X



小谷美紗子 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/15(金) 10:55:44.96ID:We4t14QG0
手形は別にいらんから通常版買おうかな
0101名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/15(金) 22:13:51.15ID:4NewooMC0
一巡しました off you goがやっぱりいい
0102名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/17(日) 12:24:47.07ID:I6qFN1g60
全体的通して、王道の選曲という感じかな。
心に沁みてよかった。感動した。

なぜ、いい曲ばかりなのに、人気にならないのかね。
世の中で大好きなベスト3のシンガーに、俺的にはいるのに。日本の至宝だよ。
0103名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/17(日) 13:10:56.97ID:/+ajdhjG0
まあここまで歌い続けてくれた事に感謝だな
これからも頑張って欲しい
0104名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/18(月) 20:54:30.54ID:JMAt8lxi0
コンサート行くよ
0106名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/24(日) 21:59:36.68ID:oGxJtBHS0
魂こもりすぎて、聴くのに勇気いる
0107名無しの歌姫
垢版 |
2016/05/02(月) 16:09:57.63ID:TSzlqszN0
補選負けたなwwwww
ブサヨ美紗子逝ったああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しの歌姫
垢版 |
2016/05/12(木) 09:37:39.35ID:bRoYoP6M0
手の小ささに驚くよね。
インストアライブで握手してもらったのを思い出した。
0109名無しの歌姫
垢版 |
2016/05/12(木) 11:45:25.28ID:hGdkJM4X0
大阪行くよ、整理番号40番代がたら至近距離だわ
緊張するw
0110名無しの歌姫
垢版 |
2016/05/12(木) 20:49:16.24ID:bRoYoP6M0
大阪two daysは当然セットリスト変えてくるよな
0112名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/07(火) 12:33:38.41ID:qnLfKW7r0
明日札幌cooだよ,何人ぐらい入るのでしょうか?
0113名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/09(木) 05:43:34.23ID:RtssLQzZ0
弾き語りベスト、You Tubeで聞いたけどいいね。
10年ぶりに買おうかな。
0114名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/12(日) 04:16:09.47ID:KK78iEVt0
ももクロの有安に提供した曲いいな。
0117名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/30(木) 22:24:22.29ID:2+F3s0ju0
今日ライブ行ったけど、良く声が出てたね〜

ツアー終わったら一人旅に言って、新アルバムの曲を考えたいみたいなこと言ってたから、たのんまっせ。
0119名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/31(水) 18:34:32.55ID:xUVI4BbbO
ミサポン、モンスター2 これでお願いします。

01.見せかけ社会
02.わたしを返して
03.永遠にねむる
04.街灯の下で
05.I
06.真
07.エリート通り
08.火の川
09.ハイ、まずわたしから
10.STAY
0120名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/27(火) 10:47:27.12ID:EYfoRY1z0
ガンダムUCのEDテーマ聴いたら、一瞬みさぽんかと思ったがAimer(エメ)とかいう嬢だった
ttps://www.youtube.com/watch?v=SOWkBkehMmA
0121名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/27(火) 13:07:31.08ID:OHXJms9r0
>>120
この夏、MUSIC STATIONに出てました

その時は、新曲を披露してたけどね
0123名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/23(水) 10:40:51.48ID:zgINmXUI0
昨晩、渋谷ラママでの久々トリオライブ観てきたよ
今年はトリオで全然やってないよね?
ほぼ最前列で観れたし最高だったよ!
来年アルバム出したいと言ってた
それに安藤とももクロの人に提供した曲をセルフカバーして収録したいとも

今回新らしいドラムの人とはとても初ライブとは思えない程の息の合い様で
来年は元イースタンユースの二宮さんを加えたトリオ編成でライブを増やしていくとのこと!

なので来年はトリオでのアルバムとライブが頻繁に観れるかもなので楽しみだわ

Twitterでセトリ出てるので見てみてね

ガッツリ目の前で浴びるトリオの音塊は素晴らしい時間だったよ
0124名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/03(土) 13:27:54.26ID:pg7OkJT60
すみません、小谷さんのライブってチケット予約してなくても当日入れるものですか?
0125名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/08(木) 18:48:46.67ID:C4rCvw3i0
>>124
先日のトリオでも当日券出たはず
ツーマンだったけどね
ソロならほぼ間違いなく当日券出るような?
会場のキャパによりけりかも
0126名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/10(土) 10:39:44.69ID:1mE5ztix0
ありがとうございます。当日券狙いで行ってみようかと思います。
ツーマンの方が混むんですか。ツーマンなので少し早めに行くようにします。
0127名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/13(金) 20:18:41.90ID:uO2TFZV+0
とうとう今週末だ。心配なのは病み上がりなのでセキが出ないかという事。
う、でるでる。我慢。くしゅくしゅ。
う、でるでる。我慢。セーフ。
ふひっ、ふえふえ、へええええええぇぇぇぇぇっくしゃーん、あ”ぁ
0128名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/13(金) 20:21:02.16ID:uO2TFZV+0
ぁぁぁっずるーり。
みたいな事にならないかという事。

