X



一十三十一【シティポップ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/16(木) 22:47:12.36ID:QHVhTUy50
タツロー・ファンなら徳間時代の方が絶対お薦めだな。
今のクニモンドがかかわったやつは悪しき80年代サウンド。中途半端に古い。
0185名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/16(木) 23:55:17.02ID:JT3DfAcp0
イックバルと組んでみてほしい
0186名無しの歌姫
垢版 |
2016/06/21(火) 20:50:55.85ID:VF/JIHE30
今度はNatsu Summerか。敵がだんだん増えてきてるな。
0187名無しの歌姫
垢版 |
2016/07/01(金) 14:06:40.28ID:J797Pdng0
【新規公演決定】一十三十一 〜21世紀のシティポップ歌姫が夏と冬を対にした2枚の傑作アルバム『Surfbank Social Club』『Snowbank Social Club』をテーマに登場!〜 #bbltokyo... https://t.co/Tvt5IceRNM
0188名無しの歌姫
垢版 |
2016/07/01(金) 15:58:10.47ID:i+USjRYm0
あの高級スーパー成城石井にマジスパのレトルト売ってたから買っといた
0189名無しの歌姫
垢版 |
2016/07/02(土) 19:45:08.98ID:n9qz588F0
名古屋かせめて大阪来てくんないかな
関東の人はいいなぁ
0193名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/07(日) 12:57:16.14ID:vqc/0bVQ0
レゲエ風味は先にやっとくべきだったよな。
0195名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/24(水) 11:35:49.25ID:eI/Jv4yj0
真夏にこの伸びだったのか。。。
晩夏ないまジンタナやってるし、冬に期待かねw
0197名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/19(月) 08:55:41.34ID:t1rUT3Fr0
つか絶対カシーフと出来てるだろ…w
曲もマンネリ過ぎだから、いい加減そろそろ男変えよう。。
0198名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/19(月) 10:31:17.99ID:zc4+Iy4q0
今付き合ってる男で音楽も変わるのが女ってもん
0199名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/20(火) 08:12:06.46ID:VQKkNYOr0
18日のセットリストどうだった?
0200名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/20(火) 20:48:06.47ID:oxt8XSeA0
まとめ
・カシーフ良かった
・ミトイさん、歌詞飛ぶ
・PUNPEE空気
・ヒトミトイ、肌白い by 南条
0201名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/22(木) 09:24:16.32ID:fWVljGjZ0
CDは実際どれくらい売れてるんだろうね。
なんか買ってるのは一部のコアなファンだけって気もするが。
0202名無しの歌姫
垢版 |
2016/09/29(木) 22:20:55.92ID:9SYUsHVu0
公式乗っ取られてるのか飯島真理リスペクトなのかどっちなんだ
0206名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/13(木) 12:40:09.07ID:bn3aYEjt0
またポリープか
フェ○ラチオのしすぎぃ
0207名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/19(水) 17:55:05.07ID:z+7roVQ10
公式、今見たわ。どうなってんだw
0209名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/24(月) 07:32:51.66ID:AcJwavlH0
ドメイン更新せずに検索ランク高いから買われてんだろうな
0211名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/26(水) 05:56:00.53ID:Zm2Zm8fs0
今年に入ってUKOがクニモンド瀧口と組んだり
Often Mofunとかシティポップ路線のアーティストのリリースが
多い気がする
0212名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/27(木) 18:21:05.41ID:xNbDEDvb0
つべ見てるとやたら広告として流れる

ノンエンジェル『I’m PREMIUM』

も、シティっポップ路線でフル聞いてみたくなるww
0214名無しの歌姫
垢版 |
2016/11/23(水) 14:35:15.25ID:Js7Kp2rl0
メモリーホテルlp買う人居る?
付属7inchが何故あの2曲なんだろう…
0215名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/24(土) 14:05:58.92ID:lOe/T2vY0
今年も一十三十一さんからのクリスマスプレゼントが公開されたよ!
0216名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/27(火) 11:19:12.70ID:rB5eZLDg0
Snowbank Social ClubのMV見るとWham!のLast ChristmasのMV思い出す
0217名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/15(日) 11:35:34.16ID:7aLVSCMy0
こんな愛人欲しい
本妻だったら不安しかないけど
0218名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/15(日) 21:49:36.97ID:UrNb8c4N0
実物何回も見てるけどクッソエロいよ
0219名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/10(金) 23:23:25.22ID:0rRwLKzv0
ニューアルバム春には出るかな。
0222名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/19(日) 19:25:33.25ID:HqZrLIpM0
結局マクロスはなんだったのか
0223名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/22(水) 20:58:13.52ID:mAhmUYSD0
>>221
ずいぶんと突貫工事な臭いがする
0224名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/22(水) 21:01:45.04ID:AbNxKMEgO
小沢健二の新曲にコーラス参加
0225名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/23(木) 10:51:28.99ID:TaogqtCI0
.愛は心の仕事です は期待したけどなんか普通。
この人の歌うカバー曲って、アレンジのせいかなんかひっかかりがない。
0227ロト ◆qFl3yNEXxI
垢版 |
2017/02/25(土) 17:43:04.86ID:kztEMYA90
やっほー!!!





