X



【MUSIC】葛谷葉子【GREETINGS】
0334名無しの歌姫
垢版 |
2010/05/23(日) 23:57:45ID:QmZZUHlS0
>>332
買ったかどうかをどうやってトレースしたんだよ
0335名無しの歌姫
垢版 |
2010/07/01(木) 21:50:20ID:uAEq3KeuO
トゥイ♪ トゥイ♪
Oh〜 Yeah ♪♪
0336名無しの歌姫
垢版 |
2010/07/02(金) 10:52:11ID:Z5fx239WO
ラララ〜ラララ〜♪
ラララァ〜♪
0337名無しの歌姫
垢版 |
2010/07/02(金) 18:46:07ID:Z5fx239WO
>>335
Do it♪ Do it♪

でしたね・・・?
メンゴメンゴ (^人^)
0338名無しの歌姫
垢版 |
2010/07/15(木) 05:56:41ID:+aiKF4/K0
imarge10を貸してもらったけど
まさか9曲目にこれが・・・
0339名無しの歌姫
垢版 |
2010/07/20(火) 19:33:21ID:m08qObep0
>>338
ドモです。
お小遣い入ったら購入するぞ!
0341名無しの歌姫
垢版 |
2010/09/16(木) 00:07:12ID:e5N+D1x20
ロマンスカーのCM変わったの?
0342名無しの歌姫
垢版 |
2010/12/23(木) 23:25:50ID:ETWCiPYU0
GOLDEN☆BEST 葛谷葉子
発売日:2010年12月22日
規格番号:MHCL-1841

01.TRUE LIES
02.my book
03.Shinin' Day
04.サイドシート
05.Sweet Rhythm
06.恋
07.最後の夜 〜KUZUYA'S R&B〜
08.すべてを守りたい
09.キミのとなりで
10.会いたくて
11.ロマンスをもう一度
12.replay on 〜過ぎてゆく時の中で、満ちてゆく光の粒で〜

99年に松尾“KC”潔プロデュースでデビューし、CHEMISTRY、中島美嘉らへの
楽曲提供でも知られる葛谷葉子のベスト・アルバム。
記念すべきデビュー曲「TRUE LIES」ほか、貴重な音源も収録している。
(CDジャーナル データベースより)
0343名無しの歌姫
垢版 |
2010/12/23(木) 23:36:03ID:ETWCiPYU0
シングル曲を中心の選りすぐりのベストアルバム
1999年全国各地のFM局にて数多くのパワープレイを獲得した「TRUE LIES」。
化粧品CM曲「replay on」、テレビ東京系オーディション番組「ASAYAN」男性ヴォーカル
オーディション最終選考課題曲としてリリースされた幻の名曲「最後の夜」のセルフカバー、
限定販売で現在入手困難な小田急ロマンスカーCM曲「ロマンスをもう一度」など
この数多くの話題シングルにアルバム曲を収録した葛谷葉子のベストオブベストです。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/YokoKuzuya/index.html

これが本当に最後のリリースなのでしょうね。つД`)・゚・。
0344名無しの歌姫
垢版 |
2010/12/24(金) 08:46:19ID:SFiu96Md0
最後に出すのがBEST盤ってある種お約束だからな〜
残念だけどこれからは楽曲提供で頑張って貰いたい
0345名無しの歌姫
垢版 |
2010/12/25(土) 14:06:48ID:d+ZH9p/C0
GOLDEN☆BESTだけど、きちんと選曲・ジャケットデザインがされてて良かったw
でも、なんで今頃?って感じがする。
SONYとの契約枚数がまだ残ってたとか?
むしろ最後じゃなくて、始まりと思いたい。
avexにセルフ・カバーのアルバム出してとメールしたら、出してくれるかもよ?
avexに所属しているマイナーなアーティストのCD化希望のメールを出したら、
問い合わせ殺到とかいって最近CD化されてたしw
0346名無しの歌姫
垢版 |
2010/12/28(火) 21:03:29ID:Fa0LTfKc0
今朝の「懐かしの青春音楽〜」みたいなタイトルの新聞広告でゴールデンベスト、発売を知りました。
アマゾンで注文したら、あと4点在庫になっていました。

