X



大貫妙子 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
0102名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/28(月) 11:53:40.78ID:MZrigaWP0
中古店から掘り出す楽しみとか
そういうのはこっそり大人がやる楽しみだからねえ
0103名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/28(月) 12:47:36.72ID:f6xxhlef0
>>100は自分が持ってない盤が再発されても手は出さないんだろう
0104名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/28(月) 13:38:56.20ID:Ei1qFK3Z0
>>100みたいなタイプは死期が迫ってもお宝を誰にも渡したくないってしこたま抱え込んだまま死んで、
死後はゴミの処分で遺族に多大な迷惑掛けまくりなタイプ
0105名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/28(月) 17:48:52.55ID:MZrigaWP0
クラウンの版権がきびしそうと思ってたけど
サンシャワーが再プレスされるなら
グレイスカイズも可能だな
明日からドラマはどうなんだろう
0106名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:23.93ID:6s4+8s0Y0
グレイスカイズよりサンシャワーのほうが手に入れにくいってのは
どういうこと?
0107名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/29(火) 22:38:04.21ID:UQ8eHM7K0
たまたま買い漁った人が多かったんじゃない?
レア物だけ欲しがるレコードコレクターもいるし
0109名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/30(水) 01:29:32.08ID:ENAubosA0
>>108 Law of Nature?
0110名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/30(水) 13:40:56.13ID:M+oJu15z0
クラブ系の人はすぐ飽きるから、そのうちまた中古市場に流れてくるよ
吉田美奈子のTOWNもブームになる、高騰する、ブームが去る、中古市場に増えて値が下がる
を周期的に繰り返してる
0111名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:59.23ID:Xg62nBBL0
>>105
明日からドラマは荒井由美っぽいから
この流れと違って好まれる層が違うな
ミニヨンのじゃじゃ馬娘なら好まれそうな流れだ
0112名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/01(金) 23:51:21.22ID:tHKMel3G0
ビルボードネタばらしです。
今回はレア曲キター!なので知らずに行かないよりはバラされて行く方が幸せだと思う。

テレ東の話してて、やっぱり相当嬉しかったらしい。
くすりをたくさん来るかと思ったらこの歳になると
薬を沢山飲まなきゃならない人もいるので流石に歌えないと。。。
あぁなんだかんだでまた都会かぁと思ったら
サマーコネクション!!
曲のせいかちょいちょい今のター坊ではないような発声もあってほんとレアなひととき。
0113名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/02(土) 00:00:45.70ID:V6arAOmK0
もうしばらくこんなレア曲聴けないなぁと思ったら次なんと振り子の山羊!!
あとはしあわせな男たちと春の嵐がレアだったかな。

相変わらずミキサーさんのマイクの低域の処理がイマイチで
地声が低いター坊がしゃべると何言ってるか聴き取りづらく200Hz付近が耳障り。
振子の山羊も何歌ってるかはさーっぱり。
ター坊ももうちょっとマイクから口元離したほうが良いと思う。
0114名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/02(土) 00:05:04.02ID:V6arAOmK0
ター坊が客にけっこうコミカルにリアクションしてて
あれ、こんな柔軟な人だったかなって。
もしかしたら良いテレ東効果が彼女自身にもあったのかもしれない。
ファンに受け入れられてるってことに改めて気づかれたんじゃないかな。
お客さんも例年以上に盛り上がって1Fはスタンディングオベーションだった。
0115名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:41.21ID:V6arAOmK0
ということで東京で行こうか迷ってる人は行ったほうが良いと思います。
0116名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/02(土) 02:45:12.38ID:1HG8qSFY0
小林武史と昔なにかあったの?
0117名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/02(土) 03:16:47.13ID:RSAy3F4k0
ライブ楽しかったんだね。良いなあ。
コミカルなター坊気になる(笑)
0118名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/02(土) 07:10:06.79ID:lxizKGvK0
>>116
売れないシンガーソングライター時代の小林は大貫のヒモだったんだよ
0119116
垢版 |
2017/09/03(日) 01:28:54.94ID:8iDaADu40
>>118

