霜月はるか(シモツキン)30曲目【canoue】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2015/07/04(土) 08:22:36.74ID:9Y9FgdWw0
シンガーソングライター・ボーカリストとして活躍中の霜月はるかさんのスレッドです。祝2013年8月オフィシャルFC設立決定!

■公式
オフィシャルサイト「Maple Leaf」
http://shimotsukin.com/
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/shimotsukin/
Webラジオ「霜月はるかのFrost Moon Cafe+」
http://www.timerocket.co.jp/fmc/

■ユニット(現在活動中)
canoue(霜月はるか・MANYO・日山尚)
http://canoue.jp/
kukui (霜月はるか&myu)
http://kukui.cc/

■サークル
tieLeaf(霜月はるか・日山尚・空乃蒼)
http://tieleaf.net/

企画制作ブランド「CRAFTSCAPE」
http://craftscape.co.jp/

■前スレ
霜月はるか(シモツキン)29曲目【canoue】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1364353381/
0172名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/14(日) 00:17:28.03ID:wx9YvC0a0
ジャケに顔出すようになって、いいことだね
もっと容姿に自信持って欲しい
0173名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/14(日) 19:05:45.89ID:OcivliAP0
今日コミケにいって本人に会えた。話もできた!!
DVDの印象が強かったから、一瞬別人?って思ってしまったけど、実際にあったら
すごくスリムで、絶世の美女ってわけじゃないけど、優しい近所のお姉さんって感じですごく感じよかった。
DVDだと茶髪だったけど、黒髪のストレートで、今のほうがいい、絶対にいいと思った。
0174名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/14(日) 19:26:18.20ID:wx9YvC0a0
かわいいよね!!
自分は一昨年行った時、後ろに結構待ってたから、お話出来なかったのは残念だったなぁ。
「霜月さんの曲好きです。」くらい言えばよかった
0176名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/15(月) 09:11:35.75ID:hIi1h/CS0
三曲ともシモツキンが作曲してて、いい感じ
0177名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/24(水) 16:48:26.32ID:Tt8exu2Q0
ニューシングルタワレコオンラインで買ってポストカード付いてきたよ!
三曲とも最高!
0178名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/24(水) 22:29:26.97ID:pFM7viWa0
>>173
コミケのしもつきんはかわいかったよね

wiki見たらしもつきんの所属事務所クラフトスケープになってるけど
しもつきんって事務所自分で持ってるってことですか?
0179名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/25(木) 21:29:04.27ID:i2Gjh4490
>>171
しもつきんを完璧に追えてる人ってこの世にいるの?ってレベル
0180名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/25(木) 21:31:41.50ID:13ZLPaKD0
夢の抜け殻、良い曲で好みなんだけど、聴いてるとなんとなく憂鬱になってくる
0181名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/25(木) 22:28:01.05ID:yZuy3dAI0
霜月ハルカの憂鬱
0182名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/28(日) 18:56:10.20ID:BWJnvZUe0
シモツキンかわいい、もっとジャケとかに顔を露出してほしい
0183名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/11(日) 16:35:52.53ID:lYMExDuX0
ライブ後のお前らとの記念写真をよくアップしてるけど
外に出たりするのは怖いかもしれないけど、ここにくれば百鬼夜行の仲間が沢山いるから安心して!っていうメッセージなのだろうか
0184名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/11(日) 22:05:40.56ID:Xh32WGMX0
FMC+のタイトルコールのお前らの声で笑ってしまうんだが
0185名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/12(月) 18:21:23.72ID:cST4p9aB0
>>183
今みたら自分みたいなキモヲタばっかりでワロタ
0186名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/13(火) 07:37:31.91ID:EMRE73D40
ファンタジー職業辞典とか幻想世界創作辞典とか本棚に並んでて、読んでその気になってるだけのオタっぽい顔してるよねみんな
0187名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/17(土) 19:07:28.27ID:oDCnQEZ10
角川ゲームスの「声優ブース」ステージ中継 3日目 (9/17)【TGS2016】
2016/09/17(土) 開場:10:50 開演:11:00
lv273962909


zx654zx4
0189名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/26(月) 09:47:25.64ID:idvjCWJc0
ライブ後なのに全く書き込みがない

どういうことなの
0190名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/26(月) 11:25:56.16ID:jcPwr38j0
>>183
ライブ行ってきたけど本当に百鬼夜行だったw
しかも隣の人がワキガでむせるレベルだから、ずっとタオル顔に巻いてたわ…
顔面や服装はいいけど、ワキガは本当に対策してライブきて欲しい
0191名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/26(月) 11:29:33.89ID:jcPwr38j0
あ、ライブは本当に良かったよ。恋獄聞けると思わなかったし。
ただもう臭いが気になって常にタオル外せなかったからそっちの不快感ばかり思い出す…
0193名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/27(火) 07:11:03.91ID:0hDf5ZY50
シモツキンのワキ舐めたい
0194名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/27(火) 10:25:36.58ID:6/W8zpeR0
>>192
本当にお前らばっかりなんだよなw

