X



川江美奈子 Part1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0847名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/15(水) 23:57:04.57ID:J6H6783e0
letters 2
早く買いに行きたいのに行かれないorz
0848名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/19(日) 20:55:13.63ID:hmcdGfUv0
さっき、今井美樹の東京FMの番組で、美奈子タソの「雨のあと」がかかってた。
0849名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/03(日) 21:22:58.79ID:i4LAex4W0
やっぱ地方は無理なんかなあ
せめて博多に来てほしい
0850名無しの歌姫
垢版 |
2011/08/17(水) 23:15:40.03ID:JWKD4vom0
オンデマンド配信動画3部作をよく見ているけれど、
そろそろライブで彼女の素敵な歌声を聴きたい!
0853名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/08(木) 09:47:49.85ID:FYcRx6lj0
愛してる の楽譜が欲しい
0854名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/08(木) 20:25:36.43ID:25QODjG/0
>>852
ツィによれば9/6付みたいだね。
ちゃんと村田とやることやってたんだw
0855名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/14(水) 20:56:34.07ID:eeeNiGYQ0
妊娠していたというをまったくしらなかったので
とつぜん出産したと言われてとてもびっくりしてます
でも、心をまとめ、
おめでとうございます!
0856名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/03(木) 13:41:46.79ID:H3OYKXwS0
出産後、多少ふくよかになった川江さんもなかなかいいね
0859名無しの歌姫
垢版 |
2012/01/22(日) 22:42:32.58ID:e2iEMCC70
facebookのページに申請飛ばしたら友達になってくれたりするの?
0860名無しの歌姫
垢版 |
2012/01/23(月) 08:29:41.16ID:/X0OAWHt0
FBって直接会って知ってる人同士がコミュするツールでしょ
有名人相手だとツイッターとかと違って気軽じゃないよな
0861名無しの歌姫
垢版 |
2012/02/06(月) 21:55:18.86ID:5hRGNAiO0
最近美奈子タソが参加してる今井美樹LIVEのビデオ見なおしたのだが、
改めてこれ( ・∀・)イイ!!

やはり美奈子タソは、ピンより裏方の方が向いてるのかもと思う今日この頃。
TRYTONE時代も2ndだったらしいしw
0862名無しの歌姫
垢版 |
2012/02/13(月) 22:13:18.34ID:ClzDn4xh0
今週の木と土、NHKBSプレミアム「SONGSプレミアム」で今井美樹
美奈子タソ出るかも。
0863名無しの歌姫
垢版 |
2012/02/14(火) 08:48:00.90ID:7Jijw6Wr0
久しぶりに上がってきたな
STB139ライブのチケット売れ行き具合が気になる今日この頃
0865名無しの歌姫
垢版 |
2012/02/22(水) 13:13:03.60ID:zd5V/jEb0
デビューの頃の画像を某所でみたけど結構かわいい
華奢な感じがまるで子鹿みたい

まあ、今だってキレイだけどね
0867名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/11(金) 04:03:12.95ID:ZeUfbxv30
はじめまして。
つい最近、彼女を知ってyoutubeで聴きまくった。

もちろん彼女の選択したことだからとやかく言うつもりはないのだけど、
今井美樹タイトルになっている今井さんのコンサートで、川井さんがバック
コーラスを務めている画像がいくつもあるのだけど、すごく違和感を覚えた。

本当ならメインVo←→サブVoでなければ不自然じゃないかと。
川江さんの曲だし、川江さんの世界だし・・・・・、それなのに歌っているの
が違う人で、川江さんは黒い服着て目立たないバックコーラスって・・・。
なんか屈辱的に思えた。世の中って理不尽だな。
0868名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/11(金) 07:40:16.49ID:qVDKBgVC0
作家(ソングライター:裏方)としての活動もしてるんだしいいんじゃないの
0869名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/16(水) 17:47:49.88ID:UyWzEphR0
この人はシンガーというよりもソングライターの
面の方が強いんじゃないのかな