ツバメではw
0121名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/10(日) 09:58:45.81ID:xwpjhjHb0
youからのSUNSHOWERドハマり組ですが
次どれ買えば良いですか?
SUNSHOWERのテイスト大好きです。だとサードですかね?
0122名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:41.20ID:SUzRcA5b0
セカンドとサードはクラウンからRVCへの移籍と
サードはプロデュースを小倉エージがっやってるのでテイストが違い
ヨーロッパ路線への萌芽が見えるので
何が好みかで違ってくる
回帰でファーストに戻るのがいいでしょう
0123名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:41.10ID:ERtOInRa0
4thになると全くサウンドが変わってしまうけど
2ndのクロスオーバーフュージョン系のサウンドが好きであれば3rdもいいと思う
ちなみに自分は全アルバムの中で3rdが一番好き
0124名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:39.32ID:SmtU+pTi0
サンシャワーの雰囲気的に一番近いのはグレイスカイズじゃないかな?
どのアルバムも土台がしっかりしているから、どれも聴いていて楽しいですよ
0126116
垢版 |
2017/09/15(金) 02:04:46.92ID:kJrn6sHl0
シニフェ以降は今ひとつ
0127名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/15(金) 16:04:58.56ID:J7K55Ajn0
ヨーロッパからアフリカ路線に斬新な転換
0128名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/16(土) 05:10:34.18ID:k+BUs58q0
長野放送、やっと今日放送だよ… you何ちゃら
0130名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/19(火) 14:42:03.53ID:gwSO60Um0
サンシャワーのLP買えた!
嬉しい〜
0131名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/19(火) 16:58:37.30ID:R0CRoHzd0
>>130
おめでとう!
オリジナル盤、GW-4029持っているけどつい私も3rdプレスも買ってしまった。(笑)
どんだけ好きやねん..
0132名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/19(火) 19:06:35.57ID:gwSO60Um0
>>131
やっぱり好きだとそうなっちゃいますよね
あのアメリカ人君に感謝です
0133名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:43.38ID:Clr7THs70
ネットオークション見てみたら7000円〜なんだな
今のレコードの中古相場がよくわからん
0134116
垢版 |
2017/09/20(水) 01:50:55.52ID:oEYGcBNU0
なんで結婚しなかったんだろ?
0135名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/21(木) 16:04:15.18ID:O8nF3+r/0
サードプレスとして売り出してるけど今回4回目じゃないの?
0136名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:57.74ID:A63e1B5w0
>>131
ニュース見てCDあるしいらんなあとか思ってたけど、発売と同時にネット上でバンバン売り切れが続出してるの見て、結局店頭在庫を抑えてしまった。
我ながらチョロい客だと思う
0137名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/21(木) 19:05:27.28ID:vQtTYPEW0
>>135
オリジナル盤は数に入っていないんじゃない?
0138名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/21(木) 19:06:55.99ID:vQtTYPEW0
>>136
欲しくなる気持ち判ります。
0139名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/22(金) 02:12:46.34ID:Vk6NKA9v0
YOUにオリジナルと3rd PRESSを聴き比べして解説してほしいな
0140名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/22(金) 14:33:25.47ID:VPUs/1cA0
LPなんて我が家にある十数枚、取りに来てくれさえすればまとめて差し上げるのに需要と供給って結びつかないものね
0142名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/22(金) 15:47:22.96ID:AAl/UgcP0
>>136
気持ち分かるわ
今更凄く欲しいけど、無理そうだから諦める
プレ値を払うほど好きなアルバムでもないしね
0143名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/22(金) 15:48:13.65ID:AAl/UgcP0
>>140
売りに出さずに所有してるだけじゃ供給にならんw
0144名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:01.16ID:mANkvWoU0
アナログレコードスレがこの件で荒れてる
0145名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/24(日) 13:02:26.91ID:Hi7zEj6u0
処女喪失は誰と?
0146名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/26(火) 15:48:21.34ID:cK81tXB50
しーろいひかりのうーみを

