X



【Re】尾崎亜美【BORN】
0001名無しの歌姫
垢版 |
2010/01/03(日) 15:36:05ID:g1A+7Pt10
懐メロ板に立てようと思いましたが、
バリバリ現役なので、こっちに立てました。

尾崎亜美オフィシャルサイト
http://www.ozaki-amii.com/
0319名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/23(水) 02:03:36.23ID:O328hB6B0
改めて「純情」って飛び抜けてポップな曲だと思うよ。
デビフォスのアレンジも本当に良く出来てる。
0320名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/23(水) 02:05:04.91ID:O328hB6B0
「純情」ってair kiss以前に誰かカバーしてた?
0321名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/23(水) 02:05:40.37ID:O328hB6B0
○誰に提供してた?
×誰かカバーしてた?
0322名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/23(水) 16:28:14.91ID:46kcbXS3i
>>319
最後にもう1メロのリフがあってもよかったのにと
聞く度に思いながら終わって欲しくなくて何度も聞き直すくらい好き
0324名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/26(土) 15:14:57.16ID:lJVi78KrO
渡辺真知子の再発ブルスペ盤の音が最悪だったんで亜美ちゃんの再発はどうだったかな、と思って来たら同じだったみたいね

両方、アナログの音に忠実にっていうコンセプトなのかね
0325名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/26(土) 15:53:28.66ID:R9vjFSaD0
盛り上がってた数ヶ月前が懐かしいねw
0326名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/01(金) 22:39:20.15ID:DoEATVqS0
今年は、鎌倉 歐林洞ライブないのでしょうか? 好きな人を誘って行きたいのですが。
0327名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/05(火) 01:13:11.45ID:LRDYdlmX0
なんかすごいの出る

「SHADY+STOP EMOTION」
www.amazon.co.jp/dp/B00G2F6EQQ/

それにしてもEMOTIONて…w
0328名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/08(金) 21:33:37.34ID:0aBMtmej0
KBS京都ラジオは「Love is Easy」のB面 「My Shiny Town」で一日が始まる
0331名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/15(金) 16:13:01.48ID:cXYCKKco0
おい、研究室の管理人、ここ覗いて勝手にリンクコピペすんな。
0332名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/15(金) 16:56:28.18ID:uxB4puhR0
>>330
↑第二弾の発売日を間違えてるバカw
0334名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/15(金) 21:37:03.05ID:cXYCKKco0
いずれにしても空しい発売日よのう。
0335名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/17(日) 13:19:44.12ID:qzuqdj3dO
FOR YOU
動画見た。
0336名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/18(月) 20:27:53.93ID:32EEC+ym0
海(女)〜空(男)へって、金井さんのオケと殆ど一緒だね。
0337名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/20(水) 21:06:39.26ID:5e8YNKS40
発売日だけあって、ここもすっごい盛り上がってるね!
0338名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/21(木) 09:14:20.06ID:nRez2ksg0
>>337

336 名前: 名無しの歌姫 Mail: sage 投稿日: 2013/11/18(月) 20:27:53.93 ID: 32EEC+ym0

(この間二日)

337 名前: 名無しの歌姫 Mail: sage 投稿日: 2013/11/20(水) 21:06:39.26 ID: 5e8YNKS40
0339名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/21(木) 15:52:52.31ID:Z7zAM8/V0
マジレスバカw>338
0340名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/21(木) 15:57:33.21ID:cDdBMYPn0
今回も前回同様籠もり感ハンパなし!
一方の金澤のライナーノーツはこれまた中途半端!

悪いが、これ完全に監修者の選択ミスだと思う
0341名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/23(土) 12:08:19.20ID:FTSMlUmI0
もうだめかもわからんね。
0342名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/23(土) 18:13:47.31ID:kBUWUAMO0
>>340
あのインタビューの編集は酷いよな
聞きてが下手なのか
アルバム評も載ってないし
渡辺Pのインタビューなりもっと充実させられただろう

