X



【はるさめ】大山百合香 Part.1 【恋のうた】
0371名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/01(火) 20:29:20ID:qrbXKYaq0
>>369
見た。歌ってくれた〜。でも最後か。
「ニッポンを唄う」だけ総集編やってくれ。M-ON!
0372名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/06(日) 23:16:59ID:YItzRsDA0
過疎っていますが、ご案内(公式より転載)。

4月26日、東京ドームシティ・ラクーアにてライブが決定です!
そして、今回はなんと、シンガーソングライターユニット“RYTHEM”とのセッションもあります!
皆様、是非お集まりください!

詳細は下記の通りです。

日時: 2008年4月26日(土) 17時〜
場所: ラクーアガーデンステージ ap SQUARE
出演:大山百合香、RYTHEM

ttp://www.laqua.jp/news/show/10474
0373名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/09(水) 05:55:41ID:sPY3E6C70












0374名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/10(木) 20:57:58ID:v/ZVRCH8O
地理的に最悪な場所だから、ライブとかも行けない……。
0376名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/13(日) 21:41:16ID:S/Szjt0v0
まあ、前にも共演してるからね。リズムとは。
0377名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/20(日) 20:09:57ID:sIRGQkqa0
0378名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/26(土) 16:46:38ID:7XhVoo3K0
雨が降ったり止んだりなんでラクーアへ行くのはやめたじぇ・・・
0379名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/27(日) 10:43:25ID:9kW8nfO2O
大山百合香の発する高音には、
イルカヒーリングにも似た癒し効果がありそう。

日々感じるストレスと、そこから来る緊張がほぐれる。
弛緩させる。

心を浸からせたくなる声。
0380名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/27(日) 13:56:18ID:LH9Feutc0
次の東京のライブ

5月16日(金) 東京駅
5月17日(土) 池袋サンシャイン

詳細未定。M-ONとラクーアで百合香さん本人から
0382名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/28(月) 23:41:03ID:Xvl8m6UY0
ところでラクーアはどうだった?
何曲くらい歌ったの?
観客は沢山いた?
0383名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/30(水) 02:23:48ID:Ku9iZ+Im0
左側にいた人はわかったかもしれないけど
戸田絵梨香が来ていたね。
リズムの最中に帰ったみたいだけど。
0384名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/30(水) 21:55:29ID:mgi+S7B00
0385名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/30(水) 22:37:11ID:4GG7CJIg0
戸田絵梨香さんかなぁ・・・とは思ってましたけど。
淡い色のサングラス?かけてました。

