X



◆◆◆◆◆ DOUBLE Part. 6 ◆◆◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2012/02/01(水) 19:55:59.26ID:qqUzfgxU0
5thアルバム『WOMAN』発売中!

【オフィシャルサイト】
DOUBLE GROOVE SITE
http://www.artimage.co.jp/artists/double/
DOUBLE SISTER MAIL
http://doublesistermail.syncl.jp/
DOUBLE10YEARS.COM
http://double10years.com/
ARTIMAGE OFFICIAL WEBSITE
http://www.artimage.co.jp/
FOR LIFE MUSIC ENTERTAINMENT,INC.
http://www.forlife.co.jp/artist/?aid=FL00241
DJ Lilly a.k.a. DOUBLE
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/djlilly/

【オフィシャルブログ】
DOUBLEオフィシャルブログ Powered by Ameba
http://ameblo.jp/double-blog/
DOUBLE - モバゲータウン
http://yahoo-mbga.jp/14163079
DOUBLE公式ブログ
http://double.blog.players.tv/

【オフィシャルチャンネル】
THE OFFICIAL DOUBLE MUSIC VIDEO CHANNEL
http://www.youtube.com/doublegroovesite
FOR LIFE MUSIC ENTERTAINMENT OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/user/forlifemusic#g/c/9E7B3B74D9683D4F

【その他】
ARTIMAGE Online Shop
http://www.artimage-shop.com/
DOUBLE Official Appli
http://itunes.apple.com/jp/app/double-official-appli/id471263985?mt=8

【前スレ】
☆★☆DOUBLE Part.5☆★☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1242257826/
0522名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/18(日) 22:04:05.34ID:SBcFD85v0
>>521
私も初めて見たー!貼ってくれてありがとう。
destiny懐かしいね。もう13年も前なのかァ
0523名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/01(火) 23:43:01.69ID:12j3ZVxM0
情報ないね
0525名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/13(日) 01:04:56.79ID:R+mGmtLT0
タカコ出るなら12/27行くか
0526名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/27(火) 04:52:12.99ID:+nFechKq0
>>521
おー、俺も初めて見た。
サンクス!
本当にプロの集団だな、Driving All Nightの猿もあの人のアイディアなのか。
今見ても鮮烈だ。
0527名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/19(日) 22:59:06.18ID:oXK2TQPY0
契約切れたの?
0530ロト ◆qFl3yNEXxI
垢版 |
2017/02/28(火) 19:54:58.30ID:Fmfz7GyJ0
はろー(^^)
http://ameblo.jp/kurariro/entry-11951665401.html



多分、子どもの頃のおれに似てるのかなって。


周りからちょっかいをかけられたりして
「なんだよー!」
みたいに返したりして
でも
それ自体が楽しいコミュニケーションだったり
(こういうことの繰り返しで「やり過ぎはどこからなのか」とかを学んでいくのだけれど)


でも
「なんだよー!」
って返すことができればいいのだけれど


なんだよー!って言えず
落ち込んだりしてしまったりして


そういうところに
周りが気づいてくれればいいのだけれど


周りが気づいてくれなくて


それで
もしかしたら
周りのコミュニケーションに馴染めず
時にはよごれているものに
見えるのかもしれない。

それで
自分の馴染めないコミュニケーションをする人たちが作っている社会が
汚く見える事があるのかもしれない。


馴染めず
自分の殻に閉じこもるのかもしれない。


もし
優しい人がいて
優しく手を引いて皆の輪の中に入れてくれる人がいたら
少しずつ
殻を破れるかもしれない。


おれは
優しく手を引いてくれる人たちがいて
コミュニケーションに馴染んで
汚いとも汚れてるとも思わない
今があるから。
0531名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/14(火) 23:49:26.27ID:GzPm799+0
AIのライブはRollin'onかな?それともMy friendか
0532名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/08(月) 17:55:52.38ID:cDsDjqdX0
AIのライブ行ってきたけどRollin'onだったよ。
1曲だけ歌って何もしゃべらず退場だったからめちゃめちゃ
寂しかったわ。日によるのかもだけど、他のほとんどのアーティストはトーク
があったからなおさら。doubleも単独ライブやってほしい、20周年らしいし。
0533名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/07(木) 16:09:35.71ID:sYzOr6od0
TAKAKOまだやってんの?
0534名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/19(火) 17:49:50.26ID:vMOJF+Is0
安室奈美恵の沖縄ライブシークレットゲスト期待してたけど出なかったね
0535名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/24(日) 07:40:12.11ID:MOnRlatj0
ttp://youtu.be/L0g6cv2U8rU

