X



◆遠藤舞 Vol.1:*:・・:*:・♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/18(火) 23:53:31.75ID:GkN4rupzO
興奮で私の股関も
0009名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/21(金) 21:32:33.49ID:9Q4XKsSoO
ワイヤー
0013名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:B1zeYMJn0
TIFで歌ってる動画見たけど、あの曲でも客はオイオイ言うんだね……。
歌が可哀想。
0014名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:deeOZf5ZP
エイベックスのパーティーで安室、浜崎、大塚と記念撮影するね
0015名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:bVCwEeOT0
7/29(月) 13:00〜 まいぷる「青木隆治のエンタメまるっとLIVE」nottv1
 (詳細) → ttp://tv1.nottv.jp/info/entama/
7/30(火) まいぷる「月刊エンタメ 9月号」掲載
7/30(火) 13:30〜 まいぷる「face」JFN
 (詳細) → ttp://www.jfn.jp/RadioShows/face
7/30(火) 21:00〜 まいぷる「YOYOGI PIRATES TUESDAY MUSIC MAGAZINE」FM-FUJI
 (詳細) → ttp://yoyogi.fmfuji.co.jp/
7/31(水) まいぷる誕生日(25歳)
7/31(水) まいぷる「Today is The Day」ソロCD発売
7/31(水) 19:00〜 まいぷる「ソロCD発売記念イベント」渋谷
 (詳細) → ttp://www.binylrecords.jp/news/?p=1128
8/1(木) まいぷる「月刊デ☆ビュー 9月号」掲載
8/2(金) まいぷる「ヤングガンガン No.16」掲載
8/3(土) まいぷる「アニカンRヤンヤン!! vol.8」掲載
8/3(土) 13:00〜 まいぷる「ソロCD発売記念イベント」東京ドームシティ
 (詳細) → 7/31(水)のリンク参照
8/4(日) 13:00〜 まいぷる「ソロCD発売記念イベント」お台場
 (詳細) → 7/31(水)のリンク参照
0017名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:emxnbrNCP
ポスト安室奈美恵は舞で決まりだ
0020名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:Od51fCc6P
舞の魅力にキリキリ舞だ
もうお仕舞とは言わせない
0021名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:rH+IS5+P0
アルバム早くでませんかねえ
ずっと聴いていられる気がします
0022名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:9FUzr3fB0
いやまだアルバム出せるレベルには到達してない
製作者スタッフが
0024名無しの歌姫
垢版 |
2013/09/26(木) 23:27:27.96ID:lGdOCS/L0
一人立ちできるだけの楽曲クオリティが先決
0026名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/18(月) 00:43:59.99ID:ZldoaQBt0
ということで音楽の話はここでする
ってことにしても別に良いんだけど
0027名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/08(日) 22:55:01.44ID:4hEIHw7A0
卒業ざまあwwwwwwwww二度とでてくんな
0028名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/09(月) 22:25:12.79ID:IL2aNatf0
卒業したらここメインにしたほうが
0030名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/15(日) 23:55:17.97ID:PmjgtfPf0
荒れ気味だからこのスレに移動してもいいかな
本格的に歌手活動するのにも良いタイミング
0031名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/17(火) 10:14:48.84ID:0fr1tvOR0
CSとはいえバラエティ番組のレギュラーを失うのはやっぱり痛いけどね。
0032名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/26(木) 01:09:44.67ID:JzzMBtkc0
http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/01335022014/
24 10 Girls Artists×Fashion 10組の女性アーティストのエモーション     Chara/遠藤 舞/シシド・カフカ/安藤裕子/赤い公園/    リンダ(N'夙川BOYS)/後藤まりこ/おおたえみり/AMIAYA/DJみそしるとMCごはん
0034名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/17(金) 23:53:32.80ID:JW1jiJAW0
卒業と同時に発表かな
クオリティが最優先だから急がなくてもいいけど
0035名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/19(日) 16:00:21.54ID:zuGGNf1M0
ですかね

