X



阿部真央 part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの歌姫 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 490a-w8Te [182.170.62.75])
垢版 |
2016/04/08(金) 18:23:44.08ID:fGo4U6GI0

▼公式HP
阿部真央 Official Website
http://abemao.com/
真央スペース Myspace
http://jp.myspace.com/abemao
ポニーキャニオンHP
http://music.ponycanyon.co.jp/


・sage進行(メール欄に半角小文字でsage)
・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています
・荒らし&釣り&煽りなどは徹底してスルー
  (荒らしに反応して書き込む人も荒らしです)
・次スレは>>970辺りで相談しよう
・0点、ブサ男等の単語や、異常なスペースをNG登録にしておくと良いかもしれません

▼前スレ
阿部真央 part13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1426941006/ different? by 2ch.net/bbspink.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0828名無しの歌姫 (スププ Sd33-8Bx3 [49.98.49.136])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:54:39.25ID:SzKEUxHod
あべま綺麗になったなぁ
でも俺はあべまの気持ち、ハート、曲げない信念が大好きだ
0829名無しの歌姫 (スププ Sd33-8Bx3 [49.98.49.136])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:30:48.35ID:SzKEUxHod
やっぱ本家の喝采すげーわ
これだけでもライブ楽しみだな
0830名無しの歌姫 (スププ Sda2-2c1Q [49.98.73.87])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:31:27.24ID:4XV3RnfCd
空前絶後のーーーライブでやってほしい
0831名無しの歌姫 (ワッチョイW 0278-Pzh+ [59.147.235.218])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:03.66ID:1tFAom2b0
ラインライブ見てたけどほうれい線やばいな
口曲げて話す癖やめた方がいいよべまお〜
0832名無しの歌姫 (ワッチョイW 0278-Pzh+ [59.147.235.218])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:25:34.85ID:1tFAom2b0
てか今回のアルバムはいいね
これまで本気でドン引いてたけどこれは文句なし
買うよ〜
0833名無しの歌姫 (アウーイモ MMc5-Pzh+ [106.139.11.188])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:46:20.72ID:HBgvot+gM
てか今回のアルバム創作以外全部離婚後に付き合った人のことってこと?
離婚26で最後のトラックが27歳とーだし、全部前のアルバム後に作ったって言ってる
子供小さくてもシンママだし恋愛します派なら再婚も近そうで楽しみw
0835名無しの歌姫 (ワッチョイW 9950-Ny/M [222.2.97.78])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:46:22.14ID:dmu7ocsP0
喝采とかimmoralityみたいな韻を踏んだり抽象化させる力もメロディーセンスもあるんだし、この辺でもう一山当てて欲しいな。
楽曲提供とかミニドラマの主題歌にもなってるし、アピールチャンスだよね。
0836名無しの歌姫 (スププ Sda2-2c1Q [49.98.54.185])
垢版 |
2018/03/12(月) 06:43:23.53ID:vLCC5Q4Id
傘の歌い方声の出し方、いままでにないな
エンジェルも味がある

おぉ神よ!
今度のライブで昔みたいにパンチパンチしてノリノリのあべまもお見せ下さい
期待します
空前絶後のーーーーも、、
0837名無しの歌姫 (ワッチョイW b9bd-L0vP [126.77.232.46])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:14.18ID:c+HIUbbW0
YouTube live良かった
阿部真央は全然死んでなかった
0838名無しの歌姫 (ワッチョイ e5bd-Wwmn [210.128.38.157])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:01.42ID:f+7a2PuI0
俺好みのセットリストだった。

