリー
垢版 |
2024/01/29(月) 15:46:18.77ID:kV898YzV0
HMVのクリアランスセールって送料660取るし、ローソン受取もできないし、送料足したら定価より上回ってて草
もっと購買意欲をそそらせるやり方あるんだと思うんだよ
0931名無しのエリー
垢版 |
2024/01/29(月) 15:50:22.64ID:kV898YzV0
結局はセブン受取のタワレコで購入
なんだかなぁガッカリ
0932名無しのエリー
垢版 |
2024/01/29(月) 23:55:32.86ID:YV0lHahO0
送料以前にジャンル分けとかソート機能が簡素すぎてゴミすぎる
0933名無しのエリー
垢版 |
2024/01/30(火) 19:29:24.66ID:JvxfdHVq0
レコード初心者でここで聞いていいのかわからないですけど今日羊文学の新作が届いて聴いた所音飛びしまくりで聴けたものじゃないです・・・
適当に買ってきた古いボロボロの80年代のレコードは問題なく聴けるのに新品で何故?
針は替えたので問題ないです
0934名無しのエリー
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:24.02ID:pZb0awgB0
>>933
針圧調整しました?
0935名無しのエリー
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:30.31ID:glBY75Et0
>>933
ポータブルレコードプレーヤーのような再生機器だと最近のレコードは音飛びしますよ。
0936名無しのエリー
垢版 |
2024/01/30(火) 19:59:49.13ID:JvxfdHVq0
ありがとうございます
針圧は問題ないので安物のプレーヤーが原因かもしれないですね
羊文学の再生はとりあえず諦めて頑張って高いプレーヤー買ってからにします
0937名無しのエリー
垢版 |
2024/02/01(木) 07:02:20.67ID://GS2xm60
増田薫 @masudakaoru_ 2023年5月24日
低音突っ込んでるレコードは針飛びしやすくて度々クレームが来るんだけど
某星野氏のレコードは特にクレームが多くて、どういうことだと思ったらどうやら
氏のレコードをきっかけに針圧調整できないポータブルプレーヤーを買った人が
多かったらしいという話をレコード工場の人に聞いたことがあります
0938名無しのエリー
垢版 |
2024/02/01(木) 07:19:13.74ID://GS2xm60
>>936
それが正解です。
低価格のターンテーブルは、一般的に音飛びの影響を受けやすくなっています。
トーンアームが調整できないだけでなく、より大音量の現代的なレコード盤を
適切に再生できない可能性があります。
0939名無しのエリー
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:21.16ID:9JlEJ12A0
八神純子のFULL MOONのリイシューまだ?
ずっと待ってるんだけどなんで出してくれないの?
0940名無しのエリー
垢版 |
2024/02/08(木) 20:22:23.38ID:UnzGx7dy0
リイシューて聴く価値あるの?
0941名無しのエリー
垢版 |
2024/02/08(木) 23:06:58.70ID:UUG1Agb90
カビ生え中古より価値あるよ
やっぱり聴くならリイシュー版だね
0942名無しのエリー
垢版 |
2024/02/09(金) 11:07:30.48ID:3AP045Fo0
ミント状態のオリジナル盤が価値あるよ
マスターテープは経年劣化するから
0943名無しのエリー
垢版 |
2024/02/09(金) 12:45:19.64ID:9BH+GgEf0
>>940
何様だよ。大嫌いな表現だわ
0944名無しのエリー
垢版 |
2024/02/11(日) 17:43:58.72ID:Fm/wxHhc0
YUKIもAIKOも半額以下で投げ売りされてる
現実。やっぱり達郎って凄いんだなと言う結論になる。
0945名無しのエリー
垢版 |
2024/02/11(日) 18:24:38.60ID:ut62EFJ60
>>943
レコードが好きな人ってオリジLOVEじゃないの?
CD世代のアーティストのレコード聴いて心から楽しいの?
0946名無しのエリー
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:14.65ID:CqFKe0XI0
個人的にはよっぽど好きなアーティストでない限り
当時CDしか出てなかったアーティストのレコードは買わないな
0947名無しのエリー
垢版 |
2024/02/12(月) 20:02:05.61ID:4UqeDYIG0
>>945
何でCD世代前提?どの時代の作品でもジャンルでもリイシューはされ続けてるんだけど。
オリジナルしか聴かない人が目立つだけで、そんな人はほんの一握りなの知らんの?
そもそもオリジナルが手に入らなかったり、くそ高かったりリイシューの方が音良かったりもするのもあるんだけど。
それとさ、CD世代ってJ-Popのこと言ってる?
0948名無しのエリー
垢版 |
2024/02/13(火) 00:06:49.66ID:bIpaiDKE0
デジタル録音の作品をレコードで聴いて
楽しい?って意味なんじゃ無いの?
ま、そう言う人もいるだろう
0950名無しのエリー
垢版 |
2024/02/14(水) 00:11:17.21ID:+0XFpQ8J0
八神純子のFULL MOONなんてオリジナル盤美品が5000円以内で買えるのに
再発(出ても恐らく4千円代)待ってるとか意味不明
0951名無しのエリー
垢版 |
2024/02/14(水) 01:18:11.70ID:VXCq9Ra10
黄昏のBAY CITYプロモバージョンの収録がワンチャン期待できる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況