X



南壽あさ子 その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/28(土) 17:22:36.33ID:5nKbK2F+0
吉祥寺曼荼羅をホームに精力的に活動している模様。
6月6日にファーストシングル「フランネル」がリリースされるとの事。
オフィシャルは
http://www.nasuasaco.com/

ファーストシングルからタイアップも決定!
TXN系「世界行くならこーでねーと!」土曜深夜0時50分〜
5、6月度エンディングテーマに「例え話」が流れるそうです。


個人的には歌はまだ下手だと思うけど、なにか
ほうっておけない雰囲気を出していた。
すごく気になる存在。

それから、すごく緊張しいな人のよう。
みなさん、大いに語ってください。
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2013/10/26(土) 05:43:01.91ID:edKuixVN0
フランネルとか回遊魚の原風景、久々に歌で感動しました
0102名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/27(日) 08:59:13.17ID:QZKDBBlrO
新宿行くよ
0103名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/27(日) 10:08:17.89ID:VKxrZWvcI
ウィークリーで何位まで踏みとどめるか、楽しみだ。
0104名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/27(日) 17:32:15.62ID:QZKDBBlrO
インストアなかなか良かったよ、サインもバッチリ頂きました。
このCDは大森さんの隣りに飾りますね。
0105湯川潮音待望のニューアルバム濡れない音符発売間近!!
垢版 |
2013/10/27(日) 18:40:49.89ID:CZ6LmXqZ0
ドマイナー歌手もどきのファンどもよ!!
これを聴け!!!!!!!!!!!!!!!!!!

湯川潮音待望のニューアルバム収録局
かかとを鳴らそ♪
http://m.youtube.com/watch?v=5LDmnNwsz9I&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D5LDmnNwsz9I#
この素晴らしき名曲、潮音のおまんちょんは名器!!!!
さあ、聴いて感想を書け!!!
0106名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/27(日) 22:20:24.27ID:LpXlJQYB0
ラジオのランキングとか、ビルボードだと伸びがいいんだが・・・
じわじわ火がつくタイプだといいんだけどな
いかんせん、キャッチーじゃないからスポットCMとかに
使われづらいし、じっくり聞かないと良さがわかりにくい。
じっくり聞けば・・・間違いなくみんな好きになると思うけどねぇ
0107名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/27(日) 23:02:54.15ID:QGT5Y4JG0
テレ東でCM流れたよ。
タイアップになってる「ロケハン。」の
途中か終了後に。

>>106
間違いなくみんなが好きになる
・・・なんて夢は寝てから見たほうがいいよ。
0108名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/29(火) 21:58:58.72ID:HOmPVGYC0
最近某FM局でちょいちょい聴いてて
今日、ゲスト出演で気になってスレ検索して来ました。どうぞ宜しくです。
0109名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/30(水) 03:04:47.16ID:FgdG/3IZ0
LIVE B♪出番終了。
緊張してたのか歌いだしは表情が堅かった。
ちょっと歌と伴奏のテンポが合っていないところもあったが
笑顔も出てきてよかった。
0110名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/31(木) 11:51:53.18ID:oJJzv9JHI
ウィークリーでも70位にランクイン‼
0111名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/31(木) 12:36:56.23ID:RijutuSd0
すごい
声だけの魅力でここまで来たのは
すごい
0112名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/31(木) 15:12:01.75ID:+veyPhlv0
>>111
何言ってんの?
一年中ライブやってメディアにもたくさん出てきたわけだが?
0113名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/31(木) 20:24:36.11ID:UYWdTl610
まあ、ごり押しタイアップとか、テラスハウスでたりは無いわけだし
ライブとかラジオも有る意味声だけでしょ
0114名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/31(木) 21:31:22.88ID:+veyPhlv0
意味不明なこと言ってないで、歌声が一番の魅力だって言えばいいだけでは?
0115名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/01(金) 08:51:56.89ID:uvuYyYpW0
この人は十年前ならダブルミリオン歌手
0116名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/02(土) 00:43:15.22ID:Bbix1y1lI
それはないな、カラオケで流行る曲があればまだ、あるかも
0117名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/02(土) 02:45:52.71ID:U5gYkLd40
TOYSに行ってマイラバぽくなって個性なくなった
0118名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/02(土) 14:37:56.54ID:i6P/FyBX0
マイラバっぽいキャッチーさはこの人の曲にはないよ。
声質も線は細いけどAKKOのようなあやうさはないし
どちらかというと優しい感じ。
AKKOの声は儚い感じだし。
0119名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/02(土) 21:33:00.24ID:6Qoj7Hb/0
ライブ中心に細々やってくタイプかな
0120名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/03(日) 00:08:00.74ID:i6P/FyBX0
運営サイドと本人との
温度差を感じるんだよねぇ