リマスターや内容も改めてBOXの発売に期待する
0343名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/24(日) 10:53:27.37ID:ml5r9xrW0
今回のリマスタが売れないことが亜美さんのせいにされるのが辛い…
0344名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/24(日) 18:02:28.40ID:O7f/AqHQO
何も知らなければ旧盤買いそびれた人が飛び付いてただろうに
ネットもよし悪しだな
0345名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/24(日) 20:35:20.61ID:tbGkaolsi
>>343
金澤の言い方だと全部亜美さんのせいになるよな
0346名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/26(火) 14:18:12.42ID:ZP65DseVO
「そばかすうさぎ」いいなぁ。
0347名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/26(火) 20:58:31.60ID:sSqVuw1t0
「流れ星が好き」アレンジが好き!
0350名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/03(火) 22:27:56.35ID:o/FBf1et0
>>349
嬉しいのか?
0352名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/11(水) 15:47:07.65ID:0eX9922b0
先日、グリープラザホテルの亜美さんのコンサート行ってきた。
客数が100人ほどなのかな。あれだけ近くで亜美さんを見られるのは幸せだな。
なおかつ、CDやら、Tシャツなんかも売っていて、その場でサインをしてくれるとは。
勇気がなくって、買えなかったが……。
0353名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/11(水) 21:57:56.85ID:KjFJpOb50
声が出なくなっちゃったねぇ・・・
0354名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/13(金) 12:48:49.40ID:gBmhLo4a0
なんだかdat落ちなんてあって、どうなるのかと思ったら復帰してましたね。

ホテルの亜美さん、ちょっと危ない言い回し、まあ、年だからね。でも、前座?のお姉ちゃんよりも、声 出てたな。
それと、礼さんがよかった。超絶だな、あのベースは。
0355名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/16(月) 01:32:30.06ID:76sZo1340
今日紙ジャケのHOT、Air、Points買ったけどやっぱ音悪いね
0357名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/03(金) 23:45:46.40ID:/LjZvoX/0
♪ちょっとオナり過ぎたかしら
 赤い玉出て来たわ〜
0358名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/05(日) 00:53:24.20ID:gayn77i+0
♪ちょっとオナり過ぎたかしら
 白い粉出て来たわ〜
0359名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/05(日) 09:19:45.96ID:Z10LNHAt0
あ・右手が 動いてる
たった今 ○○○ー しそう
0360名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/05(日) 15:51:13.88ID:gayn77i+0
アクメ
0361名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/05(日) 19:19:29.57ID:A2b6raAF0
なんで荒れてんの
尾崎亜美にアンチなんているのか?
0362名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/06(月) 09:45:53.28ID:5M9Aky4T0
待ちに待ってたリマスターが大失敗だったからだと思われ。
0363名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/06(月) 19:54:18.19ID:8YPTuTzT0
渡辺有三さんが亡くなったというのに
0364名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/18(土) 17:39:38.94ID:eqpLEo1V0
北名古屋音頭、買ってしまった。去年のことだけどね。
名古屋近辺の住人でないので、送ってほしいって北名古屋市役所のお姉さんにいったら、
そんな奴ぁ初めてだといいながらも、ちゃんと送ってくれた。
CDで聞いたら、なかなかいいぞ、北名古屋音頭。ロックしている。ベースギターに小原礼、
エレキギターに是永巧一!
結構、気に入ってしまった。ポンキッキでもそうだけど、聴き応えあるなぁ。
MP3プレーヤーに入れて聞いてる。おっと、クルマでも聞けるようにしよっと。
0365名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/18(土) 21:10:14.42ID:Qlh3K7mq0
↑ファンの鑑
亜美ちゃんも喜ぶぞ
0366名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/18(土) 21:51:49.32ID:bVz4kfPF0
>>363
語りたいが、肝心の紙ジャケが大失敗だったからちょっとオチたね
0367名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/16(日) 17:36:11.98ID:mmYVsSjG0
昨日、スマステ(テレ朝の番組)なるものを見ていたら、女性が共感できるラブソングランキング
なんてものをやっいてた。
入るかな……なんて思っていたら、おお! ちゃんと3位にオリビアが入っていましたね。
杏里の歌ではありましたが。
0368名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/16(日) 18:57:52.25ID:dmkSTQrb0
紙ジャケそんな酷いですか?
買うの迷うなあ
0370名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/22(土) 00:44:27.39ID:nQe5kHAV0
HOT BABY買ったが音悪いね
こもってて聞いてられない
アンジェラのオーラス部分の楽器ソロが重なるとこが好きだったのに
その楽しみが台無しになってる

本来ならオーラスの

♪kiss me 淋しい夜明けは嫌いなの

♪kiss me 目覚まし時計も嫌いだわ
→ピアノソロ

♪why not いつまで子供扱いするの
→ピアノソロ+ギターソロ

♪why not あなたなんて大嫌い
→ピアノソロ+ギターソロの大団円

これが明確に楽しめるはずだったが
こもってて台無し
0373名無しの歌姫
垢版 |
2014/05/08(木) 20:01:17.76ID:pLro9C6F0
静かだね
0376名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/04(金) 11:18:22.48ID:cCutFUAb0
Light Mellow/尾崎亜美