01. K.I.S.S.I.N.G.
02. ふりぃ
03. デッドライン
04. 貴方の恋人になりたいのです
05. 伝えたいこと
06. ロンリー
07. 27歳の私と出がらし男
<アンコール>
08. ストーカーの唄〜3丁目、貴方の家〜
<ダブルアンコール>
09. まだ僕は生きてる
https://natalie.mu/music/news/273128
0840名無しの歌姫 (スププ Sda2-2c1Q [49.96.11.27])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:02.55ID:G/AXrsK0d
出がらし男、、、、、爆
トントントントン藁の人形、、、、
恨みまぁ〜〜〜〜〜〜〜すぅ。
0842名無しの歌姫 (スププ Sda2-JhTa [49.96.18.142])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:37:57.25ID:2J+ekVKSd
ボフゥボフゥ。
超絶怒濤のサンシャイン〜アベ〜
ボフゥボフゥ。。
イエェェ〜〜ー〜〜ー〜〜ー〜〜ー〜〜ー〜〜ー〜〜ー〜〜ー
0843名無しの歌姫 (ワッチョイW a6be-JhTa [121.118.150.176])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:37.93ID:nvUp2Ye60
今度から、阿部真央ラジオ番外編で、一人熱狂的ファンを招いてトークってどう?
0844名無しの歌姫 (ワッチョイ cfcf-G7Ym [153.207.204.127])
垢版 |
2018/04/07(土) 03:04:56.69ID:jaIGIKad0
デビューしてしばらく聴いてたけど最近はアルバムチェックするくらいになってたのだが今日初めてライブ行ったらめちゃくちゃ良かったw
たまに行く気になっても会員限定とかホールでチケット取れなかったりだったけど先行で何とか取れて良かった
開場寸前に入ったけど上手側から入ったら始まったと同時に結構前が空いてそれなりに前に行けてよく見えた
新旧織り交ぜるって言って本当に聴きたかった初期の曲もやってくれて良かった

>>826
今日やったよ まさかやると思ってなかったから嬉しかったわ 観れたかな?
0846名無しの歌姫 (ワッチョイW 6fd0-qsTR [119.24.129.115])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:40:34.68ID:lClGjgn30
今回のアルバムは久々のヒット!
その心には残れないが癖になる。
0848名無しの歌姫 (ワッチョイW cfbe-YkOr [121.118.150.176])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:44.70ID:sri0myH30
>>844
マージあり?まじ?
やった!!燃えるぜ!
あとドヤ顔とパンチパンチもね。、。
0849名無しの歌姫 (スププ Sd1f-YkOr [49.98.63.108])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:47.16ID:BOU0y85bd
10アニバーサリーも行きてーな
で、マージの他は何やったの?
未だはやってないよね?
0853名無しの歌姫 (ワッチョイW cfbe-YkOr [121.118.150.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:03.62ID:UcnH7m/w0
アベマ、大丈夫かな。。
ま、無理しない方がいい
こうゆう事もあるさ、、
0856名無しの歌姫 (ワッチョイ 12be-jSUp [125.205.126.227])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:43:46.98ID:cl/x/QeK0
JAPAN JAM 2018、SUNSET STAGEに阿部真央が登場!|音楽情報サイトrockinon.com(ロッキング・オン ドットコム)
https://rockinon.com/blog/japan/175877?rtw
0857名無しの歌姫 (ワッチョイW 2bbe-Rral [121.118.150.176])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:18.03ID:9kyHGQpD0
大分行って来た、ランズカフェのクレームブリュレが入ったパフェ美味かったな、マスターも見れた、 夕暮れに別府湾を横に見ながらマックポテトドライブこれがいい、 SAにもあるのね不生庵黒豚蕎麦は大好物になったわ。
ワイバンも行くぜよ!
0859名無しの歌姫 (ワッチョイW 325b-Tp6A [133.205.180.64])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:38.20ID:zP4RRjio0
ラララ〜かナナナ〜か忘れましたが
歌詞に大量に出てくる曲名はなんですか?
以前にテレビで歌われてたのを見てから知りたくて知りたくて
ファンではないのですが、すごくインパクトのある曲で気になってます
0861名無しの歌姫 (ワッチョイW 325b-Tp6A [133.205.180.64])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:29.71ID:zP4RRjio0
ありがとうございます!
その曲ではなかったのですがYouTubeずっと見てて分かりました
immoralityという曲でした
早速、収録アルバムをamazonでポチりました
0863名無しの歌姫 (アウアウカー Sa3b-77w8 [182.250.246.34])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:27:49.78ID:Atf+WNy3a
片平里菜ついにSMAクビだそうです。
ご冥福をお祈りします。
0864名無しの歌姫 (スプッッ Sdc2-uZYf [49.98.11.212])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:33:41.34ID:/wGZjbped
K.I.S.S.I.N.G.って荻野目洋子の恋するカリビアンを
聞いたことある人には懐かしいよな
0866名無しの歌姫 (ワッチョイW 8bbe-6sX3 [121.118.150.176])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:49.06ID:8R/FJKrI0
ミートゥー
どこの色味がおかしかったのかな?
比べても分からんわ
一部回ったかな。
0867名無しの歌姫 (ワッチョイW 8bbe-6sX3 [121.118.150.176])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:08.22ID:8R/FJKrI0
ワイバン何時に登場すんだ?
0868名無しの歌姫 (ワッチョイ 1d3e-i/RF [114.149.223.252])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:40.65ID:qJ8PDg2A0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R8C
0869名無しの歌姫 (ワッチョイW 0bbe-Abl4 [121.118.150.176])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:58:28.73ID:DEhyXGZ30
阿部魔王〜〜〜〜〜〜の
お悩み相談室〜〜〜〜〜〜
チャーーラーラーラララ、 チャーーラーーラーーラララチャーーラーラーラララ
チャーーラーラーラララ
0870名無しの歌姫 (エムゾネW FF33-YWJt [49.106.188.115])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:53.35ID:2VYEBPPGF
2011年、miwaに抜かれた阿部真央!
2012年、西野カナに抜かれた阿部真央!!
2013年、家入レオに抜かれた阿部真央!!!
2014年、片平里菜に抜かれた阿部真央!!!!
2015年、大原櫻子に抜かれた阿部真央!!!!!
2016年、井上苑子に抜かれた阿部真央!!!!!!
2017年、あいみょんに抜かれた阿部真央!!!!!!!