ライブ
0536名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 10:18:57.31ID:MbUC64z60
歌い方変わった?何か発声苦しそう...
0537名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 11:42:22.22ID:yBJmlaPe0
喋らすな的な安室方式?
0538名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 11:47:28.37ID:QTgmqD+n0
小池百合子は側近に何か言わせては、軽くひっくり返す。
これ、実はトランプとそっくりなんです。
明らかにマウンティングの一種です。
だってひっくり返すことで「偉いのは私」っていうメッセージを
側近にも世間にも発するわけですから。

数学が苦手だった東大コンプ低学歴おばさんのやり口です。
0539名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:35.82ID:TFLkHZt80
他のゲスト参加もライブはそんなに喋ってないよ
0540名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:46.32ID:QDTFrv7f0
今年19周年だよな
0541名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:10.79ID:MeHOga9v0
新曲無いかな?そろそろ活動して欲しい
0542名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/09(木) 16:09:42.33ID:/vi+FzYo0
WOMANってなんかスルメアルバムだなぁ
最初は、えー韓国人とコラボ曲あるのかよとげんなりしたけど全体通して聞けば聞くほど良い
車の免許取ったらDriving〜メインでVISION聴きまくるぞーと思ってたけどWOMANばかり聴いてるわ
仕事終わりに聴くSunsetたまらん
0543名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:42.75ID:YXYlq2Lv0
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

NHWYWZ8U5J
0544名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:56.11ID:ABmXGvBn0
Crystalのlpってリリースされてるの?
0545名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:18.84ID:8Hy/gkIr0
>>544
正規で売られていないけど、プロモ盤ならあるよ
全面シルバーのジャケットで特に写真はないけど
だいぶ前に自分もネットオークションで買ったから、まだあるかも?
0546名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/20(火) 23:30:51.49ID:nfvd46O10
>>545
やっぱりそうか…
普通に新品で店舗で売られてたからビックリした!
無くならないうちに週末買いに行こう…
情報有難う!
0548名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 12:48:44.72ID:nXasNfaW0
乳がんか
20周年だし頑張ってほしいね
0549名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:55.58ID:m43yJW1s0
手術が無事におわるよう、お祈りします
また活動再開してほしい
0550名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:47.58ID:VsPMpmAC0
ネットニュース見て飛んできた
乳がんでなくとも前々から体調悪かったみたいだもんね
快方しますように
悲しいニュースだけどまだネットニュースで取り上げてもらえる事に安堵
0551名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/15(木) 14:59:25.61ID:dmlxH15N0
タカコのことすっかり忘れてたけどニュース見てショック受けてるわ…手術成功して転移や再発もありませんように!
ブログ見た限りでは新曲かアルバムでも出すのかな?なんか楽しみ〜って気分にもなれない…
0552名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/28(土) 08:26:42.77ID:c9REtk5I0
mihobrownのインスタに術後の貴子出てる
0553名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/03(木) 03:54:18.91ID:1W6tWgCQ0
AIもそうだったけど、MIHO BROWNもデビュー周年間違えてる
0554名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:42.73ID:1W6tWgCQ0
安室奈美恵の引退までにコラボはみれるのだろうか?
沖縄のシークレットライブの共演見たかったな
0555名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:32.78ID:RFROaZTd0
安室は色々コラボしてる時が好きだった
0556名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 17:42:18.28ID:JIDM/h8a0
なんかカウントダウン始まった
プロデュース業始めました的な?
0557名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:59.72ID:19IxcHNq0
double , sugarsoul , MISIA? のコラボ?
0558名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:53.94ID:96/OnNRC0
真ん中と右のシルエットがMISIAっぽいね
でも全員TAKAKOにも見える
0560名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/09(土) 08:25:05.50ID:jxw2tDs/0
SILVAも同じ画像出してた
あと1人わからないけどユニットじゃないかな
復帰後一発目はソロが良かったなー
0561名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:15.11ID:HntZ+e9A0
sugar soulのaicoもツイッターで更新したから
SILVAとSugar Soulで間違いないね
明日PV解禁?
0563名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:43.75ID:OBkopOCI0
早くPVが見たい!
平成も終わるから世間では90年代前半に流行ってたユーロビートが取り上げられてるけど
R&Bもまた盛り上げて欲しい
0566名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:25.99ID:RS1jMpVi0
おぉ!ありがとー
ホントに朝まで生テレビだねw
0567名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/04(水) 19:37:30.56ID:lguow7Fm0
地味にチャカカーンのain't nobodyも引用してる
0568名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 23:47:21.03ID:yM2wnk8y0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TVO
0570名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/22(日) 10:52:58.02ID:gXGd+6P60
TAKAKOって写真と実物だいぶ違うw
0571名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/22(日) 15:11:12.91ID:tkPVqeVZ0
UPLOADダウンロードした
生テレビ感は拭えないけどw、格好いいね〜
0572名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/22(日) 17:19:39.57ID:AZ4D7D5O0
>>570
むしろそこが魅力だろう
0573名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/23(月) 13:18:04.61ID:CsKhevCG0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

