X



【孤独】関口由紀【愛】Vol.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/10(月) 12:37:30.24ID:CnoUsrIn0
つべで落とせるからアルバム買わない次は
0661名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:16.87ID:ulzZGpUf0
せっかく買ってもYouTubeで全部公開されたらえっ!てなりますよね?
MV以外はYouTubeやめていただきたいものですね。廃盤ならYouTubeもいいでしょう。
0662名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/14(金) 06:03:41.53ID:tUp/XUGN0
Last Goodnight
せきぐちゆき
3000円
2019/01/23 発売
収録曲
1. CAMERA
2. 幻想地帯
3. かざぐるま
4. ツバメ
5. 赤とんぼ
6. 菜の花畑
7. GIFT OF WINTER
8. 眠れる桜の森
9. KAMAKURAYAMA
10. All for you
0663名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:43.75ID:MsKUEypV0
まつりTもっとなんとかできなかったの?
0664名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 07:16:56.07ID:4hoL77xo0
531:名無しの歌姫:2017/01/03(火) 19:41:32.32 ID:M0DDUUJk0
この人と中学・高校が一緒だったけど虐めグループの副番長やってた。
気に入らない子の髪の毛を引っ張ったり足を蹴ったり暴力的だった。

533:名無しの歌姫:2017/01/03(火) 22:29:52.93 ID:M0DDUUJk0
雀宮中学校
宇都宮女子高校
番長の苗字は山●
これでいい?

535:名無しの歌姫:2017/01/04(水) 01:47:37.68 ID:cQ6CwvFZ0
やっぱりイジメやる人なんだ
知り合いで関口さんと同じピアノ教室に通ってた人がいて
どんな人だった?って聞いたら
「カバンで殴られたり暴力振るわれたから大嫌い」と言ってて
その時はえー意外って思ったけど…

