X



サラ・オレイン Part.2 本スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの歌姫
垢版 |
2016/02/07(日) 23:52:26.53ID:0wjjdUyu0
オーストラリアのシドニー出身、母親は日本人、父親はオーストラリア人、のハーフ。
シドニー大学卒で、東京大学にも1年間留学経験があり、英語・日本語・イタリア語を操る。
歌手の他にも、ヴァイオリニスト、ピアニスト、作詞家、作曲家、翻訳家、ラジオDJ、など多彩な才能がある。

♪♪♪♪『羽が生えてる女神が弦楽器のヴァイオリンで結ばれる』♪♪♪♪

☆関連サイト☆
・公式ホームページ
http://www.sarahalainn.net/menu/index.html
・公式ツイッター
http://twitter.com/SarahAlainn
・公式インスタグラム
http://www.instagram.com/sarahalainn/
・公式フェイスブック
http://www.facebook.com/sarahalainn.net/

☆関連画像・動画☆
http://pbs.twimg.com/media/CNdiqzAUwAA5o78.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B5qzV72CMAAo0QE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CZzAbUpUMAAFB5e.jpg
http://www.dailymotion.com/video/x33cf40_2015-08-28-part%EF%BC%92_sport

前スレ
サラ・オレイン Part.1 本スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1406754015/
0249名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/03(金) 21:47:06.17ID:AwWQuSFX0
ラジオ番組に送ったメールを読まれたのが嬉しくて、調子に乗って毎週出したら、サラさんに嫌われる夢を見ました。それにびびって出すのをやめました。
0250名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/03(金) 21:47:55.84ID:AwWQuSFX0
サラさんはその魅力という名の弓で、私の心の弦をいつも激しく掻き鳴らすのです。…バイオリニストなだけに。
0251名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/03(金) 21:48:56.61ID:AwWQuSFX0
Time for us 、この曲でサラさんに魂を掴まれました。崇高という言葉の意味を、この曲によって知りました。
0252名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/04(土) 11:35:16.97ID:VL8GEyyG0
西宮ガーデンズ、今で40人くらい。
0253名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/05(日) 15:25:17.93ID:nmgcDU7+0
オリコン週間アルバムランキング

