X



笹川美和ってすごい!:10
0484名無しの歌姫
垢版 |
2015/10/12(月) 11:49:40.77ID:Qx7FMj0u0
一番好きなアルバムはなんですか?
私は夜明けと事実が好きです。
0485名無しの歌姫
垢版 |
2015/10/13(火) 22:08:36.56ID:DB7qqVwi0
うふふ
0486名無しの歌姫
垢版 |
2015/10/22(木) 02:51:19.93ID:15y6SWvz0
最近「こころ次第」をダンスでお借りしてからどはまりして色々聴き漁ってます。
カタカナ、英語を殆ど使わず日本語での言葉を味わえるような歌詞とピアノが素敵です!
0488名無しの歌姫
垢版 |
2015/11/05(木) 11:03:48.37ID:bQNt9oxN0
なんていうか才能の枯渇を感じるな…
0489名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/05(土) 21:57:20.38ID:Y9Z9r/+/0
ほんと才能の枯渇を感じるよ
また詩の一節のような歌を作ってほしい
もう無理なんだろうか
0491名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/08(火) 16:05:31.52ID:PQmWozCt0
こういう人は10年かけてアルバム1枚作るくらいの方がいいのかもしれない
0492名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/08(火) 16:31:07.19ID:l8DyWghv0
Twitter見る限り、曲は作ってるけどアルバム作ってる感じではないね。
0493名無しの歌姫
垢版 |
2015/12/19(土) 20:08:54.46ID:RmqfnPIsO
マジで?前のライブではアルバム収録してるみたいな感じじゃなかった?
0494名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/09(土) 01:34:05.60ID:ILKDoJCE0
久々に来たけど特に動きは無しかあ
0496名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/02(火) 19:56:05.41ID:+A2MNkX80
美和さん、風邪が治って、なによりです
新譜のリリース、ライヴ待ってます
0497名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/23(火) 07:38:40.02ID:MCx1YZ+B0
愛しの美和さん
誕生日、おめでとうございます
よい歳でありますように
0499名無しの歌姫
垢版 |
2016/05/11(水) 21:40:12.24ID:i5jw7p3d0
そういえば、ベストアルバムって出してないよね?ここらでまとめてくれませんかね?
0500名無しの歌姫
垢版 |
2016/05/11(水) 22:21:01.69ID:SpBp61t60
そんなのいらないからニューアルバム出してよ
0501名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/01(水) 01:00:58.69ID:U59F68mN0
ニューアルバム、ききたーい!
0502名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/02(木) 00:38:45.95ID:UmXBMA5a0
苺ジャム、おいしそう
ブログのファンのコメント欄をみて、感動
みんな、美和さん大好き
アルバム、いつまでも待ってます
0503名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/02(木) 01:35:00.28ID:2P9gU2q70
曲全部収録できてるのに発売できないのってさすがにディレクターの力不足でしょ
もうちょっと笹川の制作費回収を考えたレコーディング計画できなかったのか?
さすがに可哀想すぎる
0504名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/02(木) 15:11:13.08ID:ZXNYOjd40
久々のニュースがこれとか泣けるわ…
資金的な話なのかね
CDで集めてる派だけどこの際DL販売でも良いから何とかして欲しい
0505名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/03(金) 21:37:37.48ID:PDqBHGHI0
ニューアルバム、いつでも待ってます
0506名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/04(土) 21:37:12.99ID:58B2czHA0
いいな、いいな。Twitterのお返事、いいな
0509名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/08(水) 22:56:30.28ID:j9hkLgnJ0
またブログ更新、うれしい
画策中の案件、たのしみだー
0511名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/15(水) 23:25:01.07ID:oZOYEXiD0
ライヴ決定、うれしすぎる
0514名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/16(木) 08:31:48.25ID:AteRl9DC0
※ソールドアウト/ご予約受付締め切りのお知らせ
本公演は、6月16日(木)04:05の時点でご予約満席になりましたため、
ソールドアウトとさせていただきます。
以降のご予約お申し込みにつきましては、大変申し訳ございませんが、お受けできません。