536:名無しの歌姫:2017/01/04(水) 01:49:12.84 ID:cQ6CwvFZ0
あ、聖末広幼稚園のピアノ教室です

537:名無しの歌姫:2017/01/04(水) 01:57:51.78 ID:cQ6CwvFZ0
追加 関口さんが習っていたのはエレクトーンだって

公式
http://せきぐちゆき.com/
せきぐちゆき Blog
http://sekiguchiyuki.blog.jp/
せきぐちゆき Twitter
https://twitter.com/sekiguchiyuki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:41.42ID:FVhWTp2D0
>>663
有志のファンが作って送ったらしい
応援グッズは自作してもいいけど
写真やタレント名を勝手に入れるのは
ちょっとどうかと思うけどね
0667名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 07:15:16.97ID:kh3ngxos0
わるいけど聞きたいのないわ ニューアル
0668名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:11.64ID:wXkqzwRD0
アルバム発売前夜
凄い盛り上がりだなあ(棒読み)
0670名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 21:53:23.97ID:HySdvERo0
ラストグットナイト感想
いい感じですがどの曲も展開が普通なので途中で飽きます
0671名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/26(土) 14:05:03.35ID:aZKRtVvy0
なんだろう、悪くないんだが、
きっと曲作り楽しかったんだろうが、
今一つ、迫ってこない。
個人的な日記みたいなアルバムかな。
どこかで、他の歌手から、断片的に
もう聴かされたことがあり、
既に忘れている。
これならあのせきぐちゆきの口から、
わざわざ聴かなくても。
また忘れそう。
0672名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:52.77ID:tlOCHdj20
今回のアルバムやっと聴けた
感想は…
うーん、なんと言うのかなあ、全体的にメリハリが感じられ無かった
境界クライシスで方向性が乱れ始めて、ココハナサクヤで新たな境地を開き始めたと思ってた
ここに来てこのアルバム…面白みが全く無いんだよなあ
もう女の怨念とかドロドロした情念は歌わないのかな
0674名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/29(火) 11:19:50.81ID:mjYvHDgK0
関口由紀が歌わなくていい曲ばかり
境クラは今となっては企画モノプロジェクトだと思えば「方向性の違い」で済ませられるんだけど
今回のラスグは単なる「後退」を感じさせちゃうんだよね
0675名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:10.39ID:wE25lO8Y0
出すのが早すぎんだよ。せっかく傑作なんだからもうしばらくコノハナサクヤで押せばよかったのに。その方がファンも世間もわかりやすい!
0676名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:40.52ID:mjYvHDgK0
>672、675
コノハナサクヤ
やっぱりいいですね
0677名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/30(水) 11:53:01.78ID:PAX4m7P20
コノハナサクヤはアルバム自体の完成度が高かったと個人的に思う
ヘビロテしても飽きがこない
しかし今回のアルバムは1回聴いてもういいよって感じ
0679名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/30(水) 23:31:02.93ID:XHgGTnVN0
今作は深刻だぞ
境界線クライシスとは質的に異なる
せきぐちゆきの生命線においてことごとく世間に完敗
確かに作品は勝ち負けではないのだけれど
パワーそれ自体には勝ち負けもあるのであって
今時期ならたとえばAimerの 『I beg you』あたりに
パワーで圧倒されてしまっている
他にもあえていえばそこらのポップスにさえ蹴散らされてる
これはいままでになかった深刻な危機
周りで彼女に対して影響力がある人は
どうかよろしく
自分はこんなところでこんなことしか言えません
0680名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/31(木) 01:45:07.06ID:nYdG1xux0
「これはだめかもわからんね」
0682名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/31(木) 12:34:15.74ID:xwrRycQb0
ゆきさん才能が枯れてきたのかな
孤独と愛みたいなアルバムが聴きたい
唯一無二の作品が聴きたい
0683名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/31(木) 16:15:27.97ID:UrZ48C6j0
>>682
そんなような自覚を本人も話してたよ
0684名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/31(木) 23:26:29.12ID:4ooOJqsq0
去年から予想通り 落胆なし

とんぼが一番いいというんだからこんなもん
0686名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/01(金) 23:45:00.89ID:bg3985f90
愛の浴槽好きなんだ
ピアノとエレキギターの音の重なりがカッコいい
歌詞のイッてる感じも良い
そんなスレスレの官能美が彼女の持ち味
丸くなって欲しくない
0687名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/02(土) 00:29:39.64ID:XgbFRjCv0
世間が狭い人が作った感がスゴい
そしてその狭い世間がきっと優しい
0688名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/02(土) 00:31:54.74ID:XgbFRjCv0
だからもう作れない
とまでは言わない
0689名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/02(土) 00:32:54.63ID:XgbFRjCv0
しばらく休んだらいいよ
0690名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/02(土) 00:35:08.40ID:XgbFRjCv0
そんじゃしばらく lost goodnight
0692名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/03(日) 00:28:40.03ID:h2vv/lBX0
まあ何でもいいけど時代と世相考えたら
この作家とは距離置いた方が安全だろうな
たとえ何もなくても誤解されるリスクあり

神家 正成(かみや まさなり、1969年 - )
日本の小説家、推理作家、会社員。2014年に『深山の桜』で第13回『このミステリーがすごい!』大賞で優秀賞を受賞。

中学卒業後、自衛隊生徒として陸上自衛隊少年工科学校に入校。続いて、富士学校を修了。その後、戦車操縦手として勤務し、自衛隊を依願退職。韓国に留学して現在は、韓国と関わる仕事に従事中。
0693名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/03(日) 07:42:37.78ID:8DPLA4ZS0
ラストグッナイ
1曲めと2曲めのコレジャナイ感パネエ
ズコーってなった
彼女何か悩みでもあるのか?
0694名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/03(日) 09:06:55.07ID:pfDp889V0
>>690 この路線やりたいんだったら10年前の年齢がギリギリだったろうね
>>692 元自衛隊という属性がアチラさんからは使い勝手よさそう(意味深)
>>693 全く同感。でも悩みじゃなくてもう真っ直ぐで空振り取れなくなった。
どんなアスリートにも衰えが来る。アーティストも旬がある。仕方ないさ。
0695名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/03(日) 12:03:23.65ID:LsVZPNLK0
端から冷静になれば
⚫️ご実家住み
⚫️社会経験ほぼ歌手のみ
⚫️9時に寝れる生活
⚫️アラフォー
⚫️お嬢様
⚫️シングル
⚫️お子さんなし
⚫️パトロンタイプの事務所
⚫️必ず誉めてくれる評論家