0347名無しの歌姫
垢版 |
2011/01/03(月) 22:39:34ID:mqeDywAE0
お正月箱根駅伝
ロマンスカーのCM

そして、葛谷葉子
0348名無しの歌姫
垢版 |
2011/01/03(月) 22:59:52ID:mqeDywAE0
カップシチューのようなCM曲も嬉しいのは勿論です
でもオリジナルアルバムも望んでしまう俺・・・
いや、アルバムとは言いません シングルをお願いします
彼女の音楽の才能が再び全開になるその時を
待ち続けたいと思います
0349名無しの歌姫
垢版 |
2011/03/05(土) 22:06:43.45ID:sJeu08KP0
今年は新曲、アルバム出します!
0352名無しの歌姫
垢版 |
2011/05/19(木) 17:07:29.76ID:ZZDtBlyA0
残念ながら諸事情により発売未定となってしまいました。
楽しみにしてくださった皆様、ごめんなさい。
0353名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/08(金) 23:34:05.47ID:Hq5LW4JNO
当時のR&B界きっての旬のプロデューサー松尾氏と組んでデビューしたにも関わらず、残念ながら波に乗れなかった感は否めない
ところが、ライヴ動員力がすごいあったのは、
「一度は生で聴いてみたい」
と、多くの人に感じさせるからだったんだろう
31歳…成熟したR&Bを聴いてみたい
0354名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/27(水) 20:09:47.95ID:VZCLpDpUO
新作は出さないのですか?

今朝、「サイドシート」をラジオで初めて聴いて
気に入ってしまい着うたまで購入してしまいました。

大人が聴ける歌を出してほしいです。
0355名無しの歌姫
垢版 |
2011/08/02(火) 10:34:24.15ID:0ij+qloxO
ゴールデンベストで初めて知って聴き始めたのですが
声の質というか、湿っぽさというか
めちゃめちゃいいですね。

あんまり、黒すぎる日本人のR&Bって好きじゃないけど
葛谷さんくらいの、ちょいR&Bって聴いてて心地いいから好きです。
0356名無しの歌姫
垢版 |
2011/08/18(木) 23:03:47.10ID:k0q+JNxT0
>>353>>355
R&Bなんだからビッチな方向で黒く(肌の色ね)焼いて売れとか
無理を言われて、従わないと干されて塩漬け
それでちょっと精神的に参った時期もあったけど・・・
0357名無しの歌姫
垢版 |
2011/08/20(土) 19:15:31.63ID:J6qrfqAu0
もし黒く、の方向なら自分は聴いてないかも・・・
ルックスから入って「意外!かっこいいじゃん」ってアルバム買ったし。
0358名無しの歌姫
垢版 |
2011/08/24(水) 00:15:28.81ID:WEC1o8CqO
Maryて歌手が「Amber」ってアルバムで「最後の夜」をカバーしてますね。
0359名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/04(日) 15:30:49.54ID:RsjGlgvN0
割と最近に葛谷葉子を知った40歳代のオサーンだが、ようつべでピンときてゴールデンベスト買った。

良すぎ。メロディーメーカーとしての才能は非凡。ホントによいメロディー持っている人だなあ・・・・。
勿論、ボーカルも素晴らしい。

この才能がどうして広く評価されなかったのか・・・・。このまま埋もれさせておくのは勿体なさ過ぎる。
セルフカバーでもオリジナルでもいいから、新作を強く希望。
0360名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/10(土) 16:42:32.71ID:Lv6OKXXh0
>>349>>352>>356