ラクーアは、
1 花
2 壊れかけのRadio
3 夏のしずく
4 小さな恋のうた
・・・・でした。

ラグーナは

1 花
2 Sign
3 夏のしずく

でした。
0386名無しの歌姫
垢版 |
2008/04/30(水) 23:14:39ID:YUlJnxyO0
レンジファン涙目www


こいつの花下手杉www
0387名無しの歌姫
垢版 |
2008/05/08(木) 22:56:15ID:2aUipnSH0
さっきテレビで流れて他
0388名無しの歌姫
垢版 |
2008/05/11(日) 10:37:26ID:xNVhzzMb0
オリジナルが聴きてえ!!!
0389名無しの歌姫
垢版 |
2008/05/13(火) 22:48:13ID:rLbEGkAz0
カバー曲はもういいよ!!!
百合香のオリジナル曲が聴きてえんだよ!!!
0390名無しの歌姫
垢版 |
2008/05/16(金) 19:42:01ID:SPezHQM90
COVERS FOR LOVERSを買って聴いてみたけど微妙だな・・・
ミニアルバムの6 tears dropsは買って損はないけど。
カバーで原曲を超えられる人なんて滅多にいないんだし、
普通に大山百合香のオリジナル曲を出して欲しい。
COVERS FOR LOVERS出すくらいなら、6 tears dropsに数曲足して
オリジナルアルバムとして出してもらいたかったよ。
0391名無しの歌姫
垢版 |
2008/05/16(金) 19:43:45ID:SPezHQM90
今日の東京駅ライブへ行った人はいるのかな?
明日のサンシャインLは行けたら行こうかなと思ってる。
0392名無しの歌姫
垢版 |
2008/05/17(土) 08:14:40ID:CNpEMP/uO
たしかに、カバーも良いんだけど、もっとオリジナルで頑張ってほしい。
最初のアルバムの良さは神だよ。このアルバムのような作品を出してほしい。
0393名無しの歌姫
垢版 |
2008/05/17(土) 23:17:54ID:wBjlrWI20
眠気に勝てずサンシャインライブ逃した(´・ω・`)
0394名無しの歌姫
垢版 |
2008/05/31(土) 22:17:48ID:Q1B//BsD0
オリジナルが聴きてえ!!!
0395名無しの歌姫
垢版 |
2008/05/31(土) 22:22:06ID:UGyW8raa0
カバー曲はもういいよ!!!
百合香のオリジナル曲が聴きてえんだよ!!!
0396名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/02(月) 01:16:45ID:FDAhwFAQ0
ブーゲンビレアみたいな、いい歌をひたすら歌ってくれれば
それでいいんだ。
0397名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/04(水) 22:24:50ID:0i2moNpZ0
NHK教育の歌のおねえさん系の声だな。
0398名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/05(木) 15:21:20ID:z6AmYellO
ピンはね歌手ですね?
0399名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/07(土) 17:11:49ID:d4xS1sHy0
>>397
下手じゃないし声も悪くはないんだろうけど
なんだろね、その喩えがぴったしだ。
木枯らしに、と光あるもの試聴してみたけど
何にも感じない。
毒味はないが、かといって何の薬効も無い感じ。
これ聴けっていうファンのおすすめ曲はないの?
0400名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/07(土) 19:40:43ID:Xl2Ha3sY0
やっぱり「さよなら」かなぁ・・・

でも、CDとかの音源だとこの人の良さは、つたわりにくいかも・・・
0402名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/09(月) 22:17:10ID:VNIScs9kO
>>401
ブーゲンブレアはそんなにいいか? 個人的には記憶の糸がお勧め
0403401
垢版 |
2008/06/09(月) 23:55:45ID:mpFzPiIO0
>>402
なんつうか、ほのかに憂いのある、島っぽさが漂うような曲が
好きなんだよね。個人的には、そこに魅力を感じる。

そういう意味でベタなポップとか歌われてもピンと来ない。
それこそ歌のお姉さんの印象に埋もれてしまうというか。
0404名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/11(水) 00:39:39ID:0rZ9AlNr0
0405名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/12(木) 20:03:16ID:6E5jHmLY0
>>401
ブーゲンブレアはそんなにいいか? 個人的には揖保の糸がお勧め
0406名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/13(金) 00:26:37ID:cALStBvt0
駄洒落センスのかけらもないな・・・
0407名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/13(金) 14:29:54ID:mTjPWrWp0
ははは
0408名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/20(金) 07:18:43ID:xVa0N/ng0
0409名無しの歌姫
垢版 |
2008/06/22(日) 09:38:16ID:dLqW/UGT0
(・∀・)
0414名無しの歌姫
垢版 |
2008/07/11(金) 23:10:26ID:AdTIGOwZ0
ふごぉ・・・

不覚だった、3ヶ月も前にアルバム出てたんだ・・・
最近聴いてはいたけどこのスレも公式も覗いてなかったから
出てたなんて知らなかった・・・orz
明日買ってくる!
0416名無しの歌姫
垢版 |
2008/07/29(火) 01:18:34ID:stEthAvZ0
7月28日の月night、百合香さんが歌ったのは、小さな恋の歌、ミッション、月
(いずれも 美津留に百合香 状態)
0417名無しの歌姫
垢版 |
2008/08/06(水) 15:31:37ID:ENHXCz1o0
百合香たんの歌声サイコーだにゃー
0419名無しの歌姫
垢版 |
2008/09/03(水) 02:41:36ID:9I0uo9F5O
ミッションは元気になれるなぁ
0420名無しの歌姫
垢版 |
2008/09/05(金) 18:27:28ID:mVj8xpGHO
18:40東京駅になんとか間に合いそうだ。
0421名無しの歌姫
垢版 |
2008/09/06(土) 22:20:11ID:Sp46pMjv0
今日ライブあったんだ。行きたかったな。
0422名無しの歌姫
垢版 |
2008/09/07(日) 11:16:52ID:xD6pYRj50
ライブでは、何を唄ったんだい。
0423名無しの歌姫
垢版 |
2008/09/21(日) 14:12:57ID:XxPfuFBr0
2週間コメなしとはw