たぶんまだ本人には将来こうなっていたいみたいな
ビジョンはなさそう

なんとなく操り人形っぽくやらされてるような
0121名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/03(日) 10:36:35.47ID:oyI++O6H0
どう考えても旅芸人並みのスケジュールです
0122名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/04(月) 02:43:00.22ID:Nq/nsL0P0
楽しそうでええやん
出演料より旅費の方が高そうだがw
0123名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/04(月) 18:39:13.35ID:BKkPe+YVO
今日某アーティスト(一応伏せておく)のストリートライブ行ったら、近々同じ場所でこの人もやるみたいなので、帰宅したらYouTubeでチェックしてみます。
ざっくり言うとどんな感じのアーティストなん?
0126名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/04(月) 20:18:25.13ID:/W+X78kP0
じゃあ、12月に対バンで一緒に出るから見てみるといい。
鹿児島だけど。

この人のことはざっくりとは言えないなぁ。
強いて言うなら、水みたいな歌
って感じか。
0127名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/05(火) 02:10:53.43ID:Uu51G+c0O
>>126 軽くYouTube散策してみたが、言ってる意味はわかった、今まで聴かなかったタイプのアーティストだけど好きかも、 機会があるんなら生で聴いてみたい。

個人的には新曲よりもフランネル?って曲が好きだった。
0128名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/05(火) 02:34:49.87ID:G2OdC7Sm0
水みたいな歌

いい例えだね
六甲の水かアルプスの水かな
0129名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/06(水) 12:24:33.70ID:BCKq4AEq0
wikiが詳細すぎるw
関係者が編集してるなw
0130名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/07(木) 19:35:55.38ID:EFYXG9e40
カラオケ言ったら配信映像にこの人がゲストで出てきてキャラ惚れしてしまった
そんでようつべで音楽聞いたらもっと良かった
itunesにないのが残念
0133名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/07(木) 22:55:46.62ID:Xn+CGUix0
あのガリガリっぷりだと悲惨なことになりそうだがw
0134名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/07(木) 23:10:31.05ID:J6nWc4mu0
>>131
MCがKPOPの男ですげえテンションだったんだが
それに全然ついていけず辟易オロオロしてる様が可愛らしかった
しゃべり方も好き
0135名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/07(木) 23:19:09.19ID:J6nWc4mu0
ちなみに影響を受けた一曲?でKANの愛は勝つをあげていて
ピアノを弾きながら歌っている人を見たのはKANが初めてだったそうな
0136名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/07(木) 23:20:38.10ID:Xn+CGUix0
>>134
なるほど
その映像ってカラオケでないと見れないのかな
0137名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/07(木) 23:39:10.26ID:J6nWc4mu0
うん DAMが配信してるマンスリー番組の11月だから今月しか見られない
機種をDAM指定して曲を入れずに画面見てるとそのうち出てくるよ
0138名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/08(金) 01:31:42.15ID:4DgCMHUF0
サンクス
ネットで見れるようにしてほしいな
0139名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/08(金) 08:17:00.94ID:OwykFAIE0
http://www.clubdam.com/app/dam/page.do?type=dam&;source=index&subType=damchannel
メインゲストならこのページで見られるんだけどD-Pushっていう新人枠なので動画がないらしい
コメントなら見られる
http://www.clubdam.com/app/dam/page.do?type=dam&;source=1311&subType=d-push
MCとのからみはカラオケ店じゃないとダメかな
1分くらいの短いからみでBIGBANGの韓流兄ちゃんがワーワー言うだけだけどね
0140名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/10(日) 16:50:54.75ID:3f31pTiOO
フリーライブ@宮崎 行ってきたけど、すんごかった、うまく表現できないが、決して厚い声じゃないのに、物凄く圧倒された。