卒業ライブで新曲を歌って欲しいなあと
0036名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/27(月) 23:11:19.84ID:fgCt+YSb0
ピアノ頑張っているんですね!
楽しみです。
0037名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/04(火) 23:30:37.61ID:RdWr3I720
昨日のツイッターのような感性があるから、周りもソングライティングの期待するんだろうし、実際俺もそう
0038名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/05(水) 23:44:49.63ID:0ddXRFAJ0
フジパの松田がswim deepのライブ観に行ってる
現在進行形の若手洋楽聴をくような、アンテナ立ててるタイプじゃないのに珍しいな
0040名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/15(土) 23:51:10.92ID:FRvgu8Gz0
赤い公園でぶち上がったけど帰ってから冷静に、曲が良くてもアレンジしょぼかったら台無しだな、と思ってたら
「こちらも精一杯本業のバンドサウンドで挑ませて頂きました。」の言葉に安心した。1stに足りなかったものだから。
0041名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/26(水) 23:29:48.71ID:LCdPLrNf0
小出と釣の1stコンビが作った花澤の曲イマイチだな
小出曰くシューゲイザーらしいが、よっぽど!!!の「U」の方がシューゲイザーだ
小出の外部提供曲だとPartition Loveが多少聴けるレベルだ
0042名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/27(木) 16:51:26.36ID:nnY1Ymvp0
嵐田ってもうチームから外れたのかね
0043名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/01(土) 00:13:33.31ID:ItzyFpqi0
M-ONのdj:moonっていう一時間好きな曲を流すだけの番組にビルボードライブのバックバンドの人が
この段階でまさか選曲されるとは思ってないが

初回放送: 2014/2/28(金) 27:00〜28:00
【選曲者】Kan Sano
【選曲者プロフィール】
ヒ?アニスト/フ?ロテ?ューサー。
11歳より独学て?ヒ?アノと作曲を学ひ?、16歳の時ヒ?アニストとして演奏活動を開始。 高校卒業後18歳て?渡米し、ホ?ストンのハ?ークリー音楽大学に入学。
ヒ?アノ専攻シ?ャス?作曲科卒業。在学中には自らのハ?ント?て? Monterey Jazz Festival なと?に出演。シ?ャイルスヒ?ーターソンのラシ?オ番組て?度々紹介され話題になる。
Soundcloudページでの再生回数はなんと累計30万回を記録!2/5、New Album『2.0.1.1.』リリース。

【選曲ひとことポイント】
自分の作品に携わってくれたシンガーや以前から親交のある日本人アーティストでまとめました。今日本には素晴らしい音楽家がこんなにいます。一見バラバラのジャンルの人達だけど、
僕の中では一つに繋がっています。
0045名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/11(火) 23:57:31.15ID:1rMmy1l70
ある企画・・単独ライブかな
カバー曲をustでライブ配信とかもありだと思う
0047名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/15(土) 23:49:25.92ID:PsIkQKkY0
透明の白を作った作家チームの一人が
富田ラボのライブのマニュピュレーターやってる
透明の白もその他の彼が作った曲もなんの面白味もないけど
富田ラボはクオリリティ高いので、彼のコネでボーカルとして作品に参加させてもらえないかと思う次第

その結果彼の立場が強くなって、遠藤舞に再度楽曲提供するのは勘弁してほしいが
0048名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/17(月) 23:38:02.86ID:BF9DbW4B0
遠藤舞に好意的である、あるいはそう思われる中で文化寄りの人達を挙げてみた。
彼ら彼女らが緩やかながら繋がりがあるということは、なにか似たような感覚を共有してるということ。
つまり遠藤舞ソロプロジェクトにおける需要はここにある。

土屋亮一(シベリア少女鉄道) ウレロの脚本
玉城ティナ ウレロに出演
小林司 玉城を発掘したミスID実行委員長
竹中夏海 自著の表紙に玉城を起用 南波志帆の振り付け担当
今泉力哉 映画監督 ミスID審査員
山田孝之 出演舞台の宣伝ビジュアルを小林司が担当
小出祐介 デビューシングル提供 南波志保に歌詞提供
バカリズム 小出から楽曲提供を受ける 南波志帆と仲が良い
ハジメタル 南波志帆、タルトタタンの楽曲に参加

その意味において荘苑への掲載や、赤い公園津野の起用は理に適ってると言えるだろう。
0049名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/19(水) 23:41:26.21ID:RdmpOK0e0
ハジメタル タルトタタンの作品に参加
赤い公園津野 タルトタタンの作品にピアノで参加

ここも繋がってる
0050名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/20(木) 18:22:04.82ID:zY4T5zBl0
前からCAMPFIRE関係者がフォローしてるなと思ったらやはり動きがあったか
クラウドファンディングで湯川潮音はアルバム、女子流は映画作ってたな
0051名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/20(木) 19:19:46.71ID:zY4T5zBl0
いきなりライブやっても前所属グループ流れのおっさんしか来ないし、それはソロアーティスト的にどうなの
ってことでクラウドファンディングを使う形で限定ライブをして女性が気安くする狙いか
去年の渋谷タワレコイベの客層には俺も絶望したからな、あのままじゃだめだ

まあ女性に関わらず、若いお洒落な男にも来てほしいから
そういう層に訴求する活動をしてほしいわ
0053名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/21(金) 00:56:34.00ID:vcIct6eA0
とりあえず、CD+DVDの追加はあるのかないのかを早くアナウンスしないと
CDのみやダウンロードの売り上げが伸びないぞ
0054名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/21(金) 01:06:53.73ID:vcIct6eA0
http://www.billboard-japan.com/special/detail/875
−−2014年2月14日に遠藤舞さんがアイドリング!!!を卒業しました。どんな気持ちになりましたか?