ただ、やっぱりメインボーカルで聴きたいので
自分はリーダーライブしか行ったことがない
0873名無しの歌姫
垢版 |
2012/08/03(金) 08:33:01.77ID:zi0Y/elW0
月末の鎌倉2daysは諸般の事情でパス
毎秋恒例の夜想フ会まで待ってみる罠
0874名無しの歌姫
垢版 |
2012/09/08(土) 19:35:23.99ID:IWDSui8G0
アルバムはまだなのかな?そろそろ出して欲しい。
0878名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/08(月) 07:22:15.71ID:B43xVkXi0
>>867
>彼女の選択したことだからとやかく言うつもりはないのだけど

その後とやかく言いすぎだろw

川江がピンでホールに客を集められるかどうか考えたら、
こんな恥ずかしいこと書けるわけないw

それはともかく、昨日のNHKFMの番組で島袋寛子が言ってたけど、
川江に一曲書いてもらったことがあるらしい。
ライブでしかやってないらしいけどな。。。

0879名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/13(土) 00:02:41.00ID:JPEg/DRZ0
ところでライブのお知らせはまだなのかな?
年末までにせめて1回は行きたいんだけど
0880名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/20(土) 21:58:32.05ID:7DetcbPE0
この人の名前、今日知った。
車の中でラジオ聴いてたら、中島美嘉の桜色舞うころがかかってて、
この曲は誰が書いたんだろうと思ってググってたら、
この人がこの曲を弾き語りで歌ってる映像が出てきて、
ちょっとハマりそうになってる。
曲を聴いてみようとおもうんだが、何ていうアルバムまたは曲がお勧め?
0882名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/21(日) 09:36:58.74ID:3ztN5X1f0
>>880
普通に聴きやすいのはオリジナルアルバム3枚どれも出来はいいよ。
「LIFE375」「この星の鼓動」「時の自画像」

桜色舞うころが気に入ったんだったらその曲も入ってる「この星の鼓動」あたりからでいいんじゃない?
0883名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/21(日) 21:29:00.57ID:PX4oz7o/0
>>880
>>882の3枚に加え、「letters」「letters2」のセルフカバーアルバムも秀逸!
個人的にはポップな雰囲気の「この星の鼓動」がお奨め
「桜色舞うころ」は「この星の鼓動」版より「letters」弾き語り版の方がいいと思う
0886名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/29(木) 21:45:32.53ID:bm3CyHdf0
もう今年は彼女のステキな歌声聴けないの?
0887名無しの歌姫
垢版 |
2012/12/08(土) 13:05:58.52ID:vJICSbpR0
年明けに新たな企画があるそうで楽しみ

ブログの写真を見たけど一児の母とは思えない若々しさ、
「30代前半のOLでも十分通用する」はさすがに言い杉か?
0888名無しの歌姫
垢版 |
2012/12/16(日) 09:33:34.84ID:XM4gOUZ/0
2/15の南青山MANDALAは第二部のみの出演で正直残念
全篇川江さんの歌を聴きたかったのに
0890名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/03(日) 13:52:16.15ID:EMtwcT0f0
保守。美奈子たん、髪を切ったんだ。
0891名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/03(日) 14:55:27.23ID:tUM+xGgh0
ショートの川江さん、本当に可愛い
MANDALA まだ席あるみたいだし逝くっきゃないか?
0892名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/03(日) 15:38:25.53ID:tUM+xGgh0
独身だと思っていたらヒトヅマだったんだね…(涙)
0893名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/03(日) 16:30:28.06ID:EMtwcT0f0
>>892
> 独身だと思っていたらヒトヅマだったんだね…(涙)
一歳の女の子がいる。
0894名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/10(日) 15:25:27.65ID:7DSGIXzE0
3/13の早春メリーゴーランドの方が先に売切れそうだな。
0895名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/11(月) 17:15:53.82ID:HfeiaZEO0
1児の母となった今でもステキな歌声、そして一見清楚実はおきゃんなキャラは健在だね
今週末は満を持してのバンドデビューだから常連さん以外もぜひぜひ!
一介のファンに過ぎない俺が言うのも何だけどさ
0896名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/21(木) 17:08:10.55ID:RiPS73g60
MANDALAの美奈子タソ、可愛かったな。
0897名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/09(土) 12:58:11.53ID:gM1sZyxz0
3/13の下北沢は当日券アリ?
0898名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/09(土) 13:00:18.50ID:gM1sZyxz0
あ、それから川江さん誕生日おめ!
0899名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/26(火) 17:22:00.75ID:lN38DpI30
とりあえず保守
当分の間ライブなさそうだな
0900名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/26(火) 20:13:30.93ID:q8ggqt9/0
>>899
> とりあえず保守
> 当分の間ライブなさそうだな
アルバムもなさそうですね
0901名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/27(水) 08:33:51.31ID:lz0er43e0
川江さんの芸風なら50代になっても続けられる
竹内まりやみたいな感じでいけるんじゃないか
0902名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/28(木) 18:53:52.56ID:PmvNegEn0
>>901
仰せのとおり。
爆発的な人気が出なくてもいいから地道にやっていってほしい。
ファンはしっかりついているから。

