X



JAPAN JAM 2023

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのエリー
垢版 |
2023/01/24(火) 18:31:27.17ID:q7jc6Ukk0
明日1/25(水)、「Jフェス」アプリでいちばん早く出演アーティスト発表を行います

公式アプリ「Jフェス」では、アプリをダウンロードしていただいている皆さんにいちばん早く情報をお届けしたいという思いから、どこよりも早く出演アーティスト発表をおこないます。
プッシュ通知のみでしかお知らせしないので、見逃さないようぜひアプリの通知をオンにしてお待ちください。

第1弾出演アーティスト発表は、1月25日(水)昼12:15! あわせて出演日についても発表となります。
チケット第1次抽選先行受付もスタートしますので、ぜひチェックしてください!
0004名無しのエリー
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:17.28ID:J87hM51O0
ズコー待ち!
0005名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 01:16:29.77ID:2AY93+0q0
今回、まったく新しい第3のステージが誕生します。この新しいステージは、ダブルメインステージとなるSKY STAGE / SUNSET STAGEとは違ったコンセプトで、フェスへの出演歴が少ない若手・新人系アーティストをピックアップするための小規模なステージです。ライブハウスを満員にした情報は聞こえてくるけどまだライブを観たことがないアーティスト、SNSでバズっているけどネット上でしか知らないアーティスト、そんなニューカマーを中心にラインナップしていきますので楽しみにしてください。
0008名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 12:24:05.21ID:9PFRfGwP0
JAMで第一弾から良かった事ないだろ
0009名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 12:28:48.10ID:khE8AKkK0
>>8
去年は最初からスピッツとかアジカンがいてまあええやんって反応だった気がする
0010名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 12:30:11.30ID:ycqXdsxj0
JAMずっとこんな調子だろうな
春フェスとしてはアラバキやビバラより劣ってるよ
もうロキノンはロッキンしか期待できないよ
0011名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:25.65ID:2Gd+/HRx0
ポエムで正当化するから問題ない
0012名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 12:41:08.92ID:s5bGhlml0
ズコー!両ヒザ血だらけや!
0013名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:16.39ID:l4AWdQQR0
JAMはガラガラ快適フェスにしてロッキンと差別化すればいいんだよ
0014名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:45.58ID:ceS6isvv0
余り混むのも問題。JAMはあの快適さが良いんだよね。
0015名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:36.65ID:1KkArsuc0
"JAPAN JAM 2023"、第1弾出演アーティストでBiSH、マカえん、ビーバー、Vaundy、sumika、クリープ、サウシー、ハンブレ、Novelbright、ラッキリ、バニラズら発表
https://skream.jp/news/2023/01/japan_jam_1st_lineup.php

4月30日、5月3日、4日、5日、6日に千葉市蘇我スポーツ公園にて開催となる"JAPAN JAM 2023"が、第1弾出演アーティスト発表を行った。
 
今回発表されたのは以下のラインナップ。
 
■4月30日
打首獄門同好会 オレンジスパイニクラブ go!go!vanillas 東京スカパラダイスオーケストラ 04 Limited Sazabys ヤバイTシャツ屋さん Lucky Kilimanjaro
 
■5月3日
SUPER BEAVER sumika ねぐせ。 ハルカミライ ハンブレッダーズ BiSH ヤングスキニー

■5月4日
KUZIRA 10-FEET ear, and Loathing in Las Vegas HEY-SMITH MY FIRST STORY Maki ROTTENGRAFFTY
 