発売予定日2014年8月6日

1. 太陽のひとりごと
2. 冥想
3. ストップ モーション (シングル・ヴァージョン)
4. 旅 (シングル・ヴァージョン)
5. 春の予感 ~I’ve been mellow
6. パーフェクト・ゲーム
7. ジェシー
8. 気紛れ予報
9. 風の中
10. マイ・ピュア・レディ
11. センセイション
12. ジョーイの舟出
13. 気分を変えて
14. 白夜
15. 私は何色
16. あなたはショッキング・シャイン
17. BOOMING CRACKER
18. テンプテーション
19. FOR YOU
20. 午前五時の旋律
0377名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/05(土) 11:09:59.87ID:R2EvM/Kd0
♪カルピス フォー ユー♪ うーーん。数回聞いたけど、微妙。
0378名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/05(土) 12:34:55.78ID:D01CoBFV0
それは入ってないから。
0379名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/11(金) 18:41:20.74ID:PCLFp8BV0
9月にもlight mellowのポニキャン版が出るそうだ
0380名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/11(金) 21:57:20.73ID:l9sOLpH90
>>378
今CMやってるんだよ
亜美さんは歌ってないけど(つじあやのだっけ?)
0381名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/19(土) 17:44:10.06ID:pDppxSQc0
原曲の良さを台無しにしてる。

つじあやのとか奥華子とか人を食ったような無感情なボーカルって大嫌いだね
0382名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/21(月) 14:29:57.35ID:7/eXdiUk0
奥華子は小川美潮系のジャンルに無理矢理当てはめられそうで嫌じゃないけど、
つじあやのは、あのクワバタオハラみたいなビジュアルで爽やかに歌ってるが生理的に無理。
「わたしセックスとか興味ないんですゥ〜」とか聞いてもいないのに言いそうw
0383名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/21(月) 18:41:34.50ID:DGkJIZLQ0
亜美スレで他のアーチストの悪口やめれ
0384名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/22(火) 03:02:17.66ID:2MKMv2UA0
わたしセックスとか興味ないんですゥ〜
0385名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/26(土) 02:37:42.85ID:NugP3KQN0
わたしセックスとか興味ないんです
風が呼んでいたわ
0388名無しの歌姫
垢版 |
2014/08/02(土) 14:24:43.14ID:dR5Fziwx0
発売日もうすぐなのにジャケ写も載ってないw
やる気あんのか金澤
0389名無しの歌姫
垢版 |
2014/08/09(土) 09:42:21.58ID:dkyNDPxu0
AMAZONからメールがきた。亜美さんの新譜8月5日発売???
Light Mellow 尾崎亜美 80's
ほかにも大橋純子、野口五郎もシリーズで(--;)

亜美さん、今、新曲を作っているようなのにやけに早いと思ったら、これは初期のベスト盤なんだね。
ま、是非とも、たくさん売れてほしい。
0391名無しの歌姫
垢版 |
2014/08/09(土) 12:32:05.45ID:QbnoX0YG0
金澤の監修はつまんないしもう懲りたから買わない
0392名無しの歌姫
垢版 |
2014/08/10(日) 18:29:28.28ID:EC/XIgR50
同じく
0393名無しの歌姫
垢版 |
2014/08/20(水) 09:36:35.67ID:CUrt6Pnl0
涙を海に返したい、って綺麗な曲だな。
サビはベタだけど、A部分とかのメロディは見事。
0394名無しの歌姫
垢版 |
2014/08/20(水) 09:37:20.23ID:CUrt6Pnl0
間違えた
B部分とかのメロディは見事。
だった。
0395名無しの歌姫
垢版 |
2014/08/24(日) 22:15:52.97ID:OPGE8S/K0
CSでレッツゴーヤング見てたらタッチの人がマヤマヤビーチの歌うたってた
この歌は本当にいいね  セルフカバーのもいい
0398名無しの歌姫
垢版 |
2014/08/27(水) 17:22:45.33ID:YWo8fvxz0
Light Mellow 尾崎亜美 80's
価格:¥2,376
発売予定日:2014年9月17日