超遅レスっすが・・・
>>422
1永良部の子守唄 2海の青 空の青 3スターゲイザー 4夏のしずく 5小さな恋のうた
やっぱりライヴは良い。

で、今日のライヴは代々木公園で18:30からのわけだが、天気が厳しいかな。
http://www.vietnamfes.jp/program/03.html

それにしても、アナウンスがなさ杉。。
0424名無しの歌姫
垢版 |
2008/09/22(月) 10:03:52ID:ZCFgvBXY0
昨日ライブあったんだ。行きたかったな。
0425名無しの歌姫
垢版 |
2008/09/23(火) 12:43:48ID:GsHLEZ+c0
ライブでは、何を唄ったんだい。
0426名無しの歌姫
垢版 |
2008/09/30(火) 00:21:34ID:nv1dAUAmO
保守しとく
0427名無しの歌姫
垢版 |
2008/10/01(水) 03:43:21ID:KNXgUqsj0
このデジャブな流れで保守レスとは・・・
これだから携帯厨は・・・
0428名無しの歌姫
垢版 |
2008/10/02(木) 12:03:41ID:Gnzh92wa0
保守しとく
0429名無しの歌姫
垢版 |
2008/10/06(月) 17:14:35ID:GfHh3FjUO
保守しとく
0430名無しの歌姫
垢版 |
2008/10/07(火) 12:05:19ID:HnesTyzC0
捕手です
0431名無しの歌姫
垢版 |
2008/10/17(金) 18:56:26ID:ukNktJI6O
保守
0432名無しの歌姫
垢版 |
2008/10/23(木) 13:00:22ID:Gr7jqrsQ0
過疎ですねぇ。
0433名無しの歌姫
垢版 |
2008/11/03(月) 12:35:01ID:LeUwhu6UO
あげとくね。
0434名無しの歌姫
垢版 |
2008/11/07(金) 00:26:45ID:et7sS21s0
沖永良部島のライブいきたかったなぁ
なにを唄ったんだい
0435名無しの歌姫
垢版 |
2008/11/11(火) 23:09:54ID:cdnP9TVp0
沖永良部島で行われたライブのセットリストです

@永良部の子守唄
A海の青 空の青
Bスターゲイザー
C会いたい
D童神
E夢×夢
F夏のしずく
G小さな恋のうた
〜アンコール〜
フラガール〜虹を〜

0436名無しの歌姫
垢版 |
2008/11/27(木) 04:45:47ID:DefjUwX/0
ライブの予定

11月30日 18:30〜
第2回むじらしゃホコラシャTOKYO NIGHT
場所:新宿RUIDO K4

12月21日 17:00〜
あまみ島唄ファン感謝祭
場所:日比谷公会堂
0437名無しの歌姫
垢版 |
2008/11/28(金) 00:00:28ID:xdh0QfYd0
え!?

あまみ島唄ファン感謝祭は

12月20日の出演のハズ・・・
0439名無しの歌姫
垢版 |
2008/12/21(日) 11:54:36ID:SAw/ePaL0
あまみファン感謝祭 12月20日のセットリスト

永良部の子守唄
海の青 空の青
光あるもの
夏のしずく
小さな恋の歌

今年は一人旅で福島まで出かけて、最北記録更新したとのこと
0442名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/31(土) 10:54:10ID:9j7rwbnP0
百合香どん
はよー新曲を出すでごわっそー
0443名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/31(土) 13:31:51ID:V1Irh8Np0
はやくおっぱいがおおきくなりますように
0444名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/31(土) 17:38:17ID:GKGC/kAq0
そんな事、書き込むんじゃねえボケ
0446名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/02(月) 12:03:00ID:Mnpx3A2H0
光あることば
佐賀市にゆこう