だが、2018年、奇蹟が??→>>863
ここからV字回復したらスゲぇなあべま(笑)
0871名無しの歌姫 (ワッチョイW 1186-NFua [58.91.44.31])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:21.90ID:BCIkAhkT0
まぁ片平里菜は誤解を恐れずに言えば勝手に自滅して行ってる真っ最中ですが
当然あべまも受け皿になり得るわけでして
あとは各自お察し
0872名無しの歌姫 (スププ Sd33-Abl4 [49.98.77.225])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:02.53ID:nOO1ETF7d
ラブソン・ゼミナ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ルゥ。
0873名無しの歌姫 (エムゾネW FF43-E12M [49.106.193.98])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:42.26ID:p8d8R9nQF
確かにそうだな、
阿部真央の音楽は阿部真央の人生と共にある
未だ、このお転婆娘を超えるヤツはいない
ミワ?パワーなし、ギターに振り回されてる
レオ?いいけどマニアック感がないな
あと誰だっけ?
大体、ユイに似た感満載の声で出てくる輩でしょ、もうウンザリだからな。

あべまには振り付けありで唄ってほしいな!
0875名無しの歌姫 (ササクッテロル Spe1-TRS1 [126.233.87.98])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:04:01.70ID:61+iwxaip
>>874
専スレがキチ害に占拠され、葬儀通夜スレがDAT落ちしたので仕方なくコッチに書く
YUIはまだしも片平里菜に武道館は20年早い
“誰かさん”や“誰かさん”と違い固定ファン少ないのは致命的
0876名無しの歌姫 (ササクッテロル Spe1-TRS1 [126.233.87.98])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:08:06.05ID:61+iwxaip
振り付けねぇ…阿部真央も最初期の振り付けは良かったんだけどなぁ…
まぁアレだ、2010年夏のレベルにどこまで戻せるかじゃねーかな?100%は無理だとしても。
同じヤマハでも山崎あおいやまきちゃんぐが終わってしまって吉澤嘉代子と阿部真央だけだからなぁ
0877名無しの歌姫 (スププ Sd43-E12M [49.96.8.212])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:45.99ID:aVuA7Uttd
フェスでせめて、
眼光鋭く「いくぜぇーーーー!!」の気合い入れたあべまに期待
で、パンチパンチのイケイケでお願いします
で、未だとか聴けたら最高だな
0878名無しの歌姫 (スプッッ Sd93-pkIs [183.74.206.211])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:01.79ID:2uWZwrlod
とりあえず下級条件でもつべこべ文句言わずに小まめに全国ローチケ発売フェスに出ろ
話はそれからだ
0879名無しの歌姫 (エムゾネW FF43-0DiL [49.106.188.112])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:14:38.07ID:w8H94GdqF
ツアーしてない時期ぐらい小まめにフェスに顔出さなきゃな
0880名無しの歌姫 (ワッチョイ cb3e-G11s [153.228.189.12])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:57:19.02ID:CsKhevCG0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

