X



[ダンシングヒーロー] 荻野目洋子 [盆踊り] 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/30(月) 10:01:09.56ID:7MSflGPH0
荻野目ちゃんの愛称で親しまれてる荻野目洋子。
応援よろしくお願いします。

ブログは
http://ameblo.jp/oginome/

0176名無しの歌姫
垢版 |
2015/03/27(金) 10:37:20.22ID:qElHV+Qe0
30周年ライブDVD繰り返し見てしまう、やっぱ荻野目ちゃんええなあ
ここの人らも4/5の握手会行くの?
0177名無しの歌姫
垢版 |
2015/03/28(土) 20:44:22.84ID:u5HradJN0
荻野目ちゃんの名曲は夏の微笑だろ?
0178名無しの歌姫
垢版 |
2015/04/03(金) 15:10:56.48ID:oWSNH4cP0
朝の連続テレビ小説でヒロインになれなかったのは、
社長のことを危惧した結果の安全策だったのかな…。
どっちにしても社長のおかげで出れたのは間違いない。
0179名無しの歌姫
垢版 |
2015/06/17(水) 17:59:26.25ID:hhg0WmlJ0
六本木純情派と北風のキャロルが好きです
0180名無しの歌姫
垢版 |
2015/06/22(月) 20:00:24.46ID:u6+iy2jXO
テレ東!!

当たったわ!!
0181名無しの歌姫
垢版 |
2015/06/25(木) 20:35:34.18ID:6OdLU7NOO
>>180
観覧の感想は?
0182名無しの歌姫
垢版 |
2015/06/25(木) 20:58:24.49ID:aZl06M+zO
当選者の50人に対して当日参加者31名
第二ステージに案内され前説のスタッフが荻野目ちゃんを5分前にステージに案内され
荻野目ちゃんは予想外の待ち時間に戸惑い最前列のヲタさんが
「スペインからお帰りなさい」と声をかけ
「この番組の為だけにスペインから帰ってきました」と報告!!
アタシも話しかけたかったんだけど(ライブは?とかね…)
ただただ皆が気まずい中で本番(曲は知らされてなった)
(会場は昔のバブルのイメージでスタッフが作ったらしい)
ハケてからスタッフが「提供CM8秒あります!!」と宣言
紺野と一緒にもう一度登場
荻野目ちゃんが「一緒に踊る!?」と提案してあんな感じ
0183名無しの歌姫
垢版 |
2015/08/08(土) 17:47:02.43ID:ar28lwmgO
>>182
50人は定員予定。
落選はいなかったので定員割れ。


夏はイベントなし?
0184名無しの歌姫
垢版 |
2015/08/17(月) 18:55:55.81ID:vCtNiraGO
イベントないみたいだね。
懐メロだとテレビ呼ばれるの限定されるし、新曲出ないと厳しいか。
0186名無しの歌姫
垢版 |
2015/10/03(土) 07:00:28.26ID:Uqf1t4/TO
この後に今年ファンが見る事が出来るライブは無し?
0187名無しの歌姫
垢版 |
2015/10/18(日) 14:44:46.72ID:K4v354Hn0
「荻野目洋子写真集 太陽の海岸」に、荻野目洋子さんは、茶色のハイレグのワンピースの水着を、着たことが、ありましたか、写真を、撮りましたか、足が、長いですか。当時22歳ですか、胸が、大きいですか。
0188名無しの歌姫
垢版 |
2015/11/18(水) 06:36:16.80ID:uw4x5ymqO
>>187
下らない事書くな。
0189名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/09(火) 15:14:46.33ID:UiRGA0ai0
ようつべでスゥーピン・インの動画を初めて見た。これもテレビで歌っていたんだ。
最近またテレビで見れてうれしいけどまたタイトミニな衣装で出てくれないだろうか。
0190名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/23(火) 11:00:37.84ID:TzkE39gq0
シングル「今日から始めよう」のデュエット相手だった
村田和人がガンのため逝去
合掌
0191名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/12(土) 14:01:53.50ID:oZlxN1i90
合掌

荻野目ちゃんが出てたドラマでDVD化されているものはあるのか。
NHKの国盗りとかTV小説とか民放その他・・・・・・
視たいぞ今猛烈に視たい。
0192名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/13(日) 12:53:28.83ID:JvXmcd9O0
>>191
凛凛とと赤ちゃんに乾杯
お金物語は見たいかな
CSで再放送してほしいわ
0193名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/25(金) 18:18:50.42ID:ZWHgkLq5O
ぎゃあ!!

来月の抽選に当たったら皆さんと騒ぎたいわね!!