アルバムのほう買ってきだが、フランネル好きだわ。

チラ裏すまない、
0141名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/10(日) 16:57:11.81ID:3f31pTiOO
あと、MCの雰囲気が独特で、
手がすっごく熱かった、ピアニストは指先の血管が多くなるんかね?
0142名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/10(日) 22:22:56.54ID:F7sxXaIW0
おおこの人のスレがあったとわw

俺は音流のEDに使われてから、なんかすんごく良くって聴きはじめたんだけど
今度はメジャーから出るってことで近所のツタヤ行ったら置いてあったわ
さすがメジャーだなw
埼玉で微妙に行けそうで行けないんだが、生で聴いてみたいなぁ
0143名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/10(日) 23:07:03.43ID:oolEZKJa0
生で聴くとなぜかやみつきになりますよ
0144名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/10(日) 23:26:44.34ID:/wU0cehV0
特に野外ライブは、かなりいい。
0145名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/11(月) 01:09:36.32ID:XjIhwZtI0
>>140>>123あたりの人かな?
そんなら鹿児島のイベントライブにも行くといい。
パンテーンの人も出るし、きっと損はしない。

>>144
何を言うか。
音の良いハコライブのほうがもっと良い。
あの声の中に浮かんでるみたいになるんだぞ。
すごくきもちいいのだ。
0146名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/11(月) 02:02:51.76ID:U+q/1BrKO
>>145 探偵になれるレベルの洞察力だなww

知らなかったからさっそく調べてみます(・ω・)
0147名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/11(月) 02:07:57.42ID:U+q/1BrKO
そういや今日はリハで、『ピアノは下げて、声はあげてください』って言ってたが、声が強くなる度にノイズがあったりして逆に気になったわ、声が透明感あるからなおさらw
閉鎖空間であの声聴いたら飲み込まれるだろうね、、、

サイン会もあんま多くなくて写真撮ってもらってる人がいたから自分も頼めばよかったと後悔、、アイドル視はしてないけど、篠田まりこ×120%くらい綺麗な人だった
0149名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/15(金) 23:16:37.43ID:F3X0pIqw0
おじさまのね
でも華やかじゃないアイドルが好きな若者もいるからそのへんには受けそう
0150名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/21(木) 00:45:24.35ID:8Pne9+GS0
radikoやアプリで聞けない地方での
ラジオ出演が多くて困る。

なるべくフォローしたいのに!
0151名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/26(火) 22:47:24.12ID:MmpbtNFi0
明日はO-WEST
0152名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/28(木) 01:14:04.61ID:070C7mRU0
今日の「up!!next」もよかった。
おとこの子の様だったな。
0153名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/28(木) 11:55:46.88ID:LDn01iw/0
後半2曲はバンド&ストリングス付きの豪華版。
でもドラムって必要あるのかね?
0154名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/28(木) 15:28:21.71ID:z5RKbwkb0
up!!は客が糞すぎ
開演してんのに
ドリンク取りに行くわ
場所移動するわ目障り
無料だとこんなもんか
0155名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/29(金) 13:33:04.04ID:5JhmCAnB0
>>154
ショウケースイベントに多大な要求は酷。
招待した客は体裁でほんとのねらいは
イベンターやらの業界関係者。
0156名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/05(木) 03:37:23.10ID:N4WYMxdQ0
新曲だって!
0157名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/07(土) 18:27:57.67ID:CqKt1Uiv0
今週も過密スケジュールでした
0159名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/11(水) 10:08:34.90ID:Jje0sTnNI
アルバムでるのか?
ランドスケープは名盤だった
0160名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/13(金) 19:03:53.11ID:F/H29ddM0
雪で到着遅れがち
0161名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/21(土) 14:22:11.33ID:XNk4x0lG0
今夜は名古屋か
0162名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/23(月) 14:24:47.28ID:vk/fxR+fI
セキスイハウムのシャーウッドのcmで歌ってるよ!
0163名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/28(土) 14:09:11.47ID:3+S4kn6N0
ライブが多いけど、早く新譜でないかな。
landscapeの冬の旅人みたいな曲が出ればいいな。
0164名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/28(土) 16:16:40.12ID:NprLYnt2i
年中無休でレコーディングしております
0165名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/28(土) 20:21:17.32ID:SSznQE580
メジャーデビューしたわりにあんま変わらないな
日本一周できるようになったくらいか
0167名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/31(火) 16:46:50.15ID:E3DzWW4T0
札幌で年越し
0169名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/01(水) 21:13:52.76ID:a1Z4aIwX0
南壽あさ子に限ったことじゃないが、認知厨が気持ち悪い
0170名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/01(水) 22:44:38.18ID:aP13Aa100
この人もの覚えいいよ。
まあ、今のうちだけかも知んないけど。
忙しいと思うんだけど、よくへこたれないよね。
0171名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/02(木) 03:21:16.52ID:ySvA7wVk0
認知厨がいることが分かるくらいライブ行ってるなら似たようなもんだろw
そいつらに負けずにアピールしていいんだぞw
0172名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/13(月) 23:01:57.75ID:bJ5Vp44I0
シングルきたな
画像白すぎだろw
0173名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/15(水) 04:49:12.84ID:5mnTXlC10
さっきテレ東で私のノスタルジアって30秒ほどやった
0174名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/15(水) 10:18:46.71ID:xvwyOGm+0
既出曲のシングルカットって感じだな
完全新曲でないのが残念だ
c/wがどんな曲になるのかが楽しみか?
0175名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/15(水) 20:59:32.16ID:rb3OiodJ0
初回盤おながいします
0176名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/18(土) 03:13:21.89ID:nEz2/RBE0
テレビ東京
0177名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/18(土) 08:33:37.68ID:N0TBT+Gf0
南壽あさ子のグッズってどういうものが販売されてるの?
どこ検索しても載ってないから誰か載ってる所教えて(笑)
0178名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/18(土) 09:07:02.23ID:hPRPsEYP0
>>171
長いこと応援してて自然と知ってもらうのと、なにがなんでもの認知厨は違うだろ
認知厨が気持ち悪いのは事実
アピールすること事態気持ち悪いんだっての
0179名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/18(土) 10:38:01.71ID:IOVeEi060
だからなんなの?アーのおっかけは初めてか?
それが信者であり、そんなやつらはどこにでもいるんだよ
お前とは関係ないんだから気にしないことだ
0180名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/18(土) 11:12:28.32ID:Js/xcvJm0
>>178
そういう人達は目当ての人が結婚したら消えるからそれまでの我慢だよ
南壽さんは早いうちに結婚する気がするw
でもファン減ると困るから結婚しても言わないかもね
0181名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/19(日) 13:36:45.78ID:r8nEVXCvO
昨日イオンでインストアライヴ見た
篠田麻里子に少し雰囲気似てた
声が透き通ってて歌は普通に上手かったですね
0182名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/19(日) 16:31:58.25ID:6jRx9M/u0
>>177
ライブに行けば色々と売ってるよ。
ハンカチとかペンケースとか買ったよー。
0183名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/25(土) 09:11:33.69ID:0VjV/EDu0
あたらしいジャケット写真が可愛い
0184名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/27(月) 23:41:54.98ID:QhMUwRLN0
名古屋のチェロヴァイオリン入りのフルバンド編成が素晴らしすぎたので
キーボードだけのインストアライブとか行く気なくなっちゃうな
0185名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/28(火) 05:00:29.09ID:cOVxHc7x0
俺は逆だね。
この人の魅力はピアノ一本でないと
堪能できないと思っている。