■5月5日
クリープハイプ サバシスター SKY-HI BE:FIRST PEOPLE 1 マカロニえんぴつ Mr.ふぉるて
 
■5月6日
Saucy Dog Da-iCE This is LAST Novelbright Vaundy マルシィ

また、あわせてチケット第1次抽選先行受付もスタートしている。
 
"JAPAN JAM"は"ROCK IN JAPAN FESTIVAL"、"COUNTDOWN JAPAN"を手掛けるロッキング・オン・ジャパンがGWに開催するフェス。ふたつの巨大ステージが広大なエリアの両側に向かい合い、交互にシームレスにライヴが進行するというデザインで、その快適さは参加者から高い支持を集めている。会場である千葉市蘇我スポーツ公園は、夏に開催される"ROCK IN JAPAN FESTIVAL"の会場でもある。13回目の開催となる今回は、次世代のアーティストをピックアップするための新たなステージが誕生する。進化を続ける"JAPAN JAM"に注目しよう。

▼イベント情報
"JAPAN JAM 2023"
4月30日(土)、5月3日(水・祝)、4日(木・祝)、5日(金・祝)、6日(土)千葉市蘇我スポーツ公園
開場 9:30 / 開演 11:30 / 終演 20:45(各日とも予定)
※雨天決行(荒天の場合は中止)
[チケット]第1次抽選先行受付期間:~2月7日(火)16:00
0016名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 15:30:47.39ID:KImdUK3D0
ビーファーストはオタクがチケット取りに来るから
発表はもっと後にしてくれよ
0017名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:58.76ID:5764MPuv0
色んなフェスでビーファーストとスカイハイのセット販売多すぎ
0018名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:01.35ID:7UsO9jN40
いつメンで数が少ないからしょぼく見えるけど、3日と6日は普通に集客力ある
0020名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 21:09:45.74ID:yyoTCgkt0
今のところ主要メンツ7割方ビバラと被ってるから分散するだろう
0022名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 22:56:55.32ID:P9FTVX4u0
初日は完売する気がする
他は次回以降の発表待ちと言うことで
0023名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 23:15:33.56ID:qGYrEo4S0
去年は本来サブステージの奴らにメインの枠使われてたけど、今年はそれが無いからマシになるはず…
0024名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 07:18:42.34ID:S4sDJ2XE0
ジャムの発表終わった後ロッキンの日程出るのか?
0025名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 11:06:53.19ID:74+Bphya0
>>24
去年は一月末にジャムとロッキンの日程が同時に発表されてたみたい
0026名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:48.25ID:ITIH1zNw0
場所移すんだろうな
0027名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 13:58:22.23ID:NfUB7GIx0
このメンツでバカでかいステージと周囲から苦情言われるくらいのサウンドシステムは必要なん?

もはやアラバキとかOTODAMAとか他の春フェスとは違う種類のエンタメ、客層って感じのフェスになってきたな
0028名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 14:11:09.62ID:iiobN+yD0
ロッキンは、後3年くらいは蘇我でやって欲しいけど。理由は家から近いからなんだけど。また茨城まで行くの遠いから大変なんだよね。
0029名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:14.76ID:DtX3ubI30
第1次抽選先行受付中!
チケット先行受付は公式アプリ「Jフェス」のみで行います。
先着順ではなく、抽選となります。 サイトが混雑している場合は、時間をおいてアクセスをお願いいたします。
「感染症対策ガイドライン」に記載した、新型コロナウイルス感染症対策を行います。
チケットをお申し込みいただいた方は本サイトの内容全てをご確認・ご同意いただいたものとさせていただきます。

抽選申し込み受付期間
1月25日(水)昼12:15~2月7日(火)16:00

割引セット券はセット券単位での抽選となります。日によって当選/落選することはありません。
割引セット券の一部日程のみの入金やキャンセルはできません。また、一部日程のみのリセールや譲渡もできません。
異なる先行にまたがって複数日のチケットをお申し込みいただいた場合、セット券価格は適用されません。
セット券適用外の状態でお申し込みいただいた場合、割引額を返金することはできません。
代表者が割引セット券を使用する場合、日によって異なる同行者を指定することはできません。また、同行者が複数名いる場合も、同行者ごとに異なる券種や日程を選択することはできません。