六本木純情派をまさか
原宿駅前で聴けるなんて!!
0194名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/27(日) 15:33:18.36ID:ZGER5esx0
4月23日(土)、24日(日)ライブイベントを行います。
ご都合の合う方はぜひ聴きに来てくださいね
(席に限りがある為、お急ぎお申し込みください)

「荻野目洋子 ファンミーティング2016」
★公演スケジュール(3公演)
4月23日(土)17:30開場/18:00開演
4月24日(日)13:30開場/14:00開演
4月24日(日)17:30開場/18:00開演

★会場 原宿駅前ステージ
(東京都渋谷区神宮前1-19-11はらじゅくアッシュビル6F)
★チケット料金 \6,800(全席指定・税込)
*3歳未満入場不可、3歳以上チケット必要

★☆RISINGPROモバイル会員チケット先行予約について★☆

3月25日(金)13時よりRISINGPROモバイル会員チケット先行予約を行います。
お申し込みに関する重要なご案内も掲載されておりますので
必ず全内容をご確認頂いてからお申し込みください。
ご不明な点は下記までお問い合わせください。
RISINGPRODUCTIONチケット事務局
rising-live@rising-pro.jp
http://rising-pro/
0195名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/05(火) 18:49:59.34ID:xdY4xqGy0
ぴあ先行で4/23のチケット確保
去年のDVD発売イベント以来の荻野目ちゃんライブ、楽しみだ
0196名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/05(火) 19:50:35.96ID:Xss1OUDaO
モバイル先行当落メール来てないわ!!
0197名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/06(水) 19:58:43.84ID:oDdgQBgcO
ぎょえ!!

3公演とも当たってしまったわ…
0199名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/24(日) 21:51:12.95ID:pYT0Tiw3O
握手会まであったわよ!!
0201名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/29(金) 21:08:30.11ID:NHwdHgP20
荻野目洋子のアルバム「流行歌手」「NUDIST」の時はレコーディングに

葉山たけし、小澤正澄、鈴木英俊、そうる透、小野塚晃、澤野博敬、生沢佑一、宇徳敬子

などを起用してほしかったりする。
0203名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/04(土) 16:32:03.18ID:V/jE9kZY0
オレも荻野目ちゃんをヨメに欲しいんですがどうすればいいでしょう
0204名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/10(金) 09:05:02.04ID:HpjGkyr7O
>>203
エッチしてるのを想像で我慢しておけ。
荻野目ちゃんでシコシコした事あるんでしょ?
0206名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/24(金) 11:03:08.09ID:NIR75rJnO
荻野目洋子もさすがに歳を取った印象。
0207名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/03(水) 07:41:50.91ID:ObW9+Qpd0
いや現在の肉感がまたたまらない。
0208名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/07(水) 21:50:38.90ID:GCV6gzCCO
東名阪のライブ決定。

見に行きますか?
0210名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/30(日) 11:53:04.21ID:W1EloFBJ0
>>207
エロ目線で見てる?
0211名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/22(火) 22:19:26.43ID:dtGqevqX0
いよいよ明日か
座席の小さい箱なんで、曲中のコールは勘弁な
赤坂の時はコールが邪魔で荻野目ちゃんの歌がよく聴こえんかったんで
0213名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/28(月) 08:54:15.37ID:ux3crJShO
>>210
最強エロくなった印象がある。
0214名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/30(水) 14:55:42.89ID:NFBhqDP30
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n192358994

なんでこんなのに騙されるんだろう?
この時期に書いていたサインは別の筆跡(苗字が漢字で名前が英字)だったはずだし、
そもそも筆跡字体全然違うのに。
0215名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/03(土) 18:36:48.28ID:eGRao1wM0
921 陽気な名無しさん 2016/12/03(土) 18:01:57.95 ID:/rtpllIc0
薬師丸の表現や解釈を軽く超えてるわね
やっぱり明菜じゃなきぇ歌えない曲はたくさんあるわ
陽水とは相性がいいわね
荻野目ちゃんのギャラリーなんてキャンキャンうるさいだけだったわ
0216名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/10(土) 12:38:32.77ID:15iR4j/x0
荻野目洋子さん、お誕生日おめでとう
0218名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/31(火) 22:16:20.45ID:4vXK3Ost0
ダンシングヒーローも良いけど、コーヒールンバも良いよ
0219名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/28(火) 19:37:02.29ID:vOUbd/t/0
以前、荻野目洋子さんが、太陽の海岸の頃、荻野目洋子さんが、茶色のハイレグのワンピースの水着を、着ていますか、荻野目洋子さんが、海で、泳ぐシーンで、ありましたか。
0220名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/06(木) 19:35:38.30ID:d4U5qr9BO
21世紀の歌唱力として期待していたのですが…
0221名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/27(火) 05:58:17.37ID:Y5QZxCwpO
>>219
どういう意味?
0222名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/25(月) 01:56:19.56ID:f2RVCyQ40
登美丘高校ダンス部のブレイクでまた再ヒットしないかな
0224名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/02(月) 20:44:36.43ID:c8f+xq8RO
東海、関西といった中日本で特に有名らしいね。
0225名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/02(月) 20:47:01.05ID:c8f+xq8RO
後輩のフェアリーズあたりにカバー盆踊りさせたほうがいいかも?
よって来年夏再度大流行?
0226名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:53.34ID:UmcZEEqs0
1986年第37回NHK紅白歌合戦