A69
0881名無しの歌姫 (ワッチョイW 4bbe-LMQJ [121.112.235.120])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:12.17ID:CRr+Ktf60
>>876
戻す?w 戻らねえよ
でも、元気なあべまより、渾身の力作で魅せてほしいな
結局、、ね、、
ぽっぷ辺りの哀しさ寂しさが欲しいな
0882名無しの歌姫 (ワッチョイW 4bbe-LMQJ [121.112.235.120])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:40.33ID:CRr+Ktf60
素までの神曲は紛れもなく阿部真央の力作、それは紛れもない事実!
その事実は俺にとって物凄く大きな意味を未だに持っている、最近の曲も良いのあるし、まだまだ目が離せない
0883名無しの歌姫 (ワッチョイW 4bbe-LMQJ [121.112.235.120])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:52.58ID:CRr+Ktf60
からあべまには、昔からそうだけど、色々な事にチャレンジしてほしいね、曲もライフも、今はどん底??なのかな、
どん底だろうが、なんだろうが俺は阿部真央に興味があるし、応援してる、もっともっと這い上がってほしいな
0884名無しの歌姫 (ワッチョイW 63d2-rqCI [131.213.180.120])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:09:49.67ID:nPIA2fOI0
這い上がれってファンから言われるのって結構馬鹿にされてるよな
売れてないって言われてるようなもん

振り付けも数年前の素。のライブ、TAでクルクル回りだしたときは何を勘違いしてるのかと引いたよ
教師コスプレも恋愛相談も全部そう
曲だけでやればいいのに余計なことをやりたがる
サービス精神が旺盛なんだろうけどね

ただ全部見た目に合ってないし勿体ない
すっかり姐さんキャラなんだろうけど、この人は可愛いアイドルでも恋愛経験豊富な美人タレントでもない
曲だけで充分魅せられたんだよ
金払って馴れ合いたいわけじゃないのにMCも毎回長い
簡単な挨拶と歌だけでいい

恋愛相談も失敗(と言ったら語弊があるが)した人からはアドバイスなんか要らんし可愛い系のmiwaじゃあるまいしクルクル踊らんで良い(今はやってないんだっけ?)
コスプレもインスタやFCでやってればいい
金払ってまで見たくない、金払う価値があるのは歌声だと思ってる
0885名無しの歌姫 (ワッチョイWW 45bd-MqPQ [60.121.116.252])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:18:47.80ID:UDb7uV9Q0
歌がかっこよくて友達に薦めて一緒にライブ行った時に教師コス見てなんか薦めて申し訳ない気持ちになったのを思い出したわ
ほんとシンプルに曲と歌だけで魅入らせる魅力があったのに勿体ない
0886名無しの歌姫 (スプッッ Sd93-MZPD [183.74.204.114])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:27:58.81ID:UTlEYsNfd
山崎あおい&まきちゃんぐの引退ツアー興行をやりゃいいんだよヤマハもよぅ
ついでにどさくさで吉澤嘉代子とあべまも帯同して全国各地ドサ廻りしたらいいじゃん
ツアー千秋楽は当然ブドウ缶でやればいい
それがキッカケでドン底から這い上がれるかもよ、あべま
片平里菜がついに終了したことでもあるし潜在的ニーズはあるだろ
0887名無しの歌姫 (ササクッテロ Spbf-q6Up [126.35.220.220])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:51:19.73ID:Xp0p+ybup
>>884
>這い上がれってファンから言われるのって結構馬鹿にされてるよな
>売れてないって言われてるようなもん

だってさぁ現実に>>870でしょ。長期低落が7年間も続いてるメジャーアーティストなんて聞いたことがないよ(笑)
それでも山崎あおいやまきちゃんぐみたいにならずに済んでるんだぜ
いかに当初の2年間のポテンシャルが高かったか、って話だよ
0889名無しの歌姫 (スププ Sd42-oa1f [49.96.41.136])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:00.76ID:d/b/9PDld
とりあえず上の3つ、