申し込み枚数制限
1回の先行につき4名分(1人1枚)まで
割引セット券は複数日で1枚のチケットとして数えます。
代表者として同じ先行に複数回お申し込みいただいた場合、最新のお申し込み以外は無効となります。
同行者として複数回お申し込みいただいた場合はすべて有効となります。複数回のお申し込みによって同一日程が重複当選となった場合もキャンセルはできませんのでご注意ください。
「代表者・同行者を入れ替えて同一日に申し込む」、「同行者として同一日に複数回申し込む」といったお申し込みはご遠慮ください。重複してお申し込みいただいた場合はどちらも当選する場合があり、チケットが重複してしまった場合も譲渡・返金は一切できません。

抽選結果/入金期間
2月10日(金)16:00~2月13日(月)16:00
0030名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 14:26:54.79ID:DtX3ubI30
2022→2023
1日券 11,000円→12,000円
2日セット券 20,000円→20,000円
3日セット券 27,500円→27,000円
4日セット券 35,000円→33,000円
5日セット券 41,000円→38,000円
開場8:30/開演10:30/終演19:55 ※5月7日のみ終演20:10→開場 9:30/開演 11:30/終演 20:45
2ステージ→3ステージ
全60組→全95組
0031名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:29.21ID:DtX3ubI30
JAPAN JAM 2023 開催概要
日程 2023年4月30日(日)・5月3日(水・祝)・5月4日(木・祝)・5月5日(金・祝)・5月6日(土)
会場 千葉市蘇我スポーツ公園(千葉市中央区)
時間 開場 9:30/開演 11:30/終演 20:45(各日とも予定)※雨天決行(荒天の場合は中止)
主催 ロッキング・オン・ジャパン/クリエイティブマンプロダクション
企画制作 ロッキング・オン・ジャパン
後援 千葉市/日本テレビ
協賛 レッドブル・ジャパン
協力 ジェフユナイテッド株式会社/株式会社千葉マリンスタジアム/東日本旅客鉄道株式会社 千葉支社/ぴあ/セブン-イレブン・ジャパン
0032名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:08.00ID:DtX3ubI30
ROAD TO JAPAN JAM 2023 | Eggs|インディーズバンド音楽配信サイト
https://eggs.mu/music/project/japanjam2023

2023年4月30日(日)・5月3日(水・祝)・4日(木・祝)・5日(金・祝)・6日(土)の5日間に渡り、千葉市蘇我スポーツ公園で開催される日本を代表する春フェス「JAPAN JAM2023」。
そのオープニングアクトとしての出演権をかけたオーディション「ROAD TO JAPAN JAM2023」では開催地千葉市に所縁のある音楽を愛する若いバンド、アーティストを幅広く募集します。

エントリー期間
2023年1月25日(水)17:00 ~ 2023年2月20日(月)23:59
一次審査(書類及び音源審査)
2023年2月下旬頃
最終審査(ライブ動画審査・最終選考)
2023年3月下旬頃
最終審査発表
2022年3月末日

グランプリ
2023年GWに開催される「JAPAN JAM 2023」のオープニングアクト出演権
公式HP
https://japanjam.jp/
2010年に本格的な春フェスとして初めて開催され、今やゴールデンウィークの風物詩となった「JAPAN JAM」。
2017年から千葉市蘇我スポーツ公園での開催となり6回目となる今年も地元代表として会場を盛り上げてくれるオープニングアクトを募集します。

エントリー資格
以下の3項目に該当するバンド、アーティスト
(1)メンバーのうち少なくとも1名が下記いずれかに該当すること
・千葉市内に在住していること
・千葉市内の小中高学校/大学/専門学校へ在学中であること
・千葉市内の企業または店舗へ在勤・在職中であること
(2)メンバーの平均年齢が原則30歳代までであること
(3)JAPAN JAM 2023の開催日--4月30日(日)・5月3日(水・祝)・4日(木・祝)・5日(金・祝)・6日(土)の5日間のうち、いずれも主催者が指定する日程に出演可能なこと。
また出演にあたり制限や契約上の制約のないこと(原則、プロダクションや事務所、レーベルに所属しておらずこの企画の応募に支障がないバンド、アーティストであること)。
0033名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 15:09:08.55ID:Eh3PcuK+0
いっそのことチバラキじゃなくて立川辺りでやって欲しいわ!
0034名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 15:16:37.41ID:DtX3ubI30
令和5年1月25日
市民局生活文化スポーツ部文化振興課

「R O A D T O J A P A N J A M 2 0 2 3」を開催します!~千葉市の若者によるアーティストコンテストへの参加者募集開始!~

記者発表資料

千葉市では、令和5年4月30日(日)、5月3日(水・祝)~6日(土)に千葉市蘇我スポーツ公園で開催される野外音楽フェス「JAPAN JAM 2023」への出場権をかけたアーティストコンテスト「ROAD TO JAPAN JAM 2023」を昨年に引き続き開催します。
このたび、同コンテストを開催するにあたり参加アーティストを募集しますので、お知らせします。

1 趣旨・目的
本市の若者文化、音楽文化の振興のため、ロッキング・オン・ジャパン/クリエイティブマンプロダクションが主催する大規模な野外音楽フェス「JAPAN JAM」と連携し、市内の若者の出場機会を設けたものです。
「ROAD TO JAPAN JAM 2023」の受賞者は、「JAPAN JAM 2023」のオープニングアクトとして出演いただきます。
2 応募資格
音楽・バンド活動を行っている若者(原則30歳代まで)で、メンバーの一人でも千葉市に在住、在学または在勤していれば応募可能です。
詳細は「ROAD TO JAPAN JAM 2023」の募集サイトを参照ください。
【URL】https://eggs.mu/music/project/japanjam2023
0035名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 15:37:33.28ID:BIxPoqdx0
>>28
わかるw
でもロッキンは蘇我じゃちょっといろいろ限界かなって思った
0036名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:33.23ID:6clrfI410
まず動員を最低69000人まで戻すためにあそこで長い年月をかける動機づけがあるのかと
0037名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:17.51ID:7ImtfQ7n0
プロバスケのアルティーリ、千葉で新アリーナ構想

千葉市を本拠地とするプロバスケットボールチーム「アルティーリ千葉」の運営会社、アルティーリ(同市)は、2026年発足予定のトップリーグ「新B1」参入を目指して同市内で新しいアリーナ(競技施設)を建設する構想を明らかにした。このほど市とスポーツ振興や地域貢献などで連携協定を結び、市が施設建設地の選定などで協力する。

「新B1を目指し、千葉市内でアリーナの建設を予定している。市や市民の協力が不可欠だ」。新居佳英代表は連携協定の締結式で神谷俊一市長に訴えた。

アルティーリ千葉は求人サイト運営のアトラエが創設し、2021~22年シーズンから「B3リーグ」に参入した新興チーム。首都圏で東京都や神奈川県、埼玉県にはプロチームが複数あるが、千葉県は船橋市が拠点の千葉ジェッツふなばしのみ。

Bリーグは26年度(26~27年シーズン)から「新B1」基準を設ける。売上高12億円以上、ホーム戦の平均入場者数が4000人以上の基準を求める。加えて5000席以上の観客席を年間109日確保できるアリーナも必要となる。

現在は多目的施設「千葉ポートアリーナ」(千葉市)を本拠地とするが、年間動員数などの条件をクリアできないため、新たなアリーナの建設を目指すことにした。建設費は未定で、千葉市と候補地の選定などを今後詰める。新居代表は「日本やアジアを代表するアリーナにし、ファンや市民が誇りに思える場所をつくりたい」と意気込む。28年度(28~29年シーズン)までに完成させる予定だ。

新B1参入を見据え、千葉市と「ホームタウン推進に関する連携協定」を結んだ。スポーツ振興や地域活性化のほか、新B1への参入に向けた集客、アリーナの充足といった内容を盛り込んだ。