こういう設定のキャラがいたとして毎日働きずくめの一般人の度肝を抜く作品連発できたらそれはそれでびっくりじゃん?
そう考えれば毎週月曜だけだけどちゃんとラジオのお仕事続けていることさえ大変な頑張りなんだと思えてくる。
なので今後コンセプト関係なくアルバムという集合単位だとだいたいこんな水準じゃないかな?
今後は突然降ってきた神曲を単発で気長に待つみたいなスタンスが聞き手に求められると思う。

日曜日に長文乱文失礼
0696名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/03(日) 22:26:07.43ID:dwMH5ovM0
今作うたうたとの境界線がクライシス
0697名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/04(月) 22:33:52.85ID:Eib7a39B0
踊り子桜が昔からの関口ファン向けだろうけど逆効果
0698名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:52.66ID:TBzxMIgd0
「実質インディーズ、プロとしてニーズにこたえる必要ないです。赤字上等なので気に入らないなら聞かないで絡んでこないで!」
でないことを祈ります
0699名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:01.51ID:/GaYnyXh0
シングルのB面かき集めたようなアルバム
サビはいいメロディの曲もあるがサビに行くまでが退屈
1曲めは売れない昭和のニューミュージックみたいで聴いてて辛くなった
0700名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:32.12ID:TBzxMIgd0
自分は かざぐるま でしたっけ?
とくに中盤以降が恥ずかしくて無理でした。
キモいアマチュア演劇団の語りみたいで。
クリスマス曲は最初だけで十分 あとはグダグダグダグダくだらないですよ
0701名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/06(水) 02:06:02.66ID:GHDfWIb40
関口由紀で初めて思った
3000円カネの無駄
0702名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/06(水) 09:22:11.91ID:4kpZhflw0
アルバムコノハナサクヤもよく見るとギリギリ揃えた8曲で01と05が急に降ってこなかったらと仮定すると・・・

03と06は境クラの評価を受けて「旧来のファン」向けを意識してストックからセレクト
02はイベントでの地域訪問や別日の細かい取材と、描きたいゆえの「迷い」が善き「熟成」となり結実。
04はさすがの才能を感じさせる秀作
05は現地訪問取材の後、寝かせを経ているうちに神から授かったか。どちらにしても特別な意識が呼び寄せた作品。
07はレディスノーと裏表(?)の反動、強いエナジーの具現化ゆえ唯一無二の作品に。
08はラジオ苺通り十文字の試聴書室時点の歌詞ではラストグッドナイト並の残念曲に終わっていたろう
01は神はまだ才能をお見捨てにならなかったということだと解釈したい

01 . コノハナサクヤ、神から降ってきた系
02 . 北向き地蔵、現地取材&努力熟成系
03 . 狂い咲き、旧ストック系
04 . 罪椿、才能系
05 . 織姫様、現地取材&神から降ってきた系
06 . 心震わせて、旧ストック系
07 . 慟哭ブリザード〜お雪のテーマ〜 、旧ストック系(レディスノーとセット)
08 . 僕を友と呼べますか、ライブで育てた系(歌詞大幅変更など)

改めて、コノハナサクヤで盛り返したように見えるのはかなり総力戦の結果で、
全くの新作アウトプット能力は境界線クライシスからラストグッドナイトに向けて一貫して衰退しているのだと思われる。