それにしてもこの人の音楽には竹内まりやと今井美樹のおいしい部分が
隠し味として上手に盛られているといつも思う。
0908名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/04(土) 00:14:23.78ID:CvduoKDS0
季節合わないときにきいてこそ
0913名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/02(日) 14:58:29.51ID:FblqLPM60
保守
このスレPart2は厳しいか?
0914名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/03(月) 22:16:34.04ID:nfF+Is2P0
ぎゃんタソ、二人目の子どもを生んだんだ!おめでとう!
0915名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/16(日) 22:26:23.77ID:ASXiGy660
3/9にSTBライブがなかった謎がようやく解けたよ
遅ればせながら第二子誕生おめ!
0917名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:/w2mamc90
歐林洞は秒殺でsold out
行きたかったのに…
0919名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:1j4EDZep0
10月のMANDALAは這ってでも行くぞ
0921名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/10(木) 21:17:24.82ID:ifgCW40j0
ライブ参戦7回のうち4回が雨
彼女のライブの日はそぼ降る雨さえも可憐で心地良く感じる

さて、10/17の空模様はどうかな…
0927名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/14(火) 22:53:50.62ID:0Tsb1t+Z0
2年ぶりのSTB
2階席まで満員御礼になってくれるといいんだけど
0928名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/14(火) 23:22:07.29ID:YIMIXLdi0
2013年の鎌倉音楽祭ってTVでの放送なかったですよね?
0931名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/13(日) 09:32:24.02ID:XnN7MmST0
保守
0933名無しの歌姫
垢版 |
2015/07/31(金) 11:29:39.94ID:XSIAhNCt0
過疎
0934Anonymous
垢版 |
2015/08/01(土) 17:13:23.95ID:yAM/Uo9O0
川江さん、大原櫻子さんへ
楽曲を提供してください。
彼女は唄いこなせるはずです。
0936名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/17(木) 14:10:59.83ID:xt4LJc9u0
1stリリースから10年だったんだな
いい意味で古さを感じない
いつも聴く系統の音楽じゃないが
たまに聴くと本当に沁みる

細く長く活動して欲しい
まだライブ観られてないんで
0938名無しの歌姫
垢版 |
2016/07/13(水) 22:08:12.28ID:PggHl+R20
ということもある
0941名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/03(水) 01:31:00.44ID:YXYlq2Lv0
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

KQ4JIWNPJ3
0942名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:19.90ID:e5iVkBrH0
平原綾香の「孤独の向こう」経由でこの人を知って中古でアルバム全部買ったんだけど、
歌は平原綾香よりうまいと思う。
中古だからこの人には一銭も行かないが、いい買い物だった。
0943名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:15.85ID:E2HoPqXt0
relationshipってハ長調ですか?(途中で転調するんでしょうけど)
聴音は小学生の時のピアノレッスンきりで自信がないんですが、気になります。
0944名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:07.89ID:Mb6PxAL00
安藤サクラと顔が似てると思う。
0945名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:04.48ID:94XgiyWT0
川江美奈子の曲をピアノアレンジした楽譜集出してくれないかな?
一般人にはマイナーな人だからまず出ないんだろうけど、いい曲が多いので
自分で弾いてみたい。
平原綾香や今井美樹に提供した曲は有名だから楽譜買えるけど、この人が自分で
歌ってる曲はネットでも楽譜売ってないし。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況