神谷市長は「候補地選定が難しいと聞いている。ホームタウンとして全面協力し、候補地のリストアップや周辺住民への説明なども含めて支援したい」と話す。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC1768T0X10C23A1000000/

この千葉市の大規模アリーナ
たぶん蘇我スポーツ公園横も候補地に入ってるよ
幕張か、蘇我かどっちか。
フクアリだけでなくさいたまスーパーアリーナみたいなのが公園隣に出来るかも
0038名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:51.75ID:7ImtfQ7n0
ちなみに蘇我の方が可能性が高い理由は幕張の空きスペースはロッテのマリンスタジアムの候補地になっていて、マリンの跡地や横は水族館を誘致しろと幕張の地元経済界が要望してる
結果的に他の交通利便性が高い空きスペースが蘇我しか残ってない形になりそう
しかもロッキンやJAMなど音楽ライブがあるなら隣にアリーナあっても使ってくれそうだしバスケ以外にライブ需要が見込める?なら、公園横の空き地がアリーナ候補地になる気がする
0039名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:32.17ID:SCyMNdfh0
いつもの学生さんか 
0040名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:49.88ID:eL+Z4s8k0
早くても6.7年後の話だしその頃は蘇我ではロッキンやってないよ
0041名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:44.19ID:6clrfI410
そもそも渋谷が現役なのか
0042名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 23:12:06.86ID:D8CZvBSx0
マスク無しでOKになるかな?前方抽選も廃止して欲しいけど
0043名無しのエリー
垢版 |
2023/01/26(木) 23:50:21.16ID:nnrJYKeJ0
5類になるのが5/8らしいからギリギリマスクありじゃね?
0044名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 00:22:59.66ID:n3AfJTGy0
これも見越してひたちなかに戻す算段でロッキンの発表遅いんじゃないか?
0045名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 00:54:59.41ID:b7hW0gFM0
妄想乙
0046名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 05:30:36.48ID:n3AfJTGy0
実際制限がそもそも撤廃されるなら狭い蘇我に括る必要全くないし動員も利益も上げられるひたちなかに移したいんじゃ無いか?
来年から戻す路線濃厚だな
今年は微妙だけど
0047名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 08:02:36.16ID:mOBAmawO0
そりゃそうでしょ
0048名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:53.00ID:KyDsuVeb0
マスク有りで歓声OKかね?夏にはマスク無しOKだといいけど!
0049名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:47.95ID:jAi6+Mdp0
>ひたちなか市は首都圏と比べて東京から遠いことからスタッフの宿泊費や資材の運搬費、それに会場が広大なことから設営の費用なども課題とみられる

>ロッキンは20年間続いたイベントでしたが、海浜公園にはそもそも広い意味のインフラに課題があったのかもしれません。千葉市での開催であれば、スタッフは東京周辺の自宅から移動できますから、これまでのように宿泊して会場を設営するといった負担が減ります。
0051名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:36.92ID:7mcOECAz0
売上高で見ても例えば海浜公園と蘇我で各日3万人ほど開きがあるとすれば5日で10万人以上動員が減って10億20億のチケット代が減るわけで
設営費宿泊費の差分程度で埋め合わせられるわけないだろ
0052名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 18:11:56.13ID:iROHoRbB0
>>51
そうだね
今年以降は赤字にならないようにアーティストのギャラ絞ってショボいと思われるメンツになるかもしれませんね
0053名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 18:30:01.77ID:zRpjC7ce0
いいえ
0054名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 18:34:02.75ID:CU53oBKm0
【神奈川】韓国籍のネズミ駆除作業員を窃盗容疑で逮捕 住宅を訪問する度に金がなくなる [12/15] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671072744/
韓国の「辛ラーメン」から発がん性物質の農薬成分が検出、農心「韓国国内向けは問題ない」/台湾 [922629831]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674033522/
【韓国】市民団体がセウォル号の被害者支援金を国から騙し取り豪遊 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673737536/
無銭飲食→追いかけてきた店長から現金奪う 
容疑で韓国籍の男逮捕 大阪
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1673235734/
【韓国】勝手口のガラス割り留守宅に侵入、金庫盗む 
韓国籍の男2人を容疑で逮捕 
兵庫県警 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672407411/
【悲報】韓国人、梨泰院で圧死した人々から財布や貴金属を一つ残らず剥ぎ取っていたことが判明wwこれマジで民度0だろ [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667820627/
0055名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 18:59:05.64ID:54+rn5qy0
JAPAN JAMのオープニングアクトとしてステージに立てるチャンス!! ROAD TO JAPAN JAM 2023、エントリー受付中!
https://japanjam.jp/2023/news/1100/