この書き込みって葉子さん本人かな
0361名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/17(土) 20:32:20.45ID:K8j0XGQw0
>>353
ライブどこでやったの?
アルバム・リリース時にインストア・ライブとかツアーとかやった記憶がない。
定期的にライブやってたら、それなりに固定客ついて細々とリリースできたと思うけどなぁ。
0362名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/19(月) 10:15:01.62ID:gLrHplYm0
こういう確かな才能を持ってる者がアルバム2枚しか出せないってのは世の中間違ってる

柴田純みたいなルックスで売ってる者ですら活動続けられているのに
0363名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/21(水) 07:01:57.93ID:IidVqYt3O
一枚目のアルバムは結構可愛くみえるけどなぁ。

二枚目のアルバムは無理してお化粧してるみたいで…。
でも、aikoにもみえる。
(葛谷さん、観てたらごめんなさい)


昔から、国内の女性アーティストはそうだけどね。
80年代後半から90年代半ばのガールポップも
アイドルみたいな容姿の人ばかりだし。
歌もやってるアニメ声優みたいな。
0364名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/23(金) 09:06:31.14ID:KqRvMrLJ0
葉子さんって美人ではないけど魅力的だと思う
才能が容姿に表れた感じというか

岡本真夜と似たような感じ

ファーストアルバムとトゥルーラヴのジャケ写は可愛いね


0365名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/25(日) 09:23:33.53ID:b55Q5BN00
しっかし、なんで売れなかったのかな〜。

上の方で葉子さん本人と思しき書きこみがあるけど、仮に日焼けで肌を黒くして、髪をドレッドにしたところで売り上げには大して貢献しなかったろう。

とはいえ、売れなかったのは、ルックスに関する口出しとかの会社の方針に従わなかったことで干されて、プロモーションに力を入れて貰えなかったためかも。
もし葉子さんが日焼け&ドレッドでビッチ風にしていたなら・・・・・うーん、似合いそうもないよな・・・・・。でも、もう少しプロモーションが活発に行われて世間的に「葛谷葉子」が認知されていたかも。

インディーで新譜作るのに幾らくらいかかるんだろうか。売り上げ見込み枚数が少ないなら、多少単価を高くしても買うんだけど。

葉子さんとお話ししたりお食事したりレコーディングを見学させてもらえるなら、200万円くらいだったら新譜制作費のスポンサーになってもよい。

0366名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/01(土) 02:45:00.22ID:qlowl+uB0
そう、才能のある女性とか内面的に魅力のある女性って、だんだん美人に見えてくるんだよな。
0367名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/14(金) 01:39:31.83ID:FLS7iF6l0
今日、最初の限定販売のロマンスをもう一度を聞いた。
涙が出るくらい感動した。

R&Bもいいけどこうゆう曲のほうが
あってると思う。
0368名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/14(金) 06:45:58.94ID:FLS7iF6l0
↑限定2000枚のやつね
0369名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/14(金) 12:19:04.34ID:1sa8dMTYO
ロマンスカーと乗用車が事故おこしてるし
0370名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/16(日) 08:17:16.98ID:u+B0+UfW0
葉子さんって、今の印税だとぶっちゃけ食っていけないだろう
どかんとヒットする曲を書かない限り