0点な



0890名無しの歌姫 (スププ Sd42-oa1f [49.96.11.247])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:31.67ID:Czwwb5GEd
>>884
こいつが中出し論で袋にされたスレ主のヒネク〜だ!
相変わらず空回りしてるなw
0891名無しの歌姫 (スププ Sd42-oa1f [49.96.11.247])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:59.06ID:Czwwb5GEd
>>886
この辺も同じくヒネク〜
だれも相手にすらしないw
俺のみ構ってやってる感じだなw
0892名無しの歌姫 (ニククエW FF42-tj7p [49.106.188.212])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:50:08.84ID:QEiMzjQvFNIKU
>>888
今は耐震補強工事やら現地改築ラッシュだから交通の便利なロケーションのいい箱は争奪戦なのは仕方ない
ましてやあべまにちょうどいいサイズの箱だとかなり厳しい
0893名無しの歌姫 (ワッチョイW cf45-yZAH [153.142.207.103])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:44:31.37ID:GOCnKd0W0
>>870←!?
0895名無しの歌姫 (エムゾネW FFbf-qmdK [49.106.188.46])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:39.43ID:RRTSFhZvF
あべまっ!!Oh!!
あべまっ!!おーっ!!
あべまっ!!おう〜
あべまっ!!お…
あべまっ!!ぉぉぉ(綿)
あべまっ!!
0896名無しの歌姫 (エーイモ SE7a-9qY9 [1.114.5.161])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:16:08.11ID:29CpLgoXE
t o m o
軍団消滅おめでとう
0897名無しの歌姫 (スップ Sd33-wO6E [49.97.93.158])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:58:27.68ID:oYHnV5kjd
あべまっ!!OH!!綿!!
あべま、オワタ!!

と言われても反論出来んわな、この過疎では
0898名無しの歌姫 (スププ Sd33-QVHs [49.98.65.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:32:44.95ID:wXuIWrxld
2ちゃんがリンクするか!!!!
バカが!!!

真央、無理するな!ゆっくりで良い。
で、変わりたい唄、最高じゃん!
0899名無しの歌姫 (スププ Sd33-QVHs [49.98.65.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:39:15.32ID:wXuIWrxld
大分を振り返るのは大事な事
最近の活動は評価できる、そう少しずつでいい
だって、阿部真央も大分も最高なんだもん!この2つが合わさると相乗効果で◯
0900名無しの歌姫 (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.152.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:27.10ID:IOxCMQsvd
【abema】
商標登録しておけば良かったのに…
0901名無しの歌姫 (ワッチョイ 39bd-Bi8b [126.219.165.139])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:02.88ID:3GD0qDXj0
阿部真央が2019年1月23日に初のベストアルバム(タイトル未定)をリリースすることを発表した
0905名無しの歌姫 (ワッチョイ 02b3-JQSG [123.219.208.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:31:44.30ID:6eHbTjA60
>>903
あれはベストじゃなくてシングルコレクション扱いなんだよ。
0907名無しの歌姫 (ワッチョイW 0fbd-QCeh [126.209.6.168])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:05:54.92ID:nD0tFJM90
misonoが自滅気味だからあべまの居場所が有るよね
0909名無しの歌姫 (ポキッー Sd4a-znvh [49.98.54.217])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:28.34ID:En5Y5jzsd1111
おい!野郎ども!!
おい大分県!
はぁ〜い、パワーシティ!!
いいじゃん!いいじゃん変わらない唄!
あのな、やっぱりな、
阿部真央、最高ーーだよ!
新曲出る度に震えるわ、マジで!
10周年行くぜーー
0910名無しの歌姫 (スププ Sd4a-znvh [49.96.8.250])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:26:21.17ID:rdAzcjNPd
喝采メッチャ好き
変わりたい唄MVも射抜かれたわ
しかし、
なんてシンガーだ、俺をドツボにはめた
ライブ楽しみだ
0911名無しの歌姫 (ワッチョイW baac-chNx [117.109.67.88])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:57:04.76ID:tnhv72qj0
久っ々に聴いたけどやっぱ阿部真央いいなー歌うめーいつの日もで泣きそう
がっつり聴いてたのアルバム3か4枚目ぐらいまでだからワンマンよりフェスとかイベントで一回生で聴いてみたい
0912名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp67-Os7e [126.245.195.170])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:43:23.22ID:aANaT0Ihp
>>908
あべまがめちゃくちゃ勢いがあった2010年8月頃からダメになってからもずっと応援してるなFM802
0913名無しの歌姫 (ワッチョイW cf76-k79O [121.2.214.175])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:53.61ID:ImftQG/h0
煽りじゃなくラジオで「大分のおすすめ?…じいちゃん家」とか言って失笑させてたくせに最近大分とか地元にすり寄って来てるの何なんだよw
昔の阿部真央の言動から180度違うな