JAPAN JAMと連携する「ROAD TO JAPAN JAM」。優勝アーティストは、メインステージのオープニングアクトとしてJAPAN JAMに出演できます!

2018年から毎年開催され、これまでに合計15組が優勝アーティストとして選ばれました。

千葉市とクリエイティブマンプロダクションが主催するこのコンテストは、今年も、JAPAN JAMの開催地である千葉市に由縁のある、音楽を愛する若いバンド、アーティストを幅広く募集しています。

音楽活動・バンド活動を行っている若者(原則30歳代まで)で、メンバーのひとりでも千葉市に在住・在学・在勤していれば、誰でも応募可能です!

今年もさらに進化する究極の快適フェス、JAPAN JAMの巨大ステージへ!!

エントリー方法などの詳細は下記公式サイトをご確認ください。
ROAD TO JAPAN JAM 2023公式サイト
https://eggs.mu/music/project/japanjam2023
0056名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:16.86ID:vmLfwVe20
ゆうてもジャムの時点でこんなしょぼかったっけ?
いつもこんなもん?
夏のためにギャラ抑えてんじゃないのか
0057名無しのエリー
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:32.80ID:y7LjMXRZ0
JAMはこんなもんだろ
まだアーティスト少ないし
0058名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 02:22:51.42ID:+9OpJKpU0
GW中に首都圏内で日程ほぼ被ってて同じようなメンツのフェス2つもいらないよ。どっちか違う時期に変えればいいのに。
俺は毎年アラバキだから、どっちも行かないけど。
0060名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 12:26:23.46ID:yM7JSFoo0
>>58
両者それが一番稼げるんだから変えないよ
客側は自分のタイムテーブル調整してメンツ被らないようにできるし
0061名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:04.60ID:SxhEozct0
でもジャムは去年売り切れた日無かったよね
0063名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:38.46ID:Z/C45Zo50
売り切れてなくても規模少し拡大して翌年開催されるんだから客としては理想的でしょ。
0064名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:25.03ID:XM+4qXRr0
どっちかのフェスにしか行ってはいけないわけじゃないしなー
実際JAMとビバラ両方ハシゴしてる人たくさんいるし
0065名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:13.40ID:+9OpJKpU0
どっちか関西でやればいいんじゃない?
首都圏でもろ被りする必要ないと思うけど。
0066名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:08.46ID:SwP/3H1v0
ビバラもJAMも同等のメンツなら屋内で快適なビバラの勝ちだわな
0067名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 18:59:46.11ID:rJ9UglWk0
本年5月に開催したJAPAN JAM2022の来場者は、1日当たり約1万5,000人から2万5,000人で、ロック・イン・ジャパン・フェスティバル2022の来場者数は、これを上回るものと想定
ス活用促進事業を利用し、会場とJR千葉駅などを直接結んだバスでの来場者のピストン輸送について主催者に対しまして検討をお願いし、調整を行っていただいているところであります。
 今後の混雑緩和に向けた取組につきましては、周辺地域の状況やイベントの実施方法なども含め、主催者と協議し、来場者や周辺住民の御理解を得ながら、市内開催の継続につなげてまいります。
 なお、JR蘇我駅に係る問題につきましては、庁内各部局で調整するとともに、JR東日本など各施設所有者への働きかけにつきまして検討してまいります。
 最後に、イベントの継続や都市の新たな魅力形成につながる取組や方向性についてですが、蘇我での開催が5回を数えるところとなりましたJAPAN JAMにつきましては、多彩な文化芸術イベントの一つであり、本市の文化施策の推進に資するものとして、当初から名義後援を行っておりまして、コロナ禍において安全に開催されたこと、また、周辺住民などの意向を踏まえ、年々、実施方法も工夫、改善されていることから、着実に開催が継続されていくものと認識をしております。また、こうした開催実績が千葉市、そして蘇我の名を広く知らしめ、さらには文化振興、地域の誇りの醸成にも寄与しているものと考えております。
 本年のロック・イン・ジャパン・フェスティバル2022の開催につきましては、市内店舗による飲食ブースの出店や市内の飲食店などで利用可能なクーポンを販売するイベントツーリズムとの連携などにつきまして、主催者に検討を行っていただいており、これらの飲食店等事業者が本イベントに関わるきっかけをつくることができるものと考えております。
 本市といたしましても、この夏の音楽フェスが様々な主体とよりよい関係で結ばれ、開催されていくことが、その後の継続や本市の新たな魅力形成のほか、文化の裾野の広がりにつながっていくものと考えております。
 JAPAN JAMで培った地域との信頼関係の下、ロック・イン・ジャパン・フェスティバルに関わる多くの主体が良好な関係を築いていただき、本市の魅力、誇り、活力につながっていくよう、引き続き取り組んでまいります。