なんか、切れたので続きを再投稿してみた。
0129名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/15(日) 22:02:50.90ID:e8gC1ial0
生小谷行ってきた。
0130名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/15(日) 23:05:09.78ID:e8gC1ial0
17:00 待ち20。当日券狙い4名。チケット販売数100。座席91。
チケット番号順に入場だが若い番号の人がほとんどいない。50番くらいでもかなり前に座れたと思う。
小谷がステージ左側で弾くので左側から埋まっていく。右は最前列でも空いてるくらい。
しかし、右の方が小谷を正面に近い角度から見れるという利点もある。
会場のGANZ toi,toi,toiはウッディな感じでよい。四谷ライブインマジックにバーカウンターを足したくらいの規模感。
バーカウンターと言っても通路の横に一応ありますくらいの感じで落ち着いて飲食する事はできないので、入場する前に飲食は済ませておくべき。
空調は25度くらいで寒くない。個人的にはもうちょっと高くてもいい感じ。年齢層はばらばら。男女比は男55、女45。一人で来てる人がほとんどという印象。
0131名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/15(日) 23:39:12.84ID:e8gC1ial0
18:00 ほぼ席は埋まってる。しかし、10席くらいは空席なので当日、予約無しでも入れると思う。
まずは、岩崎愛。個人的には全く期待してないどころか、私は小谷が聞きたいのになにこれ的に思っていたが、実際聞いてみるとすごい。
高音を伸ばしながら情熱的に歌う。青空と草原が広がる。酔っぱらった帰り道にふと聞いたら刺さる気がする。
0132名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/15(日) 23:51:11.54ID:e8gC1ial0
19:15 小谷登場。どうも〜と言ってたのかよくわからないが、何か一言発して暗転の中ピアノに着く。
ここ最近小谷音源を一日中繰り返し聞いて神格化されつつある私からするとあまりに軽い登場ではあったものの、
たぶん、そんな感じで登場するんだろうなという予想通りの展開。
0133名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/15(日) 23:51:11.56ID:e8gC1ial0
19:15 小谷登場。どうも〜と言ってたのかよくわからないが、何か一言発して暗転の中ピアノに着く。
ここ最近小谷音源を一日中繰り返し聞いて神格化されつつある私からするとあまりに軽い登場ではあったものの、
たぶん、そんな感じで登場するんだろうなという予想通りの展開。
0134名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/16(月) 00:16:54.33ID:nirxn2Rw0
一曲目始まるまでが長い。構成的な溜めなんだろうと思ったら、始まる前にあったまろうと思って運動したら息が切れたからとの事。
ストーンから始まる。選曲は来てる人が聞きたいだろうなという事を意識してるように思う。
古いヒット曲とか本人的にはあまり歌って楽しいわけではないのではないかというものも多かった。
トークはあまりなし。たぶん、トークが好きなんじゃないかと思う。
0135名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/16(月) 00:31:26.79ID:nirxn2Rw0
アンコールは予定されてるようで、本人もアンコールがある前提のようなMCをしたあと仮の最終曲があり一旦退席。
小谷と岩崎登場して2曲。最後特に何もなくすぐにはけていった。