(54位) サラ・オレイン 1866枚 new!
0254名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/09(木) 09:36:25.35ID:l4MwxKvy0
平原さんのラジオの恋バナの中で、私は肉食だから好きになった男性には自分から必ずいくって
日本人とはメンタルも文化も違うと思うけどサラさんすごいなぁ自分も見習いたい
0255名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/12(日) 21:49:30.75ID:9hyJzEzZ0
今日ラゾーナでサラさんファン見たけど、男性ファンも女性ファンも柔和な感じの人たちだった。年齢層は広かったな〜。
0256名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/12(日) 21:50:12.93ID:9hyJzEzZ0
サラさんがネッラ・ファンタジアを歌っていた時、3階のベンチに座っていた幼女がお母さんの隣でテンポに合わせて大きく両手を振っていたのが微笑ましかった。まるで小さなカラヤンでした。
0257名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/12(日) 22:03:12.45ID:9hyJzEzZ0
>>254
5年位前のインタビューだったかな?「私は恋した時は周りが一切見えなくなる」っておっしゃっていたのを思い出しました。
0258名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/12(日) 22:08:24.45ID:9hyJzEzZ0
>>254
5年位前のインタビューだったかな?「私は恋した時は周りが一切見えなくなる」っておっしゃっていたのを思い出しました。
0259名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/12(日) 22:12:57.71ID:9hyJzEzZ0
>>258
スマホがイカれて同じカキコ2回してしまいました。ご免なさい…
0260名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/13(月) 14:48:57.03ID:tYTVw/Jw0
>>255
柔和なおじさんおばさんと引っ込み思案な若者多いよ
てか四連投もするなし
0261名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/13(月) 20:25:01.38ID:C31hfoui0
>>260
ゴメンね。気を付ける。ここ一人のアンチ以外だ〜れも来ない所だったからさ。俺に意識向けてくれてありがと。
0262名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/13(月) 20:49:30.52ID:tYTVw/Jw0
>>261
元々最初俺が立てたスレだからね
まあまったりいきましょ
0263名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/15(水) 21:09:43.35ID:9sxX95kR0
どうかサラさんが誰よりも幸せな人生を歩まれますように…
0264名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/15(水) 23:31:00.53ID:lW4cFX770
一番円盤を回したのはスーちゃんだな
0265名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/17(金) 20:12:17.78ID:QQ/vWXQI0
心が痛くて痛くて砕けそうな時は、いつも『いのり』をただひたすらリピートで聴き続けます。他のどんなアーティストのどんな曲を聴いても取れない痛みを、この曲は何故か取り除いてくれるのです。
0266名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/18(土) 01:52:05.51ID:/0q3h/vC0
やっぱりいいなあサラ・オレイン
ここ1〜2年で表現力が増した
サラ・オレインさんと私の好きなラミン・カリムルーさんの共演が見たい
二人とも美声だからきっと耳福に違いない
0267名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/21(火) 11:48:01.23ID:o9ljUz800
日産ギャラリーでのアヴェマリアは圧巻だった。この曲は昔別の歌手で聴いた時は暗すぎて深くまで入って行けなかった記憶があるけど、サラさんはそれを自然美のような美しさに仕上げていた。やっぱマイナーキーはサラさん別格だなぁ。
0268名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/21(火) 11:49:54.83ID:o9ljUz800
上の階の通路にいたから背後を通る人が何人か「メイジェイだ」って言うのが聞こえた。光美人のメイさんと闇美人のサラさんを混同する人が多いのに驚く。雰囲気全然違うのに。
0269名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/22(水) 20:19:58.23ID:CYYtJXBK0
ヘドロの中を這いずり廻る蛆虫のような俺がサラさんの曲に出会えた。終身刑のチョーエキが刑務官から何の前ぶりも無く「お前今日で出所な」って言われた気分。或いは永遠の夜の国で日の出を見た気分。
0270名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/26(日) 00:58:36.41ID:H55jPgnL0
前はカップリング妄想が凄かったけどいつの間にかいなくなったのね
0271名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/27(月) 23:09:36.04ID:H+WF84dV0
>>266
共感致します。アニマを聴いて私もそう思いました。前作のfを凌ぐ歌唱力です。『大いなる世界』で特にそう感じました。
あとラミンさんをYouTubeで聴きました。どの曲も素晴らしかったです。I dreamed a dream を早速ウォークマンに入れました!
0272名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/27(月) 23:31:52.82ID:fNZ7nsJU0
>>270
ファッション感覚で好きになった若いオネーチャンたちは飽きるの早いからね。ずーっとファンでいるのはサラさんの芸術性に惚れた人たちだけだよ。