それよりあいみょんよりいいとかコメントが不愉快
何でデビュー前に阿部真央の「もう」を歌ってたあいみょんが今注目されて売れてるかって結構明確だと思う
今回の新曲は昔連発してた説教系じゃないから聴けたけどしばらくしたらまた病み曲か説教曲が来るんだろうか
0915名無しの歌姫 (ワッチョイWW 533c-7hVR [218.231.187.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:26.35ID:nTU12Ac/0
ここであいみょん超推してる人いて、なんだその名前と思ったけど調べたらなかなかええやんってなって、いつの間にか売れてたね
阿部真央の方が歌はいいけど、ほんと歌詞だけは痛いし恋愛しか書けないし他人に任せればいいとずっと思ってた

あいみょんはアップデート版
0916名無しの歌姫 (ワッチョイW cf76-k79O [121.2.214.175])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:10:14.52ID:ImftQG/h0
>>915
ごめん最初に名前だしたの自分
それこそ「もう」を専門学校かなんかで歌った時の映像を貼ったはず
すぐ消されたけどあれだけは正直本人より良かった

そして禿同
せっかく使い分けられる声してて天才かと感動して追いかけてたんだけどね
プライド捨てて誰かにプロデュースしてもらってたら化けてたと思うけど途中のセルフプロデュースやその後2枚くらいのアルバムは本当に良くなかった
元旦那とのおふざけ曲も馬鹿馬鹿しいだけでライブで聴きたい曲でもなかった(別れたけどアレ歌い続けるんかな)

18くらいのふてぶてしい態度を貫いてりゃ中々大物だったけど結局あれもすぐに「ロックを求められても…」みたいな発言して2chが荒れてたのを覚えてる
あんなに地元どうでもいいです的な発言してたのに今や大分ラブになって謙虚キャラになってたりと実際ブレブレなんだよな
とはいえそこは成長ともとれるかもしれないか

兎に角、この人こそ自分の良さを自分で知らなくて長い間無駄にした歌手はいないと思う
昔好きだっただけでアンチじゃないよ
今は最早好きでもないけどあいみょん見て懐かしくて来ただけ
まだ信者はいるみたいだしこのままでも安泰そうで何よりだよ
0917名無しの歌姫 (ワッチョイWW 533c-7hVR [218.231.187.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:21.13ID:nTU12Ac/0
>>916
そうなんだ
ありがとう、売れてから即効マンネリ化してるけど彼女(あいみょん)は面白いよね

女性のライブはなかなか行かないから興味あってもCD借りるぐらいのライトファンのままだけど、本当に勿体無いってずっと思ってた
カラオケではたまに貢献するけど、30代が歌うのはキツくてこりゃ売れないわと思ってた

長文書きたくなる気持ちは分かる
0918名無しの歌姫 (ワッチョイW bfac-7fzZ [117.109.67.88])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:41:29.58ID:MbZO2K9j0
ライブいったことないから勝手にクールな感じかと思ってたけど違うのか阿部真央
0920名無しの歌姫 (アウアウウー Sac7-I5RW [106.180.13.44])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:08.08ID:rfx/+S6ba
あいみょんが紅白出るね
どうしてこんなに差がついたのか
音楽性はそっくりなのに声も似てるし
0921名無しの歌姫 (ワッチョイW 8386-Qiyu [60.33.11.53])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:43.71ID:s/jC6Sz/0
やっと罵り合いではなくてまともな議論が始まったな
信者だアンチだはもういい疲れたよ
0924名無しの歌姫 (ワッチョイW bf5b-AVHs [133.205.180.64])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:15:56.25ID:5KT+Yx5K0
ベストのデカジャケットとはどんなものですか?
LPみたいな感じ?
0926名無しの歌姫 (ワッチョイW bf5b-AVHs [133.205.180.64])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:26:19.92ID:5KT+Yx5K0
ありがとうございます!参考になりました
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況