曲目リスト
1. 天使のウィンク
2. 生まれたてのイヴになれ
3. New Precious World
4. 風を見つめて
5. Love Is Easy
6. グラスのルージュ
7. ごめんねDarling
8. 純情
9. Angela
10. ハートの色は海の色
11. With You
12. Invitation Card
13. Wanderer In Love
14. Foggy Night
15. Prism Train
16. Southern Cross
17. 衝撃のベクトル
18. My Song for You
19. オリビアを聴きながら

http://ecx.images-amazon.com/images/I/511UL-vrzkL.jpg
0399名無しの歌姫
垢版 |
2014/09/14(日) 12:50:09.91ID:bTb8He4N0
北とぴあ、亜美さんのコンサート行ってきた。
よかったなぁ。ギターもベースもどれもパフォーマンスが高くて。
年に一度は行きたいなぁ。
あ、1つ。あれだけの構成だから、一グラムの歌が聴きたかったなぁ。
ああ、もう一つ。あのメンバーだから、北名古屋音頭ききたかったなぁ。いや、冗談。
0400名無しの歌姫
垢版 |
2014/09/17(水) 00:20:49.24ID:cFhjgXYR0
>>399
セットリストよろしく!
0401名無しの歌姫
垢版 |
2014/09/17(水) 14:33:44.79ID:egXBo7vG0
>>400
ごめんなさい。あまり覚えてないです。
最近のコンサートであまり歌われていないのをあげてみると
・初恋の通り雨
・伝説の少女
・風のライオン(アンコールの2曲目)
くらいかな。

ちなみに、Renaissance(礼さんと屋敷豪太さんのバンド)が、コンサート冒頭に
3曲。曲名は忘れたっす。
0402名無しの歌姫
垢版 |
2014/09/20(土) 17:03:48.10ID:TOJG4w1/0
歌いーな! 見た。
マイ・ピュア・レディ ベースがベースじゃないっていうのはすごい。
スープ 亜美さん、テレビで歌うのは初めてかなぁ。
0404名無しの歌姫
垢版 |
2014/09/23(火) 16:05:36.89ID:PbIPZtJ40
ここの住人は河合奈保子に提供した微風のメロディーについてどう思ってます?
奈保子ヲタがこんな駄曲をよこした亜美さんは無能だみたいなことばかり言ってて頭にくるんですけど
0405名無しの歌姫
垢版 |
2014/09/24(水) 08:45:49.14ID:8kYtRRg80
当時も失笑した>微メロ
なにがハッピーハッピーレイディだ、と。
0406名無しの歌姫
垢版 |
2014/09/25(木) 12:40:42.84ID:Y/0EIVfU0
河合奈保子のファンもハッピーハッピーレイディが気にくわなかったのかぁ。
でも、ためらいライライラブレターじゃなかったかなぁ。
0407名無しの歌姫
垢版 |
2014/10/29(水) 23:00:03.76ID:Gau7OTiOO
医務
0408名無しの歌姫
垢版 |
2014/10/30(木) 21:37:18.13ID:LqaIFlv10
遠くの光がいつかわたしのものになるまで

名盤だったな>シェイディ
0410名無しの歌姫
垢版 |
2014/11/13(木) 15:38:51.67ID:k3INaPOR0
>>404
ここの住民じゃないないけど、あの曲好きだよ。
あ、でも河合奈保子のは何も感じなかったけど、尾崎亜美のカバーで好きになった曲。
懐かしいね。
0411名無しの歌姫
垢版 |
2014/11/16(日) 02:46:23.29ID:BAIkqarm0
ちゃんとしたリマスター出して欲しい。
0413名無しの歌姫
垢版 |
2014/12/01(月) 21:37:13.25ID:BpPhzq0y0
もお12月ぅ〜
0417名無しの歌姫
垢版 |
2014/12/07(日) 06:36:38.55ID:mzUP0SsY0
27日の、ももクロの番組に生出演されるそうです
http://www.fujitv.co.jp/FOLKMURA/index.html

12月27日(土)夜19時から3時間生放送
「坂崎幸之助のももいろフォーククリスマス」

ゲスト
イルカ / 太田裕美 / 尾崎亜美
「失格」榊いずみ×百田夏菜子
「Hello, Again」MY LITTLE LOVER×高城れに
ほか
0418名無しの歌姫
垢版 |
2014/12/20(土) 15:54:02.99ID:KlGGNXtv0
この街はスクリーン♩
優しい風のよう♩きらりー♩
うぃら この街には♩シャイニータウン♩
魔法使い♩きっといるわ 誰も彼も♩
心の中 世界一の主人公になれー♩

トゥルトゥトゥー♩
トゥルトゥトゥー♩
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況