いいメロディーを持ってる人だけに、一発大ヒットをかましてもらいたいところだよな
0371名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/19(水) 04:43:21.42ID:ClF3Uv4p0
今は旦那に養ってもらってるんだろうな
作家活動っていっても今の印税は大した額じゃないだろうから
0372名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/22(土) 21:34:35.88ID:kcjg6oiH0
本人歌唱でヒットを出して欲しいが、エイベックスは葛谷本人を売り出す気はないのだろうか?
0373名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/23(日) 14:01:16.25ID:dGweeHjI0
avexは実力派SSWを売り出すのが下手。
せめてセルフカバー・アルバムでも出して欲しいけど。
もう一度SONYに戻って、松尾KCとMGV3を制作して欲しい。
0374名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/01(火) 20:33:53.94ID:5gT5su560
葉子さんって、松尾とは不仲だったんじゃないのかな
売り出し方針で対立があったような話が上に書いてあったし
0375名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/02(水) 03:45:55.90ID:BOMvG0X5I
不仲どころか、今でも家族ぐるみで会ってるそうだよ。
KCプロデュース作品によく楽曲提供してるし。
0376名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/02(水) 09:56:15.15ID:0cTxqQMv0
松尾はプロデュースした作品の中で、今でも聴くのは葛谷作品だって言ってた。
0377名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/03(木) 00:33:34.15ID:mB5zhm7+I
売り出す方向性で本人と食い違ったのはSONYスタッフであって、
松尾とは音楽的パートナーとして良好な関係を保ってきたんだね。
それがわかって安心したよ。また一緒にアルバム作って欲しい?
0378名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/05(土) 22:14:52.21ID:Ea8m9BcL0
葉子さんのメロディーメーカーとしての才能は、明らかに非凡であり、滅多に出てこないレベルの作曲家
ただ、量産に堪えられるかっていったら、そうでもない希ガス
なので、数をこなしてナンボの職業作曲家よりは自作自演の方が向いていると思う

数年に一回アルバムを出すような高品質少量生産のシンガーソングライターとして活動してほしい
でも、それを実現するためには、数年に一回出すアルバムがそれなりの数字を出す必要があるんだよな・・・・・

これほどの才能が世間的にほぼ無名のまま埋もれるのは惜しすぎる
0379名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/08(火) 01:23:16.39ID:25Ju0iQ20
小さい箱でライブして、インディーズ活動は無理なのかな。
固定ファンはある程度、付くと思うけど。
0380名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/10(木) 20:31:34.41ID:YsKpHS1FI
あの作風の危険な点は、アレンジ次第では貧乏臭く聞こえること
やはり松尾タイプのメジャー感のあるプロデューサーが不可欠と思う
0381名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/27(日) 00:33:18.36ID:7tCL36960
山下達郎にプロデュースしてもらえないかな。
達郎は自分のアルバム出したばかりだし、あとはまりや以外で手がけている人もいないはずだから、請け負ってもらえないかな。
金はかかりそうだが。スタジオ代やらミュージシャン代が凄そうだし。
0382名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/27(日) 01:44:58.56ID:Eb76J5lYI
>>381
2ちゃんならではの浮世離れしたご意見、楽しませていただきましたw
ここまで非現実的だと夢があってイイね〜
0383名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/27(日) 15:36:48.47ID:vtdlRm4G0
古内東子みたいに、編曲・プログラミング・セルフプロデュースも出来たら良いけどね。
0384名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/27(日) 19:14:44.42ID:Eb76J5lYI
古内さんの多才さは認めるけど、
彼女は歌とソングライティングが超一流なのに、
編曲やプログラミングはそうでもないでしょ正直。
まりやさんやユーミンみたいにパートナーに任せたほうが潔いかと。
A社から出した音源みたいなチープさは葉子さんの命取りになるから。
0385名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/01(木) 14:30:11.82ID:TgZHI9me0
>>384
いや、チープだろうが自分で出来た方が良いよ。
宇多田ヒカルも徐々に上手になっていったし。
SONY時代みたいな、お金をかけたレコーディングは出来ないだろうから、
低予算で葉子さんの新曲を世に出すためには、自分で出来ることはやった方が良い。
それに命取りもなにも、元から売れてないから。
0386名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/04(日) 03:22:03.74ID:wSsEIE/UI
>>385
言ってる内容は確かに正論だけどさ、
最後の一行は愛が足りないねえ…
0387名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/11(日) 23:39:15.80ID:oLyQF1ZR0
ドラムとベースとシンセは打ち込み、ギター、ピアノ、ホーンだけ生にしてレコーディングしたら、いくらくらい必要なんだろう
0388名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/15(木) 22:36:51.92ID:uLyVZSUE0
ロマンスをもう一度
斧 P_100843
kuzuya
0389名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/18(日) 13:09:25.30ID:dbvVFpLa0
葛谷さん、結婚して子供いるんだね。
お相手は誰だろう、お子さんは今何歳?
だから、仕事のペースが落ちてるのか。
0390名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/18(日) 20:27:45.71ID:WO6FJqQMO
グランドセフトオート サンアンドレアスをやっていたら
自動車やバイクなど運転中に聴ける[CSR]ってFM局で
「my book」にそっくりな曲が流れるのですが
元ネタとかわかりますか?
0391名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/21(水) 11:55:47.18ID:hOoINp5C0
元ネタはこれだと思う。
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E2%80%952001%E5%B9%B4%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2-%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%96%87%E5%BA%AB/dp/4101208522/ref=sr_1_21?s=books&ie=UTF8&qid=1324436033&sr=1-21
0392名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/21(水) 13:06:13.86ID:hOoINp5C0
具島直子「12月の街」
ttp://www.youtube.com/watch?v=wPS2mQAVWz8
0393名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/24(土) 22:22:22.36ID:SN52z0DX0
松尾潔のメロウな夜でも具島さんの曲をかけることがありますね。
もちろん、葛谷さんも。
F横のSOUL SYSTEM懐かしい・・・
0394名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/24(土) 22:40:12.02ID:R7+8eSMwI
結局、葛谷さんや具島さんのファンは松尾潔チルドレンってことだよね。
まあ自分もそうなんだけど
松尾さんは気がつけばとんでもない大物になっちゃったけど、
メロ夜を聴くと本質は全くブレてないことを痛感する
素敵な年齢の重ね方してて、ファンとしては嬉しい
イヴの今夜は葉子さんのAll Night聴いてるよ
0395名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/24(土) 23:22:09.23ID:/ExfDYQ20
山下達郎も若い頃はバリバリのブラックだったけど、ビッグネームになりすぎた今は、葉子さんのプロデュースを依頼するとなるとギャラは凄いことになるんだろうな。