げっ、間に合わなかった・・
早打ち野郎が揃ってるな
0516名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/23(木) 21:25:36.61ID:WMoCCteu0
追加公演、ありがとう!
0518名無しの歌姫
垢版 |
2016/07/03(日) 10:43:56.06ID:JVMshuej0
追加公演も即完売
プラチナ・ライヴ!
0519名無しの歌姫
垢版 |
2016/07/03(日) 13:16:45.03ID:ExSD5v+80
なんか変なメール来ただけなんだけどこんなんで予約成立なの?
0521名無しの歌姫
垢版 |
2016/07/21(木) 20:56:28.53ID:IKqkqqR00
むっちゃ行きたかったわTTTTTT
fxのライブチケ買っちゃったから行けないTTTTTTTTTTTTTTTT
0522名無しの歌姫
垢版 |
2016/07/29(金) 12:48:17.12ID:i82/4bs00
美和さん、指けがしてたのですか
なおって、よかったです
大切なお体、お大事に
ライヴ、楽しみにしています
0524名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/02(火) 13:53:40.83ID:54fg23Om0
当たりました
おありがとうございます
0526名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/28(日) 11:39:37.05ID:gcU2dFs50
品川教会のチケット、ゲットしました
もうすぐ、美和さんのライヴ たのしみー
0527名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/31(水) 23:49:33.78ID:KBeSqoxN0
美和さんとあやこさんの往復書簡、なんて素敵なんでしょ
きらめく才能のお手紙こうかん、いいなー
秘密のせかいをおっそわけしてもらって、ごちそうさまです
天才の美和さんが、音楽を楽しんでる様子にドキドキします
あやこさんとのジョイントコンサート、待ちどおしいな
0528名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/01(木) 01:13:30.62ID:tSQHtb490
今年いちばん楽しみなコンサートだね
0530名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/15(木) 22:43:28.14ID:TtMHBnUk0
サラヴァの入場って早い者勝ちなわけ?
0531名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/16(金) 21:25:46.22ID:oDRZpQny0
神だったTTTTT
実年齢よか老けて見えたな
でもかわいいよ
0532名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/16(金) 21:41:03.54ID:OQOeWcHw0
サラヴァ東京、見させていただきました
超感激!惚れぼれです
おぼろ月夜、かわいかったー
うつくしい影、せつなく、きれいー
桑田さんのカヴァー、スゴイ!
美和さんの作品には、感動しっぱなしだけど、
表現者としても、すごいカリスマ
ちょっと咳き込んだりされたので、心配しましたが、素敵で幸せな時間をありがとうございます
会場は超満員で、異国人の方もちらほら
あやこさん、いらしてたー 拝見できて、ラッキー
0533名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/16(金) 22:15:56.30ID:S7Gtw/0i0
美和さん、素敵すぎる 歌神!
0534名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/16(金) 22:52:11.27ID:oDRZpQny0
セミととんぼの歌知らなかったんだがあれ持ち歌なんだ
ささみにカバーコンサートやってほしい本物よりささみが歌うほうが好きだ
表現力がほんとすごいし染みる
選曲もセンスあるし
0535名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/16(金) 23:32:58.34ID:S7Gtw/0i0
>>534さん

今日、美和さんが歌った、桑田さんの「月」、髪の毛が逆立った
カヴァーも最高だし、オリジナルも珠玉の名曲がたくさん
美和さんのファンでよかったー
0536名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/17(土) 00:18:26.24ID:la+SZ+SY0
>>535
アレンジがいいよね、歌いかたがまた色っぽくて素敵だった
忘れないでいてお気に入り