っていうかシモツキンの持ち歌600曲ってどういう生産速度よ
0195名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/27(火) 16:47:25.33ID:5ZVlzSgW0
これシモツキンが自分の記念のためだけにやってるなら否定しないんだけど、
世界に発信するなよとは思うw

Twitterでライブの度に上がって来て、ぶっちゃけキツイんだわw
0196名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/28(水) 13:31:03.88ID:I8I+nBR90
>>195
シモツキンが世界レベルに??
まあいいじゃん、記念なんだろうし
0199名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/04(火) 17:09:49.41ID:xAAbaOxE0
マチアソビの情報見てすごい久々に来たけど
あちらさんとわだかまりとか残ってないの?
0200名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/07(金) 12:24:19.75ID:um7QGxyk0
蝶ノ在リ処のオルゴール欲しい…どこで手に入るかな。
0201名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/07(金) 22:16:22.64ID:IW3T1Ap80
>>199
そもそも不仲説ってどこから出たの?
2chでしか聞いたことないんだが。
0202名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/12(水) 19:19:20.86ID:E3HvhKIV0
あちらさんのインタビューがmoraに載ってるけど
それ見る限り何もないんじゃない
0203名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/13(木) 18:41:03.83ID:V2cj71vZ0
春にボーカルワークスアルバム発売なんだ。楽しみが増えた。
0204名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/28(金) 00:38:55.36ID:Et8Nu4L90
ジャケとツイッターに上がってる写真と別人みたい
どっちも好きだけど
0208名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/25(金) 18:41:41.36ID:+h92JDt50
檻鶴姫良スギィ!
シモツキンが作曲したわけじゃないけどなんか泣けるね
日山さんの歌詞もいいかんじ
0210名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/30(水) 16:27:18.88ID:81VrgJ/F0
BEMANI生放送(仮)第158回 2016.11.30配信
2016/11/30(水) 開場:20:27 開演:20:30
lv281456117
0213名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/20(火) 14:09:23.70ID:YObhweUx0
デブでもブスでも、そこが好き
0215名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/20(火) 14:32:08.98ID:bO2ti2BB0
デブではあるけどブスではないと思うが
0216名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/20(火) 16:42:29.32ID:YObhweUx0
女の子は年頃になればみんなかわいいよ!
0219名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/21(水) 21:44:05.22ID:6NvAJKb10
祈る代わりにこうべを垂れる どうか やすらに眠れ
って
もう亡くなるから、
病気が治ることを祈ることはやめて、
安らかに永眠をすることを想って畏敬の念をもってこうべを垂れる
ってことなのかな…
切なすぎる。・゜・(ノД`)・゜・。
0220名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/21(水) 21:53:34.23ID:6NvAJKb10
あと、畏敬の念だけじゃなくて、落胆の気持ちもあるとか…
0221名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/22(木) 01:38:12.45ID:Pz27I+hX0
でもデビューのころのどうにか綺麗に映る角度を探して作りましたってジャケットを今見ると面白いよねw
レコード会社の意向とはいえ本人もあの頃のキャラ作りはしんどかったみたいだし
0222名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/22(木) 18:00:17.22ID:zoO2dXAq0
年頃っていうかいつまで続けてくれるんだろう

今んとこ引退も結婚もなさそうだけど
0224名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/23(金) 02:54:02.45ID:tKMM4mJU0
シモツキンみたいな女性はエッチのときに「もうxx君だけずるい!私も仕返しする!」って自分からも責めてくれるタイプだよ割とマジで

ええ女やんけ!!
0227名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/28(水) 09:13:07.19ID:HNLRHwzR0
私デブ専だから霜月さん好き( *´艸`)
0229名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/29(木) 11:43:09.73ID:Fjz21PRw0
いくよーチッタ先行の割にチケットが微妙だけど
0230名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/29(木) 17:28:40.66ID:1s+b+ANx0
オマエラ百鬼夜行のときに面白く映ってくれな
0231名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/29(木) 18:25:59.02ID:rCzyuDn00
あれ実際暗いしどう映るかは完全に運だろ
0234名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/03(火) 19:29:57.02ID:ORvXBWIf0
誰かクロスブーケのライブ行きたいけどチケット必要な人いないかな?
急遽行けなくなってしまってあちこちで譲り先探してるんだけど見つからなくて……
先行の割に真ん中くらいだったけど良かったら空席埋めてほしいんだが
0235名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/08(日) 07:42:18.18ID:l6ftFhQV0
234だけど譲り先ようやく見つかった
スレの流れ止めてしまってすまんかった
どうもありがとう
0236名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/10(火) 19:44:28.56ID:Ao8LvDCb0
最近の歌い方に違和感が、、なんか声細く感じる
0237名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/11(水) 23:35:03.43ID:gVBXyfdT0
ノスタルジアの歴史秘話感やばない?
0240名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/16(月) 09:59:52.76ID:ur0Xbbgp0
クロスブーケ良かったね
特に花ひらく蒼天は圧巻だったな
個人的に盛り上がったのはカレイドパレヱド
腕振りすぎておかしいことになった
0241名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/22(日) 11:28:05.38ID:Puj0DjGR0
ライブは良かったけど、コルセット巻いてないとマジでふとましいのな…