紅組トップバッター

荻野目洋子(初出場)

ダンシング・ヒーロー (Eat You Up)
https://www.youtube.com/watch?v=dDwkUWNr4dg
0227名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:51.82ID:lEyIJzkz0
清水翔太「俺を商業ポップアーティストと一緒にすんな!俺を聞かないやつはセンスない馬鹿!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505222823/

エゴサすると俺よくありきたりな歌詞とかってdisられてるんだけど、それこそコマーシャルでビジネスな音楽に取り憑かれた代表みたいな人。
要は俺の曲の中でも、そういうものしか聞こえてないって事でしょ?センスないわー。なんとなくの雰囲気でアーティストを一緒くたにすんじゃーよバカ!
https://twitter.com/sshota0227/status/898169708322578433

自分の事をありきたりじゃない、他のアーティストと一緒にすんなってでかい口叩くバカ清水の歌詞はこちらwwwwwwwww

https://twitter.com/sshota0227/status/921322654878937088
これから言うことは全部 本当のことだけど
そんな真面目に聞かないで 大した事じゃないから
友達が連れてきた
君は少し気まずそうに 俺の斜め前座って
最初すぐ目が合ったよね
その時は気付かない
好きになるなんて
0230名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/31(火) 20:38:39.70ID:R3CrMEYj0
うたコン、よかったな。
女子高生ダンス部とコラボで紅白出場ほぼ決定じゃないかな?
星野源+elevenplayにぶつけてくれ!
0231名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/01(水) 10:33:51.43ID:PXTL/mrG0
あさイチ「プレミアムトーク イッセー尾形」[字]
11/8 (水) 8:15 〜 9:55 (100分)

プレミアムトーク イッセー尾形 
▽特選!エンタ 音楽「荻野目洋子」 
▽ピカピカ日本「甘さ凝縮!“横浜バナナ”」(藤原薫) 
▽解決!ゴハン 【キャスター】井ノ原快彦,有働由美子 ※「解決!ゴハン」はデータ放送 (内容は直前に変更になる場合があります)
<中断>9:00−9:05 [字]ニュース・気象情報

【ゲスト】イッセ−尾形,荻野目洋子,【講師】料理研究家…本田明子,
【キャスター】井ノ原快彦,有働由美子,駒村多恵,藤原薫,雨宮萌果
0232名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/08(水) 23:15:52.75ID:HJdg8ZQC0
今回も生歌。
凄いな。
0233名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/16(木) 10:21:59.17ID:UqxLwrRh0
紅白出場落選かよ
ショック!
今年の紅白は楽しみにしてたのに
NHKの馬鹿!
0235名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/21(火) 20:45:18.36ID:9ixJZd4m0
ワタシいいから
大知くんを出してあげて、
って言ってたりして
0236名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/22(水) 01:55:33.90ID:JVvX46Gm0
ダンシングヒーロー15曲1000円のcd予約しますた

Mステの歌とステップは神がかってたな
0237名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 07:24:35.82ID:OzGrRwDA0
かわいさスタイルダンス歌 美しさの
クオリティが全く落ちずに帰ってきた
0238名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:28.82ID:Ai0SsEBS0
メレンゲの気持ち[字]
12/9 (土) 12:00 〜 13:30 (90分)