横山ルリカ:7年半一緒だったので……。1期生の卒業は2回ぐらい経験してるんですけど、彼女は私にとってリーダーであって、同期であって、ソロデビューしている同士だし、
そういう部分で支え合っていける良いパートナーというか、仲間だったので。その娘と7年半一緒に仕事をしてきて、楽しいこと、辛いこと、いろんなことを一緒に経験して、
そしてアーティスト1本でやっていくっていうので……彼女の夢をすごい応援したい気持ちはあるんですけど、正直に言うと、すごく寂しかったです。
0055名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/21(金) 21:31:28.21ID:8KT1mrMJ0
5000円のCDからなくなると思ったら映像ないと動かないんだな
俺が思ってた売れ行きと全然違ってた
0056名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/21(金) 23:16:30.52ID:vcIct6eA0
映像込みのアイドル的なファンがまだまだ多いんだろうね
0057名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/21(金) 23:57:23.72ID:8KT1mrMJ0
音源だけでいいかなと思ってたけどどういう曲をやるのかとかも書かれてないし映像もあったほうがいいと思って1万にしたもんな
これように用意された新曲やるのか既存曲をライブテイクとして録る予定なのかくらい書いてほしいよな
これようの新曲と書いてたら音源ほしさに買う人もっと増えるでしょ
0058名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/22(土) 02:00:42.11ID:XdnLRkHU0
権利関係もあるし、30分だからソロ名義の6曲をやるんじゃないの
0060名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/25(火) 23:57:00.24ID:Ya51qTNC0
テレビに出るならくだらないバラエティ番組より、歌手として出てほしい
0061名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/26(水) 17:23:05.74ID:16KQ7diw0
そうですよねえ地方民としましてはテレビで歌って欲しいなあと
ニコ生でもいいですけど
0062名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/26(水) 18:59:55.53ID:2e9O4dZh0
山田孝之に似てる七尾旅人もフォローしちゃおうぜ
0065名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/28(金) 18:30:24.12ID:cyg0SaWC0
赤い公園のリキッドより最上もがへの言及の方がRT多いの見ると
音楽ファンからの支持はまだまだ少ないってことか
この層をこれからどれだけ増やすかが大事だわ
0066名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/30(日) 00:27:46.18ID:UYCzub3s0
バックも赤い公園がやるのか
期待できそうだ

@kome_suck
こちら、スタジオにて、とってもいいかんじです。
0067名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/30(日) 01:25:03.70ID:evc1lKuL0
http://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/1975216_235293430007476_14790078_n.jpg
今日は、2ndシングル「MUJINA」の
レコーディング中です!

赤い公園さんと一緒にやっています。

バンドの音と遠藤の歌が合わさって、
素敵な出来上がりになりそう…?

皆様、おたのしみに。
マネージャーより


まいぷるのフェイスブックより
楽曲提供だけじゃなくレコーディングにもガッツリ絡んでるみたいだな
0068名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/30(日) 14:03:42.03ID:evc1lKuL0
遠藤舞 - MAI ENDO
24分前
昨日は赤い公園さんと一緒に
レコーディングをしてきました!

皆さんとっても気さくな方々でたくさん
お話しして昨日一日で仲良くなれた
気がします!

うれしー\(^o^)/

演奏はもちろん素晴らしくて、
とても良い音が録れました。
お楽しみに♥

写真は、藤本ひかりさんがお仕事で
出られちゃった後に撮ったので、
写っていません、ごめんなさい!

遠藤舞
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/10001291_235520149984804_1697518186_n.jpg

つのまいさ @kome_suck 21 時間
こちら、スタジオにて、とってもいいかんじです。

つのまいさ @kome_suck 3月29日
レッツ今日!はじめてのスタジオに行くぞー!わくわく


早く音聴きたいな
楽しみになってきた
0069名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/31(月) 17:24:12.03ID:ZNRJ5Q0I0
やっぱ動いてないから太ったな
0070名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/31(月) 21:30:07.03ID:fcsER8HL0
SM〇Pや、ベイビーレイズに書き下ろしたような歌謡曲路線なのか、自身のバンドのようなアート路線なのかが気になる
自身のバンド演奏で臨むくらいだから後者だと思うが、だったら楽しみだ
0071名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/31(月) 23:41:30.38ID:gbTII5+s0
?M.Tabuchi? @mihohim223

遠藤舞 ボーカルREC中?? via Twitter for iPhone

2014.03.31 17:15

yoshiaki matsuda @yottan33m

今日もレコーディング。録りは終了。後はTDですねー。録ってしゃべってトンカツ食って、なんだかんだお疲れマンボぉーです。おやすみなさい。 via Twittelator

2014.03.31 23:37

またギリギリスケジュールだけどPV撮る時間あるのかなこれ
0072名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/01(火) 01:38:12.56ID:jBZfclNG0
今日タモリと遠藤舞重ねて見てたの俺だけじゃないようだ
0073名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/02(水) 00:54:11.96ID:ex69H2Na0
何故か赤い公園のボーカルもレコ―ディンングに参加してるのな
コーラス要員なのか?贅沢な使い方じゃないか

http://ameblo.jp/chiaki-akaiko-en/entry-11808323377.html
昨日はそんな春日和の中スタジオで作業日でした。
とっても良い時間だった〜
出会いがしあわせ!
0076名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/02(水) 13:49:58.87ID:tNKlxAcv0
ボーカルだけじゃなくてメンバー全員レコーディングの場にいたみたい
0077名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/02(水) 20:37:56.61ID:CHu40sPg0
>>72
三宅さんとかがそんなこと書きこんでたね。
0079名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/03(木) 01:22:14.91ID:x4gFcVyJ0
いいともレギュラーメンバータモリさんへの感謝の気持ちをいうところを見て
アイドリングのまいぷる卒業ライブのほうが面白かったな重ねながら見てたのは俺だけだったみたいだな
0080名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/03(木) 01:47:45.49ID:bWX9214e0
国民的番組になったのと、数あるアイドルグループの一つとの違いはあるが
マニアックな資質がありながら過度に自分を主張せず流れの中で長年続けたのが似てるなと

これからはマニアックな部分を、如何に魅力のあるものとして出すかが問われるだろうが
0081名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/04(金) 01:29:15.56ID:HxrhUrfD0
これに載ってるらしいんだが、見た人いる?

3月20日 ヤマハミュージックメディア「月刊ピアノ」4月号
0083名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/04(金) 03:08:43.86ID:E6BEtx/J0
確かその特集らしいが
本屋に置いてないし、一言のために買うのもあれだし、読んだ人いたら教えて
0084名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/04(金) 10:59:23.11ID:Mny8vktb0
>>83
大きな楽器屋に行けば、ある可能性あり。
0085名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/04(金) 18:43:20.85ID:gciiEVPq0
地元の大きい本屋(紀伊国屋)行ったけど月刊ピアノ見つからず
キーボードマガジンとかはあったのに
0087名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/04(金) 20:01:26.22ID:AVPGNtxD0
なるほど楽器屋か、盲点だったわ
0089名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/04(金) 23:52:20.40ID:AVPGNtxD0
ふむ

つのまいさ @kome_suck
みんなに素敵なものをとどけられそうです。今日もよそものの好き勝手を許してもらえて幸せでした。ありがとう。 via Twitter for iPhone
2014.04.04 20:37
0090名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/05(土) 22:00:36.62ID:kolPZTh50
また蔵出しンぐやってくれないかな
まいぷるの軌跡を見たいんだけどなー
0091名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/06(日) 23:43:13.63ID:EeC0JRWk0
どうせならツイッターで「Syrupのカバー」のRebornのMIXのチェックって書けばいいのに
赤い公園の名前も効果的に出してないし
邦楽ロックファンを引き込みたいのかそうじゃないのかよく分からん
0092名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/07(月) 05:57:54.29ID:p4sIAlbi0
月刊アイドリング2月で熱海行った時、行きたい所がある「XXX」ってどこ?
秘宝館?
0097名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/09(水) 15:16:29.23ID:cWNpE8nt0
矢野顕子の歌をカバーするとどうしたってモノマネになるよな
0098名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/09(水) 23:19:35.00ID:eVLVgQXV0
そうか、80年代テクノポップに留まらない今っぽさもあって中々の好カバーだと思うが

打ち込みに生演奏を同期させる演奏形態を女子がとれば、音楽的可能性と見た目のインパクトがあるし
0100名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/10(木) 02:47:16.62ID:IA9scthT0
どんなこと書いてあったのか教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況