いや、そこがいいんだが
0242名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/29(日) 11:24:19.53ID:fCSFrjEu0
>>236
自分も謎掛アリスのカバーでちょっとそれ思ってた
大丈夫かなぁ、喉の使いすぎじゃないか心配
0244名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/05(日) 16:54:09.94ID:m5hH2IkL0
お前らプレミアムBOXの予約したか?まだの奴は早めに頼むぜ!
0246名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/07(火) 14:32:47.46ID:iJUrOECI0
シモツキンのお腹プニプニしたい
0247名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/09(木) 16:20:23.97ID:Car3PlbG0
美少女ゲームMUSIC ON AIR!のBGM Live楽屋トークでしもつきん確認
同ラジオにも出たいとのこと
0250名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/11(土) 15:45:52.02ID:kzTIEF+a0
この白豚マジで歌上手いな(褒めてる)
0251名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/11(土) 16:38:06.67ID:KndbMhrf0
イメージ的には35歳くらいなんだけど計算すると38位行ってないとおかしい気もする
0252名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/11(土) 18:17:35.73ID:1ApNSrvN0
FMCの10回放送ぐらいの時に自分の年言ってなかったっけ
もう忘れたが
0253名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/12(日) 16:39:38.94ID:xdINhojB0
[The 6th KAC]メインステージ2日目 KONAMI Arcade Championship
2017/02/12(日) 開場:10:00 開演:10:10
lv289222620

BEMANI生放送(仮)JAEPO2017特設スタジオ 2日目
2017/02/12(日) 開場:09:27 開演:09:30
lv289848560


zxc65czx4
0254名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/14(火) 20:25:53.89ID:DzxgBi0e0
死の舞踏会、カラオケで歌いたい
0255名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/27(月) 01:07:53.51ID:sJQ7Ftn90
しもつきんが歌うときの空気をかき混ぜるような手の動き好き
癖になっちゃってるんだろうな可愛い
0256名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/27(月) 13:26:05.73ID:RrnWTKmF0
シモツキンにかき混ぜられたい
0257名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/27(月) 20:08:51.14ID:EUfGeWTD0
2月27日 美少女ゲームCh出張版「ロスエコチャンネル」第三回
2017/02/27(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv289204518


czx65czx46x
0258ロト ◆qFl3yNEXxI
垢版 |
2017/02/28(火) 19:53:14.13ID:Fmfz7GyJ0
はろー♪
http://ameblo.jp/kurariro/entry-11951665401.html



多分、子どもの頃のおれに似てるのかなって。


周りからちょっかいをかけられたりして
「なんだよー!」
みたいに返したりして
でも
それ自体が楽しいコミュニケーションだったり
(こういうことの繰り返しで「やり過ぎはどこからなのか」とかを学んでいくのだけれど)


でも
「なんだよー!」
って返すことができればいいのだけれど


なんだよー!って言えず
落ち込んだりしてしまったりして


そういうところに
周りが気づいてくれればいいのだけれど


周りが気づいてくれなくて


それで
もしかしたら
周りのコミュニケーションに馴染めず
時にはよごれているものに
見えるのかもしれない。

それで
自分の馴染めないコミュニケーションをする人たちが作っている社会が
汚く見える事があるのかもしれない。


馴染めず
自分の殻に閉じこもるのかもしれない。


もし
優しい人がいて
優しく手を引いて皆の輪の中に入れてくれる人がいたら
少しずつ
殻を破れるかもしれない。


おれは
優しく手を引いてくれる人たちがいて
コミュニケーションに馴染んで
汚いとも汚れてるとも思わない
今があるから。
0259名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/07(火) 09:30:59.10ID:HvwG8tz90
もう少しだな、はるかさんの歌楽しみ
0260名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/07(火) 09:41:33.34ID:HvwG8tz90
同人のいろいろ回ってるが疲れると結局はるかさんの歌に戻ってくる。そしてまたいろいろ回る
0261名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/08(水) 23:45:31.42ID:UAJZRycs0
ティンダーリアいいぜ
0263名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/21(火) 08:41:11.21ID:7D+vO/9v0
結び音リボン実質今日からかー
フラゲしにいく人どのくらいいる?
0264名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/21(火) 09:39:02.66ID:vrcs88lJ0
プレミアムBOXをとらで予約したから受け取りに行くよ
0266名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/21(火) 15:39:43.83ID:Rrm/yHuG0
>>265
アクリルキーホルダーから楽しむんだ
0267名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/21(火) 19:30:25.46ID:Rrm/yHuG0
尼見る限り結構売れてそうで何より
0269名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/22(水) 17:29:37.83ID:MVriASeZ0
箱開けるのに気を使ったのに結局少し折れてしまった・・・
割とショック
0270名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/22(水) 17:48:55.22ID:JQZC2Lsl0
>>269
箱もケースも何もかもCD以外全て捨てる俺は豪快に開けたが確かに開けずらかった。あれは失敗だな
0271名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/26(日) 13:36:14.48ID:gOaPbywA0
何回か開けてみたけど箱が硬いと言うよりは
内蓋が引っかかる感じが強いね

うーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況