今後は、ストックをどう扱うか、と神の思し召し次第。
全くの新曲に「関口由紀」は期待してはならないということ。
0704名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 02:09:07.53ID:F4chaCf80
海外旅行してきたらいい

二週間程度イタリアあたりに行けば
0705名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/08(金) 22:45:51.98ID:jPWcwxmN0
ツバメ、赤とんぼ
片鱗は感じられるが
いかんせん音源化を慌てすぎて残念
将来全く別の傑作の「原曲」となるまで寝かすべきだった
0706名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/08(金) 23:42:49.47ID:DCMiAY7X0
デビュー何周年になるかな?
0708名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/10(日) 20:37:57.49ID:YdxHJ5d70
生歌劣化が一番悲しい
0709名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/11(月) 01:42:35.24ID:JcHoJyR/0
江古田マーキーしか行かない人
0711名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/11(月) 06:53:32.20ID:id/md2jr0
ブル-イン!?
もしかしてインクブルー?オリオンの
0712名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/11(月) 09:35:46.01ID:1tl6KEPN0
プリンスパークタワーに動員できなかったのが痛い
0713名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:41.12ID:Lbxd7iD10
素直に掘り下げてこれかよ・・・・つまんない歌手になっちゃったな
0714名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:31.05ID:4Id6Pe5e0
髪洗うだけで週何度も美容院(オマエラ1000円カット月イチwww) 10時間寝(オマエラ夜勤10時間) 飲んべえ(オマエラ酒代ない) 料理できません(オマエラ調理バイト喰うの半額菓子パン1コ) 金持ちお嬢wwwwww(オマエラ3000円で文句タラタラ)
0715名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 06:56:46.53ID:3WlyDreO0
ラストグッドバイにはガッカリだ
0716名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:52.69ID:mUnJQQBP0
https://www.youtube.com/watch?v=S2oai5BMuaM

アルバム ラストグッドナイト
ダイジェスト動画

最近のライブ映像を入れたにしても、発売から約1ヶ月も経ってから何やってんの?
やる気疑われる。

テロップで曲タイトルが出ないら、この動画から入った方々はわけがわからないと思う。
曲別に配信ダウンロードで買ってくれる方は全くアタマに無いらしい。

映像内容的には観ているこちらが恥ずかしくなる安っぽさ。
田舎道の風車とか傘とか、後で何らかオチのある仕込みかと思ったが、
そのまま真面目にイメージカットそのものらしくて呆然。