田島貴男はどうだろう。今は確かインディーズ落ちしてるし、仕事のオファーも少なそう。以前はバードとかのプロデュースもやってたと記憶している。
90年代前半のオリジナルラヴみたいな、アシッドジャズ系のアレンジで葉子さんを復活させてくれないかな。
0396名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/25(日) 00:52:48.87ID:2LSj1MHuI
>>395
381と同一人物?
達郎はギャラ云々じゃなくて、まりや以外はやらんだろw
田島貴男は…幾らなんでも葛谷がインディーズじゃあなあ…
0397名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/25(日) 18:02:29.86ID:+ccZOwIf0
子育てが落ち着いたら、復活して欲しいな
0398名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/27(火) 20:11:49.89ID:Hw5PHLrJ0
90年代前半の田島貴男のアレンジは神懸かっていたのう
アンナ・バナナのプロデュースもしてたはずじゃ
田島はヒマ&仕事ないだろうし葉子のアレンジしてくれんかのう

0399名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/29(木) 02:47:33.26ID:DBGqsZPU0
大沢伸一の方がいいけど、大沢と田島なら、田島の方が受けてくれそう。
つーか、オリジナルラヴはいまインディーなんだな。諸行無常。
0400名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/29(木) 12:17:31.02ID:DBGqsZPU0

「取引先の相手を」部下女性にわいせつ行為命令

読売新聞 12月29日(木)10時13分配信

 部下の女性に取引先とわいせつな行為をさせたとして、警視庁が音楽プロデューサーで会社経営の大沢伸一容疑者(44)を準強姦(ごうかん)容疑で逮捕していたことが捜査関係者への取材でわかった。逮捕は14日。

 捜査関係者によると、大沢容疑者は11月、自らが経営する会社に勤務する女性に「取引先の男性の相手をしてほしい。そうしないと会社が潰れる」などと命令し、東京都内のホテルで男性とわいせつな行為をさせた疑い。

 同庁は、大沢容疑者が女性に対し、従わなければ解雇されると誤信させたことについて、準強姦罪の要件である抵抗不能な状態に陥らせたと判断した。会社の利益を図ろうとしたとみている。大沢容疑者は歌手の安室奈美恵さんらの作品を手がけていた。.

最終更新:12月29日(木)10時13分
0401名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/30(金) 03:25:22.80ID:96ElJIrT0
ベスト出したから、本人の中で歌手活動は完結したのかな。
0402名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/30(金) 22:02:18.59ID:YGHPx/mr0
完結してないんじゃないの

上の方に本人らしき書き込みがあるけど、本当は今年アルバム出すはずだったんでしょ

あのベストは、ソニーとの契約枚数がまだ残っていたんで出したんじゃなかろうか
移籍後に出るベスト盤って、往々にしてそういうパターンだから
0403名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/31(土) 21:37:00.53ID:YtsPgRFy0
>>402
SONY離れて大分たってからのベストだから、契約枚数消化のためじゃないと思うよ。
GOLDEN☆BESTだし。
それに、上の本人らしき書き込みはニセモノ。(私が書きました、ごめんよ)
0404名無しの歌姫
垢版 |
2012/01/01(日) 22:27:23.77ID:j2xHfYvx0
葉子タンの漫湖ペロペロできる旦那がうらやましい
0406名無しの歌姫
垢版 |
2012/01/31(火) 18:32:19.47ID:N/oVNIY6O
あげますね
0407名無しの歌姫
垢版 |
2012/02/04(土) 21:36:54.27ID:VF2TTKUK0
葉子の現状は

 勿 体 な い

これだけの才能が放置されているなんて
0408名無しの歌姫
垢版 |
2012/03/11(日) 07:20:48.91ID:yfr9Xpy90
印税は食っていけるだけのものは入ってくるのかな
0410名無しの歌姫
垢版 |
2012/03/12(月) 22:07:02.35ID:yTiG4lgB0
KUZUYA'S WORKS VOL.1
初のセルフカバーアルバム
0411名無しの歌姫
垢版 |
2012/03/24(土) 09:28:58.11ID:Ww2VAZL80
>>410
出るの?
0412名無しの歌姫
垢版 |
2012/04/06(金) 23:06:50.61ID:WkN8XLCpO
でちゃいそう
0414名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/01(日) 14:09:36.32ID:m1Ao0+By0
メディアに登場することもないし、もはやリタイア状態だよね。
最近、提供した楽曲ってなんかある?
0417名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/26(木) 10:17:35.97ID:yaEvVYoB0
2ndアルバムが似合う季節になりましたね。
0418名無しの歌姫
垢版 |
2012/08/22(水) 11:56:15.76ID:Qxfr+Qtv0
小田急、小田急、ピポピポーって歌ってる人?
0419名無しの歌姫
垢版 |
2012/09/23(日) 11:04:46.62ID:MiB/oVXf0
みんなCD売れてないし、良質な葉子さんのアルバム出せばそれなりに売れると思うけどな。
お願いavex!もしくは他社さん。
0420名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/06(土) 08:41:57.29ID:mK0k51bK0
曲のストックもそれなりにあるだろうから、良質なアルバムができるんじゃないかな。予算さえ付けば。

3年に1枚でもいいんでリリースしてほしい。
0421名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/10(土) 23:37:11.21ID:Z6IeBS5T0
一番のネックだよな、予算って。
売れる見込みがなければ予算付くわけがないし。
0422名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/13(火) 06:48:51.01ID:6Dwj3zHo0
やっぱり、売れっ子にたくさん楽曲提供して知名度上げて、
セルフカバーすることが一番。
最後の夜で失敗したから懲りたかなw
0423名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/22(金) 00:44:30.73ID:teA/22TF0
hosyu
0424名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/11(月) 19:39:51.26ID:PNAkHHvy0
最近は活動してるの?
楽曲提供とか?
0425名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/17(水) 19:11:39.89ID:vcCPmRUI0
東京女子流に曲を書いてほしい。ドファンキーでカッコいい奴。
同じエイベックスなんだから可能かと。
0426名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/03(金) 20:31:47.76ID:pEwDh9nG0
東京女子流って、アイドルらしからぬ格好いい曲やってますよね。
0427名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/06(月) 08:43:39.27ID:yI5uILvY0
>>425>>426
アイドルファンが紛れ込んでるな(笑)

でも、東京女子流って妙にブラック系の曲が多いよな
しかもアレンジが超カッコいいという

リミテッドアディクションをはじめて聞いたときはカッコよすぎて鳥肌立った(笑)
0428名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/29(水) 08:05:19.28ID:YSazDxCe0
リミテッドアディクションって格好いいですよね。葉子さんを聞くような人には確実に受ける曲。
http://www.youtube.com/watch?v=X8VX6_mRABs

アシッドジャズ系の音ですけど、誰がアレンジしているのか調べてみたら、なんと松井寛!しかもギターは土方隆行!格好よくならないはずがないです。
今のアイドルソングってこんなにレベルが高いのかと心底驚きました。

こういう路線なら、葉子さんにもジャストフィットですね。ぜひ葉子さんに楽曲提供していただきたいです。
0429名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/09(日) 10:04:22.15ID:QFC8TEj50
松井寛さんって、葉子さんのアレンジをしていた鷺巣詩郎さんと共同作業してたりする人だね
>>428は確かにレベル高い
同じエイベックス所属なら、今後の楽曲提供もアリなのかもね
0430名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/30(日) 02:06:07.11ID:dmh4CO8M0
鷺巣さんは生音志向なのに、松井さんは打ち込みが多いですよね。
一緒に仕事している割には結構違う
0431名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/30(日) 11:40:13.65ID:dmh4CO8M0
東京女子流スレで葉子さんの話題になっててワロタ
0432名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/30(日) 16:20:53.38ID:aif5Rkc60
858 :名無し募集中。。。:2013/06/30(日) 01:47:23.45 0
実力があるのに売れてない人を作曲やアレンジに起用すればいいのに

美メロブラック路線なら葛谷葉子とか
この人はいいメロディー持っているのに、自演では全然売れなかったよな
作家としてはBOAにシングル曲を提供したりしてるけど

860 :名無し募集中。。。:2013/06/30(日) 02:11:16.95 0
葛谷葉子は作曲家としては売れたと思う

BoAのDO The MOTIONはオリコン1位だぞ


873 :名無し募集中。。。:2013/06/30(日) 03:24:39.47 0
葛谷葉子ってエイベックス作家陣の一人なんだよな
女子流にも曲を書いてくれないかな

この人の「Shinin'Day」は女性R&B系自作自演歌手の楽曲としてはここ10年で稀に見る傑作
曲だけじゃなくて、詩も歌もアレンジもすばらしい。全然売れなかったが
これほどの才能が放置されているのは勿体ない

BoAのドゥー・ザ・モーションみたいな売れ線も書ける人なんだから、エイベックスはもっと活用すべき


875 :名無し募集中。。。:2013/06/30(日) 03:33:45.95 0
>>860
葛谷葉子が書いた曲だと倖田來未のyouもオリコン一位。

出産後は活動を控えているっぽいが、葛谷葉子はエイベックスの第一線クラス御用達の作曲家になってるから、エイベックスとしては女子流が売れない限りは葛谷に曲を依頼することはなさそうな希ガス。

876 :名無し募集中。。。:2013/06/30(日) 03:36:33.77 0
>>873
葛谷葉子は放置されているどころか作家としては十分に売れてるだろ
シンガーソングライターとしては才能の割には全く売れなかったけど

売れなかった原因のひとつは本人のルッ(以下略)
0433名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:rdDxE+kD0
松尾KCプロデュースでSSWとしてSONYからデビューするも売れなくて、
chemistryに楽曲提供、その後は作家活動が中心になった点は川口大輔と同じだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況