おいどんは江藤新平ではないぞよ
0447名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/06(金) 06:53:04ID:/to/1gV40
百合香ちゃんの【光あるもの】を生で聴きたいよー♪
0448名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/06(金) 21:59:17ID:7eUfK/p00
New Album 「海の青 〜Singles And More〜 」 3月18日発売
0449名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/10(火) 12:23:03ID:/zpJYtOv0
おやっとさー
百合香ドンは、むぜでよかおごじょじゃー
じゃっどん、ベストアルバムとは、たまがったたまがったー
はよー過ぎる気もするが、まあきばいやんせー
0450名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/10(火) 20:57:07ID:vrgCG5Nk0
沖永良部って薩隅方言だっけ?
沖永良部と与論は琉球方言に近かったはずだが

という自分はみやこんじょ出身ですが
0451名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/15(日) 05:06:30ID:v3x3tPg50
おはん、まっこてそげはほんのこてかー?
また、おあげもんそー
0452名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/19(木) 03:00:13ID:Hhu0aEqK0
カバーアルバムの次はベストアルバムか・・・
0453名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/20(金) 12:08:36ID:/XTNBCRI0
そいはまっこてかー
ほんにたまがったこったー
0454名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/22(日) 10:18:56ID:I+7gLoPs0
海の青~Singles And More~(DVD付) 発売おめでとうございもす。
0455名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/27(金) 17:55:14ID:69ulqcWpO
大山百合香さんの♪瞳をとじてが好きです。オリジナルと全く異なる世界感で最初に聴いた時は曲のイメージが違う! と違和感を感じたけど繰り返し聴いて大山ワールドとしての♪瞳をとじてが大好きになりました。オリジナルを壊さずに創造したような…上手く言えないけど。
0456名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/28(土) 11:41:17ID:4KzGtj1W0
そいはほんのこてないごてなー?
じゃっどん、大山どんはむぜでてんがらもんな
よかおごじょじゃー!
0458名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/28(土) 14:02:54ID:6lmYfr1x0
457
ほんのこてめんぶっがなかー、じゃっどん
そげんおはんは、ずっさらしでぶっついかったいな、
こさっなにせじゃのう。
大山どんがぐらしかー
0459名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/28(土) 18:56:49ID:bdKDgeNh0
>>458
同じく標準語で頼む!!

公の場です。自分の生まれた国の言葉大切にすべきだと思うが・・・
何言ってるか解らない。これでは、荒らしと思われても仕方ない。
0460名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/28(土) 19:15:58ID:Nsvkm7HgO
>>459同意!
もうすぐアルバムリリース。百合香さんの歌のように爽やかなスレにしましょう。
0461名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/10(火) 06:35:01ID:7buC47yi0
3月18日が近づいてきたのに、詳細の発表がないよね。。。
と思っていたら、Amazonでジャケ写見れた。
ハイビスカスだった。
0462名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/17(火) 13:45:29ID:buf2xhfYO
いよいよアルバムリリースですね。
今日中に購入したいな♪
0463名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/20(金) 08:44:36ID:j3rr2saM0
きっと移籍だな
0464名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/20(金) 09:32:38ID:anAdcbL90
事務所との契約切れたのか?
今後は細々と沖縄で続けるのか
活躍する場があるといいけど
0465名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/22(日) 22:26:06ID:y0gGRIgO0
ともかく、ブログは新しくしているみたいですね。
0466名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/10(金) 10:16:18ID:LTxKIrtY0
おやっとさー大山ファンどん!
てんがらもんでぼっけもんなよかおこじょの
百合香ドンが薩摩を去ったあと、
桜島大噴火中を確認。
おいドンたちも、チェストいけー!!!
0468名無しの歌姫
垢版 |
2009/05/09(土) 09:58:34ID:keiFuGpv0
沖縄SKAイベント"SKA DELIGHT"

会場:四月の水(沖縄県那覇市牧志2-14-9)
時間:6月27日 20:00 OPEN/DJ START
チケット:前売¥1500 当日¥2000 (いずれもD別)

LIVE:
 SKAFF-LINKS(東京)
 MOTORS(京都)
 クロネコリズム
 DJ SASA(Live Version) feat.堀内加奈子、大山百合香 
DJ:
 TIME MASTER
 DJ GUM-TAPE
 DJ SASA
0469名無しの歌姫
垢版 |
2009/05/10(日) 06:08:05ID:JwHsWw440
我が胸の
燃ゆる思いにくらぶれば
煙は薄し桜島山
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況