こんなのなら機材と2万円くらいを学生に預けた方がよっぽどオシャンティなPVつくるよ。

いくら無料垂れ流しにしても流さない方がむしろイメージダウンしないからマシだと本気で思える。

すくなくとも『プロ』を自認するなら見せちゃいけないクオリティ。

コノハナサクヤが無かったことになって(?)
境界線クライシスからの勘違いと迷走と自己満足がいよいよ極まった感があり大変失望。
0717名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:03.32ID:85mqUuzy0
映像アートに重ねるみたいなPVがよかった
なんで歩く絵にこだわっちゃっうんだろう
0718名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 05:31:00.37ID:n+7cTKiE0
>>705
ツバメは歌詞が意味不明
0719名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 07:24:28.63ID:/3JafQ7j0
菜の花もイミフ
今回全体ワケワカメ
0720名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 12:53:25.76ID:XdR94AsI0
>>716
絶句した
なにこの安っぽい映像
インディーズでももっと凝ったの作るぞ
0721名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 13:13:18.22ID:UxQYhOoX0
>>720
小学生YouTuber未満
こんなの配信するなんてファンへの背信行為
0722名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 12:09:11.89ID:L8hb8t0z0
ファンも減ったなー ブログ丸1日コメつかなくなったもんなー
0723名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 22:45:39.48ID:/15od6a60
遠くないメジャーデビュー15周年を区切りに
新録ベストとライブ盤ベスト二枚組かなんかで
メジャーとしては引退の花道がいいと思う
タニマチの事務所が最近色々と辛そうだし
なによりこのままの路線だとファンも辛い
0724名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:34.26ID:S7F1v62Z0
まだ15いく?
0725名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 07:48:43.47ID:BSEoB3RS0
急にお洒落路線で今までのファン否定 なのに こんなダサい動画  酷いよ
0726名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:53.23ID:W1UM/hhn0
Instagramなんかやらん方がいい
クダラン発信の暇があったら勉強せい!
このままじゃスカスカになるぞ!
0727名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:49.33ID:thgzWhA60
インスタいまさらメリット全然無い
加⚫️さん何か考え違い?
0728名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 23:26:10.46ID:BSEoB3RS0
結婚引退がいちんばいい
0729名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/23(土) 06:54:18.89ID:dbw64VPq0
アルバム「ラストグッドナイト」を100枚積み重ねてもシングル「歩み」1枚よりも薄いですね。
0731名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/26(火) 12:16:56.70ID:Jbf1PZA80
コノハナサクヤが上手くいったのに
なんで慌ててイメチェンアルバムにした?
クリスマスソングのサビはあれでいいから、
途中ダレるアレンジをもう少しポップに
cameraとあと1曲ゆきさんが思い入れ強いのをカップリング そして
年末企画シングルならハッピーだったはず
ファン世間反応も探れたし
0732名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:39.94ID:27uaxktZ0
>>731
>なんで慌ててイメチェンアルバムにした?
ペットロス
0733名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:02.78ID:e7zmeO0w0
独り暮らししてみたら?ハングリー精神
才能のこってたら曲できますよ
0734名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:34.06ID:QqBuFlNB0
もう好きなようにやらせてあげたらいい
0735名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:07.28ID:zFCFfN4w0
桜通り十文字は名曲
0736名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/13(水) 23:23:24.46ID:HUDQwHAn0
秋隣も名曲
0737名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/14(木) 07:50:18.86ID:7p0HEqQF0
織姫様こそ名曲
0739名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 07:21:32.16ID:KcG6V26E0
風のうたのやついいんじゃない?
0740名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/21(木) 09:38:25.32ID:RQPf6LQ20
だから紙屋は絡むのやめとけ
0742名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/22(金) 23:53:52.61ID:ZO953F180
小説だけ純粋にっていうならいいけど
今回も政治主張さらりとだしてきてる
そういう偏った立場にせきぐちゆきも共鳴して
ややもすると反体制的反日本的な思想だと誤解される危険がある
防衛大任官拒否擁護
防衛大生1人育てるのにどれだけの血税が費やされているのか
紙屋が税金全額返上補填するとかならまだしも
要は紙屋は小説以外の政治主張を唐突にねじ込んでくるから
自分からは距離をつめないほうが賢明
小説だけ純粋にならいいんだけど過去と現状がそうでない
0745名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:42.82ID:Oipwz7LF0
立川の彼 よいですよ
0749名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/19(金) 21:49:51.94ID:9FN4PAPV0
HP告知遅すぎ

インスタいってる場合ちがうわ
0750名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/21(日) 11:14:05.42ID:0HfJRr9f0
5.3はあるのですか?
せきぐちゆき.comに無い
0752名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/29(月) 20:18:39.25ID:1zzkWvwn0
関口ゆき曲調変わったと思ったらホネボーンw
0753名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/02(木) 13:32:25.34ID:RA2XADvD0
>>752
エミリ嬢ゆき嬢的 ナマリ 
開き直ってた頃のゆき嬢みたい
今殻守ってばっかり
0755名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/17(金) 06:10:13.98ID:/zR4X6wm0
なまり・・・
0756名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:50.06ID:KkC6K1Wf0
曲名ナマリ
歌手ホネボーン
0757名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:20.62ID:ouAK+b+p0
月刊うたうたの法則
いい曲なぜかCD化されない
なぜ?
0758名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:59.07ID:XVD1hcA+0
タタミ曲はいいと思った
0759名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:42.95ID:48XNFfFG0
DNAがうたわなくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています