X



古内東子っていいよね 9曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/19(土) 10:22:38.18ID:jh6eJH+a0
今日はじめてコンサート行きます
0344名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 14:26:14.02ID:t81ZvOtC0
バンドメンバー最高
東子さんも、ほぼぶっ通しで歌いまくりで嬉しい

「しっとり落ち着いた曲ばかりじゃなく、アップテンポの曲たちも後半に揃えておりますのでw」
の通り、セトリ後半は、スタンドで手拍子送ってコールしたくなるぐらいにノレたよ♪
0345名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 14:39:45.63ID:DjmAYtcm0
大丈夫あたりから立ち上がりたかったけれど
周りを見たら誰も立ち上がっていないので
躊躇してしまった。
以前のライブではみんな立ち上がっていたのにね
0346名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 14:50:41.22ID:t81ZvOtC0
最後のカーテンコールでようやくスタンディングして拍手できたw
>周りを見たら誰も立ち上がっていないので躊躇してしまった
誰か一人が立っちゃえば、それに続いて・・・って流れになるのかもだが
自分からは出来ないwコールさえできなかったビビリだもの
あ〜もどかしい
0347名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 17:11:01.92ID:b+yZu9jB0
昨日のセットリスト
12/19 日本橋三井ホール

01.Purple
02.最初から
03.LOVE SONGS
04.pages
05.夢の続き
06.助手席
07.devotion
08.半分だけ
09.淡雪
10.stay
11.誰より好きなのに
12.コンパス
13.大丈夫
14.キッスの手前
15.スーパーマン
16.カサノバ
17.宝物
アンコール
18.Xmas present
19.コートを買って
20.Peach Melba
21.いつかきっと
0348名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 19:36:13.13ID:1Rq2lgRA0
ライブすごく良かった!衣装も素敵。で、誰と結婚したの?
0349名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 20:23:00.36ID:t81ZvOtC0
二夜目から帰ってきた
昨日は[コートを買って]に驚かされ
今日は衣装が違う(赤のロングドレス)のに驚かされたw
0350名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 21:20:28.29ID:b+yZu9jB0
>>348
一般男性と結婚。
それ以外の詳細は非公表。
0351名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 22:03:00.40ID:6XhNxtVu0
>>350
ありがとうございます。そっかー。一般人でも業界人なのかな?それにしても肌がきれい。もち肌で羨ましい。
0352名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 22:50:07.08ID:ITdfbj1w0
ライブ見に行ったが上腕三頭筋がスゲー!ありゃ相当鍛えてるぞ
0353名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/20(日) 23:07:45.14ID:6XhNxtVu0
腕と背中だるんだるんだったよ
0354名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/21(月) 01:58:20.31ID:6PA32hNh0
>>ID:6XhNxtVu0
同一人とは思えぬ書き込みw
たまにある ID被り か?
0356名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/21(月) 21:43:43.60ID:X9ZIu9hd0
一日目の衣装は乳を強調しすぎ。
以前も銀ラメドレスで新巻鮭になってたけど、攻撃的なデザインが多い気がする。
でも、ゆるふわ愛されスタイルより似合ってるかな。
それはともかく、今回はドラムがいい。スピード感ハンパない。
次もたたいて欲しい。
0357名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/21(月) 22:17:10.37ID:GH1Q8CAz0
ドラムとベースがアイコンタクトしてニッコニコしながらリズム刻んでて
コッチまでハッピーになった
0359名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/21(月) 22:48:21.35ID:GH1Q8CAz0
でもアコースティックなライヴもイイ
キッスの手前 は、ピアノソロ(+ギター)バージョンのが断然好きだ
0360名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/24(木) 19:08:53.40ID:kkzyMHVm0
東子さんって、結構コテコテ系の食べ物が好きそうだよなw
0361名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/26(土) 23:00:24.76ID:N+cvoA5v0
そりゃあ、あの体格を見ればw
ていうか、やっぱ三頭筋スゴイよ!俺はボクシングをやってるんだが、ライブ中ずっと彼女良いパンチ持ってるんだろうなって、気になってしょうがなかった
0364名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/29(火) 21:11:13.42ID:GecNQF9R0
ブログのコメント見ると
やっぱヲタ(信者?)ってキモイなw全肯定のマンセー
コイツら「ウンコ食え」って言われたら食糞するし
「死ね」って言われたら自殺するんじゃね?ww
0366名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/10(日) 22:47:37.46ID:W7JrJ8iA0
そっかー、今年やっと新譜が聴けるのか…!
子どもが生まれて作る曲や歌詞も変わるのかな?

大人の恋愛を描いた歌詞や曲調が彼女らしくて好きだったけど
子育てで丸くなった彼女の作る曲も、それはそれで楽しみだけどね
0367名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/11(月) 22:17:45.50ID:DsoFY3+u0
>>364
オレは古内さんの命令なら、西内まりやの全身をクンクンすることもやぶさかではない。
0370名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/13(水) 00:12:36.11ID:zKcNdUhw0
こういう情報を公式とかブログでちゃんと告知して欲しい。
0371名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/13(水) 01:46:30.98ID:W82pSicv0
「この商品は、ご注文を受けてからオンデマンド(CD-R)で製造されています。 」



新作CDの発売を待ってたんだが既存曲のCD-Rか、、、

それなら映像も付けてBD-Rにしてくれw 「R」
0372名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/13(水) 22:24:37.17ID:pMwhKXOP0
CD-R受注生産なんかしないでデジタル配信販売すればいいだろうに
0373名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/15(金) 08:51:36.33ID:lMDUlsX80
ハイレゾで収録販売しろよ
今時CD-Rとかナメてんのか?
せめてプレスしろよ
数が見込めないなら、ネット配信にしろ
時代錯誤も甚だしい
0374名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/15(金) 08:52:45.27ID:lMDUlsX80
そういや、一昨日の行った人いる?
どうだった?
新曲とかあった?
0375名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/15(金) 11:33:43.27ID:F6BNktqu0
>>371

BD-Rはないからw
この感じだとせいぜい DVD-R だからw
0377名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/29(金) 07:52:48.94ID:aspWxlfZ0
>>368の曲目がでたね

逢いたいから
淡雪
心もつれて
今夜ベッドで
stay
ドアを叩くように
誰より好きなのに
コラージュ
カサノバ
大丈夫
幸せの形
Peach Melba
0378名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/29(金) 07:55:15.40ID:aspWxlfZ0
>>370
公式に出てた(ニュースのとこ)
1/13〜18まで10%オフだったらしい
聞いてねーしw
0381名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/01(月) 11:18:02.83ID:E19OK4Bc0
自分の好きな歌手と街でばったり出会って

「僕、あなたのファンなんです、CD-R持ってます!」
って変だろ?

(長渕に言ったら入院だぜ・・・・TSUTAYAの前だったりしたら・・・)
0384名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/01(月) 12:28:58.32ID:97I8laQN0
「誰よりも好きなのに」をはじめ数々の恋愛ソングのヒットから
"恋愛の神様、教祖"と称えられた古内東子が、誰もが耳にし
たことのある名曲達を、そのオリジナル作品歌唱者とデュエット
で紡ぐカヴァー・アルバム。女性だけで編成されたBIG BAND
で本作を盛り上げる!

「Toko Furuuchi with 10 legends」
0385名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/01(月) 18:02:27.71ID:E19OK4Bc0
ネタくさいと思ったがamazonでも予約受付中なんだね。

Toko Furuuchi with 10 legends

DVD付きは4,104円、通常盤は3,240円 (今日現在)
0386名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/01(月) 18:04:26.93ID:UlSrqXpy0
本人が言ってた新曲って、これのことかな?

カバーかぁ・・・
0387名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/01(月) 18:10:19.16ID:UlSrqXpy0
古内東子と10人の紳士達w
女性だけで編成されてるのに紳士?

crazy for youの洋楽カバーみたいにかっこよく仕上げてくれてるといいな
0388名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/01(月) 18:51:14.10ID:7HoFL1jt0
前作から数年あいたうえにカバーってもしかして東子さんスランプ?
正直楽しみと不安で半々よ
0389名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/02(火) 00:07:16.43ID:g+w5Qzd+0
つ〜か、ユニバーサルミュージックから発売って、移籍したの?
0390名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/03(水) 23:27:52.75ID:wbVOIOvG0
いろんな街のレコード屋さんに来て欲しい。

そしてあの優しく知的な声で

「CDとカセットテープどちらになさいます?」と言いながら握手して欲しい。
0392名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/04(木) 08:50:19.32ID:MgJdzS6Q0
>>387が何を言ってるのかわからなかったが、hmv見て納得w

アマゾンには >>385 のタイトルで書かれてるね

hmvちゃん、そこは訳すところじゃないでしょ...w
0393名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/04(木) 22:00:59.47ID:L6RsrW/90
いやいや、デュエット相手のオリジナル作品歌唱者
っていうのが全員男性なんでしょ。
ビッグバンドの編成が全員女性なだけで。
0395名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/05(金) 12:19:10.40ID:TEGaF7/w0
AORなサウンドに期待していたが、ビッグバンドかぁ

バンドも男でいいのに
0396名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/06(土) 10:51:14.98ID:teuZpBh/0
ライブアルバム買った人いる?まず視聴がしたいわ
0397名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/09(火) 04:58:50.52ID:9aoK81nz0
ヤマタツマリヤ夫妻の嵐の新曲のサビが涙に似てる
0398名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/09(火) 18:48:31.87ID:blTsGrbJ0
ユニバーサルはワンショット契約かな
あそこはカバー好きだから、とりあえずカバーで様子見かも
何故かテイチク?所属の和田もユニバーサルからアルバム出してたけど
0399名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/10(水) 23:09:21.18ID:LNGQLbkp0
ライブアルバム買ったけどやっぱりぶりっ子歌唱が気になるな〜
ちょっとキンキンして聞こえるし伸びやかさが足りない感じ

低いとことかファルセットとか要所要所やっぱり東子さんだな〜って思うんだけど
0400名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/11(木) 21:33:59.23ID:2WVQO+rM0
年末の小田さんのクリスマスの約束に
東子ちゃんを呼んでくれないかなぁ

小田さんも無理強いする人ではないけど
歌唱法がずいぶん元に戻ると思うのだが

作品は素晴らしいし
余裕でホールツアーぐらい組める才能なのに
(あとシングルヒットね
0401名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/13(土) 01:31:50.77ID:LS5R19510
ニューアルバム、セコイな。予算の関係?

Toko Furuuchi with 8 legends + 3 Girlegends 10人中3人は見た目は男、中身は乙女だから
0403名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/13(土) 08:51:01.20ID:acV8vdji0
なんかつまらない企画アルバムだね
田島貴男が参加してないのが残念だ
0405名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/16(火) 22:34:44.04ID:tTMYOL9Z0
01. 愛のために feat. 奥田民生
02. ロンリー・チャップリン feat. 鈴木雅之
03. Another Orion feat. 藤井フミヤ
04. ベイビー・アイラブユー feat. TEE
05. Don't cry baby feat. 斉藤和義
06. そして僕は途方に暮れる feat. 大澤誉志幸
07. 花の時・愛の時 feat. 前川清
08. LOVE SONGS feat. 堂珍嘉邦
<Bonus Track>
09. さよならレストラン feat. 平井堅
10. 誰より好きなのに feat. 槇原敬之
0407名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/17(水) 01:47:46.57ID:sGjib2ZG0
槇原敬之さんはルックスが爽やかで清潔感もあってとてもいいね。
特にここ数年は。

でも誰かに似てるなぁと思ってたんだが最近思い出した。

昔、エロ本で見た、女の人の肛門から直接ウンコ喰ってた奴だわ。
0408名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/19(金) 00:37:38.67ID:ItHdgUty0
>>406
目の幅が昔に戻った?
おでこ丸出しが増えると、松田聖子とかみたいに皺伸ばしかなーと思ったり
0409名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/19(金) 00:38:54.65ID:ItHdgUty0
ジャケットは低予算ぽいけどオシャエロで良い感じ
0411名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/19(金) 22:50:27.98ID:TLCRTgoy0
Toko Furuuchi with 10 legends(初回限定盤)(DVD付) CD+DVD, Limited Edition

ベストセラー1位- カテゴリ 歌謡曲 

参考価格: ¥ 4,104
価格: ¥ 3,335 通常配送無料
OFF: ¥ 769 (19%)

発売予定日は2016年3月30日です。


 ↑
amazonで1位やで(歌謡曲カテゴリーだが)

