X



【異常透明】◆日食なつこ ◇ 1日目◆【環礁宇宙】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001蝿蝶 ◆nznzHaeTyo
垢版 |
2012/08/27(月) 16:15:44.36ID:ZIH+hpmf0
◆公式◆

◇OFFICIAL WEB SITE 「環礁宇宙」
http://www.ldandk.com/nisshoku/news/news.cgi
◇OFFICIAL BLOG 「ジンジャーエールと低気圧」
http://ameblo.jp/nisshokunatsuko
◇facebook
http://ja-jp.facebook.com/natsuko.nisshoku
◇Twitter
http://twitter.com/nsn58

◆約束◆

◇荒らし、煽りと思われる書き込みはスルー
◇他のアーティストに対する中傷は厳禁
◇次スレは>>950が宣言して立てる(立てられない場合は指名)

新人気鋭の弾き語り眼鏡系アーティスト、日食なつこを応援するスレです
ルールを守って、明るく楽しい日食スレにしましょう!
0808名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:41.93ID:GSFuGuMo0
レスリースピーカーはスピーカーと共に音がぐるぐる廻るよん
0809名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/23(金) 00:57:10.56ID:J3T2PNt30
音色て言葉もあるように音に色が見つく人いるよね
0810名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/23(金) 02:54:25.92ID:z/xOhFcr0
>>807
厳密に当てはめすぎじゃね?
音楽は自由でいいと思う
0811名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:00.29ID:Bc9utU+u0
DVDについてた日食なつこ検定、かえって来た人いますか?

先日来たのですが、ご本人が書いたと思うと嬉しいですね。

1問だけ不正解でしたが、もっと間違えていれば・・・。
わかる人にはわかるはず。
0813名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:41.74ID:CLbDjAuz0
かけ値ってライブでもかけちって歌ってる?
0815名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/01(木) 16:20:55.90ID:wAeMrT6p0
中ズックて岩手でしか言わないことも知らなそう
0818名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:10.85ID:2uS3oQ560
モーションブルーのライブ行ったことある人いる?
ぼっちだから不安
食事は頼んだ方がいいのかな
0819名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/16(金) 16:56:22.63ID:sdroYUBS0
マグロ丼の歌詞、
ひっくり返して遊ぼうぜ(ブイ)
だと知って軽くショック
0820名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:07.74ID:v7DES5JI0
日食なつこ学生時代の部活動でパワハラしてた説
0822名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/22(木) 16:37:44.48ID:BR/92ABP0
X遊泳喫茶、泳ぎきりました
○うたたね居酒屋、充分睡眠とれました
0823名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/04(水) 06:37:05.10ID:T6KzJ3f60
渋谷のラジオダウンロードしたよ
0824名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/07(土) 02:07:59.23ID:QTM9a8bx0
大学時代も一時期特需だったよね
0825名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:15.31ID:vPJqFfr10
喫茶店で遊泳してたら空中裁判にかけられます
0826名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/08(日) 02:08:29.62ID:Gtmgl+BS0
花巻東の大谷翔平活躍ビッグバードやね
0827名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:20.24ID:0MVbgdOS0
箭内さんのジャケットは正直手抜きにしか見えない
0828名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:09.14ID:A1OCPgno0
時間も計ってオチも作ってkomaki優秀すぎ
さすが関西人
0829名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/10(火) 10:58:48.25ID:feAcfVDW0
思ってた100倍うまくいったって全部komakiのおかげだよな
0830名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/10(火) 11:59:32.15ID:50cKWzKE0
次回以降もkomakiと2人でやった方が絶対楽しいとおもふ
0831名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/11(水) 14:51:50.10ID:sJlVduII0
おれのあのデパートは下北の大丸ピーコック
0832名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/12(木) 05:53:44.42ID:5VA0huRJ0
ピーコックも消滅危機あったん?
0833名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:10.62ID:AauvxQiV0
komakiめっちゃいいやつやな
前科一犯とは思えない
0834名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/13(金) 00:14:32.83ID:JNi4jBgV0
どっちかって言うとジジイの方が悪かった事件でしょあれ
0836名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/15(日) 02:22:26.23ID:PTN3CMtC0
遊泳喫茶の日食いつも同じ服着てるな
komakiの逮捕後のコメント一生背負って行きますとか言って人でも殺めたのかと思うよな
0838名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:31.33ID:vG0jsVsW0
komaki 逮捕でググれば出てくる
タイヨウモルフォてタイトル見てキダモティフォを思い出す
0839名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/21(土) 04:44:22.59ID:FiRm0nyK0
鍵盤ニュース
フジファブリックの金沢ダイスケがsuperflyと結婚したけど
ああいう音もおもしろいな
0840名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/21(土) 16:04:21.22ID:j/O9C7s90
水玉ワンピちゃんと洗ってんのかな
0841名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:11.21ID:K1pHW/xf0
日食さんつぶやきでキレてたけど変な客って一体何したんや
0842名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/22(日) 00:54:29.56ID:JV3UsTV40
一年ちょっとぶりにライブ観てきたんだが、野次BBAが一人いてすごく心がザワザワして嫌な気持ちになった