http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186909322.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186916312.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186918238.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186920731.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186922555.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187028984.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187033527.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187044426.html
0229ロト ◆qFl3yNEXxI
垢版 |
2017/02/28(火) 20:50:45.62ID:Fmfz7GyJ0
ぐっどいぶにんぐー!!
http://ameblo.jp/kurariro/entry-11951665401.html



多分、子どもの頃のおれに似てるのかなって。


周りからちょっかいをかけられたりして
「なんだよー!」
みたいに返したりして
でも
それ自体が楽しいコミュニケーションだったり
(こういうことの繰り返しで「やり過ぎはどこからなのか」とかを学んでいくのだけれど)


でも
「なんだよー!」
って返すことができればいいのだけれど


なんだよー!って言えず
落ち込んだりしてしまったりして


そういうところに
周りが気づいてくれればいいのだけれど


周りが気づいてくれなくて


それで
もしかしたら
周りのコミュニケーションに馴染めず
時にはよごれているものに
見えるのかもしれない。

それで
自分の馴染めないコミュニケーションをする人たちが作っている社会が
汚く見える事があるのかもしれない。


馴染めず
自分の殻に閉じこもるのかもしれない。


もし
優しい人がいて
優しく手を引いて皆の輪の中に入れてくれる人がいたら
少しずつ
殻を破れるかもしれない。


おれは
優しく手を引いてくれる人たちがいて
コミュニケーションに馴染んで
汚いとも汚れてるとも思わない
今があるから。
0230名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/13(月) 22:53:08.60ID:18a6wOeG0
ずっと思ってたけど公文の歌はトイちゃん?
0231名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/17(月) 10:02:11.61ID:gDzcuEwR0
スーパーのサミットで恋は思いのまま流れてた
0233名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/05(金) 02:24:25.37ID:rOChSYoZ0
薄めて2枚出さずに凝縮した1枚を出して欲しい
いつもアルバム中盤から脱力感
0235名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/06(土) 09:37:19.68ID:IrqSaKh20
バラデロビーチはキューバか。
ラストフライトだから旅と空に関係したタイトルなのかね。
0236名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/13(土) 21:36:13.91ID:zt0he7Mw0
xtalのリコンストラクションものは12インチのみ?
0237名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/18(木) 21:45:36.30ID:/fsdJYZu0
インスタでMV撮影の画像あげてるけど完全にAVっぽいな。またw
0238名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/19(金) 17:28:00.78ID:qo46Qovp0
エロいな
0239名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/01(木) 13:48:38.73ID:+loiw7MA0
来月アルバムでオフィシャルHPリンク先はいまだにマクロス
0240名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/01(木) 21:23:30.54ID:DKq7JPdL0
Twitter見てたらクッソやりたいわ
0241名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/03(土) 10:50:39.19ID:NJYxBCoY0
Dorian全編プロデュースなんすね!
0243名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/04(日) 12:23:13.76ID:zYIs7/M50
もうAmazonで予約できるな
キャンペーンとかやって握手会するかな
0245名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/05(月) 12:30:36.21ID:orHiTv610
おさわりタッチとかやって欲しいよな
0246名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/08(木) 10:31:40.35ID:nOxkmwv70
もうビルボード大阪ではライブしないの・・・
0247名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/09(金) 13:50:05.39ID:vA9HLsct0
えー流線形の新譜にエロニカちゃんは参加しないの〜?
0248名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/13(火) 12:13:56.11ID:ZQufTvR00
Amazonで予約してもいいの?
タワレコとかでキャンペーン握手会の時買おうかな
0249名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:11.20ID:bzMzjx5l0
>>247
しかもキリンジ弟だもんな。
これはこれで楽しみでもあるけど。
そろそろまたタッグ組んで欲しいよね。
0250名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/20(火) 20:48:03.89ID:QssHmurP0
新譜早く聞きたいし、
KASHIFやPARKGOLFも要チェックだし
ナツ・サマーにUKOに
ちょっと違うけど最近はShe Is Summerも超かわいいし

何気に充実しているこの夏の音楽生活!
0251名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/21(水) 09:43:55.54ID:epVqq9CZ0
8月に山下達郎の 「COME ALONG3」 も出るし熱い夏になりそうだ
0252名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/23(金) 21:56:44.38ID:UUkqvTXK0
試聴ダイジェスト来た〜!
やっぱダンサブルな一十三十一じゃなきゃ!
0255名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/25(日) 13:42:24.38ID:xz3avYYM0
City DiveとPacific High以来の当たりアルバム