T3Y
0574名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:58.73ID:mCofA6HE0
UPLOADでTV出演とかライブとかやらないかな。
でもインスタで最近のTAKAKO見れるだけでもありがたいわー。
0575名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/27(金) 08:20:22.77ID:7pL4G3M60
集客厳しいと思うけど
3人でクラブツアーしてほしいね
0576名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:11.94ID:W0KWtZ+/0
何で抱き合わせ…
他の2人とは実績が全然違うのに
あ、シルバは好きだったよ
0577名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:14.14ID:7pL4G3M60
まあ、もともとSILVAが2人を誘ってなかったらで実現してないコラボだしね
98年デビューのR&B系でいえばMISIAと宇多田ヒカルがいるけど、
それだと有名すぎて逆にDOUBLEが誰?ってなるし
あと同時期のデビューは嶋野百恵くらいじゃない?意外と少ないのよ
0579名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:44.08ID:Px4eesrl0
シルバの汚い声苦手
シュガーソウルと二人の方がよかった
0580名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:17.18ID:CYyvjdcD0
フラゲしてきた
UPLOADのプロデューサーは安室奈美恵のALARMのプロデューサーMONKでした
Good DayはTAKAKOや今井了介も言ってたけどDOUBLEっぽくないね
TLCのMeant To Beみたいな爽やかなポップソング
SILVAはラテン調、SUGARSOULはレゲエ調なので結構好みわかれると思う
リミックスは大したことない

リード曲のUPLOADがやっぱり一番キャッチーで好き
ちなみamazonにはメイキングありって書いてたけどDVDにメイキング映像はなし
0581名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:42.66ID:CMRWJsu70
birdとか露崎春女、SAKURAなんかもいたなぁ〜
Monday満ちる、ACOは更にちょっと前か?

アメリカで、90年代の女性R&B歌手が集まるライブとかあったけど、
そういうのやったら盛り上がりそう
0582名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/04(土) 02:56:50.44ID:ZQMDif/G0
流派よかった、カッコいい曲だった
0583名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:34.37ID:toqZ/Tjv0
流派2回目だよね、見たかったなー!!さっき知ったわ…タカコの姿が見たい
0584名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:25.70ID:60mGI4cJ0
Doubleって2010年のバラベスまではTOP10入れてたのに、
Womanで一気に売れなくなったわ。
今回のもデイリー50以下だし。
急にファンいなくなったわ。
0585名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:31.03ID:GSrp8Wuw0
CD売れない時代だけど、それに加えて
DOUBLEは CDリリースに4年くらいブランクがあるし
SUGARSOULも客演や別名義の作品はあったけど自身の名義は2003年以来ないし
SILVAはリリースは結構してるけど、売れないし
そんな3人が集まっても売上は期待できないよ
でも、そんな中コラボ作品だしてくれたことは嬉しい
0586名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/07(火) 02:19:48.39ID:2YtfeDx20
リリパやって欲しいなぁ
0587名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/07(火) 13:47:52.05ID:oXx/DUnK0
UPLOADきっかけで、90年代R&Bに改めてハマってる
SAKURA、露崎春女、Sugar Soul、bird。。。
やっぱりこの時期の音は好きだな〜
0588名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:17.41ID:ZIwkqe/Z0
シングルチャート77位、、、
0589名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/15(土) 19:06:13.13ID:j90fhcqz0
安室奈美恵のラストライブにTAKAKO出ること秘かに期待している
0592名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:20.32ID:7MG9Q7NP0
Sweet Rhythm
ttps://www.youtube.com/watch?v=kWl-7zr6iig