ついに地方に厄介ファンがつくようになったのか…
0843名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/22(日) 01:11:20.62ID:JV3UsTV40
>>841
日食さんのMCにいちいち反応して、デカい声で野次にも似たコメントを返すおばさんがいた

実の母の名前を出した時に「何であたしの本名知ってるの?!」と被せてきたのをきっかけに、しばらくおばさんの独断場に

日食さんは「お姉さん、あとからゆっくり話聞くから」とうまくかわしておりました

たしかに入場整列のときも、ハイ状態なのか妙に声のでかい奴が一人いるなあとは思っていたんだよなあ
0844名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/22(日) 04:49:04.33ID:Y6A5lAm30
その場で空中裁判にならなくて良かったな
これでまたひとつドス黒い曲が生まれるかもしれない
ヒッヒッヒッヒ
0845名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/22(日) 11:16:19.64ID:Jx4XJe150
>>843
詳細ありがとうございます!!
せっかくの小樽だったのに残念ですね…

北海道ライブはきっと初めて来た人とかたくさんいると思うんですけど、変な人がいるライブは本当にレアだからどうか小樽の皆さんまた日食さん見に来てください。
0846名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:19.08ID:zGPkpnyT0
>>日食さん「お姉さん、あとからゆっくり話聞くから」

その後、その女の姿を見かけた者は誰もいなかったという
0847名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:17.28ID:iMpP1eEm0
小樽ライブ、チケット取れたけど仕事入って行けなかったんだよな…。そんなトラブルがあったとはお気の毒です。
0848名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:28.25ID:nJUrR1Fe0
この前、とある女性シンガーのライブで退場者が出て話題になってたな
このへんも腕の見せ所だ、場数踏んでいこうぜ、見る方もやる方も
0849名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:09.55ID:DTegDwXb0
ほんの数日前のツイで日食が芸能人に会ったようなテンションの上がり方で恥ずかしかったと言ってるが
それと同じだろと言いたいw
0850名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:33.80ID:zruyo8DS0
>>843
その人、マナーが悪いと言うよりキチガイの人じゃないかな。
0851名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:45.77ID:pMt7gTn/0
廊下を走るなと
落書きだらけの机の上で全部覚えたはずなのに
0852名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:35.64ID:C4XlLQwX0
糖質でしょう
そういうのにヒットする音楽だし仕方ない
0853名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/24(火) 00:45:33.26ID:FDnuX3Fb0
日食みたいな偏屈ピアニストにガン絡みするなんて火の中に手を突っ込むようなもの
内心ハラワタ煮えくり返られるに決まってる
0854名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/24(火) 11:04:09.04ID:ZSd1/8a/0
自分も小樽にいたけど、途中で泣き出した女の子がいて
15分休憩中にロビーでお母さんが落ち着かせてたんだけど、そこにも絡んでた。
「あんなおばさんの怖い歌、泣いちゃうよね〜アンパンマンマーチがいいよね〜」とか、怖い…
0855名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/24(火) 13:27:51.56ID:bLJaLzsN0
糖質は下手に絡むと面倒なことになるし、対応が難しいね
0857名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:22.46ID:TGufXiJG0
北海道を一人旅して死んだ女がおったそうな
0858名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/25(水) 02:14:14.93ID:06dyrHt60
北海道でライブしなければ解決
0859名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/28(土) 08:09:37.25ID:XOEBU0T00
>>843
その人ってピアス結構あいてて髪染めてるおばさんかな?
去年か一昨年の遊泳喫茶もそういうおばさんがいて、MCの時も一々会話に持ってこうとしててかわされてたし後々スタッフから注意受けてた。
もし同一人物なら悪気なくても次は出禁にしてほしいな。こっちはライブ観に行ってるだけなのに変にヒヤヒヤひたくない…
0860名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/30(月) 02:33:20.34ID:5sadHKh20
他の人のTwitter見ると、確かに昨年の遊泳喫茶にも来ているみたいだね
0861名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:03.39ID:uJo/4VFR0
ライブ1000回やって1〜2回って全部そいつじゃんw
0862名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:57.64ID:qZfF+DfB0
最近の日食を聴いて久しぶりにヒューマンを聴くと
ラジオ体操でも始まるのかと思うな
歌の内容もさることながら
サナギの準備運動から羽化したかのような成長が聴ける10周年
おめでとうございます
0863名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:50.00ID:cDQX7HQG0
ラジオ体操って言うか昔の唱歌みたいなピョンコ節が懐かしい感じを呼び起こすんだろな
0864名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/01(火) 19:30:35.66ID:ypvVii030
10周年だけど日食の音楽は始まったばかりという感じ
これからも頑張って楽しみにしてます
0866名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/02(水) 13:09:43.33ID:udjlGUtA0
komakiも出るみたい
これであの自信なさげなモゴモゴしゃべりを聞かなくてすむ
0867名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:41.81ID:abES6u0t0
>>866
そんな嫌なら最初の1時間くらい聞かない方が良いかもよ
前回もkomaki氏は途中参加だったし
0868名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:19.59ID:T4B6qvgZ0
お誕生日おめでとうございます
小さなハコで右往左往してライブの人になるという軸はブレてませんね
0871名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/11(金) 03:13:04.38ID:CedBheZf0
そろそろアニメのMVなんてのもいいねぇ
0872名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/11(金) 10:36:06.48ID:xOghKhNP0
前まで鬱陶しいぐらいセットリスト上げてたのに倍率高かった遊泳喫茶3のセトリ上げないのは嫌がらせなんかな
0873名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:04.14ID:2k4/QUSc0
鬱陶しいと思ってるあなたの気持ちが通じたのよ
0874名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/11(金) 13:56:29.64ID:LKLeQ+Y00
ってか公式ページでセトリ上がってるけど
0875名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/11(金) 17:54:04.29ID:tTrQJo0m0
newsしか見てなかったですがLIVEのページに載ってたんですね
>>874に言われなかったら気づかなかった、ありがとう
スペクタクル聴きたかった…
0877名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/14(月) 21:49:27.89ID:ITKeg4L90
来週渋谷のラジオで今週木曜が空中裁判解禁な
0879名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/16(水) 14:29:25.22ID:gbRZz2bX0
廊下を走るなのMVの写真、全部幼少の日食かな。
徒競走してコケてるのも日食か。
0880名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:08.17ID:wlKEAFWP0
空中裁判タイトルとイメージ違う疾走感があってワロタ
相変わらずかっこいいね
radikoで21:34〜聴けるよ
0881名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:58.97ID:OiqmE0xg0
また中二病みたいなタイトルつけて…
って思ったら爽やかで笑った
いい曲でした
0882名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:17.54ID:S504LJ6y0
ピアノとドラムでどこまでも突っ走れ
0883名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:56.02ID:kQsN+Iol0
月曜の渋ラジでも空中裁判聴けそうだな
0886名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/21(月) 22:34:52.42ID:ED9hZwMj0
日食女医がほんとに居たら即手術されそう
0887名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/22(火) 00:07:47.57ID:JUEoB8Wn0
今日に限ってはって、前回もだいぶkomakiに助けられてたような
日食さんそんなとこで高いプライド発揮しなくても
0888名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/22(火) 02:56:41.54ID:qyZgR2AI0
日食はカバヤのフルーツのど飴なめとりゃええんじゃ
0889名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/22(火) 14:33:17.71ID:BhMQHDMN0
潔癖症がちなマスク女の のど飴をすする生活は 典型的な温室育ち