 以上でございます。
0068名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 20:03:12.08ID:CQymEeBf0
>>66
屋外の方がレジャーっぽくて楽しいけどな
0069名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:14.91ID:g/aSE+QE0
5月くらいの温暖な時期に野外でやるのがいいんだよ
0070名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:07.58ID:20z64zy40
GWなら晴れてれば環境はJAMのが上でしょ。晴れてれば、ね。
0071名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:29.27ID:tyWvZWqK0
ビバラはスタンディングで見たい人にとってはむしろ過酷
0072名無しのエリー
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:29.39ID:H+xh5Mco0
ビバラは一番デカいステージアクトをスタンドから飲み食いしながら見れるのが良いんだよ
GW時期は野外だと午前と夕方は気温が低いから服装が難しい
まあ、両方とも一長一短はあるよ
0074名無しのエリー
垢版 |
2023/01/30(月) 03:47:53.67ID:XdSNCgOy0
ビバラも去年上限2万でも完売しない日もあったし
今はみんな買い控え起きてるよ
上限あっても無問題
0075名無しのエリー
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:37.05ID:9oMd+e9p0
大声可になってモッシュダイブもあちこちで始まってるがフェスはどうなんだろうね
0076名無しのエリー
垢版 |
2023/01/30(月) 12:36:35.84ID:G/zbvrl/0
>>75
去年末の段階でぴあアリーナでやったフェスはダイバー大量に発生してたからラウド系のフェスでは復活するでしょ
ロッキンオンのフェスでは当然やったら即退場
0077名無しのエリー
垢版 |
2023/01/30(月) 15:23:10.41ID:fu6c2+Es0
Saucy Dog、開催中のホールツアーを中断 せとゆいかが体調不良

 3人組バンド・Saucy Dog(サウシードッグ)は30日、せとゆいか(Dr)が体調不調のため、現在開催中のホールツアー『in your life』を中断し、公演を見合わせると公式サイトを通じて発表した。

 同サイトにて「現在実施中となります、ホールツアー「in your life」ですが、1月31日(火)神戸公演より、ツアーを一時中断し、公演を見合わせとさせていただきます」と報告した。「せとゆいか(Dr)の身体に、かねてから演奏中の不調が見られており様子をみながらの活動を続けておりました」とし、「一昨日の静岡公演、昨日の奈良公演において、これまで以上の不調をきたし、メンバー・スタッフで話し合いを行いました」と説明。