まぶしくふーねがまぼろーしを

つれてーくーる
0147名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/26(火) 21:25:37.27ID:vNi8IsYR0
>>144
なんで?
資産価値が落ちたとかその手のこと?
もしそうだったら転売ヤーざまぁwなんだが
0148名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/27(水) 00:23:11.18ID:PB7eWX240
なんでか分からんけど洋楽の方のスレで話題になってるのでそれかな?
ユニオンとかじゃなくてジャズ系の専門店に突撃してしかもいきなりあんなミント品を引き当てるなんておかしい、ヤラセだ!的なツッコミが入ってる
確かにおかしいっちゃおかしいんだが、あれってマジでその場で声かけてるみたいなんで、そこまで事前仕込みができるか?という気もする
0149名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/27(水) 11:31:04.06ID:Ujg/e2cg0
効率最重視のテレビ業界がそんな行き当たりばったりなことをする訳がない
ありゃ最初から綿密に仕込んでるんだよ
0150名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:59.16ID:axjQNhdM0
3rdプレスも帯に2014・8・2って書いてあった
1stでも2ndでも3rdでも再発は見分けつかないってことか
0151名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:13.35ID:3536IY740
古いから価値があるとか
あまりそういうの気にしないけど
経年の安心感というか
長い年月をいっしょに経た思い入れがそこにはあるんだよなあ
古いものを手に入れてからといって
同時代性の感慨があるわけではないし
0152名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 15:46:37.21ID:u/+CHPgO0
>>149
日常的で身近な乗り物を使った某人気旅番組のスタッフから友達が勤務する会社に協力依頼の電話があった
そこだけ路線が無いから、職員が親切で送ってくれたことにしてくれないか、って
そんな真似は出来ないと会社は断ったらしいが、ガチとして有名な番組だったので、友達がヤラセだったと落胆していたわ
0154名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/08(水) 07:10:26.57ID:yE7yHD1s0
最近DMM.comのネット会員になったから
レンタルでリマスター再発アルバム単品レンタルでまとめて借りた
はよ届け
0155名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:12.75ID:k2yy1qJt0
grey skiesのLP再発の事なんで無し?
0156名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/30(木) 21:39:30.21ID:GgmODHF10
>>155
お願いします。
GreySkies、レコード再発してください。
0158名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/03(日) 13:44:15.20ID:35XS1cw+0
>>157
発売日はいつなの?
0159名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:36.97ID:35XS1cw+0
>>157
ゴメン調べて判りました。
0160名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/04(月) 15:57:39.04ID:8eO5LHna0
サンシャワーもまた出るよ〜!
0162名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/04(月) 17:12:46.40ID:8eO5LHna0
× 供給過多
○ 転売不可
0163名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/06(水) 16:53:07.27ID:xrTWP1Jd0
>>161
変にプレミア付くより良いじゃ無いの
欲しい人に行き渡るし
0164名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:02.11ID:TWbw18gE0
そうそう
聴きたい人が聴きたい時にお店にあって買えるって大事
0165名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/09(土) 07:02:09.53ID:4fDB4+/D0
昔からのファンならとっくにオリジナル盤を入手してるわけで
近年再発盤を高額で落札してるのって若者?外人?
0166名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:53.56ID:jTrx2T3u0
両方じゃない?
俺はCDに切り替わってからファンになったから、再発LP買ってるよ
0167名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 20:08:03.48ID:77saZHms0
外人には今「シティポップ」が来てるらしいしね
そういう人とかyoutube世代の新規ファンでしょう
0168名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:05.99ID:2y/sKnKa0
またyouでそういうのやったらしい まだ見てないけど
0171名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 08:27:55.27ID:b3Q54v4L0
気の毒っていうかなんでどこでもいつでも買えるプリンスに資金使うねん
0172名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:27.32ID:iu9uwh6m0
お店で現物見たら欲しくなっちゃったんだろう
あるある♪
0173名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:51.25ID:OQppMvdb0
旅費考えたら自国からオークションに参加する方が安上がりじゃないかと思っちゃうけど
日本国内にはお目当てのブツがワラワラあるに違いないって思っちゃうのかね
0174名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:36.79ID:OQppMvdb0
>>172
テンション上がってると、余計な物も買っちゃうとかあるあるだよね…
0175名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 16:13:30.64ID:mg0n9FS50
動画削除されちゃった
すぐ見といてよかった
0176名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 17:10:05.77ID:zshlj3Bh0
テレビ東京が削除しまくってるのよ 
別にこれくらいいいじゃん  ケツの穴が小っちゃいぞ
0177名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:19.55ID:gvMyB0kO0
>>175
俺もすぐ見た
もしかして削除依頼してるのは吉田さん?
0178名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 21:40:48.42ID:zshlj3Bh0
削除依頼はテレビ東京ね それを受けて自分が削除したから
0179名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:30.39ID:mg0n9FS50
>>177
すごくいい内容(吉田さんにとっても日本の音楽にとっても)なんだから
吉田さんが削除依頼するとは思えないw
むしろ大貫さんみたいに喜ぶと思う
0180名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 16:31:34.41ID:/W2hPmNk0
んーーーー
美奈子さんは喜ばないと思う
怒ってる可能性の方が高いかもしれない
0182名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:11.63ID:rzHmPDgr0
わざわざ外国の青年が自分の音楽を探すために
日本にやってきたり日本語勉強したりしてるって
グッとくるポイントしかないと思うけどなあ
0183名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:12.01ID:TJke8/Si0
吉田美奈子女史は、自分のファンがファンサイト作ったら、そのファンをライブのMCで名指しして
犯罪者呼ばわりして絶対にそのHPを見るな、と呼びかけたり、
自主制作したCDがヤフオクで高値で売買されてることをに激怒して、やはりMCで
転売に加担して買う奴も犯罪者だから絶対に買うな、とか買うような人はファンじゃないって言ってたりしたからねぇ
最近もtownって曲のEPが高値で売買されていることに怒って再発したり
つべの動画に自分で削除依頼出しまくったりしてて
ちょっと普通の捉え方と違う人だと感じるよ
0184名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 04:18:39.50ID:AXgKEzx70
じゃあ大貫さんのも再発有りきじゃないと証明されたのかな
0185名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:03.51ID:HYuLDgg60
ファンサイト作って怒るんだ? ちょっと変わってるね
ラーメン屋だったら腕組んで、客の食べ方をじーと鬼の形相で睨んでる頑固親父みたいやん
関係ないけど、ウルトラセブンのアンヌ隊員をやってた女優のひし美ゆり子さん 
ファンが勝手にサイト作って盛り上がってた頃、そういうのを旦那さんが嫌ってたらしく、今はもう家出して
とうとう帰ってこなくなったらしい ひし美さんご自身は盛り上がりを楽しんでて、自分でブログはやるわ、ツイッターも始めたしね
人それぞれだな
0186名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 18:10:31.80ID:sx4hB+vm0
どんなファンサイトかにもよるんじゃないの
でも183読む限りだと、感覚が昔の人って感じだね
あの外人に腹立ててたとしたらズレてるなって思う
0187名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:08.15ID:W1mMzXld0
予約していた再発レコード盤Grey Skies今日届いた。
確か20日発売と思っていたのでビックリ
0188名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 09:48:07.37ID:6ARnG51j0
美奈子さんか…
作品と歌は良いんだけどねぇ

>>185
多分、あの頃コンサートで名指しでdisられてたのはMinako maniaって所とみえさん家ってHPだと思うけど
両方まともなファンサイトで、情報も多くて、ファンの貴重な交流の場にもなってたよ
美奈子さんがMCで見るな!書くな!とdisって閉鎖に追い込まれちゃったのが残念
0190名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 15:24:39.73ID:HNhhkxDs0
美奈子近年になってMINAKO MANIAに謝罪と感謝の意を表明してたけどね。
ちょうど、40周年の時かな?
ユーミン始めあの頃デビューした人多いから色んな人が40周年企画やってるなか、
美奈子だけ何も企画が持ち込まれずで寂しかったんだと思う。
ター坊も活動開始40周年とかででライヴやったりしてたよね。
0191名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 16:03:41.96ID:mHrP19gR0
ここ美奈子さんのスレになってる
0192名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:24.40ID:qIzGf+AD0
>>190
あれねぇ。本人に直接謝罪ではなく、HP上(=誰にも侵されない自分のテリトリー)で、きちんと謝るんではなくて遠回しに、ってあたりに、
強烈なナルシズムと質の良くない甘えと驕りを感じたね。
0193名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 19:39:22.97ID:HNhhkxDs0
そうかな、あの時は美奈子は本当に寂しかったんじゃないかな。
今年は40周年なのに何も無いみたいなこと書いてたし。。。
だからあの自分の実績をしっかり記録してくれてたサイトと管理人に
感謝する気持ちになったんじゃないかな。

それよか今日ター坊は品川グロリアチャペルだよね。
果たしてここを見てるような人は行くんだろうか。
是非レポートお願いします。
0194名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 20:53:50.53ID:LH2sN8Ch0
とりあえず、そろそほ吉田美奈子さんの話題はもうお終いにしませう。
0195名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:45.94ID:0vHDLkQw0
品川行ってきたよう。
相変わらず歌よし!ノドイガイガあって一回やり直しの歌あり。

サンシャワーの直筆サイン入りLP買ったよ。
ターンテーブルないけど。
0197名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 09:10:43.21ID:8xWYw6go0
よく憧れの人の肩に手回せるな ちょっと嫌いになったわ
0198名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 12:49:24.19ID:PBvf1N/I0
それは国によって違うからね。押し付けは良くない。
昨日の品川は本当に良かった。最近の大貫さんはファンに対して嬉しい反応をしてくれる。いい意味で緊張感が柔らかい?
星の王子様は初めて聴けたし、他の提供曲を生で聴けたのは嬉しかった。
あと恋人たちの時刻をスライスオブライフにはいってる〜〜って言ってたのがツボ
0199名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:04.83ID:4F0f8k4u0
そっちに入ってるのは彼と彼女のソネットだよねw
0201名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 16:27:23.08ID:5ahwvKp30
セットリスト教えてくださーい。
思い出せるのでいいのでお願いします。

いつかひき潮と浜辺のポートレートを彼女の歌で聴いてみたい。
0202名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:25.44ID:pX8exQhA0
スライスオブライフに入ってたんですね、すみません
何故かこの曲はピュアドロップスのイメージが強い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況