去年のLANDSCAPEファイナル(DVDになってる)
みたいにCDを忠実に再現するようなライブももちろん
いいと思うけど、
ほんとうはアカペラで唄うのを聴いてみたい。

最大の魅力は声。
余計な音はいらないと思う。
0186名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/29(水) 01:59:13.14ID:dBMK01p20
インストアも含めて結果残さないと、
豪華編成のワンマンも出来ないわけで
0187名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/09(日) 11:51:25.73ID:ug044joa0
今日、札幌であるね
行く人いるの?
自分は都合付かなくていけないけど
0188名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/10(月) 01:02:48.51ID:hdl7g+Mq0
ベイで「どんぐりと花の空」が流れたな。

ライブで歌ってるときとちょっとちがうな。
どうして生歌と音源とで歌いかたを変えたりするんだろうか。

「フランネル」の途中から変わったし
「わたしのノスタルジア」もメロディーも歌詞も変わった。
0189名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/11(火) 15:22:06.65ID:BXqFpvnb0
すごい好きだから心配もあるのですが
最近、シンガーソングライターって多いですね・・・
その中で大ブレイクするのは至難の業だと
思います。3月のLIVE予約したし
人とかは入るのかな〜と心配しています。
CDショップに電話したらあまり知らなかったし
今年、あさ子ちゃん見にいったら2、3人くらい
しかいなかったからちょっと心配・・・
でもその方がしゃべれるからいいかな(笑)
0190名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/14(金) 22:00:38.71ID:4joYBx7n0
ツアーの最終日なのに誰も言ってないの?
いけなかったから知りたいのに。
0192名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/16(日) 00:37:52.66ID:5QhggRbp0
ダブルアンコールでフランネルを歌ったけど
途中涙で歌えてないところがあった

会場が引き継いで合唱でもしたらもっと号泣したかもしれない

あとファンの馴れ合いがひどかった
うざかった
0194名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/16(日) 10:22:00.28ID:vMS1V1Oo0
集まったお客に、コレまでの自分に思いをはせて感きわまったというヤツじゃないの?
普通、歌う仕事の人ならないことじゃないと思うけど。

最近、ファンの馴れ合いって流行ってるの?多いよね。
自分も大嫌い。
ナックスヲタの知人みたいで引く。
会場、インディーズバンドの人たちも多かったんじゃないかな。
0195名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/17(月) 08:25:49.59ID:UQG6hcTN0
最終日どのくらい
客入ったの?1000人くらいかな?
0196名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/17(月) 11:28:50.77ID:w90aUl6d0
1000人も入らないよ。
ぜんぶ椅子席だったし。
前の方にいたから後ろがどのくらい入ったか分からないけども
300かそのくらいと思うよ。

そもそも会場にみんな来れなかったかも知らんしね。
0197名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/17(月) 16:43:03.87ID:enBRTjmh0
ブリッツは椅子だと600くらいだったような
0198名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/17(月) 17:57:17.89ID:bQYy6w0a0
南壽さんの性格的にはアットホームな感じでファンも馴れ合った方がいいと思うけどね
まあ嫌な人は離れて見てればいいだけかと
0199名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/17(月) 23:33:39.58ID:w90aUl6d0
nasuasacoのツイート見たか?
あの寄せ書きってのがファンの馴れ合いの
結晶だよ

よろしければ南壽さんにメッセージをって配って回ってたんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況