City Of Tracks
ttps://www.youtube.com/watch?v=YVye7FHZLYI
0594名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/18(火) 10:10:04.98ID:75Zu3Pg30
>>593
ありがとうー!
0595名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/19(水) 08:20:36.30ID:np2/Ja2E0
久しぶりにテレビでTAKAKO見たわ
0597名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 23:35:13.31ID:tb34lPbk0
TAKAちゃん不足
tokyosceneでも活動予定濁してたし身体の調子がまだなのかな
でもgooddayが良曲すぎてもっと!もっと!ってなってるわ
TAKAKO頑張れ〜〜
0598名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 09:00:04.27ID:zSjNDRmP0
BLACK DIAMONDの歌唱、We R&Bツアーの時より上手かった
最後はフェイクもかましてた
ただダンスは前よりもぎこちなかったけど
あと、安室奈美恵に対してのメッセージ一番感情こめてて泣けた
0599名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/02(火) 15:52:18.77ID:mEkH9Ldr0
10年前のツアーの時のブラダイと比べるのはいくらなんでも…やめてあげて。

あの時は安室ちゃん出てくるまで2時間近く歌い通しだったんだから。
0600名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:07.10ID:5xqKPMt40
いまはFC無いのかな?DOUBLEって
安室奈美恵のFCが無くなったから、なにかひとつ新しく入ろうって思ったんだけれど
0602名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/03(水) 19:25:33.29ID:aopSEsTv0
>>600
今はないね
昔はSISTER MAILってFCあったんだけどねー
0603名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:23.82ID:Gic0O3q30
>>602
教えてくれてありがとう
報道されたもの以外にもずっと体調が悪かったみたいですね
世代でfanの人たちって今なに聞いてんだろ
新しい音楽が探せない
0605名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:01.00ID:L2VfED0A0
乳癌だったのか、、
イメージと違って昔からブログでは赤裸々だよなぁ
一般人の長女お姉さんの結婚式スナップアップしたり
0607名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/17(土) 14:07:03.05ID:UyRhFdtv0
最新のDOUBLE
http://love-lock.jp/news01/1313
いよいよ活動再開かもね!ライブとかやるかもしれないし楽しみ
ただ期間限定ってのが意味深...
0608名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/17(土) 18:07:55.04ID:j4vzCkCs0
SILVAとSUGARSOULと合同ライブかな?
WE R&Bツアーからもう10年経つしライブだと楽しみ
0609名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/17(土) 18:42:56.44ID:UyRhFdtv0
UPLOADとGood Dayの生歌が聴きたいしライヴパフォーマンスも久々に楽しませて欲しいよ
そろそろ動き出すと思うとなんかワクワクしてきた!
0611名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/20(火) 16:18:15.17ID:R66sEcJw0
安室奈美恵のライブではケロっとしてたけど本調子じゃないだろうからどうなんだろう・・・
病気とは関係ないけど生歌は相変わらず下手だよね たまにCD同等のライブするときあるけどあれは何なの?
0613名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/23(金) 14:44:38.77ID:TLWKzXkB0
いよいよ引退するのかな?20周年ツアーやってアルバムとか期待してしまうけど無いか
0614名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:05.58ID:+lvXdimz0
NellyとのOne&Only凄く良いね 歌い方がwonderfulの頃みたいで泣けてきたわ…
0616名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/20(木) 19:21:47.20ID:4pss48Jy0
DOUBLEナイト本人来るって噂あるね どうなのかね?冗談っぽいけどもw
0617名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:37.99ID:BGZVFo9w0
latest bestってのが、最後って意味っぽくてなぁ

feel itはどのアルバムにもないけど、本人的に無しなのかな
0618名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:41.39ID:9wcyXSdP0
今後オリジナルアルバム出してくれるんだろうか?
3名義でEP出しても売れないからなー宣伝不足もあるだろうけど
あと、客演じゃなくて単独ライブが見たい
0619名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:16.70ID:HD54LDzY0
向井太一ってシンガーがDOUBLEとかJ-R&B好きみたいだね
VISIONを好きなアルバムであげてた
0620名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 17:59:42.55ID:S2lgv2L20
新曲もライブも無いの? そろそろパーフェクトに歌い上げるDriving All Nightの生歌が聴きたいわ
0621名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 08:28:06.09ID:wBD2+nlH0
ここ最近日本のR&Bも海外志向な人増えてきてるけどDOUBLEってやっぱ桁違いなんだなって思ったわ
DOUBLEより歌が上手かろうが海外のアーティスト真似ようが安っぽいし薄っぺらい…
TAKAKOはやっぱ凄いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況