あーんもっかい聴きたい!
ジョイント行けないのがショック
早くアルバムだしてよーーーーーー
0537名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/17(土) 01:27:24.50ID:4sAYQcVE0
⏩536さん
同感です
ずーっと聴いていたい ヴヴ
今夜は興奮で眠れそうにないです
あやこさんとのジョイント、まちきれません
ニューアルバム、まってます!!
0539名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/11(火) 12:43:44.35ID:Jxyd3dtQ0
美和さん、楽曲提供、ありがとう。
楽しみー!
0541名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/03(木) 23:23:35.42ID:9NHxkbqD0
品川教会コンサート、体調の悪い中、素敵な歌をありがとう!
名曲がたくさん!美和さんの曲って、やっぱり、すごくいい
美和さんが奇蹟を生んだ、この場所で、今日は、美和さんのプロ根性にも敬服です
あやこさん、ここちよい歌声でした 素敵なお友達!
0542名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/04(金) 18:44:40.54ID:+tpNzB0t0
両方のファンって少数派なのかね
自分は正露丸要いらない人
真ん中あたりで終始鼻水すすってる眼鏡のオジサンいたね
あの人さえいなければ最高のコンサートだった
0543名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/05(土) 02:04:40.29ID:D+ZTL85w0
11月3日のジョイントコンサートで、笹川美和さんが春霖と渡り鳥の間に歌っていた曲の曲名を知っている方はいらっしゃいませんかね?
もう一度じっくり聴いてみたいので・・・
0544名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/05(土) 11:02:51.53ID:2BEw/w/s0
>>542
ワロタ
行きたかったけど他のライブチケット既に取っちゃってたんだよね自分としては発表遅かった
0545名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/05(土) 13:29:32.90ID:D+ZTL85w0
ちなみに、ジョイントコンサートの美和さんのセトリは

朧月夜
耳をすませば
春霖
(ここの曲名不明です)
渡り鳥
拝借
光とは
でした

教会で拝借聴けるとは・・・感動!
0546名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/06(日) 12:27:20.48ID:qKvwVGZb0
>>545
5曲目わからんなスマソ 新曲か?
春霖 拝借 良かった リハーサル長引いて開場開演遅くなったがまあ良いライブだったよ どちら目当てかわからんが女性客多かったな
0547名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/06(日) 20:56:00.16ID:xx3JHZlO0
Twitterで直で訊いてみたら?
セトリ載せてくれるんじゃない?
0548名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/09(水) 08:26:12.95ID:6b9ZiDCt0
セトリはブログに書くみたいだから気長に待つわ 
0549名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/11(金) 01:32:29.69ID:D8Il9tl20
5曲目 土竜(モグラ) らしい ミクシィコミュに書いてあったが ツイッターに書いた人がいたようだ 
0550名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/24(木) 01:23:28.79ID:HYtQZb/f0
テレビ東京で、美和さん作った晩秋を、城南海さんが熱唱 感動!
0551名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/25(金) 06:08:52.78ID:hYbUnBA70
生だと更に良いね
難曲っぽいけど完璧に歌いこなせてる
0552名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/25(日) 21:20:29.04ID:IdZ93LvG0
美和さんファンの皆様、メリークリスマス
あやこさんのコンサートや城南海さんのライブの応援にいったり、素敵なクリスマス週
来年の美和さん、どんな曲つくるんだろう ドキドキ
0553名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/28(水) 10:23:16.99ID:UmiQLWqg0
アルバムが作れるくらいレコーディングが済んでると聞いてからもう何年経つんだ
0554名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/31(土) 15:49:31.74ID:1vzx4zIi0
渋谷より教会の方がもぐらの熱量がすごかったですね
0555名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/08(水) 11:46:52.63ID:zA4eyUSu0
質問です。アルバム数多は一連の物語になっていると思うのですが、モチーフ担っているのはなんだと思いますか?
0557名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/09(木) 23:55:05.40ID:MfxGNUqa0
怒られねぇかな?おっさんだからツィッターのマナー知らないんすよ。
0558名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/14(火) 00:14:35.29ID:6EGwGK/w0
>>557
ツイッターのマナーってのは知らんが聞いてみたら答えてくれるかもよ