【出演者】久本雅美、いとうあさこ、伊野尾慧、村上佳菜子  +多彩なゲスト
荻野目洋子、本郷奏多、高橋メアリージュン
0239名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 21:38:51.66ID:c/n7pBrn0
荻野目ちゃん
FNS歌謡祭でて
今夜ラジオか
がんばっとんな
0241名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:00.57ID:AOrXcrrz0
>>233
代わりに韓流のトワイスっていう
ツベ1500万再生のが出るからしゃーないゎ
0242名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 16:04:06.86ID:fzUE4c0Q0
荻野目さんがメシマズな日々を送らないことを切に願ってます
オールナイトニッポンmusic10のレギュラー目指して頑張ってくだしゃい
0243名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:09.93ID:gZnjtEfN0
岡本真夜とかあゆが全く声出なくなってるのと比べたら凄いなぁとは思う
49?てこと考えたら
0244名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:18.87ID:gcK0ttP50
>>243
荻野目洋子はブランクもあったからなあ。
0246名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 13:10:55.65ID:Qwvp/3PU0
歌、ダンス、美貌、どれを取っても劣化してないよな。まあ皺やクマは増えたけど。
0247名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:06.79ID:z/UPlLfp0
改めてミュージック10の荻野目ちゃんのラジオよかったなぁ
やはり歌声は年期あるものの話し声がほとんど変わらないねひたすら漂う大人の余裕が安心感
若い時から努力の人でもあるから見えないところでの継続してる節制と鍛練の今とも言える
それがステージでの華やかさ
0248名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 16:52:38.72ID:HnoPDFvX0
ダンシングヒーロー、出囃子みたいだなw
0249名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 22:18:26.34ID:7JOjrH8V0
湾岸太陽族のイントロ好きだな
0250名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 12:15:22.79ID:n6938jTg0
萩野目洋子
0251名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 15:30:49.70ID:zdPDsurF0
一周回って知らないにでてたね
とんねるず三浦亭の振り付け、盆踊り、etc
0253名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/23(土) 04:20:47.89ID:9ic5GJId0
今更なんだが、当時知ってる人、
心のままに I'm just a lady〜からダンシングヒーローの間に何があった?
音楽プロデューサー変わったの?それともこのまま売れないなら博打でユーロビート変更?
0254名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:49.58ID:Qt6y/MzC0
外人にもカバーされてるんだな
0255名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/23(土) 08:17:48.41ID:4mDeFrOj0
>>254
ダンシングヒーロー?
ダンシングヒーローは海外アーティストを荻野目洋子がカバーした曲だけど、逆もあるの?
0257名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/23(土) 12:13:10.11ID:CVpE+nC70
原曲のアンジーが荻野目ちゃんみたいにダンシングはしていない
0258名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/23(土) 12:30:19.75ID:IQTLrSNw0
>>253
たしかに急にガラリと音楽が変わったよね
自分は心のままにが大好きだからダンシングヒーローはいまいち受け入れられない
0259名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/23(土) 17:19:39.47ID:QRxnqPxo0
イケメンバリタチのアタシに皆さんは

ギャラリーね!!
0260名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/25(月) 14:42:15.52ID:XgwNOVwR0
最近の荻野目ビートちょいヒットで
久しぶりにポップグルーバーとノンストッパーじっくり聴きました
懐かしさと心地よさで癒されてます
次はバージオブラブでも聴くかな
0262名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/25(月) 15:22:52.01ID:nxBUiop+0
やっぱ北風のキャロルだね
赤ちゃんに乾杯だね
0266名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:36.31ID:nxBUiop+0
あとミッドナイトインプレッションな
懐かしい
あー飲み過ぎたわw
楽しいひとときを有難う
0267名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/26(火) 18:48:30.20ID:j6WRa2td0
ダメ兄貴をひたすら助ける探偵役、困らせないで!の荻野目ちゃんのドアップシーン好きだったなぁ
0268名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/26(火) 21:30:23.24ID:Pyhej3oR0
荻野目ちゃんフィーバーでいろいろユーチューブ見てるが
湾岸太陽族のりがいい
0269名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:36.24ID:amYLU8ST0
郷ひろみと登美丘が紅白出場ってさぁ…


重大な裏切り行為ですね!
0270名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:45.68ID:hykTQdyX0
郷ひろみの時代の女子高生だと春日八郎とコラボするようなもんだからな

登美丘ダンス部にしたら

誰この爺―て感じだよな
0271名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/27(水) 23:34:23.66ID:6B/t7F1F0
62歳と17〜18歳だから、リアルに祖父と同じかもね
0272名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/30(土) 07:25:08.27ID:9ENy2f350
スプーナのライブに応募する為チョコを食べて激太ったあの日の思い出
0273名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/30(土) 17:54:24.16ID:D8P6zJpE0
レコ大、六本木良かった!コンサートしてくれー
0274名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:08.37ID:HmPv/XOk0
今からでも、地域の盆踊りの実行委員会に入れば、荻野目ちゃんをお招きできるかなあ?
0275名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:16.93ID:rWYGjkj20
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

G48CL23RPO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況