出る前から値引きって何うやねん?
0413名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/20(土) 11:51:13.56ID:PaIHgYIU0
そうだねえ
奥田民生バージョンの歌い方…別人かと思ったよ
キーが合わなくて苦しそう
0416名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/20(土) 13:35:40.67ID:/hckC+jg0
歌い方はCDできちんとされた状態ならまだ平気かなぁ
ライブだとちょっと…だけど

ただ東子さんでビッグバンドってのが今のところ少し違和感あるのよね
0417名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/20(土) 13:40:13.45ID:fNagpnok0
本人の声がほとんど聞こえない新アルバム
0418名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/02(水) 23:05:44.55ID:Qs8L7HrA0
新しい視聴動画きてるけど原曲に興味なさすぎてつらい
0419名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/04(金) 17:15:15.98ID:d9T5J6XE0
藤井フミヤとのアナザーオリオンをアップしてくれないかな!?
0420名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/08(火) 17:40:43.20ID:SRpus4GX0
前川清さんは旦那さんが

「内山田洋とクール&ザ.ギャング」のファンだったらしいね。
0421名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/22(火) 09:34:28.48ID:x10QR4Xv0
>>420
前川氏は古内さんのこと知らなかったぽいな。あのコメントから察するとw
0422名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/22(火) 16:49:15.12ID:3HU92AJn0
ミュージックフェアに出るんだね
0423名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/24(木) 23:54:12.83ID:2BD5pf7y0
4/4日のカバーズにも出演するみたい。
0426名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/29(火) 16:40:10.18ID:WauOezu30
NHK新音楽番組「うたコン」

4月からNHK総合にて新たな音楽番組「うたコン」が放送される。
この番組では演歌や歌謡曲からポップス、洋楽、クラシックまで幅広いジャンルの音楽を生放送で全国に届ける。
司会は谷原章介と橋本奈穂子アナウンサーが務める。

http://natalie.mu/music/news/181513
0428名無しの歌姫
垢版 |
2016/03/31(木) 07:37:56.79ID:fVnFPQI80
youtubeの視聴段階では微妙だったけど案外いいね10legends
0429名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/01(金) 00:20:02.44ID:GTMfsqTb0
ブログをよく見てるけど、毎回内容の無い内容だけど、外食やらなんやらの話ばっかで、ちゃんと子育てしてるのか気になる。
0430名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/01(金) 09:37:08.10ID:yBjFV0di0
そういう生活感が漂うような文は避けてるだけだろ
余計なお世話
0431名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/02(土) 00:20:09.38ID:Cy5Zavsd0
保育所なのかシッターなのか実家なのか

あぁ気になる知りたい
0432名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/02(土) 00:22:16.02ID:Cy5Zavsd0
他の芸能人だったら絶対こういうツッコミ入るのに

さすがあまり注目されてない歌手だけあるわ
0433名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/02(土) 00:26:01.18ID:tJoD6L+Q0
4/4 (月曜日) BS プレミアム 23:15-23:45
0434名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/02(土) 07:46:31.76ID:p1ig4Qw00
ママキャラで売る気はないんだろ
私生活で売るタレントじゃないんだから音楽家としてはまともな態度
0435名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/02(土) 10:11:28.96ID:Cy5Zavsd0
>>430
お前がいちいちつっかかんなバカ
0436名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/04(月) 16:44:43.88ID:xfPeHNOG0
次回のミュージックフェアにも出るね
楽しみ
0438名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/07(木) 07:19:12.94ID:ImLXTYU20
今回のアルバム、こころなしかタ行の発音がはっきりしてるような
0439名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/07(木) 08:15:23.64ID:Xd896k2m0
もともと‘つ’の発音と
‘あ’の発音は大好きだった
0440名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/09(土) 01:40:58.94ID:USmHRoys0
The Coversで久々に動いてる東子さん見たけど何か綺麗になった?
ネットニュースとかインタビューの写真写りが悪すぎるだけかもしれないけど

あとピアノ弾かずに歌った方がいいと思った
0441名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/09(土) 01:50:12.73ID:FsdiByVJ0
>>420
飯田さん(ご主人)よりむしろお父さんの徳右衛門さんが前川さんのファンらしいよ。
0442名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/12(火) 00:27:27.56ID:phtAjO5y0
フジの見たけどフミヤとのやつ
アゴを突き上げながら歌うのどうにかなんないのかな
それとやっぱり他人のふんどしだしなんか今一つ
せっかくいい曲沢山あるんだからそっち見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況