小谷そのものに、ほんの10mくらいの距離にいたって事がすげーなーって。本人が歌ってるの生で聴けたってのがお〜って感じです。
0137名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/12(日) 13:57:47.05ID:73IrDAiU0
今日で小谷と同じ40歳になったよ。雪、冷たいね
0141名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/18(土) 21:23:53.17ID:eg8ghVn60
サイトおかしくね?
0142名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/19(日) 01:37:26.61ID:F4lm++xz0
普通に見れるぞ
更新が少なすぎると言う意味でなら
もっとがんばってほしいけど
0143名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/07(金) 12:33:27.33ID:o3/jA33y0
あったかくなってきたね
高台寺先行予約完了
3ヶ月も先だけど楽しみ
0145名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/29(土) 22:15:22.75ID:B/4dEWG60
明日はアラバキで数年ぶりに小谷さん見ます
0146名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/01(月) 09:56:43.68ID:bt3ujd6t0
イースタンと共演した?
0147名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/17(土) 12:40:42.91ID:5aMBd0KN0
ツアーあったのに盛り上がらないね
空席目立ってたし
0148名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/19(月) 15:36:34.18ID:djBplzcl0
6/15札幌 渡辺淳一文学館での弾き語りライブ行ってきたよ。
マジ良かった。帰りにサインもらって握手してきた。華奢で小さな手だったな〜。
0149名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/24(土) 12:10:32.66ID:iK/Vr6du0
東京終わったのに書き込みないなぁ
昨日のセトリはほんと最高だった
小谷美紗子祭りも楽しみ
0153名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/30(金) 21:25:06.13ID:WIRJkHRF0
高台寺の紫式部がやばかった
0155名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/01(土) 06:47:44.42ID:1NQad/rB0
浜離宮の火の川で落涙しながら、最後まで持つのかと一抹の不安を感じた思い出。
0156名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/02(日) 09:28:38.99ID:ahNFK1pm0
珍しく人がいるな
ファンは全国で五千人くらいか
恐ろしい才能あるんだから
敷居を下げてyoutuberになってくれないかなぁ
0157名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:00.26ID:6yJXVMpk0
小谷が好きなお前らの最近のオススメアーティストを教えてクレメンタイン
0162名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:03.16ID:DChuvvOh0
同上。共通項は声に魅力があることかな。
0164名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/24(月) 19:26:04.80ID:DPOInhTT0
田中茉裕もいいよ
0168名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/07(月) 17:14:35.98ID:0qOFF+mm0
早速リキッドルームの先行取ったわ
鉄壁のトリオ+田渕ひさこ+ニノさんは豪華!
キャパ900人で前の渋谷DUOより200人少ないが完売するだろうか?
いや〜楽しみすぎる
0171名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/29(金) 15:58:09.13ID:k6DHhH990
>>159
昨日FM聴いてたら小谷さんが作りそうな歌詞とメロディーラインで、歌い方まで似せた曲が流れてた。
コラボとかしてるのかな?
0175名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 17:36:10.78ID:TyN0MOcl0
小谷にもトリオやめてライトでポップに歌ってほしいわ
0176名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 08:18:24.58ID:3sJgI63N0
逆に弾き語りよりトリオの小谷美紗子が好き
トリオのときだけライブ行く
0178名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/08(日) 14:46:35.57ID:tKUwErOh0
弾き語りは心の洗濯、トリオでは活力をもらっています。
0181名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/16(月) 11:28:04.02ID:HbLWhtNG0
落ちぶれてないわ!
ちゃんとご飯食べてけてるわ!
0182名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/16(月) 21:51:36.65ID:Pfxl44JW0
え、あれで落ちぶれてないの?
0183名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/18(水) 10:39:19.40ID:uZxZPwZQ0
最初は悔しかったけど、
今の状態が長すぎて普通になったわ
0184名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:22.90ID:CGRYIDig0
線路が大好きなんだけど、
ことの はのレコ発以降ライブで線路やったことありますか?
一度でいいので生トリオで聴いてみたいなぁ
0185名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/17(金) 22:26:48.81ID:ZuxKDfSJ0
久々に聞いた。多彩なアルバムに心に響く曲が多い!新曲が聴きたいです。
0186名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/18(土) 10:39:42.85ID:amtrHWKa0
仕事やめたから真が心にしみるわ
0187名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:58.66ID:+6yB/UGW0
吉澤嘉代子はさすがにもうこれ小谷美沙子のパクリだろ…
似てるってレベルじゃねえぞ、完全に小谷に寄せてる
「こんな風にして終わるもの」を聞いた初めて聞いたときのインパクトには遠く及ばないが
0188名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:54.29ID:pYifergy0
>>187
そう?林檎エッセンスは感じる
ストッキングいい曲だ
あとはそんなでもない
0189名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:05.46ID:pYifergy0
ごめん、『残ってる』聴いてないで言ってた笑
0190名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:57.88ID:nkdPQrAX0
>>187
いや、わざわざ小谷に寄せるメリットないだろ
やりたい表現が多いんだろ単純に
0191名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:08.47ID:YXYlq2Lv0
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

VS14RS084L
0192名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/06(土) 18:29:29.43ID:CuRNQ3cs0
ひさ子ちゃんとのこらぼらいぶ全席完売!
ラッキー!
0193名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:28.88ID:YuJywAgj0
ひさこちゃんとのひこうき雲は最高だった
0194名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:18.01ID:JwzZ6fPgO
この二人似てるよ
MCのたどたどしさとか、
0195名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:02.06ID:2YJdj7p00
忘れ日和を早く音源化してほしいな
あの歌めっちゃ好き
0196名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:47.95ID:nm9SPWnX0
決して売れてないけど、低い位置でずっと固定ファンを保ってるから凄い。
0197名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:24.79ID:CBPVnj/N0
確か大口のパトロンがいたから歌い続けてくれるはず
0198名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/17(火) 00:48:20.96ID:XDshi5yv0
かつとりゅうカラオケに入ってなくて悲しい
0199名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 02:15:18.22ID:qJ8PDg2A0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BJF
0200名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:05.36ID:efxoVk7J0
ラックに置いてある
無料の求人誌1冊貰った
だけなのに何か変な疑い
かけられてるみたい。

この理不尽さに対する憤り
小谷さんなら上手く歌ってくれそう。

iTunesにうたきがあがる気配
全く無いって事はCD再度
買い直すしかないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況