0273名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/28(火) 11:12:33.09ID:npjFLNyy0
意外と声量あるからオペラ座の怪人も良さそうと思った
Wishing You Were Somehow Here AgainとかThink of Meとか
0274名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/19(水) 12:54:49.47ID:9NJt0W7U0
シネマ・ミュージック withサラ・オレインに行った方いますか?
どうでしたか?
0275名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/06(火) 10:51:55.25ID:AoYhkaMB0
ピアノやギターも弾けるんだねー
0276名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/27(火) 01:35:42.57ID:EdTvWQi10
サラ・オレインさんのミドルネームは美蘭だそうです。
サラ・美蘭・オレイン
0277名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/28(水) 13:00:11.96ID:Cz5ZeghK0
明日大人の基礎英語で弾き語りするよ
0278名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/01(土) 21:38:00.32ID:sFrskogp0
とうとうブルーノートでライブするまでになった
0279名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/06(木) 15:39:56.36ID:e21upHIUO
関ジャムに出て英語の歌い方のレクチャーしてくれないかな
0280名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/08(土) 21:21:55.19ID:0iYS+lkm0
傷ついた時に力を発揮する人だから、傷つく事から逃げてしまった現在では作詩作曲は無理か… 嫌な事から逃げるのは人として普通なんだけど、才能がある分もったいないな
0281名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:36.68ID:YkqjTwSQ0
この女からはソウルを感じない
0282名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/10(月) 19:11:57.76ID:zFBGz0NI0
>>281
それはいいのよ。
いじめられて心が硬いの。
美しい声がええやないか。それでええやん。
0283名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:33.83ID:an1mclk5O
多芸は無芸、オレイン酸の為にある言葉
何をやっても1流のスペシャリストにはなれずに、何をやっても1.5流
0285名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/16(日) 02:10:27.09ID:YcvrGFlS0
東京ブルーノートでのライブが成功すればミュージシャンとして一流だと言っていいと思うよ
次のアルバムは来年あたりかな
0286名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:00.89ID:JD3e4kkx0
サラ・オレインさんにOnce Upon a Decemberを歌ってほしい
0290名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/09(水) 12:51:23.26ID:Jttucrb00
ミュージカルにも出たらいいな
0293名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:59.64ID:smoYzPU00
ムーミン映画の主題歌で英語版と日本語版を担当するんだね
映画がどれくらいヒットするか分からないけど、世界的に知名度上がりそう
0294名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/23(月) 02:24:34.51ID:kUwk8QaQ0
テレビで金閣寺で歌ってるのを見た
めちゃくちゃよかった
0295名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/26(木) 20:39:08.12ID:pV924ab50
今日ごごなまで歌っていたよ。
良かった。
0296名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:59.97ID:k/m9qAdp0
タイム・トゥ・セイ・グッバイの最後、岡本知高が声量ありすぎてサラの声が聴こえなかった(泣)
0297名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:09.65ID:TbhbSUE20
船越が「オレイン酸」とダジャレ炸裂させてて噴いた
0299名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/29(日) 16:22:53.29ID:zeONF+A+0
ラスボスとNHKに出てるのをチラッと
見たが清楚美人じゃねえかよ
最高やんけ!
アッパレ水曜日レギュラーきぼんぬ
0300名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/01(水) 16:39:09.51ID:KO/nY5P10
オリコン週間アルバムランキング
new MayJ  24位 3128枚
new オレイン39位 1869枚
0302名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/01(水) 23:52:10.13ID:/UEMGn7l0
ファンクラブの人はほとんど買ってるだろうけどファンクラブって何人ぐらいいるんだろうね
0303名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/02(木) 11:05:45.67ID:FvShpFYW0
メイジェイは怒涛の握手会開催と、
CD特典を数種用意して信者が4枚以上買ってるから。
ダウンロード(iTunes)だとサラオレインの方が上位だったよ