生放送の夜になにもかもがバレてしまったんだ

生放送の夜にこのままじゃダメだと知ったんだ
0890名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/22(火) 14:54:41.92ID:gfowaeoU0
2番は?
0891名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/23(水) 00:15:45.78ID:Xxvtnmqw0
意外にお色気キャラもいけることが判明
0892名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/23(水) 13:27:44.06ID:Eg+gqrpR0
今日の文化放送に23時から出るみたいだな
ひよったこと言ってないで告知してくれよ
0893名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:07.19ID:L4zxceCJ0
アジカン好きだから空中裁判すごくいいわ
相変わらず日本のロックやらなにやらいっぱい聴いて吸収してるんだな
0894名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/24(木) 06:30:14.00ID:3gUIlzeU0
日食なつこの喉がBBAの喉になる呪いをかけたのは私です
0895名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/24(木) 07:48:51.48ID:2qJLugZ20
いや、呪いかけんでも普通になるわ
0896名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:45.42ID:SzpNIdcB0
喉にポリープできてる可能性あり
医者に行かないとダメだ
0897名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:42.46ID:ATKJvo530
日食がずっとGLIM SPANKYの声マネをしてると思ってたら喉を痛めてたのか
0900名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/26(土) 01:12:47.39ID:XGtcA2G20
MVを見る限り未だ特需を迎えているようですな
今までがヤセすぎでこちらがデフォなのかも
0901名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/26(土) 14:08:44.60ID:ALU0R/yi0
バンタン製作の廊下を走るなはMVの数に入ってないのか
0902名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:04.90ID:N54geQtA0
空中裁判のピアノの間奏の所
TOKIOの、相手は僕しかいない、のメロディに似てるね
0903名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:41.24ID:7C9dkmge0
MV素晴らしい
0904名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:49.79ID:eIWO/KBv0
いろんな曲のいろんな所に似てるから架空で裁判しろという意味か
0905名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:48.08ID:cO9Tr5gc0
反省はするけど後悔はしないって確信犯やな
0906名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:17.03ID:hhjQpP2u0
iTunesでの発売って少し遅れる?
0907名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:37.14ID:j7301hdp0
名古屋一部終わった
MC長すぎて曲少なかった(´・ω・)
CDは会場では大量に売れ残らない限り会場限定でしか売らないって言ってたよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況