 その結果「現時点において、今後ライブで納得のいく演奏が困難な可能性があり、ツアーの一時中断、ライブ活動をお休みし、原因究明のための診察や検査と、回復への試みに時間を頂きたいという判断を致しました」と経緯を明かした。

 これにより、1月31日~2月5日までに予定していた兵庫・石川・新潟の公演については開催を見合わせる。現時点では2月17日の埼玉公演より再開を予定しているという。

 バンドは「ご来場を楽しみにしてくださっていた皆さまには、ご迷惑とご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。何卒ご理解のほどお願い申し上げます」と謝罪。「ライブ演奏を除く活動につきましては、可能な範囲で継続していく予定です。せとゆいかの状態も状況に合わせてご報告をさせていただきますので、見守っていただけますと幸いです」と呼びかけている。

 Saucy Dogは石原慎也(V&G)、秋澤和貴(B)、せとゆいかによる3人組バンド。2013年11月、結成された。昨年は『第73回NHK紅白歌合戦』に初出場し「シンデレラボーイ」を披露した。
0078名無しのエリー
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:27.83ID:gooFgpI90
昔は駐車場使えたのに
やたら都市型フェス強調されても駅から遠いし渋滞するし
0080名無しのエリー
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:55.96ID:lksYwJ+O0
ロッキンとCDJは去年ソールドしたんだけど、上限3万位ならJAMは余るやろ
0081名無しのエリー
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:52.42ID:2x/yfqGJ0
JAMよりロッキン方がアーティスト多く見れるかつメンツも豪華なんだから
よっぽど目当てのアーティストでもいない限り行こうと思わんわな
0083名無しのエリー
垢版 |
2023/02/01(水) 11:21:11.73ID:Yir1if6o0
第二弾の発表は一次抽選が終わった後かしら。
0085名無しのエリー
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:54.74ID:Yir1if6o0
>>84 ありがとう!
0086名無しのエリー
垢版 |
2023/02/01(水) 12:47:42.62ID:CsQ3vZoG0
よく見たらJAMは抽選でビバラは先着なんだな
ロキノンは強気だね
0087名無しのエリー
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:09.13ID:1egqOKXh0
コロナ前の2019年はチケ完売してたからでしょ
声出しも可能なら今回も完売するかもね
0088名無しのエリー
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:20.63ID:NtdQwPYO0
屋外だし定員元通りにしても文句言われねーべ
0089名無しのエリー
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:16.36ID:kx6TdhBJ0
ロッキンも7万人に戻そう
0090名無しのエリー
垢版 |
2023/02/02(木) 02:03:42.72ID:0dOS7Yj20
強気云々関係なくデータ収集分析のための抽選や

データアナリスト/サイエンティスト
渋谷駅 / 渋谷スクランブルスクエア
【業務内容】
国内最大級のロック・フェスのデータを使ったデータ分析業務
具体的には
◆BigQueryやSQLを使ったデータ抽出・処理
◆Tableauを使ったダッシュボード開発
◆各種データの活用方法の検討
◆回帰分析などの統計学を用いた高度な予測へのチャレンジ など
仮説を立て、データを活用した
施策の提案や効果検証まで携われます。
なお、適正に応じてIT事業部内の別の業務へアサインすることもございます。
0094名無しのエリー
垢版 |
2023/02/04(土) 13:53:11.54ID:AKnIgpf60
>>93
じゃあこじんまりとやるしかないね
0097名無しのエリー
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:08.83ID:6NIvdX1O0
会場拡大すれば問題なし
ひたちなかはラッキーフェスだけでいいでしょ
0098名無しのエリー
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:55.24ID:eQOMNLu10
拡大していく間の機会損失すごそう
0100名無しのエリー
垢版 |
2023/02/04(土) 23:42:20.09ID:vyS6VHl40
まだイバラギでって希望持ってる子達いるんかwww
諦めろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況