768名無しの歌姫2017/10/30(月) 17:43:45.28ID:2mc9eewz0
握手会がまた追加w
これでオリコンの初週売上枚数にカウントされる握手会は12回

(11/10の握手会も、アルバム発売日から握手券付CDを販売してるので
 初週売上枚数にカウントされます)

【握手会 開催イベント】
9/10 北海道  地方イベント会場
10/1 大分    地方イベント会場
10/7 神奈川  客演したゲーム音楽ライブ会場
10/8 滋賀   地方農業公園
10/15 東京    ショッピングセンターイベント会場
10/21 愛知   地方放送局によるイベントの会場
10/22 新潟   地方放送局によるイベントの会場
10/28 愛知   ショッピングセンター
10/28 愛知   地方イベント会場          
10/29 神奈川  ショッピングセンター
10/29 神奈川  客演する岡村のANN音楽祭会場      ← New!!
11/5 東京    自身のライブ(billboard classics)会場
11/10 東京   洋服店(Right-on)
0304名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/02(木) 23:52:12.90ID:VMy+Vw+A0
永遠のライバルのメイジェイもオレイン酸もポップスシンガーだけど、メイジェイがポップスを歌えるのに対してオレイン酸は歌謡曲しか歌えないのはちょっとね。
0305名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/03(金) 01:57:29.11ID:pcCQNGxc0
サラも前は地方の小さいイベントとか参加してたけど最近はあまりやらないね
今はコンサートなどの大きなイベントやファンクラブメインのディナーショーなどが多いかな
0306名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/03(金) 04:50:24.86ID:vfQCy9Fs0
最近、肩書を歌手と呼ばれたくない、映画を作りたい、女優やりたい、とよく言ってるよね。
歌手だけで活躍していける恵まれた声と技術を持ってるから他のことはやらなくてもいいような気がするけどサラさんの目指す夢はまだまだあるんだろうね。
0307名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/05(日) 04:15:51.54ID:bOhi4U8b0
大阪ATCのミニコンサート行った。
本番30分のステージだったけど、リハーサルにも30分の時間をかけてた。ミニコンサートとはいえ、中々のストイックさにびっくりした。ファン対応も某ミュージカル女優と違って、一人ひとりと握手して、声をかけしていたのは、好感度上がるわ。
0308名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/05(日) 15:06:23.33ID:mKbZH0sB0
メイジェイとサラ・オレインはたまたま同じカラオケ番組に出ていただけで、
目指すものが違うからライバルでもなんでもないと思う
0309名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:42.10ID:Cjh7/he70
サラスレは過疎り気味なぐらい平和だけどmay.jスレはなぜか荒れてるな
0310名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:32.47ID:bZulSQpQ0
新妻聖子スレもいつも荒れてるよ
mayJスレはどれが本スレなのか分からない

オレインさんメーテル風の格好が似あってるね
0311名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:07.94ID:xs3hFEgf0
サラオレインはいつまでも日本なんかでやってないで世界に出るべき
0312名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/15(水) 10:45:43.37ID:apfpIwXj0
これから映画も公開されるし、来年以降の活躍を期待してる
0313名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/15(水) 14:46:03.43ID:CAjoU60q0
世界に出るもなにも、自国のオーストラリアですら無名の一般人
オーストラリアはケイト・ブランシェットやニコール・キッドマンやミランダ・カーなどの白人が社会の主流だから、アジア系で無理に金髪に染めてるサラオレインはマイノリティー
0315名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/06(水) 21:41:39.85ID:8LaawW8M0
作曲家:富貴 晴美(ふうき はるみ) @gababon2013
『#西郷どん』紀行のテーマは大好きなサラ・オレインさんに歌って頂きました(。・ω・。)🎵
私がピアノを演奏してます!明るく元気なメインテーマをしっとり美しく歌って下さるのは、サラさん以外考えられなかった。
ドラマの中で故郷をテーマにした曲も歌ってもらってます。大河ドラマどうぞ宜しく💕

お母さん、娘をやめていいですか? コンビ復活!
0316名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:22.08ID:zGuGfgA30
知り合いに連れられてラゾーナ川崎行って来た。
ホントすごいねサラオレイン 。一瞬で沼落ちしてCD買ったわ。
MayJ.との対決見て凄いなって思ったくらいだったけど生歌だと迫力が全然違う。
0317名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/24(日) 01:54:28.07ID:hIuBlMRb0
今ちょうど、海外のトップスター3人と城田優が共演するコンサートが公演されているのですが、音楽好きな方におススメです。
シエラ・ボーゲスのソプラノボイス、ラミン・カリムルーの七変化ボイス、シンシア・エリヴォのパワフルボイスは必聴。

城田優、世界最高峰のスターと共演。「本当にレア!」
http://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201712200001
こちらは公演の動画
https://www.youtube.com/watch?v=80FUDNqtYQw
0319名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/02(火) 23:04:06.04ID:rWYGjkj20
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