でもあまりツイッターに書いてないから見るかはわからないな
0559名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/09(木) 20:38:24.96ID:UVzjdIex0
祝!復活!!MSエンタテイメント
美和さん
素敵な時間、楽しみにしています
0560名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/27(月) 21:38:48.79ID:WUZJW1bl0
美和さん、風邪ひかれたんですか
ゆっくり、やすんで、元気になってくださいませ
0561名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/10(月) 20:56:05.60ID:whZo8N3M0
ライヴ決定、やったー!
まってました!
抽選、当たりますように
ファンクラブ作っていただき、
チケットの先行抽選や
公式グッズ、つくって欲しいな
0562名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/17(月) 20:42:23.87ID:21XCgR5F0
当選発表前にカードの引き落としされて笑った。罠か?罠なのか?
0563名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/18(火) 19:10:00.57ID:desU0nrX0
抽選、あたりました
ありがとうございます
ワクワクしています
0564名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/25(日) 23:11:45.58ID:awn1DFuA0
原宿VACANTライヴ行かせいただきました 美和さん、素敵だったー お友達を連れていったら、聴きいっていました。そして、「気にいった」と、 11月のライヴたのしみー まちきれないな
0565名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/28(水) 01:51:28.94ID:zsqwtjhO0
チケットゲットできたのに、行けなかった・・・
セトリどんなだったんでしょう?
楽しみにしてたのになあ。
しばらく引きずりそーだ。。。
0566名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/08(金) 19:04:39.04ID:Fa/LZgWw0
教えて下さい
ライブって2時間くらい?
0570名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:27.65ID:aVLWlRHw0
栗ごはん、うらやましー
ご飯のお伴は、たくわんが好きです
美味といえば、笹川せんべい!おいしかったなー
0572名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:01.52ID:FfQvSpa60
待ちに待ったニュースって、なんだろう
たのしみー
スタッフさん、ありがとう
0573名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:46.33ID:2h6d6O1s0
笹川美和、大橋トリオや安藤裕子らが楽曲提供のアルバム発売を発表!
http://popscene.jp/foundit/038045.html

2018年1月31日(水) 発売
『新しい世界 / 笹川美和』
¥3,000(税抜) CTCR-14931

収録内容:
・紫陽花 作詞 micca 作曲 大橋好規 編曲 山本隆二
・melancholic 作詞/作曲 安藤裕子 編曲 横山裕章
・琥珀色の涙 作詞 安藤裕子 作曲/編曲 冨田恵一
・きぬぎぬ 作詞/作曲 浜田真理子 編曲 山本隆二
・サンクチュアリ 作詞/作曲 笹川美和 編曲 横山裕章
・旅人 作詞/作曲 池田綾子 編曲 村上ゆき
他、全9曲収録予定
http://sasagawamiwa.com/
0575名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 23:59:39.14ID:hoXhh70I0
明日館、行かせていただきました
繊細で艶っぽいライヴ、かわいらしくもあり、素敵でした
ありがとう
ニューアルバム、はじめての挑戦、楽しみです
0576名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/03(水) 01:35:34.74ID:YXYlq2Lv0
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

UXCX72AQ8M
0577名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 01:59:31.63ID:xxF+4gjd0
今更ですが、皆さまは「緑」をどう解釈されているのか聞きたいです…
秘め事って何でしょう
0578名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/25(木) 13:45:13.88ID:qlj+j9+10
tsutayaで借りたらCCCDだったレンタル限定で通常版で出してくれ
0579名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/27(土) 18:26:31.52ID:HE1cdt/80
>>573
懐かしい名前を見掛けて何となく立ち寄っただけだけど
安藤裕子に池田綾子とは中々いい面子だ
0580名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:52.67ID:4wNnquL60
フライングゲット!
タワレコ新宿様、8階奥のほうだったけど、いっぱい展開、うれしー
デビュー前から何度もインストアライヴしてくれた聖地の1つ、ポストカードはもらえなかったけど、大満足
タワレコ渋谷様、試聴コーナーがあって、よかった
ポストカードもらえました、ありがとう
0583名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:46.37ID:w7iUUH1x0
そこは「そんなはずない」とか思って買って聴いてこそファンの鑑だろ(笑)
レスを投稿する