>>252
同意。モングロと一十三十一は踊れてなんぼ。
0256名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/25(日) 13:49:50.91ID:Uz04IGQ/0
先日一十三十一さんの曲に一目(聴?)惚れしてしまったんですが、入門用にこれいっとけ!ってcdがありましたら教えていただけませんか?
0257名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/25(日) 17:51:25.28ID:B1IWbqje0
めんどいからベストでいいやん
0258名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:35.06ID:ly7ej0Fv0
>>256
釣りじゃないよねw

彼女の音楽性は変化しているのですが、大きく
「不思議ちゃん」時代と「City Pop」時代に別れます。

で、アルバムだと
「不思議ちゃん」時代ならまずはベストの「TOICOLLE」を
「City Pop」時代なら「City Dive」を聞いて下さい。

Cityu Dive以降なら、
ツベに公式試聴用アルバムダイジェストやらMVやらがあるので、ぜひ。
0259名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/25(日) 21:52:40.37ID:qb8EdfIg0
>>258
ありがとうございます!上司が聞いてたのがたまたま耳に入って好きになりまして。iTunesで調べてもどれ買えばいいか悩んでるところでした。まずはcity diveを購入してみます。
0260名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/27(火) 16:46:43.75ID:sCpBG4Sj0
アルバムが全部同じ曲に聞こえる
0261名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/27(火) 18:10:42.14ID:dcwSHibK0
>>260
わからんでもない。
0263名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/28(水) 20:12:43.92ID:0nwelNuF0
結局打ちこみの似た感じの音ばかりになってしまうし、
一十三十一ちゃんの歌も良くも悪くも抑揚が少ないから
金太郎飴にならざるをえない

最高傑作とかって毎回言ってるのは内輪受けだけ
0264名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/28(水) 21:29:04.22ID:6bzc0Arc0
ああいうサウンド好きだからいいんだけどね
メロディが良くないのかな?
先行配信とかする曲はやっぱいいなと思うけど
0265名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:02.01ID:MgMAVMUK0
>>259
YouTubeで試聴すれば?
0266名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/01(土) 08:51:04.11ID:SBnbMdU50
新譜のジャケット写真が黄金比じゃないから、なんか気持ち悪い
0267名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/01(土) 10:40:01.54ID:Pj8mLsVf0
メロディがスルメだからじゃないかな
所謂シティポップみたいなものもパターン化されてて出尽くした感もあるし
0269名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/04(火) 18:14:19.86ID:zAGvHuUb0
やはりクニモンドじゃなきゃダメだな
0270名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/04(火) 21:51:50.06ID:Car/3zi20
一瞬

AVにもDORIAN出るの?

とかw
0271名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/05(水) 22:56:05.78ID:tbferm9a0
>>269
ナツ・サマーの新譜はクニモンドだけど、
ダイジェストの感じだとレゲエ風味が消えてて、一十三十一と同じような金太郎飴ぽく思える。
アップ、スロー色んな曲調はあるのになんでだろう。残念。

流線形の新譜に一抹の不安が・・・
0273名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/06(木) 12:24:21.34ID:MPiqcEWU0
>>271
変化つける意味合いもあって、流線形の新作は元キリンジとタッグなんだろ。
0274名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/06(木) 19:37:36.64ID:hPBlAODG0
>>273
元キリンジって、ひねり無さ過ぎじゃね?
キリンジ自体がもう完成されてたのに、何を今更流線形でやるんだか。
0275名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/07(金) 08:39:39.02ID:ofX01yqh0
>>274
キリンジは完成されていても、流線形は…って話。
クニモンドにしてみれば、初の男声Voだし、なんか相乗効果あればってことじゃね。
0276名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/07(金) 12:37:30.74ID:IfS8zX/D0
男声の流線形・・・無しだな。
キリンジって兄弟分かれてから、女性ボーカルになってなかった?
0278名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/07(金) 16:43:46.26ID:6BRQhEGp0
>>277
ありがとう。
男性ボーカルなら買わなくていいや。
0280名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/08(土) 14:45:54.32ID:qX7duRPk0
>>276
え?
キリンジって今、女性ボーカルなの?

コトリンゴ?
0281名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/08(土) 18:19:48.34ID:FYjh73a50
>>280
たまたま聴いた「MR.ブギーマン」って曲が女性だったので、代わったのかと思ってたら
バンドの全員がボーカルもできるような設定みたいですね。
0282名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/08(土) 22:36:43.85ID:3kn1Y1vq0
バイアグラを使っていたんです・・・
0284名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/11(火) 20:29:37.49ID:73P5wQpR0
あーradikoのタイムシフト、ありがたい!
昼間は仕事だから聞けないけど、夜まったりしながら聞ける!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況