O4ZQHHGK9X
0320名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/06(土) 22:02:23.28ID:w/oE1UlQ0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0321名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 02:17:37.67ID:0UDp9sdh0
織田がテレビで、羽生の好きなタイプの女性はガッキーと言ってた
もしかしたらサラオレインと言うかとオモタ
0322名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/17(水) 01:05:19.34ID:EpohedOZ0
大河エンディング、ナレーションなしの歌だけバージョン聴きたい
0323名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:38.67ID:/3eAvx/p0
>>321
そこは当たり障りないこと言うでしょ普通
0324名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/19(金) 00:47:40.08ID:G5ToIPu30
>>321
しゃべくり007での話ですな
0325名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:59.82ID:3hump0C60
インスタグラム見れなくなった?
0326名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:32.55ID:g6GUonbx0
インスタまた見れるようになっていた
0328名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:23.74ID:DY1OPnQh0
>>327
昔の小デブだった頃から別人のようだ
小デブ時代のサラは可愛かった無垢で
0329名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:25.69ID:hHvghfSb0
単に日本にいる有名なオーストラリア人がいないだけかと
本国での知名度は知り合いを除けば100人もいないでしょ
0330名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:38.94ID:DY1OPnQh0
何度かコンサート行ったけど実際顔小さくてかなりの美人だよね
握手して拙い英語でジョーク交えて言葉交わしたけど知的で気さくでいい人
歌も上手いがバイオリンが上手い
0331名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:36.16ID:q0d6gALS0
サラちゃんインフルエンザですか
お大事に
0332名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:07.12ID:xTFgv3mJ0
冬になると大風邪引くよなサラさんは
0333名無しの歌姫
垢版 |
2018/02/15(木) 15:28:29.63ID:dHPUl9IU0
バレンタインコンサートどうでしたか?
0334名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:41.75ID:QwJMoTl20
愛之助とサラ・オレイン
不思議な組み合わせ
0335名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/18(日) 20:10:22.72ID:hHLCTcjo0
ヤフオクのサラオレインのティアラとレコード現在89888円か
0336名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/19(月) 01:32:57.72ID:+CToFqF10
最後は14万千円で終了
0338名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:24.07ID:CGW/0jMc0
サラは中学から不登校で通信教育を受けて大学進学したんだね。
0341名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/20(金) 00:03:18.05ID:8EN9J+vR0
>>340
ありがとうございます
お母様が厳しい方とか家出したことがあるというのは聞いたことがあったのですが、中2から不登校だったのは知りませんでした
苦労されてたんですね

そのなかで努力できるのすごいなぁ
0342名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/05(土) 20:14:12.08ID:klNodHux0
今日コンサートあったのになんで人いないんだ?ゼノブレイドの曲歌ってるDVDって売ってないんですか?
0343名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:42.08ID:yVaAkIS+0
ワイドナショーでも「自転車に乗れない」ネタやってた
いっそもっと売れてテレビで自転車乗る企画とかやってほしい
0346名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/25(金) 16:53:49.27ID:78hlmWDG0
今日、セレスタを買ったんだけど、やっぱり今の声の方がデビュー時よりも良くなってるね。
特に高い声がデビュー時よりしっかり出ていて伸びもある。
歌とバイオリンが一流なのは分かるけど、作曲能力もかなり高いようだから自身が作曲した曲だけのアルバムも出て欲しい。
0348名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/25(金) 18:49:35.30ID:DdYjQRC40
300 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 16:39:09.51 ID:KO/nY5P10
オリコン週間アルバムランキング
new MayJ  24位 3128枚
new オレイン39位 1869枚

Cinema MusicのCDは初週二千枚以下だったのに半年先のコンサートツアーが初日で売り切れ
ここ最近でファンが増えたのかね
0349名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:49.48ID:78hlmWDG0
ファンは多分増えてると思う。
かく言う俺も去年に「おとなの基礎英語」でサラを知って、最近、段々音楽の凄さが分かってきた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況